- Сытная яичница с тефтелями
- Как приготовить яичницу с тефтелями
- Яичные тефтели с хрустящей корочкой. Просто и вкусно
- Ингредиенты:
- Яичные тефтели
- Ингредиенты для «Яичные тефтели»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичные тефтели»:
- Похожие рецепты
- Омлет с колбасой и грибами
- Яичные рулетики с сосисками
- Наш омлет
- Рулет «Брамбулет»
- Омлет-рулет со шпинатом и фетой
- Омлет, запеченный со спаржей и грибами
- Омлет «Экзотический»
- Яичный рулет с сыром
- Французский деревенский омлет
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Французский»
- Закусочный торт из куриной печени
- Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сытная яичница с тефтелями
Для тех, кто любит разного рода яичницы, но не представляет жизни без мяса, это идеальный рецепт. Простой, но очень вкусный и сытный, в деревенском стиле.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 140 ккал
- Количество порций – 3 порции
Как приготовить яичницу с тефтелями
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 300 г
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу итальянские травы
- Томаты в собственном соку – 300 г
- Перец болгарский – 0.5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук зеленый – 30 г
- Порошок чесночный – по вкусу
Приготовление:
1. Болгарский перец можно использовать любого цвета.
Специи можно выбирать по вкусу. У меня это гранулированный чеснок и соль с итальянскими травами.
Фарш для тефтелей использовала из говядины с добавлением сала, но можно и фарш из телятины, индейки, курицы или свинины.
2. Тефтели для приготовления этого рецепта можно сделать заранее, можно использовать готовые тефтели, если такие оказались в холодильнике, либо замороженные полуфабрикаты.
Я не добавляю в фарш ничего, кроме специй и соли, хорошо отбиваю и затем формую круглые тефтели величиной чуть больше грецкого ореха.
3. Мне удобно делать это старой советской ложкой для тефтелей, чтобы они вышли одинакового размера.
Но можно скатать и руками, смачивая их в воде, чтобы фарш не приставал. На этом этапе тефтели можно заморозить, либо сразу готовить.
4. Если делать заранее на несколько порций, то тефтели можно заморозить не только в сыром виде, но и уже обжаренные.
А можно сразу приступить к приготовлению блюда. Обжарить тефтели до румяной корочки, но не пересушивать.
5. На сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Мелко нарезать репчатый лук, зеленый лук и перец.
Часть зеленого лука оставить для подачи. Обжарить овощи несколько минут на среднем огне.
6. Влить томаты в собственном соку. Закрыть сковородку крышкой и дать покипеть минут 5-7.
Приправить по вкусу специями, солью и чесноком.
7. Выложить тефтели в томатно-овощную массу, сделав при этом три небольших углубления для яиц.
8. Вбить яйца, чтобы не повредить желток. Приправить по вкусу солью и специями.
9. Закрыть крышкой и готовить до тех пор, пока не схватится белок.
Желток должен при этом остаться жидким.
10. Перед подачей посыпать оставшимся нарезанным зеленым луком.
Попробуйте макать в это блюдо ломоть свежего белого хлеба или лепешку – объедение!
Источник
Яичные тефтели с хрустящей корочкой. Просто и вкусно
Если вам надоели тефтели из мяса, попробуйте приготовить тефтели из яиц. Очень вкусно получается, особенно с каким-нибудь соусом. Яичные тефтели можно подавать и как горячее блюдо, и как закуску. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Топленое сало (можно заменить на растительное масло)
Лук мелко режем и обжариваем на топленом сале либо растительном масле.
В миску разбиваем 5 яиц, добавляем 2 столовые ложки молока, соль, перец по вкусу и взбиваем венчиком до однородности. Выливаем яичную массу к луку и жарим до готовности яиц.
Получившуюся яичницу с луком остужаем и пропускаем через мясорубку вместе с булкой, вымоченной в молоке.
В яичный фарш вбиваем одно сырое яйцо, кладем муку, мелко нарезанную зелень.
Из получившейся массы формируем тефтели, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на топленом сале либо на масле. Готово! Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если вам понравился мой рецепт яичных тефтелек — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Яичные тефтели
Перед любой хозяйкой всегда стоит вопрос выбора меню на праздничный стол. Для меня особенно сложно выбирать гарнир. Хочу и что-то оригинальное, и вкусное. Предлагаю Вам приготовить вот такие тефтельки в хрустящей панировке на гарнир к жареной птице и кролику.
Ингредиенты для «Яичные тефтели»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Батон — 50 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (Для фритюра и жарки яичницы) — по вкусу
- Картофель (Крупная вареная) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (С большой горкой) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 0,3 ч. л.
- Зелень (Рубленая.) — 2 ч. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Куркума — 0,3 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1275.5 ккал | белки 66.1 г | жиры 45.3 г | углеводы 150.8 г |
Порции | |||
ккал 255.1 ккал | белки 13.2 г | жиры 9.1 г | углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.1 ккал | белки 8.8 г | жиры 6 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Яичные тефтели»:
Смазать батон сметаной с двух сторон.
Мелко порезать луковицу и обжарить ее на растительном масле. Залить 4 яицами, посолить, поперчить. Пожарить яичницу до готовности.
Яичницу, батон, картофель нужно превратить в однородный фарш. Мне в этом помог мой новый помощник на кухне кухонный комбайн GALAXY GL2300. Справился за считанные секунды.
Вот такой вот получился однородный фарш. Добавить в него муку, тертый сыр, зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо вымесить.
Смешать панировочные сухари с куркумой. Поставить на разогрев масло для фритюра. Я на средней конфорке плиты выставляю огонь чуть ближе к минимальному. Смоченными холодной водой руками аккуратно лепим тефтельки, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем во фритюру.
Обжариваем до поджаристой золотистой корочки.
С наступающим Новым годом.
С измельчением фарша для тефтелей быстро и на отлично справился Кухонный комбайн GALAXY GL2300
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перед любой хозяйкой всегда стоит вопрос выбора меню на праздничный стол. Для меня особенно сложно выбирать гарнир. Хочу и что-то оригинальное, и вкусное. Предлагаю Вам приготовить вот такие тефтельки в хрустящей панировке на гарнир к жареной птице и кролику.
Похожие рецепты
Омлет с колбасой и грибами
Яичные рулетики с сосисками
Наш омлет
Рулет «Брамбулет»
Омлет-рулет со шпинатом и фетой
Омлет, запеченный со спаржей и грибами
Омлет «Экзотический»
Яичный рулет с сыром
Французский деревенский омлет
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Французский»
Закусочный торт из куриной печени
Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему
Комментарии и отзывы
14 декабря 2019 года Sea-green #
16 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
6 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
6 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Kuss #
3 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года мисс #
3 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
3 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года olgatash1416 #
3 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года ирпенчанка #
3 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Ирушенька #
3 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Mary Stone #
3 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года virgola71 #
3 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года ИРепка #
2 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года nadin0930 #
2 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Robert1 #
2 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник