- 3 способа приготовить свинину в пиве
- Жареная свинина в пиве
- Рецепт
- Тушеная свинина в пиве
- Рецепт
- Свинина в пиве для мультиварки
- Рецепт
- Свинина, томлённая в пиве
- Ингредиенты для «Свинина, томлённая в пиве»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина, томлённая в пиве»:
- Похожие рецепты
- Свиные рулетики на шпажках
- Свинина в соусе «Апфелькрем»
- Жареное мясо
- Свинина по-болгарски
- Свиные рёбра с овощами и куркумой
- Тушеная свинина с картофелем
- Свиные ребра в стиле фьюжин
- Рагу по-молдавски
- Мясной стейк в красном вине
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат из помидоров с сыром
- Паштетная печеночно-куриная колбаса
- Сливочные колбаски
- Фотографии «Свинина, томлённая в пиве» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
3 способа приготовить свинину в пиве
Подборка рецептов, в которых свиное мясо маринуется, а потом жарится или тушится на пиве. Получаются вкусные безалкогольные блюда (под воздействием высокой температуры спирт испаряется). Их можно подать как закуску под алкогольные напитки или просто на сытный обед.
Лучше всего подходит нежирное мясо молодого животного. Оно светлое, эластичное и плотное, хорошо пружинит, а потом сразу выравнивается после нажатия. Темная свинина с пленками даже после длительного тушения с пивом останется сухой и жесткой, ни один рецепт не сделает её лучше.
Жареная свинина в пиве
Простой быстрый способ приготовления, дающий прекрасный результат. Для жарки на сковородке вместо растительного масла используется пиво.
Ингредиенты:
- свиное мясо – 500 грамм;
- пиво (любое) – 0, 5 литра;
- луковицы – 2 штуки;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт
1. Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см.
2. Почистить луковицы, перетереть их на крупной терке, после чего добавить к мясу.
3. Посыпать солью, перцем и другими специями.
4. Влить половину пива (250 мл) и хорошо перемешать.
5. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
6. Раскалить сковородку, выложить мясо, добавить немного пива. Жарить на среднем огне (без растительного масла) пока не появится золотистая корочка. По мере необходимости подливать пиво, чтобы свинина не пригорела.
7. Выложить кусочки на тарелку и дать им немного остыть.
Тушеная свинина в пиве
Согласно легенде рецепт появился в XIV веке в Нюрнберге. Приготовленную таким способом горячую свинину из печи подавали рыцарям после турнира. В наше время мясо тушат в духовке.
Ингредиенты:
- свиная корейка на реберной косточке – 800 грамм;
- светлое пиво – 0, 5 литра;
- лук репчатый – 2 штуки;
- черный перец – 10 горошин;
- душистый перец – 5 горошин;
- лавровый лист – 2 штуки;
- сушеная мята – 1 чайная ложка;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для смазывания.
Рецепт
1. Свиную корейку помыть, просушить, нарезать порциями.
2. Добавить соль, молотый перец и сушеную мяту. Оставить мариноваться на 30 минут.
3. Нарезать лук полукольцами, после чего выложить его на форму, намазанную растительным маслом. Положить перец горошком и лавровый лист.
4. Разложить на форме куски мяса, залить их пивом, а сверху накрыть фольгой.
5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.
6. Снять фольгу, вернуть мясо в духовку на 15 минут, чтобы на нем появилась румяная корочка.
7. Налить пиво в бокал и выложить кусочки на тарелку.
Свинина в пиве для мультиварки
Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Счастливые владельцы мультиварок обязательно должны взять на вооружение этот рецепт.
Ингредиенты:
- свинина – 600 грамм;
- светлое пиво – 350 мл;
- репчатый лук – 3 штуки;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка;
- свежий укроп – 2 веточки;
- петрушка – 2 веточки;
- помидоры – 1 штука;
- чеснок – 4 зубчика;
- корень сельдерея – 200 грамм;
- подсолнечное рафинированное масло – 10 мл.
Рецепт
1. Нарезать мясо кусочками, не дорезая до конца пару сантиметров. Образовавшиеся разрезы заполнить кружочками чеснока.
2. Нарезать и обжарить лук в мультиварке до состояния прозрачности.
3. Добавить порезанный сельдерей, после чего жарить еще 10 минут.
4. Выложить в мультиварку свинину с порезанным помидором, сверху посыпать перцем. Влить пиво и посолить.
5. Запустить режим «Тушение» на 90 минут.
6. Выложить кусочки на тарелку, украсить петрушкой, укропом или дольками апельсина. Кроме мяса получится еще отличный подлив, например, для картофеля.
Источник
Свинина, томлённая в пиве
На праздники, как правило, у нас не хватает времени: закуски приготовить, салаты накрошить, десерт и выпечка к чаю, а ещё и главное, центральное блюдо, ох, голова кругом. Но я частенько практикую на горячее в праздники готовить малозатратные по времени блюда. Моего времени — 20 минут, а остальное пусть делают духовка и время. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Свинина, томлённая в пиве»:
- Свинина (грудинка) — 1100 г
- Пиво светлое / Пиво — 150 мл
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Имбирь (2-3 cм. свежего или 1 ч.л. сушёного) — по вкусу
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
- Пастила (томатная) — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Масло топленое — 2 ст. л.
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3535 ккал | белки 189.3 г | жиры 279.9 г | углеводы 66.4 г |
Порции | |||
ккал 589.2 ккал | белки 31.6 г | жиры 46.7 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.9 ккал | белки 11.8 г | жиры 17.5 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Свинина, томлённая в пиве»:
Приготовить все продукты, мясо — здесь уместнее грудинка.
Мясо вымыть, обсушить, ножом сделать неглубокие проколы, с обеих сторон.
Смешать соль, паприку, натереть мясо со всех сторон.
Имбирь натереть на мелкой тёрке.
Удобно сделать это, простелив тёрку пищевой плёнкой, остаётся лишь ножом снять имбирь с плёнки.
Мясо поместить в пакет, добавить имбирь, поперчить.
Пакет закрыть, убрать в холодильник на 2 — 24 часа.
За это время несколько раз мясо «промассировать», вот для чего удобнее делать это в пакете.
За 3 часа до подачи выставить пакет на стол, подержать 30-40 минут.
Затем обжарить грудинку на 1 ст. л. топлёного масла, с обеих сторон, до лёгкого румянца. Лук нарезать перьями, выложить в утятницу или огнеупорную форму, влить пиво. Накрыть и поместить в духовку, на 30 минут при 180 градусах.
Нагрев убавить до 150 градусов, мясо перевернуть и томить в духовке 1 час.
Затем добавить чеснок и лавровый лист.
Поперчить и разложить томатную пастилу. Томить в духовке ещё 1-1,5 часа.
Подать на подложке из гарнира, со свежими овощами.
При нарезке для подачи на горячее мясо покрошить 1 ст. л. топлёного масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Посмотрите со всех сторон, СУПЕР! Духовка сотворила чудо.
Грудинка целым куском, но мясо очень мягкое, буквально тает.
Здесь Вы найдёте рецепт «Пастила томатная» https://www.povarenok.ru/recipes/show/144502/,
приготовьте, она не однажды Вас выручит, украсит любое банальное блюдо.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На праздники, как правило, у нас не хватает времени: закуски приготовить, салаты накрошить, десерт и выпечка к чаю, а ещё и главное, центральное блюдо, ох, голова кругом. Но я частенько практикую на горячее в праздники готовить малозатратные по времени блюда. Моего времени — 20 минут, а остальное пусть делают духовка и время. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Свиные рулетики на шпажках
Свинина в соусе «Апфелькрем»
Жареное мясо
Свинина по-болгарски
Свиные рёбра с овощами и куркумой
Тушеная свинина с картофелем
Свиные ребра в стиле фьюжин
Рагу по-молдавски
Мясной стейк в красном вине
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат из помидоров с сыром
Паштетная печеночно-куриная колбаса
Сливочные колбаски
Фотографии «Свинина, томлённая в пиве» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года tfurman8888 #
12 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года kotenochkin #
20 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года МяуМиа #
28 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года AneleRu #
25 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года ирпенчанка #
21 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года красавица киса #
20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года Kuss #
20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года топиарий #
20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года Евгения 1976 #
20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года Евгения 1976 #
20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года плотная #
20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года lavrysha #
20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года Людмила НК #
20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года Ирушенька #
20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года ИРепка #
20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года tatabilga-2015 #
20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года tatabilga-2015 #
19 апреля 2020 года jannasimf #
20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Евгения 1976 #
19 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Евгения 1976 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник