- Слойки с курицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Слойки из слоеного дрожжевого теста с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слойка с курицей
- Рецепт приготовления слойки с курецей
- Ингредиенты
- Приготовление выпечки из дрожжевого теста
- Приготовление начинки
- Полезные советы
- Слойки с курицей «А-ля самса»
- Ингредиенты для «Слойки с курицей «А-ля самса»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки с курицей «А-ля самса»»:
- Похожие рецепты
- Яблочные слоечки в лимонадной карамели
- Круассаны с творогом и малиной
- Томатный сырный тарт
- Сладкие слойки с ананасом
- Слойки с чесночной начинкой
- Слоеное печенье «Ушки»
- Слойки из сухофруктов
- Слоечки с творожком и курагой
- Слоеные пирожки с колбасой и сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слойки с курицей
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 700 г
Филе куриное — 500 г
Ветчина варено-копченая — 100 г
Бекон сыровяленый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Перец ч.м. — по вкусу
Мука — для подпыла
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое – 400 г
Филе курицы – 300 г
Луковица большая (красная) – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло — 20 мл
Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
Яйцо куриное – 1 шт.
Зеленый лук — 2 пера
Зелень укропа — 2 веточки
Ингредиенты
Слоеное тесто готовое — 1 кг
Филе куриное — 2 шт. (крупные)
Перец — по вкусу
Майонез — 190 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — для смазывания противня
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 грамм;
Филе куриное — 450 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Сыр твердый — 80 грамм;
Соль и специи по вкусу.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 900 г
Фарш куриный — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Семена льна и кунжута — 1 ч.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 900 г
Куриные бедра — 2 шт. (около 350 г)
Морковь — 1 шт. (60 г)
Масло подсолнечное — 70 мл
Перец — по вкусу
Майонез — 2-3 ст.л.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Слойки из слоеного дрожжевого теста с курицей
Готовое слоеное тесто выручало хозяюшек не раз и не два. Именно с ним получается простой и вкусный «Наполеон», именно из него можно быстро и просто приготовить замечательные слойки с любой начинкой: грибной, овощной, мясной, сладкой. Можно даже приготовить слойки с картошкой, шпинатом и т.д. — фантазия неисчерпаема. Ну а сегодня мы будем делать слойки с курицей. Тесто — слоеное дрожжевое. Если же вы предпочитаете бездрожжевое слоеное тесто, то и такой рецепт найдется на нашем сайте — посмотрите ЗДЕСЬ.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 900 г
Куриные бедра — 2 шт. (около 350 г)
Морковь — 1 шт. (60 г)
Масло подсолнечное — 70 мл
Перец — по вкусу
Майонез — 2-3 ст.л.
- 347 кКал
- 2 ч. 5 мин.
- 2 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты для слоек из слоеного дрожжевого теста с курицей. Начинку мы сегодня готовим из куриных бедрышек.
Куриные бедра зальем водой (чтобы немного прикрывала) и поставим вариться. Как только вода закипит — посолим и снимем пену. Варим с момента закипания примерно 40 минут (это если магазинные, домашние могут вариться и дольше).
Тесто у меня в виде четырех пластов. Листы замороженного теста поставим на разморозку отдельно один от другого, чтобы не слиплись.
Морковь и лук подготовим для пассеровки: морковь натрем, а лук мелко нашинкуем.
Выложим на сковороду с подсолнечным маслом.
Жарим до золотистого цвета.
Сваренные бедра извлекаем, остужаем.
Мясо отделяем от кости, нарезаем вместе со шкуркой.
Добавляем пассерованные лук и морковь, майонез и перец.
Перемешиваем, пробуем начинку на вкус. Если нужно, добавляем еще соль или перец.
Пласт теста разрезаем на два прямоугольника. Один прямоугольник должен быть немного меньше другого по ширине. Размер прямоугольников можно делать разным, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить слойки.
На меньшем прямоугольнике острым ножом делаем надрезы в шахматном порядке. На большую часть выкладываем начинку.
Пласт с надрезами укладываем поверх пласта с начинкой, чуть растягиваем.
Противень по желанию застилаем пергаментом, смазываем подсолнечным маслом. Можно выпекать и без пергамента. Выкладываем слойки.
Яйцо разбиваем, чуть взбалтываем. Смазываем каждую слойку яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке (175 градусов), пока слойки не подрумянятся.
Слойки из слоеного дрожжевого теста с курицей готовы. Можно употреблять их с чаем, кофе, а можно и с бульончиком, супом-пюре, другими первыми блюдами.
Источник
Слойка с курицей
Слоеное тесто выручает хозяйку абсолютно в любой ситуации, когда надо вкусно и сытно накормить семью, встретить гостей. Слойки с курицей — отличная выпечка, которой останутся довольны все отведавшие. Их с удовольствием едят даже дети, это нежное и питательное лакомство. Рассмотрим рецепт воздушной слойки с курицей и сыром их слоеного теста. Приготовление потребует минимум продуктов, немного времени.
Рецепт приготовления слойки с курецей
Ингредиенты
Чтобы приготовить слойки с курицей и сыром из слоеного пышного дрожжевого теста потребуется:
- Полкило слоеного теста (можно использовать готовое, можно приготовить самостоятельно);
- Начинка состоит из куриных окороков — 2 шт. (используют и другие части курицы);
- Головка лука 1 шт,;
- 150 грамм сыра;
- Перец, соль по вкусу;
- Масло растительное.
- Одно яйцо и белок для смазывания изделий;
- Пшеничная мука для раскатки;
Приготовление выпечки из дрожжевого теста
- Тесто размораживают при температурном режиме комнаты. Тем временем готовят начинку. Натирают сыр на терке (крупной);
- Окорочка либо грудки или бедро курицы моют, дают обтечь влаге. Отделяют мякоть от кости, режут маленькими кусочками (кубиком);
- Затем на сковороде разогревают масло, обжаривают нарезанное куриное филе (огонь делают сильным). Доводят кусочки курицы до полуготовности. Необходимо посолить добавить перец по желанию;
- Чистят лук, режут полукольцами;
- Противень застилают пергаментом, выкладывают слойки с курицей и сыром из слоеного теста. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов готовят выпечку 30 минут, до того момента как образуется румяная корочка на поверхности слоек с курицей из воздушного слоеного дрожжевого теста.
Аппетитная, невероятно ароматная слойка с питательной курицей из слоеного теста станет желанным угощение для друзей и близких.
Слойки с обжаренной курицей из слоеного теста отличный вариант угодить всей семье. Получить благодарность домочадцев приятно, каждой хозяйке.
Ознакомимся с рецептом слойки с курицей из бездрожевого слоеного теста (с фото).
Приготовление начинки
Следует приготовить для начинки такие же продукты, как и для слойки с пикантной курицей из слоеного дрожжевого теста.
- Кусочки куриного филе (отварного либо приготовленного на сковороде), лук, яйцо, соль и перец. Для процесса раскатки потребуется немного муки;
- Куриное филе измельчают в блендере либо в мясорубке. Солят и перчат по вкусовым предпочтениям;
- Репчатый лук на среднем огне, перемешивая, обжаривают и соединяют с курицей. Приготовление начинки завершено;
- Далее приступают к слоеному тесту. Первым делом его размораживают. Раскатывают пласт на припудренную мукой поверхности. Раскатка происходит в одном направлении. Затем пласт нарезается на равные доли прямоугольной формы. На одну половинку заготовки кладут начинку, второй половиной ее прикрывают. Края защипывают, фиксируют с помощью вилки;
- Слойки с курицей из слоеного нежнейшего бездрожжевого теста кладут на противень, застеленный пекарской бумагой. Изделия промазывают яйцом;
- Выпекают при 180-210 градусах до золотистого цвета.
А если сделать прорези вверху выпечки, то можно придать изделию необычную декоративность. Это может быть необыкновенной красоты цветок, листья и т.д.
Покупное готовое тесто не уступает по качеству домашнему, иногда она даже пышнее, нежнее, рассыпчатее. Поскольку у начинающей хозяйке, оно может не совсем удачно получиться.
Полезные советы
Существуют маленькие хитрости, которые помогаю сделать выпечку наиболее качественной. Стоит воспользоваться такими полезными советами:
- Чтобы при разделывании пласта не использовать муку, можно тщательно промазать поверхность растительным маслом. Благодаря этому руки будут чистыми, процесс раскатывание будет проходить легче.
- Для наилучшего склеивания краев, нужно пользоваться белком либо обычной водой.
- Готовя закрытую выпечку с курицей, следует проделать проколы зубочисткой либо вилкой в нескольких местах.
Источник
Слойки с курицей «А-ля самса»
Вкусные и ароматные слойки с курицей. Предлагаю рецепт на скорую руку из готового слоено-дрожжевого теста.
Ингредиенты для «Слойки с курицей «А-ля самса»»:
- Филе куриное (крупные) — 2 шт
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Зира (по вкусу)
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное (для смазывания слоек) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 677 ккал | белки 124.2 г | жиры 12.5 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.5 ккал | белки 19.7 г | жиры 2 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Слойки с курицей «А-ля самса»»:
Куриное филе промыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить туда соль, перец испеции
Лук порезать кубиками. Добавить его к филе. Всё перемешать.
Готовое слоено-дрожжевое тесто разморозить, нарезать квадратиками
В центр кладём начинку
Слойки перекладываем на противень, смазанный маслом
Смазываем яйцом. Выпекать в духовке до зарумянивания.
Готовые слойки смазать маслицем, для блеска
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные и ароматные слойки с курицей. Предлагаю рецепт на скорую руку из готового слоено-дрожжевого теста.
Похожие рецепты
Яблочные слоечки в лимонадной карамели
Круассаны с творогом и малиной
Томатный сырный тарт
Сладкие слойки с ананасом
Слойки с чесночной начинкой
Слоеное печенье «Ушки»
Слойки из сухофруктов
Слоечки с творожком и курагой
Слоеные пирожки с колбасой и сыром
Комментарии и отзывы
13 декабря 2015 года Таня Солод #
13 декабря 2015 года сахарена #
12 декабря 2015 года tomi_tn #
12 декабря 2015 года МадамНадин #
12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Арина А #
12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Moriferd #
12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Анастасия АГ #
12 декабря 2015 года naftysia #
12 декабря 2015 года Тонара #
12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Щербакова Елена #
12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года veronika1910 #
12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Жен Жен # (модератор)
12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Tatanj #
12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Галина Гасанова #
12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года irinafarm #
12 декабря 2015 года irinafarm #
12 декабря 2015 года МадамНадин #
12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года 19таня76 #
11 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Тюня76 #
11 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник