- Шоколадный торт с яблочной начинкой и карамелью. Идеальный десерт!
- Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
- Крем из яблок со сметаной
- Способ приготовления
- Яблочный крем-десерт
- Рецепт 1, пошаговый: яблочный торт с корицей
- Заварной крем из яблок
- Рецепт 2: яблочный торт Татен (пошаговые фото)
- Как приготовить «Яблочный торт «Нежный»»
- Рецепт 3: шведский яблочный торт с миндалем
- Описание приготовления:
- Рецепт 4: бисквитный торт с яблоками (пошагово)
- Яблочный крем для торта
- Рецепт 5: торт с яблочным пюре и сливками
- Как приготовить «Яблочный крем»
- Рецепт 6: карамельно-яблочный торт с баварским муссом
- Детальная поэтапная информация по приготовлению тортика и начинки из яблок
- Рецепт 7: французский яблочный торт
- Классический рецепт
Шоколадный торт с яблочной начинкой и карамелью. Идеальный десерт!
Приготовил : Антонина Панина
26.02.2018 Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Посмотрите, как приготовить яблочный торт «Нежный» — небольшой сочный торт с яблочным кремом и тонкими песочными коржами. Такая выпечка тает во рту, от нее сложно оторваться. Готовьте двойную порцию.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, вода, крахмал, яблоки.
Яблоки очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Выложить яблоки в сотейник, добавить сахар.
Тушить на огне ниже среднего до мягкости яблок. На это приблизительно уйдёт 7-8 минут.
Пюрировать яблоки с помощью блендера.
Соединить воду, яйцо, ванильный сахар и крахмал.
Взбить всё с помощью миксера на протяжении 1 минуты.
Добавить яичную смесь в горячее яблочное пюре.
Готовить на маленьком огне, помешивая, приблизительно 3-4 минуты до загустения крема.
В горячий крем добавить сливочное масло. Размешать и оставить крем до полного остывания. Периодически помешивать крем, чтобы сверху не образовалась плёнка или накрыть крем пищевой плёнкой таким образом, чтобы она касалась всей поверхности крема и оставить до полного остывания.
А ведь не зря когда-то Ева обратила внимание на чудесный плод. Яблочко наливное с давних времен дарит человечеству свои полезные качества. Еще в средние века люди научились готовить из него вкуснейшие блюда. Во времена правления Ричарда второго появилась первая запись в поваренной книге об использовании яблока в качестве десерта. Прошло много лет: этот фрукт научились запекать, сушить, готовить начинки для пирогов, штруделей, шарлоток.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Неоспоримо, что родиной яблочных сладостей считается Россия. Однако, ведущие страны мира: Франция, Англия, Америка также претендуют, апеллируя своими кулинарными секретами.
Яблочный торт одно из самых распространенных любимых сладостей. Доступность ингредиентов и простота рецептуры добавляет плюсов этому блюду. Торт с яблоками представляет собой сочетание песочного теста с щедрой прослойкой из ароматного сливочно-яблочного крема. Тесто получается мягким, пластичным, а после выпекания становится невероятно нежным. Имея такую структуру, коржи прекрасно впитывают яблочную начинку.
Торт из яблок отличается натуральной сладостью. При желании сахарный песок в составе крема можно заменить медом. Сметана, сливочное масло и яблочное пюре в сочетании друг с другом превращаются в нежный, насыщенный крем.
Крем из яблок со сметаной
Сахарная пудра 2 ст.л.
Сахарный песок 250 г.
Деревенская сметана 250 мл.
Десять средних яблок.
- Счищаем с яблочек кожицу и вырезаем семенную коробочку.
- Нарезаем плоды на кубики среднего размера.
- Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем в нее яблочки, засыпаем сахар и готовим на маленьком огоне.
- Провариваем яблочные кусочки, пока они не станут размягченными.
- Когда яблоки будут мягкими, убираем с плиты кастрюлю и охлаждаем.
- Не сливая сок, пропускаем яблочные кусочки через блендер или сито.
- Взбиваем блендером сметану с сахарной пудрой.
- Добавляем сметанную смесь к яблочной и опять хорошо взбиваем.
Раскладываем по чашкам и убираем в прохладное место.
Способ приготовления
Первым делом необходимо подготовить фрукты: снимаем с них кожуру и нарезаем кубиками. Поливаем соком лимона. Перекладываем кубики в сотейник с толстым дном, или сковороду. Наливаем небольшое количество воды, накрываем крышкой и тушим около 5 минут.
По истечению времени, отправляем к яблокам сахар. Хорошо размешиваем, чтобы он равномерно распредилился, и продолжаем тушить.
Когда кубики стали мягкими, перекладываем их в чистую емкость. Используя блендер превращаем их в пюре.
Добавляем мягкое сливочное масло и сметану.
В конце, для аромата, всыпаем ванильный сахар.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Сюда же натираем на терке сливочное масло. Для этого оно должно быть очень холодным.
Растираем масло с мукой в крошку руками. Яйцо с сахаром смешиваем венчиком, и добавляем к мучной крошке.
Быстро замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не соберется в единый ком.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильную камеру примерно на 1 час.
Делим шар на 5 равных частей. Каждую поочередно тонко раскатываем. Делать это рекомендуется прямо на пергаменте, слегка присыпанном мукой. Делаем частые проколы вилкой.
Выпекаем при 200 градусах около 8 минут.
Достав из духовки, обрезаем края, не дожидаясь пока корж остынет.
Перед применением крем необходимо еще раз взбить блендером или миксером.
Переходим к сборке.
Каждый слой, поочередно, промазываем кремом.
Сверху присыпаем крошкой из измельченных обрезков.
Готовый торт необходимо поставить в холодильник на ночь, для того, чтобы он хорошенько пропитался.
Несложный рецепт яблочного торта подойдет для универсального перекуса или полноценного приема пищи: будь это летний легкий ужин в лучах заходящего солнца, мимолетный полдник на террасе или многообещающий утренний ланч. Торт с яблочным пюре подойдет для детского питания. В нем содержатся клетчатка, витамины, калий, кальций, фосфор – это лишь немногие полезные вещества, которые так необходимы малышам.
Яблочный крем-десерт
Три средних яблока.
- Протыкаем яблоки в нескольких местах вилкой.
- Наливаем в кастрюльку немного воды, сверху устанавливаем дуршлаг и пропариваем яблоки до их полного размягчения. Можно воспользоваться и пароваркой, это сэкономит время.
- Когда яблоки размякнут, накрываем их крышкой и оставляем на десять минуток при выключенной плите.
- Убираем яблоки из пароварки, даем им остыть.
- Снимаем с остывших яблок кожуру и вырезаем серединку, оставив только мякоть.
- Мнем яблочную мякоть толкушкой.
- Выдавливаем в яблочную массу сок четверти лайма, добавляем цедру и пропускаем через блендер.
- Разделяем белок и желток и взбиваем белок до крутых пиков.
- Добавляем белковую массу к яблочной, продолжая взбивать.
Раскладываем массу по чашечкам, сверху немного капаем медом и убираем в холодильник. При желании можно посыпать белым или темным шоколадом.
Рецепт 1, пошаговый: яблочный торт с корицей
Сочный, пропитанный, ароматный и очень нежный домашний торт.
- яблоко — 700 гр
- мука пшеничная — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- яйца куриные — 5 шт
- корица молотая — 1 ч.л.
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для приготовления бисквитного яблочного рулета (основы для торта) нам понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, молотая корица и разрыхлитель (хотя, думаю, можно и без него обойтись).
Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Яблоки чистим и измельчаем на крупной терке. Чем слаще яблоки, тем быстрее будет темнеть мякоть.
Обязательно отжимаем из яблок сок — его можно сразу выпить.
Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками. Я решила взять довольно большую (но, как оказалось, не достаточно) форму, поэтому у меня рулет не получился. Вы же выкладывайте все в противень, чтобы слой яблок и теста был тоньше и его можно было потом свернуть. Не забудьте положить бумагу для выпечки, а то яблоки прикипят к форме или противню.
Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка. Все, на этом с начинкой пока закончили.
Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.
Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями (подчерпываем снизу-вверх).
Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его. Ставим в горячую духовку выпекаться 15-20 минут при 180 градусах.
Готовый бисквит поднимется и зарумянится.
Берем еще один лист пергаментной бумаги и переворачиваем на него форму с бисквитом.
Снимаем форму — выпечка с бумагой остается на этом листе.
С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Если вы приготовили выпечку на широком противне, то с легкостью свернете этот пласт рулетом. Но, как видно на фото, у меня получился довольно высокий бисквит, поэтому при сворачивании он просто треснет, причем ни один раз.
Именно поэтому я разрезала его на 3 одинаковые части.
Сложила одну на одну и получился тортик. Но ведь так его не подашь — совсем неказистый.
Как правило, украшают кондитерские изделия ингредиентами, которые входят в их состав. Можно было, конечно, карамелизовать яблоки, но мне отчего-то привиделся вот такой вариант. Я решила сделать шоколадный крем и украсить тортик фисташками с малиной. Крем у меня в пакетике — его нужно было просто взбить со стаканом холодного молока.
Обмазала торт шоколадным кремом и украсила ягодами малины и рублеными фисташками.
Заварной крем из яблок
Почищенные и натертые яблоки 0,5 кг.
Лаймовый сок с одного плода.
- Нарезаем яблоки на средние дольки и вырезаем серединку, кожицу при этом оставляем.
- Провариваем их до размягченного состояния. Быстрее это сделать в микроволновке.
- Пропускаем яблоки через блендер, засыпаем 2/3 сахара, ванилин, сок лайма и взбиваем еще раз блендером.
- Убираем яблочную массу в кастрюльку, вбиваем яйцо, засыпаем крахмал и перемешиваем.
- Полученную смесь ставим на тихий огонь и увариваем, периодически мешая лопаткой, до загустения.
- Когда крем станет густым, убираем его с плиты и полностью остужаем.
- Взбиваем размягченное масло с остальным сахаром и добавляем в крем.
Взбиваем все еще раз и убираем в холодильник или применяем по назначению.
Рецепт 2: яблочный торт Татен (пошаговые фото)
Лучше всего готовить этот торт из яблок в сковороде или сотейнике, который вы сможете потом поставить в духовку — так будем меньше возни с переливанием карамели. У меня не оказалось подходящей по размеру посуды, поэтому я готовила карамель в ковшике, затем переливала в неразъемную форму и жарила яблоки уже в ней прямо на конфорке.
- 200 г муки
- 115 г холодного сливочного масла
- ¼ ч.л. соли
- щепотка сахара
- 2 ст.л. холодной воды
- 3-4 крупных яблока с довольно плотной мякотью
- сок половины лимона
- 150 г сахара
- 75 г сливочного масла
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Разрезаем каждое на 6 частей. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.
Подбираем посуду для пирога. В идеале это должен быть сотейник или сковорода, в которой можно и карамель растопить, и яблоки в ней обжарить, и пирог в духовке запечь. Если нет подходящей — берем ковшик в неразъемную металлическую форму. В сотейнике растапливаем сахар до состояния карамели. Важно не сжечь ее! В какой-то момент смесь может засахариться — не смущайтесь, она растает. Кладем в карамель яблоки, сверху кладем нарезанное кусочками сливочное масло. Жарим яблоки на небольшом огне в карамели, пару раз перевернув, около 5 минут в сумме.
Тесто раскатываем в пласт диаметром чуть-чуть больше формы. Кладем поверх яблок, края теста заправляем вдоль бортиков сотейника (или формы, как в моем случае).
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности теста, 20-25 минут.
Как приготовить «Яблочный торт «Нежный»»
1. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и полейте лимонным соком. Выложите яблоки в сковородку с толстым дном, добавьте немного воды и тушите под закрытой крышкой в течение 5 минут.
2. Затем добавьте сахар и тушите на небольшом огне до готовности 15-20 минут. Блендером измельчите горячие яблоки до состояния пюре и сразу добавьте сметану с маслом.
3. Перемешайте до однородности, при необходимости подогрейте в микроволновке. Добавьте ванильный сахар, остудите и отправьте крем в холодильник на 3 часа.
4. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с разрыхлителем и натертым на крупной терке холодным сливочным маслом. Разотрите массу в крошку. Яйцо взболтайте с сахаром и добавьте к тесту. Замесите тесто: мягкое, однородное.
5. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Разделите тесто на 5 частей. Раскатайте кусочек теста в пласт на присыпанном мукой пергаменте.
6. Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 6-8 минут. Горячие коржи обрежьте по размеру формы. Охлажденный крем взбейте миксером, обильно смажьте им остывшие коржи.
7. Соберите торт, бока и верх обмажьте кремом и украсьте крошкой из коржей. Отправьте торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Рецепт 3: шведский яблочный торт с миндалем
- Яблоки 500–600 г
- Мука 1 ст.л
- Сливочное масло 100 г
- Миндаль 100 г
- Сахар 100 г
- Сок и цедра ½ лимона
- Яйцо 2 шт.
- Сахарная пудра
- Соль щепотка
Яблоки почистить и порезать кусочками. У меня были замечательные кисло-сладкие яблоки, но учитывая то, что в тесте будет лимонный сок и цедра, можно выбрать и более сладкие сорта.
В столовой ложке воду растворяем столовую ложку сахарного песка.
Доводим до кипения сироп.
И выкладываем в сироп яблоки.
В размягченное сливочное масло насыпаем оставшийся сахарный песок.
Белки отделяем от желтков. Желтки по одному вводим в масло с сахаром, растираем добела.
Добавляем лимонный сок и лимонную цедру, молотый миндаль. У меня был порубленный.
Добавляем ложку муки и вымешиваем тесто.
Белки с щепоткой соли взбиваем в пену и вводим в тесто аккуратно складывающими движениями.
В смазанную маслом жаропрочную форму выкладываем слой яблок.
И сверху слой теста. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 170 С около 45-50 минут до золотистой корочки.
Такой тортик вкусен и в теплом виде с сахарной пудрой и кофе, и в холодном — с шариком мороженого.
Описание приготовления:
Обратите внимание, что количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на форму 18 см, тортик получается маленьким. Если у вас семья большая, смело умножайте ингредиенты на два. Для такого рецепта можно брать кисло-сладкие и даже кислые яблоки, в процессе приготовления крема вы сможете регулировать количество сахара. Сметану лучше брать жирную и густую. Крем хорошо пропитает коржи и получится вкуснее. Ванильный сахар можно заменить небольшой щепоткой корица, получится ароматно. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Рецепт 4: бисквитный торт с яблоками (пошагово)
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 6 ст. ложек с горкой
- Мука – 6 ст. ложек с горкой
- Разрыхлитель – 1 ч.л. или 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимоном
- Яблоки – 3 шт.
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Корица – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 15 гр.
- Крем – в моем случае заварной крем или любой другой
- 2 ст. ложки клубничного варенья
- 3 ст. ложки апельсинового сока
- чуть-чуть воды
Яйца с сахаром взбить миксером в пену. (До увеличения в объеме в два раза).
Всыпать муку по 1 ст. ложке и взбить до однородной консистенции.
Добавить разрыхлитель или гашенную соду, перемешать.
Смазываем форму/кастрюлю сливочным маслом. Выливаем наше тесто.
Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. 30-40 минут. *Первые 20 минут плиту не открывать, чтобы бисквит не осел!
Проверяем готовность палочкой. Сухая? Готов. Влажная и сверху уже схватился? Опускаем температуру до 150 и доводим до готовности.
Вытаскиваем форму, вытаскиваем готовый бисквит, остужаем. Бисквит очень хорошо отходит, я просто перевернула кастрюлю и он выпал на доску.
Яблоки нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимоном. Добавляем 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. корицы.
Сливочное масло разогреваем на сковороде. Выкладываем наши яблоки и доводим до мягкости, не забывая помешать несколько раз. Остужаем.
Срезаем не очень красивую верхушку. Остальной бисквит делим на три коржа по 2 см.
Корж выкладываем на тарелку, застеленную фольгой или пергаментом. Пергамент делим на 2, 4 части и кладем под корж так, чтобы потом было удобно вытянуть полосочки с тем, что осыпется с торта при украшении, и тарелка останется чистой.
Пропитываем корж любым любимым соком. В моем случае 2 ст. ложки клубничного варенья+3 ст. ложки апельсинового сока + чуть-чуть воды.
На пропитанный корж выкладываем крем. В моем случае заварной крем. Вы можете просто полить сгущенкой. Или сгущенку взбить со сливочным маслом.
На крем выкладываем карамелизированные яблоки с корицей.
Второй корж пропитываем с двух сторон и выкладываем на яблоки. Повторяем до конца торта. Смазываем бока кремом.
Обрезок измельчаем в крошку. Обсыпаем бока торта и по краю верхушки. Оставляем при комнатной температуре на пропитку на пару-тройку часов!
Яблочный крем для торта
Этот крем применяется не только для торта, но и его можно намазать на булочку.
Яйцо 1 шт или 2 перелепелиных.
- Нагреваем духовку до 120С и запекаем в кожуре яблоки до их размягчения.
- Когда яблоки немного остынут, взбиваем их блендером или пропускаем сквозь ситечко и добавляем сахар и ванилин и снова перемешиваем.
- В другой посуде смешиваем яйцо и крахмал.
- Ставим кастрюлю с яблоками на водяную баню и нагреваем.
- Теперь частями вводим яичную массу и каждый раз взбиваем смесь. Когда масса будет густой, снимаем ее с плиты.
- Когда пюре остынет, добавляем сметану и снова взбиваем.
- Убираем на полтора часа в прохладное место.
Рецепт 5: торт с яблочным пюре и сливками
- яйца куриные — 4 шт;
- масло сливочное — 200 гр;
- сахар песок — 200 грамм;
- мука — 100 гр;
- крахмал — 100 гр;
- разрыхлитель теста — 10 гр
- 400 мл 33 %-ных сливок
- 2ст ложки сахара
- 350 гр яблочного пюре.
Заранее нужно достать из холодильника двести грамм сливочного масла, чтобы оно стало мягким.
Как масло стало мягким, можно делать тесто для торта. В чашу миксера разбиваю четыре яйца. Всыпаю 180-200 грамм сахара.
Взбиваю до пышной пены.
Затем добавляю мягкое сливочное масло и еще раз взбиваю. Затем просеиваю 100 грамм муки.
100 грамм крахмала.
И 10 грамм разрыхлителя. Перемешиваю, можно лопаточкой или на низкой скорости миксером.
На бумагу для выпечки выкладываю 2-3 полных столовых ложки теста и размазываю в круг не толстым слоем.
Я пеку в формах для пиццы, мне так удобней, у меня их две. Пока печется один корж, выкладываю второй. Коржи пекутся очень быстро при 180 градусах до легкого подрумянивания. Коржи получаются не толстыми, у меня из этого количества ингредиентов получается 5 коржей. Коржи очень нежные, нужно бумагу снимать аккуратно или немного подождать, чтобы остыл корж. Пока пекутся коржи, делаю крем. Для крема беру 33% сливки для взбивания
и взбиваю их до устойчивой пены с сахаром по вкусу (беру примерно 2-3 столовых ложки).
Во взбитые сливки добавляю яблочное пюре
и перемешиваю, крем готов. Когда все коржи готовы, я их складываю, друг на друга сверху кладу обычную тарелку и обрезаю края, чтобы коржи все были ровные.
Теперь остается собрать наш тортик. Укладываю на большую плоскую тарелку первый корж и промазываю его кремом.
Как приготовить «Яблочный крем»
Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.
Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.
Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.
Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник. Готово!
Рецепт 6: карамельно-яблочный торт с баварским муссом
Продукты рассчитаны на форму 28 см. Работу над тортом можно разделить на несколько дней.
День первый: Испечь бисквит, полностью остудить и завернуть в пищевую пленку. Приготовить песочное тесто и убрать в холодильник.
День второй: Испечь песочные коржи, приготовить карамельные яблоки и мусс. Собрать торт, убрать на ночь в холодильник.
День третий: Украшение и подача.
Для бисквитного коржа:
- Несоленое сливочное масло — 60 г
- Яйца — 6 штук
- Сахар — 200 г
- Мука — 150 г
Для песочного теста с корицей:
- Несоленое сливочное масло комнатной температуры — 230 г
- Мука — 280 г
- Сахарная пудра — 53 г
- Молотый миндаль — 70 г
- Сваренные вкрутую яичные желтки — 3 штуки
- Молотая корица — 2 чайные ложки
- Соль — щепотка
- Тёмный ром — 1 столовая ложка
- Разрыхлитель — 13 чайной ложки
Для карамельных яблок:
- Яблоки — 3-4 средних
- Коричневый сахар — 30-50 г
- Белый сахар — 1-2 столовые ложки
- Сок половины лимона
- Молотая корица — 1 чайная ложка без горки
Для карамельного баварского мусса с корицей:
- Сливки для взбивания 33-38% — 500 г
- Крупные яичные желтки — 4 штуки
- Сахар — 65 г
- Молоко — 200 мл
- Палочка корицы — 1 длинная или 2 средние
- Желатин — 10 г
- Молотый миндаль — 50 г
- Яблоко — половина
- Палочки корицы — 1-2 штуки
- Сок 13 лимона
Духовку разогреть до 180 градусов.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.
Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.
В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.
Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.
Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.
Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.
Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.
Влить по краю треть масла и перемешать.
Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.
Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.
Выпекать на среднем уровне
Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой.
Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.
Остудить бисквит в форме перевернув ее «с ног наголову» на решётке.
Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.
Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.
Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку.
Дать бисквиту вылежаться 4-8 часов.
Приготовить песочное тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до воздушного состояния
Добавить миндальную муку, яичные желтки, протертые через мелкое ситечко, корицу, соль и ром.
Взбивать 2 минуты.
Всыпать муку и замесить мягкое, не тугое тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на час, максимум на срок до 2 дней. Дольше оно может храниться только в морозильной камере — до 2 месяцев.
Достать тесто, разделить его на две части.
Каждую раскатать в круг равный диаметру вашей формы.
Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Убрать в холодильник на 1 час.
Можно застелить дно формы бумагой для выпечки и распределить тесто по дну.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать коржи 15-18 минут до золотистого цвета.
Коржи будут очень хрупкими.
Аккуратно перенести с противня вместе с бумагой на ровную поверхность и полностью остудить.
Приготовить карамельные яблоки.
Яблоки очистить от шкурки и семян и нарезать на дольки.
Сложить в глубокую миску, перемешать с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей.
В большой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла.
Выложить яблоки с образовавшейся жидкостью в сковороду.
Готовить на среднем огне, осторожно переворачивая дольки.
Сахар должен полностью раствориться, яблоки должны стать полупрозрачными с золотистым отливом.
Не передержите яблоки, чтобы они не стали мягкими!
Переложить яблоки в миску, образовавшийся сок перелить в мисочку.
Приготовить баварский мусс.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Внимательно читайте инструкцию к своему желатину!
Отложить к желткам 2 столовые ложки сахара.
Остальной сахар и палочки корицы положить в кастрюльку.
Поставить на средний огонь.
Растопить сахар и довести до карамельного цвета. Ни чем не мешать!
Детальная поэтапная информация по приготовлению тортика и начинки из яблок
- Варенье из слив с начинкой из грецких орехов. Пошаговая инструкция + фото
- Корж песочный с яблочной начинкой – простенький рецепт с поэтапной…
- Торт бисквитный с кремом и вишневым вареньем – чудесный рецепт…
Рецепт 7: французский яблочный торт
Рассыпчатое масляное песочное тесто и совсем не содержит сахара.
- мука 250 г
- соль 1 щеп.
- желток 2 шт
- масло сливочное 250 г
- 200 в тесто, 50 для карамели
- сахар 50 г
- яблоки кислые 5 шт
- апельсиновый ликер 4 ст. л.
Муку просеять в миску и посыпать солью. Добавить желтки и нарезать мелкими кусочками масло.
Быстро замесить однородное тесто, придать форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник.
На огне в кастрюльке смешать сахар и масло и помешивать, пока масса не приобретет светло-желтый цвет.
Затем вылить массу на дно формы, в которой будет выпекаться пирог и покачивая, равномерно покрыть карамелью все дно.
Яблоки очистить, разрезать на четвертинки. Выложить яблоки на дно формы. Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
Полить апельсиновым ликером. Накрыть пластом раскатанного теста. Аккуратно прижать к бортику формы. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.
Сразу же опрокинуть торт на блюдо и подавать горячим. Можно подать взбитые сливки или мороженное. Приятного аппетита!
Классический рецепт
Этот классический рецепт прекрасно подходит и в качестве самостоятельного десерта, и как крем для любой выпечки. Ингрединеты:
Коричневый сахар 250 г (такой сахар придаст немного карамельный вкус десерту).
Белок одного яйца.
- Промываем и запекаем яблоки в духовке до размягчения около 30 минут.
- Соединяем желатин с водой и оставляем для разбухания.
- Немного остужаем печеные яблочки и пюрируем через блендер либо сквозь ситечко. Пюрируем вместе с кожурой, она содержит много пектина.
- Высыпаем сахар к пюрированым яблокам и перемешиваем.
- Распущенный желатин выливаем к яблочному пюре, добавляем ванилин, яичный белок и взбиваем до пышной массы. В итоге взбитая масса должна хорошо посветлеть, стать бежевого оттенка и прибавить в объеме.
- Перекладываем крем по чашечкам и убираем в холодильник примерно на один час. За это время крем полностью остынет и схватится.
Источник