Простой рецепт щей с говядиной

Щи с говядиной

Щи с говядиной — это прекрасное блюдо для обеда. Сытные и наваристые, ароматные и полезные. Такие щи понравятся всем, главное — выбрать говядину не старую, чтобы мясо быстро сварилось, а бульон имел самые высокие вкусовые качества. В этом рецепте я использую свежую молодую белокочанную капусту, с ней щи такими замечательными выходят. Также можно брать 50% квашеной и 50% свежей капусты, чтобы щи получились с кислинкой, то есть, как говорят, «кислые». Итак, приступим!

Ингредиенты

Говядина — 360 г

Картофель — 5 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Томатная паста — 0,75 ст.л.

Растительное масло — 40 мл

Капуста белокочанная — 1 шт. (маленькая)

Чеснок — 1 зубчик

Чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить щи с говядиной и свежей капустой, подготовьте говядину (у меня рёбрышки), картофель, воду, соль, лук, морковь, томатную пасту, растительное масло, капусту белокочанную, чеснок, молотый перец, лавровый лист.

Нарежьте говядину кусочками по одному-два на порцию, промойте мясо, переложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на плиту. После закипания воды снимите пенку и варите мясо до готовности на медленном огне. Чем моложе будет мясо, тем меньше времени понадобится на его отваривание.

Затем добавьте картофель (очищенный, нарезанный кубиками или как вам больше нравится) и варите бульон до готовности — теперь уже картофеля. Посолите бульон по вкусу.

Пока картофель и говядина варятся, нашинкуйте капусту и обжарьте на растительном масле лук (мелкие кубики), морковь (мелкая тёрка) и томатную пасту.

Добавьте в кастрюлю с готовой говядиной и картофелем капусту, дайте бульону закипеть и проварите капусту около 3 минут для молодой и около 5 минут для старой капусты.

Читайте также:  Рецепта за крем ганаш

Затем в кастрюлю переложите зажарку, проварите щи ещё 3 минуты, добавьте чеснок через пресс, лавровый лист и чёрный молотый перец. Перемешайте щи и выключите плиту.

Через 10-15 минут щи с говядиной и свежей капустой можно будет подавать. Очень вкусно! Приятного вам аппетита 😉

Источник

Щи с говядиной и свежей капустой

Вкусные, ароматные с легкой кислинкой щи из говядины. Я уже делилась рецептом щей со свининой и своим секретом, который делает блюдо очень вкусным. Сегодня хочу поделиться рецептом щей с говядиной. У них другой вкус, который получается за счет говядины. И сегодня будет немного другая поджарка. Она делает щи более жирными, ароматными и вкусными, поэтому от нее во многом зависит вкус супа.

Перепробовала много вариантов поджарки и соусов для нее и остановилась на 2 вариантах. В первом варианте она состоит из репчатого лука, моркови и кетчупа для шашлыка и гриля, а во втором варианте все это еще дополняю помидором. Вроде стандартные продукты для поджарки, но изюминкой ее является кетчуп для шашлыка и гриля. Именно он добавляет щам кислинку, потрясающий аромат и вкус. Это традиционный рецепт приготовления щей со свежей капустой и картофелем, но со своей изюминкой. Для вкуса в конце приготовления супа обязательно добавляю укроп.

Источник

Щи с говядиной

Щи из свежей капусты с фасолью

вода — 2.5 л; мясо целым куском (говядина или свинина на косточке) — 500г; фасоль — 2/3 стакана; капуста свежая — 300г; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; картофель — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; помидоры (в собственном соку, без кожи

Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками

ребрышки говяжьи — 600г; капуста квашеная — 300г; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 луковица; чеснока — 1 головка; пшено — 2 ст.л.; томатная паста — 3 ст.л.; лавровый лист — 2 шт.; перец черный (молотый) — по вкусу; соль — по вкус

Щи с квашеной капустой и репой

говядина (мясо на косточке) — 500г; вода — 3 л; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 3 шт.; репа — 1-2 шт.; квашеная капуста — по вкусу; соль, молотый черный перец — по вкусу; свежая зелень — по вкусу; растительное масло для жарки.

Щи рахманные

говядины (рёбра, грудинка или лопатка) — 300-400г; картофель — 2-3 клубня; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; капуста белокочанная («твёрдых» осенних сортов, свежая) – 300г; сельдерей (корень) – 1 небольшой кусочек; корень петрушки – 1 небольшой

Читайте также:  Скумбрия запеченная кусочками рецепт

Суп щавелевый с вареным яйцом

мясо на косточке (говядина или свинина) — 400г; вода — 3 л; картофель — 3-4 шт.; щавель свежий — 1 большой пучок (200-300г); морковь — 1 шт.; масло сливочное — 1 ч.л.; соль, перец молотый — по вкусу.

Щи петровские

квашеная капуста, лук репчатый, жир, сухие грибы, отварная говядина, дрожжевое тесто, соль, перец.

Щи кислые из свежей капусты с яблочками

говядины, луковицы, небольшой кочан свежей капусты, душистого перца, лавровых листа, лесных яблочек (можно райских), сливочного масла, муки, сметаны, соль.

Щи зеленые из шпината и щавеля

говядины, воды, моркови, петрушки, сельдерея, луковица, шпината и щавеля, муки, сливочного масла, сметаны, нарезанного укропа, сваренных вкрутую яиц, соль.

Щи мясные с календулой

говядина, репчатый лук, капуста, помидоры, морковь, календула (цветочная корзинка), картофель, сметана, маргарин, мясной бульон, соль.

Щи по-грузински

мякоть говядины, капуста белокочанная, сыр сулугуни, сосиски, мускатный орех (тертый), вино белое сухое, соль.

раздел: Грузинская кухня , Щи

Настоящий кошерный цимес

кошерная говядина, морковь, репчатый лук, растительное масло, картофель, чернослив (без косточек).

Щи из свежей капусты с яблоками

говядина (с костью), капуста (свежая), картофель, морковь, лук репчатый, яблоки, помидоры, свиной жир, лавровый лист, зелень, перец, соль.

Щи сборные

мясной бульон, говядина (отварная), курица (отварная), ветчина (отварная), вареная колбаса или сосиски, квашеная капуста, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, сливочное масло (топленый), чеснок, соль.

Щи боярские

говядина, грибы (сушеные), квашеная белокочанная капуста, морковь, петрушка (корень), репчатый лук, томат-пюре, сметана, чеснок, зелень, лавровый лист, черный перец (горошком), бульон.

Щи из свежей капусты с мясом

мясо с костями (пополам говядина и свинина копченая), капуста, морковь и другие коренья, томатное пюре, душистый и горький перец (горошек), лавровый лист, мука, сметана, вода, соль, .

Щи из квашеной капусты

говядина с костями или свинина (копченая), боровики (сушеные), капуста (квашеная), различные коренья, перец (горошек), лавровый (лист), мука, сало (топленое), томатное пюре, вода, соль, лук репчатый, .

Щи с говядиной и нутом в горшочках

говяжий бульон, нут, белокочанная капуста, картофель, морковь, лук репчатый, помидор, растительное масло, лавровый лист, укроп (зелень), сметана, перец, соль , .

Источник

Вкуснейшие щи из свежей капусты с говядиной. Рецепт приготовления щей 🍲

Вкуснейшие щи из свежей капусты с говядиной. Рецепт приготовления щей 🍲

Читайте также:  Рыба лакомка простой рецепт

Вкуснейшие щи из свежей капусты с говядиной. Рецепт приготовления щей 🍲Попробовала я в этот раз сварить щи с добавлением бараньей косточки и чеснока в бульон, а томатную пасту заменить на свежий помидор. 🍅Получилось, на мой вкус, ещё лучше, чем в прошлом рецепте. 😍 ⠀
▪️Баранья косточка
▪️Говядина 500 г
▪️Лук 2
▪️Черенки петрушки
▪️Лавровый лист 2
▪️Чеснок 2
▪️Перец душистый 3-4
▪️Капуста 1/4 небольшого кочана
▪️Картофель 1-2
▪️Морковь 1
▪️Помидор 1
▪️Соль
▪️Чёрный перец ⠀
1️⃣Косточку и мясо залить холодной водой, довести до кипения, тщательно убрать пену, закинуть 1 лук, чеснок, черенки петрушки, перец горошком и лавровый лист. Варить на небольшом огне 2 часа. ( должно слегка булькать). ⠀
2️⃣Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы пустила сок. Картофель и 1 лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, помидор очистить от кожуры и нарушать небольшим кубиком. ⠀ 3️⃣На растительном масле обжарить лук 2 минуты, добавить морковь, жарить 3 минуты, добавить помидор, жарить ещё 5 минут. ⠀
4️⃣Из бульона убрать все лишнее, мясо достать и остудить, нарезать кубиком. ⠀
5️⃣В бульон запустить картофель, капусту, зажарку, посолить, поперчить. Варить на среднем огне 20 минут. Запустить мясо. Варить до готовности картофеля. ⠀
*️⃣Есть можно сразу со свежей зеленью и сметаной, но лучше дать настояться часок. ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях🙏

Источник

Щи с говядиной

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Сколько хозяек, столько и рецептов щей! В зависимости от мяса, которое используется для приготовления бульона для щей, вкус первого блюда будет различным! Свинина, говядина, птица; жирное или постное мясо — вариантов на самом деле много, но остальные ингредиенты для щей остаются неизменными — это картофель, капуста, зажарка из овощей с томатом, чеснок и зелень!

На дворе холодная зима и нет ничего лучше на первое, чем тарелка горячих, наваристых, мясных щей!

Как приготовить «Щи с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления щей с говядиной нам понадобится: говядина (не постная), картофель, лук, перец сладкий, морковь, петрушка свежая, томатная паста, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, белокочанная капуста, соль, чёрный молотый перец, вода.

Говядину нарезаем порционными кусками, промываем, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь, накрывая кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, огонь убавляем и варим говядину около 1 часа на минимальном огне.

Тем временем чистим картофель, нарезаем его брусочками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector