Простой рецепт творожно заварного крема

Содержание
  1. Заварной творожный крем: ингредиенты, рецепт с фото
  2. Заварной творожный крем для эклеров
  3. Особенности приготовления и рекомендации
  4. Перечень ингредиентов
  5. Пошаговое приготовление заварного крема
  6. Приготовление творожной массы
  7. Как наполнить эклеры кремом?
  8. Заварной крем для торта без молока с творогом
  9. Заварной ореховый крем с творожным сыром
  10. Как приготовить творожно-заварной крем по Дюкану?
  11. Крем творожно-заварной
  12. Ингредиенты для «Крем творожно-заварной»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Крем творожно-заварной»:
  15. Похожие рецепты
  16. Тыквенный крем
  17. Десертный крем «Шок-манже»
  18. Десерт с семолиной, фисташками и курагой
  19. Крем из зефира
  20. Банановый десерт с винным кремом
  21. Быстрый десерт из печенья
  22. Карамелизованный апельсин с сырным кремом
  23. Швейцарское безе
  24. Крем белковый заварной
  25. Фотографии «Крем творожно-заварной» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заварной творожный крем: ингредиенты, рецепт с фото

Удивительно нежный заварной творожный крем идеально подходит в качестве начинки для эклеров или профитролей. Он получается мягким, воздушным, буквально тающим во рту. В его основе заварной крем, в который для придания особой текстуры добавляется творог или творожный сыр. Полученную мягкую массу можно использовать еще для прослаивания тортов, но тогда коржи должны быть легкими и тонкими. В нашей статье представим пошаговый рецепт и фото творожно-заварного крема для эклеров. Ниже предложим и другие варианты его приготовления: без молока, по Дюкану и с добавлением фундука.

Заварной творожный крем для эклеров

Вся изюминка этого необыкновенно вкусного десерта заключается в креме. Нежный и воздушный, с легкой ванильной ноткой и сливочным послевкусием он идеально сочетается с пресным заварным тестом. Эклеры получаются в меру сладкими и мягкими. Вкусный заварной творожный крем хорошо держит форму и не вылезает из пирожного при надкусывании. Десерт получается по-домашнему теплым и уютным. Его можно подать и к домашнему чаепитию в кругу семьи, и к приходу дорогих гостей.

Весь секрет вкуса этого крема заключается в заварном креме. По традиционному рецепту он готовится из следующих ингредиентов:

  1. Молоко. Оно должно быть средней жирности и обязательно свежим, поскольку именно от него зависит, насколько приятным будет кремовое послевкусие.
  2. Яйца. Крем получится более нежным, если при приготовлении использовать только яичные желтки.
  3. Мука или крахмал. Если требуется приготовить более густой крем, при его приготовлении предпочтительнее использовать муку. Масса получится студенистой, как клейстер. Если же взять кукурузный крахмал, крем получится более нежным и изысканным. Он идеально подойдет для прослаивания торта.
  4. Сливочное масло. Оно должно быть хорошего качества и высокой жирности.

Вторая часть крема – творожная. В процессе приготовления можно использовать творог или творожный сыр. В первом случае крем получится более густым, а во втором – более нежным. Творог отлично сочетается со сладким заварным кремом и полностью раскрывает его вкус.

Особенности приготовления и рекомендации

Заварной творожный крем получится вкуснее, если в процессе работы с ним придерживаться секретов от опытных поваров:

  1. Чтобы сварить крем без комочков, все сухие ингредиенты нужно дважды просеять через сито, а в процессе приготовления на плите постоянно помешивать массу.
  2. Горячий крем следует остудить до температуры 60 °C, переложить его в холодную посуду и затянуть пленкой, полностью касаясь ею поверхности. В противном случае сверху образуется корочка, и масса перестанет быть однородной.
  3. Готовить заварной крем следует в посуде с толстым или двойным дном. Это позволит не допустить его пригорания.

Представленный ниже рецепт заварного творожного крема идеально подойдет для наполнения эклеров, корзиночек или профитролей. Приготовить его можно заранее. Крем отлично хранится в холодильнике на протяжении 3–4 дней.

Перечень ингредиентов

Для приготовления заварного крема необходимо подготовить следующие продукты по списку:

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука (крахмал) – 20 г;
  • сливочное масло – 60 г.

Для творожной массы понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог 9% – 150 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ванильная эссенция – ¼ ч. л.

Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Пошаговое приготовление заварного крема

Именно от того, насколько однородным получится заварной крем, зависит общее впечатление от десерта. Творожную массу испортить очень сложно. А вот заварной крем часто получается с комочками, слишком густым или же, наоборот, чересчур жидким. Чтобы этого избежать, в процессе приготовления рекомендуется придерживаться следующей инструкции:

  1. Муку сразу же просеять в посуду, в которой планируется варить крем.
  2. Добавить холодное молоко. Тщательно перемешать ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков.
  3. В отдельной миске вилкой взбить яйцо с сахаром.
  4. Добавить яичную массу в молочную.
  5. Поставить сотейник с ингредиентами на самый маленький огонь. При постоянном помешивании варить крем до густой консистенции.
  6. Снять сотейник с огня. Переложить крем в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и остудить.
  7. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Добавить его в остывший крем и хорошо взбить миксером. Заварной крем готов. На некоторое время его можно поставить в холодильник.
Читайте также:  Бутерброды с творожным сыром рецепты простые

Приготовление творожной массы

На втором этапе готовится следующая часть крема для эклеров. Для этого шага может использоваться обычный зернистый творог, который без особого труда можно будет превратить в нежнейшую творожную массу. Готовится она следующим образом:

  1. Творог (150 г) дважды перетереть через сито или тщательно взбить с помощью блендера.
  2. Получившуюся однородную массу соединить с сахарной пудрой.
  3. Добавить несколько капель ванильной эссенции.
  4. Тщательно перемешать крем, используя для этого ложку или миксер. Творожная масса готова.

Дальше остается только соединить вместе заварной крем и творожный. Их нужно тщательно перемешать, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Заварной творожный крем готов.

Как наполнить эклеры кремом?

Если точно следовать инструкции по приготовлению, взбитая масса получается бесподобной: не приторной, приятной на вкус, с бархатистой текстурой. Остается только заполнить ей остывшие эклеры. После этого можно звать гостей к столу. Начинить основу кремом можно двумя способами:

  1. Используя острый нож, сделать надрез внутри заготовки из теста по направлению вдоль. С помощью чайной ложки заполнить пирожное кремом. Накрыть начинку верхней половинкой и слегка придавать пальцами, как бы склеить надрез кремом.
  2. Взять кондитерский шприц и наполнить его кремом. В заготовке из теста сделать небольшое отверстие. Вставить в него насадку кондитерского шприца или мешка и начинить пирожное кремом.

Независимо от выбранного способа, эклеры, приготовленные по этому рецепту, получаются безумно вкусными.

Заварной крем для торта без молока с творогом

Надоело прослаивать торт сметаной и сгущенкой? Тогда попробуйте сделать замечательный заварной крем с творогом. При его приготовлении необходимо придерживаться следующего порядка действий:

  1. Сливочное масло заранее выложить на стол, чтобы оно стало мягким.
  2. В глубокую миску разбить яйцо. Насыпать к нему ½ стакана сахара. Массу хорошо растереть, чтобы кристаллы растворились.
  3. Добавить к яичной массе просеянную муку (2 ст. л.). Еще раз хорошо перемешать ингредиенты.
  4. Добавить размягченное масло. Взбить массу миксером. Она должна стать гладкой и блестящей.
  5. Творог самой высокой жирности (500 г) несколько раз надо пропустить через мясорубку, перетереть, используя сито, или взбить в кухонном комбайне. Лучше брать свежий домашний творог – крем получится вкуснее.
  6. Соединить обе части крема в сотейнике с двойным дном, поставить его на слабый огонь и варить несколько минут. Сначала масса будет жидкой, но постепенно загустеет. Следить за тем, чтобы крем не пригорел. Снять с огня и слегка остудить.
  7. Смазать коржи кремом, пока он теплый. В этом случае торт получится более пропитанным.

Заварной ореховый крем с творожным сыром

Благодаря добавлению в заварной крем фундука он приобретает необыкновенный вкус и аромат. Но и без орехов тоже получается очень вкусно. Рецепт заварного крема с творожным сыром состоит из следующих этапов приготовления:

  1. В сотейник высыпать 80 г обжаренного и очищенного от шелухи фундука. Залить его молоком (200 мл) и сливками жирностью 33% (150 мл). Добавить ваниль из стручка или эссенцию.
  2. Довести смесь до кипения. Затем снять сотейник с огня, а молоко оставить под крышкой еще на 30 минут. Оно должно настояться и пропитаться ореховым ароматом.
  3. Перелить массу в блендер вместе с орехами. Измельчить все до однородного состояния, а затем процедить через сито. Это позволит избавиться от кусочков фундука и ванили.
  4. Сахар (80 г) соединить с мукой и крахмалом (по 13 г). Добавить желтки –4 шт. Хорошо растереть их с сухой сахарно-мучной смесью.
  5. Соединить ореховое молоко с желтковой массой. Перелить смесь в сотейник. На небольшом огне приготовить заварной крем на желтках. Остудить его, предварительно затянув пленкой.
  6. Переложить холодный творожный сыр в заварной крем. Взбить массу блендером, переложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник. В таком виде его можно хранить до 5 дней. Крем можно использовать не только в качестве начинки для пирожных и тортов, но и подавать его к панкейкам и блинчикам, к штруделю или как самостоятельный очень вкусный десерт.

Как приготовить творожно-заварной крем по Дюкану?

Диета – это еще не повод отказываться от десерта. По следующему рецепту можно приготовить заварной творожный крем по Дюкану. Требуется соблюдение всего нескольких шагов:

  1. В небольшую кастрюлю налить 350 мл молока. Добавить к нему картофельный крахмал (2 ст. л.) и перемешать. Поставить кастрюльку на небольшой огонь.
  2. Варить крем до загустения, постоянно перемешивая его венчиком.
  3. Добавить в полученную массу клубничный сироп или соус, не содержащий сахара. Убрать кастрюлю с плиты.
  4. Творог (3 ст. л.) заранее перетереть, чтобы он стал более нежным.
  5. Добавить творог в крем, перемешать и дать остыть. Дальше можно использовать его по назначению.
Читайте также:  Томатный суп наивкуснейший рецепт

Источник

Крем творожно-заварной

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкусного крема в трех разновидностях и, чтоб не создавать три похожие публикации я решила поместить три варианта этого крема в один рецепт. По скольку текущая неделя — Масленица, то применю этот крем в блинных тортах. Хотя он чудесно подходит к разным разновидностям коржей, так же подходит для наполнения пирожных, для выравнивания торта и для декора.

Ингредиенты для «Крем творожно-заварной»:

Вариант 1

Вариант 2

Вариант 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4322 ккал
белки
228.6 г
жиры
285 г
углеводы
330.7 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Крем творожно-заварной»:

Дорогие поварята, для приготовления крема рекомендую использовать продукты хорошего качества! Вкусный натуральный домашний творог, масло сливочное натуральное жирностью не менее 72,5%, хорошую сметану и молоко не порошковое! Вот базовый набор ингредиентов.

Приготовим крем «Вариант 1». В чашу блендера помещаем творог, желтки, сахар, соду и ванилин. Прорабатываем блендером до однородной пастообразной массы.

Творожную массу выкладываем в толстостенную посуду. Мне удобно использовать сковороду, но можно готовить в кастрюле. Нагреваем помешивая массу до разжижения на огне ниже среднего. Когда масса станет жидкой добавляем в нее сливочное масло и мешаем пока оно растает.

Крахмал смешиваем с молоком. И вливаем в творожную массу.

Огонь можно увеличить до среднего и при постоянном помешивании венчиком варим массу до загустения и первых «бульков». Во такая густая и однородная масса получается. Крем готов.

Этим кремом надо работать пока он горячий. Поэтому перекладываем его сразу в кондитерский мешок. Можно на коржи накладывать крем ложкой, но мне удобнее с использованием мешка и слой получается более равномерный.

Наносим крем на коржи (в моем случае это блинные трубочки с вишневой начинкой).

Я собираю блинный тортик в виде «Монастырской избы». Крем очень стабильный и быстро застывает.

Кремом приготовленным по данному варианту выровнять торт не получится, но создать кое-какой декор можно. Так же наполнить пирожные можно.

Приготовим крем «Вариант 2». Этот крем подходит для прослаивания коржей при сборке торта в кондитерском кольце или в какой-либо форме, а так же для наполнения эклеров или заварных пирожных. Итак, в чаше блендера смешиваем творог, желтки, сахар, соду. Прорабатываем блендером до однородности и растапливаем в толстостенной посуде на огне ниже среднего. В разжиженную массу добавляем сливочное масло и доводим до его растворения. Крахмал смешиваем с молоком и вливаем в творожную массу. Варим помешивая до загустения.

В посуду для взивания кладем сметану, ваниль и ложку заваренной творожной массы (охлаждать ее не обязательно). Взбиваем миксером. В дальнейшем добавляем заваренную часть по ложке и продолжаем взбивать.

Крем получается вот такой консистенции. Он плавно стекает с ложки.

Собираю тортик так же из блинных трубочек с начинкой, но на этот раз в форме застеленной пищевой пленкой. Оставляю пару ложек крема, чтоб после остывания обмазать бока тортика.

После того, как форму заполнили, кладем поверх последнего слоя крема обычный блинчик и заворачиваем края пленки. Отправляем форму с тортиком в холодильник на пару часов.

Остывший тортик извлекаем из формы, снимаем пленку, подравниваем края и обмазываем оставшимся кремом. После этого можно опять поставить в холодильник на минут 20, а можно сразу кушать.

Переходим к приготовлению крема «Вариант 3». Это самый универсальный вариант крема. Он подходит, как для прослаивания коржей, так и для выравнивания торта и для финишного покрытия. Подходит этот крем для наполнения пирожных, для создания шапочек на кап-кейках, для не сложного декора. Он замечательно окрашивается. Легкий, воздушный, достаточно стабильный и такой же вкусный, как два предыдущих варианта!

Итак, для приготовления этого крема аналогично двум другим вариантам готовим заварную творожную часть. Для этого в чаше блендера соединяем творог, желтки, сахар, соду и прорабатываем блендером до однородности. Затем растапливаем в толстостенной посуде на огне ниже среднего. Крахмал смешиваем с молоком и вливаем в разжиженную творожную массу.

Читайте также:  Рецепт японского плова с овощами

Увариваем массу до загустения и перекладываем для охлаждения в другую посуду. Накрываем пленкой в контакт. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, так как для приготовления крема оно должно быть комнатной температуры.

Когда наша заварная творожная масса остыла до комнатной температуры мы начинаем взбивать сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью. Масло взбиваем до посветления и пышности, а затем по ложке добавляем творожную массу. Каждую добавленную порцию творожной массы хорошо взбиваем, а затем добавляем следующую ложку. По желанию в конце взбивания можно добавить ложку коньяка.

Вот такой получается крем. Пышный, однородный, глянцевый. Если Вы планируете прослаивать коржи, то можно это делать сразу. Если наполнять пирожные или украшать торт, то лучше сначала его охладить. Если Вы хотите делать цветы из этого крема, то добавьте не 150 г сливочного масла, а 200 г.

Я собрала и украсила блинный тортик из 6 блинов диаметром 23 см. Крем легкий и в меру жирный, так же в меру сладкий. Для того, чтоб показать на сколько легко он окрашивается, я часть крема окрасила в зеленый, а часть крема смешала с какао.
Не смотря на то, что эти три крема готовятся похожим способом они получаются разными по вкусу и по назначению. Приготовьте, попробуйте и выберите для себя любимчика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкусного крема в трех разновидностях и, чтоб не создавать три похожие публикации я решила поместить три варианта этого крема в один рецепт. По скольку текущая неделя — Масленица, то применю этот крем в блинных тортах. Хотя он чудесно подходит к разным разновидностям коржей, так же подходит для наполнения пирожных, для выравнивания торта и для декора.

Похожие рецепты

Тыквенный крем

Десертный крем «Шок-манже»

Десерт с семолиной, фисташками и курагой

Крем из зефира

Банановый десерт с винным кремом

Быстрый десерт из печенья

Карамелизованный апельсин с сырным кремом

Швейцарское безе

Крем белковый заварной

Фотографии «Крем творожно-заварной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 марта 2020 года Vishnja #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 марта 2020 года Vishnja #

1 марта 2020 года korztat #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года korztat #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года korztat #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 марта 2020 года korztat #

2 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 марта 2020 года korztat #

1 марта 2020 года virgola71 #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года jannasimf #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Лилек3011 #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года alenanat #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года alenanat #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года nadin0930 #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года КатяКукла #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года МурКатеринка #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года ivkis1999 #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года ivkis1999 #

. рецепт оказался опубликован во время.

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года s1ren ivanova #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Kuss #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Kuss #

1 марта 2020 года artemida prim #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Демурия #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Ирушенька #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector