- Торт «изюминка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Торт «Изюминка»
- Ингредиенты для «Торт «Изюминка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Изюминка»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Сникерс»
- Черничный торт
- Летний торт на зимний лад
- Торт «Любимый»
- Торт тыквенно-апельсиновый
- Осенний торт
- Бисквитный рулет «Арбуз»
- Торт «Поль Робсон»
- Торт «Банановое счастье»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Изюминка»
- Ингредиенты для «Торт «Изюминка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Изюминка»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Шах и Мат»
- Торт «Опера мятная»
- Торт «Опавшие листья»
- Торт бисквитный
- Торт «Шоколадный Сюрприз» с кабачком
- Бисквит «Ливадия»
- Торт «Пьяная вишня»
- Торт Маковый с кокосом
- Торт к чаю «Абрикосовое Наслаждение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Изюминка»
- Ингредиенты для «Торт «Изюминка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Изюминка»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Черный трюфель»
- Торт «Пьяная вишня»
- Морковно-ореховый торт
- Шоколадно-кокосовый торт
- Бисквитный торт
- Торт «Пьяная вишня»
- Торт «Нежность»
- Пирог «Хвыли Дунаю»
- Лeгкий фруктовый торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «изюминка»
07 января 2009, 02:46
Ингредиенты
- тесто:
- 1/2 ст. сахара
- 4 яйца
- 100 гр. изюма
- 50 гр. орехов (у меня грецкие)
- 3 ст.л. какао
- крем:
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
- 1 ст. сливок или молока
- 1 ст. сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 1-2 столовых ложки какао
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промыть и замочить на 20 минут.
Орехи измельчить в мелкую крошку.
Белки взбить в крепкую пену.
Растереть сахар с желтками, добавить изюм, орехи, какао. Перемешать и соединить со взбитыми белками.
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 170 градусах 35-40 минут. Дотовность проверить шпажкой.
Остудить и разрезать корж попалам.
Крем: 1 яйцо взбить мукой и сразу добавить еще одно яйцо.
В кастрюльку налить сливки, всыпать сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, влить яичную массу, и опять же, помешивая довести до кипения. Остудить.
Масло взбить с какао и в 2 приема добавить заварную массу.
Коржи слегка пропитать сладким чаем с коньяком. Промазать кремом.
Сверху торт покрыть кремом, украсить толчеными орехами и изюмом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Торт очень нежный, легкий, воздушный. А такой крем меня много лет назад научила делать соседка-еврейка. Более вкусного крем я не знаю. В зависимости от рецепта торта в крем можно добавлять орехи, цукаты, мак и т.д. С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ.
Источник
Торт «Изюминка»
Предлагаю вам рецептик тортика. Сам рецепт я взяла у мамы в книге рецептов, ну и немного доработала с желе.
Ингредиенты для «Торт «Изюминка»»:
- Яйцо куриное — 9 шт
- Сахар — 1.5 стак.
- Кефир — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Мак — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сметана (погуще) — 0.5 л
- Сахар (для крема) — 1 стак.
- Желе (разноцветное) — 1-2 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6526.9 ккал | белки 173.6 г | жиры 188.3 г | углеводы 1028.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.1 г | углеводы 33.3 г |
Рецепт «Торт «Изюминка»»:
В ингредиентах даны продукты на з коржа.
1 корж- смешиваем 3 яйца +0.5 ст. сахара +1ст. кефира+1ч.л разрыхлителя+ 1ст. муки. Хорошо взбить, тесто ,как сметана средней густоты.(кол-во муки здесь приблизительное, т.к оно зависит от густоты кефира)
Духовку прогреваем до 180*, форму смазываем маслом( у меня диаметр формы 28 см)выливаем тесто и выпекаем до готовности.
2 корж- все то же самое, что и в первом, только + 2 ст.л мака. Выпекаем так же.
Все то же, только +2 ст.л какао.
Вот наши 3 коржа. Когда они остынут, берем корж с маком и какао разрезаем пополам. В итоге у нас получается 5 коржей.
Можно коржи пропитать, особенно, если они у вас вышли высокие(сироп, коньяк. ). Тогда и тортик будет вкуснее и пропитается быстрее.Я забыла это сделать.
Сметану взбиваем с сахаром(1ст).
Начинаем собирать торт. Берем маковый корж+ сметана, потом корж с какао+ сметана.
Дальше, берем корж, который мы не разрезали, делаем в нем вот такие дырочки чашкой и кладем на наш тортик.
Желе готовим заранее, только берем воды половина, того что на пачке. И даем ему немного застыть. Жидкое лить не рекомендую, оно просто вытечет. Правда я желе немного передержала.
Так вот выкладываем желе ложкой в наши дырочки и поставить в холодильник, чтоб оно застыло до конца. После немного этот корж смазать кремом.
Дальше корж с какао+ крем, после корж с маком. Верхний корж можно промазать тоже сметанным кремом, а можно и не мазать, сверху будет глазурь.
Готовый торт хорошо смазать глазурью, украсить по-желанию. Дать немного пропитаться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам рецептик тортика. Сам рецепт я взяла у мамы в книге рецептов, ну и немного доработала с желе.
Похожие рецепты
Торт «Сникерс»
Черничный торт
Летний торт на зимний лад
Торт «Любимый»
Торт тыквенно-апельсиновый
Осенний торт
Бисквитный рулет «Арбуз»
Торт «Поль Робсон»
Торт «Банановое счастье»
Комментарии и отзывы
6 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
6 мая 2009 года batoniha #
6 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Инночка07 #
6 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
6 мая 2009 года irmama #
6 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Изюминка»
Ничего сверх-необычного в тортике нет, но это одна из версий, как можно сделать вкусный десерт к чаю
Ингредиенты для «Торт «Изюминка»»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко — 0.5 стак.
- Масло сливочное — 200-250 г
- Банан (крупные) — 3 шт
- Киви — 2 шт
- Виноград (синий, для украшения)
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
- Персик — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5091.8 ккал | белки 73.1 г | жиры 205.9 г | углеводы 741.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 33.9 г |
Рецепт «Торт «Изюминка»»:
Взбить яичные белки до образования пены и, постепенно добавляя 1 стак. сахара, взбиваем до густой белой пасты.
Взбить желтки и перемешать с белками,
добавить муку.
Формочку смазать маргарином и присыпать манкой.
Аккуратно вылить тесто в форму, поставить в разогретую духовку. Минут через 30 -40 проверьте зубочисткой на готовность.
Крем: сварить молоко с 1 стаканом сахара до густоты,
когда остынет, добавить масло комнатной температуры.
Добавить пюре 2 -х бананов и все взбить.
Готовый корж разрезать на 2 части. Середину смазать кремом и выложить нарезанные кружками фрукты, положить сверху корж и смазать все кремом.
Все украсить тертым шоколадом и виноградом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ничего сверх-необычного в тортике нет, но это одна из версий, как можно сделать вкусный десерт к чаю
Похожие рецепты
Торт «Шах и Мат»
Торт «Опера мятная»
Торт «Опавшие листья»
Торт бисквитный
Торт «Шоколадный Сюрприз» с кабачком
Бисквит «Ливадия»
Торт «Пьяная вишня»
Торт Маковый с кокосом
Торт к чаю «Абрикосовое Наслаждение»
Комментарии и отзывы
10 августа 2017 года lila piskaridze #
4 октября 2009 года руська #
2 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
30 сентября 2009 года Tsvetana #
30 сентября 2009 года Dolli deleted # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года ВИКА-72 #
30 сентября 2009 года Dolli deleted # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года мисс #
30 сентября 2009 года kirol #
29 сентября 2009 года irusja #
29 сентября 2009 года Dolli deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года tat70 #
29 сентября 2009 года bagira13 #
29 сентября 2009 года lovegermany #
29 сентября 2009 года Dolli deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года НяФкО deleted #
29 сентября 2009 года Dolli deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Изюминка»
Предлагаю вам рецептик тортика. Сам рецепт я взяла у мамы в книге рецептов, ну и немного доработала с желе.
Ингредиенты для «Торт «Изюминка»»:
- Яйцо куриное — 9 шт
- Сахар — 1.5 стак.
- Кефир — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Мак — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сметана (погуще) — 0.5 л
- Сахар (для крема) — 1 стак.
- Желе (разноцветное) — 1-2 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6526.9 ккал | белки 173.6 г | жиры 188.3 г | углеводы 1028.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.1 г | углеводы 33.3 г |
Рецепт «Торт «Изюминка»»:
В ингредиентах даны продукты на з коржа.
1 корж- смешиваем 3 яйца +0.5 ст. сахара +1ст. кефира+1ч.л разрыхлителя+ 1ст. муки. Хорошо взбить, тесто ,как сметана средней густоты.(кол-во муки здесь приблизительное, т.к оно зависит от густоты кефира)
Духовку прогреваем до 180*, форму смазываем маслом( у меня диаметр формы 28 см)выливаем тесто и выпекаем до готовности.
2 корж- все то же самое, что и в первом, только + 2 ст.л мака. Выпекаем так же.
Все то же, только +2 ст.л какао.
Вот наши 3 коржа. Когда они остынут, берем корж с маком и какао разрезаем пополам. В итоге у нас получается 5 коржей.
Можно коржи пропитать, особенно, если они у вас вышли высокие(сироп, коньяк. ). Тогда и тортик будет вкуснее и пропитается быстрее.Я забыла это сделать.
Сметану взбиваем с сахаром(1ст).
Начинаем собирать торт. Берем маковый корж+ сметана, потом корж с какао+ сметана.
Дальше, берем корж, который мы не разрезали, делаем в нем вот такие дырочки чашкой и кладем на наш тортик.
Желе готовим заранее, только берем воды половина, того что на пачке. И даем ему немного застыть. Жидкое лить не рекомендую, оно просто вытечет. Правда я желе немного передержала.
Так вот выкладываем желе ложкой в наши дырочки и поставить в холодильник, чтоб оно застыло до конца. После немного этот корж смазать кремом.
Дальше корж с какао+ крем, после корж с маком. Верхний корж можно промазать тоже сметанным кремом, а можно и не мазать, сверху будет глазурь.
Готовый торт хорошо смазать глазурью, украсить по-желанию. Дать немного пропитаться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам рецептик тортика. Сам рецепт я взяла у мамы в книге рецептов, ну и немного доработала с желе.
Похожие рецепты
Торт «Черный трюфель»
Торт «Пьяная вишня»
Морковно-ореховый торт
Шоколадно-кокосовый торт
Бисквитный торт
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Нежность»
Пирог «Хвыли Дунаю»
Лeгкий фруктовый торт
Комментарии и отзывы
9 февраля 2010 года sim-ka deleted #
8 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Челси #
5 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Очарование #
10 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
10 мая 2009 года tat70 #
10 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Natali2607 #
7 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
7 мая 2009 года ВИКА-72 #
7 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
7 мая 2009 года ledi701 #
7 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
7 мая 2009 года мисс #
7 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Lill #
7 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
7 мая 2009 года AYRIKA #
7 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
7 мая 2009 года инфинити #
7 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
7 мая 2009 года pirinka #
7 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Yuli #
7 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Osezno #
6 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Konniia #
6 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Kapelkappa #
6 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
6 мая 2009 года EGIK #
6 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник