- Топ-3 рецептов творожно-шоколадного кекса в духовке
- Вариант с изюмом
- Приготовление кекса
- С кокосовой стружкой и нежными шариками
- Что понадобится для выпечки
- Готовим пошагово
- Шоколад и апельсин
- Готовим шаг за шагом
- Творожно-шоколадные кексы
- Творожно-шоколадные кексы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожно-шоколадные кексы
- Шоколадно-творожные маффины
- Ингредиенты для «Шоколадно-творожные маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-творожные маффины»:
- Похожие рецепты
- Рисово-творожные кексы
- Кокосовый кекс на кефире
- Шоколадный кекс с бананом и брусникой
- Кекс снежный!(Очень вкусный)
- Кекс «Светланам»
- Кекс «Апельсиновая лапочка»
- Кекс с рикоттой и кофе
- Королевские маффины
- Кекс с красными апельсинами и глазурью
- Фотографии «Шоколадно-творожные маффины» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Топ-3 рецептов творожно-шоколадного кекса в духовке
Такая домашняя выпечка, как творожно-шоколадный кекс, относится к числу блюд, которые обязательно нужно попробовать приготовить. От него будут в восторге все, особенно сладкоежки. Невероятно простой и состоящий из доступных ингредиентов кекс получается влажный, пористый, ароматный и действительно вкусный.
Весь процесс приготовления займет совсем немного времени, а результат обязательно порадует. Существуют разные вариации этой выпечки, некоторые разновидности рецепта разберем ниже.
Вариант с изюмом
Этот кекс творожный с какао готовится из малого набора продуктов, но вкус все равно получается превосходным.
- 1-2 яйца
- 150 г сахара
- 1 ст. л. какао-порошка (с горкой)
- 150-170 г муки
- 250 г творога
- 100 г мягкого сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
- 70 г изюма
Приготовление кекса
- Творог соединяем с половиной сахара и хорошо перетираем. Масса должна стать однородной. После этого добавляем яйцо.
- Отдельно смешиваем при помощи венчика масло и оставшийся сахар. Добиваемся исчезновения крупинок и отправляем к творожной смеси.
- Муку добавляем частями и следим, чтобы тесто не стало очень плотным. В конце кладем разрыхлитель и делим все на 2 части. В первую добавляем изюм, во вторую – какао.
- В смазанную маслом форму помещаем светлое тесто, поверх – шоколадное.
- Выпекаем при 180 °С 30 минут. Готово!
- Смазываем кексы растопленным шоколадом и можно подавать к столу.
С кокосовой стружкой и нежными шариками
По этому рецепту получается очень красивый творожно-шоколадный кекс, который можно с легкостью поставить и на праздничный стол. В результате приготовления вы получите не просто бисквит с глазурью, а десерт со «скрывающимися» в нем творожно-кокосовыми шариками. Очень необычно, но невероятно красиво и аппетитно. Итак, приступим!
Что понадобится для выпечки
- 4 яйца
- 50 г сахарного песка
- 50 г черного шоколада
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. крахмала
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 50 г сахара
- 50 г стружки кокосовой
- 30 г сливочного масла (для смазывания формы)
Готовим пошагово
Прежде чем приступить к замесу теста для шоколадного кекса с творогом, сделаем шарики.
- В удобной посуде соединяем сахар и яйцо, туда добавляем творог, муку и стружку кокоса. Растираем все до однородности.
- Форму, в которой будет выпекаться десерт, смазываем маслом (желательно сливочным, тогда вкус получится нежнее и приятнее).
- Из творожной смеси делаем небольшие шарики и укладываем на дно формы.
- Теперь пора перейти к замесу теста будущего кекса. Соединяем и тщательно взбиваем яйца с сахаром.
- Шоколад растопить или в микроволновой печи, или же на водяной бане. Выбирайте наиболее удобный для себя вариант. К яичной массе вливаем шоколад.
- Все сыпучие составляющие смешиваем отдельно, а затем отправляем к массе из яиц и сахара.
- Вымешиваем тесто и заливаем им творожные шарики.
- Выпекаем при 180 °С на протяжении 30 минут. Наш прекрасный десерт готов!
Подавать блюдо стоит после того, как лакомство остынет. При желании его можно полить дополнительно глазурью. Обязательно приготовьте этот простой десерт и насладитесь поистине великолепным вкусом. Также рекомендуем рецепт шоколадного торта с творожными шариками.
Шоколад и апельсин
Хотите внести изюминку в кекс творожный с какао и преобразить его? Тогда этот рецепт вам пригодится.
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 300 г
- мука – 350-400 г
- сливочное масло (размягченное) – 180 г
- апельсиновый сок – 1 ст. (200 мл)
- цедра 2 апельсинов
- сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
- творог – 350-400 г
- какао – 4 ст. л.
- сметана от 20% жирности – 4 ст. л.
- сахарная пудра – 4 ст. л.
Готовим шаг за шагом
-
- Сначала подготовим тесто. На этом этапе лучше пользоваться миксером. Если вам удобнее пользоваться венчиком, задействуйте его. Но тогда обратите внимание, чтобы в результате масса получилась пышной и однородной.
- Соединяем сахар и яйца и взбиваем посредством миксера в течение 3-5 минут.
- Сливочное масло добавляем к яичной смеси и хорошо вымешиваем.
- Вливаем сок апельсина, взбиваем миксером еще разочек. Самым лучшим вариантом будет свежевыжатый сок, тогда кекс получится по-особенному ароматным. Но его можно заменить на пакетированный.
- Цедру и муку добавляем в несколько приемов, хорошенечко все перемешиваем. В самом конце гасим соду уксусом и отправляем к тесту.
Для начинки соединяем творог, пудру сахарную, сметану и какао. И приступаем к завершающему этапу. - Форму смазываем маслом (лучше сливочным), отправляем туда половину нашего теста. Выкладываем всю начинку, а для насыщенности вкуса сверху разложите небольшие кусочки шоколада. Заливаем оставшимся тестом и отправляем на 50 минут в духовку, ее температура должна достигнуть 180 °С.
- Подавать холодным. Приятного аппетита!
Источник
Творожно-шоколадные кексы
Творожно-шоколадные кексы
Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. Выпечка получилась очень красивой, с интересными трещинками. Обязательно приготовьте эти простые и потрясающе вкусные кексы!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао.
Два яйца разбить в миску и добавить к ним 180 грамм сахара.
Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной, однородной массы.
Растопленное и слегка остывшее сливочное масло вместе с молоком добавить в яичную массу, ещё раз взбить.
Добавить яичную массу в смесь муки, разрыхлителя и какао.
Полученную массу очень хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться однородным, гладким и не жидким.
Соединить перетёртый через сито творог (или творожный сыр), одно яйцо и 50 грамм сахара.
Всё тщательно перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма.
Затем сверху выложить по 2 чайных ложки творожной смеси.
Поставить творожно-шоколадные кексы в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Вот такие кексы получаются в разрезе.
Подать вкусные, ароматные, нежные творожно-шоколадные кексы к столу.
Источник
Творожно-шоколадные кексы
ПП кекс в микроволновке
Когда хочется полакомиться выпечкой, но не позволяет строгая диета, есть прекрасный выход – можно приготовить пп кекс! Рецепт не предполагает использования сахара, но по желанию можно добавить в тесто подсластитель по вкусу либо полить готовый кекс, например, медом. Такой кекс отлично подойдет не только как десерт к чаю, но и как вариант быстрого пп завтрака к утреннему кофе. Приступаем!
Творожный кекс в микроволновке
Отличный вариант вкусного завтрака. Такой кекс можно приготовить, не прилагая больших усилий. Вариант нежного десерта обязательно оценят маленькие дети. Десерт станет вашим фаворитом не только за его вкус, но и за время, затраченное на его приготовление. Всего 10 минут и нежнейший десерт на столе.
Творожный кекс без яиц в духовке
Вопрос приготовления кекса без добавления яиц интересует многих хозяек, ведь яиц может просто не быть дома или кто-то их не переносит. Кекс без яиц, приготовленный по предлагаемому рецепту, будет у вас не менее вкусным, чем обычный. Тесто замешиваем на кефире, маргарине и добавляем манку и какао-порошок. Творог положим в виде шариков в середину кексов.
Творожно-шоколадный кекс
Творожно-шоколадный кекс всегда остается в выигрыше среди множества творожной выпечки. Он получается пористым и в меру влажным. Готовится такой кекс просто и хорошо хранится более длительное время, чем другая выпечка. Выпекаем кекс в форме в виде кольца.
ПП маффины в микроволновке
Для тех, кто не располагает временем, хочу порекомендовать замечательный рецепт ПП маффинов в микроволновке. Рецепт быстрый, и даже если вы куда-то спешите или не любите возиться с готовкой, а вкусненького хочется – этот простой и полезный рецепт для вас.
Творожно-шоколадные маффины
Попробуйте приготовить шоколадные маффины с добавлением творога, ведь он хорошо сочетается по вкусу с шоколадом. Творог к тому же делает тесто достаточно влажным. Творожно-шоколадные маффины говорят о высоком мастерстве хозяйки. Тесто для маффинов готовим на молоке и растительном масле, что делает десерт малокалорийным.
Шоколадно-творожный кекс в мультиварке
Вкус шоколада в сдержанном творожном кексе мгновенно подкупает всех сладкоежек и гарантирует интересное сочетание. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто считает обычный творожный кекс слишком скучным и хочет добавить в него интересные нотки.
Источник
Шоколадно-творожные маффины
У меня есть много рецептов маффинов, но именно эти маффины, уверена, вы запишите в свою книгу рецептов, потому что они невероятно вкусные! Нежные, буквально тают во рту. Ароматные и воздушные! Обязательно попробуйте.
Ингредиенты для «Шоколадно-творожные маффины»:
Шоколадный слой
Творожный слой
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2826.6 ккал | белки 100.2 г | жиры 121.4 г | углеводы 360.9 г |
Порции | |||
ккал 157 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 11.5 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Шоколадно-творожные маффины»:
1)Приготовим шоколадный слой.
В муку всыпаем сахар, какао, разрыхлитель, соду и все перемешиваем.
Одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток пойдет к творожной смеси, а белок взбиваем с яйцом до пены. Вливаем растительное масло, молоко и растопленный шоколад. Все соединяем и частями вводим сухие ингредиенты, завешивая однородное тесто.
2)Приготовим творожный слой.
Перебиваем блендером до однородной консистенции творог, желток, сахар и ванильный сахар.
3)Выкладываем в формы.
Сначала тесто, потом начинка, снова тесто. Аккуратно перемешиваем деревянной шпажкой.
4)Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Даем остыть и подаем к столу.
Ароматные, воздушные, вкусные маффины готовы!
Это невообразимо вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У меня есть много рецептов маффинов, но именно эти маффины, уверена, вы запишите в свою книгу рецептов, потому что они невероятно вкусные! Нежные, буквально тают во рту. Ароматные и воздушные! Обязательно попробуйте.
Похожие рецепты
Рисово-творожные кексы
Кокосовый кекс на кефире
Шоколадный кекс с бананом и брусникой
Кекс снежный!(Очень вкусный)
Кекс «Светланам»
Кекс «Апельсиновая лапочка»
Кекс с рикоттой и кофе
Королевские маффины
Кекс с красными апельсинами и глазурью
Фотографии «Шоколадно-творожные маффины» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 мая LitanaNatali # (автор рецепта)
23 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
13 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
11 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
9 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник