Простой рецепт творожного желе

Содержание
  1. Творожное желе
  2. Вариант 1: Классический рецепт творожного желе
  3. Вариант 2: Быстрый рецепт творожного рецепта
  4. Вариант 3: Творожное желе «Сливочная нежность»
  5. Вариант 4: Творожное желе «Тропический остров»
  6. Вариант 5: Творожное желе «Королевское»
  7. Вариант 6: Творожное желе с клубникой
  8. Желе из творога с желатином и фруктами. Рецепт с фото
  9. Желе из творога
  10. Состав ингредиентов
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Что можно добавить
  13. Как подавать блюдо на стол
  14. С медом
  15. Состав ингредиентов
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. С фруктами
  18. Состав ингредиентов
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. С бананом
  21. Состав ингредиентов
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. С лимоном
  24. Состав ингредиентов
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. С ягодами
  27. Состав ингредиентов
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. С какао
  30. Состав ингредиентов
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. С кофе
  33. Состав ингредиентов
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. С шоколадом
  36. Состав ингредиентов
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Полезные советы
  39. Видео о приготовлении желе из творога с желатином

Творожное желе

Вариант 1: Классический рецепт творожного желе

Если вы хотите приготовить вкусный и в то же время полезный десерт, выбирайте творожное желе. Его можно приготовить с разными ингредиентами, украсить по своему вкусу. Многие не любят творог, особенно дети. Если приготовить творожное желе, то польза от него будет такая же, как от обычного творога, просто главный ингредиент будет замаскирован под десерт. У каждой хозяйки есть свои хитрости, возьмите и эту на заметку.

Ингредиенты:

  • четыреста гр творога;
  • сто мл молока;
  • четыреста гр сметаны;
  • семь ст лож сахарного песка;
  • двадцать пять гр желатина.

Пошаговый рецепт творожного желе

В кастрюлю налейте молоко, добавьте желатин, размешайте и оставьте на полчаса. За это время он набухнет.

Минут через тридцать-сорок ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь и нагреваем молоко с желатином, постоянно помешивая лопаткой. Только прогреваем, закипеть не даем – это очень важно. Нам нужно лишь растворить желатин, а не испортить его.

Творог кладем в миску, насыпаем сахарный песок и перетираем. Добавьте сметану и размешайте. После взбейте все пышно блендером, так консистенция творожного желе будет более мягкой.

Теперь в полученную массу вводим растворенный в молоке желатин. Размешиваем все до однородности.

Решите сразу, как вы будете подавать творожное желе, в отдельных креманках или в виде большого десерта. На застывание обычно уходит два-три часа.

Поверхность можно украсить фруктовым сиропом, консервированными фруктами.

На заметку: Можно сделать еще один слой желе, только фруктового. Соедините желатин с фруктовым соком, дайте набухнуть, затем слегка нагрейте и налейте в форму. Когда все застынет, сверху выкладываем творожное желе. Ждем, когда и оно застынет, подаем к столу на плоских тарелках, чтобы было видно оба слоя.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожного рецепта

В этом варианте мы используем воду без сметаны для заготовки желе. Быстренько подготовим желатин, творожную основу и все перемешаем. Останется лишь дождаться, пока все не застынет.

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят гр творога;
  • сто мл молока;
  • две стол лож сахарного песка;
  • двадцать пять гр желатина быстрораств;
  • стакан холодно воды.

Как быстро приготовить творожное желе

Сначала нам понадобится быстрорастворимый желатин. Насыпаем его в небольшую емкость, заливаем холодной водой и размешиваем – пусть набухает.

Затем смешиваем набухший желатин с молоком, подсыпаем сахарный песок и размешиваем. Поставьте на слабый огонь и просто прогрейте без кипячения.

Творог взбейте блендером. К нему влейте полученную молочную желатиновую массу и снова взбейте пышно.

Разложите основу для творожного желе по креманкам и оставьте на два-три часа до полного застывания.

Дополнительно перед подачей можно украсить свежими фруктами или ягодами.

Вариант 3: Творожное желе «Сливочная нежность»

Добавим обычные кондитерские сливки, для основы возьмем диетический творог. Конечно, не обойдется без желатина.

Ингредиенты:

  • девятьсот гр творога диетического;
  • четверть л кондитер сливок;
  • шестнадцать гр желатина;
  • пять стол лож ванильн сиропа;
  • два пакетика ванилина.

Пошаговый рецепт

Замочите желатин в стакане воды и оставьте для набухания.

Диетический творог слегка перетрите. Залейте ванильным сиропом и соедините с отжатым от воды желатином.

Кондитерские сливки взбиваются с ванильным сахаром. Объединяем с творожной основой. Перемешайте все до однородности. По желанию можете еще раз взбить пышно блендером.

Заполните основой для творожного желе кексницу и оставьте в холодильнике часа на четыре. При подаче полейте любым сладким сиропом на ваш выбор.

На заметку: Также вы можете наполнить еще не застывшим желе съемную форму. Сначала на дно положите бисквитный корж, затем выложите творожную массу и оставьте до застывания.

Вариант 4: Творожное желе «Тропический остров»

Настоящий экзотический десерт на основе творога. Мы используем диетический творог, парочку бананов, киви и апельсинов. Есть и другой секретный ингредиент – агар-агар, нужно всего лишь две пластины.

Ингредиенты:

  • триста гр йогурта домашнего;
  • шестьсот гр творога диетич;
  • сто гр сахарного песка;
  • три стол лож сока лимон;
  • две пластина агар-агара;
  • два банана;
  • два киви;
  • два апельсина.

Как приготовить

В миску кладем диетический творог и йогурт. Если нет домашнего, используйте покупной без добавок. Насыпаем сахарный песок, вливаем лимонный сок и перетираем все вместе.

Помойте апельсины, снимите кожуру и белые волокна. Нарежьте кубиками.

Киви очищаем от кожицы и нарезаем так же, как и апельсины.

Бананы очищаем от кожуры, мелко нарезаем и буквально сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

При нарезке апельсина осталось немного сока. Растворите в нем агар-агар. Затем вводим в йогуртовую массу и разделяем на три равные части.

В каждую часть добавляем фрукты и размешиваем. Дополнительно пробейте блендером.

Берем разъемную форму для тортов и выпечки. Сначала выкладываем творожное желе с апельсином и ставим в холодильник до полного застывания. После вводим бананово-творожный слой – даем застыть. Последним идет слой киви, делаем то же самое.

Готовый десерт подавайте охлажденным. Не забудьте снять разъемную форму, переложить на плоское блюдо. Верх творожного желе украсьте дольками апельсинов, кружочками бананов и киви.

Читайте также:  Печем коржи для торта рецепты

Вариант 5: Творожное желе «Королевское»

Приготовим красивый и полезный десерт, достойный званых ужинов и приемов. Нам понадобятся консервированные фрукты в сиропе для украшения и усиления вкуса.

Ингредиенты:

  • триста гр творога;
  • два пакетика желатина по двадцать пять гр каждый;
  • три стол лож молока;
  • стакан метаны 20%;
  • полов стак сахарной пудры;
  • банка консерв фруктов (персики, ананасы и др).

Пошаговый рецепт

В теплом молоке растворите весь желатин. Оставьте его для набухания.

Через сито перетираем творог. Затем к нему вводим сметану и сахарную пудру. Размешайте до однородности ложкой.

Достаем из банки консервированные фрукты и нарезаем кусочками. Сироп не выливайте, он нам еще понадобится для украшения.

Уложите ломтики фруктов на дно формы, в которой мы будем готовить творожное желе.

В творожную массу вводим растворенный желатин, перемешайте и распределите сверху на фруктах.

Немного желатина также добавьте во фруктовый сироп, чтобы он затвердел. Украшаем этим верхнюю часть нашего десерта.

Ставим в холодильник до полного застывания. Подается в виде большого десерта. Можно украсить сверху фруктами.

Также вы можете раскладывать не в одну большую емкость, а в креманки или десертницы.

Вариант 6: Творожное желе с клубникой

Для приготовления этого десерта нам понадобится свежая клубника. Готовьте в большой форму или сразу порционно, из расчета по количеству домочадцев или гостей.

Ингредиенты:

  • один кг свежей клубники;
  • сто пятьдесят гр сметаны;
  • четыреста гр творога;
  • двести мл вишневого сока;
  • сто пятьдесят мл жирных сливок;
  • два пакетика желатина по двадцать пять гр;
  • две стол лож молока;
  • пятьсот гр бисквитного печенья или корж;
  • сто мл клубничного йогурта.

Как приготовить

Сначала растворим желатин в молоке. Также вы можете использовать и обычную воду.

Творог протираем через сито, затем вводим жирные сливки и сметану.

Влейте две четверти желатина в полученную массу. Так же вводим сахарную пудру, доводим до однородности.

Приготовим основу для десерта. В клубничный йогурт добавляем одну четвертую желатина, крошим руками печенье и смешиваем.

Оставшуюся часть желатина вводим в вишневый сок.

В разъемную или обычную огнеупорную форму вливаем половину вишневого сока с желатином. Дайте застыть.

Клубнику помойте и нарежьте половинками или четвертинками. Можно и кружочками – как вам больше нравится. Укладываем на застывший слой вишневого сока.

Заливаем остатками сока и снова ставим в холод до застывания.

Следующий идем слой творожной массы. Сверху сразу же слой из печенья с йогуртом и желатином. Разровняйте и оставьте в холодильнике до полного застывания.

Теперь нужно подготовить десерт к подаче. Емкость опускаем на несколько секунд в кипяток и переворачиваем на большую тарелку. У нас получился практически торт с бисквитным основанием и слоями из творожного желе и фруктов с соком.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Желе из творога с желатином и фруктами. Рецепт с фото

Публикация в группе : Десерты

Желе, сделанное из творога с желатином, считается низкокалорийным десертом, обогащенным полезными компонентами для здоровья человека. Пищевая ценность готового блюда составляет в среднем 150 ккал на 100 г. Классические варианты десерта включают фруктовые и ягодные ингредиенты. Чтобы разнообразить вкус десерта, к нему добавляют молочные и кисломолочные продукты.

Творог, йогурты или сливки хорошо сочетаются с желе и фруктами и в современной кулинарии разновидностей подобного десерта насчитывается несколько десятков. Один из наиболее ярких примеров – итальянский десерт панна-кота, при изготовлении которого используют сливки или мягкий творог, желе и фруктовые компоненты.

Желе из творога

Желе, выполненное из творога с желатином, делают за несколько минут, но затем выстаивают 2-3 часа в холодильнике для застывания. За это время десерт принимает упругую и пружинистую консистенцию.

Желе из творога с желатином — классический рецепт приготовления.

Добавление творога делает десерт более плотным, который в разрезе получается бархатистым и напоминает сливочный крем.

Состав ингредиентов

Для приготовления желе потребуются следующие компоненты:

Продукт Количество
Творог 400 г
Вода 50 мл
Желатин 1,5 ч. л.
Сгущенное молоко 200 г
Ванилин 1,5 г
Орехи, шоколад или ягоды Для украшения

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления десерта следующий:

  1. Заранее заливают желатин теплой водой и оставляют на некоторое время, чтобы он набух.
  2. Блендером смешивают творог, сгущенное молоко и ванилин.
  3. Когда желатин разбух, его топят в СВЧ-печи или на водяной бане. Добавляют его частями к творожной смеси и смешивают все вместе.
  4. Готовую массу разливают по формам и накрывают их пищевой пленкой. Убирают емкости в холодильник на 2-3 ч.
  5. Спустя указанное время десерт достают из емкости и разрезают на 2 части. Обваливают каждый кусок в молотых орехах. Сверху поливают шоколадом и украшают кусочками фруктов или ягод. Подают к столу.

Что можно добавить

Желе из творога с желатином часто дополняют другими компонентами, чтобы раскрыть нежный вкус десерта. В предложенном рецепте добавляют сгущенное молоко, которое можно поменять на мед или сахар.

Есть другие удачные варианты вкусовых сочетаний:

  • ягоды (малина, клубника, смородина и пр.);
  • кусочки фруктов (банан, персики, абрикосы, апельсины, ананасы, лимон и пр.);
  • какао, кофе, шоколад;
  • ванилин;
  • джемы или варенье;
  • листья мяты.

Как подавать блюдо на стол

Творожно-желейные десерты подают к концу застолья в качестве десерта. Иногда десерт может представлять собой прием пищи, особенно в летнее время года, в качестве угощения для детского или диетического меню.

Есть несколько вариантов подачи десерта:

  • Желе достают из емкости и выкладывают на общее блюдо.
  • Желе нарезают порционными кусочками и подают с вилкой и отдельными десертными тарелками.
  • Подают на отдельной тарелке и украшают: джемом, посыпкой из какао, дробленых орехов, листочком мяты, ягодами или кусочками фруктов.
  • Подают отдельно в розетках на ножке и с ложкой для десертов.
Читайте также:  Чай по армянски рецепт

С медом

Легкий десерт можно дополнять на свое усмотрение любыми фруктами. Сладость регулируют самостоятельно количеством добавленного меда.

Компоненты, указанные в рецепте, позволяют получить низкокалорийный десерт – 110 ккал на 100 г.

Состав ингредиентов

Используют следующие составляющие:

Продукт Количество
Творог обезжиренный 300 г
Желатин 25 г
Молоко 300 мл

Пошаговый процесс приготовления

Готовят десерт в следующем порядке:

  1. Желатин заливают 1 ст. молока и оставляют его набухать. Заливают остатки молока и ставят на огонь. Нагревают и помешивают до полного растворения гранул. Не допускают закипания жидкости.
  2. Соединяют творожную и желатиновую массы и взбивают.
  3. Блендером взбивают творог, при необходимости добавляют немного молока, чтобы творог был не слишком сухой.
  4. Соединяют мед с творогом, взбивают их вместе.
  5. Готовую массу разливают по формам и ставят в холодильник на 1-2 ч.

С фруктами

Желе из творога с желатином по этому рецепту делают со сметаной и кусочками фруктов. Десерт получается воздушным, полезным и низкокалорийным.

Состав ингредиентов

В процессе понадобится небольшой список компонентов для приготовления 12 порций десерта:

Продукт Количество
Вода 250 мл
Желатин 1 пакетик
Сахар 250 г
Персик 2-3 шт.
Сметана 250 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Творог 400 г

Пошаговый процесс приготовления

Десерт с добавлением фруктов готовят в течение 20 мин. в следующей последовательности:

  1. Желатин засыпают в кастрюлю или другую емкость, заливают водой комнатной температуры и ставят на огонь. Разогревают до кипения, но не допускают закипания. Не перестают помешивать, чтобы гранулы растаяли. Убирают с огня и остужают жидкость.
  2. Персики промывают и мелко нарезают.
  3. Перемешивают творог, сахар и сметану. Добавляют желатин и перемешивают.
  4. Персики укладывают на дно емкости для застывания и заливают половиной желатиновой смеси.
  5. В остатки смеси с желатином добавляют какао, не перемешивают. Переливают эту жидкость к общей смеси.
  6. Убирают форму в холодильник на 2 ч.
  7. Спустя указанное время желе достают из формы, перевернув тарелку. Подают на общем блюде или разрезают на порционные куски и украшают на свой вкус.

С бананом

Рецепт приготовления низкокалорийного творожного десерта с бананом. Желе получается плотным из-за ключевых компонентов и на застывание может понадобиться больше времени. Чтобы легко отделить десерт от формы, ее предварительно застилают пищевой пленкой.

Состав ингредиентов

Для десерта понадобятся:

Продукт Количество
Желатин 2 ст. л.
Сахар ванильный 3 пакетика
Банан 2 шт.
Джем 2 ст. л.
Творог 400 г

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление проходит в следующих этапах:

  1. Творог взбивают блендером до однородной кремовой консистенции.
  2. Добавляют ванильный сахар, взбивают.
  3. Желатин заливают теплой водой и оставляют набухать. Затем нагревают на медленном огне и постоянно перемешивают, чтобы гранулы растаяли. Убирают с плиты, остужают.
  4. Соединяют творожную и желатиновую массы.
  5. Формы застилают пищевой пленкой и заливают на нее часть приготовленной массы.
  6. Банан режут кругами и выкладывают из них слой поверх массы из творога.
  7. Заливают бананы творожной массой и повторяют слои несколько раз.
  8. Отправляют емкость в холодильник застывать на 2 ч.
  9. Готовое желе очищают от пленки, нарезают, укладывают на отдельные тарелки и поливают джемом.

С лимоном

Кисло-сладкий диетический десерт с добавлением сока лимона.

Состав ингредиентов

Для приготовления 4-х порций используют перечень составляющих:

Продукт Количество
Сахар 130 г
Желатин 20 г
Лимон 1 шт.
Творог 200 г

Пошаговый процесс приготовления

Десерт делают следующими шагами:

  1. Желатин засыпают в кастрюлю, заливают водой (1/2 ст.) и оставляют на 30 мин.
  2. Нагревают кастрюлю на медленном огне, регулярно помешивая желатин, пока он полностью не растает. Не допускают кипения. Снимают с плиты и остужают.
  3. Творог смешивают с 2 ст. л. сахара блендером.
  4. Лимон промывают, режут мелкими кусочками и засыпают оставшейся массой сахара. Тщательно смешивают.
  5. К творожной массе добавляют 2/3 желатиновой жидкости. Остальную часть добавляют к лимону. Хорошо замешивают обе массы.
  6. Творожную массу заливают в емкость и утрамбовывают руками. По центру ставят стакан для образования углубления в слое творога. Ставят форму в холодильник на 20 мин.
  7. Достают форму, убирают стакан и вливают лимонную массу в получившуюся ямку. Убирают форму в холодильник на 2-3 ч.
  8. Готовый десерт отделяют от формы, укладывают на плоскую тарелку. Украшают тертым шоколадом или кусочками апельсина.

С ягодами

Вариант приготовления желе с ягодами. Используют любые ягоды ну свой вкус. При желании совмещают несколько видов.

Состав ингредиентов

Блюдо готовят из следующих компонентов:

Продукт Количество
Творог 200 г
Ванильный сахар 10 г
Желатин 10 г
Сахар 4 ст. л. для желе

1 ст. л. для соуса

Ягоды 300-400 г
Йогурт 150 г
Молоко 150 мл

Пошаговый процесс приготовления

Десерт с добавлением ягод готовят следующим образом:

  1. Желатиновый порошок заранее замачивают в холодном молоке и оставляют при комнатной температуре для набухания. По времени настаивания сверяются с указанными рекомендациями на упаковке. Обычный желатин растворяется за 40-60 мин., быстрорастворимый желатин набухает сразу.
  2. Набухший желатин нагревают в СВЧ-печи или на водяной бане, постоянно помешивая до полного растворения. Снимают посуду с огня, не допуская закипания желатина.
  3. Творог перетирают через сито или измельчают блендером до мягкой консистенции.
  4. Смешивают миксером или блендером творог, йогурт, ванильный и простой сахар. Взбивают до получения однородной кремообразной консистенции.
  5. Добавляют желатиновую массу к творожной, взбивают вместе для получения жидкой смеси.
  6. Готовую массу вливают в формы и убирают их в холодильник на 1,5-2 ч.
  7. Для приготовления соуса к десерту промывают ягоды и смешивают с сахаром блендером.

Небольшое количество ягодного соуса наливают на порционную тарелку. Вынимают из формы приготовленное желе и укладывают в соус. Сверху украшают ягодами или листьями мяты.

С какао

Желе из творога с желатином и какао получается эффектным при подаче за счет разноцветных чередующихся слоев. Выбирают очередность слоев на свое усмотрение.

Десерт подают в прозрачных креманках, либо достают из формочек и укладывают на тарелку в перевернутом виде.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления десерта из какао и творога:

Продукт Количество
Творог 300 г
Сметана 100 г
Желатин 30 г
Ванилин 3 г
Какао 60 г
Сахарная пудра 100 г

Пошаговый процесс приготовления

Готовят желе, следуя рецепту:

  1. Желатин заранее замачивают в воде для набухания. Нагревают на огне, но не допускают закипания. В процессе регулярно помешивают до полного растворения гранул. Снимают емкость с огня и остужают.
  2. Блендером или миксером смешивают сметану, творог и пудру.
  3. Готовую массу делят на 2 равные части. В одну из них замешивают какао, в другую – ванилин. Обе массы тщательно замешивают.
  4. Желатиновую жидкость поровну распределяют между творожными массами и перемешивают.
  5. Формы заливают одной из приготовленных смесей на 2 см и ставят в морозильную камеру.
  6. Спустя 15 мин. формы достают и вливают массу другого цвета. Убирают формы в мороз на 15 мин. Повторяют все слои.
  7. Когда заливают последний слой, убирают формы в холодильник на 1-2 ч.
  8. Готовый десерт достают из форм, выкладывают на плоскую тарелку или оставляют в креманках. Украшают дроблеными орехами или шоколадной стружкой.

С кофе

Желе из творога с желатином и кофе делают в несколько слоев. Для этого убеждаются, чтобы каждый слой достаточно застывал. Если в процессе масса желе получилась слишком густой и из нее не получается сделать слоистый десерт, его заливают общей желейной жидкостью, чтобы создать эффект мраморного узора. Калорийность такого десерта составляет около 190 ккал на 100 г.

Состав ингредиентов

В процессе используют следующие компоненты:

Продукт Количество
Творог 5% 200 г
Желатин 20 г
Кипяток 2 ст. л.
Какао 2 ч. л.
Молоко 100 мл
Сахар 120 г
Кофе растворимый 1 ч. л. (с горкой)
Сметана 20% 300 г

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление десерта включает следующие шаги:

  1. Желатин заливают холодным молоком, перемешивают и оставляют набухать при комнатной температуре.
  2. Нагревают набухший желатин на плите, регулярно помешивая, чтобы все гранулы растаяли. Не допускают закипания, чтобы желатин не испортился.
  3. Смешивают кофе и какао, заливают кипятком.
  4. Блендером взбивают творог с небольшим количеством сметаны. Если нет блендера или миксера, творог перетирают через сито.
  5. 5-7 минут смешивают миксером творожную массу, сахар и сметану. Пробуют на вкус и при необходимости добавляют еще сахар.
  6. Вливают желатиновую жидкость в творог и венчиком перемешивают до однородной консистенции. Густота смеси должна напоминать жидкую карамель.
  7. Готовую массу делят на 2 равные части. В одну из них замешивают кофейную смесь.
  8. Форму застилают пищевой пленкой, вливают в нее творожную массу. Добавляют в центр массы 3 ст. л. творожно-кофейной смеси. Затем 3 ст. л. светлой массы. Чередуют несколько раз, пока обе смеси не закончатся.
  9. Форму накрывают пленкой и убирают в холодильник на 4 ч.
  10. Готовый десерт достают из формы и нарезают на порционные куски.

С шоколадом

Летний многослойный десерт с добавлением творога и шоколада. В процессе используют одну общую форму или желейные формочки. Иногда для приготовления десерта используют силиконовые формы доя кексов.

Состав ингредиентов

Для составления десерта на 8-10 порций понадобятся следующие компоненты:

Продукт Количество
Творог 400 г
Сметана 400 г
Желатин 25 г
Молоко 100 г
Растопленный шоколад 4 ч. л.
Сахар 6-8 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление занимает следующие этапы:

  1. Желатин заливают молоком и оставляют набухать на 30-40 мин. Нагревают емкость на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы все гранулы растворились. Не допускают закипания содержимого, снимают с огня и остужают.
  2. Творог размягчают вилкой, перетирают через сито или измельчают блендером.
  3. Добавляют к творогу сметану и сахар, перемешивают.
  4. Соединяют творожную и желатиновую смеси, замешивают и делят на 2 равные части. В одну из них добавляют жидкий шоколад.
  5. Вливают в формочки желе ложками, чередуя цвета творожных масс.
  6. Убирают формы в холодильник на 2-3 ч.

Готовый десерт извлекают из форм и поливают шоколадной глазурью. Используют посыпку в виде кокосовой, ореховой или шоколадной стружки.

Полезные советы

Желе можно сделать быстрее или удачно дополнить вкус десерта другими составляющими, если следовать простым советам:

  • Творог выбирают с любым показателем жирности, но не рекомендуют брать слишком жирный творог (свыше 9%), поскольку десерт может стать слишком тяжелым. Чтобы получился низкокалорийный десерт, используют обезжиренный творог.
  • Для диетического десерта сметану заменяют на кефир.
  • Слишком влажный творог откидывают на дуршлаг, чтобы стекали излишки жидкости.
  • Используют желатин в том количестве, какое указано в рецепте. Большее число может сделать рецепт слишком резиновым, меньшее число может помешать застыть общей массе.
  • Для дополнительного аромата используют ванилин, цедру, несколько капель рома или пищевые ароматизаторы.
  • При составлении многослойного десерта, каждый раз желе замораживают в морозилке. Не рекомендуют выдерживать каждый слой в морозе более 15 мин., чтобы масса успела схватиться, но не застыть, иначе все слои растают и смешаются.
  • Для подачи используют любые формочки или креманки, из которых можно есть десерт.
  • Если хотят подать десерт красиво, то используют силиконовые формы для кексом или любую другую форму. Готовый десерт несколько секунд держат в горячей воде, чтобы желе легче отошло от стенок формы.
  • Чтобы желе, приготовленное из творога с желатином, легче отходило от стенок, формы заранее застилают пищевой пленкой. Стараются разгладить ее, чтобы заломы не были видны на стенках готового десерта.

Видео о приготовлении желе из творога с желатином

Творожный торт с клубникой и желе без выпечки:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector