Простой рецепт торта генерал

Содержание
  1. Самый вкусный рецепт торта Генерал
  2. Как приготовить вкусный торт Генерал: рецепт для начинающих кулинаров
  3. Нежный торт Генерал: рецепт с фото
  4. Ингредиенты:
  5. Способ приготовления:
  6. Рецепт вкусного торта Генерал с кремом англез
  7. Ингредиенты:
  8. Способ приготовления:
  9. Как украсить торт Генерал?
  10. Торт «Генерал»
  11. Торт Генерал — 5 самых вкусных рецептов
  12. Ингредиенты для теста
  13. Десерт с маком, изюмом и орехами
  14. Для коржей:
  15. Для крема:
  16. Этапы приготовления коржей:
  17. Готовим коржи пошагово
  18. Торт «Генерал» — самый вкусный рецепт
  19. В сети можно встретить рецепты торта с разными вариантами приготовления крема:
  20. Для приготовления теста понадобятся компоненты:
  21. Порядок действий:
  22. Крем для торта «Генерал»
  23. С заварным кремом
  24. Для крема потребуется:
  25. Порядок действий:
  26. Сборка и украшение торта
  27. «Генеральский» торт от бабушки Эммы
  28. Для теста подготовим следующий состав:
  29. В крем:
  30. Порядок действий:
  31. Видео рецепт торта«Генерал»
  32. Другие рецепты тортов
  33. Отзывы читателей
  34. Готовим в мультиварке
  35. Понадобится:
  36. Порядок действий:

Самый вкусный рецепт торта Генерал

Нестоящим домашним деликатесом станет простой в приготовлении торт Генерал, рецепт самый вкусный позволяет экспериментировать с кремом. Десерт состоит из трех слоев. При этом состав коржей можно изменять с учетом личных предпочтений. В классическом рецепте дополнением к коржам выступают грецкие орехи, изюм и мак. При желании можно добавлять какао.

Десерт получается нежным, в меру сладким и легким. Он понравится даже тем, кто равнодушен к тортам. Что касается крема, то можно брать любой, который нравится именно вам. Отлично подойдет заварной, сметанный крем, англез. Украсить торт можно свежими фруктами, кокосовой стружкой, миндальными лепестками, ореховой крошкой.

Как приготовить вкусный торт Генерал: рецепт для начинающих кулинаров

Кондитеры со стажем с легкостью подменяют ингредиенты. Но неопытным кулинарам сделать это сложно. Поэтому не всегда приготовленный десерт оправдывает ожидания. Некоторые хитрости помогут сделать вкусный и нежный тортик:

  • Важно использовать свежие качественные продукты. В состав коржей входит сливочное масло. Оно должно быть жирным на животной основе без растительных примесей. Масло не стоит заменять маргарином. В противном случае у коржей может появиться неприятный привкус;
  • Мак. Многие любят один корж делать с добавлением мака. Он будет гораздо мягче и ароматнее, если его предварительно распарить. Мак нужно залить кипятком и дать ему постоять. Когда зерна разбухнут, воду сливаем. Мак заливаем молокой или водой и варим около 40 минут на слабом огне. Для ускорения процесса можно пропустить зерна через блендер;
  • Орехи можно использовать любые. Как правило, берутся грецкие орехи. Они дают легкий привкус горечи. Орешки будут более хрустящими, если их предварительно обжарить в духовке или на сухой сковороде. Орехи можно вмешать в тесто или выложить поверх его. В последнем случае корж получится более текстурным;
  • Изюм. Его следует подготовить перед включением в выпечку. Изюм замачивается в холодной воде на 15 минут. Это манипуляция необходима для растворения сернистого ангидрида, которым обрабатывают сухофрукты, чтобы они не портились. После этого изюм промывается и замачивается на 3 минуты в кипятке или на 40 минут в коньяке. В этом случае он станет мягким и вкусным. Вместо изюма можно использовать чернослив, курагу, финики, цукаты.

Нежный торт Генерал: рецепт с фото

Тесто для коржей готовится очень просто. Не нужно иметь специальных навыков. Следует только смешать все ингредиенты миксером и выпечь слои.

Количество ингредиентов указано на форму диаметром 24-25 см. Полученное тесто нужно будет разделить на 3 равные части.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Сметана 20% жирности – 1 банка (200 грамм);
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сахар – 1,5 стакана (250 грамм);
  • Мука – 2 стакана (250 грамм);
  • Сода – 1,5 чайные ложки;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Мак – 3 столовые ложки. Как подготовить мак, написано выше.

Нежный торт Генерал: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Масло выдерживаем при комнатной температуре около 1 часа. Оно должно стать мягким и податливым в работе;
  2. Орехи просушиваем на сухой сковородке или в духовке, измельчаем. Делаем это руками или ножом. Конечно, можно орехи пропустить через блендер. Но лучше будет, если кусочки будут чувствоваться;
  3. Пока готовим тесто, разогреваем духовку до 180 градусов;
  4. В миске взбиваем яйца, постепенно добавляя к ним сахар. Масса должна увеличиться в объеме и стать более светлой. Как правило, 10 минут взбивания на средней скорости будет достаточно;
  5. Добавляем к основе сметану, затем сливочное масло. Основу тщательно взбиваем;
  6. В другую емкость просеиваем муку и добавляем к ней соду;
  7. Постепенно вводим муку к основе и взбиваем на слабой скорости. Вымешивать тесто лучше не миксером, а лопаткой. Важно, чтобы мука нигде не осела. Основа должна быть однородной;
  8. Делим основу на 3 равные части. Делать это лучше с помощью весов;
  9. В первый слой добавляем измельченные орехи, во второй – изюм, в третий – мак;
  10. Выпекаем коржи по 20 минут. Время приготовления зависит от духовки. Оно может варьировать. Готовность коржа следует проверять зубочисткой.

Если вы хотите сделать основу похожей на бисквит, то белки нужно отделить от желтков. Белки взбиваются вместе с сахаром до крепких пиков, желтки используются для приготовления крема.

Рецепт вкусного торта Генерал с кремом англез

Выше мы рассмотрели, как готовится торт Генерал, рецепт с фото крема англез представлен ниже. Это скорее не крем, а сладкий соус, который отлично подходит для десертов.

Готовится крем на основе жирных сливок для взбивания. Идеально, если сливки будут 36% жирности. Соус готовится до загустения. Поэтому важно следить за тем, как он уваривается.

Читайте также:  Подлива рецепт муку обжарить

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% жирности – 400 мл;
  • Сливки 36% — 100 грамм;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • Яичные желтки – 5 штук;
  • Палочка ванили – 1 штука.

Рецепт вкусного торта Генерал с кремом англез

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешиваем сливки с молоком, добавляем семена ванили и ставим на огонь;
  2. Желтки растираем с сахарной пудрой. Важно их именно растирать, а не взбивать!
  3. Доводим молочную смесь до кипения, после чего убираем с огня и вливаем тонкой струйкой к яйцам. Постоянно помешиваем;
  4. Возвращаем соус на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая;
  5. Снимаем соус с огня, пропускаем через сито и даем ему остыть при комнатной температуре.

Полученным соусом щедро обмазываем слои торта со всех сторон. Убираем торт в холодильник на 1-2 часа. После чего переходим к крашению.
Если у вас нет времени на приготовление крема, то выручит сметана. Сметанный крем готовится очень просто. Нужно взбить 500 грамм сметаны с 200 граммами сахарной пудры. В этом случае крем приобретет приятную кислинку.

Как украсить торт Генерал?

Хотите разнообразить рецепт и добавить ему свежих ноток, тогда используйте для украшения свежие ягоды и фрукты. При желании их можно закарамелизовать. Для этого разогреваем 1 столовую ложку коричневого сахара на сковороде с антипригарным покрытием. Как только сахар начнет плавиться, добавляем клубнику и тщательно перемешиваем. Сахар должен обволакивать ягоды со всех сторон. После того, как ягоды остынут их можно использовать для украшения торта.

Самым простым украшением станут миндальные лепестки, которые нужно немного обжарить. Можно просто измельчить орехи и этой крошкой посыпать верх торта и бока.

Экспериментируя с кремом и составом коржей, вы сможете разработать свой собственный рецепт вкусного торта Генерал. Десерт подойдет как для романтического вечера, так и для любого семейного торжества. Он очень нежный и приятный на вкус. Поэтому станет идеальным дополнением к чаю, кофе, молоку!

Источник

Торт «Генерал»

Пожалуй, этот торт — один из первых, который я приготовила, еще будучи школьницей)) Тогда мне казалось, что я повар «От Бога» и готовлю просто шедевр))) Торт простейший в приготовлении и как раз из категории «Вкусно и по-домашнему». Крем здесь на ваше усмотрение, а состоит торт из трех коржей: с орехами, с изюмом и какао. Какао в третьем корже можно заменить маком. Что я и сделала в этот раз. Любите какао, но не едите изюм? Тогда вместо него и сделайте корж с какао. В общем, пространства для фантазии тут хватает. Данные ингредиенты на форму 24-25 см. Стакан использовала 250-граммовый. Приступим?

Ингредиенты для коржей:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сметана — 200 гр.;
  • масло сливочное — 200 гр.;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • сода — 1,5 чайной ложки;
  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • изюм — 100 гр.;
  • мак или какао — 3 столовых ложки.

Ингредиенты для крема:

  • масло сливочное — 1 пачка 180 гр.;
  • сгущенка вареная или обычная — 1,5 банки;
  • ванильный экстракт или ванилин.

Приготовление:

Все безумно просто. Заранее дайте маслу дойти до комнатной температуры, орехи заранее измельчите, а духовку начните разогревать до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром в течение 10 минут, пока не получится пышная светлая масса, которая увеличится в объеме.

Теперь добавляем сметану и размягченное масло, снова взбиваем просто до однородной консистенции.

Соду соедините с мукой и всыпьте небольшими порциями, взбивая на медленной скорости, либо даже лопаткой вмешайте. Но очень важно, что масса должна получиться абсолютно однородной и без комочков, мука не должна нигде осесть.

Следующий шаг тоже очень важен — делим тесто на три равные части. Лучше всего использовать весы, иначе вам будет очень сложно разделить одинаково. А нам нужно, чтобы коржи получились максимально равной высоты.

Это был общий вес теста. Теперь в эти три части добавляем соответствующие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Еще вариант (именно его я использовала в этот раз), можно орехи не вмешивать в тесто, а как бы присыпать сверху на тесто, вылитое в форму. Так они больше лучше чувствоваться на языке. Форму, к слову, я застелила пергаментом, а бока можно немного смазать сливочным маслом. Первый пошел)

Каждый корж выпекаем примерно 20 минут, но все зависит от вашей духовки, поэтому следите за внешним видом коржей. Если вам кажется, что внешне он уже приготовился, проверьте зубочисткой в самой серединке. Если она выходит сухая, можете вынимать. Остужать коржи нужно на решетке до комнатной температуры. Если вы не торопитесь, то оберните коржи пищевой пленкой каждый по отдельности и уберите в холодильник на ночь, так они станут еще нежнее и вкуснее. Вот все три красавца вместе.

Для крема взбейте мягкое сливочное масло до белого цвета и тонкой струйкой влейте сгущенку (если это не вареная, конечно). Добавьте ванилин или ванильный экстракт, крем готов. Пожалуйста, используйте для крема только качественное масло и сгущенку, не покупайте дешевое. Так как от этого напрямую зависит вкус и качество крема.

Собираем торт, как обычно, чередовать коржи можете, как вашей душе угодно.

Что касается оформления, то оно тоже простейшее, родом из детства, так сказать))) Перед сборкой торта я срезаю неровные верхушки, их впоследствии перетираю в крошку и смешиваю с измельченными орехами, присыпаю смазанные кремом бока и верх торта.

Источник

Торт Генерал — 5 самых вкусных рецептов

Если вы решили побаловать себя и своих родных вкусной выпечкой, то обязательно возьмите на заметку торт «Генерал» — рецепт самый вкусный мы подскажем сейчас, вы обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно.

Читайте также:  Рецепты куриных котлет с картошкой

Трудно поспорить с тем, что самый вкусный торт – это «Генерал». В разрезе торт выглядит интересно и оригинально, благодаря коржам с разнообразными наполнителями. Торт с маком, сухофруктами, заварным или нежным сливочным кремом делают его вкус насыщенным и неповторимым. Такой десерт вашим гостям обязательно придется по вкусу.

Ингредиенты для теста

Пшеничная мука 2 ст.
Сахар песок 2 ст.
Яйца 4 шт.
Пищевая сода 1 ч. л.
Очищенный грецкий орех 1 ст.
Сметана 1 ст.
Изюм 0,5 ст.

Ингредиенты для крема:

  • Сахар песок – 0,5 стакана.
  • Пшеничная мука (просеянная) – 1 столовая ложка.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Молоко (жирность 3,2%) – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 200 г.

Десерт с маком, изюмом и орехами

Торт под названием «Генерал» должен состоять из 3-х бисквитных коржей, в каждый из которых добавлены разные вкусовые наполнители. Обычно используется рассыпной мак, грецкие или лесные орехи, изюм, курага или чернослив.

Для коржей:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • мак – 100 г;
  • чернослив, изюм или курага – 250 г;
  • орехи – 250 г.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • вареная сгущенка – 2 банки.

Этапы приготовления коржей:

  1. Яйца соединяют с сахаром и перетирают.
  2. Добавляют размягченное сливочное масло.
  3. После тщательного перемешивания вводят кефир.
  4. В муку всыпают разрыхлитель, перемешивают.
  5. Муку вводят в тесто и вымешивают до однородности.
  6. Тесто разделяют на 3 части. В одну из них добавляют мак, в другую – измельченные орехи, в третью – изюм.
  7. Каждую из трех частей теста выпекают отдельно в круглой форме, промазанной маслом и посыпанной мукой. Время выпекания коржей при температуре 180 градусов составляет 15-20 минут на каждый.
  8. Для приготовления крема необходимо смешать заявленные компоненты в рецептуре.
  9. Промазывают торт кремом, покрывая не только коржи, но и бока торта.

Торт с маком, изюмом и орехами получается очень вкусным. Подавать на стол его можно сразу после приготовления или через час-два после того, как он настоится в холодильнике.

Готовим коржи пошагово

Главной изюминкой данного торта является то, как и с какими ингредиентами вами будут приготовлены коржи. Возможность широкого использования начинок (изюм, орехи, мак и др.) позволят вам испечь торт с интересным и индивидуальным вкусом.

  1. Для приготовления можно использовать яйца целиком, но в данном случае я хочу получить более воздушный корж, для этого у четырех яиц отделяем белки от желтков.
  2. Полученные белки помещаем в глубокую посуду и добавляем к ним 2 стакана сахара. При помощи миксера взбиваем массу до состояния устойчивых пиков.
  3. Чтобы белки легче взбивались, они обязательно должны быть холодные, для этого добавьте щепотку соли.
  4. К взбитым белкам выливаем сметану и тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, соду и замешиваем тесто до однородного состояния.

  • Готовое замешанное тесто разделяем на две равные части.
  • Коржи, как и у Королевского торта или Дамского каприза, можно приготовить с различными начинками, например, с маком, изюмом, различными орехами, курагой, черносливом, халвой, семечками и др.
  • Пропускаем орехи через мясорубку и высыпаем их в первую половину теста, тщательно перемешиваем.
  • Берем два вида изюма, желательно один более сладкий, а другой с кислинкой, и добавляем во вторую половину теста и также перемешиваем.

  • В заранее подготовленные разъёмные формы для выпекания выкладываем пергаментную бумагу (для последующего лучшего извлечения коржей). В первую форму заливаем первое тесто, во вторую второе.
  • В предварительно разогретую духовку до температуры 180 С помещаем формы с тестом и выпекаем коржи на протяжении 15 – 20 минут.
  • Степень готовности определяем при помощи зубочистки или спички.
  • Полученные готовые коржи охлаждаем до комнатной температуры.

    Торт «Генерал» — самый вкусный рецепт

    Приготовление генеральского торта не представляет сложностей. Рецептура десерта основана на простых технологических операциях, поэтому с его созданием справится любой кулинар.

    В сети можно встретить рецепты торта с разными вариантами приготовления крема:

    • на основе вареной сгущенки;
    • из взбитых сливок;
    • заварной;
    • на сметане.

    Но большинство хозяек сходятся во мнении, что наиболее вкусным получается сочетание коржей с кремом на основе сгущенки или сливок. Ну и, конечно же, сами коржи должны быть обязательно приготовлены с добавлением орехов, мака и сухофруктов.

    Для приготовления теста понадобятся компоненты:

    • масло сливочное – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • кефир – 200 мл;
    • сахар – 1,5 стакана;
    • сухофрукты – 250 г;
    • орехи 250 г;
    • мак – 100 г.

    Порядок действий:

    1. Яйца перетирают с сахаром.
    2. В тесто вводят сливочное масло, перемешивают.
    3. Добавляют кефир.
    4. После перемешивания добавляют муку с разрыхлителем.
    5. Хорошо вымешанное тесто соединяют с сухофруктами.
    6. Коржи выпекают в круглой форме, смазанной сливочным маслом. Время выпекания каждого коржа –15-20 минут при температуре 180 градусов.
    7. Остывшие коржи промазывают вареной сгущенкой или другим кремом, выбранным согласно собственному желанию.

    Генеральский торт должен отличаться не только превосходным вкусом, но и красивой подачей. Верхний его слой можно украсить маком, орехами, сухофруктами, посыпать порошком какао или тертым шоколадом.

    Крем для торта «Генерал»

    1. В небольшую кастрюлю вбиваем оставшееся одно яйцо, засыпаем сахар, вливаем молоко и добавляем муку.
    2. Полученную массу хорошо взбиваем при помощи миксера. Кастрюлю помещаем на небольшой огонь и прогреваем, при этом постоянно помешивая (не допускать закипания), до загустения массы. Затем снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем.
    3. Предварительно размягченное сливочное масло добавляем в полученную массу и продолжаем взбивать, пока крем визуально не будет похож на воздушную пену.
    4. Полученный крем немного охлаждаем в холодильнике.
    Читайте также:  Овес от кашля рецепт с водой

    С заварным кремом

    Используя в качестве основы коржи, приведенные в основном рецепте, можно поэкспериментировать с вариантами прослойки. Многие ценители сладкой выпечки отмечают особый вкус торта, приготовленного с заварным кремом.

    Для крема потребуется:

    • молоко 2,5% жирности – 1 л;
    • яйца – 4 шт.;
    • масло – 300 г;
    • мука – 4 ст. л.;
    • сахар – 400 г.

    Порядок действий:

    1. Яйца перетирают с сахаром, добавляют муку и вымешивают до однородного состояния.
    2. Постепенно в смесь вводят молоко, тщательно размешивают.
    3. Кастрюльку со смесью ставят на медленный огонь.
    4. При постоянном помешивании крем держат на плите до тех пор, пока масса не загустеет, а на ее поверхности не начнут появляться пузырьки воздуха (как это бывает при закипании воды).
    5. Кипятить крем не надо. Появление первых пузырьков — сигнал к тому, что кастрюля должна быть снята с огня.
    6. Крем остужают до комнатной температуры, вводят в него размягченное сливочное масло, перемешивают.
    7. Коржи покрывают кремом, торт украшают сухофруктами и орехами.

    Важно! При смешивании ингредиентов молоко в яично-сахарную смесь необходимо вводить маленькими порциями. Если добавить все молоко сразу, масса смешается неравномерно и при заваривании в креме могут появиться комки.

    Сборка и украшение торта

    1. Охлажденные коржи аккуратно разрезаем вдоль на две половины.
    2. Выбираем плоское блюдо или поднос, на котором мы будем подавать готовый торт к столу и укладываем на него корж. Хорошо промазываем его сверху кремом и помещаем на него следующий корж и снова повторяем эту процедуру со всеми коржами. При укладывании коржей чередуйте коржи с разными начинками.
    3. Оставшимся кремом обмазываем торт с боков.

  • Орехами, кремом, или, как в нашем случае, шоколадными монетками украшаем торт. Готовый торт для окончательной пропитки коржей кремом помещаем в холодильник на 2 часа.
  • Нарезаем торт и подаем гостям.

    «Генеральский» торт от бабушки Эммы

    Интересный десерт получается при приготовлении его по рецепту «от бабушки Эммы». Он получается особенно нежным за счет использования в креме сливок. Сметана, используемая для приготовления коржей, делает текстуру торта более мягкой и воздушной.

    Для теста подготовим следующий состав:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 2 стакана;
    • сахар – 1,5 стакана;
    • сода – 1 ч. л.;
    • масло сливочное – 200 г;
    • орехи – 1 стакан;
    • изюм – 1 стакан.

    В крем:

    • сахарная пудра – 1 стакан;
    • сливки (жирность 33%) – 0,5 л.

    Порядок действий:

    1. Яйца смешивают с сахаром, добавляют сливочное масло, вымешивают.
    2. В тесто выливают сметану, сразу добавляют соду, смешивают.
    3. Затем добавляют муку и доводят массу до однородного состояния.
    4. Тесто разделяют на 2 части, к одной из них добавляют измельченные орехи, к другой — вымытый изюм.
    5. Тесто выливают в 2 формы (или выпекают поочередно) и ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания одного коржа — 20-25 минут.
    6. Для крема сливки смешивают с сахарной пудрой и взбивают до загустения.
    7. Коржи промазывают кремом, торт украшают изюмом и орехами и подают к столу.

    Торт «от бабушки Эммы» не стоит надолго оставлять при комнатной температуре. Сливки в таком случае могут осесть и десерт быстро потеряет презентабельный внешний вид.

    Видео рецепт торта«Генерал»

    На видео представлен рецепт торта из трех коржей с разными начинками. Первый корж с изюмом, второй с шоколадом и третий с изюмом. Для украшения торт был залит глазурью: [su_youtube url=» Испеките этот превосходный десерт у себя дома, убедитесь в его простоте приготовления великолепном вкусе и экономичности.
    Поделитесь с нами тем, какие начинки для коржей вы использовали, какой крем взяли, а самое главное, как украсили свой торт.

    Другие рецепты тортов

    Торт Рафаэлло Трюфельный торт Шоколадный торт Брауни Торт из Пряников без выпечки Торт Минутка Приятного аппетита!

    Отзывы читателей

    Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

    Готовим в мультиварке

    Коржи для генеральского торта можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Чтобы кулинарная выпечка получилась удачной, лучше использовать рецепт теста, приготовленного на кефире.

    Понадобится:

    • кефир – 250 мл;
    • сахар – 2 стакана;
    • мука – 2 стакана;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сухофрукты, орехи – по 1 стакану.

    Порядок действий:

    1. Яйца смешивают с сахаром, тщательно перетирают.
    2. Вводят в яичную смесь кефир.
    3. Добавляют масло, вымешивают до однородности.
    4. В муку всыпают разрыхлитель, после перемешивания оба ингредиента вводят в тесто.
    5. Добавляют сухофрукты и орехи.
    6. Хорошо вымешанную массу разделяют на 3 части.
    7. Каждую из них выпекают в чаше мультиварки отдельно.
    8. Готовые коржи смазывают взбитыми сливками или вареным сгущенным молоком.

    Испечь торт лучше всего в три приема, добавляя в каждую порцию разные вкусовые добавки. Смазывать маслом чашу мультиварки перед закладкой теста не требуется. Коржи выпекаются в течение 30 минут на режиме «Выпечка».

    Обратите внимание! Выпечка получается наиболее удачной в мультиварках мощностью от 800 Ватт. В маломощных приборах тесто пропекается хуже. В мультиварках без 3-D подогрева верх коржей остается светлым. Готовность определяют путем прокалывания коржа деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

    Генеральский торт – послужит прекрасным украшением торжественного застолья. Подать такой десерт не стыдно даже на свадебный стол. Благодаря интересной текстуре, насыщенному вкусу и богатому украшению такой десерт станет запоминающимся завершением любого торжества.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector