Простой рецепт сгущенка сода мука яйцо

Содержание
  1. Шарики из сгущенки — обалденный десерт на скорую руку
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Беру 2 яйца, стакан сгущенки и готовлю гору пончиков: перемешиваю ложкой и на сковороду, трачу минут 15. Делюсь рецептом
  5. Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
  6. Всего банка сгущенки и пара яиц: делюсь рецептом очень вкусной выпечки к чаю
  7. Ингредиенты для приготовления:
  8. Теперь готовим.
  9. Замесила тесто на сгущённом молоке и испекла торт на сковороде, делюсь простым рецептом
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Быстрый пирог на сгущенке
  13. Ингредиенты для приготовления быстрого пирога на сгущенке
  14. Приготовление быстрого пирога на сгущенке:
  15. 1 подготавливаем муку.
  16. 2 подготавливаем сгущенное молоко.
  17. 3 готовим тесто для пирога.
  18. 4 готовим быстрый пирог на сгущенке.
  19. 5 подаем быстрый пирог на сгущенке.
  20. Советы к рецепту

Шарики из сгущенки — обалденный десерт на скорую руку

Шарики из сгущенки – это очень красивый и вкусный десерт, который можно без особых затрат времени и сил приготовить к чаю или же к приходу нежданных гостей. Подавать готовые шарики, лучше всего со сгущенным домашним молоком или же просто посыпав каждый из них сахарной пудрой.

Жарить же их нужно в растительном масле и огонь должен быть обязательно не сильным, иначе кругляши не пропекутся и внутри будут сырыми. Сахар в тесто добавлять не надо, так как сгущенное молоко его содержит.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 0,5 ч. л.
  • Мука – 200-250 г.
  • Масло растительное – 200-250 мл.
  • Сахарная пудра – для подачи.

Приготовление:

1. Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Банку со сгущенным молоком откройте специальным ключом. Влейте молоко к яйцу. Перемешайте массу хорошо венчиком или деревянной ложкой.

2. Соду выложите в большую ложку или же миску, погасите ее уксусом. Влейте ее в яичную массу.

3. Добавьте постепенно муку.

4. Замесите тесто и, если нужно, подсыпьте еще муку. Тесто должно немного липнуть к рукам.

5. Из готового теста скатайте одинаковые и не слишком большие по размеру шарики (руки предварительно смочите водой).

Учтите тот момент, что при жарке шарики увеличатся раза в два.

6. Разогрейте масло растительное, а затем выложите в него подготовленные шарики. Жарьте их до золотистого цвета на почти минимальном огне.

Переворачивать при жарке шарики не нужно, они сами проделывают волшебным образом данную процедуру.

7. Выложите готовые шарики сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло. Затем переложите их на блюдо.

Читайте также:  Рецепт приготовления курицы с вермишелью

8. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Источник

Беру 2 яйца, стакан сгущенки и готовлю гору пончиков: перемешиваю ложкой и на сковороду, трачу минут 15. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом пончиков из сгущенного молока. У меня сгущенное молоко всегда есть в холодильнике, мы ее любим с блинчиками и с оладушками и вот, например такую вкуснятину можно из нее приготовить.

Времени на приготовление требуется не больше 15 минут, готовится просто: перемешиваю все ложкой и на сковороду.

сгущённое молоко -200г (или 1ст)

Разбиваем 2 яйца, берем сгущенное молоко 200 грамм. и добавляем щепотку соли — перемешиваем.

Теперь добавляем 180 грамм муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Все хорошо перемешиваем.
Тесто должно получится как густая сметана, не должно стекать с ложки, а должно с нее тяжело сползать. Возможно, Вам потребуется еще немного муки, все зависит от сгущённого молока и размера яйца.
Тесто готово.

В сотейник наливаем растительное масло разогреваем. Берем 2 чайные ложечки опускаем в масло, так будет легче сходить тесто с ложечки.
Берем немного теста, примерно 1/3 ч.л., и опускаем в масло.

Хочу отметить, что здесь важно подобрать огонь, он должен быть не большим, иначе снаружи они быстро зарумянятся, а внутри они не успеют пропечься, у меня 9 режимов, я готовлю на 5 режиме.
Я обычно проверяю температуру на одном пончике, если все хорошо, приступаю к жарке всех пончиков.

Получаются они очень вкусными, даже дополнять ничем не нужно, если только чашечкой чая.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ «Калинина Наталья»

Рецепт пончики из сгущенного молока уже вышел на мой канале на ютубе, многие взяли на заметку и приготовили, а многие готовят вв духовке и получаются вкусные кексы (я тоже готовила из данного теста кексы- очень вкусно)

Читайте также:  Постные пироги с картошкой рецепт

Источник

Всего банка сгущенки и пара яиц: делюсь рецептом очень вкусной выпечки к чаю

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!

Сегодня хочу поделиться с вами, дорогие мои подписчики и гости моего канала, рецептом вкуснейших сладких пончиков (или пышек) к чаю . На их приготовление требуется минимум ингредиентов — самое главное найти баночку сгущенки!

Рецепт безумно простой, пончики получаются очень вкусными, и готовятся очень легко. Очень рекомендую вам попробовать приготовить такие пончики по моему рецепту.

Ингредиенты для приготовления:

Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.

Буквально щепотку соли, для баланса вкуса

Растительное масло для жарки — 50-100 мл (всё зависит от размера вашей сковороды)

Теперь готовим.

В миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли, немного ванилина или ванильного сахара — хотя это и не обязательно, вкус сгущенного молока будет преобладать и выливаем банку сгущённого молока.

Далее в несколько приемов просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто — совсем немного липнущее к рукам.

Теперь рабочую поверхность стола немного присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт, толщиной где-то в 0,5 см — но не тоньше! А затем при помощи небольших специальных вырубок или просто обыкновенный рюмкой вырезаем небольшие пончики.

В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и закладываем подготовленные пончики. Обжариваем их с 2 сторон на среднем огне, буквально по 1 минуты с каждой стороны — вот так быстро они жарятся! Пока жарится первая партия, подготавливаем следующую и так далее. Всего банку сгущёнки, а пончиков получается огромнейшая миска. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

Источник

Замесила тесто на сгущённом молоке и испекла торт на сковороде, делюсь простым рецептом

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Рецепт торта, которым я с вами сегодня решила поделиться я узнала ещё когда мне было лет 12, на уроке технологии. Конечно спустя много лет я его подкорретировала, изменила крем и вышла на идеальнейший рецепт быстрого торта.

Я люблю готовить его вечером, уложила всех спать, а сама под спокойную музыку в тишине, на своей любимой кухне готовлю торт. Времени занимает максимум час, а то и меньше. Но зато утром, за завтраком всей семьёй кушаем вкуснейший тортик. А дети то как счастливы в этот момент. Готовится торт очень легко и из доступных всем ингредиентов. Получается в меру сладкий не приторный, можно добавить банан, киви, любой фрукт.

Читайте также:  Вкусный салат с руколой рецепт

Дочитайте рецепт до конца, я прикрепляю фото пошагового приготовления с финальным фото торта в разрезе.

Ну что ж, приступим.

Ингредиенты

Печенье «юбилейное» или «топлёное молоко» для посыпки

Приготовление

Сгущённое молоко переливаем в глубокую миску. Яйцо слегка взбиваем вилкой и добавляем в сгущенное молоко.

Теперь добавляем по частям муку вместе с разрыхлителем. Количество муки может быть 350-400 г, все зависит от качества сгущенного молока.

Замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным, глянцевым

Делим тесто на 6-7 равных частей

Каждый кусочек теста раскатываем в пласт таким же диаметром как сковорода, на которой будете выпекать коржи. Раскатывать тесто лучше на силиконовом коврике или столе смазанным раст.маслом. Только не посыпайте поверхность мукой, она будет пригорать при выпекании.

Для удобства я подобрала тарелку с таким же диаметром и обрезала лишнее тесто. Потом из обрезков у меня получается ещё один корж.

Источник

Быстрый пирог на сгущенке

Быстрый пирог на сгущенке – это необычная и очень вкусная выпечка, которая придет на помощь любой хозяйке, когда необходимо будет что-нибудь приготовить на скорую руку к десертному столу. Кстати, пирог получается очень нежный и воздушный и отлично сочетается с горячими напитками. А если в него добавить еще и начинку, то это будет больше, чем удовольствие. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления быстрого пирога на сгущенке

  1. Молоко сгущенное из цельного молока с сахаром 1 банка
  2. Мука пшеничная 1 стакан
  3. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Пудра сахарная 2 столовые ложки
  6. Масло растительное для смазывания противня

Приготовление быстрого пирога на сгущенке:

1 подготавливаем муку.

2 подготавливаем сгущенное молоко.

3 готовим тесто для пирога.

4 готовим быстрый пирог на сгущенке.

5 подаем быстрый пирог на сгущенке.

Советы к рецепту

– для приготовления теста используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– перед выпечкой пирога в тесто можно добавить любые ягоды на ваш вкус. Например, это может быть черника, кусочки клубники, ежевика или смородина. Тогда выпечка приобретет слегка кисловатый оттенок;

– если использовать домашние яйца, тогда тесто получится по цвету ярко-желтым и более ароматным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector