- Творожное печенье ушки с сахаром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Творожное печенье «Ушки»
- Как приготовить творожное печенье «Ушки»
- Пошаговое описание рецепта
- Творожное печенье «Ушки»
- Творожные «Ушки» к сладкому чаепитию
- Домашнее печенье «Творожные ушки» готовиться легко и просто
Творожное печенье ушки с сахаром
Очень просто, очень вкусно, очень красиво, тает во рту! Творожное печенье ушки с сахаром слоистое внутри, с хрустящей сахарной корочкой. Особый вкус этой выпечке придает именно обсыпка. Можете сделать ее пряной, ванильной, с какао. Готовить печенье настолько легко и просто, что справится любой кулинар!
- Главная
- Категории рецепта
- Творожное печенье ушки с сахаром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 328 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 32 / 51 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь творожное печенье ушки с сахаром? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Они должны быть холодными, это важно. Творог возьмите мягкий, чтобы тесто было более однородным.
Шаг 2:
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Это обогатит муку кислородом, и печенье хорошо поднимется во время выпечки.
Шаг 3:
Творог соедините с яйцом и солью. Удобно использовать для этого погружной блендер.
Шаг 4:
Полученная масса должно быть однородной, без комочков, пастообразной. Тогда печенье получится более нежным.
Шаг 5:
Холодное сливочное масло соедините с просеянной с разрыхлителем мукой. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
Шаг 6:
Перетрите муку с маслом блендером до получения рассыпчатой масляной крошки. Можно использовать для этого комбайн либо просто перетереть все руками. В последнем случае делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук.
Шаг 7:
В одной емкости соедините творожную массу и масляную крошку.
Шаг 8:
Перемешайте сначала ложкой.
Шаг 9:
Затем быстро замесите тесто руками. Не вымешивайте тесто долго. При длительности процесса растаявшее от тепла рук масло ухудшит консистенцию теста, что сделает печенье менее слоистым и туговатым. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 10:
Для сахарной обсыпки можно использовать пряности, ориентируясь на свой вкус. Вместо пряного вкуса и аромата можно сделать ванильный, добавив к сахару ванильный сахар.
Шаг 11:
В тарелке с бортиками соедините сахар с пряностями, перемешайте.
Шаг 12:
Охлажденное тесто разделите на 2 части. Одну часть уберите назад в холодильник, другую раскатайте на чуть припыленном мукой столе в пласт толщиной не более 3 мм. Сильно стол мукой не посыпайте, иначе посыпка не прилипнет к тесту. Стаканом или специальной выемкой вырежьте из теста кружочки диаметром 8-9 см.
Шаг 13:
Каждый кружочек обмакните в сахарную смесь.
Шаг 14:
Затем согните кружочек пополам сахарной стороной вовнутрь. Полученный полукруг еще раз обмакните в сахарную массу.
Шаг 15:
Снова сверните тесто пополам, чтобы обсыпанная сторона была внутри. Полученный треугольник еще раз поместите на сахар, немного прижимая.
Шаг 16:
Таким образом сформируйте все печенье. Выложите его на противень, застеленным пергаментом, сахарной стороной наверх. Обрезки теста соедините, немного охладите и также вырежьте печенье. Из данной пропорции получается 28-30 печенюшек.
Шаг 17:
Выпекайте творожные ушки в разогретой ло 190С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. При этом ориентируйтесь на особенности работы своей духовки и в зависимости от этого корректируйте режим выпечки.
Шаг 18:
Готовое творожное печенье остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Источник
Творожное печенье «Ушки»
- Нам понадобится:
- 350 гр. творога
- 200 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1,5-2 ст. муки
- сахар для обсыпки
Творожное печенье «Ушки» знакомо всем. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт и пусть немного отличаются ингредиенты и название, но всё равно это всеми любимое вкусное печенье «ушки», а у кого-то «гусиные лапки».
Это очень лёгкое в приготовлении печенье и многие, ещё с юного возраста, именно с него начинают свой путь в кулинарию. Я свои первые «ушки» самостоятельно испекла лет в 14, более младших детей можно привлекать в помощь. Уверена, они будут в восторге от процесса!
Как приготовить творожное печенье «Ушки»
Пошаговое описание рецепта
1. Творог, масло, муку, смешанную разрыхлителем порубить ножом, затем собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 1,5 — 2 часа.
2. Тесто тонко раскатать и вырезать стаканом кружочки.
3. Одной стороной обмакнуть кружочки в сахар.
4. Затем сложить пополам сахаром внутрь и обмакнуть в сахар одну половинку.
5. И опять сложить пополам сахаром внутрь.
6. В середине прижать печенье вилкой.
7. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
8. Творожное печенье «Ушки» получается мягким и немного слоеным.
Приятного аппетита!
Источник
Творожное печенье «Ушки»
Печенье необычно вкусное,мягкое тающее во рту,а какой аромат от него веется по дому манящий ,на запах сбегутся даже соседи. А рецепт проще простого. Давайте приготовим вместе пошагово.
✓ Мука — 1- 1.5 стакана.
✓ Масло сливочное — 1 пачка.
✓ Ванильный сахар — 1 ч.л.
✓ Сахар для посыпки.
Мягкое сливочное масло смешаем с творогом до однородной массы.
Добавим к ним ванильный сахар и муку.
Хорошо перемешиваем сначало ложкой потом руками до однородной массы. Тесто должно получится эластичным не липнуть к рукам,если муки не достаточно ,то досыпаем,главное не пересыпать а то печенье получится твердым.
Вот так должно выглядеть наше тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку или целофановый пакет, убираем в холодильник на 30 минут.
По истечении времени достаем тесто из холодильника. Разделяем его на две части. Раскатываем из одной части пласт 0.5 мл.
Вырезаем из него стаканом или формочкой кружочки.
При раскатке теста можно подсыпать немного муки чтоб тесто было послушным. И каждый сочень ещё немного тоньше раскатать скалкой. Берём сахар посыпаем весь весь круг сахаром. Очень удобно это сделать чайной ложечкой.
Теперь складываем пополам,сахаром во внутрь. И одну сторону сочня обмакнем ещё раз в сахар.
Делаем из половинки треугольник,складывая пополам ещё раз сочень сахаров во внутрь. Получилась печенька похожая на ушко.
Верх печенья обмакиваем или посыпаем сахаром. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него готовые печенья.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Наше печенье готово.
Кто уже готовил такое печенье и кто не готовил,но понравился рецепт ставьте лайки,делитесь в комментариях под рецептом,ну и конечно же подписывайтесь на мой канал. Хорошего вам настроения и вкусного приготовления.
Источник
Творожные «Ушки» к сладкому чаепитию
Добро пожаловать на канал «Вкусно есть!» с вкусными и простыми в приготовлении блюдами! Читайте, смотрите, запоминайте, изучайте, готовьте и пробуйте вместе со мной.
И не забывайте подписываться и ставить лайки. Буду рада быть для Вас полезной!
Отличный вариант для всех сладкоежек, которые не могут пить чай без чего-нибудь вкусненького.
Если в вашем доме всегда должно быть что-то сладкое, а иначе нельзя, то этот рецепт выпечки точно для вас. От вас потребуется совсем немного усилий и времени, и в результате вы получите целую миску вкусного печенья. Хватит на всех! Поехали!
- творог — 250 г
- сливочное масло — 100 г
- мука — 2 стакана
- яйца — 2 шт
- сахар — 1 ст.л. в тесто + 5-6 ст.л. для начинки
- соль — щепотка
- сода — 0,5 ч.л.
Творог разминаем вилкой, чтобы не было комочков и масса была однородной. Добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло (предварительно достать его из холодильника) и хорошо перемешиваем.
Добавляем соду, постепенно вводим просеянную муку и вбиваем яйца. Перемешиваем.
Замешиваем руками плотное тесто. Накрываем его крышкой или пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
Далее тонко раскатываем тесто и с помощью стакана вырезаем из него кружочки для печенья.
Начинаем формировать «Ушки».
В отдельную тарелочку насыпаем сахар. Каждый кружочек окунаем в сахар с одной стороны, сворачиваем пополам сахаром внутрь. Еще раз повторяем эти же действия. В итоге получаем треугольные печенья. (смотрите фото в карусели ниже)
Источник
Домашнее печенье «Творожные ушки» готовиться легко и просто
Позвонила мне дня два назад моя бабуля и говорит: — «Катюш,а ты помнишь в детстве я готовила тебе печенки, они были такими вкусными, приезжайте я испекла для Вас твое любимое Домашнее печенье Творожные Ушки». И тут я обрадовалась😉Решила вот и я сегодня испечь по старому рецепту Творожные ушки, творог я покупала нежирный, но в принципе подойдет любой, особенно вкусное печенье из домашнего творога. Если Вам не нравится то что я постоянно обмакиваю ушки в сахар можете так не делать, обмакнуть только сверху, это по Вашему желанию. Но в оригинальном старом рецепте их обмакивают в сахар после каждого раза когда завернули. Так что дерзайте, уверенна что подойдет этот рецепт к чаю.😉
- Творог — 400 г
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
1. Растираем 400 г творога с 1 стаканом сахара.
2. К творогу добавляем 150 г растопленного сливочного масла и все перемешиваем.
3. Просеиваем 2 стакана муки с 1 ч.л разрыхлителя и замешиваем тесто, тесто не должно липнуть к рукам при необходимости добавляйте ещё муку.
Источник