- Творожный сырок «Картошка»
- Глазированный сырок «Картошка»
- Ингредиенты для «Глазированный сырок «Картошка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Глазированный сырок «Картошка»»:
- Другие варианты рецепта
- Творожные глазированные сырки
- Глазированный сырок «Картошка»
- Творожные сырки «Низкокалорийные»
- Творожные сырки
- Сырок «Большой»
- Глазированные сырки
- Творожок в шоколаде
- Творог в шоколаде
- Сырок глазированный «а-ля Баунти»
- Сырки глазированные почти по ГОСТу
- Шоколадные сырки
- Глазированные сырки
- Творожные сырки в шоколаде
- Волшебные сырки глазированные
- Похожие рецепты
- Торт без выпечки «Полосатый»
- Творожный десерт с лесной земляникой
- Творожно-шоколадная пасха
- Творожная запеканка с изюмом
- Десерт «Жили-были старик со старухой»
- Суфле творожное с урюком и орехами
- Десерт творожно-цитрусовый
- Творожные сырки
- Десерт «Манна творожная»
- Фотографии «Глазированный сырок «Картошка»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картошка с сыром в духовке: 5 фото рецептов — очень просто, безумно вкусно
- Картошка запеченная в духовке с сыром – простой рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Картошка в духовке с сыром, мясом или фаршем
- Очень сочная и вкусная картошка с сыром и помидорами в духовке
- Безумно ароматное блюдо – картошка с грибами и сыром в духовке
- Как приготовить картошку с сыром в горшочках в духовке
Творожный сырок «Картошка»
- творог 250 г
- печенье 100 г
- орехи грецкие горсть
- сметана 1 столовая ложка
- какао 1,5 столовых ложек
- сахар 2 столовые ложки
Для глазури:
- темный шоколад 100 г
- сливочное масло 50 г
Печенье и орехи измельчить в блендере. Творог и сметану пробить блендером, добавить сахар, какао, смесь печенья и орехов. Все хорошо перемешать. Сформировать сырки.
Один сырок полила карамелью с кунжутом (2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды варим до янтарного цвета, добавляем кунжут).
Вместо простых орехов в творожную массу можно добавить карамелизированные орехи. Для этого надо взять 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды, варить до янтарного цвета, добавить сливочного масла 1,5 чайных ложек. Окунуть в карамель орехи, достать, дать застыть. Затем измельчить их вместе с печеньем и добавить в творожную массу. Карамелизированные орехи придают необычный интересный вкус.
Источник
Глазированный сырок «Картошка»
Купила такой сырок в магазине, очень понравился. Из чего он сделан? Опять какая-нибудь химия? Поэкспериментировала дома, вот что получилось.
Ингредиенты для «Глазированный сырок «Картошка»»:
- Творог (0,5 %) — 200 г
- Печенье (низкокалорийное) — 100 г
- Йогурт (без добавок) — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Фруктоза (или сахар, 2 ст.л. — для смеси, 2 ст.л. — для глазури) — 4 ст. л.
- Какао-порошок (1,5 ст.л. — для смеси, 1,5 ст.л. — для глазури) — 3 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Молоко (для глазури) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для глазури) — 30 г
- Семечки подсолнуха (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1852.9 ккал | белки 71.5 г | жиры 83.2 г | углеводы 206.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.1 ккал | белки 11.3 г | жиры 13.2 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Глазированный сырок «Картошка»»:
Печенье измельчить в блендере или на мясорубке.
Орехи тоже измельчить, но не очень мелко.
Творог, фруктозу (сахар), ванилин, йогурт, какао смешать до однородной массы.
Добавить орехи и печенье. Тщательно перемешать.
Из массы сформировать творожные батончики. Отправить в морозилку.
В это время сделаем глазурь — какао, фруктозу, молоко, масло сливочное смешать. Подогреть до однородной массы.
Равномерно обвалять наши батончики в глазури.
«Картофельные глазки» сделаны из очищенных семечек подсолнуха.
Опять отправляем наши сырки в морозилку минимум на 2 часа.
Завариваем душистого чайку, наслаждаемся вкуснейшим десертом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Купила такой сырок в магазине, очень понравился. Из чего он сделан? Опять какая-нибудь химия? Поэкспериментировала дома, вот что получилось.
Другие варианты рецепта
Творожные глазированные сырки
Глазированный сырок «Картошка»
Творожные сырки «Низкокалорийные»
Творожные сырки
Сырок «Большой»
Глазированные сырки
Творожок в шоколаде
Творог в шоколаде
Сырок глазированный «а-ля Баунти»
Сырки глазированные почти по ГОСТу
Шоколадные сырки
Глазированные сырки
Творожные сырки в шоколаде
Волшебные сырки глазированные
Похожие рецепты
Торт без выпечки «Полосатый»
Творожный десерт с лесной земляникой
Творожно-шоколадная пасха
Творожная запеканка с изюмом
Десерт «Жили-были старик со старухой»
Суфле творожное с урюком и орехами
Десерт творожно-цитрусовый
Творожные сырки
Десерт «Манна творожная»
Фотографии «Глазированный сырок «Картошка»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года lanafirefox #
11 декабря 2018 года tatiana124 #
3 января 2020 года TatianaL #
11 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
14 октября 2016 года vika230810 #
18 августа 2016 года Алекса2001 #
19 августа 2016 года Jyuliya # (автор рецепта)
12 июня 2015 года sorgel #
29 ноября 2014 года Таня Рябчинская #
30 ноября 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Мэлони2 #
6 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
6 марта 2014 года малибу #
6 марта 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Ника8 #
3 ноября 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Таня и Полина #
31 августа 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года Таня и Полина #
13 августа 2013 года Дину #
13 августа 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 августа 2013 года TanyaOwl #
5 августа 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
29 июня 2013 года Диана Б #
30 июня 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Allochka11 #
28 марта 2012 года ма 0_о #
29 марта 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года ksun4as #
24 ноября 2011 года No Name #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картошка с сыром в духовке: 5 фото рецептов — очень просто, безумно вкусно
Картошка с сыром, запеченная в духовке – полноценное блюдо для сытного ужина или гарнир к мясу, рыбе. Выбирайте, что вам больше по душе. Готовить картофель можно на противне, в жаропрочной форме или горшочках. В качестве дополнения подойдет мясо, овощи и грибы. Предлагаем подборку самых удачных рецептов с фото. Средняя калорийность 115-140 ккал.
Картошка запеченная в духовке с сыром – простой рецепт с фото
На приготовление этого блюда уйдет довольно много времени. Ведь сырой картофель доходит до полной готовности в духовке в течение часа и даже больше. Но прелесть этого заключается в том, что за пять минут можно все бросить в форму и отправить в печь, а остальное время посвятить другим делам.
Ингредиенты
- Картефель: 4 шт.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Молоко: 1 ст.
- Сыр тертый: 1 ст.
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: для смазывания
Инструкция приготовления
Картофельные клубни чистим, моем, режем крупно. Смешиваем с нарезанным луком, добавляем соль, специи и растительное масло. Перемешиваем.
Выкладываем овощную смесь в форму ровным слоем.
Яйца взбиваем с молоком.
Добавляем половину тертого сыра.
Заливаем смесью картошку.
Накрываем фольгой и ставим запекаться на 1 час при температуре 220 градусов.
Через час снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром.
Ставим в духовку еще на четверть часа.
После этого ждем еще примерно 5-10 минут, чтобы блюдо немного остыло, и приглашаем к столу домочадцев.
Картошка в духовке с сыром, мясом или фаршем
Если не хочется заморачиваться с раздельной готовкой мяса и гарнира, приготовьте вкусный ужин по этому фото-рецепту. Мясо подойдет любое: свинина, говядина, курица. Запекать картошку желательно в специальной жаропрочной форме с высокими бортиками.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 500 г;
- Картофель – 1 кг;
- Твердый сыр – 150 г;
- Луковица – 2-3 шт.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сметана – 5 ст. л.;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу.
Инструкция:
- Мясо нарезаем кусочками толщиной 1 см. Каждый кусок отбиваем кухонным молотком с двух сторон.
- Биточки солим и перчим. На дно жаропрочной формы кладем кусочки сливочного масла.
- Поверх выкладываем отбитое мясо. Лук шинкуем полукольцами и равномерно посыпаем сверху.
- Очищенный картофель режем кружочками и подсаливаем. В пиале смешиваем в равных пропорциях майонез со сметаной, а также пропущенный через пресс чеснок.
- Соединяем приготовленный соус с картошкой. Перекладываем ее в форму, подливаем немного воды. Запекаем в духовке (180 градусов) около 30 минут. После чего достаем форму, посыпаем тертым сыром и возвращаем в печь еще полчаса.
- Все готово! Что может быть лучше такого блюда? Нежнейшие ломтики картофеля в сметанном соусе просто тают во рту, а мясо получается очень нежным и вкусным.
Очень сочная и вкусная картошка с сыром и помидорами в духовке
Хотите угостить семью чем-то вкусненьким? Лучший вариант — картошка с сыром и помидорами в духовке. Этот рецепт идеально подойдет тем, кто придерживается поста или не ест мясо. Картошечка получается очень сочной. Помидоры и чесночная заправка придают блюду пикантность, а готовится все очень просто.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг;
- Помидоры – 0,5 кг;
- Твердый сыр – 200 г;
- Подсолнечное масло – 2,5 ст. л.;
- Чеснок – 5 зубков;
- Укроп – 10 г;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Что делаем:
- Чистим картофель, нарезаем кружочками. Выкладываем половину на противень, смазанный подсолнечным маслом.
- Помидоры также шинкуем кружочками и половину выкладываем поверх картофеля. В пиале смешиваем растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и соль.
- Измельчаем укроп и добавляем его в соус. Перемешиваем. Смазываем овощи приготовленной заправкой (должна уйти примерно третья часть). Посыпаем перцем.
- Посыпаем 1/3 частью тертого сыра. Повторяем очередность слоев.
- Накрываем форму фольгой и ставим запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах. После снимаем фольгу и выдерживаем еще 15 минут. Вот и всё. Пора угощать родных идеальным блюдом.
Безумно ароматное блюдо – картошка с грибами и сыром в духовке
Картошка с грибами и сыром в духовке – идеальное блюдо для всей семьи. Готовить его очень легко, а в итоге получается безумно вкусно и ароматно. Толстый слой обжаренных грибов и мягкая сырная шапка идеально дополняют картофельный слой.
Ингредиенты:
- Картофель в мундирах – 1 кг;
- Шампиньоны – 700 г;
- Твердый сыр – 300 г;
- Сливки 20% – 200 мл;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Луковица большая – 1 шт.;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль, белый молотый перец – по вкусу.
Как готовим:
- Шампиньоны шинкуем тонкими пластинками. Зубчик чеснока раздавливаем ножом, не измельчая его. Лук нарезаем полукольцами. Сыр трем на терке.
- Слегка обжариваем чеснок на сковороде с растительным маслом и удаляем его. После жарим лук до прозрачности.
- Затем отправляем в сковороду грибы и обжариваем их до готовности. Солим и перчим по вкусу.
- В тарелке взбиваем два яйца. Добавляем специи по вкусу. Вливаем в яичную смесь сливки, кладем тертый сыр. Перемешиваем.
- Заранее отваренный картофель чистим и режем пластинами. Выкладываем на дно жаропрочной формы. Сверху распределяем жареные грибы, поливаем заливкой, равномерно распределяя сыр.
- Запекаем в духовой печи при 180 градусах около получаса. Подаем картофельно-грибную запеканку к столу. По желанию сверху посыпаем свежей зеленью.
Как приготовить картошку с сыром в горшочках в духовке
Ожидаете прихода гостей и хотите их удивить своими кулинарными навыками? Тогда наш рецепт запеченного картофеля в горшочках будет очень кстати. Такое порционное блюдо точно понравится вашим родным.
Для приготовления можно использовать следующие специи: сухой базилик, кориандр, мускатный орех, молотый имбирь.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг;
- Шампиньоны – 400 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Сливки 10% – 500 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Сливочное масло – для смазывания;
- Зелень – по желанию;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Специи – на выбор.
Приготовление:
- Кусочком сливочного масла обильно смазываем стенки каждого горшочка. Очищаем клубни картофеля.
- Режем крупную картошку дольками, мелкую кружочками. Половину сразу отправляем в горшочки. Репчатый лук шинкуем полукольцами и половину распределяем по формам.
- Шампиньоны моем, удаляем кожицу со шляпок, крупные разрезаем на 4 части, поменьше – на 2. Половину отправляем в горшочки.
- Повторяем слои. В тарелку выливаем сливки и кладем измельченный укроп.
- Всыпаем соль и специи, перемешиваем. Заливаем подготовленную заправку в горшочки, накрываем крышками.
- Запекаем при 200 градусах в течение 40 минут. Посыпаем содержимое горшков тертым сыром и ставим их обратно в духовую печь еще на 5-10 минут. Такая картошечка с грибами получается очень сочной и нежной. Убедитесь в этом сами.
Источник