Простой рецепт щербета с орехами

Содержание
  1. Вкусный щербет в домашних условиях по рецепту с фото 🍰
  2. Домашний щербет с арахисом
  3. Ингредиенты
  4. Как правильно выбрать ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Видеорецепт приготовления щербета с арахисом в домашних условиях
  7. Домашний щербет с орехами
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. Видеорецепт приготовления щербета с орехами
  11. Как подать и украсить блюдо
  12. Рецепт щербета с орехами в домашних условиях
  13. Рецепт щербета с орехами в домашних условиях
  14. Ингредиенты
  15. Этапы приготовления
  16. Щербет в домашних условиях — 8 рецептов из восточной сказки
  17. Рецепт 1: щербет в домашних условиях (пошаговые фото)
  18. Рецепт 2, пошаговый: молочный щербет с арахисом
  19. Рецепт 3: домашний щербет из конфет с орехами и изюмом
  20. Рецепт 4: щербет с большим количеством арахиса (пошагово)
  21. Рецепт 5: щербет с печеньем и орехами в домашних условиях
  22. Рецепт 6: домашний щербет с орехами кешью и лимоном
  23. Рецепт 7: щербет в шоколаде с клюквой в домашних условиях
  24. Рецепт 8: щербет с грецкими орехами по-восточному (с фото)
  25. ВИДЕО

Вкусный щербет в домашних условиях по рецепту с фото 🍰

Вы ждете в гости дорогую свекровь или близкую подругу с детьми? Хотите порадовать своих домашних вкусняшками к чаю? Тогда стоит вспомнить свое детство – какие лакомства вы просили у мамы в кондитерском отделе? Я просто обожала щербет с арахисом, который был лучше любых конфет; недавно нашла рецепт этого десерта и готовлю его в домашних условиях – вкус получается, как у того, из детства.

Сегодня я расскажу вам, как сделать это блюдо, тем более, для этого не нужны дорогие или экзотические ингредиенты. Давайте разберемся, как приготовить щербет в домашних условиях – я предлагаю два рецепта: для одного из них понадобится арахис, а второй вкуснее с фундуком или грецкими орехами.

Домашний щербет с арахисом

  • Время приготовления: 4-8 часов для застывания.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, сотейник или металлическая кружка, лопаточка для помешивания, емкость для запекания или сковорода, пергамент. Также понадобится плита, духовка, холодильник.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сахар 700 г
Молоко 250 г
Масло сливочное 80 г
Арахис 140-180 г
Вода 1-2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Обязательно проверьте молоко на свежесть: отлейте пару столовых ложек в отдельную кастрюлю и подогрейте. Если при закипании белок свернется, продукт начал прокисать. Для этого рецепта старайтесь выбирать молоко средней жирности; подойдет и домашнее (коровье).
  • Лучше всего брать сырой арахис. Ядра должны быть одного размера, гладкими, не сморщенными, без темных пятен. Они должны иметь едва заметный сладковатый запах, без кислоты или горечи.
  • Внимательно выбирайте масло: подойдет только качественный сливочный продукт с молочным запахом и содержанием жира не менее 82%. Спреды или маргарин испортят блюдо. Домашнее масло станет хорошим вариантом для этого рецепта, но учтите, что продукт обязательно должен быть свежим, без горечи.

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую кастрюлю налейте пару столовых ложек холодной воды. Влейте туда же 250 г молока, поставьте на медленный огонь.
  2. Добавьте 600 г сахара, перемешайте.
  3. Проваривайте, помешивая лопаткой, полчаса.
  4. В сухую емкость для запекания высыпьте 140-180 г арахиса и поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 160-180 градусов.
  5. Дайте орешкам остыть, после чего очистите от шелухи.
  6. В сотейник или кружку высыпьте 100 г сахара, поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, ждите, пока сахар растопится до состояния карамели.
  7. Когда масса станет коричневой и начнет закипать, быстро влейте ее в молочно-сахарную смесь. Как следует вымешайте.
  8. Проварите в течение 20-30 минут.
  9. В массу для щербета добавьте 80 г сливочного масла, дайте ему расплавиться и как следует вымешайте до однородного состояния.
  10. Застелите емкость для запекания пергамента, слегка смажьте ее 1 столовой ложкой растительного масла.
  11. Равномерно распределите орехи по форме.
  12. Тонкой струйкой вливайте молочную смесь в форму, заполняя ее. Старайтесь не лить все сразу, чтобы орехи были равномерно распределены по всему десерту.
  13. Оставьте блюдо на ночь в прохладном месте. В крайнем случае можно подождать около 4-5 часов.
  14. Осторожно отделите пергамент, нарежьте лакомство на кусочки.

Видеорецепт приготовления щербета с арахисом в домашних условиях

Если вы хотите увидеть, как сделать арахисовый щербет в домашних условиях по этому рецепту, посмотрите следующее видео. В ролике продемонстрированы все этапы приготовления.

Домашний щербет с орехами

  • Время приготовления: 1 час + минимум 3 часа для застывания.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность (на 100 г): 394 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: лист для выпечки или форму для запекания, пергамент, сотейник, лопатку для помешивания, миксер с насадками для теста, форму для щербета, пищевую пленку, духовку, плиту, микроволновую печь.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сгущенное молоко 300 г
Сахар 130-150 г
Вода 30-40 мл
Мед (инвертный сироп) 25-30 г
Орехи 150-200 г
Соль на кончике ножа

Пошаговое приготовление

  1. Застелите форму или лист для выпечки пергаментов, высыпьте 150-200 г орехов, поставьте в духовку при температуре 160 градусов. Прожаривайте их в течение 8-10 минут, время от времени помешивая.
  2. Достаньте орешки, остудите и очистите от шелухи.
  3. В сотейник влейте 30-40 мл воды и всыпьте 130-150 г сахара. Перемешайте, подогревайте на небольшом огне, пока сахар не растворится. Помешивайте массу.
  4. Когда сахар полностью растворится, очистите лопаточкой стенки сотейника и добавьте в смесь 25-30 г меда или инвертного сиропа.
  5. Доведите сироп до кипения, проварите 3 минуты. Уменьшите огонь, чтобы масса кипела еле-еле.
  6. Добавьте 300 г сгущенного молока, щепотку соли.
  7. Как следует вымешайте помадку, доведите до кипения на сильном огне.
  8. Уменьшите нагрев и варите смесь до светло-коричневого цвета, интенсивно помешивая.
  9. Через 10-12 минут, когда со дна поднимется карамель, выключите помадку.
  10. Охладите массу. Для этого возьмите лед, поставьте на него охлажденную миску и вылейте смесь из сотейника. Вымешивайте ее.
  11. Взбейте смесь миксером с насадками для теста. Взбивать нужно до тех пор, пока не изменится консистенция массы. Готовая смесь не должна липнуть к рукам.
  12. Выложите помаду на стол, вымесите ее руками.
  13. Слегка подогрейте массу до 50 градусов. Делать это удобно в микроволновке: достаточно 2-3 заходов по 15-20 секунд. Мощность – около 700. Следите, чтобы масса не растопилась и не стала жидкой.
  14. Когда смесь станет мягкой, вмешайте в нее орехи. Как следует разомните, чтобы орехи распределились равномерно.
  15. Застелите форму для будущего десерта пищевой пленкой, выложите его, плотно утрамбовывая. Разровняйте верх.
  16. Прикройте сверху пергаментом и дайте остыть около 3 часов, лучше – на ночь.
Читайте также:  Рецепт простого супа с горохом

Видеорецепт приготовления щербета с орехами

Хотите приготовить щербет с орехами в домашних условиях, но вам недостаточно рецепта с фото? Посмотрите следующее видео, в котором показано, как сделать это блюдо, даются советы по приготовлению.

Как подать и украсить блюдо

  • Такое лакомство, как и другие восточные сладости, например рахат-лукум, обычно подают к чаю. Можно предложить десерт и к холодному молоку, кофе, лимонаду или кислому соку (яблочному, апельсиновому).
  • Вместе со щербетом на стол можно подать песочное печенье домашнего приготовления, крекеры. Учтите, что десерт достаточно калорийный, поэтому другие блюда должны быть легкими.
  • Оригинально смотрится эта сладость в вазочке с мороженым – порежьте щербет мелкими кусочками и выложите по краям.

Украшать десерт просто. Нарежьте его на квадратики или небольшие брусочки, выложите на плоскую тарелку. Края посуды можно посыпать ореховой крошкой, украсить узором из меда, листиками мяты или ягодами вишни.

Источник

Рецепт щербета с орехами в домашних условиях

Рецепт щербета с орехами в домашних условиях

Ещё из детства помню щербет с орешками. Нарезали щербет в магазине на небольшие кусочки и это было потрясающе вкусное лакомство. Сейчас покупной щербет не такой, нет в нём былой нежности. Я решила поискать рецепт приготовления щербета в домашних условиях и нашла. Приготовив дома этот щербет, я была потрясена — это тот самый вкус из детства, нежный, тающий во рту, с большим количеством орехов. Распишу рецепт, может кому понадобится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кастрюлю выложить сметану.

Добавить сахар и ванильный сахар.

Перемешать массу и поставить на медленный огонь.

Варить массу на медленном огне, периодически помешивая. Масса станет вязкой и начнёт приобретать кремовый оттенок. Я варила минут 35.

Пока варилась масса, я подготовила орехи. Миндаль залить крутом кипятком и оставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Снять с миндаля шкурку. Обжарить ядра на сухой сковороде, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Как только масса поменяет свой цвет (приобретёт кремовый оттенок), добавить в кастрюлю сгущёнку.

Перемешать и, постоянно помешивая, варить на медленном огне ещё минут 15. Масса получится красивого нежно-кремового цвета. Снять кастрюлю с огня.

Сразу добавить орехи и перемешать. Масса будет вязкой.

Масса на глазах начнёт застывать, поэтому форму приготовить заранее. Я выкладывала щербетную массу в силиконовые формы.

Разложить массу по формам. У меня получилось 6 больших сердечек и 2 отдельные формочки от кексов. Поставить щербет на пару часов в холодильник или в любое прохладное место у вас дома.

Щербет хорошо застынет. Из силиконовых форм вылетел прекрасно!

Настоятельно советую всем приготовить такой щербет с орехами в домашних условиях — это просто и безумно вкусно. Уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт!

Источник

Щербет в домашних условиях — 8 рецептов из восточной сказки


Приготовить щербет в домашних условиях возможно и получится очень вкусно, если следовать пошаговым рекомендациям в рецептах — с орехами, изюмом, из печенья или конфет «Коровка». Скорее приступайте к готовке!

Рецепт 1: щербет в домашних условиях (пошаговые фото)

Нежное, ароматное лакомство, с виду напоминающее ириски, а на вкус – щербет. Его можно хранить в холодильнике около 7 дней, и при этом он не портится и не теряет своих вкусовых качеств. При желании можно включить в рецепт орешки, сухофрукты или шоколад.

  • Молоко сгущенное 380 мл
  • Белый сахар 300 г
  • Коричневый сахар 200 г
  • Масло сливочное от 80% 150 г
  • Морская соль щепотка
  • Ваниль 2 г

Перелейте в кастрюлю объемом 2 литра 380 мл сгущенного молока, добавьте 200 грамм коричневого сахара и 300 грамм белого.

Нарежьте 150 грамм сливочного масла кубиками небольшого размера и добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Перемешайте все до однородного состояния деревянной лопаткой. В нашем случае она очень подходит, поскольку не нагревается. Через несколько минут масло и сахар начнут растапливаться и смешиваться. Вам необходимо добиться того, чтобы сахар растворился полностью. Держите кастрюльку на маленьком огне и постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.

Когда сахар растворится весь, немного увеличьте огонь и при постоянном помешивании уваривайте эту смесь до 110°С.

Когда масса закипит, воспользуйтесь кулинарным градусником и измерьте температуру. У вас должно получиться 110 °С. Снимите ее с огня. Если у вас нет градусника, можно проверить готовность массы таким способом: возьмите блюдце с холодной, ледяной водой и капните немного карамельной смеси. Если у вас получится после этого скатать из нее шарик, значит масса готова. В общей сложности процесс приготовления ириса на плите занимает около 15 минут.

Читайте также:  Самый крутой слайм рецепт

Добавьте в массу примерно 2 грамма ванили и щепотку морской соли. Как известно, она усиливает вкус блюд, в том числе и десертов.

Чтобы получилась нужная нам структура смеси, взбейте ее миксером примерно 5 минут на большой скорости. У вас получится довольно густая масса.

Возьмите 2 куска пергаментной бумаги, смажьте тонким слоем растительного масла и застелите контейнеры. Перелейте половину полученной массы в один контейнер, половину в другой. Высота массы должна быть около 2 см, чтобы при нарезании получились красивые кубики.

Закройте контейнеры и отправьте в холодильник на всю ночь.

Наутро откройте их и нарежьте ароматные, нежные ириски красивого карамельного цвета аккуратными кубиками. Они не тянутся так, как обычные ириски, но по вкусу получаются более нежными, мягкими и вкусными.

Рецепт 2, пошаговый: молочный щербет с арахисом

Хочу рассказать, как я готовлю щербет с арахисом, его рецепт в домашних условиях довольно прост.

Главное, уварить сахарную массу до нужной консистенции, быстро взбить и уложить в формочку. Весь процесс приготовления очень быстрый, так что заранее подготовьте форму и стакан с холодной водой.

  • сгущенное молоко 120 гр.,
  • арахис 140 гр.,
  • сахар 250 гр.,
  • вода 50 гр.,
  • ванильный сахар 10 гр.

Для приготовления щербета нам понадобиться обжаренный арахис. Его можно прикупить уже в обжаренном и очищенном виде или приготовить самому. Предлагаю второй вариант. Разогрейте сковороду. Насыпьте арахис. Жарьте на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Периодически пробуйте, чтобы поджарить арахис до нужного состояния. На обжаривание уйдёт 10-15 минут. Горячий жареный арахис уложите в сухую глубокую миску и укройте полотенцем. Дайте остыть до комнатной температуры. После удалите шелуху. Возьмите горсть арахиса и потрите между руками. Шелуха с лёгкостью отойдет.

Теперь, приступаем, к самому главному. В толстостенную кастрюлю добавьте сахар, сгущенку, ванильный сахар, холодную воду. Отправьте на большой огонь.

Постоянно помешивая, закипятите. Уменьшите пламя горелки и варите до «мягкого шарика». Как проверить готов ли сироп? Не переставая помешивать, варите 14-17 минут. На десятой минуте, начните проверять сироп. Для этого каплю капните в стакан с холодной водой. Капелька, попадая в прохладную воду, должна образовать мягкий шарик. При нажатии на шарик, он сплющится. После, отключите огонь.

Возьмите ручной венчик или миксер. Взбивайте до легкого загустения. Этот шаг и последующий, нужно делать очень быстро, так как масса быстро застывает.

К сахарной массе добавьте обжаренный арахис и быстрыми движениями перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всему щербету.

В подготовленную формочку, застеленную пергаментом, быстро уложите сахарную смесь и хорошо утрамбуйте. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Достаньте из формы молочный щербет с арахисом и нарежьте или поломайте небольшими кусочками.

Зовите всех пить чай. Приятного чаепития!

Рецепт 3: домашний щербет из конфет с орехами и изюмом

Щербет из «Коровки» — это лакомство, напоминающее восточные сладости, сливочно-помадная масса с добавлением орехов, печенья и изюма. Все составляющие хорошо гармонируют друг с другом, обогащая вкус и дополняя друг друга.

Из готовых конфет и печенья домашний щербет готовится быстро и просто. Если изюм крупный, то его желательно нарезать на половинки или четвертинки. Фундук кладётся целиком.

  • Изюм тёмный 50 г
  • Конфеты «Коровка» 200 г
  • Печенье песочное 100 г
  • Сливки 50 мл
  • Фундук (лесной орех) 100 г

Конфеты освободить от обёртки. Печенье вынуть из упаковки. Фундук слегка обжарить, удалить шелуху. Изюм промыть и обсушить. Сливки необходимо брать жирностью 33 %.

Конфеты поломать на более мелкие кусочки, растопить на маленьком огне с добавлением сливок.

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку и добавить к горячей массе.

Добавить туда же изюм и фундук. Перемешать.

Форму застелить пергаментной бумагой, конфетную массу перелить в подготовленную форму.

Остудить, на ночь или день оставить в холодильнике. Нарезать на порционные кусочки. Подавать к чаю или кофе.

Рецепт 4: щербет с большим количеством арахиса (пошагово)

Щербет с большим количеством арахиса – поистине божественное лакомство, которое понравится всем без исключения – и детям, и взрослым. Щербет можно купить в любом магазине, где продаются сладости, но вы будете удивлены, насколько же просто приготовить щербет в домашних условиях. Особенно домашний вариант предпочтителен для деток, но и взрослым домашний вариант щербета понравится ни чуть не меньше магазинного. Помимо арахиса в щербет можно добавлять изюм – такое сочетание самое вкусное. Также можно немного добавить фундука или кешью, что же касается грецкого ореха – он придаст лакомству некую горчинку, которая характерна для грецкого ореха. По желанию можно поэкспериментировать с сухофруктами.

  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 3 стакана
  • Арахис 300 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Ванильная эссенция 2 капли

Взять толстостенную кастрюлю, влить молоко и сразу всыпать 2.5 стакана сахарного песка, перемешать. Поставить кастрюлю на плиту, на средний нагрев конфорки. Теперь следует первое время быть у плиты, так как масса начнет пениться, и чтобы сахар изначально не пригорел, помешивать первые пять минут кипения. Когда же сахар растворится в молоке, кастрюлю можно оставить в покое, пусть масса уваривается на среднем огне следующие 20 минут. Крышка должна быть открыта на кастрюле.

Спустя указанное время варки подготовить небольшую сковороду. Всыпать в сковороду оставшиеся 0,5 стакана сахарного песка.

Масса в кастрюле спустя двадцать минут стала заметно гуще, продолжать варить ее, слегка убавив огонь на плите.

Сахар в сковороде отправить на соседнюю плиту, в течение трех минут растворить сахар в коричневую жидкую массу.

Читайте также:  Рецепт слойки для микроволновки

Перелить в кастрюлю с кипящим сахарным молоком приготовленную карамель. Перемешать, продолжать варить еще 15-20 минут. Чтобы проверить готовность сиропа, нужно капнуть капельку кипящей жидкости в стакан с холодной водой, если масса сразу сворачивается в мягкий шарик – готово. Также можно пару капель капнуть на блюдце, поставить в холод, если масса застывает – готово.

Заранее подготовить арахис – поджарить на сухой сковороде пять минут, очистить от шелухи.

В горячую карамельную массу добавить вкусное сливочное масло и несколько капель ванильной эссенции, перемешать.

Теперь всыпать все подготовленные орехи, перемешать.

Подготовить силиконовую форму, если нет силиконовой, обычную форму устелить пищевой пленкой/пергаментом и промаслить сливочным маслом. Выложить щербет в форму, утрамбовать. Дать несколько часов для того, чтобы масса застыла.

После подавать щербет с арахисом к чаю или другому любимому напитку – молоко, компот, кофе, Приятного аппетита!

Рецепт 5: щербет с печеньем и орехами в домашних условиях

  • Молоко 500 мл.
  • Сахар 800 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Печенье (сухие, соленые крокеты) 150 гр.
  • Орехи 1 ст.

Сахар я взяла в равных пропорциях коричневый и белый.

В молоко насыпать сахар, поставить на тихий огонь и дать покипеть 30 мин.

Затем добавить сливочное масло.

Орехи.. у меня половина лесного ореха и половина арахиса.

Печенье.. почему соленые крокеты ? Потому, что добавив к уже сладкой массе сладкое печенье,думаю, получится ООчень притарно. А соль (ее не так много) делает вкус щербета более насыщенным.

Далее смешиваем молочно-ореховую смесь с крошкой печенья.

Выложить в форму, дно и края которой желательно выстлать пищевой пленкой.

Убрать в холодильник до застывания.

На следующий день достаем, переворачиваем и вынимаем из формы.

Нарезать на кусочки.

Рецепт 6: домашний щербет с орехами кешью и лимоном

  • орехи кешью 100 г
  • молоко сгущенное 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар белый 100 г
  • вода 50 мл
  • сок лимона 3 ст. л.

Орехи обжарить на сухой сковороде.

Воду нагреть в небольшой кастрюле.Добавить сахар и варить до растворения.

Когда сироп закипит добавить сок половины лимона,сливочное масло и сгущенное молоко.И варить в течение 20 минут,периодически помешивая.

В конце добавить орехи,перемешать и снять с огня.

Перелить массу в прямоугольную форму, разровнять, остудить и убрать в морозилку до застывания. Достать и нарезать кусочками как вам нравится. Я сделала в бумажных формочках.И не зря.Так как я немного перелила сгущеное молоко. Щербет у меня получился немного мягкий,но не менее вкусный))) Приятного аппетита!

Рецепт 7: щербет в шоколаде с клюквой в домашних условиях

  • Сахар коричневый — 300 г
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Орехи (миндаль, бразильский орех) — 80 г
  • Изюм — 50 г
  • Клюква (сушеная) — 30 г
  • Семена (тыквенные) — 40 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Ванилин — 1/3 ч. л.
  • Шоколад темный (кувертюр) — 150 г

В сливки высыпать сахар и довести до кипения.

Варить на медленном огне и постоянно помешивать минут 15.

Добавить масло, ванилин, орехи, тыквенные семена, изюм, клюкву и варить ещё минут 5.

Силиконовую форму заранее смазала шоколадом, который я растопила на водяной бане. Крупные бразильские орехи и миндаль растолкла в ступе.

Форму убирала в холодильник для лучшего застывания шоколада.

Горячую смесь разложила в 8 ячеек формы и в две солонки. Как только щербет в форме остыл, убрала его в холодильник.

Вынув из холодильника форму, наружную строну щербета выровняла острым ножом и покрыла растопленным шоколадом. Шоколад быстро застыл. Щербет легко извлекла из ячеек. Бабочки, пчёлки, божьи коровки, стрекозки получились красивыми и блестящими с обеих сторон.

Обычно я фотографирую только со вспышкой. Но тут фотографировала без неё, т. к очень блестящая оболочка щербета — шоколад. От отсвечивания вспышки рисунок букашек невозможно рассмотреть на фото.

Лариса, пусть щербет тебе поднимет в первый день зимы настроение и согреет летним теплом.

Рецепт 8: щербет с грецкими орехами по-восточному (с фото)

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сгущенное молоко 100 грамм
  • Сахарный песок 100 грамм
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Вода чистая отфильтрованная 50 мл
  • Сок лимона по своему вкусу

Для того чтобы приготовить щербет соедините в эмалированной миске сахар с теплой водой, тщательно размешайте и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения, при этом постоянно помешивайте смесь, так чтобы сахар полностью растворился.

После этого добавьте в миску лимонный сок. С помощью специальной открывалки для консервов откройте банку со сгущенным молоком и добавьте его в миску, потом добавьте сливочное масло и тщательно помешивайте. Грецкие орехи измельчите, и также добавьте в миску, еще раз перемешайте. После этого убавьте огонь и уваривайте, получившуюся массу на протяжении 20 минут, при этом постоянно помешивайте.

Готовую загустевшую смесь аккуратно переместите в удобную для Вас форму, хорошенечко остудите, закройте емкость плотной крышкой и поместите в морозилку, минимум на 1 час до полного застывания.

После этого застывший щербет, разрежьте на кусочки и подавайте к столу в качестве десерта. К тому же щербет может сыграть роль прекрасного перекуса в тот момент, когда вы проголодаетесь. Его можно упаковать и прихватить с собой на работу или дать ребенку в школу. В нужный момент всего кусочка лакомства достаточно для того, чтобы утолить разбушевавшийся голод. Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО

Как в домашних условиях приготовить настоящий восточный щербет, смотрите на видео:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector