- Торт с черникой – это фантастика! Рецепты разных тортов с черникой: с выпечкой и без , желейных, творожных, шоколадных
- Торт с черникой – общие принципы приготовления
- Бисквитный торт с черникой
- Торт с черникой и йогуртом
- Торт с черникой «Творожный»
- Торт с черникой «Сметанник»
- Шоколадный торт с черникой на кефире «Фантастика»
- Торт с черникой «Шоколадный соблазн»
- Торт с черникой – полезные советы и хитрости
- Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт
- Рецепты Черничный торт
- Черничный крем для торта
- Торт «Черничная сказка»
- Черничное суфле для торта
- Торт черничный с ванильным кремом
- Чернично-маковый торт
- Торт с черничным вареньем
- Малиново-черничный блинный торт
- Торт чернично-фруктовый
- Чернично-йогуртовый торт
- Черничный мусс для торта
- Торт черничный с йогуртом
- Черничный творожный торт без выпечки
- Черничный мраморный торт
- Черничный торт
- Торт «Черничный лес»
- Творожно-черничный торт
- Черничный мраморный торт
- Черничный торт
- Торт без выпечки «Черничная полянка»
- Черничный торт без выпечки
Торт с черникой – это фантастика! Рецепты разных тортов с черникой: с выпечкой и без , желейных, творожных, шоколадных
Черничный торт – фантастический десерт! Его можно приготовить для праздника, домашнего чаепития или просто так. Он же может выступать в качестве подарка или небольшого презента. Здесь собраны рецепты черничных тортов разной сложности и есть из чего выбрать.
Торт с черникой – общие принципы приготовления
Черника в основном используется для крема и для оформления. Иногда в пропитку добавляется сок из ягод либо отвар. Необязательно использовать свежую чернику, можно взять замороженный продукт, варенье, джем, если это не противоречит выбранной рецептуре.
Коржи для торта можно испечь или купить. Подойдут бисквиты, песочные, слоеные и любые другие полуфабрикаты. Часто делают упрощенные десерты на основе печенья, желе, творога. К ним могут добавляться готовые кондитерские изделия: зефир, пастила, мармелад, шоколад.
Бисквитный торт с черникой
Вариант простейшего торта из бисквита с черникой и сливочным кремом. Для пропитки коржа понадобится компот, можно взять подслащенный отвар черники.
Ингредиенты
• 140 грамм сахара;
• 0,2 ложки рыхлителя.
Крем и начинка:
• 300 грамм черники;
• 120 мл компота черничного.
Приготовление
1. Берем большую миску или кастрюльку, разбиваем яйца и сразу насыпаем к ним сахар. Взбиваем до крутой и высокой пены. Для взбивания используем миксер, венчиком так не получится.
2. Вводим муку и насыпаем рыхлитель. Можно готовить бисквит и без него, но он станет гарантией того, что корж не осядет и получится пышным.
3. Выливаем тесто в форму, диаметром около 20 сантиметров. Печем при 180. Вынимаем, остужаем.
4. Сливки взбиваем. Используем для крема только жирный продукт от 30%. Вводим постепенно пудру и убираем пышную массу в холодильник.
5. Перебираем чернику. Треть самых мятых ягод откидываем в миску, разминаем вместе с сахаром.
6. Разрезаем бисквит на две лепешки, перед этим хорошо его охлаждаем. Слегка пропитываем нижний пласт черничным компотом. Но можно взять и любой другой.
7. Смазываем размятыми ягодами черники с сахаром. Наносим слой сливочного крема.
8. Теперь берем вторую лепешку, которая пойдет наверх. Ее нужно пропитать компотом больше.
9. Смазываем верх тортика кремом, промазываем боковины. Сверху раскладываем целые ягоды, отложенные ранее.
Торт с черникой и йогуртом
Еще один вариант черничного торта на основе бисквита. Выпекаем его по рецепту выше. Но можно использовать и два коржа готовых, купленных в магазине. С ними приготовить десерт получится еще быстрей.
Ингредиенты
• 400 грамм черники;
• 500 мл йогурта сладкого;
• 15 грамм желатина;
• 80 грамм шоколада;
Приготовление
1. Добавляем в желатин 50 мл воды. Пусть порошок пока набухает.
2. Откладываем горсть черники для украшения, выбираем крепкие и красивые ягодки.
3. Остальную чернику делим пополам. Часть разминаем до пюре и вводим в йогурт. Если он недостаточно сладкий, то досыпаем пудру или обычный сахар. Размешиваем.
4. Берем разъемную форму. Если бисквиты покупные, то нужно обрезать лепешки по размеру. Они должны плотно входить в форму. Если коржи выпекались в домашних условиях, то берем форму после них.
5. Растапливаем набухший желатин, переливаем в йогурт и размешиваем.
6. Кладем в форму один бисквит, выливаем начинку и выкладываем последний корж. Слегка придавливаем, чтобы крем лег ровным слоем.
7. Ставим торт застывать минимум на четыре часа.
8. Ломаем шоколад, добавляем к нему масло. Растапливаем глазурь.
9. Вынимаем бисквитный торт из формочки на блюдо. Сверху поливаем шоколадом, можно смазать и бока.
10. Пока глазурь не застыла, раскидываем по верхушке чернику, чтобы ягоды приклеились. Готово!
Торт с черникой «Творожный»
Рецептура творожного торта с черникой, который делается без выпечки. Для коржа понадобится любое сладкое печенье, лучше рассыпчатое и сдобное, получится вкусней.
Ингредиенты
• 0,1 кг масла слив.;
• 200 грамм черники;
• 400 грамм сахара;
• 2 ложки с горой желатина;
• 500 грамм творога;
• 500 грамм сметаны.
Приготовление
1. Желатин сразу заливаем водой, достаточно 70-80 мл.
2. Печенье толчем до крошки и смешиваем с мягким маслом. Слой будет тонкий. Но если хочется сделать его немного больше, то можно увеличить количество печенья и масла.
3. Раскладываем масляные крошки на дно разъемной формы. Для плотности приминаем слой руками. Убираем охлаждаться.
4. Творог взбейте с сахаром и со сметаной. Но если продукт сухой, то нужно его сначала перетереть отдельно либо измельчить все вместе блендером.
5. Добавляем в крем желатин, растопленный на бане.
6. Кладем в творожную массу ягоды и размешиваем.
7. Достаем корж из печенья, который ранее поставили в холодильник. Заливаем творожным кремом и снова убираем на холод. Теперь его нужно выдержать 5-6 часов.
Торт с черникой «Сметанник»
Вариант очень простого, но вкусного и дешевого торта с черникой. Основой и торта и крема является сметана с жирностью 20-25%.
Ингредиенты
• 1,3 стакана муки;
• 1,5 ч. л. рыхлителя.
Для крема 0,4 кг сметаны, стакан пудры (можно меньше), стакан черники.
Приготовление
1. Яйца смешиваем с сахаром, опускаем миксер и взбиваем до пышной пенки.
2. Добавляем сметану. Больше не взбиваем, миксер вынимаем. Просто размешиваем ложкой.
3. Кладем муку и рыхлитель. Размешиваем и сразу переливаем в форму. Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета на 180. Но можно выпекать корж в мультиварке.
4. Печем сметанник до сухой палочки, затем охлаждаем.
5. Чтобы приготовить крем, нужно просто размешать пудру со сметаной. Можно добавить ваниль, кокосовую стружку, кусочки шоколада.
6. Остуженный сметанник разрезаем на две лепешки, промазываем низ кремом, посыпаем ягодками черники.
7. Верх тоже смазываем и украшаем остатками ягод. Готово! Желательно дать сметаннику пропитаться в холодильнике несколько часов, лучше выдержать всю ночь.
Шоколадный торт с черникой на кефире «Фантастика»
Фантастический рецепт шоколадного торта с черникой. Все очень просто, но нереально вкусно!
Ингредиенты
• 0,3 литра кефира;
• 2 стакана сахара;
Для крема:
• 1,5 стакана черники.
Приготовление
1. Кефир смешиваем с содой. Даем порошку погаситься.
2. Яйца соединяем с сахаром, немного взбиваем, добавляем кефир и растительное масло, насыпаем муку, заранее смешанную с порошком какао. Его, кстати, можно добавить немного больше, если хочется сделать торт с выраженным вкусом шоколада.
3. Выливаем тесто в любую форму, чем выше, тем больше коржей получится, но и дольше будет выпекаться торт. Можно вылить на большой противень и потом разрезать на несколько кусков, сделать десерт прямоугольной или квадратной формы.
4. Масло для приготовления крема должно быть размягчено, поэтому заранее его вынимаем и держим в тепле.
5. Добавляем к маслу сахар, взбиваем до белой пены. Постепенно вводим сметану, затем добавляем перетертую чернику. Часть ягод можно оставить для украшения. Но можно оставить крем белый, а затем посыпать каждый слой целыми ягодами при сборке торта. Поступаем так, как больше нравится.
6. Промазываем коржи торта кремом между собой и сверху. Украшаем целыми ягодами, даем нашей фантастике пропитаться.
Торт с черникой «Шоколадный соблазн»
Рецептура еще одного шоколадного торта с черникой. Коржи на основе шоколадного бисквита. Ягоды черники можно использовать замороженные.
Ингредиенты
• 1 щепотка рыхлителя.
Для крема:
• 100 грамм масла;
• 0,5 стакана сахара;
• 200 грамм йогурта;
• 150 грамм творога;
• 5 ложек молока сухого;
• 20 грамм желатина.
Для оформления понадобится одна шоколадка и пара ложек растительного масла.
Приготовление
1. Готовим корж. Для этого взбейте до пены яйца с рецептурным с песком, добавьте какао с мукой и рыхлителем. Вылейте получившееся тесто в разъемную форму и испеките при 180 градусах до готовности.
2. Шоколадный бисквит остужаем не менее трех часов.
3. Наливаем в желатин 50 грамм воды, даем набухнуть, затем подогреваем до растворения частичек.
4. Для крема растираем творог до однородности и добавляем к нему сахар, сразу вводим сухое молоко и размешиваем, чтобы избавиться от комочков.
5. Вводим в крем размягченное масло, размешиваем и следом добавляем йогурт.
6. Массу размешиваем, соединяем с промытыми и обсушенными ягодами черники.
7. Желатин выливаем в крем в самую последнюю очередь, размешиваем.
8. Теперь собираем торт. Можно просто вылить черничный крем на корж в разъемной форме, но лучше прослоить кремом посередине. Поэтому корж разрезаем длинным ножом на две части.
9. Один бисквит кладем в форму, затем выливаем крем и накрываем снова бисквитом.
10. Охлаждаем до застывания начинки. Затем вынимаем торт на плоскую тарелку.
11. Шоколад растапливаем с добавлением масла, заливаем черничный десерт.
Торт с черникой – полезные советы и хитрости
• Если для торта используется замороженная черника, то нужно ягодам дать полностью оттаять и сложить их в дуршлаг для стекания жидкости.
• Чтобы черничный торт получился сочным и пропитанным, готовить его лучше за день до мероприятия.
• Если нет времени готовить бисквит, то его можно купить в магазине. Но в таком случае не забудьте пропитать коржи сиропом с добавлением ванили, черничного сока, корицы, ликера.
• Перед тем, как заложить чернику в крем, нужно сразу отложить часть красивых, ровных и крепких ягод. Они пригодятся для украшения торта.
Источник
Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт
Готовить такой торт совсем несложном! При желании чернику можно заменить любыми любимыми ягодами!
Нежный, воздушный и невероятно вкусный торт!
Советую Вам его приготовить!
Ингредиенты рассчитаны на торт
Размер диаметр 18 см, высота 6,5 см, вес 1150 грамм.
Проваренной и процеженной черники с сахаром понадобится
- 230 грамм для крема
- 50 грамм для пропитки коржа
- 35 грамм для украшения верха торта
Сначала приготовим бисквитный корж.
Будем готовить бисквит – заваренный на молоке , ещё его называют Американский бисквит.
Бисквитное тесто готовиться быстро, поэтому сразу можно подготовить форму для выпекания и включить духовку разогреваться до 170 градусов
- Пшеничную муку и разрыхлитель для теста сразу просеиваем вместе.
- Сливочное масло и молок, помешивая, доведём до кипения.
- В чашку вбиваем яйца. Яйца лучше, чтобы были комнатной температуры.
- Добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем на средних оборотах миксера пока сахар полностью не раствориться.
- Яичная масса должна стать светлой, воздушной и увеличилась в размере 2-2,5 раза.
- Добавляем просеянной муки, и аккуратно круговыми движениями снизу вверх перемешиваем.
- Горячее молоко доводим до кипения.
- И в два этапа добавляем в тесто.
Я вливаю на край, И аккуратно круговыми движениями снизу вверх перемешиваю.
Выпекаем при температуре165–170 градусов примерно 20–30 минут, смотрите по своей духовке. У меня бисквит выпекался 24 минуты. Первые 15–20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она сухая. Значит бисквит готов.
Духовку выключаем. И с открытой дверцей, я оставляю бисквит в духовке, ещё на 10 минут.
Далее достаём бисквит из духовки. Аккуратно ножом проходим по краю и снимаем форму.
При комнатной температуре, даём бисквиту полностью остыть.
Если вы готовите бисквит заранее, то остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
Подготовим чернику для крема.
- 300 грамм, промытой и просушенной черники протираем в блендере. Если блендера нет, можно протереть ягоду ступкой.
- К протёртой чернике добавляем 160 грамм сахара.
- Перемешивая, на среднем огне, доведём чернику до кипения.
- Когда масса закипит, уменьшаю огонь до минимума, провариваю чернику ещё одну минуту.
- Далее процеживаем чернику через сито.
Источник
Рецепты Черничный торт
Черничный крем для торта
Сливки жирные — 250 Миллилитров
Сок лимонный — 30 Миллилитров
Черника — 200 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Йогурт — 250 Грамм
Желатин — 10 Грамм (в пластинках)
Перемешайте чернику с лимонным соком и сахаром. Массу подогрейте, не доводя до кипения. Слегка остудите и добавьте желатин (согласно инструкции надо предварительно замочить в холодной воде на 7-8 минут). Перемешайте и добавьте йогурт и взбитые сливки.
Еще раз аккуратно перемешиваем всю массу.
Торт «Черничная сказка»
Сахар тростниковый — 50 г
В разъемную форму положить бисквитный корж
Кефир, сметану и сахар взбивать в течение несколько минут
Добавить растворенный желатин и вылить на корж. Дать застыть. Тем временем в блендере перемешать предварительно размороженную чернику, с которой слить сок, творог и сметану.
Черничное суфле для торта
Сметана — 150 Грамм
Творог — 200 Грамм
Черника — 200 Грамм
Сахар — 0.5 Стакана
Йогурт — 200 Грамм
Желатин — 15 Грамм
1. В отдельной миске разводим желатин, как указано на упаковке. В блендере же смешаем сметану, творог и йогурт с сахаром до однородности. Должна получится довольно густая масса.
2. Отдельно измельчим чернику с сахаром по вкусу. Добавим чернику в творожную смесь, перемешаем, и аккуратно вливаем желатиновую смесь.
Торт черничный с ванильным кремом
разрыхлитель (или сода, гашеная)
3\4 стакана сахара
1,5 стакана муки
Крем у меня был готовый, ванильный
ванилин на кончике ножа
3-4 стол.ложки черники, перетертой с сахаром
1\2 стакана молока
Все ингридиенты, КРОМЕ ЧЕРНИКИ, перемешать миксером.
Выпекать коржи при 200С в разогретой духовке до зарумянивания. Их,конечно, лучше делать потоньше, в этот раз у меня 3, в следующий сделаю 6.
Соответственно 1 корж у меня без черники, а в оставшееся тесто я ее положила. Цвет коржей порадовал — глубокий фиолетовый :).
Чернично-маковый торт
Молоко — 3/4 Стакана
Йогурт — 0.5 Стакана
Мука — 2 Стакана
Шоколад — 1 Штука (1 плитка для украшения)
Мак — 0.5 Стакана
Масло растительное — 1/3 Стакана
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Черника — 2 Стакана
Сахар — 1/2 Стакана
1. Смешаем сначала молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель.
2. Дальше добавим муку. Вымешиваем однородное тесто, затем добавим мак и масло. Перемешиваем тщательно. В последнюю очередь всыпаем чернику. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не повредить ягодки.
Торт с черничным вареньем
Мука — 150 Грамм
Сметана — 400 Грамм
Вода — 2 Ст. ложки
Маскарпоне — 250 Грамм
Черника — 400 Грамм
Сахар — 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем, 50 грамм — в начинку)
Шоколад — 50 Грамм (для украшения)
1. Яйца взбиваем с 150 грамм сахара. затем вводим муку, еще раз перемешаем. Из этого теста выпекаем корж при 190 градусов минут 25-30
2. Пока корж остывает, делаем начинку. Ягоды, немного воды и сахара — вот все, что нужно! Увариваем смесь примерно на 2/3. Остужаем и перетираем в пюре.
Малиново-черничный блинный торт
Сыр творожный — 300 г
Клементин — 0,5 шт
Сок лимонный — 2 ч. л.
Для малинового крема смешать 150 г творожного сыра, 25 г малинового джема и 1 ч. л. лимонного сока.
Для черничного крема смешать оставшийся творожный сыр, 25 г черничного джема и лимонный сок.
Форму для торта застелить блинчиком.
На дно выложить 1 ст. л. черничного крема.
Торт чернично-фруктовый
0,5 стакана муки
пол стакана воды
1 стакан сахара
0,5 стакана крахмала
масло слив. 1 пачка
сгущенка 1 банка
взбить тесто: яйца с сахаром, добавить муку, крахмал, ваниль
в форму для запекания положить жароустойчивую бумаку, на нее вылить половину бисквита и в духовку на 20 мин.
тоже самое со второй частью теста.
пока печется бисквит взбиваем крем: масло со сгущенкой.
Чернично-йогуртовый торт
Молоко — 50 Миллилитров
Кефир — 100 Грамм
Мука — 150 Грамм
Масло растительное — 25 Грамм
Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
Черника — 1 Стакан
Сахар — 150 Грамм (50 грамм — в заливку, остальное — в бисквит)
Йогурт — 800 Миллилитров
Желатин — 20 Грамм
1. Смешаем отдельно все жидкие компоненты — взбитые с сахаром яйца, кефир, масло. Отдельно же просеем муку с разрыхлителем. Затем соединим смеси и сделаем однородное тесто.
2. нашу основу отправим в разогретую духовку на 25-30 минут. Тем временем сделаем суфле. Желатин разводим в молоке, и подогреем, чтобы не осталось комочков. Смешаем эту смесь с йогуртом. Я.
Черничный мусс для торта
Агар-агар — 0,5 Чайных ложки
Черника — 150 Грамм
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Сахарная пудра — 2 Чайных ложки
Сливки 35% — 200 Миллилитров
Чистые, помытые и обсушенные ягоды черники отправляем в блендер и превращаем их в пюре.
Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем сахар и агар-агар. Отправляем на плиту и нагреваем на небольшом огне. Довели до кипения, выключаем. Агар-агар можно заменить на 2 ч.л. желатина, замоченного в кипяченой холодной воде.
Пусть пюре остывает, а мы пока займемся сливками.
Торт черничный с йогуртом
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 100 Грамм
Черника — 2 Стакана
Молоко сухое — 200 Грамм
Сахар — 6 Ст. ложек (половину — в тесто, половину — в заливку)
Мука — 3 Ст. ложки
Творог — 100 Грамм
Сливки — 250 Грамм (или маскарпоне для верхней «шапки»)
Какао — 1 Ст. ложка
Йогурт — 200 Грамм
Желатин — 20 Грамм
1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены, потом добавим муку, какао, разрыхлитель и аккуратно вымешиваем. Выпекаем корж полчаса при 180 в духовке и разрежем на две части.
2. размягченное масло взбиваем с сахаром до появления пены. Отправим в глубокую миску. Сюда же — чернику, йогурт, творог, сухое молоко и тщательно еще раз взбиваем. Желатин разводим, к.
Черничный творожный торт без выпечки
Желатин — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 100 г
Сливки 35%-ные — 200 мл
Сметана 25%-ная — 500 г
Печенье «Топленое молоко» — 200 г
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы.
Ставим в холодильник.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Черничный мраморный торт
Масло сливочное — 150 г
духовку нагреть до 180*C
вафли раздробить или мелко поломать руками (я разбила на комбайне)
масло растопить и добавить в вафли
выложить в форму и запечь корж
достаточно поставить в духовку на 10-15 минут
потом полностью остудить
творог+сахар+йогурт (можно добавить ванилинчику)
желатин распустить в небольшом количестве воды
когда желатин будет готов, .
Черничный торт
1/2 пакета разрыхлителя (9г)
8 ст. ложек молока
Для начинки: 300 г свежемороженной черники
8 ст. ложек растительного масла
Для теста: 250 г муки в/с
120 г сахарного песка
Муку с разрыхлителем перемешать и просеять. Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло. Замесить однородное тесто.
Форму (у меня 22 х 7,5 см) застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать и не застилать пергаментом), чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать от черничного сока.
Торт «Черничный лес»
Пшеничная мука — 1,75 стакана
Растительное масло — ½ стакана
Сода — 1,5 чайные ложки
Молоко — 1 стакан
Сливки 40%-ные — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Тертый шоколад — 150 г
Ванильный экстракт — 4 чайные ложки
Сахар — 2 стакана
Консервированная вишня — 570 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — ½ стакана
Кипяток — 1 стакан
Соль — 1 чайная ложка
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
Вбейте яйца с молоком, маслом и ванилью (2 ч.л.) к сухой массе.
Взбивайте около 2 минут на средней скорости.
Вмешайте кипяток и перемешайте до однородной массы.
2 формы (по 23 см) смажьте сливочным маслом и разделите между ними тесто в равной пропорции. Выпекайте при 175 градусах 30–35 минут.
Творожно-черничный торт
Желатин — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
И смешиваем его с растопленным маслом,
Выкладываем на дно разъемной формы и отправляем в холодильник для застывания.
Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу.
Чернику перемалываем в блендере.
Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть меньше другой. В меньшую ча.
Черничный мраморный торт
150 гр. сливочного масла
1 стакан сливок 20%
600 мл. йогурта натурального без добавок
300 гр. черники(можно заморозку)
250 гр. вафель(для коржа)
духовку нагреть до 180 гр.
вафли перемолоть или поломать на мелкие кусочки
масло растопить и соединить с вафлями=корж
выложить в форму и в течении 10-15 мин.запечь
желатин распустить в небольшом кол-ве воды
чернику перемолоть или перетереть
творог+йогурт+сахар взбить(можно ванилинчика добавить)
в разбухший желатин влить сливки и нагреть до раствор.
Черничный торт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 9 г
Масло растительное — 8 ст. л.
Свежую чернику перебрать, промыть и дать стечь воде.
Мороженую чернику НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!
Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.
Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло.
Замесить однородное тесто.
Разъёмную форму размером 22 см застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать о.
Торт без выпечки «Черничная полянка»
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сок лимонный — 0.5 шт
Цедра лимона — 0.5 шт
Делаем основу торта. Измельчаем печенье в блендере и добавляем туда масло. Ещё раз размешиваем.
Ставим на блюдо бока от разъёмной формы (d 20-22 см) или кулинарное кольцо. Равномерно распределяем крошку по дну, утрамбовываем. Отправляем заготовку в холодильник.
Делаем начинку. Желатин растворяем в горячей воде. Смешиваем миксером или блендером между собой оста.
Черничный торт без выпечки
Сливки — 200 Миллилитров
Творог — 500 Грамм
Черника — 200 Грамм (замороженная)
Желатин — 2 Ст. ложки
Сахар — 400 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Сметана — 500 Грамм
Печенье — 200 Грамм
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Печенье нужно размолоть в мелкую крошку, а затем смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу помещаем в форму для запекания.
Форму с печеньем и маслом поставьте в холодильник, тем временем приготовим крем. Протрите творог через сито, а затем взбейте до однородности с сметаной и сахаром.
Источник