- Скумбрия соленая кусочками: очень вкусные и простые рецепты в домашних условиях
- Очень вкусная скумбрия, соленная в домашних условиях в луковой шелухе
- Рецепт очень вкусной соленой скумбрии кусочками в рассоле
- Скумбрия, соленная в банке с луком и маслом — идеальный рецепт и несравненный вкус
- Самый быстрый рецепт вкусной скумбрии соленой за 30 минут
- Простой рецепт нежной соленой скумбрии в рассоле с чаем
- Самая вкусная соленая скумбрия с горчицей за 2 часа, от которой все будут в восторге
- Как солить скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно: рецепты соленой рыбы целиком и кусочками
- Скумбрия соленая в домашних условиях кусочками очень вкусная
- Как солить скумбрию в домашних условиях быстро за 2 часа
- Солим скумбрию в домашних условиях целиком в рассоле
- Солим скумбрию вкусно в рассоле кусочками
- Как солить скумбрию с горчицей
- Рецепт соленой скумбрии в рассоле с чаем (заваркой)
- Солим скумбрию сухим способом без рассола очень вкусно
- Солим дома скумбрию с луковой шелухой
- Скумбрия соленая в банке с луком и маслом
- Скумбрия соленая – рецепт без воды
- Скумбрия малосольная за полчаса
Скумбрия соленая кусочками: очень вкусные и простые рецепты в домашних условиях
Скумбрия – это род рыбы семейства скумбриевых. Это ценная промысловая рыба, вылов которой осуществляется с помощью невода или крючковым ловом.
Скумбрия очень богата на микроэлементы. В ней содержится 13.5 грамм жира и 19.5 г белка. Среди витаминов выделяют витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), которые влияют на состояние кожи, улучшают зрение, ускоряют заживление ран.
В предыдущих статьях я рассказывал, как вкусно посолить селедку. А также была столь интересная статья о посоле горбуши под семгу. В этой же статье я хочу поделиться лучшими методами засола скумбрии.
Очень вкусная скумбрия, соленная в домашних условиях в луковой шелухе
Луковая шелуха создаст этот ароматный вкус копчености. Блюдо подкупает легкостью.
Для приготовления купите такие продукты:
- Скумбрия средняя – 2 шт;
- Соль – 10 стол.л;
- Вода – 2 л;
- Шелуха лука – 4 горсти.
- Сразу надо подготовить шелуху: помыть, засыпать в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Дать настояться час.
- Пока маринад настаивается надо разделать рыбу – разрезать брюхо, очистить, убрать черную пленку, голову и хвост отрезать.
- Луковую воду с солью довести до кипения на сильном огне. Пусть покипит 5 минут, убавить огонь и кинуть скумбрию.
- После закрыть кастрюлю и проварить 3 минуты.
- Рыбу достать и дать время остыть.
Подавать скумбрию лучше охлажденной, можно с лучком и оливковым маслом или добавить в салат.
Рецепт очень вкусной соленой скумбрии кусочками в рассоле
Благодаря такой мариновке рыба вберет в себя все специи, станет нежной и вкусной.
Компоненты для приготовления:
- Средняя скумбрия – 4 шт;
- Черный перец – ½ ст.л горошка;
- Соль – 1 ст.л;
- Сахар – 2 ст.л;
- Сухая горчица – ½ ст. л;
- Лавровый лист -3 шт;
- Гвоздика – 3 шт;
- Растительное масло – 1 ст.л;
- Уксус виноградный – 1 ст.л;
- Кориандр – ½ ст.л.
- Первый шаг — это приготовление маринада. Им надо заняться заранее, чтобы он успел остыть. В ковшик налить воду, соединить со всеми пряностями и кипятить 5 минут, далее оставить остыть.
- Помыть рыбу и почистить, убрать черную пленку, голову и хвост.
- Порезать рыбу брусками, переложить в миску.
Охлажденным маринадом залить скумбрию, сверху сделать пресс в виде пачки риса, например. - Отправить блюдо в холодильник на 3 дня.
Чем меньше выдержка, тем скумбрия будет «малосольнее», так что ориентируйтесь на свое усмотрение.
Скумбрия, соленная в банке с луком и маслом — идеальный рецепт и несравненный вкус
Самое вкусное сочетание — соленая рыба и лук. Их комбинация делает скумбрию не просто закуской, а самостоятельным блюдом!
Нужно подготовить эти продукты:
- Средняя скумбрия – 2 шт;
- Луковица – 3 шт;
- Чеснок – 3-5 зубчиков;
- Сахар – 1 ч.л;
- Соль – 1 ст.л;
- Уксус винный – 3 ст.л;
- Растительное масло – 2 ст.л;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Черный перец – 3-5 шт горошка;
- Черный перец молотый – щепотка.
Приготовление блюда с фото:
- Очистить скумбрию – помыть, разрезать брюхо и убрать внутренности. Удалить пленку, голову и хвост.
- Нарубить кольцами чищенный лук и мелко порезать чеснок.
- Рыбу, лук, чеснок поместить в лоток и засыпать специями, добавить растительное масло и перемешать.
- Переместить рыбку, луковые кольца и чеснок в банку, накрыть крышкой и оставить в холодном месте на сутки.
На следующий день достаем баночку, варим картофель в мундирах, приглашаем друзей и наслаждаемся вкусным обедом! Рыба подойдет как закуска и для приготовления салатов на основе маринованной рыбы.
Самый быстрый рецепт вкусной скумбрии соленой за 30 минут
Такой рецепт мариновки рыбы позволит приготовить вкусное блюдо, сэкономит наше время и минимизирует потерю пищей полезных витаминов.
Ингредиенты, которые понадобятся для блюда:
- Скумбрия большая – 2 шт;
- Соль – 1 ч.л;
- Луковица – 2 шт;
- Лимон – 1 шт;
- Масло подсолнуха -150 мл;
- Молотый перец – 3 щепотки.
- Надо промыть скумбрию, почистить, убрать черную пленку, голову и хвост. Далее надрезать вдоль хребта по всей длине, разделить на два филе и достать по возможности кости.
- После разделки рыбу полностью присыпать солью. Оба куска поместить в миску и поставить в холодное место на 30 минут.
- Порубить лук кольцами, засыпать в тарелку. Выдавить сок из лимона и залить им лук. Приправить перцем и добавить растительного масла.
- После получаса достать рыбу, помыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать маленькими брусками. Выкладывать скумбрию на лук или перемешивать с луком.
Всего за полчаса получается вкусная рыбка. Рецепт подходит для внезапных гостей или быстрого ужина для всей семьи.
Простой рецепт нежной соленой скумбрии в рассоле с чаем
Эта рыба получится золотистой, ароматной и копченой на вкус. Время приготовление чуть больше, чем обычно, но результат не разочарует.
Ингредиенты, которые будем использовать:
- Средняя скумбрия – 2 шт;
- Луковая шелуха – 3 горсти;
- Черный чай – 4 ч. л;
- Соль – 4 стол.л;
- Сахар – 1.5 стол.л;
- Лавр – 3-5 шт;
- Черный перец горошком – 7 шт;
- Молотый кориандр – по вкусу.
- Заварить черный чай.
- Помыть и почистить скумбрию, отрезать голову и хвост.
- Промыть шелуху, пересыпать в ковш и добавить воды. После закипания варить 15 минут.
- Маринад из шелухи процедить и вернуть на огонь. Добавить чай и специи.
- Маринад должен закипеть. Выключить и остудить.
Чищеную скумбрию утопить в рассоле и накрыть тарелкой с прессом. Поставить в комнате на ночь. - Переставить рыбу в холодильник на двое суток. Пару раз в день надо переворачивать скумбрию для равномерного маринования.
Накрываем на стол и пробуем блюдо от шефа! Подавать можно с лимоном. Рыба получается как копченая, но без специальных механизмов. Она так же сохраняет полезные
элементы.
Самая вкусная соленая скумбрия с горчицей за 2 часа, от которой все будут в восторге
Дома, каждый может быстро приготовить себе соленую рыбу, используя при этом минимум ингредиентов.
Список ингредиентов включает в себя:
- Скумбрия – 2 шт;
- Горчица – 1 чайн.л;
- Вода – 1 л;
- Соль – 3 стол. л;
- Черный перец – 7 шт горошин;
- Лавровый лист – 4 шт;
- Сахар – 2 стол. л.
- В кастрюле довести воду до кипения, далее бросить в кипяток специи и проварить 3-4 минуты. Остудить рассол.
- Помыть и почистить, достать черную пленку, убрать голову и хвост. Просушить скумбрию. Нарезать рыбу маленькими и одинаковыми кусками.
- Порезанную рыбу переместить в контейнер/банку, залить маринадом, оставить в холоде на 2 часа.
Маринованной скумбрией можно порадовать любого гурмана. Она получится мясистой и нежной на вкус, все ингредиенты всегда под рукой.
Соленая скумбрия присутствует в кулинарии многих стран, в различных вариациях. Многие акцентируют внимание на полезности такой еды — все необходимые нам вещества остаются в пище. Блюда из соленой рыбы можно подавать к столу на любой праздник.
Источник
Как солить скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно: рецепты соленой рыбы целиком и кусочками
Всем добрый день! Добро пожаловать на наш сайт, ведь сегодня у нас очень вкусная, и актуальная в преддверии праздников, тема – соленая скумбрия домашнего приготовления! Всегда на праздничном столе присутствует соленая рыбка, вам выбирать, какой сорт поставить на стол. А если еще и собственного приготовления!
Недавно мы солили красную рыбу в домашних условиях. Также мы рассмотрели несколько удачных рецептов горбуши под семгу.
Продолжая тему, теперь займемся скумбрией – это очень вкусная рыбка, насыщенная полезными для организма веществами. Обо всех ее свойствах писать не будем, напомним только, что она содержит ценный, легко усваиваемый белок, омегу-3, витамин А и В12.
Замороженная, свежая тушка скумбрии дешевле соленой в несколько раз. К тому же, магазинный продукт – это всегда загадка: в каких условиях он производился мы не знаем. Поэтому, есть идеальный способ полакомиться соленой рыбой, без вреда здоровью и кошельку – приготовить ее дома!
К этому случаю, специально для вас, мы подобрали самые вкусные и простые рецепты! Выбирайте любой!
Скумбрия соленая в домашних условиях кусочками очень вкусная
Это простой и быстрый способ засолки скумбрии в домашних условиях. Такая рыба будет готова к употреблению уже через сутки, этого времени вполне достаточно, чтобы мясо пропиталось рассолом и ароматом специй. В этом рецепте мы зальем кусочки рассолом с пряными специями и луком.
Для приготовления нам понадобится:
- Скумбрия – 2 шт. (примерно на 1 кг.)
- Сахар – 2 ст.л.
- Вода питьевая – 1 л.
- Соль – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Гвоздика – 5 шт.
- Горошины душистого перца – 5 шт.
- Зерна кориандра – 0,5 ч.л.
1. Лук в этом рецепте играет важную роль. Он придает рыбке аппетитный аромат и вкус. После приготовления, его можно подать вместе со скумбрией.
2. Очищаем его и нарезаем произвольно. Например, кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы. Перекладываем его пока в отдельную миску.
3. Перейдем к героине нашей сегодняшней темы. У скумбрии отрезаем голову и хвост. Надрезаем брюшко и потрошим изнутри, убирая все черные пленочки, нарезаем кусочками 2-2,5 см. толщиной.
Чтобы не мучатся с отмыванием доски, просто наденьте на нее пакет или оберните пленкой. После разделывания рыбы, ее легко снять и выбросить.
4. Теперь нам понадобится банка с широким горлом или пластиковый контейнер с крышкой. Слоями будем выкладывать сюда лук, чередуя с рыбой. Первым и последним слоем кладем лук, его нужно разделить руками на части. Примерно в середине выкладки слоев добавляем лавровый лист.
5. Кипятим литр воды. Всыпаем сюда соль с сахаром, перемешиваем до растворения. Отправляем сюда лаврушку, горошины перца, кориандр, гвоздику. Все перемешиваем и ставим на плиту, прокипеть минут 5.
6. Снимаем с плиты, вливаем в рассол растительное масло. Перемешиваем и даем полностью остыть до комнатной температуры.
7. Заливаем рыбу рассолом, чтобы все специи тоже попали в банку. Закрываем крышкой, слегка взболтнем, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Убираем в холодильник на сутки.
8. Готовую рыбку достаем из банки. Раскладываем на тарелке вместе с маринованным луком. Можно дополнить блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Как солить скумбрию в домашних условиях быстро за 2 часа
В этом рецепте вы узнаете как быстро замариновать скумбрию в домашних условиях за два часа! Это достаточно быстро, не правда ли? В рецепте нам потребуется 9% уксус.
Для приготовления нам понадобится:
На литр рассола:
- Соль – 3 ст.л.
- Семена кориандра – 0,5 ч.л.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Черный горошковый перец – 8-10 шт.
- Лаврушка – 3-4 шт.
- Душистый горошковый перец – 3-5 шт.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Столовый уксус (9%) – 2 ст.л.
- Молотый черный перец и кориандр – 0,5 ч.л.
- Лук репчатый – 4-5 шт.
Подробнее узнаете из видео:
Солим скумбрию в домашних условиях целиком в рассоле
В следующем рецепте солить скумбрию будем не кусочками, а целиком. Ну, почти целиком, голову и хвост мы все таки отрежем. И брюшко почистим.
Такая рыба готовится немного дольше, двое суток.
https://www.youtube.com/watch?v=EryOUB7rqOM
Для приготовления нам понадобится:
- Скумбрия свежемороженная – 3 шт. (по 400 г. каждая)
- Сахар – 2 ст.л.
- Лаврушка – 3-4 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Черный и душистый перец горошком – по 5-6 шт.
- Вода – литр
- Гвоздика – 5-6 шт.
1. Первым делом, подготовим рассол. Потребуется время, чтобы он остыл.
2. Итак, наливаем воду в сотейник или кастрюльку. Всыпаем сюда соль, сахар и все заготовленные специи из списка. Ставим на плиту. Помешиваем чтобы соль и сахар растворились. После вскипания, кипятим еще 2-3 минуты, снимаем огня и даем полностью остыть.
Горячим рассолом скумбрию не заливаем! Иначе она проварится!
3. Переходим к рыбе. Отрезаем головы и хвосты. Не разрезая брюшка, вынимаем внутренности, хорошенько промываем каждую тушку под проточной водой снаружи и изнутри, убираем все черные пленочки.
4. Подготавливаем удлиненную глубокую посуду. Рыба должна помещаться сюда полностью. Это может быть лоток из нержавеющей стали или пластиковый контейнер. Скумбрию заливаем остывшим маринадом. Он должен полностью покрыть тушки. Все специи из рассола перекладываем сюда же.
5. Накрываем лоток пищевой пленкой или крышкой. Убираем в холодильник на 2 суток. После этого рыба будет полностью просолена. Достаем ее из рассола, немного обсушиваем и нарезаем. Приятного аппетита!
Солим скумбрию вкусно в рассоле кусочками
Очень простенький рецепт, как говорится – ничего лишнего. Засаливается такая рыбка кусочками за сутки. В маринад мы лук не кладем, но в готовое блюдо можно для вкуса и запаха добавить немного лучка.
https://www.youtube.com/watch?v=Cbz_lLghjlo
Для приготовления нам понадобится:
- Скумбрия среднего размера – 2 шт.
Рассол на 0,5 л. воды:
- Соль – 1 полная ст.л.
- Душистый перец – 1-2 горошины
- Сахар – 1 ст.л. (без горки)
- Черный перец горошком – 5 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Кориандр зерновой – 0,25 ч.л.
1. Подготовим чистую пол-литровую банку для рассола. В нее отправляем соль, сахар и все заготовленные специи из списка. Их количество можно регулировать на вкус.
Можно готовить маринад не в банке, а в другой посуде, удобной для измерения объема. Нам нужно отмерить пол литра воды.
2. Наливаем сюда совсем немного кипятка, чтобы он с небольшим запасом покрыл специи. Лейте аккуратно, чтобы банка не лопнула. Берем банку за горлышко и аккуратно размешиваем содержимое, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Остальной объем воды должен быть уже охлажденный. Мы делаем так, чтобы долго не ожидать полного остывания маринада.
3. Итак, доливаем охлажденной воды в маринад до общего объема пол-литра. В результате вода должна получиться комнатной температуры.
4. У скумбрии отрезаем голову, срезаем хвост. Вспарываем брюшко и хорошенько вычищаем ее внутри, в том числе все пленочки вдоль хребта.
Разделывать тушки лучше всего, когда они еще слегка подмороженные.
5. Нарезаем на куски, толщиной 2-3 см. Складываем в подходящую посуду – из нержавейки или пластика. Например, это может быть литровое ведерко с крышкой или стеклянная банка.
6. Заливаем маринадом, чтобы все специи попали к рыбке.
7. Накрываем крышкой и даем постоять при комнатной температуре 1-2 часа. Это при условии того, что вы нарезали не полностью размороженную скумбрию. За это время она полностью разморозится в рассоле. Если вы работали со свежей или полностью оттаявшей тушкой, то можно убирать в холодильник сразу. В холодильнике рыба должна провести всю ночь.
Если всю скумбрию вы не съедите сразу (что маловероятно), то хранить ее можно в этом же рассоле, в холодильнике.
8. Предлагаю такой вариант подачи. Делаем луковую подушку из нарезанного соломкой репчатого лука. Слегка обминаем его руками, чтобы он стал сочнее. Поливаем соком лимона. Перемешиваем и даем промариноваться пол часика. Добавляем немного растительного масла, перемешиваем и выкладываем сверху рыбу мясом вниз. Дадим постоять еще полчаса, после чего можно трапезничать!
Как солить скумбрию с горчицей
Великолепный, вкусный и необычный рецепт засаливания скумбрии в домашних условиях. На этот раз рыба будет готовиться в несколько этапов за двое-трое суток. Заливать кусочки мы будем в горчично-пряной заливке. Такая вкусняшка просто тает во рту.
https://www.youtube.com/watch?v=0T9Tzve0Wqc
Для приготовления нам понадобится на 1 кг. рыбы:
- Лаврушка – 1-2 шт.
- Соль – 80-100 г.
- Молотый мускатный орех – 3 г.
- Сахар – 3 г.
- Перец душистый в горошках – 3 г.
- Мускатный орех – 1 г.
- Черный перец в горошках – 1 г.
- Кориандр зерновой – 1 г.
- Гвоздика – 2-3 шт.
- Вода – 100 г.
- Отвар пряный – 100 г. (список выше)
- Масло растительное – 60 мл.
- Сахар – 35 г.
- Горчица столовая – 50 г.
- Соль – 7 г.
- Кислота уксусная – 4 г.
Также понадобится репчатый лук.
1. Готовим посолочную смесь. Для этого, нужно смешать все компоненты из списка ингредиентов. Лавровый лист измельчим мелко руками.
2. Рыбу разделываем – отрезаем голову, хвост, потрошим ее. Промываем каждую и обтираем салфетками. Натираем тушку снаружи и изнутри парой щепоток сухой посолочной смеси, а остаток высыпаем сверху и вокруг скумбрии.
В таком виде, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 суток.
Каждый день по несколько раз нужно переворачивать тушку, чтобы она просолилась равномерно.
3. Промываем рыбу после просолки.
Выкладываем на решетке, чтобы она хорошенько просохла, на пару часов. Есть ее можно уже сейчас. Но мы продолжим… Готовим отвар. Все специи разомнем в ступке, отправляем в кипяток. Снимаем с огня и даем настояться минут 10.
4. Репчатый лук нарезаем кольцами. Укладываем в какую-то глубокую емкость. Рыбу нарезаем кусочками, толщиной 2-2,5 см. выкладываем сверху.
5. Отвар процеживаем. Вливаем его в чистую посуду. Отдельно смешиваем горчицу с растительным маслом.
Сюда же всыпаем соль с сахарным песком. Вливаем сюда наш отвар и вливаем уксусную кислоту. Все старательно перемешиваем. Этой массой заливаем нашу рыбу.
6. Накрываем крышкой или пленкой. Оставляем в холодильнике до следующего дня.
Достаем и дегустируем! Приятного аппетита!
Рецепт соленой скумбрии в рассоле с чаем (заваркой)
Интересный рецепт засолки скумбрии. Рыбка приобретает красивый золотистый цвет и приятный аромат благодаря чайной заварке. Приготовление занимает 4 дня, но результат того стоит! Советую приготовить – вам понравится. )
Для приготовления нам понадобится:
- Скумбрия крупная – 2 шт.
- Кипяток – 1 л.
- Чай крупнолистовой – 4 ст.л.
- Сахарный песок – 4 ст.л.
- Соль крупная без добавок – 4 ст.л.
Подробнее вы узнаете из видео! Приятного просмотра!
Солим скумбрию сухим способом без рассола очень вкусно
Рецепт – без хлопот и забот. Сухой посол рыбы в домашних условиях. Посыпаем ее посолочной смесью, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 4 дня… Вот и все. Ингредиенты и подробное описание процесса с фотографиями смотрите ниже.
https://www.youtube.com/watch?v=AAyKvE-2dfo
Для приготовления нам понадобится на 1 тушку среднего размера:
- Соль – 3 ст.л.
- Черный молотый перец – ¼ ч.л.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Молотый лавровый лист – ¼ ч.л.
- Молотый мускатный орех 1/3 ч.л.
- Фольга
1. Соль, специи и сахарный песок перемешиваем вместе в сухой чистой миске, до однородности.
2. Рыбу подготавливаем – голову и хвост срезаем. Потрошим ее изнутри. Хорошенько промываем со всех сторон. Обсушиваем старательно бумажными салфетками, чтобы не оставалось лишней влаги.
Кладем рыбу на лист фольги, посыпаем и натираем посолочной смесью со всех сторон.
3. Плотно заворачиваем фольгу вокруг тушки.
Кладем в какую-то посуду или пакет, чтобы избежать утечки сока и мокрых луж вокруг рыбы. Убираем в таком виде в холодильник на 4 дня.
4. Теперь можно нарезать и пробовать.
По желанию, рыбу можно промыть от остатков специй, затем немного обсушить. Но это необязательно.
Солим дома скумбрию с луковой шелухой
Нестандартный способ засолки скумбрии. Солиться она будет в бутылке. Благодаря чаю и луковой шелухе рыбка приобретет удивительный золотистый цвет. Процесс приготовления занимает три дня.
Для приготовления нам понадобится:
- Вода – 1 л.
- Луковая шелуха – 2-3 горсти
- Сахарный песок – 1,5 ст.л.
- Листовой черный чай – 3 ст.л.
- Соль – 3 ст.л.
- Кориандр зерновой – 1 ч.л.
- Черный перец – 1 ч.л.
- Гвоздика -2-3 шт.
- Семена горчицы – 1 ч.л.
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
Скумбрия соленая в банке с луком и маслом
Предлагаю вам и этот рецепт засолки малосольной скумбрии. Рыбка получается очень нежной, благодаря тому, что мариновать ее мы будем в масле с луком. По рецепту нужно добавить немного кислоты, это может быть уксус или сок лимона, на выбор.
https://www.youtube.com/watch?v=jdIDKXBemHY
Для приготовления нам понадобится на 2 рыбы среднего размера:
- Соль – 1-2 ч.л. на вкус
- Молотый перец на вкус
- Лук – половина средней или четверть крупной головки
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Лаврушка – 1-2 шт.
- Лимон – один кружочек
1. Рыбу освобождаем от всего несъедобного – отрезаем голову, хвост, вспарываем брюхо и вынимаем внутренности. Счищаем ножом все пленки изнутри и прочищаем область вдоль позвоночника.
2. Теперь нарезаем ее кусочками, толщиной около 2-3 см. Отправляем в подходящую посуду.
3. Посыпаем солью и молотым перцем на вкус. Все хорошенько перемешиваем руками, чтобы каждый кусок равномерно был окутан специями. Отправляем в таком виде в холодильник на 2 часа.
Количество соли и специй регулируйте на свой вкус. В зависимости от того, насколько соленую и пряную рыбку вы хотите получить.
4. В сухую чистую банку 0,75 мл. наливаем растительное масло. Сюда крошим лаврушку. Отправляем 2 четвертинки ломтика лимона.
5. Лук нарезаем соломкой. Половину полученного количества перекладываем в банку с маслом на дно, и плотно закладываем сюда рыбу. Промывать ее от предыдущего маринада не нужно. Сверху кладем еще немного поломанной лаврушки. Закрываем второй половиной лука. Кладем сверху еще 2 четвертинки кружочка лимона. Хорошенько уплотняем, чтобы масло покрывало все содержимое.
Лимон можно заменить 1 ч.л. 9% уксуса.
6. Закрываем банку крышкой и убираем на маринование в холодильник до следующего дня. Минимум нужно оставить на 6 часов. Затем можно доставать и дегустировать, вместе с лучком. Приятного аппетита!
Скумбрия соленая – рецепт без воды
Еще один рецепт сухого посола рыбки. Она будет солиться целиком, вместе с головой.
Для приготовления нам понадобится:
- Скумбрия – 1 кг.
- Соль – 6 ст.л. без горки
- Сахарный песок – 3 ст.л. без горки
- Кориандр зерновой – 1 ч.л.
- Молотый черный перец – 1 ч.л.
Подробнее узнаете из видео. Приятного просмотра!
Скумбрия малосольная за полчаса
Название рецепта говорит все само за себя. Для тех, кто торопится, так что приступим!
- Соль мелкая «Экстра»
- Репчатый лук и лимонный сок для подачи
- Зелень
- Растительное масло
Подборка самых вкусных и простых рецептов соленой скумбрии в домашних условиях готова. Тут вы обязательно найдете ту, что придется по душе. Выбор, скажу я вам, будет нелегким. Ведь все они по-своему хороши.
Забирайте статью себе на стену в социальные сети, чтобы со временем испробовать каждый рецепт. Впечатлениями и опытом делитесь в комментариях.
Источник