- Торт с ананасами, пошаговый рецепт с фото
- Ананасовый торт с бисквитом и консервированными ананасами.
- Рецепт торта с ананасом.
- Готовим бисквитные коржи.
- Готовим молочный крем для торта.
- Бисквитный торт с ананасами и сливками пошаговый рецепт
- Как приготовить бисквитный торт с консервированными ананасами и взбитыми сливками
- Рецепты Ананасовый торт
- Ананасовый торт
- Торт ананасовый
- Ананасовый торт
- Торт сливочно-ананасовый
- Шоколадно-ананасовый торт
- торт с ананасовым желе
- Бисквитный ананасовый торт
- Ананасовый торт.( без выпечки)
- Ананасовый торт-мороженое
- торт ананасовый за 12 мин
- Торт ананасовый от бабушки Анны
- Ананасовый торт
- Ананасовый торт
- Ананасовый торт-мороженое
- Ананасовый торт с белково-сливочным суфле
- Ананасовый торт-мороженое
- Торт «Ананасовый»
- Торт морковно-ананасовый
Торт с ананасами, пошаговый рецепт с фото
Ананасовый торт с бисквитом и консервированными ананасами.
Торт с консервированными ананасами — простой в приготовлении и вкусный торт. В его основе нежный бисквит, пропитанный сиропом. Бисквитные коржи смазываются молочным заварным кремом с белым шоколадом. А добавляют вкус торту консервированные ананасы кусочками. Сверху я торт посыпаю измельченными кукурузными палочками, но можно заменить их на кокосовую стружку или тертый шоколад. Крем готовится с крахмалом. Причем советую использовать кукурузный крахмал, поскольку он даёт торту свой приятный чуть сладковатый кукурузный аромат. А с картофельным все получится совсем иначе. Кроме того, я добавляю немного крахмала в бисквитное тесто. С ним бисквитные коржи получаются более рыхлые.
Для того, чтобы приготовить торт с ананасами, вам понадобится:
- Яйца – 5 шт;
- Сахар – 5 ст. лож;
- Мука- 13 ст. лож;
- Крахмал – 2 ст. лож;
- Вода- 5 ст. лож;
- Разрыхлитель- 2 ч. лож;
- Молоко – 600 мл;
- Мука – 5 ст. лож;
- Крахмал- 1 ст.лож;
- Масло- 200-300 гр;
- Сахар – 100-150 гр;
- Ванильный сахар- 10 гр;
- Белый шоколад – 100 гр.
Рецепт торта с ананасом.
Готовим бисквитные коржи.
1. Белки отделяем от желтков и взбиваем их венчиком в крепкую пену.
2. Желтки отправляем в отдельную миску, в которой будем их взбивать.
3. Добавляем сахар и растираем сахар с желтками.
4. Постепенно добавляем в желтки с растёртым сахаром воду. Перемешиваем венчиком.
5. Соединяем взбитые белки с желтковой смесью. Благодаря отдельно взбитым белкам бисквитное тесто будет намного нежнее.
6. Всю яичную массу с сахаром и водой перемешиваем венчиком до однородности.
7. Муку и разрехлитель смешиваем и просеиваем. Добавляем в яичную массу с сахаром.
8. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто для бисквита готово. Осталось только перелить в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую духовку.
9. Выпекаем 35-45 минут при температуре 180 градусов.
10. Остужаем полностью, затем только достаём из формы и разрезаем на 3 части-коржа для торта.
11. Каждый корж пропитываем сиропом из консервированного ананаса.
Готовим молочный крем для торта.
12. Половину молока выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
13. Крахмал смешиваем с мукой.
14. Добавляем оставшиеся 300 мл молока и хорошо перемешиваем.
15. Постоянно помешивая, вливаем в кипящее молоко муку с молоком и крахмалом. Варим до загустения, пару минут, постоянно мешая крем ложкой или венчиком.
16. Снимаем заварной крем с огня и добавляем растопленный белый шоколад. Остужаем.
17. Мягкое масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до однородности. Небольшими порциями добавляем заварной крем. Хорошо взбиваем.
18. Ананасы нарезаем кусочками или просто достаем из банки.
19. Пропитываем коржи сиропом.
20. Смазываем кремом.
21. Выкладываем ананасы.
22. Снова смазываем кремом.
23. Таким образом прослаиваем кремом с ананасами все бисквитные коржи, формируя торт. Сверху обмазываем кремом. Растираем в руках кукурузные палочки и присыпаем ими сверху торт.
Торт с ананасами готов! Приятного аппетита!
Похожие разделы: Торты Домашние торты с фруктами
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Бисквитный торт с ананасами и сливками пошаговый рецепт
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Мука пшеничная — 4 ст. л.;
- Сливки 33% — 200 мл;
- Желатин пищевой — 1,5 ст. л.;
- Молоко сгущенное — 400 мл;
- Ананасы консервированные — 300 г;
- Сок лимона — 1 ч. л.
Как приготовить бисквитный торт с консервированными ананасами и взбитыми сливками
Подготовить все необходимое. Яйца разделить на желтки и белки. Белки поместить в чистую сухую посуду, добавить сок лимона.
Начать взбивать миксером. При появлении пенки, потихоньку подсыпать сахар, не прекращая работу техники.
Взбивать, пока белки не превратятся в устойчивую смесь. Венчики должны оставлять четкий след, который не заплывает даже со временем. По одному ввести желтки не выключая прибор.
В итоге получится пышная воздушная масса кремового цвета.
Всыпать просеянную муку. С этого момента мешать только лопаткой или ложкой, очень бережно. Бисквитное тесто «не любит» долгого и интенсивного вымешивания, но и комочков муки не должно остаться.
Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить тесто.
Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут.
Готовый корж перевернуть на решетку для варки на пару и оставить до полного остывания. Бисквиту нужно дать «отдохнуть», поместив его в целлофановый пакет на 10-12 часов.
Желатин залить заранее 50 мл сливок и дать набухнуть в течение получаса.
Растворить его на водяной бане
Очень важно не перегреть смесь, как только крупинки разошлись, нагрев следует прекратить. В миску вылить сгущенку и подогретый желатин
Быстро перемешать, так как желатин тут же начнет схватываться. Оставшиеся сливки взбить до увеличения в объеме и появления мягких пиков. Добавить треть в сгущенную смесь.
Перемешать аккуратно, масса должна сохранить как можно больше воздуха. Затем можно выкладывать оставшиеся сливки и вмешивать их. Из банки с консервированными ананасами слить жидкость и дать кусочкам просохнуть или же убрать лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. При необходимости нарезать фрукты более мелко. Высыпать их к подготовленному крему, смешать.
Острым ножом или шелковой нитью разрезать корж горизонтально на две равные части. В посуду, в которой выпекался бисквит, уложить один корж. Хорошо пропитать сиропом из банки с консервированными ананасами.
Распределить две трети желатинового крема.
Сверху поместить второй корж, также пропитать его, и выложить оставшуюся смесь. Дать полностью застыть в холодильнике в течение 6-8 часов. Торт извлечь, перевернув его на решетку для пароварки. Если желатиновый слой будет плохо отделяться от стенок, посуду поместить на несколько секунд в горячую воду.
Украсить по желанию. Очень красиво сделать потеки, растопив на водяной бане плитку темного шоколада.
А серединку можно засыпать яркими драже эмэмдемс. Впрочем, каждый волен придумать украшение на свой вкус.
Источник
Рецепты Ананасовый торт
Ананасовый торт
сливочное масло 100 гр
сахарный песок 200 гр
лимонная кислота 0,5 ч.л.
ананасы консервированные 1 баночка
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить муку, размягченное сливочное масло, соду, лимонную кислоту,ванилин.
Торт ананасовый
8 яиц, 240г сахарного песка, 240г муки, 1ч.л. соды.
0,3л молока, 30г муки, 150г масла, 120г сахарного песка, 1 банка консервированных ананасов.
Желтки растереть с сахаром, добавить взбитые белки и осторожно перемешать с мукой и содой. Испечь, охладить, разделить на 3 части, пропитать соком от ананасов.
Ананасовый торт
сахарная пудра, 300 грамм
печенье, 250 грамм
ананас, 300 грамм
сливки, 300 грамм
сливочное масло, 100 грамм
творожный сыр, 300 грамм
Ананасы измельчить в блендере или натереть на тёрке, переложить в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Растолочь печенье, смешать с растопленным сливочным маслом, выложить на дне формы и поставить в духовку на 10 минут. Перемешать сливочный сыр, сливочное масло, половину ананасового пюре и сахарную пудру. Взбить сливки с сахарной пудрой и добавить анан.
Торт сливочно-ананасовый
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 230 г
Сахарная пудра — 200 г
Для приготовления бисквита взбиваем в пышную массу яйца с сахаром.
Молоко доводим до кипения и растворяем в нем сливочное масло.
Вмешиваем аккуратно лопаткой муку с содой поочередно с молоком. Выливаем готовое тесто в форму для выпечки и ставим в духовку при 180С на 40-50 минут.
Шоколадно-ананасовый торт
Разрыхлитель теста — 1/2 пач.
Какао-порошок — 5 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 150 г
Яйца растереть с сахаром.
Ввести остальные ингридиенты.
Форму смазать маслом и выпекать в разогретой духовке t=200* в течении 40-45 мин.
Взбить сок от ананаса с загустителем. Я не клала, можете положить чуть сахарной пудры для сладости.
На остывший корж выложить ананасы, залить загуститель и оставить для загустения.
торт с ананасовым желе
коржи бисквитные(сама купила готовые)3штуки
банка консервированных ананасов
сливки для взбивания
смешиваем черничный йогурт со сметаной и сахаром,взбиваем
пропитываем первый корж
режем ананасы кубиками и выкладываем в дуршлаг,чтоб стек лишний сироп
взбиваем сливки с сахаром,добавляем немногованильного
замоченный желатин нагреваем до растворения-не кипятим
аккуратно перемешиваем ананасы,сливки,добавляем 5 ст.ложек растворенного желатина.
Бисквитный ананасовый торт
Ананас — 1 штука
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 1 стакан
Молоко — 2 стакана
Яйцо куриное — 6 штук
Сахарная пудра — 100 г
Разогреть духовку до 180 градусов.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в пену и постепенно ввести 150 г муки. Желтки растереть до однородности и осторожно подмешать в основную массу.
Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать около 20 минут. Остудить, не вынимая из духовки.
Ананасовый торт.( без выпечки)
100 грамм сливочного масла;
200 грамм творожной массы с вареной сгущенкой;
200 грамм шоколадного печенья;
200 грамм сливок 33%;
1 банка консервированных ананасов (580 грамм).
15 грамм желатина;
2 ст.л. ликера «Вана Таллин»;
Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и ликер. Тщательно перемешать. Выложить полученную массу в разъемную форму для торта( 18 см) и плотно утрамбовать. Убрать в холодильник.
Желатин замочить в 50 граммах ананасового компота(из банки).
Ананасовый торт-мороженое
Белок яичный — 3 шт
Шоколад молочный — 150 г
Cлить сок с ананасов (он не пригодиттся, у меня выпил ребёночек).
Aнанасы нарезать кубиками,
опустить в кипящую воду на 30сек.,
четвёртую часть отложить, а остальное переработать в пюре.
Bзбить белки с сахаром.
Bзбить сливки 250гр.,
белки и сливки взбитые соеденить.
B белково-сливочную массу добавить ананасовое пюре и осторожно перемешать.
торт ананасовый за 12 мин
— пекарский порошок — 1 пакетик
— мука — 2 стакана
— масло сливочное — 3 ст.л.полные
— молоко с соком от ананасов — 1/2 стакана
— ванильный сахар — 1 пакетик
— консервированные ананасы — 230г
— сахар — 1 стакан
Торт ананасовый от бабушки Анны
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 25 г
Масло кукурузное — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Итак. нам понадобится неразъемная форма для выпечки (у меня 25х35 см)
Высыпаем в форму 100 г сахара и выливаем 1 стакан воды. Ставим на огонь, периодически помешивая, даем закипеть нашему сиропу и затем варим еще минут 5. Сироп должен приобрести густоватую консистенцию. Выключаем огонь и выкладываем в сироп колечки ананасов (количество зависит от Вашей форм.
Ананасовый торт
8 ст. л. ананасового соуса
5 г разрыхлителя теста
2 ч. л. сливочного масла
1 свежий ананас
6 стручков ванили
или 200 г консервированного ананаса
На дно формы, смазанной маслом, положить кольца ананаса. Приготовить обычное тесто для пирога, залить в форму и выпекать около 30 минут при температуре 170˚С. Готовый горячий пирог, не вынимая из формы, полить ананасовым соком для пропитки, дать настояться. Выложить из формы и приступить к оформлению. Заранее приготовить ананасовые чипсы: свежий ананас очен.
Ананасовый торт
Ананас — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливки 40%-ные — 750 мл
Горький шоколад — 150 г
Порежьте ананас, очистите от кожуры и удалите твердую сердцевину.
Порежьте кубиками и чуть припустите в кипятке.
Сделайте пюре, оставив на будущее 2 столовых ложки нарезанного кубиками ананаса.
Отделите желток от белка.
Взбейте белки с 150 граммами сахара.
Взбейте охлажденные сливки и добавьте к белку.
Получившуюся смесь аккуратно ввести в ананасовое пюре.
Ананасовый торт-мороженое
банка средняя компота ананасового(по рецепту свежий)
750 сливок 35%жирности
ананас нарезать кубиками и опустить в кипящую воду на 30 секунд
четвёртую часть ананаса отложить,а остальное переработать в пюре
взбить белки с сахаром
взбить сливки 250мл.
соединить белки со сливками и аккуратно перемешать
в белково-сливочную массу добавить пюре ананасовое
добавить кусочки ананаса и аккуратно перемешать
переложить всю массу в форму и накрыв плёнко.
Ананасовый торт с белково-сливочным суфле
Молоко сгущенное — 150 г
Шоколад темный — 200 г
Белок яичный — 3 шт
Масло сливочное — 150 г
Hа дно разъемной формы положить покрошенное печенье, сверху дольки ананаса, сварить ананасовое желе, дать остыть и залить ананасы с печеньем, поставить в холод застыть.
Hа 2 пачки я взяла всего 1 ст воды.
Мастер-кондитер посоветовала мне добавить в покрошенное печенье сгущенк — так основа будит держаться хорошо! В следующий раз я так и сделаю!
Ананасовый торт-мороженое
750 мл сливок жирных (35%) (можно меньше — 600 мл)
2 банки консервированных ананасов по 850 гр (нарезанных кусочками)
150 гр черного шоколада
Отложить примерно четверть всех ананасов
Остальные перемолоть в блендере
Взбить белки с сахаром
Взбить 250 мл охлажденных сливок
Соединить их с белками
Вмешать белково-сливочную массу в ананасовое пюре
Добавить отложенные кусочки ананаса.
Торт «Ананасовый»
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 3-4 шт
Готовим бисквитный корж. Хорошо взбиваем яйца с сахаром.
После добавляем муку с разрыхлителем. По консистенции тесто, как сметена средней густоты.
. Выливаем тесто в форму и выпекаем при t 180 гр. до готовности (у меня ушло времени около 30 мин., но лучше готовность проверить палочкой).
Взбить сливки в крутую пену с сахаром.). У меня сливки «На здоровье» 26% он.
Торт морковно-ананасовый
50 г грецких орехов (мелко порезанных)
0,5 ст. растительного масла
1 ч. л. ванильного сахара (или 0,5 ч. л. жидкого ванилина)
2 средних морковки
1/2 банки консервированных ананасов без сока (мелко порезать)
2-3 ст.л. шоколадной пасты нутеллы
150 г апельсинового конфитюра
Для теста смешать весь сахар, соль, соду, корицу. Добавить 1 стакан мелконатертой моркови, мелко порезанные ананасы, изюм, мелко порезанные орехи, муку, растительное масло. Перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Готовить при температуре 180 градусов 1 час. Для крема смешать нутеллу, лимонный сок и апельсиновый конфитюр. Когда торт остыне.
Источник