- Трубочки со сгущенкой: а давайте приготовим вафли, как в детстве?
- Рецепт вафель со сгущенкой в вафельнице
- Рецепт вафель со сгущенкой в вафельнице
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Трубочки со сгущенкой — 6 очень вкусных рецептов
- Крем со сгущенкой для трубочек
- Классические вафельные трубочки со сгущенкой
- Из слоеного теста
- Готовим в электровафельнице
- Хрустящие трубочки с вареной сгущенкой
- Вариант для советской вафельницы
- Калорийность представленных рецептов
- Вафельные трубочки со сгущенкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Трубочки со сгущенкой: а давайте приготовим вафли, как в детстве?
Как давно Вы готовили вафельные трубочки? Вафли, приготовленные по этому рецепту, получаются румяными, хрустящими, прямо как из детства. Свежеиспеченным вафлям можно придать форму как трубочек, так и рожков. В качестве начинки будем использовать вареную сгущенку, но и без начинки они безумно вкусные.
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 110 г
- Мука – 110 г
- Масло сливочное (82,5%) – 100 г
- Вареное сгущенное молоко (8,5%) – 160 гр
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Вареную сгущенку можно взять готовую или сварить самостоятельно.
2. Яйца моем и разбиваем в глубокую посуду.
3. Взбиваем венчиком или миксером. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать до растворения.
4. В отдельную миску кладем сливочное масло и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния. Даем немного остыть. Вливаем масло к яйцам и перемешиваем.
5. Небольшими порциями всыпаем муку и тщательно размешиваем до получения однородного теста.
6. Вафельницу перед первым использованием нужно смазать небольшим количеством растительного масла. Последующие вафли можно выпекать уже без смазывания. Объем теста для одной вафли зависит от желаемого размера готовых трубочек. Для получения небольших тонких трубочек отлично подойдет чайная ложка. Набираем тесто в ложку и кладем на разогретую форму. Закрываем сверху и готовим до зарумянивания. Аккуратно снимаем вафлю и сворачиваем в трубочку. Важно это делать сразу, пока вафли еще горячие, так как потом они будут ломаться. Таким образом выпекаем все вафли.
7. Для удобства заполнения трубочек будем использовать кондитерский мешок. Кладем в мешок сгущенку и заполняем трубочки с обоих концов. Вареная сгущенка очень сладкая, поэтому регулируйте количество в зависимости от вкусовых предпочтений. Вафли со сгущенкой готовы. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт вафель со сгущенкой в вафельнице
Рецепт вафель со сгущенкой в вафельнице
Вафли, приготовленные со сгущенкой в вафельнице, — наивкуснейшее лакомство. Этот рецепт для толстых вафель, которые получаются очень вкусными, хрустящими, похожими на сдобное печенье. Подать их можно с ягодами, вареньем, джемом, медом или со сгущенкой. Из данного количества продуктов получится 8-10 больших толстеньких вафель.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К яйцу добавить щепотку соли.
Взбить яйцо венчиком, влить сгущенку, растопленный и охлажденный маргарин (или масло), тщательно перемешать.
Всыпать муку, соду и крахмал, а также ванильный сахар, перемешать.
Тесто получится гладким, похожим на в меру густую сметану.
Электровафельницу разогреть, выложить 2 столовые ложки теста, крышку закрыть.
Выпекать вафли около 3 минут (до румяного цвета). Пекутся вафли довольно быстро. Аналогично приготовить все вафельки.
Готовые вафли остудить на решетке или на тарелке.
Вкуснейшие, ароматнейшие вафли, приготовленные со сгущенкой в вафельнице, подать к столу, дополнив, например, ягодами, джемом, вареньем, мёдом, сгущенкой и т.д. Очень вкусно с молоком или чашечкой кофе, попробуйте!
Источник
Трубочки со сгущенкой — 6 очень вкусных рецептов
Трубочки со сгущенкой – простой и незатейливый десерт, но, несмотря на это они первыми разлетаются со столов школьных чаепитий и посиделок взрослых сладкоежек. Готовить лакомства можно по-разному: из наливного теста на молоке или майонезе, из слоеного полуфабриката или более густого замеса, используемого для вафельниц советского образца. Все секреты и способы создания пирожных представлены в популярных рецептах.
Крем со сгущенкой для трубочек
Создание трубочек с кремом не представляет особой сложности.
В качестве наполнения выпечки могут использоваться различные составы, но бесспорным фаворитом у любителей сладостей остается начинка с приятным карамельным вкусом на основе сгущенки.
Для ее приготовления понадобятся:
- 370 г вареного сгущенного молока;
- 150 г сливочного масла.
Вареное сгущенное молоко для крема можно приготовить самостоятельно. Жестяную банку с обычным продуктом залить водой и отправить на плиту. После закипания варить 1,5-2 часа, следя, чтобы банка всегда была покрыта жидкостью.
Классические вафельные трубочки со сгущенкой
Существуют разные вариации рецептов теста для трубочек, но классический десерт предполагает использование достаточно жидкого состава на молоке, который хорошо растекается по вафельнице.
Пропорции ингредиентов в этом случае будут такими:
- 3 яйца;
- 180 г сахара;
- 200 г маргарина;
- 300 мл молока;
- ·320 г муки;
- 1,5 г соли;
- 2 г соды;
- 2 г ванилина.
После остывания наполнить выпечку кремом, воспользовавшись кондитерским шприцом, мешком или корнетиком из пекарской бумаги. Оба конца трубочки можно присыпать раскрошенными вафлями или дроблеными орехами.
Из слоеного теста
Трубочки из слоеного теста – выпечка, доступная даже начинающим кондитерам, тем более, что можно купить готовый продукт, а не тратить время на самостоятельно замешивание.
На порцию для восемнадцати трубочек потребуется:
- 500 г готового слоеного теста;
- 1 желток;
- растительное масло для смазывания форм-конусов и мука для подпыла.
Как испечь вкусные трубочки:
Если в арсенале кухонной утвари нет специальных приспособлений для оформления трубочек, их можно сделать самостоятельно из пекарской бумаги. Отрезок пекарской бумаги свернуть конусом, чтобы он держал форму. Положить в середину скомканную фольгу или пергамент, затем оборачивать заготовку полосками теста.
Готовим в электровафельнице
Электровафельница подходит для выпечки вафельных трубочек из различных видов теста: классического на молоке, маргарине, сметане, кефире или майонезе. В последнем варианте выпечка получается в меру хрустящей и сладкой.
В состав теста на белом соусе входят:
- 4 яйца;
- 160 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г майонеза;
- 240 г муки;
- 3 г соли;
- 1,5 г ванилина.
Приготовление трубочек в вафельнице по шагам:
Важный момент: если вафельница старого (советского) образца, то перед выпечкой первого коржа ее обязательно нужно смазать маслом.
Современные устройства, как правило, имеют антипригарное покрытие, поэтому их необязательно обрабатывать жиром.
Хрустящие трубочки с вареной сгущенкой
Рассыпчатости и хруста готовым вафельным трубочкам можно добавить, если заменить часть муки крахмалом. Лучше, конечно, взять продукт на основе кукурузы, но и первый вариант вполне подойдет.
На двадцать пять хрустящих трубочек понадобится:
- 3 яйца (категория С0);
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 60 г муки;
- 60 г крахмала.
Чтобы не обжечь руки при сворачивании изделий в трубочки, можно использовать хлопчатобумажные перчатки или, выложив горячую заготовку на чистое тканевое полотенце, сворачивать краем ткани.
Вариант для советской вафельницы
Тяжелые вафельницы старого образца продолжают верой и правдой служить свои хозяйкам. Даже имея возможность приобрести более легкую современную модель с антипригарным покрытием пекущих поверхностей, домашние кондитеры предпочитают выпекать трубочки именно в проверенных «советских» устройствах.
Тесто для таких вафельниц готовится из следующего набора ингредиентов:
- 4 яйца;
- 200 г сахара;
- 200 г маргарина (масла);
- 130 г муки;
- ванилин по вкусу.
Пропорции теста на одну трубочку остаются такими же, как и в предыдущих рецептах, – столовая ложка. Вареная сгущенка, взбитая вместе с мягким сливочным маслом, станет прекрасным наполнением для такой выпечки.
Калорийность представленных рецептов
Трубочки со сгущенкой – это десерт, калорийность которого зависит не только от состава крема, но и от перечня продуктов, входящих в состав теста. Для людей, следящих за своей фигурой, будет полезной информация о калорийности данного лакомства.
Определить ее помогут данные следующей таблицы:
общая, ккал | на 100 г, ккал | |
Крем со сгущенкой для трубочек | 2211,6 | 425,3 |
Классические вафельные трубочки | 3827,5 | 307,3 |
Трубочки из слоеного теста | 2790,0 | 558,0 |
Трубочки в электровафельнице | 3719,1 | 393,8 |
Хрустящие трубочки | 1730,9 | 346,2 |
Трубочки в советской вафельнице | 3292,9 | 374,2 |
Для расчета на одну трубочку нужно разделить общую калорийность на количество заготовок, затем прибавить такой же показатель крема с учетом объема наполнителя сладостей. Несложные математические вычисления помогут всегда точно узнать количество калорий, «съеденных» во время чаепития с любимым десертом.
Источник
Вафельные трубочки со сгущенкой
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 200 г
Мука — 2 стакана
Сгущенка вареная — 1 банка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить вкусные, хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой. Продуктов необходимо совсем немного, а результат — превосходный.
Для приготовления вафель, нам понадобятся такие продукты: яйца куриные, сахар, мука и маргарин.
Яйца взбить миксером.
К взбитым яйцам добавляем немного остывший растопленный маргарин, сахар и муку.
Венчиком все хорошенько смешиваем. Тесто получится, как густая сметана.
Вафельницу смазываем сливочным маслом. Когда вафельница нагреется, кладем 2 ст.л. теста и закрываем ее.
Вафля выпекается примерно 2-3 минуты.
Как только вы снимаете вафлю с вафельницы, сворачивайте ее в трубочку (не очень плотно).
Затем каждую вафлю наполняйте варенной сгущенкой. Вафельные трубочки со сгущенкой готовы.
5
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник