Простой рецепт слоек с сыром

Содержание
  1. Самый вкусный рецепт слоек с сыром
  2. Самый простой рецепт слойки с сыром из слоеного теста
  3. Для того, чтобы сделать такие слойки, понадобится всего три ингредиента:
  4. Дальнейшие шаги выглядят следующим образом:
  5. Рецепт бездрожжевого слоеного теста с сыром сулугуни
  6. Ингредиентов понадобится немного:
  7. Способ приготовления:
  8. Слойки с сыром
  9. Слойки с сыром: собираем ингредиенты
  10. То, что вам понадобится
  11. Как приготовить
  12. Хрустящие слойки из микроволновки
  13. Необходимые продукты
  14. Выпечка из микроволновки
  15. Невероятно нежные слоечки из мультиварки
  16. На сковороде: быстро и просто
  17. Слойки с сыром
  18. Ингредиенты
  19. Фото готового блюда
  20. Оцените рецепт
  21. Пошаговый рецепт с фото
  22. Слойки с сыром
  23. Ингредиенты
  24. Выпекаем слойки с сыром
  25. Как приготовить «Слойки с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
  26. Слойки с сыром, рецепт с фото
  27. Готовим вкусные слоечки с сыром
  28. Рецепт слоек с сыром

Самый вкусный рецепт слоек с сыром

Слоеное тесто предлагает хозяйкам полет кулинарной фантазии – оно идеально подходит для самой разной выпечки. Но если вы не хотите тратить много времени и сил, попробуйте приготовить очень простые слойки с сыром – рецепты вы найдете ниже.

Готовятся они довольно быстро, а главное их преимущество – универсальность: такие слойки подойдут для полноценного завтрака или перекуса, их можно взять в дорогу или на пикник!

Самый простой рецепт слойки с сыром из слоеного теста

Для того, чтобы сделать такие слойки, понадобится всего три ингредиента:

  • твердый сыр (подойдет тот, который вы любите);
  • слоеное тесто – 450 граммов;
  • яйцо.

Приготовление не займет много времени. Для начала нужно разморозить тесто.

Дальнейшие шаги выглядят следующим образом:

  • Тесто рассказать в одном направлении, поделить на прямоугольники.
  • Визуально каждый прямоугольник разделить на две части, с одной стороны сделать несколько надрезов острым ножом.
  • Сыр, натертый или нарезанный тонкими пластинками, выложить на тесто – для одной слойки нужно 2-3 пластинки.
  • После закрыть сыр второй половинкой будущей слойки и закрепить края вилкой.
  • Противень застелить специальным ковриком, выложить слойки и смазать их взбитым яйцом.

Останется лишь выпекать слойки в духовке, разогретой до 200 градусов около 15 минут.

Рецепт бездрожжевого слоеного теста с сыром сулугуни

Разумеется, вкус готового блюда зависит от сыра, а потому выбирать следует только проверенного производителя!

Ингредиентов понадобится немного:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 граммов;
  • сулугуни – 350-400 граммов;
  • половина стакана молока;
  • яйцо;
  • укроп и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лист теста разрезать на 4 части.
  • Укроп тщательно промыть и измельчить.
  • Крупно натереть сыр, смешать его с зеленью.
  • Каждый кусочек теста раскатать, чтобы получился прямоугольник.
  • На тесто выложить начинку, скатать рулетик, выложить тесто в виде улитки в форму, смазанную маслом.
  • Взбить яйцо, добавить к нему молоко и перец, перемешать и залить смесью тесто.

В духовке, разогретой до 200 градусов, улитка будет выпекаться 35 минут.

Вам также может понравиться:

Источник

Слойки с сыром


У каждой хозяйки есть несколько кулинарных секретов и хитростей, которыми она не делится с другими. Кто-то умеет из ничего сделать великолепный салат, у кого-то имеется прабабушкин рецепт приготовления запеченной утки, а некоторые готовят такие детские блюда, что и взрослые с завистью заглядываются на них.
Сегодня мы раскроем одну из подобных тайн и поговорим о том, как можно за пять минут приготовить к чаю слойки с сыром из готового слоеного теста.

Читайте также:  Рецепт вкусного салата с перцем

Есть несколько вариантов начинки, а так же оригинальные способы выпечки слоек: на сковороде, в мультиварке или даже в микроволновке.

Слойки с сыром: собираем ингредиенты

Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.

Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается – приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными – хоть фото делай.

На основе слоеного теста можно приготовить также домашние круассаны, но их приготовление займет гораздо большее время.

Я записала подробное видео о том, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях и сделать из него круассаны. Добро пожаловать на мой канал You Tube, желаю вам приятного просмотра!


Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром.

То, что вам понадобится

  • 500 г. слоеного теста. Дрожжевое использовать или без дрожжей – решайте сами. Если вам по душе мягкая, пышная выпечка – лучше взять тесто на дрожжах, если любите похрустеть – второй вариант.
  • 200 г. сыра. Самый популярный рецепт – слойки с твердым сыром. Гурманам можно посоветовать пармезан, чеддер или эмменталь. Если эти названия ни о чем вам не говорят, купите обычный «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Хотите поэкспериментировать? Возьмите 100 г. твердого сыра и 100 г. сыра Фета, получается пирожок, похожий на хачапури.
  • 1 яйцо.
  • По желанию: чеснок, кунжут.

Как приготовить

О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать – настолько все просто.

  • Включите духовку и отрегулируйте температуру до 200 С.
  • Тесто положите на разморозку. Лучше всего, достав пласт из морозилки, просто оставить его на присыпанном мукой столе.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Если хотите, можно добавить в сыр мелко нарубленный (или раздавленный в специальном инструменте) чеснок это придаст чудесный аромат и приятную остринку вашим слойкам.
  • Размороженное тесто раскатайте так, чтобы толщина составляла не больше 3 мм.
  • Разрежьте пласт на квадратики, должно получиться 8 штук.
  • В центр каждого квадрата выложите начинку.
  • Яйцо взбейте в отдельной чашке и с помощью кулинарной кисточки обведите края будущих слоек для лучшего скрепления.
  • Сложите слойки в треугольники или квадраты, как больше нравится. Края можно красиво защипать или украсить с помощью вилки.
  • Пирожки смажьте яичной массой. Можно обсыпать их кунжутом – и для вкуса, и для красоты.
  • Поставьте слойки в горячую духовку на 20 минут.
  • Подавать к столу это чудо нужно горячим.

Хрустящие слойки из микроволновки

Бывает, что готовить в духовке не получается: или ее у вас нет, или она временно не функционирует, или дома и без выпечки жарко. На этот случай есть отличная идея: испеките слойки в микроволновке!

Из готового слоеного теста можно на скорую руку состряпать язычки слоеные с сахаром. Просто и вкусно — возьмите рецепт на заметку!

Необходимые продукты

  • 500 г. слоеного теста
  • 200 г. сыра
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка майонеза
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • Зелень по вкусу.
Читайте также:  Рецепт вкусных оладушек с бананом

Выпечка из микроволновки

Многие думают, что в микроволновке нельзя приготовить вкусную еду, тем более выпечку. Развейте этот миф самостоятельно, опробовав рецепт слоек с сыром.

  1. Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм и разрежьте на прямоугольники.
  2. Для начинки измельчите сыр с помощью терки, добавьте в него майонез, горчицу и кетчуп. По вкусу можно подсыпать и зелени.
  3. Начинку нужно выложить на тесто, сформовать слойки и обмазать взбитым яйцом.
  4. Выкладываем заготовки на тарелку для микроволновки, и убираем в печь.
  5. В микроволновке устанавливаем режим 800 Вт. Выпекаем пирожки ровно 10 минут.
  6. По окончании выпечки не спешите доставать слойки из печи, оставьте их там еще на пять минут, а потом сразу подавайте к столу.

Невероятно нежные слоечки из мультиварки

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, попробуйте приготовить слойки именно в ней. Рецепт не отличается от предыдущих, а вот способ приготовления опишем подробно.

  1. Подготавливаем тесто, как раньше.
  2. Делаем любимую сырную начинку.
  3. Формируем слойки, хорошенько смазываем их яйцом с одной стороны.
  4. В чашу мультиварки наливаем 20 мл. растительного масла, выставляем режим «Выпечка» или 180 С на 25 минут.
  5. Ждем, пока чаша немного нагреется.
  6. В один слой выкладываем пирожки смазанной стороной вниз, обмазываем яйцом другую сторону, закрываем крышку и готовим слойки в течение 15 минут.
  7. Открываем крышку, переворачиваем слойки румяным боком вверх, закрываем крышку и выпекаем еще 10 минут.
  8. Корочка у слоек из мультиварки получается очень хрустящей.

На сковороде: быстро и просто

Если микроволновке вы не доверяете, мультиварки нет, а духовку включать не хочется, слойки можно приготовить на обычной сковороде. Рецепт – тот же, процесс приготовления аналогичен. Только выкладывать пирожки будем не в чашу мультиварке, а на горячую сковородку. Ее необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Жарить слоечки нужно по пять минут с каждой стороны.

Кстати, в этом варианте вместо слоеного теста можно использовать тонкий лаваш, тогда рецепт выйдет совсем простым и быстрым.

Слойки – самая легкая в приготовлении выпечка, а вариантов их приготовления – масса. Хотите – поставьте в духовку, хотите – обжарьте на сковороде, хотите – запеките в микроволновке или в мультиварке. Результат все равно будет один – аппетитное фото румяных пирожков, аромат свежей выпечки в доме и хорошее настроение домочадцев.

Использовать готовое слоеное тесто, конечно, удобно, но гораздо приятнее сделать слоеное тесто своими руками. Как это сделать, я подробно рассказываю в видеорецепте круассан на нашем канале Пирогеево, приятного просмотра!

Источник

Слойки с сыром

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое): 200 грамм;

Масло сливочное 70 грамм;

Кунжут: 2 чайные ложки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление пышных булочек из слоеного теста, не многим сложнее приготовления бутербродов. Пожалуй, проще всего приготовить их с сырной начинкой и кунжутом к завтраку или вечернему чаепитию.

Накрыть начинку второй половинкой теста и защемить края обычной вилкой. Вот такая у нас получилась красивая заготовка.

Смазать булочку молоком, при помощи кулинарной кисти.

Противень застелить бумагой для запекания и выложить на нее наши будущие слойки. Каждую заготовку посыпать небольшим количеством кунжута. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и убрать в него противень, выпекать около 20 минут.

Читайте также:  Рецепт сочного пышного омлета

У меня получились вот такие пышные слойки с сыром, которые были съедены в тот же вечер с чаем. Кушать их надо, сразу, пока горячие.

Источник

Слойки с сыром

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Выпекаем слойки с сыром

Добрый день! Сегодня будем готовить слойки с сыром. У меня будут слойки с двумя видами сыров: Cулугуни и Российский. Вы можете взять любой, на ваш вкус. Ещё сыр можно вовсе не тереть на тёрке, как в рецепте, а просто порезать на одинаковые кусочки и также его положить в тесто.

Слойки можно сделать любой формы и размеров, я не стала заморачиваться и просто сделала прямоугольные. В любом случае они получаются вкусные и хрустящие, к чаю — самое то! Угощайтесь!

Как приготовить «Слойки с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое, сыр Российский, сыр Сулугуни, яйцо для смазывания перед выпечкой и немного муки для раскатки теста.

Источник

Слойки с сыром, рецепт с фото

Готовим вкусные слоечки с сыром

Недавно я выкладывала рецепт сырных палочек. Хрустящие, острые, соленые — они замечательно подходят в качестве закуски под пиво. Сегодня хочу поделится похожим рецептом сырных слоек, так сказать более классическим. Это очень простой и быстрый рецепт приготовления слоек для тех, кто любит рецепты с сыром. Слоечки получаются очень нежные и просто таят во рту. Можно приготовить слойки как большого, так и маленького размера для использования в качестве закуски. Печь слоечки будем из готового покупного слоеного теста, которое по желанию можно приготовить самостоятельно. Готовить легко, а получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • 1 кг покупного слоеного теста;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. семян кунжута белого или черного цвета;
  • по щепотке соли и перца.

Рецепт слоек с сыром

1. Покупное тесто полностью размораживаем, оставляя его в теплом месте на кухне на 40-60 минут. Затем мягкое эластичное тесто слегка раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Стараемся сохранить прямоугольную форму теста.

2. Сыр натираем на крупной терке.

3. Яйцо разбиваем в глубокую миску и взбиваем миксером в пену.

4. Тесто смазываем яйцом при помощи кулинарной кисти.

5. Разрезаем прямоугольник теста на 2 примерно одинаковые части. Поскольку покупное тесто пресное, его следует слегка присолить и поперчить. На 1 часть сверху выкладываем сыр ровным, не сильно плотным слоем.

6. Аккуратно накрываем часть теста с сыром частью теста без сыра. Ничего страшного, если где-то будет выглядывать сыр. Слегка раскатываем полученный пласт.

7. Снова разрезаем на 2 части.

8. Одну часть смазываем яйцом и ровно выкладываем на нее другую часть слоеного теста с сыром. Чуть-чуть раскатываем и придавливаем, чтобы слои скрепились вместе.

9. Разрезаем на одинаковые прямоугольники.

10. Выкладываем на накрытый пергаментной бумагой противень, слегка подравнивая края.

11. Сверху смазываем оставшимся яйцом и посыпаем кунжутом.

12. Духовку разогреваем до 180 градусов, затем ставим в нее противень со слоечками. Выпекаем 20 минут.

Слойки можно снимать пока они горячие, а можно дать им остыть. Здесь уже на любителя.

Нежные и хрустящие слойки с сыром готовы! Угощайтесь, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector