- Домашние сырные маффины
- Рецепты вкусной домашней выпечки
- На кефире
- Творожно-сырные
- Сырные маффины с грибами
- Калинина Наталья: простой рецепт сырных маффинов
- Рецепт от Марии Решетниковой
- Маффины с сырным кремом
- Красный бархат
- Заключение
- Рецепты Маффины с сыром
- Маффины с зеленью и сыром
- Куриные маффины с сыром
- Куриные маффины с сыром
- Маффины с сыром
- Куриные маффины с сыром и зеленью
- Маффины с сыром и ветчиной
- Маффины с сыром и шпинатом
- Картофельные маффины с сыром
- Маффины с сыром и беконом
- Маффины закусочные с колбасой и сыром.
- Заварные мини-маффины с сыром
- Картофельные маффины с сыром
- Необычные маффины с ветчиной и сыром
- Маффины с ветчиной и сыром
- Маффины с сыром и ветчиной
- Пикантные маффины с копченым сыром.
- Куриные маффины с сыром
- Маффины с ветчиной, сыром и помидорами
- Закусочные маффины с сыром и ананасом
- Маффины с ветчиной и сыром
Домашние сырные маффины
Маффины – заграничный вариант привычных нам кексов с начинкой. Чаще всего, маффины бывают сладкими, в качестве начинки – фрукты, ягоды, крем. Но можно приготовить альтернативный вариант – сырные маффины.
Рецепты вкусной домашней выпечки
На кефире
Несладкая выпечка на кефире может заменить хлеб, ее можно приготовить для фуршетного стола или взять с собой на природу.
- Для теста нужно налить 150 мл кефира в глубокую миску, добавить по ½ ч. л. соды, соли и сахара.
- Соду не нужно гасить уксусом, она отлично нейтрализуется кислотой кефира.
- Просеять 150 г пшеничной муки высшего сорта, добавить в кефир, хорошо перемешать.
- 100 г твердого сыра натереть на крупной терке, вмесить в тесто. 2 ст. л. кунжутного семени обжарить на сковороде, без масла.
- Разложить тесто по формочкам. Удобно использовать одноразовые бумажные, но подойдут и силиконовые, и металлические (их нужно смазать растительным или сливочным маслом). Сверху маффины присыпать кунжутным семенем.
Духовку разогреть до 180 0 С, поставить формочки с тестом, выпекать 25-30 минут. Готовность выпечки проверяют с помощью зубочистки.
Творожно-сырные
Очень нежной и воздушной получается сырно-творожная выпечка.
- Чтобы приготовить тесто, нужно протереть через сито 200 г творога, добавить щепотку соли и сахара, 3 ст. л. растительного масла, вбить 1 яйцо и хорошо перетереть компоненты.
- 150 г пшеничной муки просеять через сито, добавить ½ чт. л. соды, погашенной уксусом, добавить в тесто. 100 г твердого сыра натереть на мелкой терке, так же добавить в тесто, хорошо перемешать. По вкусу можно добавить специи, зелень.
- Духовку разогреть до 170-180 0 С, подготовить формочки. Разложить тесто, заполнив 2/3 объема. Поставить в горячую духовку, выпекать 20-25 минут.
Сырные маффины с грибами
Сразу стоит сказать, что грибы можно использовать любые: замороженные, консервированные, свежие. Их нужно подготовить соответствующим образом: разморозить, отварить, обжарить.
Проще всего печь сырные маффины со свежими шампиньонами.
- Грибы нужно вымыть, почистить, обрезать ножки и нарезать кусочками. Сковороду нагреть, налить в нее немного масла и обжарить грибы.
- Сделать это нужно на максимальном огне, постоянно помешивая. Так грибы будут не тушиться, пуская сок, а именно жариться. Как только они приобретут золотистую окраску, снять их с огня и остудить.
- Тем временем, можно замесить тесто. 400 г пшеничной муки просеять через сито, добавить 2 ч. л. разрыхлителя для теста, по 1 ч. л. соли и сахара, перемешать. 100 г твердого сыра натереть на терке, соединить с мукой. Вбить в тесто 2 яйца, добавить 2 ст. л. растительного масла и 150 мл молока. Выложить в тесто грибы.
- Разогреть духовку до 180 0 С. Подготовить формочки, заполнить их тесто на 2/3 объема. Поставить в духовку и выпекать 30 минут. Готовые маффины посыпать кунжутным семенем и оставить в выключенной духовке еще на 5 минут.
Калинина Наталья: простой рецепт сырных маффинов
Свой ютуб-канал ведет Наталья Калинина. Здесь можно найти немало интересных и простых в приготовлении блюд. Есть среди них и сырные маффины.
Наталья подчеркивает, что каждый вид сыра меняет вкус блюда, и стоит поэкспериментировать, чтобы выбрать свой любимый рецепт.
- 100 г сыра натереть на крупной терке, выложить в глубокую миску. Разбить 2 яйца, перемешать с сыром. Добавить 2 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла и столько же жирной сметаны.
- 90 г пшеничной муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя, просеять через сито и добавить в тесто. Оно получается довольно густым и легко раскладывается по формочкам ложкой.
- Силиконовые формочки смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 объема (маффины немного увеличиваются в объеме во время приготовления) и поставить в заранее разогретую духовку на 20 минут при 180 0 С.
Готовые маффины можно дополнительно присыпать тертым сыром.
Рецепт от Марии Решетниковой
Свой оригинальный рецепт сырных маффинов к завтраку, с консервированной кукурузой и ароматными травами, предлагает Мария Решетникова.
- В чашу блендера налить 180 мл молока, вбить 2 яйца, добавить 60 мл оливкового масла, взбить до однородного состояния.
- В миску для теста натереть на крупной терке 150 г твердого сыра. Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость, зерна выложить в миску с сыром.
- Смешать 250 г пшеничной муки высшего сорта и 70 г кукурузной муки, просеять через мелкое сито, добавить щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя для теста и ½ ч. л. измельченного розмарина, перемешать.
- Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать, чтобы получилось тесто.
- Разложить его по формочкам, смазанным растительным маслом, выпекать маффины в духовке при температуре 180 0 С.
- Время приготовления – 20 минут.
Маффины с сырным кремом
С помощью сыра можно приготовить и десертные маффины. Они называются «капкейки», в качестве украшения служит сырный крем.
- Сначала нужно приготовить тесто. Для этого 80 г жирного сливочного масла нужно оставить при комнатной температуре на какое-то время, чтобы оно успело подтаять.
- Мягкое масло взбить со 100 г сахара, добавить 1 яйцо и содержимое пакетика ванилина.
- Взбить компоненты миксером до образования пышной массы, затем, аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, вымешивая по кругу, ввести в тесто 100 г молока и 130 г просеянной пшеничной муки.
- Полученное тесто разложить по смазанным маслом формочкам и поставить в духовку.
- При температуре 180 0 С кексы пекутся приблизительно полчаса. За это время нужно успеть приготовить сырный крем. Для крема 200 г любого сливочного сыра, например, маскарпоне, взбить с 2 ч.л. сахарной пудры.
- Крем выложить с помощью кондитерского шприца на готовые кексы, можно украсить присыпкой, кусочками фруктов или ягодами.
С помощью пищевых красителей крему можно придать любой желаемый оттенок.
Красный бархат
Если слегка разнообразить классический рецепт, то дома можно приготовить потрясающий десерт: красивый, сытный и очень вкусный.
- В миску разбить 2 яйца, добавить 180 г сахара, пакетик ванилина (или 3-4 капли ванильной эссенции) и взбить миксером до однородной густой светлой пены.
- Свое название кексы получили за окраску теста – оно действительно красное. Чтобы добиться нужного оттенка, во взбитые яйца нужно добавить 1 ч. л. гелевого красного пищевого красителя и размешать, добившись равномерного распределения.
- Отмерить 180 мл кефира, размешать в нем 2/3 ч. л. соды.
- 220 г пшеничной муки высшего сорта просеять через мелкое сито, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя для теста и 2 ч. л. какао-порошка, перемешать.
- В кефир добавить 120 мл растительного масла, вылить в глубокую посуду и взбивать миксером на низких оборотах, добавляя постепенно взбитые яйца и сухие ингредиенты. Готовое тесто будет иметь насыщенный красный цвет.
- Выложить тесто в подготовленные формочки и выпекать в духовке при 180 0 С 25 минут, затем переставить на решетку и дать остыть.
Для приготовления сырного крема нужно соединить 300 г охлажденного маскарпоне и 100 г сахарной пудры, взбить миксером до образования густой пены. Влить в нее 100 г жирных (не менее 33%) сливок, сильно охлажденных (это важно!). Взбивать крем до тех пор, пока он не загустеет. Охладить крем в холодильнике еще 20-30 минут и украсить кексы.
Заключение
Несладкие сырные маффины станут отличной закуской на фуршетном столе, их можно подавать вместо хлеба к первым блюдам. Сладкие кексы с сырным кремом – изумительный десерт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Источник
Рецепты Маффины с сыром
Маффины с зеленью и сыром
Масло оливковое — 50 Миллилитров
Кефир — 400 Миллилитров
Мука — 450 Грамм
Сода — 0,75 Чайных ложки
Укроп — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Сыр трем не терке.
Добавляем муку, разрыхлитель, соль и соду. Перемешиваем. Потом зелень и опять перемешиваем.
Смешиваем кефир с яйцами и маслом, вливаем смесь в сухую и быстро перемешиваем все.
Куриные маффины с сыром
Сыр тертый — 1 Стакан
Зелень — По вкусу
Молоко — 1/2 Стакана
Специи — По вкусу
Куриные грудки — 2 Штуки
Майонез — 2 Ст. ложки
Мука — 1/2 Стакана
Сметана — 2 Ст. ложки
Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
Куриные маффины с сыром
Сыр тертый — 1 Стакан
Зелень — По вкусу
Молоко — 1/2 Стакана
Специи — По вкусу
Куриные грудки — 2 Штуки
Майонез — 2 Ст. ложки
Мука — 1/2 Стакана
Сметана — 2 Ст. ложки
Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
Маффины с сыром
Молоко — 1 Стакан
Масло сливочное — 50 Грамм
Сыр твердый — 150 Грамм
Красный перец — По вкусу
Соль — 1/4 Чайных ложки
Кунжут — По вкусу
Паприка — По вкусу
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Натрите на мелкой терке сыр.
Просеиваем муку в глубокую мисоку, добавялем разрыхлитель и сухие приправы, соль.
Смешайте размягченное сливочное масло, яйцо, молоко, муку и тертый сыр.
Куриные маффины с сыром и зеленью
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
Сметана — 4 столовые ложки
Пшеничная мука — ½ стакана
Куриная грудка — 2 штуки
Тертый сыр — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Смешать тёртый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошо перемешать.
Отварить куриное филе до готовности, нарезать на маленькие кубики.
Маффины с сыром и ветчиной
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Нарезаем ветчину и сыр кубиками.
Взбиваем яйцо с перцем и солью.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Добавляем масло (размягченное).
Маффины с сыром и шпинатом
Сыр твердый — 150 г
Шпинат — 150-200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 200-250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сметана — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Шпинат разморозить на сковороде, добавить сливочное масло и потушить пару минут.
Яйца вбить с солью, добавить сметану, растительное масло, мускатный орех, муку с разрыхлителем.
Добавить в тесто шпинат и натертый сыр.
Картофельные маффины с сыром
Сыр твердый — 50 г
Картофель — 300 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Мука пшеничная — 175 г
Яйцо куриное — 2 шт
Натереть картошку на терке и хорошенько отжать.
Смешать муку с сахаром, солью и пекарским порошком, добавить во взбитые яйца, перемешать.
Нарезать колбасу мелкими кусочками.
Добавить картошку, колбасу, измельченные чеснок и зелень, перемешать.
Маффины с сыром и беконом
Разрыхлитель — 10 г
Сыр чеддер — 125 г
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 30 г
В большой миске соедините вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Взбейте отдельно яйца, пахту и предварительно растопленное сливочное масло. Затем добавьте к сухим ингредиентам.
Маффины закусочные с колбасой и сыром.
соль и перец по вкусу.
горсть порезанного укропа,
Сыр и колбасу,укроп порезать.
Яйца взбитьс солью и перцем,прибавить молоко,муку,разрыхлитель,размягченное масло-перемешать.
Заварные мини-маффины с сыром
четверть стакана молока
четверть стакана воды
1 ч.л. ложка сахара
Нагреть масло, молоко и воду. Посолить, добавить сахар.
Всыпать муку, перемешать. Снять с огня.
По одному добавть яйца, размешивая миксером.
Картофельные маффины с сыром
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 1 г
Твердый сыр — 50 г
Укроп — по вкусу
Картофель — 4 штуки
Картофель очистить, нарезать ломтиками, посыпать смесью перцев и муки. Обжарить в масле на сильном огне до образования корочки, накрыть крышкой, уменьшить огонь, довести до готовности
Добавить зелень, остудить картофель. Затем добавить сметану и натертый на крупной терке сыр.
Необычные маффины с ветчиной и сыром
Сыр тертый — 1 Стакан
Горчица — 1 Ст. ложка
Ветчина (нарезанная кубиками) — 1/2 Стакана
Молоко — 3/4 Стакана
Помидоры черри — 12 Штук
Соль, перец — — По вкусу
В большой миске взбейте вместе яйца, молоко, горчицу, соль и перец.
Сыр натираем на крупной терке, хлеб и ветчину нарезаем кубиками.
Маффины с ветчиной и сыром
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. сахара (по желанию)
80гр. сливочного масла
Яйца взбить с солью и перцем.
Ветчину и сыр порезать маленькими кусочками.
В миксер насыпать муку и разрыхлитель.
Постепенно добавить молоко и яйца.
Маффины с сыром и ветчиной
Сыр мягкий — 100 г
Мука пшеничная — 200-250 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Духовку включить на 180 градусов. Формочки смазать сливочным маслом.
Сыр и ветчину порезать маленькими кубиками.
Яйца взбить с солью и перцем, влить молоко и добавить размягченное сливочное масло, перемешать, всыпать просеянную муку и соду, замесить тягучее тесто, добавить сыр и ветчину, размешать.
Пикантные маффины с копченым сыром.
500 грамм кефира;
1 ч.л. смеси прованских трав.
150 грамм пшеничной муки;
150 грамм тертого копченого сыра Сулугуни;
5 ст.л. растительного масла;
2 ч.л.разрыхлителя теста;
150 грамм кукурузной муки;
Смешать обе муки, разрыхлитель теста и прованские травы. Отдельно смешать кефир, яйцо, растительное масло и сыр. Соединить обе смеси и тщательно перемешать.
Куриные маффины с сыром
Молоко — 1/2 Стакана
Мука — 1/2 Стакана
Зелень — По вкусу
Специи — По вкусу
Куриные грудки — 2 Штуки
Сметана — 2 Ст. ложки
Сыр тертый — 1 Стакан
Майонез — 2 Ст. ложки
Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
Маффины с ветчиной, сыром и помидорами
Сыр твердый — 120 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Нарезать сыр, ветчину на маленькие кубики.
Перемешать сухие ингредиенты для теста и соединить с ветчиной и сыром.
Яйцо взбить с молоком, добавить растительное масло.
Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и соединить с яичной массой.
Закусочные маффины с сыром и ананасом
Сыр твердый — 50 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Взбиваем яйцо, добавляем к нему кефир, сметану, соль по вкусу и взбиваем немного.
Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Тем временем готовим начинку.
Мелко порезать ананасы, зелень мелко порезать, сыр натереть на крупной терке.
В тесто добавить соду, муку и перемешать.
Добавляем соевый соус. Перемешиваем. Тесто готово.
Маффины с ветчиной и сыром
Мука пшеничная — 210 г
Сыр твердый — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло растительное — 60 мл
В миске смешать яйцо, кефир и масло.
В другой чашке смешать ветчину, нарезанную кубиками, тертый сыр, лук (я не добавляла), соль, соду, чеснок и приправы.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Соединить обе смеси.
Формочки смазать, разложить в них тесто, присыпать каждый маффин сыром.
Источник