- Творожные Рогалики пошаговый рецепт с фото и видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2 варианта теста для творожных рогаликов
- Универсальное рассыпчатое творожное тесто
- Необходимые продукты:
- Как приготовить творожное тесто для хрустящих рогаликов (пошаговый рецепт):
- Пышные творожные рогалики из теста на кефире
- Ингредиенты:
- Подробный рецепт приготовления с фото:
- Творожное тесто для рогаликов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пять рецептов творожных рогаликов для любительниц постоянно печь
- Классический рецепт рогаликов из творога
- Будет нужно:
- Рецепт:
- Особенности работы с творожным тестом
- Рогалики с начинкой из сыра
- Будет нужно:
- Рогалики творожные рецепт пошагово:
- Готовим с яблочной начинкой
- Рецепт приготовления рогаликов с яблоками довольно прост, если предварительно подготовить следующий продуктовый набор:
- Способ приготовления:
- Как приготовить рогалики с ореховой начинкой
- Будет нужно:
- Рогалики из творожного теста рецепт:
- Простой рецепт с сахаром
- Для исполнения рецепта необходимы:
- Рогалики с сахаром готовятся следующим образом:
- Медово — маковая начинка для рогаликов
- Будет нужно:
- Вкусный рецепт рогаликов
- Универсальное рассыпчатое творожное тесто
- Необходимые продукты:
- Как приготовить творожное тесто для хрустящих рогаликов (пошаговый рецепт):
- Как сделать рогалики из творога с вареньем и финиками внутри
- Будет нужно:
- Как приготовить:
- Пышные творожные рогалики из теста на кефире
- Ингредиенты:
- Подробный рецепт приготовления с фото:
- Варианты начинок для творожных рогаликов
- Видео рецепты
- Интересные рецепты
Творожные Рогалики пошаговый рецепт с фото и видео
Всем привет! Сегодня я с очень простым рецептов вкуснейших творожных рогаликов. Эта выпечка покорит любого своей нежностью, вкусом и легким творожно- сливочным ароматом. Такие рогалики это настоящая палочка- выручалочка, когда хочется чего то вкусненького к чаю, а возиться долго нет желания. А ещё их можно приготовить с разными начинками: орехами, сухофруктами, джемом или мармеладом. Готовьте с любовью и приятного вам чаепития!
Ингредиенты
-100 гр мягкого сливочного масла
-1 неполная чайн.ложка разрыхлителя
Приготовление
1.Мягкое масло взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли.
2.Добавить творог и ещё раз взбить.
3.Далее добавить муку и разрыхлитель и замесить мягкое не липкое тесто.
4.Вот такое оно должно быть.
Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
5.Всё тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и разрезать на 16 секторов.
Источник
2 варианта теста для творожных рогаликов
Творожное тесто испортить ну очень сложно. Даже не так: чтобы испечь невкусные рогалики, нужно сильно постараться. Никаких строгих пропорций! Все можно сыпать на глаз, и получится все равно вкусно. Предлагаю вам два простых способа приготовления бесподобной домашней выпечки на любой вкус. Творожное тесто для выпечки рогаликов (рецепт №1) может быть рассыпчато-песочным или воздушно-мягким (вариант № 2). Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь чаепитием!
Универсальное рассыпчатое творожное тесто
Из него можно готовить печенье, рогалики, рулеты и даже торты. Гениально просто, быстро и вкусно.
Количество порций: 4
Время готовки: 30 мин.
Необходимые продукты:
- творог умеренной влажности и средней жирности – 400 г;
- несоленое сливочное масло – 150 г;
- пшеничная мука высшего сорта – примерно 300 г;
- мелкая поваренная соль – щепотка;
- разрыхлитель – 3/4 ч. л.;
- сахар – 5-7 ст. л. (для обваливания рогаликов);
- начинка – орехи с сахаром, изюм, мармелад, густой джем и пр.
Как приготовить творожное тесто для хрустящих рогаликов (пошаговый рецепт):
- Начинка – на ваше усмотрение. Одно условие – она не должна быть слишком жидкой, иначе она будет вытекать на противень во время выпекания и подгорать. Я обычно беру листовой мармелад, очень густой джем или сухофрукты. В этот раз решила завернуть в рогалики перемолотые грецкие орехи с сахаром. Получилось очень вкусно и не приторно. Чтобы приготовить такой же наполнитель, очистите грецкие орехи от перепонок и частичек скорлупы. Переложите в блендер или кухонный процессор. Добавьте 1-2 ст. л. сахара или сахарной пудры. Измельчите в крошку. Начинка готова.
Теперь тесто. Его приготовление занимает считанные минуты. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Вместо него можно взять маргарин, но я его принципиально не покупаю и вам не советую. Но дело хозяйское. Нарежьте масло кубиками и положите в глубокую миску. Когда оно станет мягким, добавьте творог. Жирность, в принципе, особого значения не имеет.
Перемешайте творог с маслом. Должна получиться практически однородная творожная масса. Модно перемешивать вручную или использовать миксер (кухонный комбайн).
Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте. Добавьте в тесто. Не всыпайте сразу всю муку. Если переборщить, рогалики получатся жестковатыми.
Обратите внимание: Количество муки может отличаться от того, что я указала в списке ингредиентов, потому что оно зависит от влажности творога.
Для начала положите 250 г, а если масса будет слишком липкой и жидкой, досыпьте еще.
Замесите тесто. Оно получится гладким и практически не липнущим к рукам. Долго не месите. Как только масса приобретет однородную консистенцию, можно приступать к формированию рогаликов.
Раскатайте творожное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, чтобы было удобно скручивать рогалики. Разрежьте его на сегменты, как показано на фото.
На широкий конец выложите начинку.
Сверните рулетиком по направлению к острому концу заготовки.
Каждый рогалик обваляйте в сахаре. В само тесто подсластитель не добавлялся, как вы заметили. Поэтому выпечка не получится излишне сладкой.
Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой. Можно слегка загнуть их полумесяцем. Выпекайте при 200-220 градусах. Примерное время готовки — 20-25 минут (до зарумянивания).
Готовую творожную выпечку немного остудите. Подавайте. Тесто получается хрустящим, рассыпчатым, буквально тающим во рту.
Пышные творожные рогалики из теста на кефире
Экстремальная воздушность при отсутствии дрожжей. Пеките мягкие булочки и пирожки намного быстрее и проще!
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- творог среднежирный – 100 г;
- кефир любой жирности – 70-100 мл;
- мука пшеничная, в/с – 200-250 г;
- растительное масло рафинированное – 2,5 ст. л.;
- соль поваренная – 1/3 ч. л.;
- сахар – 3-5 ст. л.;
- сода пищевая – 1/2 ч. л;
- начинка – изюм, густой джем, вареная сгущенка и пр.;
- яичный желток – для смазывания верха (не обязательно).
- сахарная пудра – для посыпки готовой выпечки.
Подробный рецепт приготовления с фото:
- Кефир немного подогрейте. Перелейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Вместо него, кстати, можно использовать простоквашу или айран. Добавьте к нему творог. Если он зернистый, лучше протереть через металлическое сито, тогда рогалики получатся более воздушными.
Влейте растительное масло. Благодаря ему тесто долго не будет черстветь.
Всыпьте сахар. Если начинка сладкая, то будет достаточно 3-х столовых ложек. Если несладкая, добавьте побольше.
Взбивайте миксером, пока не растворится сахар.
Муку смешайте с содой. Просейте. Всыпьте к остальным ингредиентам теста. Соду гасить ничем не нужно, она вступит в реакцию с кислым кефиром и творогом. За счет этого рогалики получатся воздушными.
Перемешайте ингредиенты. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться нелипким, гладким, податливым.
Отрежьте от него половину. Раскатайте в прямоугольный пласт или круг, как описано в предыдущем способе приготовления. Нарежьте на треугольные заготовки или сегменты.
Совет: Если используете сухофрукты, их предварительно необходимо запарить, чтобы они стали более мягкими. Залейте их кипятком и подождите 7-10 минут.
Сверните тесто в рогалик, двигаясь от широкого конца к узкому. Выложите рогалики на противень. Они заметно увеличатся при выпекании, поэтому отступайте 3-4 см между заготовками. Поверхность по желанию смажьте яичным желтком, смешанным со столовой ложкой воды или молока.
Источник
Творожное тесто для рогаликов
Ингредиенты
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ни для кого не секрет, что творожное тесто — удачное для приготовления различных пирогов, булочек, пирожков, печенья и, конечно же, рогаликов.
В этом рецепте большая часть — творог, и совсем немного масла. Рогалики получаются пышными, мягкими, с творожным вкусом. С таким тестом работать одно удовольствие.
Можно приготовить рогалики-пустышки или же сделать их с любой начинкой.
Если любите более сладкое тесто, добавьте чуть больше сахара.
Вот такие продукты нам нужны для приготовления творожного теста для рогаликов.
В миске соединить творог, сахар и яйцо.
Перемешать, добавить растопленное масло.
Перемешать и высыпать муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто.
Завернуть в пленку и дать отдохнуть 20 минут.
Творожное тесто для рогаликов готово. Разделить его на две части. Раскатать каждую в круг.
Круг разрезать на сектора.
Выложить начинку. У меня сегодня вареная сгущенка.
Выпекать при температуре 180 градусов. До румяного цвета. Примерно 20-25 минут.
Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой.
Источник
Пять рецептов творожных рогаликов для любительниц постоянно печь
Приготовил : Ира Cамохина
30.07.2017 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие рогалики из творога пекла еще моя бабушка. И теперь уже спустя время я часто пеку их для своих детей. Рецепт очень легкий, и даже новички в кулинарии с ним справится на раз-два. Попробуйте!
Классический рецепт рогаликов из творога
Простой и вкусный вариант, не требующий дополнений, присыпок или начинок.
Будет нужно:
- 300 г творога
- 100 г сливочного масла
- 2,5 ст. муки (примерно)
- 1 ст. сахара
- 1 желток
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- растительное масло, чтобы смазать противень
Рецепт:
- Перетрите через сито творог и смешайте его с мягким маслом до однородного состояния.
- Просейте муку и соедините ее с солью и разрыхлителем.
- Смешайте всё до получения эластичного теста.
- Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
- Раскатайте охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпьте его сахаром и раскатывайте скалкой до однородности.
- Разделите круг теста на равные треугольники, как пиццу.
- Скатайте из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой.
- Разложите рогалики на смазанный маслом противень и смажьте сверху желтком.
- Выпекайте 20 минут при температуре 180–190 градусов.
- Творожные рогалики готовы!
Особенности работы с творожным тестом
Многие хозяюшки почему-то совершенно забыли о таком прекрасном варианте теста для выпечки. И очень зря, ведь оно невероятно нежное и мягкое, а выпечка из него получается просто изумительной. Однако, чтобы получить желанный результат, нужно запомнить несколько важных правил, которые уберегут от неудач:
- Творог в тесте будет практически неощутим, если его перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Тогда даже самые привередливые домашние кулинарные критики не догадаются о его существовании. Если же в вашей семье противников этого продукта нет, так тщательно перерабатывать его нет необходимости, даже из размятого вилкой творога тесто получится удачным;
- Для выпечки подойдет продукт абсолютно любой жирности, но тут придется учитывать такую закономерность: независимо от пропорций, указанных в рецепте, тесту понадобится тем больше муки, чем жирнее вы выбрали творог. В рецептах же указываются некие усредненные показатели, потому будьте готовы к тому, что муки придется потратить немного больше;
- Сахар. С ним отношения у теста из творога особые. В принципе, если вы добавите его как обычно в процессе замешивания, ничего страшного не произойдет. Но большинство кулинаров рекомендуют все же делать это на этапе раскатки: раскатали, просыпали сахаром, прокатали скалкой снова;
- Масло или маргарин? Во многих рецептах эти продукты взаимозаменяемы. Но если вы все же задумались, отдайте предпочтение сливочному маслу, оно гораздо полезнее.
Как видите, ничего сверхсложного. Так что давайте приступать к делу.
Рогалики с начинкой из сыра
Будет нужно:
- 1 ст. муки
- 100 г сливочного масла
- 200 г творога
- 50 г твердого сыра
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1–2 ч. л. соли
Рогалики творожные рецепт пошагово:
- Перемешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавьте кусочки масла и разотрите руками в крошку.
- Натрите на средней терке сыр, смешайте его с творогом и полученной крошкой. Замесите эластичное тесто.
- На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте его на треугольники.
- Сверните треугольники в рулеты. Выложите их на выстеленный пергаментом противень.
- Готовьте выпечку полчаса в разогретой до 190 градусов духовке. Рогалики должны приобрести слегка золотистый оттенок.
Готовим с яблочной начинкой
Рецепт приготовления рогаликов с яблоками довольно прост, если предварительно подготовить следующий продуктовый набор:
- творог – 500 г;
- масло сливочное – 200 г;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сахар – 60 г;
- яблоки – 2 шт.;
- мёд – 25 мл;
- соль.
Способ приготовления:
- Масло разминается с творогом в глубокой посуде, куда добавляются разрыхлитель, соль, сахар и просеянная мука.
- Яблоки очищаются от семян и кожуры, делятся на дольки, которые поливаются мёдом.
- На раскатанное тесто и разделенное на сегменты выкладывается начинка, после чего формируются изделия, выпекающиеся в духовке при 180°C около 15-20 минут.
Как приготовить рогалики с ореховой начинкой
Будет нужно:
- 230 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г творога
- 40 г сахара в начинку
- 160 г сахара в тесто
- 1 ст. орехов
- 2 яйца
- сахарная пудра для украшения
Рогалики из творожного теста рецепт:
- Добавьте в муку творог, сахар, 1 яйцо и нарезанное кубиками масло.
- Вымешайте тесто и скатай его в шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на 40 минут.
- Разделите белок и желток оставшегося яйца. Для начинки измельчите орехи, смешайте с сахаром и яичным белком.
- Раскатайте тесто в круглый пласт, поделите его на треугольники. На более широкую часть каждого выложите ложку ореховой начинки.
- Заверните рогалики, смажь взбитым желтком.
- Готовьте в духовке минут 20 при 230 градусах, предварительно смазав противень маслом. Готовую выпечку из творога украсьте сахарной пудрой.
Простой рецепт с сахаром
Ароматные изделия обладают невероятно хрустящей корочкой благодаря расплавившемуся сверху сахарному песку.
Для исполнения рецепта необходимы:
- творог – 400 г;
- мука – аналогичное количество;
- масло сливочное – 150 г;
- разрыхлитель – пакетик;
- сахар – 120 г;
- соль и сода.
Рогалики с сахаром готовятся следующим образом:
- Растопленное масло смешивается с творогом до однородности, после чего в творожную массу всыпаются мука, соль, сода, разрыхлитель.
- Замешенное тесто делится на две части, одна из которых раскатывается и присыпается третью указанного количества сахара.
- Пласт разрезается на 10-12 сегментов, которые сворачиваются в форме рогаликов.
- Со второй частью теста проделываются аналогичные манипуляции.
- Изделия выкладываются на застеленный пергаментом противень и посыпаются оставшимся сахаром.
- Готовятся рогалики 20 минут при 200-220°C.
Медово — маковая начинка для рогаликов
Будет нужно:
- 230 г сливочного масла
- 230 г сливочного сыра
- 2 ст. муки
- 1,5 ст. мака
- 3/4 ст. мёда
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. корицы
- 1,5 ст. л. лимонного сока
Вкусный рецепт рогаликов
- Охлажденные сливочные сыр и масло переложите в комбайн, посолите и взбивайте на низкой скорости. Далее постепенно добавляйте муку, чтобы замесить тесто.
- Оберните основу в пищевую пленку и спрячьте на ночь в холодильник.
- На утро смешайте мак с третью стакана воды, добавьте мёд, лимонный сок и цедру. Варите на небольшом огне, пока смесь не загустеет.
- Достаньте из холодильника тесто, раскатайте в прямоугольник и разделите на 3 равные части. Запакуйте их в пленку и отправьте на час в холодильник.
- Каждый кусок творожного теста раскатайте в тонкий пласт и разделите на равные треугольники. Распределите по ним начинку и скатайте в рогалики.
- Смажьте их яйцом, посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте рогалики в духовке минут 30 при 180 градусах.
Универсальное рассыпчатое творожное тесто
Из него можно готовить печенье, рогалики, рулеты и даже торты. Гениально просто, быстро и вкусно.
Количество порций: 4
Время готовки: 30 мин.
Необходимые продукты:
- творог умеренной влажности и средней жирности – 400 г;
- несоленое сливочное масло – 150 г;
- пшеничная мука высшего сорта – примерно 300 г;
- мелкая поваренная соль – щепотка;
- разрыхлитель – 3/4 ч. л.;
- сахар – 5-7 ст. л. (для обваливания рогаликов);
- начинка – орехи с сахаром, изюм, мармелад, густой джем и пр.
Как приготовить творожное тесто для хрустящих рогаликов (пошаговый рецепт):
- Начинка – на ваше усмотрение. Одно условие – она не должна быть слишком жидкой, иначе она будет вытекать на противень во время выпекания и подгорать. Я обычно беру листовой мармелад, очень густой джем или сухофрукты. В этот раз решила завернуть в рогалики перемолотые грецкие орехи с сахаром. Получилось очень вкусно и не приторно. Чтобы приготовить такой же наполнитель, очистите грецкие орехи от перепонок и частичек скорлупы. Переложите в блендер или кухонный процессор. Добавьте 1-2 ст. л. сахара или сахарной пудры. Измельчите в крошку. Начинка готова.
- Теперь тесто. Его приготовление занимает считанные минуты. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Вместо него можно взять маргарин, но я его принципиально не покупаю и вам не советую. Но дело хозяйское. Нарежьте масло кубиками и положите в глубокую миску. Когда оно станет мягким, добавьте творог. Жирность, в принципе, особого значения не имеет.
- Перемешайте творог с маслом. Должна получиться практически однородная творожная масса. Модно перемешивать вручную или использовать миксер (кухонный комбайн).
Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте. Добавьте в тесто. Не всыпайте сразу всю муку. Если переборщить, рогалики получатся жестковатыми.
Обратите внимание: Количество муки может отличаться от того, что я указала в списке ингредиентов, потому что оно зависит от влажности творога.
Для начала положите 250 г, а если масса будет слишком липкой и жидкой, досыпьте еще.
Как сделать рогалики из творога с вареньем и финиками внутри
Будет нужно:
- 200 г творога
- 300 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 180 сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 г сахара
- 30 г джема
- 50 г фиников
Как приготовить:
- Соедините творог со сливочным маслом, мукой, яйцом и разрыхлителем.
- Вымесите тесто, затем раскатайте его в тонкий пласт.
- Поделите тесто на треугольники, смажьте их джемом, не доходя до краев.
- Поверх джема выложите измельченные финики.
- Скатайте рогалики, смажьте их яйцом. Готовьте минут 25–30 в разогретой до 180 градусов духовке.
Теперь, когда вам известен рецепт, как сделать нежные рогалики из творога, остается только определиться с выбором начинки, и порадовать своих близких аппетитной домашней выпечкой. Заучила как «Отче наш», пеку каждую субботу. Тающие во рту рогалики из творожного теста. Начинки на выбор.
Пышные творожные рогалики из теста на кефире
Экстремальная воздушность при отсутствии дрожжей. Пеките мягкие булочки и пирожки намного быстрее и проще!
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- творог среднежирный – 100 г;
- кефир любой жирности – 70-100 мл;
- мука пшеничная, в/с – 200-250 г;
- растительное масло рафинированное – 2,5 ст. л.;
- соль поваренная – 1/3 ч. л.;
- сахар – 3-5 ст. л.;
- сода пищевая – 1/2 ч. л;
- начинка – изюм, густой джем, вареная сгущенка и пр.;
- яичный желток – для смазывания верха (не обязательно).
- сахарная пудра – для посыпки готовой выпечки.
Подробный рецепт приготовления с фото:
- Кефир немного подогрейте. Перелейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Вместо него, кстати, можно использовать простоквашу или айран. Добавьте к нему творог. Если он зернистый, лучше протереть через металлическое сито, тогда рогалики получатся более воздушными.
- Влейте растительное масло. Благодаря ему тесто долго не будет черстветь.
- Всыпьте сахар. Если начинка сладкая, то будет достаточно 3-х столовых ложек. Если несладкая, добавьте побольше.
- Взбивайте миксером, пока не растворится сахар.
- Муку смешайте с содой. Просейте. Всыпьте к остальным ингредиентам теста. Соду гасить ничем не нужно, она вступит в реакцию с кислым кефиром и творогом. За счет этого рогалики получатся воздушными.
- Перемешайте ингредиенты. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться нелипким, гладким, податливым.
- Отрежьте от него половину. Раскатайте в прямоугольный пласт или круг, как описано в предыдущем способе приготовления. Нарежьте на треугольные заготовки или сегменты.
- Разложите начинку.
Совет: Если используете сухофрукты, их предварительно необходимо запарить, чтобы они стали более мягкими. Залейте их кипятком и подождите 7-10 минут.
Отправляясь за покупками, нам хочется приобрести максимум вкусных и полезных продуктов. Потому, покупая творог, мы часто переоцениваем аппетиты наших близких, особенно детей, для которых съедение столь ценного продукта превращается в настоящее испытание. Что мы в результате получаем? Деньги потрачены, родня осталась без вкусняшек, а творог лежит и портится. Весьма нерадостная ситуация, но и ее можно исправить, включив кулинарную фантазию.
Рецепт творожного теста для рогаликов — это идеальное решение в данной ситуации, ведь вы и семью чудесным лакомством порадуете, и порчи полезного продукта не допустите. Мы же предложим несколько вариаций данного рецепта, так что записывайте.
Варианты начинок для творожных рогаликов
Попробовав этот рецепт в самом простом его исполнении, без начинки, со временем непременно захочется как-нибудь усовершенствовать блюдо, внести в его рецепт что-то свое, авторское. Проще всего это сделать, добавив разные начинки, меняя которые можно получить с каждым разом все новые и новые впечатления. Что же может преобразить и без того совершенный десерт? Вот несколько беспроигрышных вариантов:
- Изюм. Он хорош не только для кексов, но и для рогаликов. Перед добавлением его нужно залить минут на 15 кипятком, после чего промыть в холодной воде. Добавлять его нужно на этапе вымешивания творога;
- Орехи. Они сделают такую выпечку самой любимой для детворы, да и взрослые с радостью побалуют себя таким лакомством. Перед использованием орехи тоже промываем, сушим и дробим в мелкую крошку. Есть два варианта их применения: посыпать поверхность раскатанного пласта вместе с сахаром или раскатывать тесто на поверхности, присыпанной орехово-сахарной смесью;
- Корица. Она добавит блюду не только неземной аромат, но и изысканный пряный вкус. Вводить ее непосредственно в тесто не нужно, гораздо лучше она раскроется, если ее добавить к сахару в качестве начинки;
- Повидло. Это классический и, наверное, самый популярный вариант приготовления. Единственная сложность, с которой можно столкнуться – это количество, необходимое для начинки. Как правило, достаточно чайной ложки, так и вкус будет насыщенным, и повидло не вытечет.
Конечно же этим списком варианты не ограничиваются, включив фантазию, вы можете добавлять туда все, что угодно: джем, кусочки зефира или маршмеллоу, можно даже не добавлять сахар и начинить, скажем, курицей с грибами, — все в ваших руках, так что не бойтесь творить!
Видео рецепты
Интересные рецепты
3 рецепта вкусной, домашней арахисовой пасты
4 простых домашних рецепта шоколадной пасты
Готовим классический пирог с творогом и яблоками в духовке
6 вариантов начинки для пирожков из дрожжевого теста
Источник