- Салаты из маринованных грибов
- Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
- Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем
- Машеровский салат с жареными грибами и курицей
- Салат из свиного языка с опятами и овощами
- Салат с маринованными грибами и зеленой редькой
- Салат из свинины с огурцом и грибами
- Салат с маринованными опятами и курицей
- Салат «Игрушка»
- Слоеный салат с блинами «Букет роз»
- Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами
- Винегрет с солеными грибами
- Салат из грибов с красным сладким перцем
- Грибной салат с сыром
- Салат из кальмаров с мариноваными грибами
- Салат из сельди
- Салат «Beaucaire»
- Салат пикантный с грибами
- Салат грибной с сельдью и овощами
- Салат из ветчины с сыром и грибами
- Салат из грибов с овощами
- Салат из грибов с картофелем и огурцами
- Салат из грибов с репчатым луком и зеленым горошком
- Салат из грибов с рисом
- Салат грибной с ветчиной
- Салат из маринованных грибов с рыбой
- Салат из краснокочанной капусты с грибами
- Салат с маринованными грибами
- Как приготовить салат с маринованными грибами — 15 разновидностей
- Салат грибная поляна
- Винегрет с грибами
- Салат с легких маринованных грибов корейской морковки
- Слоеный салат с копченой курицей и грибами
- Овощной салат с маринованными опятами
- Салат с маринованными шампиньонами и яблоками
- Салат из консервированных шампиньонов и огурцов
- Оливье с маринованными грибами
- Салат шампиньоны по-корейски
- Салат из маринованных шампиньонов с ананасом
- Салат с грибочками и кукурузой
- Салат из маринованных грибов и ветчины
- Маринованные опята и картофель
- Селедочный салат
- Салат слоеный с печенью и опятами
Салаты из маринованных грибов
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
шампиньоны маринованные — 1 банка (400г); картофель; морковь; свекла; огурец соленый — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; майонез — 100г; лук зеленый — по вкусу.
Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем
грузди (соленые грибы) — 350-400г; яйца — 2 шт.; огурцы (маринованные) — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 1 шт.; майонез — 70г; перец черный (молотый) — 1 щепотка; лук зеленый — по вкусу.
Машеровский салат с жареными грибами и курицей
куриная грудка (филе, без кожи) — 1/2 шт. (крупная); яйцо — 2 шт.; картофель — 2-3 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт. (крупная); шампиньоны — 250г; лук репчатый — 1 шт.; огурцы маринованные — около 200г; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; пере
Салат из свиного языка с опятами и овощами
язык свиной (отварной) — 2 шт.; морковь — 1 шт. (средняя); опята маринованные — 200г; перец сладкий — 1 шт. (крупный); зелень свежая (петрушки, укроп, зеленый лук) — по вкусу; майонез — 1-2 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.
Салат с маринованными грибами и зеленой редькой
редька зеленая — 1 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; грибы маринованные (например, опята) — 150г; сметана — 2 ст.л.; специи (прованские травы, перец, кориандр) — по вкусу; соль — по вкусу; для украшения: зелень свежая.
Салат из свинины с огурцом и грибами
свинина (отварная) — 300г; огурцы соленые — 200г; яйцо — 3 шт.; сыр — 200г; грибы (соленые или маринованные) — 200г; сметана — 40г; майонез — 40г; горчица — 1 ч.л.; чеснок — 3 зубчика; лимонный сок — 1 ст.л.; для украшения: зеленый салат.
Салат с маринованными опятами и курицей
куриная грудка — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; маринованные опята — 100г; яйцо — 2 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/3 банки; соль — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; перец душистый — 3 горошины; майонез — по вкусу; для маринада: уксус стол
Салат «Игрушка»
маринованные грибы — 100г; куриное филе — 150г; яйца — 2 шт.; картофель — 80г; морковь — 70г; сыр — 120г; майонез — 100г; гранат — 1/2 шт.
Слоеный салат с блинами «Букет роз»
картофель (варенный) — 2 шт.; свекла (варенная) — 2 шт.; грибы маринованные (ассорти) — 200г; яйца (варенные) — 2 шт.; чеснок — 2 зубчика; блины несладкие (готовые) — 5 шт.; зеленый салат — 1 пучок; петрушка — 2-3 веточки; майонез — 100г; зеленый лук
Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами
куриная печенка — 500г; шампиньоны — 300г; репчатый лук — 2 больших луковицы; морковь — 2 шт.; маринованные огурцы — 300г; тыквенные семечки — 150г; сельдерей — 2 стебля; оливковое масло для жарки; бальзамический уксус — 4-5 десертных л.; зеленый
Винегрет с солеными грибами
свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая); картофель (варёный) — 3 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; маринованные огурцы — 3 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки; репчатый лук — 1/2 луковицы; соленые грибы (например, ма
Салат из грибов с красным сладким перцем
маринованные грибы (шампиньоны) — 1 баночка (300мл); перец сладкий красный — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; зелень петрушки — 4 веточки; соус винегрет: масло растительное — 1/4 стакана; уксус винный белый — 2 ст.л.; перец молотый — по вкусу
раздел: Салаты грибные
Грибной салат с сыром
маринованные опята — 200г; сыр (твердый, лучше острый) — 50г; яйцо (вареное) — 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 4-5 ст.л.; сметана (10-15%) — по вкусу
раздел: Салаты грибные
Салат из кальмаров с мариноваными грибами
кальмары (отварные), грибы (маринованные), картофель (отварной), огурцы солёные, майонез, перец чёрный (молотый), соль.
раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров
Салат из сельди
сельдь соленая, копченая сельдь, яйца, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, белки, морковь, маринованные грибы, зеленый салат, зелень петрушки. желтки, растительное масло, сметана, сахар, уксус, горчица, соль.
раздел: Польская кухня, Салаты рыбные
Салат «Beaucaire»
корень сельдерея, зелень сельдерея, зелень петрушки, ветчина, грибы маринованные, яблоки, картофель (вареный), свекла (вареная), майонез, уксус винный 3%-ный, горчица сухая, масло оливковое (или любое растительное).
раздел: Французская кухня, Салаты мясные
Салат пикантный с грибами
корень сельдерея, ветчина, маринованные грибы, яблоко, свекла, картофель, майонез, масло растительное, столовая горчица, уксус, зелень, соль, перец.
раздел: Салаты грибные
Салат грибной с сельдью и овощами
маринованные грибы, сельдь, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, морковь, яйцо, майонез, зелень.
раздел: Салаты грибные
Салат из ветчины с сыром и грибами
ветчина, сыр, консервированный горошек, маринованные грибы, сметана, майонез, соль, зелень.
раздел: Салаты грибные, Салаты сырные, Салаты мясные
Салат из грибов с овощами
маринованные грибы, помидоры, консервированный горошек, репчатый лук, растительное масло, уксус, перец, зелень.
раздел: Салаты грибные, Салаты овощные
Салат из грибов с картофелем и огурцами
маринованные грибы, клюква, картофель, соленые огурцы, репчатый лук, сметана, соль, зелень.
раздел: Салаты грибные
Салат из грибов с репчатым луком и зеленым горошком
маринованные грибы, репчатый лук, зеленый консервированный горошек, майонез, соль, перец, зелень.
раздел: Салаты грибные, Салаты овощные
Салат из грибов с рисом
маринованные грибы, зеленый лук, рис, сметана, майонез, яйцо, зелень соль.
раздел: Салаты грибные
Салат грибной с ветчиной
маринованные соленые или отваренные в собственном соку грибы, ветчина, отваренный картофель, свежие или соленые огурцы, помидор, сметана, яйцо (сваренное вкрутую), репчатый лук, уксус столовый или лимонный сок, соль, сахар, горчица, перец.
раздел: Салаты грибные
Салат из маринованных грибов с рыбой
маринованные грибы, рыба, картофель, сладкий стручковый перец, репчатый лук, растительное масло, лимонный сок, черный молотый перец, соль.
раздел: Салаты грибные, Салаты рыбные
Салат из краснокочанной капусты с грибами
краснокочанная капуста, маринованные грибы, сметана, соленые огурцы, репчатый лук, сахар, соль.
раздел: Салаты грибные, Салаты с капустой
Источник
Салат с маринованными грибами
Салат с маринованными грибами давно занял место, как на праздничном, так и на повседневном столе. Салаты, в состав которых входят грибы, простые в исполнении, не требуют особых кулинарных навыков и готовятся из доступных продуктов. Маринованные грибы придают блюду особой ненавязчивой остроты и пикантности, при этом, не затевая вкус остальных ингредиентов.
Маринованные грибы можно купить в любом магазине, так же можно замариновать их самостоятельно. В домашних условиях грибочки маринуются быстро и просто. Основу маринадов составляют вода, уксус, растительное масло, а неповторимый вкус получается за счёт чеснока, лаврового листа, гвоздики, и специй.
Экспериментировать с маринованными грибами можно очень много. С ними получаются вкусные и салаты, и выпечка, и мясо. Сегодня вашему вниманию предоставляется статья, в которой собранные самые вкусные рецепты салатов, в состав которых входят маринованные грибы.
Если вы планирует мариновать шампиньоны дома, лучше замариновать грибы, у которых шляпка плотно прилегает к его ножке. Такие грибы будут белыми и не размякнут.
Как приготовить салат с маринованными грибами — 15 разновидностей
Салат грибная поляна
Королем салатов, в составе которых есть маринованные грибы, по праву считается салат грибная поляна. Популярен этот салат не только потому что вкусный, а и благодаря красивой подачи. Это блюдо не только не останется незамеченным на праздничном столе, а и удостоится наивысших похвал со стороны гостей.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны – 300 г.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мясо (любое) – 200 г.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Майонез
- Специи и соль – по вкусу
Приготовление:
Отдельно отвариваем до готовности морковь, картофель, яйца и предварительно промытое под проточной водой мясо. Грибочки также промываем под проточной водой.
Ждём пока сваренные овощи остынут, затем чистим их и натираем на тёрке. Так же на терке натираем сваренные вкрутую (8-10 минут) яйца.
Для того, что бы салат грибная поляна внешне был таким же эффектным как задумано, все ингредиенты нужно выкладывать слоями, нижним должен быть тот слой, который при подаче будет верхним.
Берем достаточно глубокую посуду желательно с прямыми стенками. Для того что бы ингредиенты не приставали к стенкам, смазываем её подсолнечным маслом. Выкладываем грибы шапочками вниз, затем обильно осыпаем их мелко нарезанной зеленью и смазываем майонезом.
Следующий слой – морковь, затем майонез. Нарезанное мелкими кубиками мясо добавляем к салату и так же смазываем майонезом. Далее слой нарезанного кубиками огурца, затем последний раз добавляем майонез и яйца. Последним в салат ложем картофель, прижимаем его как бы утрамбовывая.
Наш салат почти готов. Осталось только накрыть его плоским блюдом, на котором вы будете его подавать к столу, и перевернуть. В итоге получается красивый салат, верхний слой которого – аккуратно выложенные маринованные шампиньоны.
Чтобы продукты не прилипли к блюду, в котором готовится салат, застелите его пищевой пленкой, а перед тем как перевернуть салат дайте ему пропитаться несколько часов в холодильнике.
Винегрет с грибами
В холодное время года – винегрет любимый салат. Полезный и вкусный витаминный салат всегда на столах практически в каждом доме. Часто разнообразят приевшийся винегрет консервированным горошком. С этой целью так же можно использовать маринованные опята.
Ингредиенты:
- Свекла – 1шт.
- Картофель – 2 шт.
- Маринованные опята – 200 г.
- Солёные огурцы – 2 шт.
- Репчатый лук -1 шт.
- Растительное масло, соль – по вкусу
Приготовление:
Отварите в кожуре свеклу, морковь и картофель, затем очистите и нарежьте кубиками. Огурцы и репчатый лук порежьте такими же по размеру кубиками и добавьте к остальным овощам. Промойте опята и добавьте в салатницу ко всем ингредиентам. Заправьте салат растительным маслом и посолите по вкусу. Салат готов к употреблению!
Старайтесь по возможности все ингредиенты в салате резать одинаковых размеров. Так гарантируется более ровный вкус блюда, и выглядеть салат будет более эстетично.
Салат с легких маринованных грибов корейской морковки
Оригинальный салат, в состав которого входят свиные лёгкие. Даже не любители этого продукта с удовольствием съедят его в салате, пикантности которому придают маринованный лук и морковь по-корейски.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 250 г.
- Морковка по-корейски – 200 г.
- Маринованный лук – 100 г.
- Свиные лёгкие – 400 г.
- Растительное масло, соль – по вкусу
Приготовление:
Свиные лёгкие отвариваем, затем остужаем и нарезаем соломкой. Так же соломкой режем любые маринованные грибочки. Смешиваем грибы, лёгкие, лук и морковку по-корейски в глубокой тарелке. Затем заправляем салат растительным маслом и солим по вкусу. Наш салат готов!
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
Блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу. Не смотря на присутствие майонеза, имеет приятный не приторный вкус.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы — 200 г.
- Копченая куриная грудка — 200 г.
- Сыр — 150 г.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца, белки отделить от желтков и натереть на терке. Грибы и мясо мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Слоями выложить:
Украсить зеленью и можно наслаждаться блюдом!
Овощной салат с маринованными опятами
Вкусный постный салат, готовится из простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждого.
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 200 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Зелень, соль, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Лук очищаем и режем полукольцами. Помидоры режем дольками, а очищенный болгарский перец соломкой. Соединяем все ингредиенты, добавляем к ним мелко нашинкованную зелень, соль, заправляем растительным маслом и подаем салат.
Если вы хотите убрать горечь в луке, обдайте нарезанный лук кипятком. Затем дайте постоять 10 минут и слейте воду.
Салат с маринованными шампиньонами и яблоками
Лёгкий овощной салат не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты:
- Зелёные яблоки – 300 г.
- Маринованные шампиньоны – 300 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Листья салата
- Растительное масло – по вкусу
Приготовление:
Очистить яблоки от кожуры и семечек. Нарезать грибы, помидоры и яблоки кубиками. Листья салата промыть, подсушить и крупно порвать. Выложить в блюдо листья салата, помидоры, грибы и яблоки, заправить растительным маслом.
Для того, чтобы нарезанные яблоки не темнели как можно дольше, их сбрызгивают лимонным соком.
Салат из консервированных шампиньонов и огурцов
Быстрый в приготовлении салат, который послужит хорошей закуской.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны – 300 г.
- Консервированные огурцы – 3 шт.
- Зелёный лук – 2-3 шт.
- Зелень, соль, растительное масло – по вкусу
Приготовление:
Грибы промываем и разрезаем на четыре части. Огурцы режем крупными кубиками. Зелень и зелёный лук мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, при необходимости солим и заправляем растительным маслом. Наш салат готов к употреблению!
Оливье с маринованными грибами
Маринованные грибы могут разнообразить любое надоевшее блюдо. Интересная вариация любимого салата Оливье – добавить в него маринованные шампиньоны.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный — 200 г.
- Шампиньоны маринованные — 200 г.
- Майонез, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Картофель варить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и так же нарезать кубиками. Грибы нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Лук мело нашинковать. Перемешать все нарезанные ингредиенты, добавить горошек и заправить майонезом. Перед подачей украсить зеленью. Блюдо готово!
Салат шампиньоны по-корейски
В этом салате грибы маринуются не привычным для нас способом, а уже в салате после варки. Интересный и необычный салат, точно поразит вас своим вкусом и необычным приготовлением.
Ингредиенты:
- Сырые шампиньоны – 900 г.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Промываем и очищаем грибы, после чего нарезаем их соломкой и отправляем вариться в подсоленной воде. Тем временем, чистим и режем лук мелкими квадратиками, морковь очищаем и режем кружочками. Обжариваем лук вместе с морковкой до мягкого состояния.
Готовые грибы процеживаем и промываем холодной водой. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем уксус и чеснок. Перемешиваем блюдо и даём настояться примерно час.
Когда вы заправляете салат уксусом, добавьте чайную ложку сахара. Вы приятно удивитесь новому вкусу обычного блюда.
Салат из маринованных шампиньонов с ананасом
Вкусный и быстрый в приготовлении салат порадует любителей «сладкого» мяса.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Маринованные шампиньоны – 100 г.
- Ананас консервированный – 3 кружка
- Майонез, соль – по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку промываем и варим до готовности, затем нарезаем соломкой. Грибы, сыр и ананасы режем крупными кубиками. Соединяем все ингредиенты в салатнике, солим и заправляем майонезом. Салат готов!
Салат с грибочками и кукурузой
Ещё один салат, щадящий фигуру и здоровье, поскольку он одинаково вкусным будет и с майонезом, и с растительным маслом.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны – 300 г.
- Огурец – 1 шт.
- Консервированная кукурузы – 1 баночка
- Петрушка – пучок
- Соль, растительное масло/майонез – по вкусу.
Приготовление:
Открыть консервированную кукурузу, слить воду, пересыпать в блюдо. Помыть огурец и петрушку. Дольками нарезать грибы, полукольцами огурчик. Мелко нашинковать петрушку, вместе с грибами и огурцом отправить к кукурузе. Салат готов к употреблению!
Салат из маринованных грибов и ветчины
В этом салате всего 2 ингредиента, но он удивляет своим неожиданным вкусом. Он настолько сытный и вкусный, что вам наверняка придётся не раз к нему обратиться, если неожиданно нагрянут гости.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 200 г.
- Ветчина – 150 г.
- Соль – по вкусу
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Нарежьте ветчину соломкой и положите в салатницу. Мелко нарежьте грибы и добавьте к ветчине. Посолите и заправьте салат майонезом. Наш салат готов!
Маринованные опята и картофель
Простой в приготовлении салат из ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике. «Изюминкой» этого блюда есть необычная заправка, которую каждый должен взять себе на заметку, ведь готовить её несложно, а подойдет такой соус практически ко всему.
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 150 г.
- Картофель – 3 шт.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Горчица – 1 чайная ложка
- Растительное масло, сахар, соль, горчица, уксус, зелень – по вкусу
Приготовление:
Картофель отвариваем в кожуре, затем остужаем и режем кубиками. Так же кубиками нарезаем огурцы и лук. Добавляем к овощам опята.
Готовим соус, для чего смешиваем растительное масло, горчицу, сахар, уксус, соль и хорошо перемешиваем. Заправляем салат, украшаем его зеленью.
Селедочный салат
Любимая всеми сельдь никогда не надоест. Как только хозяйки не придумали разнообразить вкус этой рыбы. Маринованные грибы и тут пришлись к месту.
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 300 г.
- Картофель – 3 шт.
- Сельдь – 300 г.
- Фасоль — 50 г
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Горчица – 1 чайная ложка
- Растительное масло, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Замоченную с вечера фасоль сварить. Картофель отварить в кожуре, затем остудить и очистить. Нарезать овощи и яблоки мелкими кубиками, предварительно очистив. Сложить в салатницу все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить растительное масло и горчицу. Блюдо готово к употреблению!
Салат слоеный с печенью и опятами
Как мы уже выяснили, маринованные грибочки по-новому открывают вкус старых блюд и приевшихся ингредиентов. Вот ещё один рецепт вам на заметку. В состав входит печень, которую после этого салата полюбят все.
Ингредиенты:
- Печень — 500 г.
- Сыр — 300 г.
- Морковь — 4 шт.
- Репчатый лук — 4 шт.
- Маринованные опята — 500 г.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Печень (куриную, индюшачью, свиную) отварить до твёрдости и натереть. Морковь с луком очистить, натереть на терке и обжарить до мягкости. Отваренные яйца и сыр натереть на терке. Выложить салат слоями. Начиная с нижнего: морковь и лук, печень, сыр, яйца, опята. Слои смазываем майонезом.
Источник