Простой рецепт сырка картошки

Содержание
  1. Творожный сырок «Картошка»
  2. Глазированный сырок «Картошка»
  3. Ингредиенты для «Глазированный сырок «Картошка»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Глазированный сырок «Картошка»»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Творожные глазированные сырки
  8. Глазированный сырок «Картошка»
  9. Творожные сырки «Низкокалорийные»
  10. Творожные сырки
  11. Сырок «Большой»
  12. Глазированные сырки
  13. Творожок в шоколаде
  14. Творог в шоколаде
  15. Сырок глазированный «а-ля Баунти»
  16. Сырки глазированные почти по ГОСТу
  17. Шоколадные сырки
  18. Глазированные сырки
  19. Творожные сырки в шоколаде
  20. Волшебные сырки глазированные
  21. Похожие рецепты
  22. Торт без выпечки «Полосатый»
  23. Творожный десерт с лесной земляникой
  24. Творожно-шоколадная пасха
  25. Творожная запеканка с изюмом
  26. Десерт «Жили-были старик со старухой»
  27. Суфле творожное с урюком и орехами
  28. Десерт творожно-цитрусовый
  29. Творожные сырки
  30. Десерт «Манна творожная»
  31. Фотографии «Глазированный сырок «Картошка»» от приготовивших (2)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Картошка с сыром в духовке: 5 фото рецептов — очень просто, безумно вкусно
  35. Картошка запеченная в духовке с сыром – простой рецепт с фото
  36. Ингредиенты
  37. Инструкция приготовления
  38. Картошка в духовке с сыром, мясом или фаршем
  39. Очень сочная и вкусная картошка с сыром и помидорами в духовке
  40. Безумно ароматное блюдо – картошка с грибами и сыром в духовке
  41. Как приготовить картошку с сыром в горшочках в духовке

Творожный сырок «Картошка»

  • творог 250 г
  • печенье 100 г
  • орехи грецкие горсть
  • сметана 1 столовая ложка
  • какао 1,5 столовых ложек
  • сахар 2 столовые ложки

Для глазури:

  • темный шоколад 100 г
  • сливочное масло 50 г

Печенье и орехи измельчить в блендере. Творог и сметану пробить блендером, добавить сахар, какао, смесь печенья и орехов. Все хорошо перемешать. Сформировать сырки.

Один сырок полила карамелью с кунжутом (2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды варим до янтарного цвета, добавляем кунжут).

Вместо простых орехов в творожную массу можно добавить карамелизированные орехи. Для этого надо взять 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды, варить до янтарного цвета, добавить сливочного масла 1,5 чайных ложек. Окунуть в карамель орехи, достать, дать застыть. Затем измельчить их вместе с печеньем и добавить в творожную массу. Карамелизированные орехи придают необычный интересный вкус.

Источник

Глазированный сырок «Картошка»

Купила такой сырок в магазине, очень понравился. Из чего он сделан? Опять какая-нибудь химия? Поэкспериментировала дома, вот что получилось.

Ингредиенты для «Глазированный сырок «Картошка»»:

  • Творог (0,5 %) — 200 г
  • Печенье (низкокалорийное) — 100 г
  • Йогурт (без добавок) — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Фруктоза (или сахар, 2 ст.л. — для смеси, 2 ст.л. — для глазури) — 4 ст. л.
  • Какао-порошок (1,5 ст.л. — для смеси, 1,5 ст.л. — для глазури) — 3 ст. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Молоко (для глазури) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для глазури) — 30 г
  • Семечки подсолнуха (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1852.9 ккал
белки
71.5 г
жиры
83.2 г
углеводы
206.1 г
100 г блюда
ккал
294.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Глазированный сырок «Картошка»»:

Печенье измельчить в блендере или на мясорубке.

Орехи тоже измельчить, но не очень мелко.

Творог, фруктозу (сахар), ванилин, йогурт, какао смешать до однородной массы.

Добавить орехи и печенье. Тщательно перемешать.

Читайте также:  Маринад для утки самый вкусный рецепт

Из массы сформировать творожные батончики. Отправить в морозилку.

В это время сделаем глазурь — какао, фруктозу, молоко, масло сливочное смешать. Подогреть до однородной массы.

Равномерно обвалять наши батончики в глазури.

«Картофельные глазки» сделаны из очищенных семечек подсолнуха.
Опять отправляем наши сырки в морозилку минимум на 2 часа.

Завариваем душистого чайку, наслаждаемся вкуснейшим десертом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Купила такой сырок в магазине, очень понравился. Из чего он сделан? Опять какая-нибудь химия? Поэкспериментировала дома, вот что получилось.

Другие варианты рецепта

Творожные глазированные сырки

Глазированный сырок «Картошка»

Творожные сырки «Низкокалорийные»

Творожные сырки

Сырок «Большой»

Глазированные сырки

Творожок в шоколаде

Творог в шоколаде

Сырок глазированный «а-ля Баунти»

Сырки глазированные почти по ГОСТу

Шоколадные сырки

Глазированные сырки

Творожные сырки в шоколаде

Волшебные сырки глазированные

Похожие рецепты

Торт без выпечки «Полосатый»

Творожный десерт с лесной земляникой

Творожно-шоколадная пасха

Творожная запеканка с изюмом

Десерт «Жили-были старик со старухой»

Суфле творожное с урюком и орехами

Десерт творожно-цитрусовый

Творожные сырки

Десерт «Манна творожная»

Фотографии «Глазированный сырок «Картошка»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 марта 2018 года lanafirefox #

11 декабря 2018 года tatiana124 #

3 января 2020 года TatianaL #

11 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

14 октября 2016 года vika230810 #

18 августа 2016 года Алекса2001 #

19 августа 2016 года Jyuliya # (автор рецепта)

12 июня 2015 года sorgel #

29 ноября 2014 года Таня Рябчинская #

30 ноября 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года Мэлони2 #

6 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

6 марта 2014 года малибу #

6 марта 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

24 октября 2013 года Ника8 #

3 ноября 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

30 августа 2013 года Таня и Полина #

31 августа 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

1 сентября 2013 года Таня и Полина #

13 августа 2013 года Дину #

13 августа 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

3 августа 2013 года TanyaOwl #

5 августа 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

29 июня 2013 года Диана Б #

30 июня 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

9 сентября 2012 года Allochka11 #

28 марта 2012 года ма 0_о #

29 марта 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)

11 декабря 2011 года ksun4as #

24 ноября 2011 года No Name #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картошка с сыром в духовке: 5 фото рецептов — очень просто, безумно вкусно

Картошка с сыром, запеченная в духовке – полноценное блюдо для сытного ужина или гарнир к мясу, рыбе. Выбирайте, что вам больше по душе. Готовить картофель можно на противне, в жаропрочной форме или горшочках. В качестве дополнения подойдет мясо, овощи и грибы. Предлагаем подборку самых удачных рецептов с фото. Средняя калорийность 115-140 ккал.

Читайте также:  Простые рецепты для малоежек

Картошка запеченная в духовке с сыром – простой рецепт с фото

На приготовление этого блюда уйдет довольно много времени. Ведь сырой картофель доходит до полной готовности в духовке в течение часа и даже больше. Но прелесть этого заключается в том, что за пять минут можно все бросить в форму и отправить в печь, а остальное время посвятить другим делам.

Ингредиенты

  • Картефель: 4 шт.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Молоко: 1 ст.
  • Сыр тертый: 1 ст.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для смазывания

Инструкция приготовления

Картофельные клубни чистим, моем, режем крупно. Смешиваем с нарезанным луком, добавляем соль, специи и растительное масло. Перемешиваем.

Выкладываем овощную смесь в форму ровным слоем.

Яйца взбиваем с молоком.

Добавляем половину тертого сыра.

Заливаем смесью картошку.

Накрываем фольгой и ставим запекаться на 1 час при температуре 220 градусов.

Через час снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром.

Ставим в духовку еще на четверть часа.

После этого ждем еще примерно 5-10 минут, чтобы блюдо немного остыло, и приглашаем к столу домочадцев.

Картошка в духовке с сыром, мясом или фаршем

Если не хочется заморачиваться с раздельной готовкой мяса и гарнира, приготовьте вкусный ужин по этому фото-рецепту. Мясо подойдет любое: свинина, говядина, курица. Запекать картошку желательно в специальной жаропрочной форме с высокими бортиками.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 500 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Луковица – 2-3 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу.

Инструкция:

  1. Мясо нарезаем кусочками толщиной 1 см. Каждый кусок отбиваем кухонным молотком с двух сторон.
  2. Биточки солим и перчим. На дно жаропрочной формы кладем кусочки сливочного масла.
  3. Поверх выкладываем отбитое мясо. Лук шинкуем полукольцами и равномерно посыпаем сверху.
  4. Очищенный картофель режем кружочками и подсаливаем. В пиале смешиваем в равных пропорциях майонез со сметаной, а также пропущенный через пресс чеснок.
  5. Соединяем приготовленный соус с картошкой. Перекладываем ее в форму, подливаем немного воды. Запекаем в духовке (180 градусов) около 30 минут. После чего достаем форму, посыпаем тертым сыром и возвращаем в печь еще полчаса.
  6. Все готово! Что может быть лучше такого блюда? Нежнейшие ломтики картофеля в сметанном соусе просто тают во рту, а мясо получается очень нежным и вкусным.

Очень сочная и вкусная картошка с сыром и помидорами в духовке

Хотите угостить семью чем-то вкусненьким? Лучший вариант — картошка с сыром и помидорами в духовке. Этот рецепт идеально подойдет тем, кто придерживается поста или не ест мясо. Картошечка получается очень сочной. Помидоры и чесночная заправка придают блюду пикантность, а готовится все очень просто.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Помидоры – 0,5 кг;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Подсолнечное масло – 2,5 ст. л.;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Укроп – 10 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Что делаем:

  1. Чистим картофель, нарезаем кружочками. Выкладываем половину на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  2. Помидоры также шинкуем кружочками и половину выкладываем поверх картофеля. В пиале смешиваем растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и соль.
  3. Измельчаем укроп и добавляем его в соус. Перемешиваем. Смазываем овощи приготовленной заправкой (должна уйти примерно третья часть). Посыпаем перцем.
  4. Посыпаем 1/3 частью тертого сыра. Повторяем очередность слоев.
  5. Накрываем форму фольгой и ставим запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах. После снимаем фольгу и выдерживаем еще 15 минут. Вот и всё. Пора угощать родных идеальным блюдом.
Читайте также:  Рецепты блюд с куриными желудочками

Безумно ароматное блюдо – картошка с грибами и сыром в духовке

Картошка с грибами и сыром в духовке – идеальное блюдо для всей семьи. Готовить его очень легко, а в итоге получается безумно вкусно и ароматно. Толстый слой обжаренных грибов и мягкая сырная шапка идеально дополняют картофельный слой.

Ингредиенты:

  • Картофель в мундирах – 1 кг;
  • Шампиньоны – 700 г;
  • Твердый сыр – 300 г;
  • Сливки 20% – 200 мл;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Луковица большая – 1 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль, белый молотый перец – по вкусу.

Как готовим:

  1. Шампиньоны шинкуем тонкими пластинками. Зубчик чеснока раздавливаем ножом, не измельчая его. Лук нарезаем полукольцами. Сыр трем на терке.
  2. Слегка обжариваем чеснок на сковороде с растительным маслом и удаляем его. После жарим лук до прозрачности.
  3. Затем отправляем в сковороду грибы и обжариваем их до готовности. Солим и перчим по вкусу.
  4. В тарелке взбиваем два яйца. Добавляем специи по вкусу. Вливаем в яичную смесь сливки, кладем тертый сыр. Перемешиваем.
  5. Заранее отваренный картофель чистим и режем пластинами. Выкладываем на дно жаропрочной формы. Сверху распределяем жареные грибы, поливаем заливкой, равномерно распределяя сыр.
  6. Запекаем в духовой печи при 180 градусах около получаса. Подаем картофельно-грибную запеканку к столу. По желанию сверху посыпаем свежей зеленью.

Как приготовить картошку с сыром в горшочках в духовке

Ожидаете прихода гостей и хотите их удивить своими кулинарными навыками? Тогда наш рецепт запеченного картофеля в горшочках будет очень кстати. Такое порционное блюдо точно понравится вашим родным.

Для приготовления можно использовать следующие специи: сухой базилик, кориандр, мускатный орех, молотый имбирь.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Сливки 10% – 500 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Сливочное масло – для смазывания;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Специи – на выбор.

Приготовление:

  1. Кусочком сливочного масла обильно смазываем стенки каждого горшочка. Очищаем клубни картофеля.
  2. Режем крупную картошку дольками, мелкую кружочками. Половину сразу отправляем в горшочки. Репчатый лук шинкуем полукольцами и половину распределяем по формам.
  3. Шампиньоны моем, удаляем кожицу со шляпок, крупные разрезаем на 4 части, поменьше – на 2. Половину отправляем в горшочки.
  4. Повторяем слои. В тарелку выливаем сливки и кладем измельченный укроп.
  5. Всыпаем соль и специи, перемешиваем. Заливаем подготовленную заправку в горшочки, накрываем крышками.
  6. Запекаем при 200 градусах в течение 40 минут. Посыпаем содержимое горшков тертым сыром и ставим их обратно в духовую печь еще на 5-10 минут. Такая картошечка с грибами получается очень сочной и нежной. Убедитесь в этом сами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector