- Соус-суп «Из того, что было в холодильнике»: одно из моих любимых горячих блюд
- НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Соус-суп
- Ингредиенты для «Соус-суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус-суп»:
- Похожие рецепты
- Пикантный суп с фасолью и копчеными колбасками
- Зимний минестроне
- Айнтопф из квашеной капусты
- Суп с фрикадельками для детей
- Суп «Яичное соло»
- Суп «Средиземноморский»
- Суп «Змеиный»
- Суп «Баварский»
- Густой овощной суп с куриной грудкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Грибная яичница «Праженица»
- Салат «Оливье» с семгой
- Печеночный кекс
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овощной «суп»-»соус»
- Комментарии (60) к “Овощной «суп»-»соус»”
Соус-суп «Из того, что было в холодильнике»: одно из моих любимых горячих блюд
Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Из того, что было в холодильнике».
Люблю это горячее по нескольким причинам:
- Очень простое в приготовлении
- Очень быстрое в приготовлении
- И самое главное – очень вкусное
Такой соус-суп (или, может, ближе к рагу) становится незаменимым, когда надо приготовить горячее, но времени в обрез. Здесь же ваших усилий потребуется минут на 15, с учетом подготовки продуктов.
Понимаю, что этот рецепт не станет ни для кого откровением, но поделиться хочется, потому что и правда очень и очень вкусно.
На приготовление горячего на обед взял те овощи, что были в холодильнике, и кусок мяса.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Свинина без кости – 400 граммов
- Картофель – 400 граммов
- Болгарский перец – половина
- Сельдерей – один стебель
- Морковь – одна крупная
- Репчатый лук – половина крупной
- Томатная паста – столовая ложка
- Кипяток – 1 литр + 200 миллилитров
- Мука – столовая ложка
- Зелень, чеснок, соль, перец, масло для жарки.
КАК ГОТОВИТЬ:
Здесь главное — соблюсти три принципа: все порезать крупными кусками, сначала все быстро обжарить, потом потушить в небольшом количестве воды.
Воду поставить закипать, в сковороде на сильном огне разогреть масло и добавить мясо порционными кусками в один слой. Подсолить. Подождать, когда снизу появится корочка, и добавить лук полукольцами. К моменту, когда лук становится мягким, вода уже закипает. Переложить мясо с луком в кипяток.
В ту же скороду выложить перец, сельдерей и морковь, немного посолить. Обжарить, помешивая, до появления местами корочки, не до размягчения. Если масла окажется мало – добавить. Переложить овощи в кастрюлю.
Следом на сковороду – картофель. С ним сделать все абсолютно то же самое: слегка обжарить и добавить в бульон.
Последней в скороду идет томатная паста. К этому моменту дно сковороды будет с налетом из того, что местами пригорело. Все это необходимо собрать, потому что эта деглазированная смесь даст больше вкуса всему блюду. Когда паста обжарится, влить в сковороду 100 миллилитров воды и поскрести дно деревянной лопаткой, чтобы все со дна растворилось.
И перелить в кастрюлю. В оставшихся 100 миллилитрах холодной воды растворить столовую ложку муки и влить в кастрюлю. Это даст легкую густинку навару. Теперь все можно посолить, добавить лавровый лист и оставить на 10 минут, чтобы сварился картофель. От одной ложки томатной пасты он не застеклянеет, на этот счет можно не переживать.
Когда картофель готов, убрать кастрюлю с огня, добавить зелень и чеснок, дать настояться несколько минут. И можно подавать. Очень вкусно, обязательно приготовьте!
Источник
Соус-суп
Я часто, делаю такой супчик детям, а соус — потому, что густой. И готовить очень быстро.
Ингредиенты для «Соус-суп»:
- Мясо — 300 г
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для обжаривания)
- Мука пшеничная / Мука (прожаренная) — 1-2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 954.1 ккал | белки 11.2 г | жиры 1.2 г | углеводы 79.1 г |
Порции | |||
ккал 159 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Соус-суп»:
Мясо помойте и нарежьте кусочками (я режу поменьше, дети мои любят, когда маленькие куски мяса). В кастрюлю налейте масло и пожарьте мясо.
Лук измельчите, морковь натрите на тёрке и всё добавьте к мясу.
Когда лук и морковь прожарятся, добавьте томатную пасту, потом добавьте 1-2 столовые ложки прожаренной муки.
Картошку очистите и нарежьте брусочками, добавьте картошку к готовой зажарке и потушите минут 5.
Заранее подготовьте кипячёную воду и налейте в кастрюлю, так чтобы картошку прикрыло водой.
Когда сварится картошка, соус готов (желательно чтобы картошка была разваренная). В конце добавьте зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я часто, делаю такой супчик детям, а соус — потому, что густой. И готовить очень быстро.
Похожие рецепты
Пикантный суп с фасолью и копчеными колбасками
Зимний минестроне
Айнтопф из квашеной капусты
Суп с фрикадельками для детей
Суп «Яичное соло»
Суп «Средиземноморский»
Суп «Змеиный»
Суп «Баварский»
Густой овощной суп с куриной грудкой
Попробуйте приготовить вместе
Грибная яичница «Праженица»
Салат «Оливье» с семгой
Печеночный кекс
Комментарии и отзывы
28 января 2014 года Ли-Ля #
1 октября 2009 года ШЕЛЛ #
25 сентября 2009 года tat70 #
1 апреля 2009 года АннушкаО #
5 ноября 2008 года Улька1 #
6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
6 октября 2008 года Маняша deleted #
6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
6 октября 2008 года mila87 #
6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
6 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
6 октября 2008 года СашаДаша #
6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
6 октября 2008 года nikulj #
6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 октября 2008 года oliva7777 #
6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 октября 2008 года FireFox #
5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 октября 2008 года DAISY # (модератор)
5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овощной «суп»-»соус»
«Суп» но «Соус»?
В славном городе Жданове я первый раз это попробовал много лет назад. Ныне город сей зовется Мариуполь. Делаю блюдо периодически до сих пор. Это… и не суп и не жаркое. Нечто среднее, типа как гуляш. Ну, кому нравится слово гуляш, тот может звать это овощным гуляшом, и даже парику добавить для цвета вдруг чо. А в Мариуполе это называют «соусом»! Вот так. Почему – я хз.
Для нажористости, кому мяса не хватать будет, можно добавить в сей «суп» колбасы правильной, типа чоризо и т.д. Но в рецепте её конечно нет.
Количество основных ингредиентов (картофель и цукини) тупо на глаз. Все зависит от густоты блюда, которую хочется в итоге получить.
Понадобилось:
Цукини – именно цукини. Они после термообработки фактуру хорошо сохраняют;
Картофель;
Лук репчатый – 1 крупная луковица;
1 крупный острый перец;
1 крупный сладкий сорту «колхозный»;
Протертые томаты – я пользовал итальянские, 3 столовых ложки;
Чеснок – зубков десять;
Зелень – петрушка и укроп;
Лавровый лист;
Соль;
Перец чм;
Чуток сахара;
Мускатный орех;
Масло растительное;
Бульон куриный – можно пользовать хоть овощной, хоть тупа воду кипяченую.
И так!
Сковородка с раскаленным растительным маслом.
Для любителей статистики – диаметр сковороды 28 см. Покрытие с включением титана.
Картофель обжарил на большом огне. Одним слоем. В два захода.
Обжаренный картофель выложил на бумажное полотенце, дабы избавиться от лишнего жира, и отправил в кастрюлю. Количество занимаемого объема посудины чуть меньше 1/3.
Цукини – та же история.
Вначале сковородка в два захода…
Затем бумажное полотенце и кастрюля.
Объем овощей в итоге занял примерно 2/3 посудины.
Добавил в кастрюлю лавровый лист, соль, сахар, перец ч/м, мускатный орех, протертые томаты. Залил это дело бульоном и поставил сей «суп» варится.
Тем временем, пока варился суп.
Заправка.
Когда лук стал прозрачным добавил рубленый чеснок:
Буквально через минуты три добавил свежие перцы:
Томил это все минут пять – 7 вот до такого состояния:
Возвращаемся к супу…, пардонте, к нашему «соусу».
За минут десять до готовности заправку отправил в соус. Перемешал аккуратно.
Ну, и в конце добавил рубленую зелень, перемешал и выключил огонь. Крышкой не накрывал – если закрыть, то зелень тут же превратится в «бурду».
Употреблять мне нравится этот «соус» комнатной температуры, с водкой канешна!
Суп это таки или «соус» – ехайте в Мариуполь и спросите там! Вдруг кому поближе надо…
Фото для поклонников творчества Жака Ива Кусто – там в глубинах соуса укроп плавает. Ага. Кстати, он здесь очень уместен!
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
С азиатским уклоном. Не могу с уверенностью утверждать что рецепт не являеца баяном. Синдром Петрович он такой — переготовил практически все. Но я не помню вроде в .
Почти суворовская. Давеча я, будучи пьяным, анонсил этот суп как «суворовскую похлебку». Ну, соврамши, конечно, «суворовская»-то она — с рыбой. А тут вовсе нет. А .
Летнее. Азиатское. К нам возвращается тёплая погода и самое время поесть холодных супов. Готовим простецкий супец. Пытливый читатель может воскликнуть: так это же .
ManowarИМ. Состав и количество писать не буду. Ибо бессмысленно это и беспощадно. В каждой семье Свой борщ. Просто обращу внимание на кое какие моменты, да покажу с .
Серия «Дачные радости». Я конечно же не рыбак нихера. Хотя ловить рыбу и доводилось. А название было подсказано гуглом. Оказывается, если в ухе плавает картошка, то она .
Комментарии (60) к “Овощной «суп»-»соус»”
Ваще не в тему напишу, потому что первонах: КТО ЗНАЕТ рецепт СЛАДКОГО татарского пирога балиш. У меня спрашивает коллега, а чот сладкий даже и не пробовал, не то чтобы готовить…
Источник