- Бисквитный торт с масляным кремом
- Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с масляным кремом
- Для бисквитных коржей
- Для масляного крема
- Приготовление бисквитного торта с масляным кремом:
- 1 замешиваем бисквитное тесто.
- 2 выпекаем бисквитные коржи.
- 3 готовим масляной крем.
- 4 формируем торт.
- 5 подаем бисквитный торт с масляным кремом.
- Советы к рецепту
- Бисквитный торт с масляным кремом
- Ингредиенты для «Бисквитный торт с масляным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный торт с масляным кремом»:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Вкусные торты с масляным кремом
- МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА — 8 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
- Масляный крем для торта — классическое исполнение
- Для классического варианта используется:
- Приготовление по шагам:
- Масляный крем со сгущенкой
- Что понадобится для крема:
- Способ приготовления:
- Рецепт заварного крема со сливочным маслом
- Перечень используемых продуктов:
- Алгоритм приготовления:
- Сметано-масляный крем
- Для прослойки одного среднего торта потребуется:
- Готовим следующим образом:
- С добавлением шоколада
- Для его приготовления нужно взять:
- Приготовление:
- Белково-масляный крем
- Пропорции масла и ингредиентов для швейцарской меренги будут следующими:
- Как приготовить:
- Масляный крем с творогом
Бисквитный торт с масляным кремом
Бисквитный торт с масляным кремом — это восхитительный десерт, который вы с легкостью можете приготовить в качестве десерта на любое торжество. Ведь испечь такой торт очень легко, а украсить и того проще. Используя вашу фантазию и золотые ручки вы сможете сотворить настоящий шедевр! Что же, скорее читайте рецепт, а после отправляйтесь экспериментировать с ним на кухню.
Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с масляным кремом
Для бисквитных коржей
- Яйца куриные 4 штуки
- Сахар 120 грамм
- Мука пшеничная 120 грамм
Для масляного крема
- Масло сливочное 200 грамм
- Молоко цельное сгущенное с сахаром 380 грамм (1 баночка)
Приготовление бисквитного торта с масляным кремом:
1 замешиваем бисквитное тесто.
2 выпекаем бисквитные коржи.
3 готовим масляной крем.
4 формируем торт.
5 подаем бисквитный торт с масляным кремом.
Советы к рецепту
– Чтобы придать вашему торту более аппетитный вид, а так же разнообразить вкусовую палитру, посыпьте его с боков и сверху молотыми орехами, например, не соленым арахисом или миндалем.
– А для того, чтобы сделать ваш торт цветным, просто добавьте в крем пищевые красители. Вы можете сделать не только одноцветный торт, но и радужный!
– Очень хорошо так же с этим тортом сочетается шоколад. Можно просто выложить для декора несколько плиток сверху или измельчить его на терке, превратив в стружку и посыпать ей готовый торт.
Источник
Бисквитный торт с масляным кремом
Этот рецепт для тех, кто любит пропитанные сочные торты с масляным кремом. Такие продавали в советские времена. Очень вкусный, качественный торт. Главное здесь не экономить на сливочном масле и сгущенке. А также придерживаться советов по приготовлению бисквита.
Ингредиенты для «Бисквитный торт с масляным кремом»:
Бисквит
Сироп
Крем
Оформление торта
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5859.2 ккал | белки 88.4 г | жиры 260.2 г | углеводы 801.1 г |
Порции | |||
ккал 732.4 ккал | белки 11.1 г | жиры 32.5 г | углеводы 100.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 15.5 г | углеводы 47.7 г |
Рецепт «Бисквитный торт с масляным кремом»:
Готовим бисквит:
1. Яйца взбить до образования пены. Добавить сахар и взбивать миксером (не блендером!) до получения белой массы, в несколько раз увеличенной.
2. Убрать миксер! Взять лопатку. Вводить через сито постепенно стакан муки и аккуратно перемешивать снизу вверх лопаткой. Не стучать! Не взбивать миксером или блендером! Иначе можно забить тесто.
3. Выложить тесто в разъемную форму. Дно лучше застелить пергаментом. У меня форма диаметром 26 см. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 мин.
4. Достать бисквит. Извлечь из формы. Дать остыть. Затем разрезать на две или если получится на три части.
Готовим сахарный сироп:
1. В маленькой кастрюле соединяем 150 мл воды и 150 г сахара. Можно воды взять немного больше, чем сахара.
2. Довести до кипения. Остудить сироп и добавить пищевой ароматизатор по желанию. Я добавляю Ром.
Готовим масляный крем:
1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.
2. Добавляем вареную сгущенку (ириску). Взбиваем до получения крема.
Собираем торт:
1. Корж разрезаем на две части.
2. Сироп делим на две части. Одной частью пропитываем первый корж.
3. Смазываем кремом.
4. Повторяем действия. Но теперь обмазываем верх торта вместе с боками.
5. Бока обсыпаем кукурузными хлопьями. Этот вариант я открыла для себя, когда лень было чистить орехи грецкие. Купила пачку хлопьев и вот, пожалуйста, оригинальное оформление!
6. Верх украшаем рубленым шоколадом.
Даем торту пропитаться несколько часов в холодильнике и разрезаем! Без скромности скажу — это один из самых удачных рецептов! Попробуйте!
Приятного чаепития!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2910)
- закуски (1197)
- Салаты, бутерброды, соусы (1190)
- Блюда из овощей и грибов (1182)
- Десерты (1134)
- Блюда из мяса (1066)
- Блюда из птицы (708)
- разное (684)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (574)
- Супы, борщи, солянки (513)
- Консервирование, заготовки, соленья (424)
- запеканки (339)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
- Напитки (215)
- постные рецепты (210)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Вкусные торты с масляным кремом
Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 11:00 + в цитатник
Торты с масляным кремом
Необычность этого рецепта в том, что шоколадный торт готовится на кефире.
Как приготовить эффектный торт-букет «Жёлтые тюльпаны» в вазе, в домашних условиях.
Торт «Сникерс» – настоящий подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный торт «Сникерс» станет настоящим украшением стола. Приготовьте торт «Сникерс» по этому рецепту, и ваши детки будут вам благодарны.
Такой шоколадный торт с кремом из сгущенки получается очень нежным и вкусным. Всем сладкоежкам точно понравится!
Торт «Монастырская изба» — очень вкусные трубочки из песочного теста с вишневой начинкой, пропитанные масляно-заварным кремом.
Прекрасное сочетание масляного шоколадного бисквита с миндальной мукой и масляного кофейного крема делает этот торт очень вкусным и интересным во всех отношениях лакомством.
У этого вкусного тортика очень много названий. Мы будем готовить три разных коржа, которые друг друга дополняют. Торт по этому рецепту получается не сухой, он чем-то даже похож на нежный кекс с кремом.
Нежный, вкусный и сочный шоколадный торт с «пьяненькой» вишней! Торт «Пьяная вишня» — настоящее вкусовое наслаждение! Отличное сочетание темного шоколада, сливочного крема и вишни в коньяке никого не оставит равнодушным. Это о-очень вкусно!
Рецепт фруктового торта из заварного теста. Очень большое разнообразие фруктов делают его очень сочным и вкусным. Торт-еклер с фруктами идеально подойдет для праздничного стола!
Расскажу и покажу, как приготовить эффектный торт-корзину, который украсит и дополнит любой праздник и торжество.
Бисквитно-ореховый торт — бисквит с добавлением молотых орехов и масляным кремом из сгущенного молока.
Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт «Муравейник» из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.
А вы знаете, что можно испечь торт без единой ложки муки? И он будет очень вкусным! По рецепту болгарского торта «Гараш» несложно готовится праздничный, невероятно нежный торт, из совершенно обычных продуктов.
Очень вкусный рецепт десерта — торт «День и ночь». Это торт моего детства. Обязательно его попробуйте!
Рецепт шоколадного торта «Пеле» — нежные, сочные коржи с очень вкусной пропиткой и масляным кремом. Он чем-то напоминает торт «Прага».
Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт «Красный бархат» выглядит великолепно.
Все секреты приготовления торта «Пьяная вишня». Основа торта — шоколадный бисквит, для которого нужны только яйца, сахар, какао и мука; крем — смесь заварного и масляного; а начинка — свежемороженая вишня, пропитанная коньяком.
Хочу поделиться со всеми моим любимым рецептом торта «Пиковая дама», который я готовлю только зимой. Готовится торт очень просто и достаточно быстро. Очень рекомендую тем, кто любит курагу, чернослив и орехи. Сочетание этих вкусов просто идеально и дает кислинку крему, из-за этого торт получается не очень сладким.
Достаточно быстрый и простой рецепт торта «Черепаха». Торт обязательно понравится вашим детям.
Этот тортик, я уверена, готовят многие. Самый, наверное, простой рецепт торта «Полено» — слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). В крем я всегда добавляю кофе — это очень вкусно! Угощайтесь!
Давний проверенный рецепт вкуснейшего и очень нежного торта «Медовик». Крем для торта готовится из сливочного масла и сгущенного молока.
Чаще всего торт «Микадо» готовится слоями, в котором коржи чередуются с кремом. Технология приготовления данной вариации торта «Микадо» подразумевает поломанные на кусочки коржи, смешанные со сливочным кремом. Очень вкусный и нежный торт.
Источник
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА — 8 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Масляный крем для торта благодаря своей стабильности и простоте приготовления считается классикой кондитерского искусства. Он способен справиться с различными задачами: будь то розочки-цветочки в малазийской технике или придание четких форм десерту перед покрытием мастикой. Большое количество разных рецептур его приготовления позволяют кардинальным образом изменить вкус торта, даже если в качестве коржей будет использован обычный классический бисквит.
Масляный крем для торта — классическое исполнение
Классический масляный крем готовится несложно и подходит для тех, кто только начинает путь кондитера. Он идеально держит форму и его легко отсадить различными рельефными узорами через кондитерские насадки. Чем жирнее будет масло, тем вкуснее получится крем.
Для классического варианта используется:
- 200 граммовая пачка сливоч. масла;
- 160-180 г сахарной пудры;
- 30-45 мл коровьего молока.
Приготовление по шагам:
- При комнатной температуре довести масло до мягкости, когда его можно будет легко продавить пальцем. Сахарную пудру просеять. Если используется домашнее, а не магазинное пастеризованное молоко, то его лучше прокипятить и охладить. Идеальной для работы считается температура масла на уровне 25 градусов. Чтобы в креме не было сахарных крупинок, брать следует только сахарную пудру, а не сахар, и обязательно просеивать ее.
- Сливочное масло сначала взбиваем миксером добела и пышности, а затем малыми частями вводим в него остальные ингредиенты: сначала пудру, а затем молоко.
- Готовый крем будет пышным, блестящим и гладким. При желании ему можно придать ягодный, кофейный или шоколадный вкус, добавив немного ягодного сиропа, кофе или какао.
Масляный крем со сгущенкой
Масляный крем со сгущенкой прекрасно подойдет не только для прослаивания коржей, но и в качестве массы для выравнивания торта под мастику. Вкус этой прослойки может быть молочным, если взять цельное сгущенное молоко, или карамельным при использовании вареной сгущенки. Ингредиенты для его приготовления должны быть одинаковой температуры – комнатной.
Что понадобится для крема:
- 300 г сливоч. масла;
- 400 г сгущенного молока (можно варенного).
Способ приготовления:
- Венчиками миксера, работающими на максимальной скорости, взбить масло в белую пышную массу.
- После этого продолжая процесс постепенно ввести сгущенку, взбивая крем до получения пышной и плотной смеси.
Часто бывает, что масляный крем на сгущенке расслаивается. Это может произойти из-за разницы в температуре масла и молока, или если масло перевзбили, и отделилась пахта. Чтобы исправить ситуацию, крем можно немного подогреть на паровой бане до однородности и снова взбить.
Рецепт заварного крема со сливочным маслом
Этот заварной сливочный крем получается достаточно легким и нежным, несмотря на достаточное количество сливочного масла в его составе. Если большинство других масляных начинок полностью раскрывают свой вкус при комнатной температуре, то у него бесподобный вкус тающей на языке прохлады и сразу из холодильника.
Перечень используемых продуктов:
- 200 г сливоч. масла;
- 200 мл воды;
- 200 г сахара-песка;
- 50 г муки.
Алгоритм приготовления:
- Половину рецептурного количества воды смешать с сахаром и на среднем огне довести до полного растворения всех сахарных крупинок.
- Оставшуюся воду смешать с мукой и влить тонкой струйкой в горячий, начинающий кипеть сироп. При постоянном помешивании уварить смесь до густоты.
- В негорячую, но теплую заварную основу выложить нарезанное небольшими произвольными кусочками сливочное масло комнатной температуры.
- Взбить составляющие крема миксером. Сначала масса будет иметь желтый цвет и редкую консистенцию, но постепенно она побелеет и загустеет.
- Крем будет готов, когда на его поверхности будут оставаться четкие следы от венчика. Перед использованием массу рекомендуется подержать четверть часа в холоде.
Сметано-масляный крем
Начинка из взбитых сливок неизбежно осядет под тяжестью коржей, поэтому лучше в этом случае использовать масляный крем для бисквитного торта с добавлением сметаны. Он выходит более легким, чем классическая масляная начинка, но более устойчивым, чем взбитые с сахаром сливки или сметана.
Для прослойки одного среднего торта потребуется:
- 200 г сливоч. масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 350 г сметаны жирностью 20-30%;
- ванилин по вкусу.
Готовим следующим образом:
- Все ингредиенты перед началом приготовления нужно довести до комнатной температуры, особенно это касается масла. Иначе его не получится взбить, а если сметана будет холодной, то крем может расслоиться.
- Мягкое масло взбить вместе с сахарной пудрой. Масса должна приобрести более светлый оттенок, и увеличиться в объеме. Продолжительность взбивания составит 4-6 минут.
- Затем небольшими порциями ввести сметану. Если она слишком жидкая, то ее количество можно уменьшить при достижении нужной консистенции крема. В конце приготовления добавить немного ванили и взбить все вместе буквально одну минуту.
С добавлением шоколада
Поскольку масляные варианты крема для украшения тортов не боятся жира так, как белковые, то любой из приведенных рецептов можно быстро превратить в шоколадный, добавив пару столовых ложек какао-порошка. Но есть более шоколадный вариант начинки, который также часто используется кондитерами для выравнивания тортов под мастику – это шоколадный крем-ганаш.
Для его приготовления нужно взять:
- 105 г сливоч. масла (82% жирности);
- 180 г темного шоколада;
- 75 г жирных сливок (от 30%).
Приготовление:
- Шоколад мелко порубить ножом, выложить в емкость подходящего литража и залить сливками. Отправить эти продукты на паровую баню и прогревать до полного растворения шоколада.
- Когда сливки и шоколад станут гладкой и блестящей однородной жидкостью, их нужно будет убрать с огня и остудить до 40 градусов. Затем выложить в него и перемешать очень мягкое сливочное масло.
- Теплый ганаш накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать на час-два в холодильник. После того, как крем застынет и станет плотным можно приступать к украшению торта.
Белково-масляный крем
Основа этого крема – белково-заварной крем, который называют швейцарской меренгой. Масло дает такую стабильность, которая позволяет использовать его для создания цветов и прочих украшений выпечки, выравнивания тортов, в том числе и под мастику.
Пропорции масла и ингредиентов для швейцарской меренги будут следующими:
- 90 г сырых белков куриных яиц (приблизительно 3 белка яиц категории С1);
- 200 г сахара-песка;
- 250 г сливоч. масла.
Как приготовить:
- На плите соорудить паровую баню. В сухую и чистую посудину подходящего размера вылить белки и высыпать весь сахар. Затем установить емкость на бане, чтобы ее дно не касалось воды.
- Белки с сахаром при непрерывном помешивании (не взбивать!) прогреть до 60 градусов и полного растворения всех кристалликов сахара.
- Затем сироп взбить в пышную и гладкую воздушную меренгу на средней скорости миксера. Готовую белковую массу снять с паровой бани и взбивать до полного ее остывания.
- Следующий этап приготовления – добавление сливочного масла. Его предварительно нужно размягчить и довести до 23-25 градусов. Продолжая взбивание, масло вводят в белки микроскопическими порциями – не более одной чайной ложки за один раз. После того как будет добавлена последняя ложечка масла, белково-масляный крем будет готов.
Масляный крем с творогом
Устойчивый масляный крем с добавлением творога идеально подойдет не только для прослойки или украшения тортов и капкейков, но и для наполнения эклеров, профитролей и слоеных трубочек. Важно, чтобы творог был не сухим и не кислым. Чем жирнее будет этот кисломолочный продукт, тем лучше будет результат.
Источник