- Сырное печенье
- Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе
- Сырное печенье на рассоле
- Сырное печенье с тмином
- Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами
- Тонкое сырное печенье
- Сырное печенье с семенами 5 видов
- Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано)
- Сырное печенье с базиликом
- Сырное печенье с зеленью
- Сырное печенье с кунжутом
- Сырное печенье с зеленью
- Печенье с сыром
- Сырное печенье с кунжутом
- Сырное печенье с кунжутом
- Заварное сырное печенье
- Сырное печенье с кукурузными хлопьями
- Сырное печенье на сливках
- Воздушное сырное печенье
- Сырное печенье с посыпкой
- Слоеное сырное печенье
- Печенье из плавленого сыра
- Сырное печенье, приготовленное на сковороде
- Сырное печенье на кефире
- Хрустящее сырное печенье по-венгерски
- Сырное печенье из лепешки тортильи
- Сырное печенье с грецкими орехами
- Сырное воздушное печенье. Простой и быстрый рецепт
- Готовим печенье с сыром в духовке: один пошаговый рецепт и ещё несколько вариантов приготовления
- Очень вкусное, хрустящее сырное печенье в духовке – рецепт с фото
- Рецепт сырного печенья на скорую руку
- Как приготовить печенье «Сырные палочки»
- Классическое сырное печенье
- Печенье с плавленым сыром
- Сырное печенье с брынзой и укропом
- Ингредиенты на 10 порций:
- С сыром маскарпоне
- Рецепт печенья с творожным сыром
- Закусочное печенье с адыгейским сыром
- Ингредиенты:
- Как приготовить
Сырное печенье
Чаще всего сырное печенье готовят на основе песочного теста. Но можно приготовить тесто, например, на кефире. Если после выпечки такое печенье оставить на противне, оно будет ломким и хрустящим. Если же вы предпочитаете мягкое печенье, то после выпечки переложите его в закрытый контейнер. Сырное выпечка подойдет и к чаю, и к пиву.
Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе
Печенье из плавленых сырков — вкусная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка, с которой сможет справиться даже начинающий кулинар. Минимальное количество ингредиентов, главным из которых является всем известный плавленый сырок, и простой рецепт т.
Сырное печенье на рассоле
Если огурцы и помидоры съедаются, то рассол, как правило, просто выливают. А зря! Используя рассол как основу для теста, можно испечь печенье, причем как сладкое, так и соленое. Или приготовить тесто для пиццы или пирога. Сырное печенье на рассоле по.
Сырное печенье с тмином
Разве несладкий десерт бывает вкусным? Ещё как бывает! Вырвем из плотного графика драгоценный час и убедимся сами в этом. Испечем сырное печенье по этому рецепту, в котором сахара и грамма не будет. Зато будет ароматный тмин. .
Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами
Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами получается рассыпчатым, чуть солоноватым на вкус. В рецепте, кроме сыра с плесенью, используется твердый сыр пармезан, который можно заменить на любой другой зрелый сыр. То же самое касается и орехов: вмес.
Тонкое сырное печенье
Песочное тесто с сыром — это отличный материал для кулинаров, любящих эксперименты. Из него легко можно приготовить печенье, придав ему оригинальную форму. Кроме необычного внешнего вида, изделия из песочного теста могут удивить и необычным вкусом. .
Сырное печенье с семенами 5 видов
Сырное печенье с семенами 5 видов — рецепт для всех любителей несладкой выпечки. Печенье очень хорошо к пиву. Для теста взяли готовую смесь, состоящую из тыквенных, подсолнечных семечек, 2х видов семян льна и кунжута. Тесто, перед выпечкой, охлаждают.
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано)
Соленый вариант печенья с пармезаном, которое подойдет как к аперитиву с бокальчиком вина, так и просто вприкуску во время обеда или ужина. Перед выпечкой каждое печенье украшают зерном перца или семенами фенхеля и тмина. .
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье с базиликом
В этом печенье интересное сочетание вкусов — соленого пармезана, пряного базилика и чуть-чуть лимонной свежести. Печенье закусочное, и вряд ли подойдет для чаепития. Толщину печенья выбирайте по своему вкусу: чем тоньше тесто, тем готовое печенье бол.
Сырное печенье с зеленью
печенье, в основе которого сыр и зелень. Если после выпечки оставить печенье остывать на противне, оно будет ломким и хрустящим. Если же вы предпочитаете мягкое печенье, то после выпечки переложите его в закрытый контейнер. Эта выпечка подойдет и к с.
раздел: Выпечка с сыром
Сырное печенье с кунжутом
Сырное печенье с кунжутом: такое солоноватое печенье подают и к чаю, и к пиву.
раздел: Выпечка с сыром
Сырное печенье с зеленью
мука, яйцо, сыр, сливочное масло, сушеная зелень, соль, перец черный (молотый) – по вкусу.
раздел: Сырное печенье
Печенье с сыром
пшеничная мука, масло сливочное, натертый сыр, соль, красный перец
раздел: Французская кухня, Сырное печенье
Сырное печенье с кунжутом
сыр чеддер, швейцарский сыр, сливочное масло, мука, семена кунжута, яйцо, вода, семена кунжута
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье с кунжутом
сыр чеддер, швейцарский сыр, сливочное масло, мука, семена кунжута, яйцо (взбитое с 15 мл воды), семена кунжута
раздел: Сырное печенье
Заварное сырное печенье
молоко, сливочное масло, мука, яйцо, сыр (тертый), соль
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье с кукурузными хлопьями
масло сливочное, сыр, мука пшеничная, хлопья кукурузные, яйцо, молоко, соль, перец кайенский
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье на сливках
мука пшеничная, сыр (тертый), масло сливочное, сливки густые (20%-й жирности), яйцо, перец красный и соль
раздел: Сырное печенье
Воздушное сырное печенье
мука, яйцо, сыр (тертый), сливочное масло
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье с посыпкой
эмментальский сыр, сливочное масло, мука (грубого помола), яйцо (желток), молоко, семена тмина, порошок паприки (сладкий), крупная соль.
раздел: Сырное печенье
Слоеное сырное печенье
слоеное тесто, сыр эмменталь, соль, яйцо
раздел: Сырное печенье
Печенье из плавленого сыра
плавленный сыр, сливочное масло, мука, яйцо
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье, приготовленное на сковороде
яйцо, соль, мука, разрыхлитель, сыр (тертый), острый стручковый перец
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье на кефире
яйцо, сливочное масло, кефир, мука, сыр
раздел: Сырное печенье
Хрустящее сырное печенье по-венгерски
мука, сливочное масло, сыр (тертый), соль и паприка, сметана
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье из лепешки тортильи
молоко (нежирное), яйцо (белок), мексиканские лепешки тортильи или лаваш, сыр (тертый нежирный), сладкий перец (нарезанный кубиками), соль, перец
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье с грецкими орехами
мука, кайенский перец, горчица (порошок), соль, сливочное масло (кубиками), сыр чеддер (зрелый, тертый), грецкие орехи (порезанных мелко)
Источник
Сырное воздушное печенье. Простой и быстрый рецепт
Вкуснейшее домашнее сырное печенье на скорую руку! Печенье получается воздушное, невероятно вкусное и покорит каждого любителя сыра!
Готовится так быстро и так просто, что можно баловать себя им ежедневно!
Количество ингредиентов указано для приготовления 40 шт. печенья диаметром 4 см
В чашу высыпаем просеянную муку.
На крупной тёрке натрём охлаждённое сливочное масло.
Обваливаем масло в муке и натираем.
Периодически перемешиваем натертое масло с мукой, чтобы оно не слипалось.
Натёртое масло перемешиваем с мукой.
Добавляем соль, сахар, разрыхлитель для теста и перемешиваем.
Добавляем натёртый сыр. Сыр по желанию можно натирать на мелкую или крупную тёрку.
Если сыр натирать на мелкую тёрку, тогда печенье получается более воздушное, однородное.
Добавляем яйцо и вымешиваем тесто.
Как бы прессуем всё вместе, в один общий ком.
Долго вымешивать не надо, как только все ингредиенты спрессовались, тесто готово.
Заворачиваем тесто в пакет, и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Далее делим тесто на две части.
Ту часть теста, с которой не работаем, убираем в холодильник, с холодным тестом легче работать.
Раскатываем тесто толщиной примерно 1,5 миллиметра.
Источник
Готовим печенье с сыром в духовке: один пошаговый рецепт и ещё несколько вариантов приготовления
Очень вкусное, хрустящее сырное печенье в духовке – рецепт с фото
Порадуйте себя новым рецептом потрясающе аппетитного хрустящего сырного печенья и удивите своих любимых дегустаторов интересной несладкой выпечкой.
Куриный желток понадобится для смазывания заготовок, поэтому можно заранее извлечь его из целого яйца, а белок использовать для любых других целей.
Ваша оценка: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций
Рецепт сырного печенья на скорую руку
Необязательно тратить много времени на замес теста, формировку, выпечку. Этот рецепт станет находкой для занятой хозяйки.
Ингредиенты:
- 170 мл молока;
- 60 г сыра;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 желток;
- 50 г масла/маргарина;
- 250 г муки;
- соль, приправы.
Что делать:
- К муке добавить масло и соль, растереть.
- На этом этапе можно ввести любые приправы, например, душистый перец, прованские травы, сухой чеснок.
- Засыпать рыхлитель, тертый сыр, постепенно влить молоко.
- Замесить тесто. При необходимости досыпать еще немного муки, чтобы оно не липло.
- Раскатать лепешку. Толщина порядка 1-1,2 см.
- Вырезать стаканом печенье, смазать желтком.
- Испечь при 200 градусах. По времени процесс займет 12-13 минут.
Вкус такого печенья во многом зависит от добавленных приправ, но и без них все отлично получается.
Как приготовить печенье «Сырные палочки»
Рецепт хрустящих сырных палочек, для которых понадобится всего три ингредиента, ну а вода и соль найдутся в любом доме.
Понадобится:
- 250 г тертого сыра;
- 250 г маргарина;
- 4 ст. муки;
- 5 г соли;
- 100 мл воды.
Приготовление:
- В муку выложить тертый маргарин и сыр, посолить, можно и поперчить, это по желанию. Перетереть.
- Влить охлажденную воду, замесить тесто.
- Убрать на полчаса в морозилку.
- Раскатать пласт примерно сантиметр толщиной.
- Нарезать палочки, разложить на противне.
- Выпекать всего 10 минут при 200 градусах.
Можно использовать для теста и сливочное масло, а вместо воды взять взбитые яйца, печенье получится еще вкуснее.
Классическое сырное печенье
Аппетитное сырное печенье по этому рецепту понравится и взрослым, и детям. С помощью специальных формочек для выпечки можно придать тесту любую форму, например, сердечка или звездочки. Но и кружочки, сделанные с помощью обычного стакана, будут смотреться аппетитно и не задержатся на столе.
Для приготовления 2-3 десятков печений потребуются следующие продукты:
- мука – 125 г;
- масло сливочное – 75 г;
- любой твердый сыр – 100 г;
- вода – 2 ст. л.;
- щепотка поваренной соли (если сыр достаточно соленый, то можно не добавлять).
- Просеять муку через сито, чтобы она получилась более рассыпчатой и без комочков.
- Масло выложить из холодильника. Как только масса размягчится, размять ее с помощью вилки и добавить к просеянной муке.
- Натереть сыр на мелкой терке. Положить в миску с мукой и маслом.
- Добавить в смесь компонентов воду.
- Замесить тесто.
- Оставить примерно на четверть часа, чтобы оно отдохнуло.
- Разделить массу на несколько частей.
- Раскатать каждую в пласт толщиной не более 1 см.
- Вырезать печенье любой формы, с помощью специальной формы или обычного стакана.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выпекать печенье в течение 10 минут.
- Снять с противня, дать остыть и подать к чаю.
Печенье с плавленым сыром
Необязательно для приготовления теста приобретать дорогостоящий твердый сыр, с плавлеными сырками выйдет также хорошо.
Ингредиенты:
- 2 сырка в фольге;
- 1 яйцо;
- 140 г муки;
- 80 г маргарина;
- 1 щепотка соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 5 г разрыхлителя.
Как готовить:
- Сырки натереть, смешать с мукой, добавить разрыхлитель и маргарин (можно масло).
- Порубить все вместе в крошку, насколько это получится.
- Взбить с солью и сахаром яйцо, добавить в мучную массу, замесить тесто.
- Раскатать прямоугольник толщиной 3-4 мм, разделить на две части, каждую скатать в трубочку.
- Можно пласт предварительно посыпать травами, семечками, орешками, чтобы начинка оказалась внутри рулета.
- Нарезать из трубочек печенье шириной 1 см, выложить на противень срезом вверх.
- Выпекать до золотистого цвета 12-15 минут при 190 градусах.
На заметку! Натирать сырки будет легче, если предварительно их подержать в морозильной камере, фольгу можно сразу снять.
Сырное печенье с брынзой и укропом
Если после праздников осталась неиспользованная брынза и ее необходимо утилизировать, спеките домашнее печенье с паприкой и укропом. Брынза подойдет любая, овечья, козья или коровья, с разным процентом жирности. Ничего страшного, если она пару дней постояла в холодильнике, чуть подсохла или обветрилась.
Ингредиенты на 10 порций:
- мука – 2 ст.
- яйца куриные – 2 шт.
- брынза – 200 г
- сливочное масло — 150 г
- соль – по вкусу (все зависит от уровня солености брынзы)
- молотая сушеная паприка – 1 ч. л.
- укроп — несколько веточек свежего или 1 ст. л. сушеного укропа
С сыром маскарпоне
Такое печенье можно встретить под названием «Снежинка». Оно действительно имеет очень легкий, приятный вкус, нежную консистенцию, буквально тает во рту.
Нужно подготовить:
- 220 г размягченного маргарина/масла;
- 90 г маскарпоне;
- 1 яйцо;
- 220 г сахара;
- 400 г муки;
- 1 пакетик ванили;
- 5 г разрыхлителя.
Пошаговый процесс:
- В мягкое масло высыпать сахар, сразу разбить яйцо, кинуть щепотку соли и взбить миксером до пышности. По времени процесс займет около десяти минут.
- Добавить сыр маскарпоне, размешать, можно взбить миксером еще 20-30 секунд.
- Смешать рыхлитель с мукой (350 г), добавить ваниль, частями ввести в масляную смесь.
- Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку.
- Смочить руки холодной водой, слепить из воздушного теста шарики. (Долго не мять, с тестом нужно работать очень быстро.)
- Каждый расплющить в лепешку до толщины 0,5 см.
- Испечь печенье с маскарпоне 10-12 минут, перед подачей остудить.
В такое тесто можно добавлять кусочки шоколада или рубленые орехи, но в небольшом количестве.
Рецепт печенья с творожным сыром
Для этого варианта понадобится мягкий сыр типа «Хохланд», можно использовать любые аналоги с нейтральным вкусом. Грибов, зелени, бекона в составе быть не должно. Орехи любые на свой вкус, можно без них.
Ингредиенты:
- 180 г творожного сыра;
- 4 ст. муки;
- 1,2 ст. сахара;
- 220 г масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. рыхлителя;
- 0,5 ст. орехов;
- 2 ложки сахара.
Приготовление:
- Мягкое масло соединить с сахаром, посолить, взбить. Песок должен почти раствориться.
- Добавить сыр комнатной температуры, все остальные ингредиенты вместе с рублеными орехами.
- Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Отправить на час в холодильник.
- Припудрить мукой стол, посыпать тесто, раскатать до толщины в один сантиметр.
- Нарезать квадратиками или треугольники.
- Испечь сырное печенье при 180 градусах до готовности, остудить.
Такое печенье можно и сверху посыпать орешками, но в этом случае нужно поверхность изделий смазать яйцом, иначе ничего не прилипнет.
Закусочное печенье с адыгейским сыром
Представляем пошаговый рецепт хрустящего сырного печенья, в котором удачно сочетаются вполне доступные продукты. В зависимости от предпочтений можете использовать любой вид сыра – плавленый, твердый, творожный, с различным процентом жирности.
Печенье с адыгейским сыром – очень вкусное угощение для всех членов семьи, а также для гостей. Попробуйте наш простой и быстрый рецепт, в котором тесто замешивается на скорую руку и выпекается в духовке.
Закусочное сырное печенье можно подавать на завтрак, обед или к ужину. Очень удобно его взять в пакетик на прогулку, в поездку, дать детям в школу для перекуса. Ну а мужчинам такое лакомство очень нравится к пиву, почему бы не взять его на футбольный матч, чтобы там «похрустеть»? Готовить это хрустящее печенье не сложно, а формирование вообще можно доверить детям либо другим добровольным помощникам.
В данном рецепте песочное тесто замешивается на топленом масле. В результате оно получается более рассыпчатым, нежным, чем аналогичная выпечка на сливочном масле. Топленое масло или масло Гхи лучше приготовить в домашних условиях, чем использовать покупное. Если нет под рукой масла, воспользуйтесь маргарином, у которого процент жирности не менее 70%.
Для печенья подойдет твердый, соленый сыр. Очень вкусным получается тесто, в которое добавили армянский Чанах или Лори. Это рассольные сыры, аналогичные сулугуни или адыгейскому. На основе этих сыров печенье получится слегка соленое. Но если вы не любите соленую выпечку, используйте сыры с нейтральным или слегка сладковатым вкусом.
По большому счету, для печенья подойдет любой сыр, который нашелся у вас в холодильнике – мягкий плавленый (например, колбасный или сырок «Дружба»), твердый классический, сливочный или маложирный, даже творожный сыр и брынза. Можете попробовать несколько вариантов, а потом остановиться на том, который больше понравился.
Информация о рецепте
- Тип блюда:выпечка, закуска
- Способ приготовления:заморозить, испечь в духовке
- Порции:10
- 1 ч 15 мин
Ингредиенты:
- Топленое масло – 100 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Рассольный адыгейский сыр – 150 г
- Мука – 2 стакана
Как приготовить
В миску просеять пшеничную муку. Добавить топленое масло. Оно не должно быть замороженным. Перетереть муку с маслом. Должна получиться жирная крошка. Работать лучше ложкой или использовать кухонную технику, чтобы масло не растаяло от контакта с теплыми руками.
Сыр натереть на крупной терке. Добавить в масляную крошку. Совет
Для получения хорошего результата, желательно использовать именно сыр, а не сырный продукт, в котором присутствуют различные заменители молочного жира и вкусовые добавки.
Вбить два яйца и перемешать.
Тесто должно собраться в комок. Если оно осталось сухим, можно добавить 1-2 ложки ледяной воды и еще раз быстро перемешать. Если же тесто слишком липкое, значит в нем недостаточно муки. Нужно подсыпать еще несколько ложек, но так, чтобы масса осталась мягкой и податливой.
Песочное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут. Затем разделить его на кусочки размером с грецкий орех. Каждую порцию раскатать в виде длинного жгутика толщиной в 7-8 мм. Затем сложить пополам и дважды повернуть “ножки”.
Разложить печенье на противне не очень плотно. Убрать в холодильник еще на 10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить холодный противень с печеньем в духовку на 15-20 минут. Порозовевшее печенье с сыром остудить.
На заметку:
- Можно добавить половину чайной ложки соды или разрыхлителя. Тогда тесто в процессе выпекания поднимется и будет по структуре как слоеное.
- Форма этого печенья может быть любой, например, треугольники, квадраты или круглые слайсы, которые удобно вырезать при помощи тонкого стакана.
- Сырное печенье приобретет интересный вкус, если его сделать с кунжутом или маком.
- Слоеное тесто для подобного печенья может быть приготовлено и без яиц.
- Это печенье очень питательное и сытное. Его калорийность составляет примерно 360 Ккал/ 100 г продукта. Калорийность несколько изменяется в зависимости от уровня жирности использованного сыра и масла.
Источник