Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта
Торт «Вупи пай»: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Близятся новогодние празднества. А какое торжество может быть без изысканного десерта? Поэтому хозяйки озабоченно подыскивают вкусные и необычные варианты тортов и пирожных. Предлагаем испечь торт «Вупи пай». Рецепт не сложный как по составу продуктов, так и технологии приготовления, зато десерт получится удивительно красивым и праздничным.
Торт «Вупи пай»: рецепт коржей, ингредиенты
«Вупи пай» — торт, который изобрели американские кондитеры. В какой-то момент они решили, что, собрав в единое целое нежные бисквитные пирожные с кремовой прослойкой, можно сделать великолепный торт. И не прогадали.
Торт «Вупи пай» — выгодное предложение как по составу ингредиентов, так и по процедуре исполнения. С ним справится даже не искушенная в кондитерских делах хозяйка. Советуем не раздумывать, а взять рецепт торта «Вупи пай» на заметку и обязательно приготовить его к новогоднему столу.
Торт «Вупи пай»: рецепт с шоколадом
Основу десерта составляют шоколадные бисквитные коржи, а также пирожные — близкие родственники французских macaron. Чтобы их приготовить, понадобятся такие продукты:
- куриные яйца — 2 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- сливочное масло — 250 г;
- молоко или жирный кефир — 150 мл;
- какао-порошок — ½ стакана;
- мука — 3 стакана;
- разрыхлитель или сода — 1 ч. л.;
- свежезаваренный натуральный кофе — ½ стакана;
- соль — щепоть.
Для успешной реализации кондитерского проекта под названием «Вупи пай», рецепт которого предлагаю в статье, важно знать технологию приготовления основы торта — коржей.
Кухонные гаджеты (миксеры и блендеры) позволяют хозяйке быстро приготовить тесто для бисквитной основы. Следует выполнить такие действия:
Бургер: рецепт с курицей
- В глубокой емкости взбейте миксером размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Должна получиться похожая на крем масса.
- Не прекращая взбивание, введите по одному яйцу, а потом влейте молоко или кефир, а также сваренный и остывший кофе. Миксер выставьте на средние обороты.
- Смешайте муку с какао-порошком, просейте через сито и введите в полученную масляно-яичную смесь. В результате получите густую, но не очень плотную массу насыщенного шоколадного цвета.
Приготовьте тесто для бисквитной основы: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Чтобы испечь торт «Вупи пай», рецепт предполагает приготовление коржей и пирожных. Для этого подготовьте форму для выпекания (приблизительно 18–22 см), противень и пергамент. Если используете силиконовую форму, то бумага для выпекания не потребуется. Выполните такие действия:
Медовик на сковороде со сгущенкой
- Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите шесть одинаковых круглых порций теста. Чтобы они получились небольшого диаметра (до 5 см), используйте столовую ложку.
- Оставшееся тесто выложите в разъемную форму.
- Для выпекания выставьте регулятор температуры духового шкафа на 180 °С. Пирожные приготовятся за 10 минут, а бисквит — за 20 минут. Готовность проверьте шпажкой: проколите изделие. Если на шпажку тесто не налипло, значит корж готов.
- Дайте бисквиту остыть, а потом с помощью кондитерской нити разделите его на три равные части.
Приготовьте коржи: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Торт «Вупи пай»: творожный крем, как приготовить
Изумительный вкус торта создает сливочный крем. В классическом варианте это маскарпоне (250–300 г). Его смешивают со сливками (400 мл), взбитыми со 100 г сахарной пудры.
«Наполеон» — торт: рецепт со сметаной
Однако есть альтернативные варианты приготовления этой прослойки. Например, можно сделать творожный крем из сливок и сметаны, взятых в пропорции 2:1 (400 г и 200 г соответственно), и сахарной пудры (100–120 г).
В обоих случаях крем готовится просто и быстро, особенно когда под рукой есть миксер:
- Если отыскали в магазине маскарпоне, тогда вопрос, как сделать крем для торта «Вупи пай», решается без проблем: взбейте сливки с сахарной пудрой, чтобы они загустели. В эту массу введите маскарпоне и перемешайте все тщательно.
- Также поступите и с альтернативным вариантом сливочного крема: взбейте сливки и сметану с сахаром, чтобы получился густой крем. Поставьте его в холодильник на 2 часа, а потом наносите на коржи.
Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой
Если итальянский мягкий сыр по каким-то причинам недоступен, тогда приготовьте его самостоятельно. Для этих целей можете использовать любой из приведенных продуктов или даже сочетать их в равных пропорциях. Потребуется 1–1,5 л:
Вот варианты приготовления:
Из сметаны или ряженки
Если используете сметану или ряженку, тогда предварительно отправьте их на 5 часов в морозильную камеру.
После охлаждения выложите застывшую массу на дуршлаг, застеленный марлей (4–5 слоев), и оставьте размораживаться. Желательно, чтобы этот процесс проходил как можно медленнее. Поэтому поставьте конструкцию в холодильник на 12 часов. В результате получите густую сливочную массу.
Со сливками
Со сливками поступите иначе: в них добавьте сок одного лимона и подержать на небольшом огне 20–30 минут. Появятся хлопья. Масса готова только тогда, когда загустеет. Также отбросьте ее на марлю, которой устлан дуршлаг. Когда стечет сыворотка, останется маскарпоне.
Торт «Вупи пай» с маскарпоне: рецепт
Приготовьте крем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
«Вупи пай»: как украсить
Как украсить десерт «Вупи пай»? Торт, рецепт которого предложен в классическом варианте, по желанию декорируйте фруктами, цукатами или конфетами. Для украшения потребуется шоколадная глазурь. Ее приготовите из таких ингредиентов, как:
- сливки — ½ стакана;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- черный шоколад — 100 г.
Готовьте ее на паровой бане таким образом: выложите в миску поломанный на кусочки черный шоколад, залейте его сливками. Дождитесь, когда шоколад растает и смешается со сливками. Снимите с огня, дайте немного остыть и введите сливочное масло. Получится блестящая шоколадная масса.
Приготовьте шоколадную глазурь: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Чтобы коржи хорошо пропитались и стали мягкими и нежными, используйте пропитку: смешайте 50 мл молока с 1 ст. л. сахара.
Пирог с яблоками: рецепт Цветаевой
Для сборки торта Whoopie pie понадобится кондитерский мешочек. Выкладывайте в него порции крема и украсьте таким образом:
- Смажьте корж пропиткой.
- По периметру коржа выложите кремовые шарики, а остальное пространство заполните кремом по спирали.
- Накройте сверху еще одним коржом и повторите манипуляции с кремовой прослойкой.
- На последний корж вылейте глазурь.
- Намажьте кремом половинки бисквита и оставьте на 60 минут, чтобы они пропитались.
- Затем разрежьте пополам и украсьте ими верх торта. Посыпьте середину тертым шоколадом, выложите свежие фрукты или ореховую смесь.
- Чтобы крем хорошо застыл, отправьте торт на холод.
Украсьте торт: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Десерт «Вупи пай» выглядит торжественно и необычно. Нежная шоколадная основа прекрасно сочетается с воздушным сливочным кремом. Это сочетание дарит исключительные вкусовые ощущения.
Чизкейк: рецепт в мультиварке
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Торт «Вупи пай»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
В оригинале «Вупи пай» (Whoopie pie) — это американские круглые пирожные, состоящие из мягких бисквитных лепешек, соединенных между собой тонкой кремовой прослойкой. Попробовавшие этот замечательный десерт обычно остаются в восторге, ведь сочетание рассыпчатого шоколадного мякиша и нежного крема — это на самом деле очень вкусно!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Сегодня мы приготовим торт по мотивам знаменитого импортного лакомства. Подобно оригиналу сохраняем рыхлую пористую текстуру с незаменимым привкусом шоколада и прослаиваем коржи светлым сливочным кремом. Готовый десерт оформляем тематическими пирожными.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 250 г;
- молоко — 130 мл;
- какао-порошок — 90 г;
- мука — 350 г;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- сода пищевая — 1 ч. ложка;
- горячая вода — 120 мл;
- сахар — 210 г;
- соль — щепоть.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- сливки 33% или выше — 400 г;
- сметана 20-25% — 200 г;
- сахар — 120 г.
Для пропитки коржей:
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- вода — 50 мл;
- сахар — 1 ст. ложка.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- темный шоколад — 80 г;
- сливочное масло — 10 г;
- сливки 33% или выше — 80 г.
к содержанию ↑
Источник
Торт Вупи пай в домашних условиях пошаговый рецепт
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Приготовим сегодня модный торт Вупи пай?
Такой тортик очень красиво смотрится на столе и к тому же он очень вкусный!
Приготовить его совсем не сложно и с нашими пошаговыми фото у вас все получится.
Помимо основных ингредиентов, для приготовления этого тортика вам понадобится пекарская бумага, круглая разборная форма для выпечки и кондитерский мешок.
А также ягоды для декорирования. Лучше если они будут свежими.
Итак, нам понадобится…
Торт Вупи пай рецепт
Сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад помещаем в мисочку, растапливаем на водяной бане и хорошо перемешаем.
У вас должна получится жидкая масса темного цвета, она понадобится нам для придания коржам красивого шоколадного цвета.
А пока шоколад и масло плавятся, разобьем в отдельную миску яйца, добавим сахар и взобьем с помощью блендера.
Растопленный шоколад остужаем около минуты и вливаем к взбитым яйцам.
В муку добавим какао и все вместе начинаем подсыпать к шоколадно-яичной смеси, постепенно, взбивая блендером, чтобы не было комочков.
Должно получиться вот такое шоколадное, текучее тесто.
Когда тесто будет готово, возьмите пергаментную бумагу. Зажмите ее на дне разборной формы.
Нам нужно разделить все тесто на 4 порции, потому что у нас будет 4 коржа.
На каждый корж берем по 6-7 столовых ложек теста. Выкладываем тесто на дно формы и аккуратно и равномерно разравниваем его.
Запекаем при 190 градусах около 7 минут каждый корж.
Готовность коржа проверяем зубочисткой: протыкаем корж и смотрим, если зубочистка осталась чистой, без налипшего теста — значит корж готов.
Духовки у всех разные, возможно у вас коржи будут готовы раньше.
Разбираем форму и вытаскиваем коржи на пергаменте, даем остыть. А пока они остывают, приготовим крем.
Взбиваем миксером охлажденные сливки до легкого загустения. Сливки желательно брать не менее 30% жирности.
Просеиваем в них сахарную пудру, добавляем творожный сыр (можно брать любой), взбиваем.
В эту же массу кладем сливочный сыр маскарпоне и снова взбиваем все вместе.
Получаем густой, вкуснейший крем, нежный и не приторный.
Берем первый корж и кладем его ровной стороной вверх.
Крем перекладываем в кондитерский мешок с широкой насадкой. И вот такими «мазками» выкладываем его по всей окружности коржа.
Именно эти кремовые «пальчики» будут видны между коржами и это будет очень красиво.
Совет: если хотите, чтобы торт выглядел более аккуратно, немного отступите от края.
Потому что под весом остальных коржей крем выступит еще сильнее. Мы готовили первый раз и этого не учли, но все равно получилось красиво.
Серединку тоже заполняем кремом.
Аналогичным образом промазываем все коржи. Крем выглядит как какое-то пушистое и красивое облачко!
Это очень здорово и нарядно. Верхний корж оставляем пустым.
Для него мы подготовим шоколадную глазурь. Для этого снова берем шоколад и масло и растапливаем их на водяной бане.
Даем глазури немного остыть и промазываем верхний корж.
Остается только украсить верх ягодами. Очень красиво и вкусно!
Если берете замороженные ягоды, сначала немного разморозьте их на салфетке, чтобы стекла лишняя вода.
Поэтому свежие ягоды для украшения гораздо предпочтительнее!
А сам тортик нужно перед подачей хорошо охладить в холодильнике.
Вкуснятина обалденная! Такой торт украсит любое торжество своим необычным видом и съеден будет очень быстро.
Попробуйте! 😉 До встречи в новых вкусных статьях!
Источник