Простой рецепт яичной лапши роллтон

Содержание
  1. Паста, суп и запеканка: 3 рецепта с лапшой из далеких стран
  2. Кулинарное путешествие по Италии, Мексике и Израилю
  3. Итальянская кухня
  4. Паста с консервированным тунцом и авокадо в сливочном соусе
  5. Яичная лапша “Роллтон”: рецепты, состав, калорийность
  6. Яичная лапша
  7. Чаще всего яичная лапша встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
  8. Рецепт домашней яичной лапши с говядиной
  9. Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе
  10. Производство [ править | править код ]
  11. Как варить японскую лапшу «Сэн Сой»
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Рецепт 4: Яичная лапша с сосисками
  15. Острая яичная лапша с курицей в тайском стиле
  16. Вкусный куриный суп с яичной лапшой: рецепт
  17. Суп-лапша по-домашнему с сухариками
  18. Ингредиенты
  19. Примечания [ править | править код ]
  20. Как готовят лапшу быстрого приготовления
  21. Можно ли есть лапшу быстрого приготовления
  22. Видео о том, как варить яичную лапшу

Паста, суп и запеканка: 3 рецепта с лапшой из далеких стран

Кулинарное путешествие по Италии, Мексике и Израилю

За последние пару десятилетий число россиян, которые выезжают за рубеж, ежегодно росло. В топ туристических стран попала, конечно же, Италия – страна с романическим ореолом и богатыми кулинарными традициями. И хотя более 60% поездок приходится на ближайшие страны, куда можно добраться за пару часов, отмечается рост интереса и к таким направлениям, как Израиль и Мексика.

Несмотря на то, что сегодня многие туристы вынуждены отложить поездки до лучших времен, есть возможность впустить на кухню жаркое дыхание Мексики и ароматы Средиземноморья. Предлагаем вам совместно с Алексеем Черкасовым, бренд-шефом компании «Mareven» (производитель «Роллтон», BIGBON) и членом российской Гильдии шеф-поваров, совершить виртуальное путешествие и приготовить на обед три блюда из разных стран. Их объединяет простота приготовления, доступность ингредиентов и отменный вкус.

Итальянская кухня

Итальянская кухня – это многовековое сплетение культурных традиций римлян, греков, лангобардов и арабов. Средиземноморская кухня богата разнообразием продуктов – здесь и овощи, и сыры, и морепродукты, и многое другое.

Самые популярные итальянские блюда в мире – пицца и паста. При этом в Италии насчитывается несколько сотен видов только пасты, поэтому любой желающий сможет подобрать для себя интересный и вкусный рецепт.

Паста с консервированным тунцом и авокадо в сливочном соусе

  • Роллтон «Лапша яичная классическая» — 130 г (2 брикета)
  • Консервированный тунец в масле — 160 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный болгарский — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука или крахмал — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Сыр пармезан (натертый) — 100 г
  • Свежий базилик — 2-3 веточки
  • Цедра лимона – по вкусу

Источник

Яичная лапша “Роллтон”: рецепты, состав, калорийность

Яичная лапша

Приготовить ее очень просто, никаких экзотических ингредиентов для этого не требуется. Достаточно яиц, пшеничной муки высшего сорта, масла, желательно, оливкового и воды. Секрет кроется в правильной раскатке пластичного теста, толщине его нарезки и тщательном просушивании на открытом воздухе или в электросушилке. Рецепты блюд с яичной лапшой радуют разнообразием: с креветками, овощами, свининой, копченым лососем, грибами, сосисками, морепродуктами, куриный и молочный супы, лагман.

Чаще всего яичная лапша встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Если лапша используется для приготовления горячего, то сначала ее отваривают, затем тушат с остальными компонентами в соевом, сливочном, томатном соусе. Для получения острого пикантного вкуса добавляют специи: чеснок, имбирь, перец. Такие простые, но оригинальные кушанья будет уместно смотреться даже на праздничном столе. Низкая калорийность делает их востребованными среди людей, следящих за своим весом.

Рецепт домашней яичной лапши с говядиной

Готовится блюдо достаточно долго, но вкус вас порадует. Для этого блюда отдельно готовится мясная подлива и непосредственно лапша.

Ингредиенты для подливы:

  • 0,5 кг вырезки говядины
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 30 г томатной пасты
  • Соль и специи по вкусу
Читайте также:  Творожное тесто рецепты для пирогов

Ингредиенты для лапши:

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • Мелкая соль
  • 20 мл растительного масла
  • Начните приготовление с мясной подливы, так как варится она достаточно долго. Нарежьте мясо кусочками и отварите в подсоленной воде 1,5 часа.
  • Пока варится мясо, приготовьте лапшу. Для этого смешайте масло, соль, яйца и муку. Необходимо чтобы тесто было крутым. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте узкими полосками. Дайте постоять 30-50 минут.
  • Отварите лапшу в подсоленной воде.
  • Слейте воду с мяса и покрошите мясо соломкой. Влейте в сотейник масло и бросьте в него нарезанный лук, тертую морковь и мясо. Обжарьте до золотистости и введите томатную пасту.
  • Разбавьте мясо бульоном и еще немного проварите. Добавьте специи и соль, смещайте мясо с лапшой.

домашней яичной лапши с говядиной

Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе

Лапша с грибами и овощной смесью – отличный вариант быстрого и вкусного обеда. Меняя составляющие, можно каждый раз получать новый рецепт. Кстати, яичную лапшу можно заменить на рисовую или гречневую собу. Блюдо выглядит красочно, и не может не подня

раздел: Китайская кухня

Производство [ править | править код ]

Обычно китайская лапша делается из пшеничной, рисовой муки или из машевого крахмала, причём пшеничная лапша чаще встречается на севере страны, а рисовая — на юге.

Тесто для пшеничной лапши обычно готовят из пшеничной муки, соли и воды. В зависимости от текстуры и вкуса теста, в пшеничную лапшу добавляют яйцо, моют её в щелочной воде, замешивают со злаками. Для изменения цвета и фактуры добавляют в небольшом количестве яичные белки, стрелолист или тапиоку. Распространена незаконная практика добавления буры для отбеливания и улучшения текстуры теста[7]. Рисовую и крахмальную лапшу готовят из рисовой муки (крахмала) и воды.

После замеса теста производят одно из пяти действий:

Перевод Китайский Транскрипция Описание
Резка це Тесто раскатывают в тонкую лепёшку, складывают и разрезают на тонкие полоски желаемой ширины.
Экструдирование 擠壓 цзия Тесто кладут под пресс с отверстиями, чтобы тесто, проходя через них, получало форму нитей.
Срезание сяо Твёрдое тесто раскатывают в батон, а затем быстро срезают с него листки прямо в кипящую воду.
Складывание ла Тесто раскатывают в длинный цилиндр, который многократно складывают и раскатывают.
Раскатывание жоу Небольшой комок теста аккуратно раскатывают до получения требуемой формы и толщины.

Резаные и экструдированные виды лапши могут быть засушены для позднейшего приготовления, остальные типы обычно употребляются вскоре после приготовления.

Срезание тонких лепестков лапши в кастрюлю с кипящей водой для приготовления даосяомяня.

Вытягивание лапши ламянь.

Раскатывание теста для ламяня.

Лапшичная в Пэнчжоу, повар выдавливает лапшу в горшок с кипятком.

Как варить японскую лапшу «Сэн Сой»

В Японии яичная лапша является главным ингредиентом разнообразных блюд. И ее обжаривают, варят с добавлением свинины, говядины, овощей или морепродуктов.

Как варить яичную лапшу «Сэн Сой» и приготовить ее с курицей.

Но особенно популярно блюдо из яичной лапши и куриного филе с соусом терияки. Такое лакомство станет отличным выбором к семейному обеду или ужину, и на его создания уйдет около 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления шедевра японской кухни понадобятся следующие продукты:

  • яичная лапша – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • куриное филе – 400 г;
  • соус терияки – 30 мл;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль, специи на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить японское лакомство необходимо по следующему алгоритму:

  1. Вскипятив воду с солью в кастрюле, следует всыпать в нее макаронные изделия. Закрыв емкость крышкой, необходимо прогревать массу на максимальном огне. И как только она закипит, снизить пламя до среднего уровня.
  2. Варить лапшу понадобится около 3-5 мин. Затем макаронные изделия нужно откинуть на дуршлаг, промыть большим количеством воды, перемешивая в процессе. Лапшу следует оставить в дуршлаге до тех пор, пока с нее не стечет лишняя влага.
  3. Куриное филе требуется промыть, нарезать соломкой. Прогрев растительное масло на сковороде, необходимо выложить в него кусочки курицы, и обжарить их на сильном пламени. Важно часто перемешивать мясо, чтобы оно не пригорело. Процесс обжарки займет около 5 мин. В конце следует посолить и приправить мясо, а потом еще раз его перемешать.
  4. Не снимая сковороду с плиты, необходимо добавить обжаренной курице отваренную лапшу. Залив ингредиенты соусом терияки, и перемешав их, требуется прогреть блюдо в течение 1 мин., а потом сразу же снять его с огня.
Читайте также:  Рецепт приготовления детского пюре

Подавать японскую лапшу с курицей лучше сразу после приготовление. Ведь вкус и аромат лакомства максимально насыщенные, пока оно не остыло. А для украшения можно использовать веточки свежей зелени и кунжутные семена.

Рецепт 4: Яичная лапша с сосисками

Очень простое в приготовлении блюдо, но от этого оно не становится менее вкусным и аппетитным. Все, что понадобится – это сосиски, лапша и зеленый салат.

  • Шесть сосисок;
  • 400 г яичной лапши;
  • Пучок зеленого салата;
  • Три ложки соевого соуса.

Лапшу отвариваем в кипящей воде. Также отвариваем сосиски. Сосиски разрезаем на несколько частей. Листья салата промываем, рвем руками. Смешиваем лапшу с сосисками и соевым соусом, добавляем салат. Сразу же подаем. Можно также сделать по-другому: отварить лапшу и сосиски до полуготовности, затем протушить их в соевом соусе на сковороде.

Острая яичная лапша с курицей в тайском стиле

Категория: Основные блюда

Очень насыщенное, вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Хороший вариант для семейного обеда или ужина.

Курицу маринуем в соевом соусе (50мл) с лимонным соком и черным перцем.

Оставляем в холодильнике на ночь.

На сковороде топим сливочное масло, добавляем оливковое.

Быстро обжариваем нарезанное филе.

В кипящую воду бросаем лапшу, привариваем 2 ми…

теги: куриное филе соус тайская домашняя курица

Вкусный куриный суп с яичной лапшой: рецепт

  • По одной луковице и моркови
  • 110 г лапши
  • Куриная грудка
  • 2 картошки
  • Соль и специи
  • Зелень петрушки
  • Погрузите куриную грудку в кастрюлю с водой и варите 30 минут.
  • Очистите и нарежьте овощи. Извлеките курицу из бульона и положите в него картофель, морковь и лук.
  • Варите 15 минут. Введите лапшу и томите 5 минут, посолите и поперчите. Выключите огонь и добавьте зелень. Можете добавить нарезанное кусочками куриное мясо.

Вкусный куриный суп с яичной лапшой

Суп-лапша по-домашнему с сухариками

Суп-лапша по-домашнему — это простое в приготовлении блюдо. Подходит для детского питания. Очень лёгкое блюдо для…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 40 г
  • Соль адыгейская — 2 ч. л.
  • Хлеб белый — 200 г
  • Яичная лапша — 40 г

Примечания [ править | править код ]

  1. 1234Roach, John 4,000-Year-Old Noodles Found in China (неопр.) . National Geographic. Дата обращения: 12 октября 2011. Архивировано 22 мая 2013 года.
  2. ↑ 黃, 朝英 (北宋), 靖康緗素雜記, vol. 2 ,
  3. 1234Ye, Maolin The earliest Chinese noodles from Lajia (неопр.) . The Institute of Archaeology. Chinese Academy of Social Sciences. Дата обращения: 12 октября 2011. Архивировано 22 мая 2013 года.
  4. 12 «Oldest noodles unearthed in China», BBC News, 12 October 2005
  5. Lu, Houyuan; Yang, Xiaoyan, Ye, Maolin, Liu, Kam-Biu, Xia, Zhengkai, Ren, Xiaoyan, Cai, Linhai, Wu, Naiqin, Liu, Tung-Sheng. Culinary archaeology: Millet noodles in Late Neolithic China (англ.) // Nature : journal. — 2005. — 13 October ( vol. 437 , no. 7061 ). — P. 967—968 . — doi:10.1038/437967a.
  6. 使用硼砂替代品吃得更安心, 彰化縣衛生局 (Changhua county health bureau), 2008/09/04 , . Проверено 16 мая 2013. Архивная копия от 29 июля 2013 на Wayback Machine
  7. ↑ McGEE, HAROLD (2010-09-14), For Old-Fashioned Flavor, Bake the Baking Soda, The New York Times Company ,
Читайте также:  Приготовить что нибудь вкусненькое рецепты

Как готовят лапшу быстрого приготовления

Быстрые завтраки одинаково популярны во всем мире. Споры касательно их состава и энергетической ценности будут длиться вечно, ровно как сама лапша и любовь населения к ней. Качественную яичную лапшу не всегда удается найти в аутентичных азиатских магазинах. Чаще всего мы замечаем ее на полках супермаркетов в полупрозрачных пачках с надписью «полноценный обед за 5 минут». Как делают такую лапшу и в чем секрет ее особого вкуса?

Продукт изготавливают на огромных промышленных объектах. Несмотря на то, что процесс автоматизирован, за приготовлением лапши следят десятки сотрудников. Помещение разделено на несколько отсеков или этажей. Первый из них – помещение для хранения муки. Производство закупает муку у нужного поставщика, хранит ее на складах, а перед непосредственным использованием просеивает и готовит к дальнейшим процессам. Процесс очистки муки чаще всего полностью автоматизирован: огромные емкости занимаются очисткой и просеиванием, после чего в готовый продукт добавляют яйца и загустители. Эти компоненты влияют на структуру продукта, делают его более плотным и тягучим. Более того, без яиц и загустителя лапша развалится после 10-минутного контакта с кипятком.

Загустители могут отличаться в зависимости от политики компании-производителя. Чтобы отследить этот аспект – внимательно читайте состав на упаковке.

Пшенично-яичная масса отправляется в специальную машину, которая замешивает тесто и дозирует продукт. Чаще всего в тесто добавляют смесь из соли и фильтрованной воды. Тесто мешают в течение 15 минут, и отправляют в отдельный отсек для дозревания. Дозревание может занимать от нескольких минут до нескольких часов. Временной интервал зависит от масштабов производства и политики компании-производителя.

Готовое тесто отправляют на валы. Огромный пресс раскатывает тесто на несколько толстых листов. Таких валов несколько и после последнего тесто становится очень тонким (толщина составляет немного меньше 1 миллиметра). Тонкий пласт разрезают на нити при помощи специальных круглых ножей (процесс автоматизирован).

Затем из лапши удаляют влагу – метод удаления зависит от производителя. Продукт могут просушить/обжарить во фритюре и так далее. Избавление от влаги защищает продукт от размножения микроорганизмов, для которых влажная среда является благоприятной. Нити разрезают на необходимые блоки, обдают воздухом, после чего сухую лапшу отправляют в камеру охлаждения. Под воздействием воздуха лапша остывает до температуры 30°C.

Готовая лапша подвергается тщательному осмотру. Сотрудники следят, чтобы она не поломалась или не приобрела неровный рисунок. Также продукт осматривают на наличие мокрых/жирных пятен.

После этого лапшу направляют на пакование. Робот-укладчик фасует готовые брикеты, сотрудники осматривают их качество и целостность. После несложных манипуляций готовые продукты питания собирают в огромные коробки и отправляют на точки реализации.

Можно ли есть лапшу быстрого приготовления

Все продукты, которые прошли сильную промышленную обработку и практически сразу же готовы к употреблению, как правило, отличаются такими характеристиками:

  • длительный срок реализации;
  • неоправданное обилие сахара и соли в составе;
  • наличие трансжиров, консервантов, глютена и усилителей вкуса.

Такой состав однозначно указывает на низкую питательную ценность продукта и высокую степень опасности для человеческого здоровья. Обильное употребление такой пищи может привести к: ожирению, обострению или развитию акне, сердечно-сосудистым патологиям, сахарному диабету, внутренним воспалительным процессам, заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Некоторые Е-добавки, входящие в состав лапши быстрого приготовления, могут привести к летальному исходу. Среди самых опасных добавок выделяют: Е-102, 110, 124, 133, 211, 320, 621.

Нутрициологи рекомендуют отказаться от продуктов быстрого приготовления в пользу домашней пищи или похода в качественное заведение. Помните, что питание составляет важный аспект человеческой жизни и влияет на нашу жизнедеятельность.

Сделайте выбор в пользу здорового сердца, минимального висцерального жира и оптимальной работы пищеварения. Подходите к питанию с научной точки зрения и будьте здоровы!

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Видео о том, как варить яичную лапшу

Лапша яичная с соусом «Карбонара» от Роллтон:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector