- 10 рецептов шоколадного крема чиз для выравнивания торта
- Классический рецепт пошагово
- Разнообразие рецептов приготовления
- Со сливками
- Чиз со сгущенкой
- Рецепт со сметаной
- С маскарпоне
- На масле (для создания шоколадных подтеков)
- С апельсином и корицей
- С вишней (для торта)
- Чиз для выравнивания торта
- Для капкейков
- Важные мелочи
- Шоколадный крем чиз – рецепт с фото
- Приготовление:
- Полезные советы
- Приготовим шоколадный крем чиз по 8 рецептам
- Классический рецепт пошагово
- Выбор продуктов
- Подготавливаем продукты
- Приготовление
- Заключительный этап
- Разнообразие рецептов приготовления
- Со сливками
- Чиз со сгущенкой
- Рецепт со сметаной
- С Маскарпоне
- Крем чиз на масле для создания шоколадных подтеков
- С апельсином и корицей
- Украшаем десерт
- 1. Покрытие с подтеками
- 2. Узоры с помощью кондитерского шприца
- 3. Добавьте желатин
- 4. Трафареты и формы
10 рецептов шоколадного крема чиз для выравнивания торта
Шоколадный крем чиз используется для прослойки тортов, покрытия десертов (капкейков, маффинов). Продукт готовится по классической рецептуре либо с добавлением сгущенки, сметаны, фруктов и ягод. Улучшить вкусовые характеристики десертной массы можно добавлением корицы, ванили, кокосовой стружки.
Классический рецепт пошагово
Масло размягчается и взбивается блендером, какао просеивается с помощью сита. Продукты перемешиваются в блендере до однородной консистенции. Массу оставляют на 30 минут в герметичной посуде в холодильнике. Срок хранения крема составляет до 3 суток.
Разнообразие рецептов приготовления
Перед тем как сделать крем, выбирается рецепт в соответствии с составом десерта.
Востребованы следующие варианты:
- на сливках;
- со сгущенным молоком;
- с маскарпоне;
- на сметане;
- на масле;
- с вишней;
- для капкейков;
- с апельсином, корицей и т.д.
Со сливками
Для приготовления крема первым способом потребуется нагреть сливки и добавить измельченный шоколад. После растворения плитки масса размешивается. Сыр взбивается с пудрой миксером около 1 минуты на средней скорости, затем добавляется в шоколадную массу и перемешивается до кремообразной консистенции.
Для второго варианта приготовления потребуется охладить сливки и взбить их до густой массы. В состав добавляются сыр и пудра и взбиваются. В завершение в массу включают растопленный шоколад. Крем чиз на сливках с шоколадом готовится в блендере 2-3 минуты.
Чиз со сгущенкой
Сыр взбивается до пастообразной консистенции. Шоколад растапливается, остужается, добавляется в сырный состав и перемешивается. Крем оставляют в холодильнике на 1-1,2 часа. Сгущенка может использоваться стандартная либо вареная.
Рецепт со сметаной
Требуется перемешать ингредиенты, затем растопить шоколад и влить в крем. При необходоимости можно добавить больше шоколада для получения насыщенного вкуса.
С маскарпоне
Ингредиенты перемешиваются в посуде, взбиваются с помощью миксера до однородного состава. Продукцию ставят в холодильник до использования.
На масле (для создания шоколадных подтеков)
Масло размягчается и взбивается с сахаром. В массу добавляется какао. В другой емкости сыр взбивается миксером на небольшой скорости и добавляется в состав. Шоколад растапливается и остужается. На завершающем этапе шоколадная масса вливается в основную и перемешивается миксером. Состав отличается глянцевым блеском, долго не застывает.
С апельсином и корицей
Апельсин очищается, измельчается в блендере. Сыр взбивается и перемешивается с апельсиновой массой. Сливки соединяются с пудрой, добавляются в основной состав. В завершение в массу вливается растопленный шоколад, охлажденный до комнатной температуры.
С вишней (для торта)
Приготовить крем чиз на шоколаде для торта можно из следующих компонентов:
- творожный сыр (340 г);
- пудра из сахара (100 г);
- масло топленое (115 г);
- ванилин (2 ч. л.).
Для вишневой прослойки необходимы:
- вишня свежая или замороженная (300 г);
- крахмал (25 г);
- сахарный песок (80 г).
Для крема масло растапливается, взбивается с пудрой в течение 5 минут. Затем добавляется сырная масса, ванилин, компоненты взбиваются 5 минут до формирования субстанции нежной консистенции. На этапе взбивания можно добавить перетертые ягоды вишни.
Другой вариант предусматривает подготовку для торта отдельной вишневой прослойки. Ягоды перекладывают в сотейник, перемешивают с сахаром, разогревают на плите до закипания. Крахмал разводят водой либо соком вишни. Затем он вливается в вишню при помешивании. Состав нагревается на слабом огне около 20 минут до образования сиропа и остужается, используется для приготовления вишневой прослойки.
Чиз для выравнивания торта
Масло разогревается, взбивается миксером с добавлением сахара. В массу вводят остальные компоненты и перемешивают на небольшой скорости миксером. Шоколад растапливают на паровой бане или в микроволновой печи, вливают в основной масляный состав и взбивают.
Для капкейков
Потребуется взбить в разной посуде сливки и сырную массу. Затем смеси объединяются. Шоколад растапливается на паровой бане либо в микроволной печи, масса добавляется в основной состав и взбивается. Порошковый или гранулированный желатин растворяется в теплом молоке, добавляется в состав.
Продукт не хранится, т.к. быстро застывает. Кремообразной массой капкейки украшаются плотным слоем. Можно использовать кондитерские инструменты для создания узоров. Массу можно применять для украшения тортов, пирожных, для прослоек в десертах.
Важные мелочи
При приготовлении кондитерского крема важно учитывать следующие нюансы:
- Выравнивание кремобразной массой выполняется сразу после приготовления, т.к. продукция быстро загустевает. При формировании торта можно нагреть шпатель и продолжить украшение десерта.
- С применением шоколадной массы с сырным вкусом можно создать для тортов покрытие с фигурными потеками. Десерт предварительно охлаждается в холодильнике, крем должен быть комнатной температуры. Нанесение состава выполняется от центра до кромки с отступами по 1,5 см. Затем поверхность выравнивается лопаткой. Капли формируются разной длины. Торт ставят в холодильник для застывания украшения. В качестве дополнений можно использовать стружку кокоса, мармелад, мелкий зефир, крошку печенья и т.д.
- Узоры из кремообразной массы можно формировать кондитерским шприцом. Для воспроизведения надписей, цветов, листьев, цифр можно применять насадки разных форм и размеров. Тонким шприцом легко сделать ажурные узоры. Инструмент можно заменить пакетом, в который помещают крем. Затем делают надрез в уголке пакета и приступают к формированию узоров.
- Заливать кремообразную массу можно по готовым трафаретам либо лекалам, сделанным самостоятельно. Трафарет выкладывают на поверхность торта, затем размещают шоколадный состав и оставляют десерт до застывания.
- При подборе сыра для приготовления крема важно учитывать качество продукции. В составе не должно быть растительных жиров, допускаются только сливки или жирное молоко, молочнокислая закваска.
- Масло применяется качественное, сделанное из натуральных компонентов, оптимальный процент жирности составляет 82,5%.
- При приготовлении чрезмерно густой массы можно разбавить продукт с помощью сливок. В жидкую смесь добавляют сыр либо растопленный шоколад в качестве стабилизатора.
В стандартный состав кремообразной массы можно включать добавки. В качестве наполнителя используется растворимый кофе, который включают в массу из соотношения 10 г порошка на 100 мл жирных сливок.
Как добавки для массы используются ягоды, кусочки фруктов. Карамель включается из соотношения 0,5 кг сыра на 70 г жидкоц субстанции. Для добавок можно применять также фруктовый либо ягодный сироп, порошок какао, кардамон, корицу и другие приправы с нежным или пряным ароматом.
Источник
Шоколадный крем чиз – рецепт с фото
- Порошок какао, молочный или черный шоколад 100 г
- Сливочное масло или 150 мл сливок 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Творожный сыр с пастообразной структурой 300 г
Приготовление:
- За час перед приготовлением крема извлеките из холодильника сливочное масло. Чтобы продукт быстрее размягчился при комнатной температуре – нарежьте его небольшими кубиками. Не рекомендуется пользоваться водяной баней, микроволновой печью и прочими приспособлениями для подогревания масла, поскольку оно получится чрезмерно жидким и станет непригодным для приготовления крема.
- Соорудите водяную баню из двух емкостей. В верхнюю емкость положите шоколадную плитку. Растопите, постоянно помешивая. Следите, чтобы отсутствовали твердые комки. Затем остудите. Если не хотите делать водяную баню – положите шоколад внутрь пищевого пакета, крепко завяжите и погрузите в горячую воду. Плитка растает быстро.
- Соедините шоколад, мягкое сливочное масло и сахарную будру в одной емкости. Взбейте миксером до однородности.
- Добавьте творожный сыр. Взбейте повторно. Подойдет охлажденный или теплый продукт. Установите низкие обороты вращения венчиков. Смешивайте массу несколько минут, поскольку длительное взбивание приводит к образованию комков или расслоению.
- Поместите готовый крем в кондитерский пакет или плотно закрывающийся пищевой контейнер. Поставьте в холодильник остывать.
Примерное время приготовления составляет четверть часа. Готовым шоколадным кремом можно пользоваться для выравнивания тортов или украшения любой выпечки.
На сливках
Вместо сливочного масла многие кулинары пользуются сливками жирностью 30%. Последовательность приготовления немного меняется:
- Подогрейте сливки. Не доводите до кипения.
- Измельчите плитку шоколада. Добавьте в теплые сливки и оставьте таять на 2 минуты. Постоянно мешайте. Шоколадную смесь остудите.
- Во второй емкости соедините пудру и творожный сыр. Влейте шоколадную смесь. Перемешайте.
Крем чиз иногда делают с маскарпоне и шоколадом. Он подходит для выравнивания тортов и создания слоев. Возьмите 0,5 кг маскарпоне, 3 яйца, 2 ст. ложки какао и 1 ч. ложку свежего сока лимона. Готовую смесь нагрейте до комнатной температуры. Не медлите с нанесением сливочного крема. Его рекомендуется использовать непосредственно после приготовления. Для удобного распределения массы пользуйтесь ножом или шпателем. Крем чиз хранится 48-72 часов.
Полезные советы
Для получения вкусного крема чиз следуйте нескольким советам:
- Для приготовления пользуйтесь только качественным сливочным маслом без жиров растительного происхождения. Иначе появляется кисловатый привкус или желтый цвет. Некачественный крем может потерять форму.
- Чтобы крем получил насыщенный вкус, добавляйте качественный плиточный шоколад, который обычно продается в кондитерских магазинах. Недорогие плитки не подходят по причине наличия дополнительных ингредиентов, удешевляющих производство.
- Не пользуйтесь микроволновой печью для подогревания сливочного масла. Оно станет слишком жидким. Продукт необходимо подогревать при комнатной температуре. Положите масло на стол и подождите несколько часов.
- Самый вкусный крем получается из жирных домашних сливок.
- Выбирайте для приготовления творожный сливочный сыр. Плавленый продукт ухудшает однородность и вкусовые качества крема.
- Для создания необычного привкуса рекомендуется во время приготовления влить примерно 25 мл безалкогольного ликера под названием Baileys. Напиток добавляют в основной состав.
- Не нужно слишком долго взбивать шоколадный крем или устанавливать максимальную скорость оборотов. Иначе появятся комки.
Таким образом, шоколадный крем чиз весьма легко сделать благодаря простому составу и высокой доступности продуктов, необходимых для приготовления. Готовый крем способен украсить любую выпечку. Можно выровнять торт или сделать вкусную прослойку между коржами. Проводите кулинарные эксперименты для получения новых вкусовых качеств. Добавляйте новые ингредиенты – например, корицу, ваниль или другие пряности. Вы приготовите уникальный шоколадный крем чиз с необычным ароматом.
Источник
Приготовим шоколадный крем чиз по 8 рецептам
«Как приготовить вкусный торт? Какой рецепт крема взять?» – этими вопросами задаются те, кто решился на кулинарное творчество. Хочется показать свое умение, порадовать сладостью близких. Крем чиз с шоколадом подойдет для любого бисквитного десерта. Он может «спасти ситуацию», когда выпечка получилась не очень вкусной или с неровными краями.
«Cream cheese» переводится с английского как «сливочный сыр». Это один из основных компонентов крема. Шоколадным он станет при добавлении какао (или горького шоколада). Текстура делает его универсальным:
- Для украшения разных видов десертов, тортов, кексов, ватрушек, пирожных, чизкейков).
- Для прослойки бисквита или коржей.
- Для выравнивания торта.
- Для сохранения формы десерта.
Приготовить крем чиз с шоколадом можно классическим рецептом или с разными его вариациями. Рецептов столько, сколько хватит вашей фантазии!
Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить торт в 8 рецептах со времен Советского Союза в статье: Молочная девочка – торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях.
Классический рецепт пошагово
Этот рецепт крема включает только основные ингредиенты. Приготовить его просто, справится с задачей любой, кто может держать миксер в руках. Времени потратите совсем немного – около 15 минут. Главное условие – серьезно отнеситесь к качеству продуктов, а также последовательности приготовления.
Выбор продуктов
Всего 4 компонента нужно для классического рецепта (в данном примере количество рассчитано на прослойки с украшением для торта весом до 3 кг)
- Какао-порошок (можно заменить горьким шоколадом) – 200г
- Сливочное масло – 200г
- Сахарную пудру – 200г
- Творожный сыр – 600г
Сыр должен быть нежной пастообразной консистенции. Читайте состав, когда выбираете его в магазине. Натуральный продукт содержит сливки, молоко, закваску, соль. Не стоит брать «сыры» с растительными жирами, добавками, консервантами. Из известных марок заслуживают внимания Хохланд, Vitalat Рикотта, творожный сыр Arla Natura.
Сливочный сыр для крема можно приготовить самим из жирной сметаны. Для этого выложите дуршлаг сложенной в несколько слоев марлей, поместите туда сметану, оставьте на сутки в холодильнике. Пусть с нее стечет жидкость, а в остатке будет нежный сыр.
Сливочное масло берите только натуральное с высокой жирностью (82.5%). Это значит, что в составе есть только молоко со сливками, никаких «заменителей молочного жира» быть не должно.
Шоколад лучше брать горький или темный. Не допускается присутствие добавок. Натуральный продукт состоит из какао масла, тертого какао, сахарной пудры (может еще быть стабилизатор лецитин, ароматизатор ванилин).
Подготавливаем продукты
Сливочный сыр для крема должен быть охлажденным, поэтому не стоит доставать его заранее из холодильника. Со сливочным маслом все наоборот. Перед использованием, подержите его некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Только не растапливайте, потому что жидкая консистенция масла испортит рецепт крема. Если выбрали шоколад, то растопите его на водяной бане, дайте немного остыть. Если какао-порошок, то просейте его через сито (иначе комочков не миновать).
Приготовление
С помощью миксера (блендера) взбейте масло, растопленный шоколад, сахарную пудру до равномерного окрашивания. Комочков быть не должно. Если готовите с какао-порошком, то его добавьте на следующем этапе, вместе с сыром.
Заключительный этап
Добавить сыр, затем снова взбить. Долго это делать не стоит, смесь может расслоиться или появятся комки. Полученную массу оставьте на 30 минут в холодильнике в герметичной емкости. Шоколадный крем чиз для торта готов! Его можно хранить до трех суток.
Разнообразие рецептов приготовления
Со сливками
В этом варианте берем шоколад, а не какао-порошок. Он будет стабилизатором (в классическом виде им было масло). Сливки сделают крем воздушным. Этот рецепт полюбился многим кондитерам. Для приготовления возьмите:
- Творожный сыр – 400г
- Горький или темный шоколад – 80г
- Высокой жирности сливки – 150г
- Сахарная пудра – 50г
Сделать крем можно двумя способами, различающимися лишь по технике. В первом случае, подогрейте сливки (только не до кипения!), всыпьте в них нарубленный заранее шоколад. Подождите, пока он размякнет и растворится, затем перемешайте. Взбейте сыр с пудрой на средних оборотах около минуты. Затем добавьте шоколадно-сливочную массу, перемешайте до состояния однородного крема. Во втором случае, сливки греть не надо, их охлаждают, затем взбивают на высоких оборотах до густого состояния. Потом присоединяют сыр, сахарную пудру и снова взбивают до умеренной вязкости. Последний этап – внесение растопленного на бане или в микроволновке шоколада. Делать это необходимо небольшими частями, постоянно размешивая. Всю полученную массу взбейте миксером или в блендере еще несколько минут. Шоколадный крем чиз на сливках готов!
Чиз со сгущенкой
Подойдет обычная или вареная сгущенка, вкус получится разный. Главное, выбирайте натуральные продукты, без заменителей молочного жира. Он хорош в качестве прослоек, т. к. отлично пропитывает коржи. Рецепт крема очень простой! Вам потребуется:
- Сливочный сыр – 0.5 кг
- Сгущенное молоко – 200г
- Шоколад – 150г
Взбейте сыр со сгущенкой до однородной массы. Помните, его нельзя взбивать долго на высокой скорости. Шоколад возьмите любой (молочный или горький – на ваш вкус), растопите, дайте остыть, затем влейте к сырной массе. Перемешайте до однородности, оставьте в холодильнике. Вот так просто и вкусно!
Рецепт со сметаной
Он должен получиться густым из-за высокой жирности, как в случае с классическим вариантом. Такой крем хорош для украшения десертов и выравнивания тортов. Будет лучше, если вы немного подсушите сметану и сыр перед началом работы. Лишняя влага способствует возникновению комков. Для этого поместите оба продукта в отдельные марлевые мешочки и повесьте на час (время, достаточное для стекания жидкости). Для приготовления возьмите:
- Творожный сыр – 0.5 кг
- Жирная сметана – 100г
- Шоколад – 80г
- Сахарная пудра – по вкусу
Смешайте и взбейте сыр, сметану и сахар. Затем влейте остывший растопленный шоколад и тщательно перемешайте до однородного нежного цвета. Его количество можете увеличить по желанию, вкус будет более насыщенным. Приготовить крем чиз по этому рецепту несложно!
С Маскарпоне
Это итальянский высокожирный продукт, который идеально подходит как основа для крема. Из него готовят всем известный десерт тирамису. Технологии приготовления этого рецепта существует много, остановимся на самой простой и быстрой. Выбирайте только свежие ингредиенты:
- Маскарпоне – 0.5 кг
- Какао – 50г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахарная пудра – 50г
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Простота приготовления объясняется тем, что не надо соблюдать какую-либо последовательность. Сразу соедините все в одной емкости и взбейте миксером до однородной массы. Вот такой «не пошаговый» рецепт!
Может вам полезно будет узнать, как приготовить тирамису в статье: – Тирамису простой рецепт.
Крем чиз на масле для создания шоколадных подтеков
Масло придаст блеск узору и не даст шоколаду застыть в корочку. Такой кекс или торт легко разрезать, а вкус глазури порадует шоколадными нотами.
Рецепт схож с классическим, но имеет свои особенности. Вам потребуется:
- Сливочный сыр – 0.5 кг
- Горький шоколад – 180г
- Какао-порошок – 50г
- Сливочное масло – 200г
- Сахарная пудра – 180г
Смешайте размягченное масло с сахаром и взбейте до растворения последнего. Всыпьте какао и продолжайте размешивать до однородного цвета. В отдельной емкости по правилам (низкие обороты и недолго) взбейте сыр и добавьте его к основной смеси. Подготовьте шоколад: растопите и дайте остыть. На заключительном этапе аккуратно влейте его в общую массу, перемешайте миксером. Украшение готово!
С апельсином и корицей
Кислинка этого фрукта прекрасно дополнит шоколадный вкус, а корица придаст особый аромат. Если хотите больше ноток апельсина, то возьмите белый (или молочный) шоколад, там меньше содержание какао. Для приготовления потребуется:
- Творожный сыр – 0.5 кг
- Апельсин – 1 шт.
- Жирные сливки – 100г
- Шоколад – 80г
- Сахар и корица – по вкусу
Хорошо почистите апельсин (белую кожицу тоже нужно снять). С помощью блендера размельчите его с корицей. Взбитый по правилам сыр соедините с апельсиновым пюре и перемешайте. Сливки взбивайте вместе с пудрой до пышной массы и добавляйте к основной смеси. Последний штрих – внести охлажденный растопленный шоколад.
Попробуйте приготовить свой необычный рецепт крема чиз с шоколадом. За основу можно взять классический вариант или со сливками, а «изюминку» выберите сами. Вот несколько идей ароматных ноток для гурманов:
- Растворимый кофе (добавляется из расчета 10г на 100 мл сливок)
- Разные виды меда (гречишный, липовый, разнотравье)
- Ягоды (можно из варенья) и фрукты (например, банан)
- Карамель (из расчета на 0.5 кг сыра 70г мягкой карамели)
- Ореховая паста
Украшаем десерт
Крем чиз с шоколадом довольно стабилен и способен держать заданную форму долго. Украшенные им сладости можно перевозить и не бояться, что от тряски все развалится. Давайте рассмотрим, какие простые узоры можно сделать на выпечке с помощью этого крема.
Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как украшать торт фруктами в статье: – Украшение тортов фруктами и как красиво украсить торт, фото.
1. Покрытие с подтеками
Изделие, которое будем заливать, должно быть холодным, а крем – теплым. Наносите его от центра и почти до края, делая отступ по 1.5 см. Начните ровнять поверхность лопаткой и аккуратно подталкивайте крем к краю, чтобы тот стал стекать. Чем больше подтолкнете, тем длиннее будет подтек. Делайте капельки разной длины, так будет симпатичнее. Оставьте в холодильнике для застывания узора. Если это торт, то наше покрытие можно украсить в зависимости от фантазии. Например, зефиром, печеньем, фруктами, кокосовой стружкой или мармеладом.
2. Узоры с помощью кондитерского шприца
Эта вещь незаменима для вашей фантазии. Разные насадки помогут создать красивые рисунки, надписи, цифры, цветы. Вы можете попробовать сделать ажурный узор, если умеете рисовать. При отсутствии шприца, возьмите пакет и сделайте надрез в уголке. Туда залейте крем и приступайте к работе.
3. Добавьте желатин
Тогда у вас получится желейный крем. Им можно украсить пирожные, капкейки и торты. Нанесите толстым слоем, и вы получите большой ярус из крема-желе, красиво и вкусно! Подходит и для прослоек. Ниже пример рецепта:
- Творожный сыр – 150г
- Жирные сливки – 250 мл
- Белый шоколад – 100г
- Молоко – ¼ стакана
- Пакетик желатина 10г
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
В отдельных емкостях взбивайте сливки с пудрой и сыр, затем объедините их. В полученную смесь частями вливайте остывший растопленный шоколад и перемешайте. Желатин разведите в молоке, подогрейте, но не кипятите, затем добавьте в основную массу. Начните украшать сразу, иначе потом он застынет.
4. Трафареты и формы
Вариантов много как готовых, так и тех, которые можно сделать самим, вырезав лекало. Какой выбрать – решать вам! Главное, не снимайте трафарет, пока узор не застыл, и не забудьте о контрасте цвета.
Крем чиз с шоколадом любят опытные кулинары и искусные хозяйки. Если вы никогда не готовили его, самое время попробовать! Выберите понравившийся рецепт или создайте свой. Не расстраивайтесь, если что-то не получилось с первого раза. Слишком густой – разбавьте сливками, жидкий – добавьте чуть больше сыра или шоколада (в роли стабилизатора). Пусть приготовление десертов своими руками станет приятной традицией вашей семьи!
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Источник