- Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- 🍎 Вкуснейшие Слойки с Яблоками за 30 минут! (Невероятно воздушные и хрустящие!)
- Ингредиенты:
- Как приготовить слойки с яблоками:
- Готовим слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста
- Рецепт 1: Вкусные слоечки с яблоками
- Рецепт 2: Слойки с яблоками
- Слойки с яблоками из готового теста
- Ингредиенты для «Слойки с яблоками из готового теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки с яблоками из готового теста»:
- Похожие рецепты
- Бурекасы с творогом
- Закусочные слойки
- Слоеное кольцо с яблоками
- «Венское тесто» быстрое или ленивое слоеное тесто
- Слойки с бананом и вишней
- Медальон для любимых
- Рыбные пирожки
- Оливки в слоеном тесте
- Рулет с укропом
- Фотографии «Слойки с яблоками из готового теста» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста
вторник, 19 мая 2015 г.
Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Сочная ароматная яблочная начинка изумительно сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.
Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.
По желанию можно дополнительно ароматизировать начинку молотой корицей, кардамоном, мускатным орехом. Все эти пряности дружат с яблоками — попробуйте обязательно. Готовые яблочные слойки посыпьте сахарной пудрой и скорее зовите родных пить чай — будет вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот очень простой рецепт выпечки в домашних условиях входит слоеное бездрожжевое тесто, свежие яблоки (среднего размера, желательно кисло-сладких сортов), лимонный сок, небольшое куриное яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотка ванилина) и картофельный крахмал (можно заменить кукурузным).
Вначале подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу. Также вырезаем семенную коробочку, чтобы осталась чистая мякоть. Нарезаем ее некрупным кубиком — примерно 1х1 сантиметр. Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Если у вас будут сладкие яблоки, они могут превратиться в пюре. Если же фрукты очень сухие, можно добавить немного воды.
Яблоки размягчились, а лишняя жидкость выпарилась.
Для того чтобы яблочный сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, добавляем в начинку немного крахмала. Аккуратно все перемешиваем и пока оставляем.
Берем наше слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.
Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только яблочные, но и банановые слойки.
Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.
На вторую половину теста кладем пару ложек яблочной начинки. Края теста смазываем яичным белком.
Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет чего из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет. Пальцами прижимаем края, чтобы хорошо скрепились.
А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой — получится еще и красиво.
Перекладываем слойки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.
Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться — масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.
Готовые слойки нужно немного (или полностью — решать вам) остудить и можно наслаждаться.
Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными яблочными слойками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
🍎 Вкуснейшие Слойки с Яблоками за 30 минут! (Невероятно воздушные и хрустящие!)
Из готового слоёного теста! БЫСТРО и ВКУСНО! Рецепт под видео!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (любое) — 500 гр. (Мой рецепт домашнего слоеного теста быстрого приготовления — https://zen.yandex.ru/media/id/5d8a15cd97b5d400b28408ff/bystroe-sloenoe-testo-za-15-minut-ochen-prosto-bolshe-ne-pokupaiu-vsegda-v-morozilke-5e27373834808200b1d82187 — всегда храню в морозилке, готовить очень просто и быстро!)
- Яблоки — 3-4 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 0,5-1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт. (для смазки)
Как приготовить слойки с яблоками:
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник
Готовим слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Хотите приготовить максимально быстрый и простой десерт к чаепитию? Тогда идеальное решение для вас – слойки с яблоками из готового слоеного дрожжевого теста. Самое важное для их приготовления – это иметь в холодильнике готовое магазинное тесто. Оно позволит сделать выпечку быстро и без приложения лишних усилий. В результате получаются очень вкусные и ароматные булочки, которыми можно угостить семью и друзей.
Рецепт 1: Вкусные слоечки с яблоками
Рецепт слоек с карамелизированными на сковороде яблоками является настоящей палочкой-выручалочкой для тех, у кого на приготовление пищи не хватает времени! Попробуйте сделать такой десерт и порадовать им своих близких. Ваши труды точно будут оценены по достоинству.
Кстати, яблоки обязательно перед запеканием следует доводить до готовности. В противном случае, когда слоеное тесто запечется, начинка все еще будет сырой!
- слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
- яблоки – 2-3 шт.;
- сахарный песок – 0,3 ст.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- мука пшеничная – 50-70 г;
- желток куриного яйца – 1 шт.
- Чтобы слойки получились максимально вкусными и ароматными, яблоки для начинки обязательно нужно карамелизировать. Для этого фрукт необходимо нарезать мелкими кусочками и положить на дно сковороды. Очищать кожицу не обязательно!
- Добавляем к измельченным яблокам сахарный песок и немного масла. Ставим на плиту и на медленном огне томим до мягкости и красивого золотистого оттенка.
- Тем временем посыпаем поверхность стола небольшим количеством муки и выкладываем на нее готовое тесто. Берем скалку, обрабатываем ее мукой и раскатываем пласт. Делать тесто сильно тонким не стоит, так как оно может порваться! Оптимальная толщина – 0,7-0,8 сантиметров.
- Теперь берем острый нож и делим раскатанное тесто на равные куски. Для слоек маленького размера можно сделать 16 квадратных заготовок одинакового размера.
- Кладем на середину каждого куска теста немного карамелизированных яблок.
- Все уголки квадратов соединяем в центре слойки и хорошо защипываем, чтобы ничего не расклеилось.
- Теперь разбиваем куриное яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Берем только желток, кладем его в миску и слегка взбиваем при помощи вилки. Смазываем этой смесью поверхность каждой слойки. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 15-17 минут.
Рецепт 2: Слойки с яблоками
Слойки с яблоками способны покорить с первого кусочка. Приготовление займет не больше 20 минут, а наслаждение от дегустации будет бесконечным. Хрустящее слоеное тесто в союзе с мармеладом, запеченными яблоками и орешками производят неизгладимое впечатление на детей и взрослых. Получаются своеобразные пирожные, которые можно дополнить чашкой ароматного кофе или чая.
- тесто слоеное – 250 г;
- яблоки – 1-2 шт.;
- мармелад – 100 г;
- сахар – 1 ст. л;
- вода – 1 ст. л;
- масло растительное – 20 мл.
Тесто слоеное может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Если есть время и желание, можно приготовить его своими руками. Когда нет желания проводить на кухне много времени, достаточно просто купить полуфабрикат в магазине.
Размораживаем его согласно инструкции на пачке.
Затем разрезаем на квадраты размером 10 сантиметров.
Грецкие орехи перебираем, чтобы в них не осталось перегородок и кусочков скорлупы. Затем измельчаем.
Мармелад берем любой, который нравится хозяйке и ее семье.
Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки.
В центр каждой помещаем по кусочку мармелада.
Яблоки очищаем и режем на дольки. Укладываем их на мармелад в произвольном порядке. Можно попытаться придать конструкции какой-то рисунок.
Водой, молоком или взбитым яйцом смазываем тесто при помощи силиконовой кисточки.
Посыпаем заготовки сахарным песком. Вкусно, если смешать его с корицей или какао.
По тесту раскладываем орешки.
Выпекаем печенье в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут. Если температура будет меньше, масло вытечет и слои не раскроются.
Готовые слойки с яблоками подаем, аккуратно сняв с противня. Они достаточно хрупкие и при остывании могут прилипнуть к железу. Поэтому снимать изделия нужно сразу же после того, как извлекли из духовки.
Симпатичные, яркие, с отличным вкусом, слойки понравятся всем, кто любит десерты и чаепития. Такая выпечка станет хорошим дополнением к любимому напитку и задушевным разговорам.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Источник
Слойки с яблоками из готового теста
Вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. Такие слойки разлетаются за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.
Ингредиенты для «Слойки с яблоками из готового теста»:
- Тесто слоеное дрожжевое (или бездрожжевое) — 500 г
- Яблоко — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для раскатки коржей) — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2812 ккал | белки 40.2 г | жиры 106.6 г | углеводы 416.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 9.5 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Слойки с яблоками из готового теста»:
Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
К яблокам добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на 10 ровных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник.
Визуально каждое тесто разделить на две части. На одной стороне сделать разрезы.
На вторую часть выложить яблоки и хорошенько скрепить края слойки.
Противень присыпать мукой и выложить слойки с яблоками.
Яйцо взболтать вилкой и намазать поверхность каждой слойки.
Отправить слойки с яблоками в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Немного остудите слойки и украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. Такие слойки разлетаются за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.
Похожие рецепты
Бурекасы с творогом
Закусочные слойки
Слоеное кольцо с яблоками
«Венское тесто» быстрое или ленивое слоеное тесто
Слойки с бананом и вишней
Медальон для любимых
Рыбные пирожки
Оливки в слоеном тесте
Рулет с укропом
Фотографии «Слойки с яблоками из готового теста» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
9 апреля 2020 года inna2170 #
19 октября 2019 года Kat Great #
10 сентября 2019 года Tata0330 #
2 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
21 августа 2019 года allamalgina #
21 августа 2019 года allamalgina #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года Лилек3011 #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года jannasimf #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года alsunchik #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года Глушец #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года Глушец #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года lina0710 #
12 мая 2019 года virgola71 #
13 мая 2019 года virgola71 #
13 мая 2019 года wise1288 #
13 мая 2019 года virgola71 #
13 мая 2019 года mtata #
13 мая 2019 года virgola71 #
13 мая 2019 года mtata #
13 мая 2019 года virgola71 #
13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
14 мая 2019 года virgola71 #
21 мая 2019 года felix032 #
21 мая 2019 года virgola71 #
3 мая 2019 года wise1288 #
3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Jerichowalls #
2 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года georgfedor73 #
27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года georgfedor73 #
27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года georgfedor73 #
27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года buntova #
24 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года olga 939 2 #
24 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Tatulek-2 #
23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года georgfedor73 #
27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Tatulek-2 #
23 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
23 апреля 2019 года virgola71 #
23 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года zubr2103 #
22 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года tomi_tn #
20 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник