Простой рецепт торта изюминка

Содержание
  1. Торт «изюминка»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Торт «Изюминка»
  7. Ингредиенты для «Торт «Изюминка»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Торт «Изюминка»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Торт «Сникерс»
  12. Черничный торт
  13. Летний торт на зимний лад
  14. Торт «Любимый»
  15. Торт тыквенно-апельсиновый
  16. Осенний торт
  17. Бисквитный рулет «Арбуз»
  18. Торт «Поль Робсон»
  19. Торт «Банановое счастье»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Торт «Изюминка»
  23. Ингредиенты для «Торт «Изюминка»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Торт «Изюминка»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Торт «Шах и Мат»
  28. Торт «Опера мятная»
  29. Торт «Опавшие листья»
  30. Торт бисквитный
  31. Торт «Шоколадный Сюрприз» с кабачком
  32. Бисквит «Ливадия»
  33. Торт «Пьяная вишня»
  34. Торт Маковый с кокосом
  35. Торт к чаю «Абрикосовое Наслаждение»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  38. Торт «Изюминка»
  39. Ингредиенты для «Торт «Изюминка»»:
  40. Пищевая и энергетическая ценность:
  41. Рецепт «Торт «Изюминка»»:
  42. Похожие рецепты
  43. Торт «Черный трюфель»
  44. Торт «Пьяная вишня»
  45. Морковно-ореховый торт
  46. Шоколадно-кокосовый торт
  47. Бисквитный торт
  48. Торт «Пьяная вишня»
  49. Торт «Нежность»
  50. Пирог «Хвыли Дунаю»
  51. Лeгкий фруктовый торт
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт «изюминка»

07 января 2009, 02:46

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1/2 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 100 гр. изюма
  • 50 гр. орехов (у меня грецкие)
  • 3 ст.л. какао
  • крем:
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 ст. сливок или молока
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1-2 столовых ложки какао

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промыть и замочить на 20 минут.

Орехи измельчить в мелкую крошку.

Белки взбить в крепкую пену.

Растереть сахар с желтками, добавить изюм, орехи, какао. Перемешать и соединить со взбитыми белками.

Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 170 градусах 35-40 минут. Дотовность проверить шпажкой.

Остудить и разрезать корж попалам.

Крем: 1 яйцо взбить мукой и сразу добавить еще одно яйцо.

В кастрюльку налить сливки, всыпать сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, влить яичную массу, и опять же, помешивая довести до кипения. Остудить.

Масло взбить с какао и в 2 приема добавить заварную массу.

Коржи слегка пропитать сладким чаем с коньяком. Промазать кремом.

Сверху торт покрыть кремом, украсить толчеными орехами и изюмом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт очень нежный, легкий, воздушный. А такой крем меня много лет назад научила делать соседка-еврейка. Более вкусного крем я не знаю. В зависимости от рецепта торта в крем можно добавлять орехи, цукаты, мак и т.д. С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ.

Источник

Торт «Изюминка»

Предлагаю вам рецептик тортика. Сам рецепт я взяла у мамы в книге рецептов, ну и немного доработала с желе.

Ингредиенты для «Торт «Изюминка»»:

  • Яйцо куриное — 9 шт
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Кефир — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сметана (погуще) — 0.5 л
  • Сахар (для крема) — 1 стак.
  • Желе (разноцветное) — 1-2 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6526.9 ккал
белки
173.6 г
жиры
188.3 г
углеводы
1028.6 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Торт «Изюминка»»:

В ингредиентах даны продукты на з коржа.
1 корж- смешиваем 3 яйца +0.5 ст. сахара +1ст. кефира+1ч.л разрыхлителя+ 1ст. муки. Хорошо взбить, тесто ,как сметана средней густоты.(кол-во муки здесь приблизительное, т.к оно зависит от густоты кефира)
Духовку прогреваем до 180*, форму смазываем маслом( у меня диаметр формы 28 см)выливаем тесто и выпекаем до готовности.

Читайте также:  Штрудель с вареньем пошаговый рецепт

2 корж- все то же самое, что и в первом, только + 2 ст.л мака. Выпекаем так же.

Все то же, только +2 ст.л какао.

Вот наши 3 коржа. Когда они остынут, берем корж с маком и какао разрезаем пополам. В итоге у нас получается 5 коржей.
Можно коржи пропитать, особенно, если они у вас вышли высокие(сироп, коньяк. ). Тогда и тортик будет вкуснее и пропитается быстрее.Я забыла это сделать.

Сметану взбиваем с сахаром(1ст).

Начинаем собирать торт. Берем маковый корж+ сметана, потом корж с какао+ сметана.

Дальше, берем корж, который мы не разрезали, делаем в нем вот такие дырочки чашкой и кладем на наш тортик.

Желе готовим заранее, только берем воды половина, того что на пачке. И даем ему немного застыть. Жидкое лить не рекомендую, оно просто вытечет. Правда я желе немного передержала.
Так вот выкладываем желе ложкой в наши дырочки и поставить в холодильник, чтоб оно застыло до конца. После немного этот корж смазать кремом.

Дальше корж с какао+ крем, после корж с маком. Верхний корж можно промазать тоже сметанным кремом, а можно и не мазать, сверху будет глазурь.

Готовый торт хорошо смазать глазурью, украсить по-желанию. Дать немного пропитаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам рецептик тортика. Сам рецепт я взяла у мамы в книге рецептов, ну и немного доработала с желе.

Похожие рецепты

Торт «Сникерс»

Черничный торт

Летний торт на зимний лад

Торт «Любимый»

Торт тыквенно-апельсиновый

Осенний торт

Бисквитный рулет «Арбуз»

Торт «Поль Робсон»

Торт «Банановое счастье»

Комментарии и отзывы

6 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

6 мая 2009 года batoniha #

6 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Инночка07 #

6 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

6 мая 2009 года irmama #

6 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Изюминка»

Ничего сверх-необычного в тортике нет, но это одна из версий, как можно сделать вкусный десерт к чаю

Ингредиенты для «Торт «Изюминка»»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Масло сливочное — 200-250 г
  • Банан (крупные) — 3 шт
  • Киви — 2 шт
  • Виноград (синий, для украшения)
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
  • Персик — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5091.8 ккал
белки
73.1 г
жиры
205.9 г
углеводы
741.6 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Торт «Изюминка»»:

Взбить яичные белки до образования пены и, постепенно добавляя 1 стак. сахара, взбиваем до густой белой пасты.
Взбить желтки и перемешать с белками,
добавить муку.

Читайте также:  Желе самый лучший рецепт

Формочку смазать маргарином и присыпать манкой.
Аккуратно вылить тесто в форму, поставить в разогретую духовку. Минут через 30 -40 проверьте зубочисткой на готовность.

Крем: сварить молоко с 1 стаканом сахара до густоты,
когда остынет, добавить масло комнатной температуры.
Добавить пюре 2 -х бананов и все взбить.

Готовый корж разрезать на 2 части. Середину смазать кремом и выложить нарезанные кружками фрукты, положить сверху корж и смазать все кремом.
Все украсить тертым шоколадом и виноградом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ничего сверх-необычного в тортике нет, но это одна из версий, как можно сделать вкусный десерт к чаю

Похожие рецепты

Торт «Шах и Мат»

Торт «Опера мятная»

Торт «Опавшие листья»

Торт бисквитный

Торт «Шоколадный Сюрприз» с кабачком

Бисквит «Ливадия»

Торт «Пьяная вишня»

Торт Маковый с кокосом

Торт к чаю «Абрикосовое Наслаждение»

Комментарии и отзывы

10 августа 2017 года lila piskaridze #

4 октября 2009 года руська #

2 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

30 сентября 2009 года Tsvetana #

30 сентября 2009 года Dolli deleted # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года ВИКА-72 #

30 сентября 2009 года Dolli deleted # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года мисс #

30 сентября 2009 года kirol #

29 сентября 2009 года irusja #

29 сентября 2009 года Dolli deleted # (автор рецепта)

29 сентября 2009 года tat70 #

29 сентября 2009 года bagira13 #

29 сентября 2009 года lovegermany #

29 сентября 2009 года Dolli deleted # (автор рецепта)

29 сентября 2009 года НяФкО deleted #

29 сентября 2009 года Dolli deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Изюминка»

Предлагаю вам рецептик тортика. Сам рецепт я взяла у мамы в книге рецептов, ну и немного доработала с желе.

Ингредиенты для «Торт «Изюминка»»:

  • Яйцо куриное — 9 шт
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Кефир — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сметана (погуще) — 0.5 л
  • Сахар (для крема) — 1 стак.
  • Желе (разноцветное) — 1-2 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6526.9 ккал
белки
173.6 г
жиры
188.3 г
углеводы
1028.6 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Торт «Изюминка»»:

В ингредиентах даны продукты на з коржа.
1 корж- смешиваем 3 яйца +0.5 ст. сахара +1ст. кефира+1ч.л разрыхлителя+ 1ст. муки. Хорошо взбить, тесто ,как сметана средней густоты.(кол-во муки здесь приблизительное, т.к оно зависит от густоты кефира)
Духовку прогреваем до 180*, форму смазываем маслом( у меня диаметр формы 28 см)выливаем тесто и выпекаем до готовности.

2 корж- все то же самое, что и в первом, только + 2 ст.л мака. Выпекаем так же.

Читайте также:  Рецепт кура по деревенски

Все то же, только +2 ст.л какао.

Вот наши 3 коржа. Когда они остынут, берем корж с маком и какао разрезаем пополам. В итоге у нас получается 5 коржей.
Можно коржи пропитать, особенно, если они у вас вышли высокие(сироп, коньяк. ). Тогда и тортик будет вкуснее и пропитается быстрее.Я забыла это сделать.

Сметану взбиваем с сахаром(1ст).

Начинаем собирать торт. Берем маковый корж+ сметана, потом корж с какао+ сметана.

Дальше, берем корж, который мы не разрезали, делаем в нем вот такие дырочки чашкой и кладем на наш тортик.

Желе готовим заранее, только берем воды половина, того что на пачке. И даем ему немного застыть. Жидкое лить не рекомендую, оно просто вытечет. Правда я желе немного передержала.
Так вот выкладываем желе ложкой в наши дырочки и поставить в холодильник, чтоб оно застыло до конца. После немного этот корж смазать кремом.

Дальше корж с какао+ крем, после корж с маком. Верхний корж можно промазать тоже сметанным кремом, а можно и не мазать, сверху будет глазурь.

Готовый торт хорошо смазать глазурью, украсить по-желанию. Дать немного пропитаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам рецептик тортика. Сам рецепт я взяла у мамы в книге рецептов, ну и немного доработала с желе.

Похожие рецепты

Торт «Черный трюфель»

Торт «Пьяная вишня»

Морковно-ореховый торт

Шоколадно-кокосовый торт

Бисквитный торт

Торт «Пьяная вишня»

Торт «Нежность»

Пирог «Хвыли Дунаю»

Лeгкий фруктовый торт

Комментарии и отзывы

9 февраля 2010 года sim-ka deleted #

8 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Челси #

5 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

10 мая 2009 года Очарование #

10 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

10 мая 2009 года tat70 #

10 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Natali2607 #

7 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

7 мая 2009 года ВИКА-72 #

7 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

7 мая 2009 года ledi701 #

7 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

7 мая 2009 года мисс #

7 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Lill #

7 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

7 мая 2009 года AYRIKA #

7 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

7 мая 2009 года инфинити #

7 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

7 мая 2009 года pirinka #

7 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Yuli #

7 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Osezno #

6 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Konniia #

6 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Kapelkappa #

6 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

6 мая 2009 года EGIK #

6 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector