- Рецепты тортов с брусникой
- Рецепты Брусничный торт
- Брусничный торт с белым шоколадом
- Брусничный торт со сметанным кремом
- Брусничный торт
- Брусничный торт
- Шоколадно-брусничный торт
- Брусничный торт (Preiselbeer Torte)
- Торт творожно-брусничный, без выпечки. (Вариант).
- Брусничный торт с шоколадом
- Брусничный торт
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Рецепты тортов с брусникой
Лучшая подборка рецептов тортов с брусникой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тортов. Еще у нас есть четыре тысячи шестьсот тридцать один рецепт тортов с вареньем.
Творожно-кокосовый торт с брусникой
Ингредиенты: для коржа: кокосовая стружка-1,5 ст., белок яиц-6 шт., ванильный сахар-3 ст.л., для крема: творог мягкий-300 гр, йогурт густой сливочный-6 ст.л., сахарный песок-4 ст.л., дополнительно: творог мягкий-150 гр., брусника замороженная-1,5 ст., агар-агар(желатин)- 4 ч.л., кокосовая стружка(для украшения), сметана(для украшения) Для коржа кокосовую стружку смешиваем с ванильным сахаром.Белки яиц немного солим,очень сильно охлаждаем и взбиваем до крепкой пены. Белковую пену очень аккуратно,движениями снизу-вверх,подмешиваем к кокосовой смеси. Форму для выпечки(или разъемную форму) з.
Исландский торт с брусникой (чизкейк без выпечки)
Ингредиенты: Хлопья (ржаные, овсяные), сливочное масло, мелкий коричневый и белый сахар, жирные сливки, крим-чиз (творог), желатин, лимонный сок, брусника, ванильный сахар (экстракт) Основа: 300 гр. ржаных хлопьев 50 гр. сливочного масла 150 гр. мелкого коричневого сахара Начинка: 6 пластинок желатина (12 гр.) 400 мл. жирных сливок 200 гр. крем-чиза (творога) 100 гр. сахара 4 ч.л. ванильного сахара или 1 ст.л. ванильного экстракта 3 ст .
Торт с брусникой и сметаной
Ингредиенты: Куриные яйца — 12 шт., Сахар — 480 гр, Пшеничная мука — 480 гр, Какао-порошок (темный) — 60 гр, Сахар — 200 гр, Молоко — 200 мл, Сливочное масло — 50 гр, Грецкие орехи (любые орехи) — 70 гр, Варенье (брусничное варенье) — 150 гр, Желатин (или 2 шт. листового желатина) — 2 чайн.л., Вода — 6 чайн.л., Яблочный сок (сливово-яблочный сок (компот)) — 1 л, Молотая корица — 1 чайн.л., Сливочный сыр — 300 гр, Сметана — 100 гр, Сахарная пудра (регулируйте сладость по вкусу) — 100 гр, Грецкие орехи — 100 гр, Яблоки — 1 шт., Сливы (6 шт.) — 250 гр, Брусника — 100 гр, Корица (3 палочки) — 15 гр 1. Для торта нужно 3 коржа. Если у вас есть возможность испечь все три одновременно, месите все тесто в один подход. Если нет — лучше замесить тесто для каждого коржа отдельно. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, че.
Торт с брусникой
Ингредиенты: Бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, Желе: 2 ст. брусники, 3 ст. л. сахара, сок 1 апельсина, 8 г желатина, 10 мл воды, Для сливочного крема: 140 г мягкого творога, 500 мл йогурта, 250 мл сливок 35% жирности, сахар 100-150 г, 25 г желатина взбить яйца с сахаром, добавить сметану просеять муку с разрыхлителем, перемешать разделить на две части, испечь 2 коржа желе брусничное:ягоду измельчить в блендере. Добавить сахар, сок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Остудить. Замоч.
Ингредиенты: тесто: пачка (250 гр.) сливочного масла, 4 яйца, 1 ст. сахарного песка, 1 ст.л. какао, 1 ст. муки пакетик разрыхлителя; крем 400 гр. сметаны Яйца взбить с сахаром добавить размягчённое масло, како, разрыхлитель и муку. Выпечь два коржа и каждый разрезать на два коржа. Пеку на 200 градусов минут 10-12. Крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара, масса должна быть густой. Коржи о.
«Наполеон» с заварным кремом и брусникой
Ингредиенты: для коржей: масло сливочное холодное (или маргарин) 400 г, яйцо 2 шт., вода холодная 150 мл, водка 1 ст.л., соль щепотка(и), уксус 1 ст.л., мука 700 г, для крема: молоко 500 мл, крахмал кукурузный 4 ст.л., яйца 2 шт., сгущенка вареная 600 г, сок лимонный 2 ст.л., сливки 30% 750 мл, сахарная пудра 3/4 стакан(а), брусника 150 г Приготовление коржей В стакане смешать холодную воду, уксус и водку. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком. Вылейте воду с уксусом к яйцам и перемешайте. Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком, сверху просейте через .
Торт «Все 33 удовольствия»
Ингредиенты: Идеальный бисквит: 125 г яиц (2 больших яйца), 88 г сахара (у меня 85 г), 75 г муки, 25 г картофельного крахмала, 1 стручок ванили, щепотка соли, сливочное масло и мука (для смазывания формы), Баварский лимонный мусс: 250 г молока, 75 г сахара, 100 г желтков (5-6 шт), 12 г желатина (в листах), 250 г сливок 33%, цедра 2х лимонов, 50 мл лимонного сока, Брусничное желе: 150 г брусники, 50 мл вишневого сока, 3 ч.л. фруктозы, 1 ч.л. желатин, Для украшения: 80 мл сливок 33% Бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit и разрезать на 2 коржа. Приготовить баварский лимонный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром. В молоко добавить цедру лимоно.
Ингредиенты: МИНДАЛЬНЫЙ БИСКВИТ: Миндальной муки 120 г, Сахар 150 г, Яйца 2 шт., желтки 4 шт., Мука 25 г, какао без сахара 25 г, Белки яичные 5 шт., сахарной пудры 60 г, ПРОПИТКА: Коньяк 2 ст. л., сахар 1 ст. л., вода гор. 3 ст. л., БРУСНИЧНОЕ ЖЕЛЕ: брусники 500 г, Сахар по вкусу, Вода 1 ст. (стакан — 250 г), желатин 15 г, КРЕМ: вода 25 г, сгущенка, 200 г, желток 2 шт., какао 10 г, Сл.масло мягкое 250 г, ваниль на кончике ножа, Сливочный крем под велюр., сливки 200 г, сах. пудра 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь 4 коржа,при температуре 180С до готовно.
Творожный торт с вишней и ананасом
Ингредиенты: Для теста: 50 г сливочного масла, 20 г сахара, 1 желток, 100 г муки, ванилин, Для творожной начинки: 400 г творога, 50 г сахара, 100 г сливок 33%, 100 г натурального йогурта, 50 г черничного джема, сок половины лимона, 15 г желатина, 50 мл воды или молока, 0,5 банки консервированных ананасов (кусочками), Для украшения: 5 колец консервированного ананаса, горсть вишни без косточек, немного брусники, 450 мл ананасового сиропа, 10 г желатина Для теста смешать все ингредиенты, муку добавлять в последнюю очередь. Замесить тесто, слепить шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Затем выложить тесто в форму для выпечки, распределить руками по дну, проколоть вилкой в нескольких.
Пирог с черникой и брусникой
Ингредиенты: мука — 2 стакана, сливочное масло — 100 г, яйца куриные — 2 шт., сметана — 200 г, разрыхлитель — 1 упаковка, сахар — 3 ст. л., сметана — 3 ст. л., йогурт натуральный — 2 ст. л., яйца куриные — 1 шт., сахар — 1 ст. л., черника замороженная — 150 г, брусника замороженная — 150 г Пирог в принципе готовится довольно быстро и легко. Если оперативно нужно что-то испечь к приходу гостей, то рекомендую вам испечь эту вкусняшку. Растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, растопленное сливочное масло .
Источник
Рецепты Брусничный торт
Брусничный торт с белым шоколадом
Масло сливочное — 150 Грамм (100 грамм — для коричневого коржа, 50 грамм — для белого)
Мука — 200 Грамм (150 грамм — в коричневый корж, остаток — в белый)
Яйца — 3 Штуки (2 яйца — в коричневый корж, одно — в белый)
Брусника — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Шоколад белый — 150 Грамм (100 грамм — в белый корж, 50 грамм — в коричневый)
Шоколад темный — 50 Грамм (для украшения)
Какао — 4 Ст. ложки
Сахар — 250 Грамм (200 грамм — в коричневый корж, остаток — в белый)
1. Делаем коричневый корж. Растопим масло, смешаем его с какао, белым шоколадом и сахаром на маленьком огне. Сахар должен раствориться. Добавим муку, яйца, разрыхлитель и ягоды. Тщательно перемешаем. Пару ягод оставьте для украшения.
2. Сделаем светлый слой. Смешаем топленый белый шоколад, сметану, сахар, яйцо, масло, муку в блендере. Заливаем коричневый корж.
Брусничный торт со сметанным кремом
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 300 Грамм
Брусника — 150 Грамм
Сметана — 200 Грамм (половина — в тесто, половина — для глазури)
Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
Сода — 0.5 Чайных ложки
Сахар — 220 Грамм
Сахарная пудра — 150 Грамм (для глазури)
Апельсин — 1 Штука (нужна цедра и сок)
1. Чтобы ягоды при запекании не выпустили весь сок, их надо обвалять в муке. Смешаем в миске муку, сахар, разрыхлитель и соду. А затем всыпаем ягоды, аккуратно перемешаем. Затем ягодки пока что перекладываем в другую посуду.
2. А к сухим ингредиентам добавляем взбитые яйца, растопленное масло, цедру апельсина и половину сметаны. Перемешаем, добавим опять ягод.
Брусничный торт
1ч. ложка соды /гашеной/
200гр. сливочного масла
2гр. ванильного сахара
Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем, затем добавляем какао, снова перемешиваем, добавляем муку, соду, все тщательно перемешиваем.
Форму смазываем маслом, выкладываем половину теста и ставим в духовку180С / духовку предварительно разогреть/ на 15-20 мин.
Брусничный торт
Мука — 2 Стакана
Сок яблочнный — 1 Стакан (можно любой другой)
Брусника — 350 Грамм
Масло растительное — 1/4 Стакана
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Какао — 8 Ст. ложек (2 ст.л. — для глазури, остальное — в бисквит)
Манка — 2 Ст. ложки
Сахар — 1,5 Стакана (равными частями добавим в тесто, глазурь и крем)
1. Сделаем бисквит. Смешаем сухие ингредиенты — сахар, муку, разрыхлитель, какао. Потом добавим растительное масло и сок. Перемешаем до однородности. В высокой форме выпекаем полчаса при 180 градусах, остужаем.
2. В блендере измельчим бруснику с сахаром. Манку отварим отдельно, должна быть густой. Добавим к ягодам, перемешаем.
Шоколадно-брусничный торт
Сироп кленовый — 2/3 стак.
Соус ягодный — 1/2 стак.
Сливки — 2/3 стак.
Хлопья овсяные — 3/4 стак.
Масло сливочное — 60 г
Шоколад молочный — 280 г
Мука пшеничная — 2/3 стак.
Смешать 1/4 стакана сахара, муку и овсяные хлопья.
Растопить 100г масла и добавить к смеси сухих ингредиентов. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки (20см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто делая бортики около 2 см.
Выпекаем в предварительно нагретой до 175С (350F) духовке 10 минут.
2/3 стакана сливок самой высокой жирности нагрева.
Брусничный торт (Preiselbeer Torte)
2 пачки закрепителя для сливок,
1 ( 250гр.) баночка желированой брусники,
2 пачки ванильного сахара
Бисквит 3 коржа (шоколадных)
1 пачка шоколадного пудинга,
150 гр. нугатa – шоколадно-ореховая масса,
Испечь бисквит в форме 26 см. диаметром, остудить и разрезать 2 раза, таким образом получается три коржа. Молоко вскипятить, порошок пудинга развести с молоком
(2-3ст.ложки), снять кастрюльку с огня и налить в горячее молоко тонкой стрункой.
Размешать венчиком, чтобы не было комочков и поставить на тёплую плиту на 1 минуту.
В пудинг положить нуг.
Торт творожно-брусничный, без выпечки. (Вариант).
желатин 6-7 листиков.
Брусника желированная 1 баночка,
мягкий творог обезжиренный ( Magerquark) 500 гр.,
сливочное масло 150 гр.,
ванильный сахар 2 пачечки,
Духовку нагреть до 180 гр.
Печеньки поломать на мееелкие кусочки, масло растопить и соединить с крошкой.
Добавить яйцо, хорошо помешать, выложить, прижимая тесто пальцами в круглую форму. Печь 10-15 минут.
Kорж полностью остудить.
Желатиновые листоки замочить в воде.
Bзбить творог+сливки+сметанy+сахар+ванильный сахар+брусника.
Брусничный торт с шоколадом
Ванилин — ½ чайной ложки
Брусничный джем — 1 стакан
Пшеничная мука — 4 стакана
Сливочное масло — 400 г
Темный шоколад — 100 г
Какао — 2 столовые ложки
Сметана — 1 банка
Гашеная сода — ¼ чайной ложки
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовить сметанное тесто. Для этого 0,5 стакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла. Сметану перемешать с молоком и гашеной содой. Соединить обе массы и, непрерывно помешивая, всыпать 3,5 стакана муки.
Полученное тесто разделить на 6 частей и тонко раскатать. Выпечь коржи на заст.
Источник
Брусничный торт
Сказочная лесная ягода брусника — сказочный брусничный торт! Брусничный торт подавать можно сразу же после сборки, но вкуснее всего он все же будет после нескольких часов пребывания в холодильнике. Коржи пропитаются начинкой и кремом. Поэтому готовить его к вечернему застолью нужно начинать рано утром.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 190 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 14 / 81 |
Н 10 / С 0 / В 90 |
Время приготовления: 5 ч 30 мин
способ приготовления
Духовку ставим на разогрев до 165 градусов.
Форму для запекания
22 см диаметром смазываем маслом.
В миске для приготовления теста взбиваем миксером яйца с сахаром до однородности и белизны.
Порциями просеиваем к яйцам муку и разрыхлитель, постоянно аккуратно перемешиваем все лопаткой.
Тесто равномерно выкладываем в форму. Выпекаем бисквит 35-40 минут.
В сотейник складываем все ингредиенты и заливаем водою.
Варим начинку на умеренном огне, постоянно перемешивая. Ждем когда все ягоды размякнут и распадутся, снимаем с огня остывать.
Для его приготовления нам понадобится кухонная сетка для муки.
В сотейник заливаем воду, добавляем сахар и варим на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Не даем воде закипеть.
После растворения добавляем бруснику. Огонь должен быть самым слабым, только лишь для поддержания температуры. Бруснике даем побыть в сиропе 2-3 минуты.
Шумовкой достаем бруснику и выкладываем на кухонную сетку. Даем бруснике высохнуть — этот процесс займет не более полу часа.
После высыхания обвалять ягоды сахарным песком, отставить.
Крем готовим проще простого — смешиваем сливки с сахаром и взбиваем миксером до пышности.
За время приготовления начинки, топпинга и крема наш бисквит уже наверняка остыл — разделяем его вдоль на три коржа.
Нижний корж равномерно промазываем половиной начинки, а сверху обильно мажем кремом.
Выкладываем средний корж и сверху на нем делаем то же, что на нижнем.
Верхним коржом накрываем и промазываем весь торт со всех сторон кремом.
Сверху торт покрываем брусничным топпингом.
Убираем получившийся шедевр в холодильник на несколько часов.
Источник