Простой рецепт универсального теста

Готовим универсальное тесто для всех видов выпечки

Предлагаем освоить приготовление одного вида теста буквально на все случаи жизни. Такое универсальное тесто подойдет для приготовления любого вида выпечки, сладкой и несладкой, с начинкой и без нее. Секретами и хитростями делится знатный хлебопек и фудблогер Алена Спирина.

Для меня таким универсальным тестом стало пресное рассыпчатое тесто, из которого бабушка пекла маленькие пирожки с мясом: оно нейтральное по вкусу, приятной текстуры, простое в обращении, и, главное, прекрасно хранится и в холодильнике, и в морозильнике.

Поэтому имеет смысл сразу замесить теста побольше, разделить его на порции по 250-300 г, поместить в пакет с замком и использовать по мере надобности в разных целях.

Мука, сливочное масло, сметана и яйца — универсальное тесто для любой выпечки

Универсальное рассыпчатое тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозильнике — до трех месяцев. Тесто из морозильника размораживайте в холодильнике, а охлажденное тесто достаньте из холодильника минут за 20 до использования, чтобы оно стало пластичным и удобным в работе.

Читайте также:  Киста носовых пазух народные рецепты

Универсальное рассыпчатое тесто

Тесто, лук, отварная говядина и бульон — все, что нужно для пирожков с мясом

Как я уже писала выше, изначально это тесто предназначалось для пирожков с мясом. Обычно из мяса на косточке – например, грудинки — варили бульон, затем мякоть проворачивали через мясорубку вместе с жареным луком, подливали в фарш бульон для сочности. И подавали их с бульоном на обед. Прекрасный образец экономии без ущерба вкусу! Мой совет в приготовлении таких пирожков. Если вы предпочитаете сначала раскатать несколько кусочков теста, а потом раскладывать начинку и лепить пирожки, переворачивайте лепешки вверх той стороной, которой они соприкасались с поверхностью стола: она более влажная, чем подветрившаяся верхняя сторона, и тесто будет лучше склеиваться.

Пирожки с мясом к бульону

Тесто, финики, орехи и кардамон — рогалики к чаю или кофе

Совершенно несладкое тесто отлично сочетается со сладкой начинкой: мармеладом, орехами, растертыми с сахаром, или из перемолотых сухофруктов в любой комбинации, если скопилось всего понемногу. Или, например, забытые финики усохли настолько, что есть их уже не хочется, а выбросить рука не поднимается. Тогда делаем рогалики с финиковой начинкой.

Рогалики с финиковой начинкой

Тесто, манка, цукаты, апельсиновая цедра и кирш — пирог с вишней по-итальянски

Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов — и сладких, и закусочных. Можно испечь корзинку и заполнить ее готовой начинкой, а можно подпечь до полуготовности, наполнить и продолжить выпекание. Как мы выпекаем кростату с кремом из манной крупы узнаете из рецепта.

Кростата с кремом из манной крупы

Тесто, сливочный сыр, сливки, рукола и черри — закусочные тарталетки для любого праздника

Для приготовления тарталетки со сливочным сыром, помидорами, цуккини и руколой вам понадобится форма диаметром 24 см с высотой бортиков 12-15 мм и 250- 300 г универсального рассыпчатого теста.

Читайте также:  Рецепты с гималайской розовой солью

Тарталетка со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой

Тесто, твердый сыр и пряные специи — быстрые сырные палочки из остатков теста

После выпечки пирогов наверняка останутся обрезки теста. Собирайте их, объединяйте, складывайте в пакет и храните в морозильнике. Как вспомните – размораживайте и пеките крекеры или сырные палочки.

Сырные палочки

На всю эту выпечку вы потратите не более 1250 рублей, но главная экономия – сбереженное время!

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый .

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. .

Источник

Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки

С этим тестом я познакомилась этим летом по рецепту одной моей знакомой. Теперь я готовлю только его. Из вариантов дрожжевого теста именно для меня оно идеальное, так как получается вкусным, времени на его приготовление уходит мало и за ним не надо следить. Оно действительно прекрасно, как для пиццы, духовых пирожков, так и для жарки беляшей и пирожков. И даже просто лепешки из него получаются вкусными. При достаточно тонкой раскатке не рвется при переносе в форму! А после выпечки не становится сухим, сохраняет свою мягкость!

Ингредиенты для «Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки»:

  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Молоко (горячее) — 250 мл
  • Вода (горячая) — 250 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 800 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Читайте также:  Рецепты немецкой сладкой горчицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3174 ккал
белки
85.5 г
жиры
41.5 г
углеводы
625.5 г
Порции
ккал
317.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
235.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки»:

Берем глубокую чашку. Высыпаем сухие дрожжи (10гр), сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем стакан горячей воды (я обычно грею в микроволновке 1 минуту или наливаю стакан с чайника и даю постоять пару минут) и стакан горячего молока (грею 1 минуту в микроволновке).

Перемешиваем. Вливаем в смесь 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку, перемешивая ложкой или деревянной лопаткой. Муку я добавляю на глаз. пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Примерно на такой объём жидкости уходит 700-800г муки. Месим тесто и оставляем в чашке, накрыв крышкой или полотенцем на 45-60минут .

Оно очень хорошо поднимается за это время.

Из данного количества теста получается 4 пиццы диаметром 35см, или 3 пиццы и десяток жареных сосисок в тесте (сын пиццу не ест, поэтому я всегда делаю что-то и для него из теста).

Его можно убрать в холодильник или заморозить. Надеюсь вам понравится данный простой рецепт, как и мне и моей семье! Это всё я готовлю из данного теста.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector