- Роллы с творожным сыром
- Роллы с творожным сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Роллы с сыром и снова своими руками
- Как приготовить роллы с сыром:
- Закручиваем роллы своими руками:
- Роллы с лососем, сыром и огурцом
- Ингредиенты для «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:
- Похожие рецепты
- Блинчики с кальмарами
- Роллы с тигровыми креветками
- Ролл «Дракон»
- Суши «Веселые панды»
- Любимый салат в японском стиле
- Ролл с креветками и ягодным майонезом
- Суши с красной рыбой и авокадо
- Закуска с семгой «Новогодняя мечта»
- Роллы
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп торговца скота из Тапеи
- Салат-коктейль «В ожидании чуда»
- Соники
- Фотографии «Роллы с лососем, сыром и огурцом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Роллы с творожным сыром
Роллы с творожным сыром
Роллы в домашних условиях сделать довольно просто. Все продукты для приготовления можно купить в магазине в отделе китайской кухни. Для начинки можно использовать рыбу, креветки или крабовое мясо. Можно добавить огурец или авокадо, а творожный сыр или брынза придаст роллам особую сливочную нотку. Итак, готовим в домашних условиях очень аппетитные и вкусные роллы с творожным сыром.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Количество продуктов берите по своей потребности, я всегда делаю большое количество роллов. Рис для приготовления суши тщательно промыть. Я высыпаю рис в сито и промываю под проточной водой. Выложить рис в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю с рисом на средний огонь. Довести рис до кипения, затем убавить огонь и варить рис под крышкой 15 минут. Готовый рис снять с огня, лишнюю воду слить, добавить рисовый уксус, хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю с рисом полотенцем и остудить. Листы нори разрезать пополам. Рыбу нарезать на длинные кусочки. Огурец очистить от кожуры, нарезать длинными брусочками.
Подготовить циновку, я предварительно оборачиваю циновку пищевой плёнкой и смазываю её тонким слоем майонеза. Выложить лист нори блестящей стороной вниз.
Выложить рис на лист нори и аккуратно его распределить по всей поверхности. Оставить пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не лип к рукам, смочите руки в подкисленной воде. Я в мисочку наливаю воду и добавляю немного лимонного сока.
Выложить на рис начинку: кусочки рыбы.
Затем выложить кусочки огурца.
Далее добавить творожный сыр. Я для удобства выкладываю сыр в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Завернуть ролл в плотный рулет, слегка прижимая его циновкой по всей поверхности.
Разрезать роллы, приготовленные с творожным сыром, острым ножом на 6 или 8 частей. Подать с соевым соусом, имбирём и вассаби.
Источник
Роллы с сыром и снова своими руками
Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Не так давно (когда мы делали красивую открытку ко дню рождения ) я обещала Вам поделиться вкусными рецептами приготовления роллов своими руками. Сегодня я приготовила для Вас не просто рецепт с фотографиями, а целый видео мастер-класс.
Что-то мы в последнее время вообще сильно часто стали готовить роллы дома. И без экспериментов, конечно же, не обошлось. Сегодняшний рецепт приготовления суши (точнее, это маки-суши) – как раз результат одного из таких экспериментов. В этих роллах присутствует не очень типичный для этого блюда продукт – твердый сыр, однако мне очень понравилось это сочетание. Но обо всем по порядку.
Чтобы приготовить роллы с сыром нам понадобится (на 1 порцию):
— водоросли нори – 1 пластинка;- рис для суши (или просто круглый рис)– 3/4 стакана;
— уксус (я использую яблочный) – 2 ст.ложки;
— сахар – 1 ст.ложка;
— сыр твердый – 50 гр.;
— сыр «Филадельфия» — 50 гр.;
— икра мойвы – пару столовых ложек;
И, конечно же, соевый соус!
Как приготовить роллы с сыром:
1. Самое главное, как Вы уже знаете, это правильно приготовленный рис. Отвариваем его в воде в соотношении 1:1,25 на маленьком огне около 7 минут. Затем настаиваем под крышкой 15 минут и смешиваем с заправкой.
Для заправки соединяем уксус с двумя столовыми ложками воды и сахаром с солью. Более подробный рецепт приготовления риса для суши Вы нейдете в статье « Роллы с угрем » на блоге Домовёнок-Арт.
2. Подготавливаем начинку: сыр нарезаем небольшими брусочками толщиной 1,5 см. В этом рецепте приготовления суши я использовала копченую икру мойвы в майонезе. Поэтому такие роллы своими руками получаются достаточно калорийными, но очень вкусными.
Закручиваем роллы своими руками:
Коврик макису обматываем пищевой плненкой. Кладем на него листик водоросли нори обязательно шероховатой стороной наверх.
Смачиваем руки в уксусной воде (я обычно заправки делаю немного больше и бултыхаюсь в ней), распределяем по нори этими руками рис. Оставляем сантиметра 4 водоросли незаполненной.
Теперь выкладываем нашу начинку. Незаполненный краешек листа смачиваем немножко водой для лучшего сцепления.
Ну, и аккуратно заворачиваем в плотный ролл при помощи коврика. Как я это делаю, смотрите в видео ниже.
Всё, скатали? Тогда берем самый острый ножик и нарезаем на кусочки. Вообще, по правилам одна такая колбаска режется на 6 частей. Но запихнуть в рот такой большой ролл будет сложно. Да ладно засунуть, а прожевать? Поэтому я маки-суши делю обычно на 8 частей.
Выкладываем наши роллы с сыром на тарелочку, наливаем соевого соуса (кто любит, еще и васаби с имбирем можно положить). И приступаем к приятному процессу дегустации. Приятного аппетита!
Очень надеюсь, что и Вам придется по душе этот рецепт приготовления суши в домашних условиях. Обязательно напишите в комментариях ниже, что Вы об этом думаете. Буду очень признательна. А для любителей роллов рисом наружу у меня есть пару шикарных рецептов: роллы с креветками , роллы Филадельфия .
Ну а теперь обещанное видео, демонстрирующее, как заворачивать роллы своими руками:
Всего Вам самого светлого! Ваш домовёнок Елена.
Источник
Роллы с лососем, сыром и огурцом
Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.
Ингредиенты для «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:
- Рис (Можно использовать специальный рис для суши, либо любой круглозернистый рис.) — 400 г
- Нори — 10 шт
- Огурец — 1 шт
- Лосось (Любая рыба из семейства лососевых. Семга, Форель. Лучше всего брат филе.) — 700 г
- Сыр сливочный — 200 г
- Чеснок — 1 шт
- Уксус (Суши-уксус. Можно приготовить самостоятельно. 3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.) — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2932.6 ккал | белки 195.9 г | жиры 124.2 г | углеводы 259.8 г |
Порции | |||
ккал 733.2 ккал | белки 49 г | жиры 31.1 г | углеводы 65 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.9 ккал | белки 12.9 г | жиры 8.2 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:
Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные на пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 мин. За это время вода должна полностью впитаться в рис. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10-15 минут.
Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец — соломкой, рыбу — тонкими ломтиками.
Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 4ст. л. рисового уксуса, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке. Главное, чтобы она не закипела.
Размешиваем рис рубящим движением.
Оборачиваем рисовый коврик пищевой пленкой.
Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.
Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.
Начинаем заворачивать ролл.
Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)
Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.
Итак, романтический ужин в японском стиле готов
Примечания:
Рис можно брать любой круглозернистый. В специализированных магазинах продают специальный рис для суши. Но подойдет любой круглозернистый рис. При варки риса в классических рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но очень часто ее нет в наличии в наших магазинах. Поэтому я заменяю ее чесноком. Запаха чеснока не чувствуется, но рис получается вкуснее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.
Похожие рецепты
Блинчики с кальмарами
Роллы с тигровыми креветками
Ролл «Дракон»
Суши «Веселые панды»
Любимый салат в японском стиле
Ролл с креветками и ягодным майонезом
Суши с красной рыбой и авокадо
Закуска с семгой «Новогодняя мечта»
Роллы
Попробуйте приготовить вместе
Суп торговца скота из Тапеи
Салат-коктейль «В ожидании чуда»
Соники
Фотографии «Роллы с лососем, сыром и огурцом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 августа 2016 года stark2 #
5 января 2016 года Ильина-2016 #
30 ноября 2015 года elenita # (модератор)
29 ноября 2015 года Julia911 #
29 ноября 2015 года NaTka1127799 #
28 ноября 2015 года Огнегрив #
28 ноября 2015 года chudo #
28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Огнегрив #
29 ноября 2015 года Огнегрив #
28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Огнегрив #
29 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник