Простой рецепт торта с тыквой

Тыквенный торт

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Почитатели популярного морковного торта обязательно оценят и этот похожий рецепт! Как и в случае с морковью, тыква натирается тонкой стружкой и загружается к тесту. Роль ароматизатора неизменно выполняет пряная корица, а в качестве добавок по-прежнему используются универсальные орехи. Крем традиционно делаем на основе сыра, но сливки в этот раз заменяем маслом — формируем классическую смесь. Таким образом, получаем вкусный и сытный тыквенный торт — угощаем близких оригинальным сладким десертом в хмурые осенние деньки!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Если помимо сторонников полезной тыквы за столом соберутся скептически настроенные сладкоежки, не спешите раскрывать рецептуру. Дело в том, что явный тыквенный привкус здесь отсутствует, но оранжевый ингредиент выполняет важную роль. Яркая стружка не только окрашивает мякиш, но и благоприятно влияет на его структуру, а в сочетании с маслом наполняет коржи влагой и делает торт удивительно сочным даже без использования пропитки. Поэтому позвольте гостям сначала снять пробу, и, уверены, за добавкой потянется не одна рука!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • тыква — 300 г очищенной;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 150 мл;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • сливочный сыр «Almette» или т.п. — 450 г (3 баночки);
  • сливочное масло — 180 г;
  • сахарная пудра — 140 г.

к содержанию ↑

Источник

Тыквенный торт

Рецептов: 25

масло сливочное: 100 гр.

08 марта 2019, 19:13

апельсиново — тыквенная начинка:

1) апельсины (мякоть) — 300 гр.

2) тыквенное пюре — 200 гр.

3) сахар — 160 гр.

4) кукурузный крахмал — 10 гр.

05 ноября 2018, 11:54

200 мл. раст. масла

27 октября 2018, 18:05

бесподобный торт с творожно-медовыми коржами на основе тыквенного пюре, шелковистым заварным тыквенным кремом и нежнейшим, ароматным творожным кремом.

без сливочного масла «экомилк» заварной тыквенным крем не был бы таким нежным и шелковистым и, самое главное, стабильным.

150 гр. тыквенного пюре

150 гр. творога (9% жирности)

25 ноября 2017, 18:44

1 с четвертью ст. пшеничной муки

½ ст. молотых орехов

02 ноября 2016, 11:40

тыква (очищенная) – 600 г

масло сливочное – 150 г

изюм (распаренный) – 100 г

21 октября 2016, 11:21

тыквенное пюре- 150 гр

оливковое масло-1 ст.л.

сахарная пудра с корицей haas- 2 ст.л.

разрыхлитель для теста haas -1 ч.л.

мускатный орех- щепотка

01 мая 2014, 22:03

для песочного бисквита:

2. масло сливочное- пачка 180 гр.

3. сахар- ст. -200 мл.

4. хурма-2 некрупные

5. цедра апельсина-1 ч.л. свежей

24 января 2014, 13:28

для небольшого тортика

1 ст. муки ( ст. 240 мл.)

80 мл. растительного масла

200 гр. готового пюре тыквы

12 ноября 2013, 13:13

50 гр. слив. масла

400 гр. тыквы очищенной и порезанной

250 гр. слоенного теста

24 октября 2013, 16:26

1.масло сл. – 80 гр.

2.мука пшен. в/с – 250 гр.

3.сметана 15-20 % жир. – 4 ст.лж.

4.сахарный песок –3 ст.лж.

5.яйцо курин. – 1 шт.

11 ноября 2012, 17:53

тыквенные блины: (10 шт. диаметром 13 см)

200 гр. тыквенного пюре (350 гр. мякоти тыквы)

4 ст.л. коричневого сахара

31 октября 2012, 22:32

масло сливочное 90 г

сахар (в корж — 65 гр. в шоколадный мусс — 40 г) — 105 г

мука пшеничная (корж) — 40 г

крахмал кукурузный — 40 г

разрыхлитель теста (корж) — 0,5 ч.л.

яйцо куриное (корж) — 2 шт

08 ноября 2011, 13:56

тыквенный торт «шабаш ведьм»:

1/2 чашки сахара

1/2 ст.л. разрыхлителя

01 ноября 2011, 22:07

Читайте также:  Вкусные рецепты приготовления горшочков

1 ст сахарного песка

100 гр. растительного масла

13 октября 2011, 21:05

12 февраля 2011, 21:22

50 гр. сахарной пудры

125 гр. охлажденного сливочного масла хорошего качества

10 сентября 2010, 17:31

мука пшеничная — 1 ст.

сахар коричневый — 1,3 ст.

масло сливочное — 120 г

яйцо куриное крупное — 1 шт.

тыква ( пюре из тыквы)-1 ст.

грецкие орехи — 1/2 ст.

24 февраля 2010, 13:00

тыквенное пюре — 1 ст ( ст. = 350

сахар — 1,5 ст ( ст. = 200 мл. )- 1/2 стак. в тесто 1 ст. в крем.

вишня — 1 чашечка ( у меня от домашнего ликера)

мука — 1 стак (200 мл. )

02 февраля 2010, 15:58

1/2 чашки сахара(115г)

1/2 чашки или 1 палочка( 113 г) несолёного сливочного масла

400 гр. тыквенного пюре готового или (домашнего приготовления,для этого надо запечь 800 гр. свежей тыквы)

1/2 ч.л. экстракта ванили

18 октября 2009, 12:54

2/3 ст. какао-порошка

2 ч.л. разрыхлителя

08 октября 2009, 03:34

капуста пекинская (или молодая белокочанная) — 400 гр.

Источник

Тыквенный торт – 8 лучших рецептов

Тыкву выращивают повсеместно и почитают за ее универсальность. Это не просто полезная бахчевая культура – из нее варят каши и делают вкусные десерты.

Если кто еще не пробовал тыквенный торт, самое время начать осваивать рецепты его приготовления (благо их в кулинарной мировой практике поднакопилось множество).

Классический тыквенный торт

О национальной принадлежности данного десерта могут поспорить и арабы, и французы, и славяне, но первенство все равно принадлежит американцам. Для них торт из тыквы традиционное блюдо на День Благодарения, Хэллоуин и особые семейные празднества.

Классика по-американски готовится как открытый пирог на тонком песочном корже с большим количеством начинки.

Освоить тонкости рецепта не сложно, следуя такому алгоритму:

  • начинают с приготовления теста – в просеянную муку (200 г) добавляют щепотку соли, 2 ст.л. сахарного песка, размягченное и нарезанное кубиками сливочное масло (1/2 пачки);
  • все компоненты «рубят» ножом, затем растирают вилкой;
  • когда тесто превратится в крошку, вводят 2 яйца, хорошо замешивают, затем, обернув в пленку, отправляют на полчаса в холодильник;
  • охлажденное тесто равномерно распределяют тонким слоем по форме для выпечки пирога;
  • чтобы в процессе тесто не поднималось, американские хозяйки идут на хитрость – застелив сверху корж пергаментом, укладывают на него груз (фасоль, бобы или морскую гальку); время выпечки – 15-20 минут;

пока корж запекается, готовят начинку для торта:

  1. из тыквы извлекают мякоть и режут на кубики, должно получиться полкило;
  2. уложив тыкву в кастрюлю, заливают молоком (1 стакан), всыпают сахар (100 г), корицу (1 палочку) и варят на слабом огне полчаса (не забывая мешать);
  3. убрав из массы пряность, все остальные компоненты блендером доводят до однородной субстанции;
  4. отдельно взбив яйцо, его постепенно вливают в остывшую смесь;
  5. равномерно распределив начинку по коржу, тыквенный торт ставят снова в духовку на 30-40 минут при 160 градусах.

Из формы десерт извлекают, когда он полностью остынет. При подаче на стол янки украшают торт взбитыми сливками, но у пирога и без этого красивый аппетитный вид.

Со сметанным кремом

У данного рецепта будет совершенно иная инструкция.

Если в американском варианте десерт получился более похожим на пирог, то итогом этого приготовления станет настоящий торт со сметанным кремом:

  • 2 яйца взбивают с сахаром (100 г), можно еще добавить пакетик ванильного;
  • не прекращая действия, вливают 110 г растительного масла;
  • затем добавляются соль (щепотка), разрыхлитель (2 ч.л.) и мука (200 г);
  • очищенную тыкву (200 г) и цедру с одного апельсина измельчают и вводят в тесто;
  • из полученной массы делают 2 коржа, которые выпекают полчаса при 180 градусах на застеленной пергаментом форме;
  • готовые коржи заворачивают в пищевую пленку (по отдельности) и отправляют остужаться в холодильник.

Что касается крема, то его приготовлением начинают заниматься за сутки до создания кулинарного шедевра. Сметану (400 г) откидывают на устеленный марлей дуршлаг и оставляют на 10-12 часов, чтобы ушла лишняя влага (держат в холодильнике, установив на кастрюлю). В густую массу кладут сахар (100 г) и перемешивают, пока он не растворится полностью.

Выдавив из апельсина сок, смешивают с сахаром (3 ст.л.) и минут 10 варят сироп. Затем охлаждают сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Взбивая сметану, в нее за 3-4 приема вливают сладкую жидкость.

Достав из холодильника коржи, с них срезают вспучившиеся при выпечке верхушки и начинают с помощью крема формировать торт, не забыв обмазать верх и бока. Срезанные верхушки натирают на терке и обсыпают крошкой периметр десерта. А уж как украсить его, каждая хозяйка решит сама.

Читайте также:  Рецепт торта нежность с майонезом

Источник

Торт тыквенный

Невесомый, как пушинка, воздушный бисквит солнечного теплого цвета. И крем такой же солнечный, желтенький, яркий, нежный. Разрешите предложить вашему вниманию торт, в котором и бисквит, и крем приготовлены с добавлением тыквы. Вкусный и красивый, аппетитный и яркий, в меру сладкий и легкий, он непременно порадует вас и вкусом, и внешним видом. Несложно, довольно быстро, вполне доступно.

Ингредиенты для «Торт тыквенный»:

Бисквит

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11887.5 ккал
белки
54.1 г
жиры
1111 г
углеводы
426.2 г
100 г блюда
ккал
510.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
47.7 г
углеводы
18.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (50 минут)

Рецепт «Торт тыквенный»:

Тыкву приготовить удобным для вас способом: отварить в малом количестве воды или запечь в МК или духовке. (приготовить тыкву сразу и для бисквита, и для крема) Приведен вес уже очищенной, но сырой тыквы.
Пюрировать овощ, остудить.

Бисквит.
Отделить белки от желтков.
Соединить желтки с сахаром (100 г) и взбить миксером на самых мощных его оборотах до полного растворения сахара. Должна получиться белая пышная масса.

Добавить в чашу миксера (или емкость для взбивания) тыквенное пюре (120 г), влить кукурузное (подсолнечное без запаха) масло, лимонный сок и всыпать лимонную цедру. Перемешать до однородности.

Просеянную с разрыхлителем и солью муку частями вмешать в яично — тыквенную смесь. (лопаткой)

Яичные белки взбить с сахаром (оставшиеся 80 г) до увеличения массы в 4-5 раз, до плотной устойчивой пены.

В несколько приемов ввести белки в тесто.

Перемешивать лопаткой аккуратно, но активно и быстро, чтобы тесто не успело опасть.

Выложить тесто в чашу МВ, смазанную растительным маслом, разровнять.

Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 50 минут.

В это время приготовить крем.
В оставшееся тыквенное пюре добавить коричневый (или белый) сахар, яйцо, лимонный сок. Кукурузный крахмал (или картофельный 1,5 ст. л) смешать с небольшим количеством воды (3 ст. л.) и влить его в общую массу. Хорошо перемешать.
Сладкоежки! Крем получается не очень сладким, поэтому увеличивайте количество сахара до 3 ст. ложек смело.

Поставить кастрюлю с тыквенным пюре на умеренный огонь и варить, ПОСТОЯННО мешая венчиком, до загустения крема. (минут -7-9) Остудить до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло хорошо взбить добела миксером.

Продолжая взбивать, добавлять частями тыквенную массу. Когда крем станет однородным, убрать его в холодильник на 30-40 минут. Так удобнее будет с ним работать.

После звукового сигнала МВ, вынуть чашу с бисквитом и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

Затем выложить бисквит на решетку и остудить полностью. Обращайтесь с этим неженкой деликатно! Очень он чувствительный. (видите ямку слева? Это «ревизор» приходил в кухню, проверял готовность пальцем.)
Я обычно пеку бисквит вечером, оставляю его на ночь для вызревания. Утром готовлю крем и собираю торт. Таким образом весь процесс занимает совсем немного времени и к обеду, к приходу гостей, торт у меня готов.

Бисквит разрезать вдоль на две части. (три или даже четыре: высота бисквита в 6 см позволяет это сделать)

Промазать кремом одну часть, положить на нее другую и обмазать весь торт кремом.

Украсить по желанию. Поставить в холодильник на часик. Но можно угощаться и сразу. Если вы любите влажные торты, то пропитайте дополнительно бисквит сиропом. Но на наш вкус этот бисквит хорош и без пропитки, легкий и не сухой.
Все готово!

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невесомый, как пушинка, воздушный бисквит солнечного теплого цвета. И крем такой же солнечный, желтенький, яркий, нежный. Разрешите предложить вашему вниманию торт, в котором и бисквит, и крем приготовлены с добавлением тыквы. Вкусный и красивый, аппетитный и яркий, в меру сладкий и легкий, он непременно порадует вас и вкусом, и внешним видом. Несложно, довольно быстро, вполне доступно.

Читайте также:  Мягкий творог для чизкейка рецепт

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

12 апреля 2020 года seal4 #

25 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 января 2019 года tinc-2018 #

8 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года Chihiro #

8 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 декабря 2018 года Chihiro #

11 ноября 2018 года BaNaNaLady #

12 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года BaNaNaLady #

12 ноября 2018 года Анна1606 #

12 ноября 2018 года BaNaNaLady #

12 ноября 2018 года Анна1606 #

11 ноября 2018 года BaNaNaLady #

Торт получился замечательный — взяли его с собой в гости к свекрам. Свекровь моя вечно худеющая, а свекор терпеть не может тыкву. Так они вдвоем смели больше половины тортика в мгновение ока! ))) Лично мне достался один кусочек )

Теперь детали.
Бисквит. Уж не знаю, как он мог получиться у кого-то плотным и резиновым, честно! Если белки хорошо взбиты, тесто уже в сыром виде очень воздушное, легкое и объемное. Бисквит мелкопористый, высокий, красивый. Боялась, что опадет — зря боялась.

Крем. Mary сразу предупредила, что крем несладкий, поэтому я положила. уже не помню — 4 или 5 ложек сахара. А если бы не хватило, потом бы можно было добавить сахарную пудру — не понимаю, в чем проблема отрегулировать вкус по себе? Это я опять недовольных комментаторов вспомнила, извините.

Так что, большое спасибо за рецепт — будем повторять обязательно! )

12 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 ноября 2018 года ZimaOS #

11 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 октября 2018 года Ваулина Наталья #

26 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 октября 2018 года Ваулина Наталья #

26 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 октября 2018 года Люда-Людмила #

21 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 октября 2018 года Velvet Silence #

19 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 октября 2018 года svet-lik7 #

8 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 сентября 2018 года Юлия170175 #

19 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

все мультиварочные рецепты всегда можно адаптировать под духовку. Результат, конечно, будет отличаться, но все равно обычно получается достойно. Конкретно этот бисквит (исходя из собственного опыта) лучше печь в форме не менее 23-24 см в диаметре. В идеале, чтоб и бортики были повыше. Но это уж как есть. Форму нужно сразу прикрыть фольгой (матовой стороной внутрь, к тесту), ставить в разогретую до 170-175° духовку. Выпекать 30-35 минут. (но это я рассказываю про свою духовку, стоит учитывать особенности Вашей) Снять фольгу за 10 минут до конца процесса выпекания. Да, перед закладкой теста в форму смазать только дно формы.
Цвет готового бисквита будет отличаться, конечно, и структура будет немного иной, но все равно выйдет классный бисквит.

19 сентября 2018 года Юлия170175 #

19 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 августа 2018 года veronika1910 #

1 июля 2018 года nchigla #

1 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 июля 2018 года nchigla #

2 июля 2018 года nchigla #

2 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 июня 2018 года Mara2181 #

19 июня 2018 года Mara2181 #

19 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 июня 2018 года Mara2181 #

19 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 мая 2018 года victoria ms #

22 мая 2018 года Natkati #

22 мая 2018 года victoria ms #

22 мая 2018 года Natkati #

22 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 мая 2018 года victoria ms #

23 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 мая 2018 года ved-marina #

23 мая 2018 года victoria ms #

20 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 мая 2018 года Манюша #

19 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 мая 2018 года Манюша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector