- Тыквенный торт
- Тыквенный торт
- Рецептов: 25
- Тыквенный торт – 8 лучших рецептов
- Классический тыквенный торт
- Освоить тонкости рецепта не сложно, следуя такому алгоритму:
- пока корж запекается, готовят начинку для торта:
- Со сметанным кремом
- Если в американском варианте десерт получился более похожим на пирог, то итогом этого приготовления станет настоящий торт со сметанным кремом:
- Торт тыквенный
- Ингредиенты для «Торт тыквенный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Торт тыквенный»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенный торт
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Почитатели популярного морковного торта обязательно оценят и этот похожий рецепт! Как и в случае с морковью, тыква натирается тонкой стружкой и загружается к тесту. Роль ароматизатора неизменно выполняет пряная корица, а в качестве добавок по-прежнему используются универсальные орехи. Крем традиционно делаем на основе сыра, но сливки в этот раз заменяем маслом — формируем классическую смесь. Таким образом, получаем вкусный и сытный тыквенный торт — угощаем близких оригинальным сладким десертом в хмурые осенние деньки!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Если помимо сторонников полезной тыквы за столом соберутся скептически настроенные сладкоежки, не спешите раскрывать рецептуру. Дело в том, что явный тыквенный привкус здесь отсутствует, но оранжевый ингредиент выполняет важную роль. Яркая стружка не только окрашивает мякиш, но и благоприятно влияет на его структуру, а в сочетании с маслом наполняет коржи влагой и делает торт удивительно сочным даже без использования пропитки. Поэтому позвольте гостям сначала снять пробу, и, уверены, за добавкой потянется не одна рука!
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- тыква — 300 г очищенной;
- орехи грецкие — 100 г;
- сахар — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- растительное масло (рафинированное) — 150 мл;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- корица молотая — 1 ч. ложка;
- соль — щепоть.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- сливочный сыр «Almette» или т.п. — 450 г (3 баночки);
- сливочное масло — 180 г;
- сахарная пудра — 140 г.
к содержанию ↑
Источник
Тыквенный торт
Рецептов: 25
масло сливочное: 100 гр.
08 марта 2019, 19:13
апельсиново — тыквенная начинка:
1) апельсины (мякоть) — 300 гр.
2) тыквенное пюре — 200 гр.
3) сахар — 160 гр.
4) кукурузный крахмал — 10 гр.
05 ноября 2018, 11:54
200 мл. раст. масла
27 октября 2018, 18:05
бесподобный торт с творожно-медовыми коржами на основе тыквенного пюре, шелковистым заварным тыквенным кремом и нежнейшим, ароматным творожным кремом.
без сливочного масла «экомилк» заварной тыквенным крем не был бы таким нежным и шелковистым и, самое главное, стабильным.
150 гр. тыквенного пюре
150 гр. творога (9% жирности)
25 ноября 2017, 18:44
1 с четвертью ст. пшеничной муки
½ ст. молотых орехов
02 ноября 2016, 11:40
тыква (очищенная) – 600 г
масло сливочное – 150 г
изюм (распаренный) – 100 г
21 октября 2016, 11:21
тыквенное пюре- 150 гр
оливковое масло-1 ст.л.
сахарная пудра с корицей haas- 2 ст.л.
разрыхлитель для теста haas -1 ч.л.
мускатный орех- щепотка
01 мая 2014, 22:03
для песочного бисквита:
2. масло сливочное- пачка 180 гр.
3. сахар- ст. -200 мл.
4. хурма-2 некрупные
5. цедра апельсина-1 ч.л. свежей
24 января 2014, 13:28
для небольшого тортика
1 ст. муки ( ст. 240 мл.)
80 мл. растительного масла
200 гр. готового пюре тыквы
12 ноября 2013, 13:13
50 гр. слив. масла
400 гр. тыквы очищенной и порезанной
250 гр. слоенного теста
24 октября 2013, 16:26
1.масло сл. – 80 гр.
2.мука пшен. в/с – 250 гр.
3.сметана 15-20 % жир. – 4 ст.лж.
4.сахарный песок –3 ст.лж.
5.яйцо курин. – 1 шт.
11 ноября 2012, 17:53
тыквенные блины: (10 шт. диаметром 13 см)
200 гр. тыквенного пюре (350 гр. мякоти тыквы)
4 ст.л. коричневого сахара
31 октября 2012, 22:32
масло сливочное 90 г
сахар (в корж — 65 гр. в шоколадный мусс — 40 г) — 105 г
мука пшеничная (корж) — 40 г
крахмал кукурузный — 40 г
разрыхлитель теста (корж) — 0,5 ч.л.
яйцо куриное (корж) — 2 шт
08 ноября 2011, 13:56
тыквенный торт «шабаш ведьм»:
1/2 чашки сахара
1/2 ст.л. разрыхлителя
01 ноября 2011, 22:07
1 ст сахарного песка
100 гр. растительного масла
13 октября 2011, 21:05
12 февраля 2011, 21:22
50 гр. сахарной пудры
125 гр. охлажденного сливочного масла хорошего качества
10 сентября 2010, 17:31
мука пшеничная — 1 ст.
сахар коричневый — 1,3 ст.
масло сливочное — 120 г
яйцо куриное крупное — 1 шт.
тыква ( пюре из тыквы)-1 ст.
грецкие орехи — 1/2 ст.
24 февраля 2010, 13:00
тыквенное пюре — 1 ст ( ст. = 350
сахар — 1,5 ст ( ст. = 200 мл. )- 1/2 стак. в тесто 1 ст. в крем.
вишня — 1 чашечка ( у меня от домашнего ликера)
мука — 1 стак (200 мл. )
02 февраля 2010, 15:58
1/2 чашки сахара(115г)
1/2 чашки или 1 палочка( 113 г) несолёного сливочного масла
400 гр. тыквенного пюре готового или (домашнего приготовления,для этого надо запечь 800 гр. свежей тыквы)
1/2 ч.л. экстракта ванили
18 октября 2009, 12:54
2/3 ст. какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
08 октября 2009, 03:34
капуста пекинская (или молодая белокочанная) — 400 гр.
Источник
Тыквенный торт – 8 лучших рецептов
Тыкву выращивают повсеместно и почитают за ее универсальность. Это не просто полезная бахчевая культура – из нее варят каши и делают вкусные десерты.
Если кто еще не пробовал тыквенный торт, самое время начать осваивать рецепты его приготовления (благо их в кулинарной мировой практике поднакопилось множество).
Классический тыквенный торт
О национальной принадлежности данного десерта могут поспорить и арабы, и французы, и славяне, но первенство все равно принадлежит американцам. Для них торт из тыквы традиционное блюдо на День Благодарения, Хэллоуин и особые семейные празднества.
Классика по-американски готовится как открытый пирог на тонком песочном корже с большим количеством начинки.
Освоить тонкости рецепта не сложно, следуя такому алгоритму:
- начинают с приготовления теста – в просеянную муку (200 г) добавляют щепотку соли, 2 ст.л. сахарного песка, размягченное и нарезанное кубиками сливочное масло (1/2 пачки);
- все компоненты «рубят» ножом, затем растирают вилкой;
- когда тесто превратится в крошку, вводят 2 яйца, хорошо замешивают, затем, обернув в пленку, отправляют на полчаса в холодильник;
- охлажденное тесто равномерно распределяют тонким слоем по форме для выпечки пирога;
- чтобы в процессе тесто не поднималось, американские хозяйки идут на хитрость – застелив сверху корж пергаментом, укладывают на него груз (фасоль, бобы или морскую гальку); время выпечки – 15-20 минут;
пока корж запекается, готовят начинку для торта:
- из тыквы извлекают мякоть и режут на кубики, должно получиться полкило;
- уложив тыкву в кастрюлю, заливают молоком (1 стакан), всыпают сахар (100 г), корицу (1 палочку) и варят на слабом огне полчаса (не забывая мешать);
- убрав из массы пряность, все остальные компоненты блендером доводят до однородной субстанции;
- отдельно взбив яйцо, его постепенно вливают в остывшую смесь;
- равномерно распределив начинку по коржу, тыквенный торт ставят снова в духовку на 30-40 минут при 160 градусах.
Из формы десерт извлекают, когда он полностью остынет. При подаче на стол янки украшают торт взбитыми сливками, но у пирога и без этого красивый аппетитный вид.
Со сметанным кремом
У данного рецепта будет совершенно иная инструкция.
Если в американском варианте десерт получился более похожим на пирог, то итогом этого приготовления станет настоящий торт со сметанным кремом:
- 2 яйца взбивают с сахаром (100 г), можно еще добавить пакетик ванильного;
- не прекращая действия, вливают 110 г растительного масла;
- затем добавляются соль (щепотка), разрыхлитель (2 ч.л.) и мука (200 г);
- очищенную тыкву (200 г) и цедру с одного апельсина измельчают и вводят в тесто;
- из полученной массы делают 2 коржа, которые выпекают полчаса при 180 градусах на застеленной пергаментом форме;
- готовые коржи заворачивают в пищевую пленку (по отдельности) и отправляют остужаться в холодильник.
Что касается крема, то его приготовлением начинают заниматься за сутки до создания кулинарного шедевра. Сметану (400 г) откидывают на устеленный марлей дуршлаг и оставляют на 10-12 часов, чтобы ушла лишняя влага (держат в холодильнике, установив на кастрюлю). В густую массу кладут сахар (100 г) и перемешивают, пока он не растворится полностью.
Выдавив из апельсина сок, смешивают с сахаром (3 ст.л.) и минут 10 варят сироп. Затем охлаждают сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Взбивая сметану, в нее за 3-4 приема вливают сладкую жидкость.
Достав из холодильника коржи, с них срезают вспучившиеся при выпечке верхушки и начинают с помощью крема формировать торт, не забыв обмазать верх и бока. Срезанные верхушки натирают на терке и обсыпают крошкой периметр десерта. А уж как украсить его, каждая хозяйка решит сама.
Источник
Торт тыквенный
Невесомый, как пушинка, воздушный бисквит солнечного теплого цвета. И крем такой же солнечный, желтенький, яркий, нежный. Разрешите предложить вашему вниманию торт, в котором и бисквит, и крем приготовлены с добавлением тыквы. Вкусный и красивый, аппетитный и яркий, в меру сладкий и легкий, он непременно порадует вас и вкусом, и внешним видом. Несложно, довольно быстро, вполне доступно.
Ингредиенты для «Торт тыквенный»:
Бисквит
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11887.5 ккал | белки 54.1 г | жиры 1111 г | углеводы 426.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 510.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 47.7 г | углеводы 18.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: выпечка (50 минут)
Рецепт «Торт тыквенный»:
Тыкву приготовить удобным для вас способом: отварить в малом количестве воды или запечь в МК или духовке. (приготовить тыкву сразу и для бисквита, и для крема) Приведен вес уже очищенной, но сырой тыквы.
Пюрировать овощ, остудить.
Бисквит.
Отделить белки от желтков.
Соединить желтки с сахаром (100 г) и взбить миксером на самых мощных его оборотах до полного растворения сахара. Должна получиться белая пышная масса.
Добавить в чашу миксера (или емкость для взбивания) тыквенное пюре (120 г), влить кукурузное (подсолнечное без запаха) масло, лимонный сок и всыпать лимонную цедру. Перемешать до однородности.
Просеянную с разрыхлителем и солью муку частями вмешать в яично — тыквенную смесь. (лопаткой)
Яичные белки взбить с сахаром (оставшиеся 80 г) до увеличения массы в 4-5 раз, до плотной устойчивой пены.
В несколько приемов ввести белки в тесто.
Перемешивать лопаткой аккуратно, но активно и быстро, чтобы тесто не успело опасть.
Выложить тесто в чашу МВ, смазанную растительным маслом, разровнять.
Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 50 минут.
В это время приготовить крем.
В оставшееся тыквенное пюре добавить коричневый (или белый) сахар, яйцо, лимонный сок. Кукурузный крахмал (или картофельный 1,5 ст. л) смешать с небольшим количеством воды (3 ст. л.) и влить его в общую массу. Хорошо перемешать.
Сладкоежки! Крем получается не очень сладким, поэтому увеличивайте количество сахара до 3 ст. ложек смело.
Поставить кастрюлю с тыквенным пюре на умеренный огонь и варить, ПОСТОЯННО мешая венчиком, до загустения крема. (минут -7-9) Остудить до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло хорошо взбить добела миксером.
Продолжая взбивать, добавлять частями тыквенную массу. Когда крем станет однородным, убрать его в холодильник на 30-40 минут. Так удобнее будет с ним работать.
После звукового сигнала МВ, вынуть чашу с бисквитом и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
Затем выложить бисквит на решетку и остудить полностью. Обращайтесь с этим неженкой деликатно! Очень он чувствительный. (видите ямку слева? Это «ревизор» приходил в кухню, проверял готовность пальцем.)
Я обычно пеку бисквит вечером, оставляю его на ночь для вызревания. Утром готовлю крем и собираю торт. Таким образом весь процесс занимает совсем немного времени и к обеду, к приходу гостей, торт у меня готов.
Бисквит разрезать вдоль на две части. (три или даже четыре: высота бисквита в 6 см позволяет это сделать)
Промазать кремом одну часть, положить на нее другую и обмазать весь торт кремом.
Украсить по желанию. Поставить в холодильник на часик. Но можно угощаться и сразу. Если вы любите влажные торты, то пропитайте дополнительно бисквит сиропом. Но на наш вкус этот бисквит хорош и без пропитки, легкий и не сухой.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невесомый, как пушинка, воздушный бисквит солнечного теплого цвета. И крем такой же солнечный, желтенький, яркий, нежный. Разрешите предложить вашему вниманию торт, в котором и бисквит, и крем приготовлены с добавлением тыквы. Вкусный и красивый, аппетитный и яркий, в меру сладкий и легкий, он непременно порадует вас и вкусом, и внешним видом. Несложно, довольно быстро, вполне доступно.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
12 апреля 2020 года seal4 #
25 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 января 2019 года tinc-2018 #
8 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Chihiro #
8 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Chihiro #
11 ноября 2018 года BaNaNaLady #
12 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года BaNaNaLady #
12 ноября 2018 года Анна1606 #
12 ноября 2018 года BaNaNaLady #
12 ноября 2018 года Анна1606 #
11 ноября 2018 года BaNaNaLady #
Торт получился замечательный — взяли его с собой в гости к свекрам. Свекровь моя вечно худеющая, а свекор терпеть не может тыкву. Так они вдвоем смели больше половины тортика в мгновение ока! ))) Лично мне достался один кусочек )
Теперь детали.
Бисквит. Уж не знаю, как он мог получиться у кого-то плотным и резиновым, честно! Если белки хорошо взбиты, тесто уже в сыром виде очень воздушное, легкое и объемное. Бисквит мелкопористый, высокий, красивый. Боялась, что опадет — зря боялась.
Крем. Mary сразу предупредила, что крем несладкий, поэтому я положила. уже не помню — 4 или 5 ложек сахара. А если бы не хватило, потом бы можно было добавить сахарную пудру — не понимаю, в чем проблема отрегулировать вкус по себе? Это я опять недовольных комментаторов вспомнила, извините.
Так что, большое спасибо за рецепт — будем повторять обязательно! )
12 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года ZimaOS #
11 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Ваулина Наталья #
26 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Ваулина Наталья #
26 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Люда-Людмила #
21 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Velvet Silence #
19 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 октября 2018 года svet-lik7 #
8 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Юлия170175 #
19 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
все мультиварочные рецепты всегда можно адаптировать под духовку. Результат, конечно, будет отличаться, но все равно обычно получается достойно. Конкретно этот бисквит (исходя из собственного опыта) лучше печь в форме не менее 23-24 см в диаметре. В идеале, чтоб и бортики были повыше. Но это уж как есть. Форму нужно сразу прикрыть фольгой (матовой стороной внутрь, к тесту), ставить в разогретую до 170-175° духовку. Выпекать 30-35 минут. (но это я рассказываю про свою духовку, стоит учитывать особенности Вашей) Снять фольгу за 10 минут до конца процесса выпекания. Да, перед закладкой теста в форму смазать только дно формы.
Цвет готового бисквита будет отличаться, конечно, и структура будет немного иной, но все равно выйдет классный бисквит.
19 сентября 2018 года Юлия170175 #
19 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 августа 2018 года veronika1910 #
1 июля 2018 года nchigla #
1 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 июля 2018 года nchigla #
2 июля 2018 года nchigla #
2 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Mara2181 #
19 июня 2018 года Mara2181 #
19 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Mara2181 #
19 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 мая 2018 года victoria ms #
22 мая 2018 года Natkati #
22 мая 2018 года victoria ms #
22 мая 2018 года Natkati #
22 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 мая 2018 года victoria ms #
23 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 мая 2018 года ved-marina #
23 мая 2018 года victoria ms #
20 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Манюша #
19 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Манюша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник