- Самый вкусный рецепт слоек с сыром
- Самый простой рецепт слойки с сыром из слоеного теста
- Для того, чтобы сделать такие слойки, понадобится всего три ингредиента:
- Дальнейшие шаги выглядят следующим образом:
- Рецепт бездрожжевого слоеного теста с сыром сулугуни
- Ингредиентов понадобится немного:
- Способ приготовления:
- Слойки с сыром
- Слойки с сыром: собираем ингредиенты
- То, что вам понадобится
- Как приготовить
- Хрустящие слойки из микроволновки
- Необходимые продукты
- Выпечка из микроволновки
- Невероятно нежные слоечки из мультиварки
- На сковороде: быстро и просто
- Слойки с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слойки с сыром
- Ингредиенты
- Выпекаем слойки с сыром
- Как приготовить «Слойки с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Слойки с сыром, рецепт с фото
- Готовим вкусные слоечки с сыром
- Рецепт слоек с сыром
Самый вкусный рецепт слоек с сыром
Слоеное тесто предлагает хозяйкам полет кулинарной фантазии – оно идеально подходит для самой разной выпечки. Но если вы не хотите тратить много времени и сил, попробуйте приготовить очень простые слойки с сыром – рецепты вы найдете ниже.
Готовятся они довольно быстро, а главное их преимущество – универсальность: такие слойки подойдут для полноценного завтрака или перекуса, их можно взять в дорогу или на пикник!
Самый простой рецепт слойки с сыром из слоеного теста
Для того, чтобы сделать такие слойки, понадобится всего три ингредиента:
- твердый сыр (подойдет тот, который вы любите);
- слоеное тесто – 450 граммов;
- яйцо.
Приготовление не займет много времени. Для начала нужно разморозить тесто.
Дальнейшие шаги выглядят следующим образом:
- Тесто рассказать в одном направлении, поделить на прямоугольники.
- Визуально каждый прямоугольник разделить на две части, с одной стороны сделать несколько надрезов острым ножом.
- Сыр, натертый или нарезанный тонкими пластинками, выложить на тесто – для одной слойки нужно 2-3 пластинки.
- После закрыть сыр второй половинкой будущей слойки и закрепить края вилкой.
- Противень застелить специальным ковриком, выложить слойки и смазать их взбитым яйцом.
Останется лишь выпекать слойки в духовке, разогретой до 200 градусов около 15 минут.
Рецепт бездрожжевого слоеного теста с сыром сулугуни
Разумеется, вкус готового блюда зависит от сыра, а потому выбирать следует только проверенного производителя!
Ингредиентов понадобится немного:
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 граммов;
- сулугуни – 350-400 граммов;
- половина стакана молока;
- яйцо;
- укроп и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Лист теста разрезать на 4 части.
- Укроп тщательно промыть и измельчить.
- Крупно натереть сыр, смешать его с зеленью.
- Каждый кусочек теста раскатать, чтобы получился прямоугольник.
- На тесто выложить начинку, скатать рулетик, выложить тесто в виде улитки в форму, смазанную маслом.
- Взбить яйцо, добавить к нему молоко и перец, перемешать и залить смесью тесто.
В духовке, разогретой до 200 градусов, улитка будет выпекаться 35 минут.
Вам также может понравиться:
Источник
Слойки с сыром
У каждой хозяйки есть несколько кулинарных секретов и хитростей, которыми она не делится с другими. Кто-то умеет из ничего сделать великолепный салат, у кого-то имеется прабабушкин рецепт приготовления запеченной утки, а некоторые готовят такие детские блюда, что и взрослые с завистью заглядываются на них.
Сегодня мы раскроем одну из подобных тайн и поговорим о том, как можно за пять минут приготовить к чаю слойки с сыром из готового слоеного теста.
Есть несколько вариантов начинки, а так же оригинальные способы выпечки слоек: на сковороде, в мультиварке или даже в микроволновке.
Слойки с сыром: собираем ингредиенты
Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.
Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается – приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными – хоть фото делай.
На основе слоеного теста можно приготовить также домашние круассаны, но их приготовление займет гораздо большее время.
Я записала подробное видео о том, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях и сделать из него круассаны. Добро пожаловать на мой канал You Tube, желаю вам приятного просмотра!
Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром.
То, что вам понадобится
- 500 г. слоеного теста. Дрожжевое использовать или без дрожжей – решайте сами. Если вам по душе мягкая, пышная выпечка – лучше взять тесто на дрожжах, если любите похрустеть – второй вариант.
- 200 г. сыра. Самый популярный рецепт – слойки с твердым сыром. Гурманам можно посоветовать пармезан, чеддер или эмменталь. Если эти названия ни о чем вам не говорят, купите обычный «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Хотите поэкспериментировать? Возьмите 100 г. твердого сыра и 100 г. сыра Фета, получается пирожок, похожий на хачапури.
- 1 яйцо.
- По желанию: чеснок, кунжут.
Как приготовить
О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать – настолько все просто.
- Включите духовку и отрегулируйте температуру до 200 С.
- Тесто положите на разморозку. Лучше всего, достав пласт из морозилки, просто оставить его на присыпанном мукой столе.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Если хотите, можно добавить в сыр мелко нарубленный (или раздавленный в специальном инструменте) чеснок это придаст чудесный аромат и приятную остринку вашим слойкам.
- Размороженное тесто раскатайте так, чтобы толщина составляла не больше 3 мм.
- Разрежьте пласт на квадратики, должно получиться 8 штук.
- В центр каждого квадрата выложите начинку.
- Яйцо взбейте в отдельной чашке и с помощью кулинарной кисточки обведите края будущих слоек для лучшего скрепления.
- Сложите слойки в треугольники или квадраты, как больше нравится. Края можно красиво защипать или украсить с помощью вилки.
- Пирожки смажьте яичной массой. Можно обсыпать их кунжутом – и для вкуса, и для красоты.
- Поставьте слойки в горячую духовку на 20 минут.
- Подавать к столу это чудо нужно горячим.
Хрустящие слойки из микроволновки
Бывает, что готовить в духовке не получается: или ее у вас нет, или она временно не функционирует, или дома и без выпечки жарко. На этот случай есть отличная идея: испеките слойки в микроволновке!
Из готового слоеного теста можно на скорую руку состряпать язычки слоеные с сахаром. Просто и вкусно — возьмите рецепт на заметку!
Необходимые продукты
- 500 г. слоеного теста
- 200 г. сыра
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка майонеза
- 1 чайная ложка кетчупа
- Зелень по вкусу.
Выпечка из микроволновки
Многие думают, что в микроволновке нельзя приготовить вкусную еду, тем более выпечку. Развейте этот миф самостоятельно, опробовав рецепт слоек с сыром.
- Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм и разрежьте на прямоугольники.
- Для начинки измельчите сыр с помощью терки, добавьте в него майонез, горчицу и кетчуп. По вкусу можно подсыпать и зелени.
- Начинку нужно выложить на тесто, сформовать слойки и обмазать взбитым яйцом.
- Выкладываем заготовки на тарелку для микроволновки, и убираем в печь.
- В микроволновке устанавливаем режим 800 Вт. Выпекаем пирожки ровно 10 минут.
- По окончании выпечки не спешите доставать слойки из печи, оставьте их там еще на пять минут, а потом сразу подавайте к столу.
Невероятно нежные слоечки из мультиварки
Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, попробуйте приготовить слойки именно в ней. Рецепт не отличается от предыдущих, а вот способ приготовления опишем подробно.
- Подготавливаем тесто, как раньше.
- Делаем любимую сырную начинку.
- Формируем слойки, хорошенько смазываем их яйцом с одной стороны.
- В чашу мультиварки наливаем 20 мл. растительного масла, выставляем режим «Выпечка» или 180 С на 25 минут.
- Ждем, пока чаша немного нагреется.
- В один слой выкладываем пирожки смазанной стороной вниз, обмазываем яйцом другую сторону, закрываем крышку и готовим слойки в течение 15 минут.
- Открываем крышку, переворачиваем слойки румяным боком вверх, закрываем крышку и выпекаем еще 10 минут.
- Корочка у слоек из мультиварки получается очень хрустящей.
На сковороде: быстро и просто
Если микроволновке вы не доверяете, мультиварки нет, а духовку включать не хочется, слойки можно приготовить на обычной сковороде. Рецепт – тот же, процесс приготовления аналогичен. Только выкладывать пирожки будем не в чашу мультиварке, а на горячую сковородку. Ее необходимо предварительно смазать растительным маслом.
Жарить слоечки нужно по пять минут с каждой стороны.
Кстати, в этом варианте вместо слоеного теста можно использовать тонкий лаваш, тогда рецепт выйдет совсем простым и быстрым.
Слойки – самая легкая в приготовлении выпечка, а вариантов их приготовления – масса. Хотите – поставьте в духовку, хотите – обжарьте на сковороде, хотите – запеките в микроволновке или в мультиварке. Результат все равно будет один – аппетитное фото румяных пирожков, аромат свежей выпечки в доме и хорошее настроение домочадцев.
Использовать готовое слоеное тесто, конечно, удобно, но гораздо приятнее сделать слоеное тесто своими руками. Как это сделать, я подробно рассказываю в видеорецепте круассан на нашем канале Пирогеево, приятного просмотра!
Источник
Слойки с сыром
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое): 200 грамм;
Масло сливочное 70 грамм;
Кунжут: 2 чайные ложки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление пышных булочек из слоеного теста, не многим сложнее приготовления бутербродов. Пожалуй, проще всего приготовить их с сырной начинкой и кунжутом к завтраку или вечернему чаепитию.
Накрыть начинку второй половинкой теста и защемить края обычной вилкой. Вот такая у нас получилась красивая заготовка.
Смазать булочку молоком, при помощи кулинарной кисти.
Противень застелить бумагой для запекания и выложить на нее наши будущие слойки. Каждую заготовку посыпать небольшим количеством кунжута. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и убрать в него противень, выпекать около 20 минут.
У меня получились вот такие пышные слойки с сыром, которые были съедены в тот же вечер с чаем. Кушать их надо, сразу, пока горячие.
Источник
Слойки с сыром
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Выпекаем слойки с сыром
Добрый день! Сегодня будем готовить слойки с сыром. У меня будут слойки с двумя видами сыров: Cулугуни и Российский. Вы можете взять любой, на ваш вкус. Ещё сыр можно вовсе не тереть на тёрке, как в рецепте, а просто порезать на одинаковые кусочки и также его положить в тесто.
Слойки можно сделать любой формы и размеров, я не стала заморачиваться и просто сделала прямоугольные. В любом случае они получаются вкусные и хрустящие, к чаю — самое то! Угощайтесь!
Как приготовить «Слойки с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое, сыр Российский, сыр Сулугуни, яйцо для смазывания перед выпечкой и немного муки для раскатки теста.
Источник
Слойки с сыром, рецепт с фото
Готовим вкусные слоечки с сыром
Недавно я выкладывала рецепт сырных палочек. Хрустящие, острые, соленые — они замечательно подходят в качестве закуски под пиво. Сегодня хочу поделится похожим рецептом сырных слоек, так сказать более классическим. Это очень простой и быстрый рецепт приготовления слоек для тех, кто любит рецепты с сыром. Слоечки получаются очень нежные и просто таят во рту. Можно приготовить слойки как большого, так и маленького размера для использования в качестве закуски. Печь слоечки будем из готового покупного слоеного теста, которое по желанию можно приготовить самостоятельно. Готовить легко, а получается очень вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- 1 кг покупного слоеного теста;
- 200 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. семян кунжута белого или черного цвета;
- по щепотке соли и перца.
Рецепт слоек с сыром
1. Покупное тесто полностью размораживаем, оставляя его в теплом месте на кухне на 40-60 минут. Затем мягкое эластичное тесто слегка раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Стараемся сохранить прямоугольную форму теста.
2. Сыр натираем на крупной терке.
3. Яйцо разбиваем в глубокую миску и взбиваем миксером в пену.
4. Тесто смазываем яйцом при помощи кулинарной кисти.
5. Разрезаем прямоугольник теста на 2 примерно одинаковые части. Поскольку покупное тесто пресное, его следует слегка присолить и поперчить. На 1 часть сверху выкладываем сыр ровным, не сильно плотным слоем.
6. Аккуратно накрываем часть теста с сыром частью теста без сыра. Ничего страшного, если где-то будет выглядывать сыр. Слегка раскатываем полученный пласт.
7. Снова разрезаем на 2 части.
8. Одну часть смазываем яйцом и ровно выкладываем на нее другую часть слоеного теста с сыром. Чуть-чуть раскатываем и придавливаем, чтобы слои скрепились вместе.
9. Разрезаем на одинаковые прямоугольники.
10. Выкладываем на накрытый пергаментной бумагой противень, слегка подравнивая края.
11. Сверху смазываем оставшимся яйцом и посыпаем кунжутом.
12. Духовку разогреваем до 180 градусов, затем ставим в нее противень со слоечками. Выпекаем 20 минут.
Слойки можно снимать пока они горячие, а можно дать им остыть. Здесь уже на любителя.
Нежные и хрустящие слойки с сыром готовы! Угощайтесь, приятного аппетита!
Источник