- Творожный крем для бисквитного торта
- Вариант 1: Классический рецепт творожного крема для бисквитного торта
- Вариант 2: Быстрый рецепт творожного крема для бисквитного торта
- Вариант 3: Творожный крем для бисквитного торта с желатином
- Вариант 4: Творожный крем для бисквитного торта с лимоном и апельсином
- Вариант 5: Творожный крем для бисквитного торта в мультиварке
- Вариант 6: Шоколадно-творожный крем для бисквитного торта
- Вариант 7: Творожный крем для бисквитного торта со сгущенкой
- Творожный крем для бисквитного торта — 7 рецептов
- Классический творожный крем для бисквитного торта
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Крем из творожного сыра для торта
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сливочно-творожный крем
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Со сметаной
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Творожно-йогуртовая прослойка
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Со сгущенкой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Клубничный с желатином
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Творожный крем для бисквитного торта
Вариант 1: Классический рецепт творожного крема для бисквитного торта
Если вы решили приготовить бисквитный торт и хотите самостоятельно сделать крем, наша подборка рецептов для вас. Существует большое количество вариантов приготовления творожного крема, мы рассмотрим самые удачные и проверенные хозяйками. Готовится крем не так сложно, как кажется на первый взгляд, справится даже опытная хозяйка. Начнем с классики.
Ингредиенты:
- триста гр творога 9% полужирн;
- семьдесят гр сливочн масла;
- четыреста сорок гр пудры сахарн;
- семь гр экстракта ванили.
Пошаговый рецепт творожного крема для бисквитного торта
Самое главное – понять технологию приготовления крема, после вам будет проще импровизировать и придумывать что-то новое.
В большой емкости объедините мягкое сливочное масло, экстракт ванили и полужирный творог. Берем миксер и взбиваем все, пока у нас не получится пышная масса с однородной текстурой.
Берем столовую ложку, подсыпаем порционно сахарную пудру, размешивая до однородности после каждого введения.
Когда будет добавлена вся сахарная пудра, снова пройдемся миксером до устойчивой пышности. Взбиваем не менее двух-трех минут.
На все у нас должно было уйти не больше получаса. Творожный крем готов, теперь его можно использовать для прослойки бисквитного торта.
Вариант 2: Быстрый рецепт творожного крема для бисквитного торта
Приготовим вкуснейший и нежнейший сметанно-творожный крем всего за двадцать минут. Рецепт проверенный, все пропорции вымерены неоднократно.
Ингредиенты:
- четыреста гр сметаны 20%;
- упаковка творога 8%;
- стакан сахара.
Как быстро приготовить творожный крем для бисквитного торта
Быстренько перетрите творог вилкой, чтобы не было зернышек или пробейте блендером.
В сметану насыпаем сахарный песок, размешиваем, пока он не растворится полностью.
Смешиваем творог и сметанно-сахарную массу до однородности ложкой. Берем миксер и снова пышно взбиваем.
Творожно-сметанный крем готов.
На заметку: не переусердствуйте со взбиванием сметаны. В противном случае, у вас получится не воздушный крем, а жидковатая творожная масса. Как только вы добились пышности, выключайте миксер.
Вариант 3: Творожный крем для бисквитного торта с желатином
Такой крем получается очень нежным, можно сказать идеальным. Многие хозяйки готовят творожный крем для бисквитного торта именно таким способом. На приготовление уйдет примерно пятьдесят-шестьдесят минут.
Ингредиенты:
- четыреста восемьдесят гр полужирн творога 8%;
- двадцать гр гранулир желатина;
- сто восемьдесят гр сахара или пудры;
- сто двадцать мл охлажд воды.
Пошаговый рецепт
Возьмите металлический тазик или мисочку. Насыпьте в него гранулированный желатин, залейте холодной кипяченой водичкой и размешайте.
Убираем в сторону на сорок минут, чтобы все хорошенько загустело.
Пока желатин набухает, перетрем через сито творог. Либо мы его взбиваем миксером на средней скорости.
Через сорок минут ставим емкость с желатином на плиту, растапливаем на малом огне и остужаем естественным способом.
К однородному творогу, добавляем сахарный песок или пудру, на ваше усмотрение, вводим уже охлажденный желатин.
Размешайте пышно миксером и уберите на пятнадцать минут в холодильник. Теперь крем можно использовать для приготовления торта.
Вариант 4: Творожный крем для бисквитного торта с лимоном и апельсином
Если у вас фруктовые бисквиты или вы просто хотите разнообразить привычный вам десерт, сделайте лимонно-апельсиновый творожный крем. Такой рецепт часто используют в кондитерских.
Ингредиенты:
- триста гр творога жирн не больше 10%;
- пятнадцать гр гранулир желатина;
- один лимон;
- триста сорок мл сливок;
- семьдесят мл сахарн сиропа;
- пятьдесят гр грецк орехов;
- цедра одного апельсина;
- сто десять гр сахарн песка;
- семь гр ванилина.
Как приготовить
Для начала нам нужно сделать творог более однородным. Можете использовать миксер, мясорубку или сито на ваше усмотрение.
Смешайте сахарный песок с ванилином. Затем добавьте к творогу и на средней скорости взбиваем миксером до пышного состояния.
Измельчите грецкие орехи ножом или блендером с насадкой-ножом. В целом, вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся.
Обжарьте их на сухой сковороде, добавьте в пышную творожную массу.
Снимите цедру с лимона и апельсина, смешайте со сливками при помощи блендера.
Лимон и апельсины нарезаем дольками, складываем их в чашу блендера и доводим до однородности. Затем вливаем в массу сахарный сироп.
Теперь объедините в одной емкости все подготовленные компоненты. Не забудьте про растворенный в воде желатин. Взбейте до пышной однородности.
Вкусный фруктовый творожный крем готов к дальнейшему использованию.
Вариант 5: Творожный крем для бисквитного торта в мультиварке
Мы приготовим вкуснейший заварной крем на творожной основе в мультиварке. Всего пятнадцать минут и все готово. Такой крем подойдет не только для пропитки бисквитных коржей, но и для украшения любых десертов.
Ингредиенты:
- четверть кг творога;
- пол-литра молока;
- двести гр песка сахарн;
- три яйца;
- пятьдесят гр муки пшеничн;
- сто гр масла сливочн.
Пошаговый рецепт
Сливочное масло вынимаем из холодильника перед началом приготовления творожного крема. Оно должно быть уже мягким.
Взбейте пышно три куриных яйца. Насыпьте просеянную муку, положите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.
Размешайте все до однородности, затем взбейте.
Творог взбиваем до пышности в отдельной емкости, затем объединяем все вместе.
В чашу мультиварки налейте молоко. Включите программу «Подогрев» и доведите молоко до теплого состояния.
Вливаем тонким ручейком теплое молоко к общей массе, тщательно размешиваем.
Полученную массу возвращаем в полном составе в чашу мультиварки. Установите программу «Тушение», таймер ставим на пять минут. Для более густой консистенции установите на восемь минут.
Когда сработает звуковой сигнал, вынимаем чашу из мультиварки и остужаем крем. Когда он станет комнатной температуры, поставьте его в холодильник. Используйте для торта, когда он хорошо охладится.
Вариант 6: Шоколадно-творожный крем для бисквитного торта
Сладкий вариант для любителей шоколада. Идеально подойдет к шоколадному бисквиту. Шоколад можете использовать молочный или горький.
Ингредиенты:
- шестьсот гр творога;
- сто гр шоколада молочн или горьк;
- четыреста мл сливок;
- сто мл молока жирн;
- двадцать гр желатина;
- грамм винили;
- пятьдесят гр крепк заварен кофе;
- шестьдесят гр сахара.
Как приготовить
Заранее охладите сливки в холодильнике. Насыпьте к ним половину сахарного песка и взбейте пышно миксером.
Желатин замочите в воде, дождитесь его полного набухания. После нагрейте на водяной бане.
К творогу насыпьте сахарный песок, насыпьте ваниль и хорошо разотрите.
Приготовьте указанное количество крепкого заварного кофе, процедите и влейте в творожную массу. Тщательно все размешайте ложкой или слегка миксером.
Разломите молочный или горький шоколад на кусочки. Залейте их молоком и растопите в микроволновке или на водяной бане, как вам удобней.
Все подготовленные ингредиенты объединяем в одной емкости и размешайте. По необходимости слегка взбейте блендером или миксером до более пышного состояния.
Крем готов к дальнейшему использованию.
Вариант 7: Творожный крем для бисквитного торта со сгущенкой
Сгущенка дополнит творожный крем и придаст сливочный вкус. Чтобы все получилось не таким сладко-приторным, добавим немного лимонного сока.
Ингредиенты:
- триста пятьдесят гр творога;
- сто гр сгущенного молока;
- пятьдесят гр пудры сахарн;
- щепотка ванили;
- сто восемьдесят гр масла сливочн.
Пошаговый рецепт
Сначала в большой емкости взбиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
В эту же емкость, взбивая, вливаем сгущенку. Добавляйте по одной ложке за один заход, размешайте миксером и вводите следующую.
Творог перетрите через мелкое сито и переложите в подготовленную массу. Продолжаем взбивать миксером на низкой скорости.
Когда крем приобретет однородную текстуру, поставьте миску в холодильник на полчаса.
Через указанное время крем готов к использованию.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Творожный крем для бисквитного торта — 7 рецептов
Творожный крем для бисквитного торта по праву получил свое одобрение, как от простых кулинаров, так и от профессиональных кондитеров. Легкость в приготовлении и отменный вкус сделали такой крем отличным вариантом для создания тортов, пирожных и других сладких десертов. Выберите подходящий для вас рецепт и вы сможете почувствовать себя настоящим творцом кулинарных шедевров.
Классический творожный крем для бисквитного торта
Чтобы приготовить творожно-масляный крем для торта не нужно быть профессиональным кондитером. Рецепт творожной прослойки для бисквита простой и потребует от вас минимум усилий и времени.
Ингредиенты:
- 75 г масла (сливочного);
- 315 г творога полужирного (9%);
- 425 г сладкой пудры;
- 5 г экстракта ванили.
Способ приготовления:
- В емкости соединяем масло, творожный продукт и экстракт ванили, включаем миксер и взбалтываем ингредиенты до получения однородной пышной консистенции.
- Теперь миксер отложим в сторону, возьмем ложку и начнем порционно подсыпать сладкую пудру, аккуратно все размешиваем.
- Снова включаем электроприбор и взбиваем массу около трех минут.
- Вот и все, 20 минут вашего времени и в результате вкусный нежный крем.
Крем из творожного сыра для торта
Творожный сыр – оригинальный продукт, который может сочетаться, как с солеными, так и со сладкими добавками. Поэтому такой ингредиент используют не только для прослойки тортов, но и для разных закусок. При этом крем из творожного сыра можно использовать, как пропитку для бисквита, так и для его декора.
Ингредиенты:
- 285 г творожного сыра;
- пол пачки масла;
- 85 г сладкой пудры;
- грамм ванили.
Способ приготовления:
- Чтобы у вас получился правильный крем, важно взять масло с 80% жирности. Его мы нарезаем на кусочки и оставляем на время, чтобы оно стало мягким.
- После вспениваем его миксером, затем засыпаем сладкую пудру и ваниль, включаем прибор и не перестаем мешать до тех пор, пока масса не станет пышной.
- Теперь закладываем творожный сыр, работаем миксером еще пару минут и крем готов. Вместо ванили можно использовать другие ароматизаторы, а также положить красители по своему желанию.
Сливочно-творожный крем
Творожно-сливочный крем — это сливки и творог с любым процентом жирности. Все зависит от того, для каких целей вы готовите крем. Стоит учитывать, что высокая жирность творожного продукта и большое количество сливок делают крем более жидким.
Ингредиенты:
- 325 г творога;
- 265 мл сливок;
- 145 г сладкого песка;
- 1,5 ч. ложки ароматизированного сахара.
Способ приготовления:
- Первым делом мы взобьем творожный продукт до нежной консистенции.
- В отдельную миску засыпаем сладкий и ароматизированный песок, а также вливаем сливки, взбиваем миксером до крутой пены. Чтобы крем получился нежным, а сахар не скрипел на зубах, его стоит измельчить до пудры.
- Теперь соединяем сливочную и творожную массу и еще раз размешиваем все миксером. При желании можно подсыпать в крем какао, влить ложечку сиропа или несколько капель цитрусового сока. Также для изготовления сладких изделий часто используют желатин, который позволяет крему хорошо держать форму.
Со сметаной
Творожно-сметанный крем – это хороший выбор для того, чтобы сделать особый домашний десерт. Такой крем не нужно варить или долго настаивать, все, что вам нужно, это подготовить ингредиенты и хорошо их взбить.
Ингредиенты:
- две пачки домашнего творога;
- три ст. ложки подсластителя;
- 215 мл сметаны;
- ваниль (при желании).
Способ приготовления:
- Творожный продукт должен быть однородной консистенции, поэтому если у вас зернистый творог, то его стоит предварительно пропустить через сито или растереть блендером.
- Теперь сахар, его также следует измельчить в пудру, чтобы он полностью смог раствориться и распределиться по крему.
- Следующий ингредиент – это сметана, выбираем продукт максимально жирный, но прежде чем готовить из него крем, сметану нужно подсушить. Для этого дно сито застилаем марлей, делаем несколько слоев. Выливаем сметану и выжидаем, пока выйдет вся сыворотка, а в дуршлаге останется только загустевшая масса, благодаря которой крем сможет держать форму.
- Теперь все подготовленные ингредиенты соединяем в чаше блендера и размешиваем до получения однородной пышной массы. Перед тем как пропитывать им торт, он должен немного охладиться.
Мы вам рассказали базовый вариант, который вы можете корректировать по своему вкусу, например, добавить пряности, свежие, консервированные или сушеные фрукты и ягоды, цедру апельсина или лимона, маковые зернышки.
Творожно-йогуртовая прослойка
Приготовить самый вкусный торт, значит выбрать самый лучший крем. Ведь именно пропитка делает любой десерт изысканным и особенным на вкус. Предлагаем вам попробовать творожно-йогуртовый крем для торта, который позволит вам приготовить неповторимое на вкус лакомство.
Ингредиенты:
- пол кило домашнего творожка;
- 425 г натурального йогурта (без добавок);
- 65 г сладкой пудры;
- по вкусу ваниль;
- по желанию мятный ликер.
Способ приготовления:
- Творожный продукт растираем с помощью сито и кладем в любую посуду.
- Кладем к нему натуральный йогурт, ваниль и хорошо все размешиваем.
- Теперь подсыпаем пудру, при желании льем мятный ликер и размешиваем массу миксером до получения нежной текстуры.
Со сгущенкой
Крем на основе творога и сгущенки один из лучших вариантов для пропитки бисквитных и песочных коржей. Также многие кондитеры используют его для тирамису, как начинку для пирожных, трубочек и профитролей.
Ингредиенты:
- 325 г творожного продукта (9%);
- 215 г сгущенки.
Способ приготовления:
- Чтобы крем получился нежной текстуры, творожный продукт лучше перетереть через сито.
- Затем соединяем его с концентрированным молоком и перемешиваем миксером до однородности.
- Изменить цвет крема можно с помощью какао-порошка или свекольного сока. Для лучшего вкуса и аромата в творожный крем со сгущенкой можно положить цедру апельсина или лимона, ромовый или ванильный экстракт.
Клубничный с желатином
Если в творожный крем положить клубнику, то ваш десерт наполнится изумительным ароматом и летней свежестью. Ягодка не только меняет вкус крема, но и делает его цвет более аппетитным на внешний вид. Также в этом рецепте используется желатин, благодаря которому крем становится легким, но при этом устойчивым и удобным в работе.
Ингредиенты:
- 285 г творога (обезжиренного);
- 65 г сладкой пудры;
- 165 г ягод клубники;
- 17 г желатина.
Способ приготовления:
- Первым делом мы замочим желатин в воде и отставим его в сторону набухать.
- Для крема берем нежирный творожный продукт, чтобы прослойка получилась легкой и воздушной. Перетираем его блендером до получения кремовой текстуры.
- Ягодки вначале измельчаем миксером, а затем перетираем через сито.
- В творожную массу выливаем клубничное пюре, засыпаем сладкую пудру и взбивания до полного растворения сладких кристалликов.
- Набухший желатин отправляем на огонь, прогреваем до полного его растворения, затем выливаем в общую массу и быстро размешиваем. Готовый крем творожно-клубничный с желатином используем сразу, чтобы он не превратился в суфле.
Сделать творожный крем довольно просто, но есть одна ошибка, которую допускают многие хозяйки — они покупают упакованный творог в магазине. Из такого продукта получить настоящий вкусный крем не получится, поэтому лучше использовать фермерскую продукцию с процентом жирности от 7 до 9%.
Источник