Простой рецепт сырных маффинов

Содержание
  1. Домашние сырные маффины
  2. Рецепты вкусной домашней выпечки
  3. На кефире
  4. Творожно-сырные
  5. Сырные маффины с грибами
  6. Калинина Наталья: простой рецепт сырных маффинов
  7. Рецепт от Марии Решетниковой
  8. Маффины с сырным кремом
  9. Красный бархат
  10. Заключение
  11. Рецепты Маффины с сыром
  12. Маффины с зеленью и сыром
  13. Куриные маффины с сыром
  14. Куриные маффины с сыром
  15. Маффины с сыром
  16. Куриные маффины с сыром и зеленью
  17. Маффины с сыром и ветчиной
  18. Маффины с сыром и шпинатом
  19. Картофельные маффины с сыром
  20. Маффины с сыром и беконом
  21. Маффины закусочные с колбасой и сыром.
  22. Заварные мини-маффины с сыром
  23. Картофельные маффины с сыром
  24. Необычные маффины с ветчиной и сыром
  25. Маффины с ветчиной и сыром
  26. Маффины с сыром и ветчиной
  27. Пикантные маффины с копченым сыром.
  28. Куриные маффины с сыром
  29. Маффины с ветчиной, сыром и помидорами
  30. Закусочные маффины с сыром и ананасом
  31. Маффины с ветчиной и сыром

Домашние сырные маффины

Маффины – заграничный вариант привычных нам кексов с начинкой. Чаще всего, маффины бывают сладкими, в качестве начинки – фрукты, ягоды, крем. Но можно приготовить альтернативный вариант – сырные маффины.

Рецепты вкусной домашней выпечки

На кефире

Несладкая выпечка на кефире может заменить хлеб, ее можно приготовить для фуршетного стола или взять с собой на природу.

  1. Для теста нужно налить 150 мл кефира в глубокую миску, добавить по ½ ч. л. соды, соли и сахара.
  2. Соду не нужно гасить уксусом, она отлично нейтрализуется кислотой кефира.
  3. Просеять 150 г пшеничной муки высшего сорта, добавить в кефир, хорошо перемешать.
  4. 100 г твердого сыра натереть на крупной терке, вмесить в тесто. 2 ст. л. кунжутного семени обжарить на сковороде, без масла.
  5. Разложить тесто по формочкам. Удобно использовать одноразовые бумажные, но подойдут и силиконовые, и металлические (их нужно смазать растительным или сливочным маслом). Сверху маффины присыпать кунжутным семенем.

Духовку разогреть до 180 0 С, поставить формочки с тестом, выпекать 25-30 минут. Готовность выпечки проверяют с помощью зубочистки.

Творожно-сырные

Очень нежной и воздушной получается сырно-творожная выпечка.

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно протереть через сито 200 г творога, добавить щепотку соли и сахара, 3 ст. л. растительного масла, вбить 1 яйцо и хорошо перетереть компоненты.
  2. 150 г пшеничной муки просеять через сито, добавить ½ чт. л. соды, погашенной уксусом, добавить в тесто. 100 г твердого сыра натереть на мелкой терке, так же добавить в тесто, хорошо перемешать. По вкусу можно добавить специи, зелень.
  3. Духовку разогреть до 170-180 0 С, подготовить формочки. Разложить тесто, заполнив 2/3 объема. Поставить в горячую духовку, выпекать 20-25 минут.

Сырные маффины с грибами

Сразу стоит сказать, что грибы можно использовать любые: замороженные, консервированные, свежие. Их нужно подготовить соответствующим образом: разморозить, отварить, обжарить.

Проще всего печь сырные маффины со свежими шампиньонами.

  1. Грибы нужно вымыть, почистить, обрезать ножки и нарезать кусочками. Сковороду нагреть, налить в нее немного масла и обжарить грибы.
  2. Сделать это нужно на максимальном огне, постоянно помешивая. Так грибы будут не тушиться, пуская сок, а именно жариться. Как только они приобретут золотистую окраску, снять их с огня и остудить.
  3. Тем временем, можно замесить тесто. 400 г пшеничной муки просеять через сито, добавить 2 ч. л. разрыхлителя для теста, по 1 ч. л. соли и сахара, перемешать. 100 г твердого сыра натереть на терке, соединить с мукой. Вбить в тесто 2 яйца, добавить 2 ст. л. растительного масла и 150 мл молока. Выложить в тесто грибы.
  4. Разогреть духовку до 180 0 С. Подготовить формочки, заполнить их тесто на 2/3 объема. Поставить в духовку и выпекать 30 минут. Готовые маффины посыпать кунжутным семенем и оставить в выключенной духовке еще на 5 минут.

Калинина Наталья: простой рецепт сырных маффинов

Свой ютуб-канал ведет Наталья Калинина. Здесь можно найти немало интересных и простых в приготовлении блюд. Есть среди них и сырные маффины.

Наталья подчеркивает, что каждый вид сыра меняет вкус блюда, и стоит поэкспериментировать, чтобы выбрать свой любимый рецепт.

  1. 100 г сыра натереть на крупной терке, выложить в глубокую миску. Разбить 2 яйца, перемешать с сыром. Добавить 2 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла и столько же жирной сметаны.
  2. 90 г пшеничной муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя, просеять через сито и добавить в тесто. Оно получается довольно густым и легко раскладывается по формочкам ложкой.
  3. Силиконовые формочки смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 объема (маффины немного увеличиваются в объеме во время приготовления) и поставить в заранее разогретую духовку на 20 минут при 180 0 С.
Читайте также:  Рецепты плетеный пирог с вареньем

Готовые маффины можно дополнительно присыпать тертым сыром.

Рецепт от Марии Решетниковой

Свой оригинальный рецепт сырных маффинов к завтраку, с консервированной кукурузой и ароматными травами, предлагает Мария Решетникова.

  1. В чашу блендера налить 180 мл молока, вбить 2 яйца, добавить 60 мл оливкового масла, взбить до однородного состояния.
  2. В миску для теста натереть на крупной терке 150 г твердого сыра. Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость, зерна выложить в миску с сыром.
  3. Смешать 250 г пшеничной муки высшего сорта и 70 г кукурузной муки, просеять через мелкое сито, добавить щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя для теста и ½ ч. л. измельченного розмарина, перемешать.
  4. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать, чтобы получилось тесто.
  5. Разложить его по формочкам, смазанным растительным маслом, выпекать маффины в духовке при температуре 180 0 С.
  6. Время приготовления – 20 минут.

Маффины с сырным кремом

С помощью сыра можно приготовить и десертные маффины. Они называются «капкейки», в качестве украшения служит сырный крем.

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого 80 г жирного сливочного масла нужно оставить при комнатной температуре на какое-то время, чтобы оно успело подтаять.
  2. Мягкое масло взбить со 100 г сахара, добавить 1 яйцо и содержимое пакетика ванилина.
  3. Взбить компоненты миксером до образования пышной массы, затем, аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, вымешивая по кругу, ввести в тесто 100 г молока и 130 г просеянной пшеничной муки.
  4. Полученное тесто разложить по смазанным маслом формочкам и поставить в духовку.
  5. При температуре 180 0 С кексы пекутся приблизительно полчаса. За это время нужно успеть приготовить сырный крем. Для крема 200 г любого сливочного сыра, например, маскарпоне, взбить с 2 ч.л. сахарной пудры.
  6. Крем выложить с помощью кондитерского шприца на готовые кексы, можно украсить присыпкой, кусочками фруктов или ягодами.

С помощью пищевых красителей крему можно придать любой желаемый оттенок.

Красный бархат

Если слегка разнообразить классический рецепт, то дома можно приготовить потрясающий десерт: красивый, сытный и очень вкусный.

  1. В миску разбить 2 яйца, добавить 180 г сахара, пакетик ванилина (или 3-4 капли ванильной эссенции) и взбить миксером до однородной густой светлой пены.
  2. Свое название кексы получили за окраску теста – оно действительно красное. Чтобы добиться нужного оттенка, во взбитые яйца нужно добавить 1 ч. л. гелевого красного пищевого красителя и размешать, добившись равномерного распределения.
  3. Отмерить 180 мл кефира, размешать в нем 2/3 ч. л. соды.
  4. 220 г пшеничной муки высшего сорта просеять через мелкое сито, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя для теста и 2 ч. л. какао-порошка, перемешать.
  5. В кефир добавить 120 мл растительного масла, вылить в глубокую посуду и взбивать миксером на низких оборотах, добавляя постепенно взбитые яйца и сухие ингредиенты. Готовое тесто будет иметь насыщенный красный цвет.
  6. Выложить тесто в подготовленные формочки и выпекать в духовке при 180 0 С 25 минут, затем переставить на решетку и дать остыть.

Для приготовления сырного крема нужно соединить 300 г охлажденного маскарпоне и 100 г сахарной пудры, взбить миксером до образования густой пены. Влить в нее 100 г жирных (не менее 33%) сливок, сильно охлажденных (это важно!). Взбивать крем до тех пор, пока он не загустеет. Охладить крем в холодильнике еще 20-30 минут и украсить кексы.

Заключение

Несладкие сырные маффины станут отличной закуской на фуршетном столе, их можно подавать вместо хлеба к первым блюдам. Сладкие кексы с сырным кремом – изумительный десерт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Читайте также:  Простой холодный суп рецепт

Источник

Рецепты Маффины с сыром

Маффины с зеленью и сыром

Масло оливковое — 50 Миллилитров

Кефир — 400 Миллилитров

Мука — 450 Грамм

Сода — 0,75 Чайных ложки

Укроп — 100 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Сыр трем не терке.

Добавляем муку, разрыхлитель, соль и соду. Перемешиваем. Потом зелень и опять перемешиваем.

Смешиваем кефир с яйцами и маслом, вливаем смесь в сухую и быстро перемешиваем все.

Куриные маффины с сыром

Сыр тертый — 1 Стакан

Зелень — По вкусу

Молоко — 1/2 Стакана

Специи — По вкусу

Куриные грудки — 2 Штуки

Майонез — 2 Ст. ложки

Мука — 1/2 Стакана

Сметана — 2 Ст. ложки

Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.

Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.

Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.

Куриные маффины с сыром

Сыр тертый — 1 Стакан

Зелень — По вкусу

Молоко — 1/2 Стакана

Специи — По вкусу

Куриные грудки — 2 Штуки

Майонез — 2 Ст. ложки

Мука — 1/2 Стакана

Сметана — 2 Ст. ложки

Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.

Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.

Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.

Маффины с сыром

Молоко — 1 Стакан

Масло сливочное — 50 Грамм

Сыр твердый — 150 Грамм

Красный перец — По вкусу

Соль — 1/4 Чайных ложки

Кунжут — По вкусу

Паприка — По вкусу

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Натрите на мелкой терке сыр.

Просеиваем муку в глубокую мисоку, добавялем разрыхлитель и сухие приправы, соль.

Смешайте размягченное сливочное масло, яйцо, молоко, муку и тертый сыр.

Куриные маффины с сыром и зеленью

Зелень — по вкусу

Специи — по вкусу

Сметана — 4 столовые ложки

Пшеничная мука — ½ стакана

Куриная грудка — 2 штуки

Тертый сыр — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Смешать тёртый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошо перемешать.

Отварить куриное филе до готовности, нарезать на маленькие кубики.

Маффины с сыром и ветчиной

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Нарезаем ветчину и сыр кубиками.

Взбиваем яйцо с перцем и солью.

Добавляем молоко и перемешиваем.

Добавляем масло (размягченное).

Маффины с сыром и шпинатом

Сыр твердый — 150 г

Шпинат — 150-200 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 200-250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сметана — 4 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Шпинат разморозить на сковороде, добавить сливочное масло и потушить пару минут.

Яйца вбить с солью, добавить сметану, растительное масло, мускатный орех, муку с разрыхлителем.

Добавить в тесто шпинат и натертый сыр.

Картофельные маффины с сыром

Сыр твердый — 50 г

Картофель — 300 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Мука пшеничная — 175 г

Яйцо куриное — 2 шт

Натереть картошку на терке и хорошенько отжать.

Смешать муку с сахаром, солью и пекарским порошком, добавить во взбитые яйца, перемешать.

Нарезать колбасу мелкими кусочками.

Добавить картошку, колбасу, измельченные чеснок и зелень, перемешать.

Маффины с сыром и беконом

Разрыхлитель — 10 г

Сыр чеддер — 125 г

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 30 г

В большой миске соедините вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Взбейте отдельно яйца, пахту и предварительно растопленное сливочное масло. Затем добавьте к сухим ингредиентам.

Маффины закусочные с колбасой и сыром.

соль и перец по вкусу.

горсть порезанного укропа,

Сыр и колбасу,укроп порезать.

Яйца взбитьс солью и перцем,прибавить молоко,муку,разрыхлитель,размягченное масло-перемешать.

Заварные мини-маффины с сыром

четверть стакана молока

Читайте также:  Журналы с рецептами для детей

четверть стакана воды

1 ч.л. ложка сахара

Нагреть масло, молоко и воду. Посолить, добавить сахар.

Всыпать муку, перемешать. Снять с огня.

По одному добавть яйца, размешивая миксером.

Картофельные маффины с сыром

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 1 г

Твердый сыр — 50 г

Укроп — по вкусу

Картофель — 4 штуки

Картофель очистить, нарезать ломтиками, посыпать смесью перцев и муки. Обжарить в масле на сильном огне до образования корочки, накрыть крышкой, уменьшить огонь, довести до готовности

Добавить зелень, остудить картофель. Затем добавить сметану и натертый на крупной терке сыр.

Необычные маффины с ветчиной и сыром

Сыр тертый — 1 Стакан

Горчица — 1 Ст. ложка

Ветчина (нарезанная кубиками) — 1/2 Стакана

Молоко — 3/4 Стакана

Помидоры черри — 12 Штук

Соль, перец — — По вкусу

В большой миске взбейте вместе яйца, молоко, горчицу, соль и перец.

Сыр натираем на крупной терке, хлеб и ветчину нарезаем кубиками.

Маффины с ветчиной и сыром

2 ч.л. разрыхлителя

2 ч.л. сахара (по желанию)

80гр. сливочного масла

Яйца взбить с солью и перцем.

Ветчину и сыр порезать маленькими кусочками.

В миксер насыпать муку и разрыхлитель.

Постепенно добавить молоко и яйца.

Маффины с сыром и ветчиной

Сыр мягкий — 100 г

Мука пшеничная — 200-250 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Духовку включить на 180 градусов. Формочки смазать сливочным маслом.

Сыр и ветчину порезать маленькими кубиками.

Яйца взбить с солью и перцем, влить молоко и добавить размягченное сливочное масло, перемешать, всыпать просеянную муку и соду, замесить тягучее тесто, добавить сыр и ветчину, размешать.

Пикантные маффины с копченым сыром.

500 грамм кефира;

1 ч.л. смеси прованских трав.

150 грамм пшеничной муки;

150 грамм тертого копченого сыра Сулугуни;

5 ст.л. растительного масла;

2 ч.л.разрыхлителя теста;

150 грамм кукурузной муки;

Смешать обе муки, разрыхлитель теста и прованские травы. Отдельно смешать кефир, яйцо, растительное масло и сыр. Соединить обе смеси и тщательно перемешать.

Куриные маффины с сыром

Молоко — 1/2 Стакана

Мука — 1/2 Стакана

Зелень — По вкусу

Специи — По вкусу

Куриные грудки — 2 Штуки

Сметана — 2 Ст. ложки

Сыр тертый — 1 Стакан

Майонез — 2 Ст. ложки

Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.

Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.

Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.

Маффины с ветчиной, сыром и помидорами

Сыр твердый — 120 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Нарезать сыр, ветчину на маленькие кубики.

Перемешать сухие ингредиенты для теста и соединить с ветчиной и сыром.

Яйцо взбить с молоком, добавить растительное масло.

Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и соединить с яичной массой.

Закусочные маффины с сыром и ананасом

Сыр твердый — 50 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Крупа манная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Взбиваем яйцо, добавляем к нему кефир, сметану, соль по вкусу и взбиваем немного.

Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Тем временем готовим начинку.

Мелко порезать ананасы, зелень мелко порезать, сыр натереть на крупной терке.

В тесто добавить соду, муку и перемешать.

Добавляем соевый соус. Перемешиваем. Тесто готово.

Маффины с ветчиной и сыром

Мука пшеничная — 210 г

Сыр твердый — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло растительное — 60 мл

В миске смешать яйцо, кефир и масло.

В другой чашке смешать ветчину, нарезанную кубиками, тертый сыр, лук (я не добавляла), соль, соду, чеснок и приправы.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Соединить обе смеси.

Формочки смазать, разложить в них тесто, присыпать каждый маффин сыром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector