Простой рецепт салата с апельсином

Содержание
  1. Салат с апельсином
  2. Салат с апельсином
  3. Салаты из апельсинов
  4. Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами
  5. Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами
  6. Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами
  7. Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами
  8. Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином
  9. Сальса из манго с помидорами
  10. Легкий салат с солеными рыжиками и редькой
  11. Теплый салат из утиной грудки с апельсинами
  12. Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо
  13. Теплый салат из утки с хурмой
  14. Капустный салат с цитрусами
  15. Тыква в маринаде
  16. Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках
  17. Баранина мечуи с морковным салатом
  18. Салат с курицей, авокадо и виноградом
  19. Фруктовый салат в ананасе
  20. Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом
  21. Салат из свеклы с апельсинами
  22. Куриный салат с рисом и карри
  23. Семга с салатом из свежих овощей
  24. Утиные грудки с апельсинами и кресс-салатом с горчичной заправкой
  25. Салат из киноа с морепродуктами
  26. Салат из утки с апельсинами
  27. Салат из норвежской сельди и свеклы с заправкой из апельсинов
  28. Блинчики с фруктовым салатом и медом
  29. Салат из авокадо и манго
  30. Рецепт: Салаты с апельсинами
  31. Салат с капустой брокколи и апельсинами – «Льеж»
  32. Апельсиновый салат из моркови – «Португальский»
  33. Салат из макарон с апельсинами – «Апельсиновый макаронник»
  34. Апельсиновый салат с черносливом – «Южные очи»
  35. Салат с апельсином и авокадо – «Грация»
  36. Салат апельсиновый с грейпфрутом и мятой – «Мятная фантазия»
  37. Салат говяжий с апельсинами – «Барселона»
  38. Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем – «Лазурный берег»
  39. Салат из индейки с апельсинами и черешней – «День Благодарения»
  40. Салат из редиса с апельсином – «Крепыш»
  41. Салат с курицей и апельсинами – «Ямайка»

Салат с апельсином

Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с апельсинами. Например, салат из апельсина с фенхелем и маслинами считается почти классическим на Сицилии. Но это далеко не единственный рецепт, поскольку апельсины прекрасно сочетаются и с мясными продуктами, и с салатной зеленью, и с сыром, придавая им свежесть.

Для использования в салате апельсины нужно правильно подготовить. Прежде всего, острым ножом срезаем цедру и белую мякоть. Делать это нужно не на весу, а поставив апельсин на один из «полюсов», предварительно подрезав его для устойчивости. Теперь можно разделать апельсин на чистые дольки, вырезая мякоть между пленками-перегородками. Делайте это над тарелкой, в которую будет стекать апельсиновый сок. Есть и более простой способ подготовить очищенные апельсины для салата: разрезать пополам «от полюса до полюса», положить на срез и нарезать ломтиками нужной толщины.

Самая естественная заправка для салата с апельсинами, конечно же, с апельсиновым соком. Его можно смешать с оливковым маслом и приправить солью и перцем по вкусу. Или же заменить оливковое масло кунжутным, а вместо соли взять соевый соус.

Источник

Салат с апельсином

Салат с апельсинами только недавно появился в обиходе русской кухни, так как наш менталитет долго не мог принять сочетание фруктов с мясом, рыбой, майонезом и растительным маслом. Для нас апельсины навсегда останутся частью десерта, чем принято заканчивать трапезу, но не использовать в качестве закусочного блюда, которое открывает банкет. Между тем, салат с апельсинами является неотъемлемой частью марокканской и сицилийской национальной кухни. Учеными доказано, что апельсины способны пробуждать аппетит, а значит закуске из данного фрукта самое место на праздничном столе.

Апельсины всегда тщательно обрабатывают перед добавлением в салат. Безусловно, кожуру нужно снять, но это еще не все! Каждую дольку перед нарезкой проверяем на присутствие семечек, их, конечно, мы также убираем. Кроме того, у каждой дольки нужно отрезать грубую часть мякоти, которая соприкасалась с кожурой и плодоножку, они в салатах абсолютно не к чему.

У многих апельсины ассоциируются с жаркими южными странами, на самом деле их родиной является Китай. Даже русское название «апельсин» переводится как «китайское яблоко». Впервые апельсины появились на трапезе у Великого Петра, а его ближайший друг Меньшиков даже пытался выращивать их у себя в оранжерее. Хоть российские селекционеры бились над выведением сортов апельсинов для нашей холодной страны, но грандиозных успехов все-таки не произошло. Данные цитрусы наша страна предпочитает закупать у импортных производителей, одним из которых является Турция.

Для салатов с апельсинами нужно постараться выбрать спелые, свежие и сладкие плоды. Покупая данный цитрус, немного надавите на его кожицу, пощупайте его – он должен быть упругим, без дефектов, почернения и на ощупь скорее твердым, чем мягким. Цвет апельсинчика должен быть равномерным, ярко оранжевым, если найдете с красными вкраплениями – это идеальный апельсин. Зрелый цитрус расточает насыщенный аромат, поэтому стоит выбирать, опираясь на свое обоняние. И самый главный признак спелого и сладкого апельсина – его вес. Чем тяжелее остальных цитрус, тем он сочнее, а, следовательно, салатик из него получится отменный.

Читайте также:  Рецепты для готовых коржей наполеон

Источник

Салаты из апельсинов

Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами

свекла — 2-3 шт. (небольшие); фета (брынза или любой рассольный сыр) — 100г; апельсин красный — 1 шт.; лук репчатый (красный) — 1/2 шт.; для салатной заправки: растительное масло — 3 ст.л.; лимон (сок) — 1/4 дольки; перец чёрный (молотый) — по вкусу;

Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами

креветки (вареные, очищенные) — 150г; груши — 2 шт.; апельсин — 1 шт.; брынза (или другой рассольный сыр) — 30г; руккола — 1 горсть; для заправки: яйцо вареное (желток) — 1 шт.; лимон (сок) — 1 ст.л.; мёд — 1 ч.л.; масло растительное — 1 ст.л.; чесно

Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

апельсин — 1 шт.; сыр — 50г; яйцо — 2 шт.; куриная грудка (филе) — 150г; лук репчатый — 1 шт.; майонез — по вкусу.

Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами

квашеная капуста — 300г; апельсин — 1/2 шт.; сахар — 1/3 ч.л.; орехи грецкие — 30г; масло растительное ароматное — по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу.

Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином

куриная грудка (отварная, филе) — 150г; апельсин — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; йогурт — 1-2 ст. л.; зеленый салат (или пекинская капуста) — 1 лист.

Сальса из манго с помидорами

манго (свежий) — 1 шт. (среднего размера); помидоры — 4 шт.; лук репчатый (салатный красный) — 1/2 шт.; лимон (сок) — 1/4 шт.; апельсин (сок) — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Легкий салат с солеными рыжиками и редькой

рыжики соленые — 80 г; яйцо (вареное) — 2 шт.; редька красная — 150 г; лук репчатый — 30 г; апельсин сладкий — 1 шт. (примерно 50-граммовый плод).

Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

филе утиной грудки — 1 шт.; для маринада: апельсин (сок и цедра) — 1/2 шт.; соевый соус — 1 ст.л.; растительное масло — 1 ст.л.; перец черный молотый — 1/4 ч.л.; чеснок — 1 зубчик; для соуса: апельсин — 2 шт.; херес (или белое вино) — 2 ст.л.; соев

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

утиная грудка (филе на коже) — 1 шт.; макароны; для маринада: апельсин — 1/2 шт.; корень имбиря — 1 см; соевый соус — 1 ст.л.; растительное масло — 1 ст.л.; перец черный молотый — 1/4 ч.л.; чеснок — 1 зубчик; для соуса: соевый соус — 1 ст.л.; растите

Теплый салат из утки с хурмой

утиная грудка (филе на коже) — 1 шт.; хурма — 1 шт.; для маринада: апельсин — 1/2 шт.; корень имбиря — 1 см; соевый соус — 1 ст.л.; растительное масло — 1 ст.л.; перец черный молотый — 1/4 ч.л.; чеснок — 1 зубчик; для соуса: апельсин — 1/2 шт.; соевы

Капустный салат с цитрусами

капуста — 200г; апельсин — 1 шт.; грейпфрут — 1 шт.; орехи грецкие — 50г; масло оливковое — 2 ст. л.; соль, перец — по вкусу.

Тыква в маринаде

тыква; для маринада: вода — 1 л; сахар — 1 стакан (гранёный); гвоздика — 7 шт.; уксус 30% — 3 ст.л.; дополнительно: апельсин.

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках

апельсин — 1 шт.; куриная грудка — 125г; орехи — 2 ст. л.; сыр твердый — 80г; яйца — 2 шт.; сметана — 2 ст. л.; сок лимона — 1/2 ч. л.; соль — по вкусу; карри (готовая смесь специй) — 1/3 ч. л.; для украшения: листья салата — 2-3 шт.; зерна граната —

Баранина мечуи с морковным салатом

баранья лопатка — 2-2.5 кг; для пряного масла: сливочное масло — 120г; соль — 1 ст.л.; зира (молотая) — 1 ст.л.; кориандр (молотый) — 1 ст.л.; сладкая паприка — 1 ст.л.; чеснок — 5 зубчиков; корица (молотая) — 1 ч.л.; чили (сушеный, молотый) — 1 ч.л.

Салат с курицей, авокадо и виноградом

куриное филе — 3 шт.; авокадо — 1 шт.; красный виноград — 300г; мандарины — 2 шт.; салатный готовый микс — 1 упаковка; фундук — 1 пригоршня; для соуса: майонез — 3 ст.л.; сливки — 3 ст.л.; красное вино (хорошее сухое) — 2 ст.л.; апельсиновый сок — 3

раздел: Салаты из курицы

Фруктовый салат в ананасе

ананас (обычный, средних размеров) — 1 шт.; груша — 1 шт.; слива — 2-3 шт.; банан — 1 шт. (маленький); виноград (без косточек) — по вкусу; орехи грецкие — 30г; ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) — 1 ст.л.; сливки (15% жирность), сахар — по

раздел: Салаты фруктовые

Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом

капуста — 1/4 кочана (маленького); морковь — 1 шт.; яблоко — 1 шт. (большое, лучше «Антоновка»); орехи грецкие — 50г; соль, молотый черный перец — по вкусу; для соуса: апельсин — 1 шт.; масло оливковое — 1-2 ст.л.; зелень — по вкусу

раздел: Салаты с капустой

Салат из свеклы с апельсинами

свекла (молодая, маленькая) — 3 шт.; апельсин — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; зелень (петрушка, мята), соль, молотый черный перец — по вкусу; масло оливковое Extra virgin — 1-2 ст.л.

Читайте также:  Салат с копченым осьминогом рецепт

раздел: Салаты из свеклы

Куриный салат с рисом и карри

рис (смесь дикого и белого риса) — 100г; куриная грудка — 400г; куриный бульон — 500мл; зеленая стручковая фасоль — 200г; зеленый лук — 1 пучок; перец сладкий красный — 1 шт.; изюм (без косточек) — 50г; карри — 1 ч.л.; для заправки: оливковое масло —

раздел: Салаты из круп

Семга с салатом из свежих овощей

вареная семга, нарезанная кубиками, салат-латук, качанный салат, отваренный рис, зеленое яблоко, морковь, красный перец, огурец, перец, нарезанный тонкими кружками, апельсины, оливковое масло, свежий базилик.

раздел: Отварная рыба

Утиные грудки с апельсинами и кресс-салатом с горчичной заправкой

утка (грудка), дижонская горчица, соль, черный перец, растительное масло, дижонская горчица, уксус шерри, оливковое масло, соль, черный перец, апельсин, цикорий (разделить на листья), кресс-салат.

раздел: Рецепты из утки

Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые).

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп

Салат из утки с апельсинами

утки (грудки, филе), соль, апельсины, салаты фризи, радичио и рапунцель, полусухой херес, темный соевый соус, кедровые орехи.

раздел: Салат из утки

Салат из норвежской сельди и свеклы с заправкой из апельсинов

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., свекла среднего размера – 2 шт., апельсин – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., листья салата, кинза – 1 пучок, растительное масло – 1 ст. л., сахар – 1 ч. л., черный перец дробленый – 1/2 ч. л.

раздел: Салаты рыбные

Блинчики с фруктовым салатом и медом

мука, соль, молоко, яйцо, киви, фрукты (например, апельсин, черника, яблоки, виноград илм клубника), мед (жидкий), сливочное масло, свежие ягоды и фрукты, взбитые сливки.

Салат из авокадо и манго

курица (вареное филе), креветки, китайская капуста, авокадо, манго, апельсин, сливки (10%), апельсиновый сок, чеснок, укроп (веточки).

раздел: Салаты из курицы, Салаты из креветок

Источник

Рецепт: Салаты с апельсинами

Поделится c друзьями:

Апельсины рекомендуются к потреблению в пищу при малокровии. А сок апельсина приносит облегчение при лихорадке или гриппе. Кроме того, сок этого фрукта возбуждает аппетит и при этом помогает избавиться от лишнего веса.

Апельсин – это настоящий плод молодости. Ведь благодаря антиоксидантам он выводит продукты обменных процессов и токсины, предупреждая преждевременное старение организма. Важно отметить, что в апельсине содержится суточная потребность человека в аскорбиновой кислоте. Пищевые волокна этого фрукта особенно полезны тем, кто желает избавиться от лишних килограммов. Волокна разбухают в желудке и медленно выводятся из организма, а это создает чувство сытости.

Гинекологи советуют женщинам употреблять апельсины или сок из них перед желаемой беременностью. Это связано с тем, что в плодах много фолиевой кислоты, являющейся, по сути, главным женским витамином. Он помогает избежать развитие врожденных пороков сердца у ребенка. Кроме того, кислота защищает от рака молочной железы и сохраняет эластичность кровеносных сосудов.

Апельсин давно известен своими диетическими качествами . Фрукт содержит небольшое количество калорий 70-90 ккал, но благодаря крупным размерам позволяет надолго насытиться. Существует множество блюд с использованием, как самого апельсина, так и сока из него. Особенно богата «апельсиновыми рецептами» Средиземноморская кухня. В Южной Европе, особенно Греции и Испании, популярны салаты с апельсинами. Благодаря тому, что апельсин сочетается как с ингредиентами растительного, так и животного происхождения – рецептов большое множество. Вот лишь некоторые из них.

Салат с капустой брокколи и апельсинами – «Льеж»

Ингредиенты салата из брокколи :

  • капуста брокколи – 400 г
  • апельсины — 2 шт.
  • виноград – 100 г
  • лимонный сок – 4 ст. ложки
  • йогурт – 150 г
  • горчица — 1 ст. ложка
  • молотый черный перец
  • соль

Капусту брокколи помыть и порезать. Опустить в кипящую воду, где обварить в течение 5 минут. С апельсина снять корку, удалить семена и нарезать на небольшие кусочки, которые подержать в той же кипящей воде 5 минут.

Смешать апельсины с лимонным соком, добавив маложирный йогурт и мягкую горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Украсить виноградинами и дольками апельсина.

Апельсиновый салат из моркови – «Португальский»

Ингредиенты:

  • апельсины — 2 шт.
  • морковь — 1кг
  • мёд – 3 ст. ложки
  • лайм — 1 шт.

Морковку нашинковать мелкой соломкой и положить на дно миски. Из лимона и свежих апельсинов выдавить сок, в который добавить натурального мёда. Получившейся смесью залить морковку. Дать салату настояться полчаса. Любители моркови могут приготовить корейские салаты .

Салат из макарон с апельсинами – «Апельсиновый макаронник»

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.
  • макароны – 300 г
  • лук репчатый- 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • лимонный сок — 3 ст. ложки
  • сметана – 100 г
  • апельсиновый сок — 3 ст. ложки
  • йогурт – 1 стакан
  • майонез — 1 ст. ложка
  • мелисса — 1 пучок
  • сахар
  • белый перец
  • соль
Читайте также:  Как готовится суп с фрикадельками рецепт

Макароны сварить в слегка подсоленной воде. Свежий огурец почистить и разрезать на две части, а затем дольками. Репчатый лук нарезать в виде очень тонких колец. У апельсинов отделить мякоть от пленочки и удалить все косточки.

Яблоки вымыть и порезать на четвертинки, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лимона. Листья мелиссы нашинковать достаточно мелко, но часть сохранить для украшения салата. Майонез и йогурт смешать , добавив апельсинового сока.

Также внести соль, сахар, белый перец и мелиссу по вкусу. Охлажденные макароны смешать с остальными ингредиентами. Залить майнезно-йогуртовым соусом для салата . Украсить целыми листочками мелиссы.

Апельсиновый салат с черносливом – «Южные очи»

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.
  • чернослив – 200 г
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко – 250 г
  • сахарный песок – 2 ст. ложки

Чернослив обдать кипятком и дать полежать в воде около часу. Затем промыть холодной водой, удалить косточки и порезать на кубики.

Яичные желтки взбить с сахаром и растворить в молоке., вливая в смесь небольшими порциями. Добавить сахарного песку по вкусу в соус, далее охладить.

Приготовленные компоненты соединить и полить охлажденным соусом. Еще можно приготовить вкусные салаты с черносливом .

Салат с апельсином и авокадо – «Грация»

  • апельсины – 430 г
  • авокадо – 430 г
  • уксус столовый — 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 30 г
  • лимонный сок — 70 мл
  • апельсиновый сок — 70 мл
  • горчица – 1 чайн. ложка
  • петрушка
  • соль

Сначала необходимо приготовить соус. Смешать лимонный и апельсиновый соки, столовый уксус, оливковое масло, горчицу и соль. Хорошенько перемешать.

Апельсины почистить и порезать дольками. Из авокадо (салаты с авокадо ищем здесь ) удалить косточки и почистить. Затем порезать ломтиками.

Приготовленные фрукты смешать и сбрызнуть лимонным соком. В салатницу выложить фруктовую смесь и полить соусом. Украсить свежей петрушкой.

Салат апельсиновый с грейпфрутом и мятой – «Мятная фантазия»

Ингредиенты:

  • грейпфрут — 2 шт.
  • сахарный песок
  • апельсины — 3 шт.
  • мята

Апельсины и грейпфруты помыть и очистить от верхней корки и косточек. Дольки порезать на части, желательно снять всю плёнку между дольками. Остатки кожицы и пленок отжать в чашку, чтобы затем использовать получившийся сок.

Далее выложить кусочки грейпфрута и апельсина в высокую салатницу, чередуя их слоями. Между каждым слоем посыпать немного сахарного песка по вкусу.

Вместо заправки полить отжатым соком. Украсить салат веточками мяты. Перед подачей охладить.

Салат говяжий с апельсинами – «Барселона»

  • говядина – 250 г
  • апельсины — 1 шт.
  • оливковый майонез — 100 г
  • яблоки — 1 шт.
  • петрушка, укроп

Яблоки и апельсины почистить, удалив сердцевину и семена. Мясо говядины отварить и нарезать соломкой. Фрукты — ломтиками. Смешать компоненты и заправить оливковым майонезом. Украсить петрушкой и укропом.

Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем – «Лазурный берег»

Ингредиенты:

  • апельсины — 1 шт.
  • шампиньоны – 350 г
  • сыр – 150 г
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • горчица — 1 ч. ложка
  • мёд – 1 чайн. ложка
  • сок лимона — 1-2 ст. ложка

Свежие шампиньоны (здесь ищем рецепты салатов с шампиньонами)почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Отваренные грибы нарезать на маленькие кубики.

Болгарский перец помыть , удалив семена и плодоножку, нашинковать соломкой. Твердый сорт сыра потереть на средней тёрке. Яблоки (кисло-сладкие) почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Все компоненты соединить, добавив натурального мёда, горчицы, сока лимона и ломтиков апельсина. Хорошенько перемешать ингредиенты. Украсить салат дольками фруктов, входящих в состав салата.

Салат из индейки с апельсинами и черешней – «День Благодарения»

Ингредиенты:

  • индейка – 400 г
  • апельсин – 2 шт.
  • бананы – 1 шт.
  • черешня – 170 г
  • оливковый майонез – 200 г

Мясо индейки отварить и затем нарезать мелкими кусочками. Апельсины почистить, отделить на отдельные дольки и порезать каждую пополам.

Бананы нарезать кружками. Черешню можно брать как консервированную, так и свежую. Черешню без косточек добавить в майонез. Потом смешать индейку и остальные фрукты. Все соединить и тщательно перемешать.

Салат из редиса с апельсином – «Крепыш»

  • редис — 4 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • сахарный песок — 1 ст. ложка
  • апельсин — 1 шт.
  • соль

Редиску помыть и замочить в прохладной воде на полчаса. Затем протереть его на средней тёрке. Добавить лимонного сока и посолить. Порезанные апельсиновые дольки внести в салат на последнем этапе. Тщательно перемешать.

Салат с курицей и апельсинами – «Ямайка»

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • рис — 1 стакан
  • сметана — 1 ст. ложка
  • петрушка
  • соль

Курицу отварить и дать остыть. Затем нарезать кубиками. Также отварить рис. Ананасы (готовим салат из ананасов ) и апельсины нарезать достаточно мелко.

Салат укладывать в три слоя: куриная грудка – отварной рис – фруктовая смесь. Сверху полить нежирной сметаной и украсить свежей петрушкой. Вполне подойдет этот салат на день рождения .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector