Простой рецепт жаренных дрожжевых пирожков

Жареные хрустящие пирожки из быстрого дрожжевого теста без яиц и молока

Фантастически простое и вкусное тесто, которое подойдет для любой выпечки. Конечно, на подход ему нужно минут 40, а лучше час. Однако в теплом месте время пролетит незаметно, пока готовится начинка.

Чем начинить пирожки?

Что есть дома и что любите: мясом, ливером, рыбой, картофельным пюре с жареным луком, рисом с яйцом, помидорами с сыром, капустой, печеными баклажанами, творогом с зеленью или с изюмом, яблоками/грушами, повидлом, ягодами с сахаром и т.д.

Ингредиенты:

1 пакетик сухих дрожжей или 50 гр. свежих

0,5 стакана растительного масла

Как готовить:

1. В 100 мл теплой воды растворить щепотку сахара и столько же муки, всыпать пакетик сухих дрожжей. Все размешать и оставить опару на 15 минут.

2. В остатках теплой воды растворить весь саха и соль, с добавлением растительного масла.

3. Соединить смесь с дрожжами и масляную, постепенно подсыпая просеянную муку.

Можно заменить половину стакана муки на такое же количество манки — тесто будет мягким неделю.

4. Вымесить тесто теплыми сухими руками на столе, а не в миске. Получается мягкое эластичное тесто, не прилипающее к рукам и не тугое.

Важно! В зависимости от сорта и качества муки, ее можно добавлять или убавлять при замесе на свое усмотрение.

5. Поместить тесто в миску, прикрыть пленкой и поставить в тепло на 40 минут.

Все, тесто готово, разделываем на шарики и начинаем печь пирожки с любыми начинками.

Подписывайтесь на канал «Кулинарные записки обо всём» в

Источник

Жареные пирожки

Рецептов: 82

500 мл. тёплой воды

1 ст.л. дрожжей (с горкой)

2 ст.л. раст. масла

01 апреля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 20:31

разрыхлитель — 10 г.

15 февраля 2019, 11:46

молоко теплое — 250 мл.

дрожжи живые — 20 гр.

06 февраля 2019, 13:25

мясной фарш — 400 г.

репчатый лук — 1 шт. (крупного размера)

перец молотый — 1/2 ч.л

мука — 700 гр. (600 гр. для теста)

03 января 2019, 12:15

соль — неполная ч.л.

дрожжи саф момент — 1 пачка

растительное масло — 50 мл.

13 декабря 2018, 21:06

23 октября 2018, 20:31

400 +100 гр. мука

250 мл. кефир/простокваша

12 июня 2018, 11:32

1 ч.л. соды (без горки)

1 ст.л. растительного масла

320-370 гр. муки высшего качества

Читайте также:  Трубочки вафельные хрустящие рецепт с молоком

06 июня 2018, 20:39

щавель свежий-170 г

сахар мелкий-150 г

25 мая 2018, 21:31

2 ст.л. растительное масло

15 гр. свежие дрожжи

11 мая 2018, 16:22

теплая вода 400 мл.

дрожжи 1 ст. лож.

растительное масло 50 мл.

08 мая 2018, 19:20

30 апреля 2018, 20:49

картофель (отварной в мундире) – 600 г

яйцо куриное – 1 шт.

черный молотый перец

10 марта 2018, 17:21

5-6 шт. картофеля,

01 марта 2018, 22:58

4 ст. с горкой муки

1 ст. ( 250 мл. ) теплой воды

1 ст.л. сухих дрожжей

25 октября 2017, 16:36

мука – 580-600 гр.

дрожжи сухие – 10 гр.

сметана – 100 гр.

17 октября 2017, 17:33

сливочное масло – 100 гр.

кефир (молоко) – 70 мл.,

соль, сахар – по 1 ч.л.

13 октября 2017, 18:04

картофель – 400 г

масло растительное -1 ст.л.

17 марта 2017, 10:29

тесто дрожжевое пирожковое — 800 г

яйцо куриное вареное — 4 шт

лук зеленый — 100 г

25 марта 2016, 21:21

мука пшеничная ( муки может понадобится чуть больше или меньше) — 3 стак.

маргарин (или сливочное масло) — 300 гр.

пиво светлое — 1 стак.

грибы лесные (у меня варено-мороженые ) — 400 гр.

лук репчатый — 1 шт

капуста белокочанная — 400 гр.

22 марта 2016, 19:13

сахар мелкий тростниковый мистраль — 3 ст.л.

сливочное масло — 2 ст.л.

22 ноября 2015, 20:19

картофель отварной — 200 гр.

масло сливочное — 50 г

дрожжи свежие — 20 г

24 октября 2015, 21:20

мука пшеничная (2,5 стак. — в тесто и 0,5 стак. — на «припыл») — 3 стак.

масло растительное (+ 200 мл. — для жарки) — 4 ст.л.

05 июля 2015, 22:47

мука в. с. — 50 гр

вода теплая — 145 мл.

дрожжи сухие соф- момент — 8 гр

мука в. с.— 425 гр.

28 мая 2015, 13:34

молочная сыворотка — 250 мл.

растительное масло — 6 ст.л.

27 апреля 2015, 15:47

1 упаковка теста «фило»

оливковое масло ideal для смазывания и для жарки

Источник

Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах

Как приятно полакомиться ароматным домашним пирожком! Пирожки с картошкой на дрожжевом тесте — самые популярные жареные пирожки. Приготовив их дома, накормить можно всю семью. Эти вкусные пирожки можно взять с собой на прогулку.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
192 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 11 / 23 / 66
Н 36 / С 0 / В 64

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков. Муку берите высшего сорта. Масло подойдет любое растительное без запаха. Вместо лука и укропа можно взять любую зелень, которая вам больше нравится. Начните с приготовления теста.

Читайте также:  Рецепт джина с тоником пропорции

Шаг 2:

Одни дрожжи необходимо активизировать, растворив предварительно в темплой жидкости, другие можно сразу добавлять в муку. Для приготовления теста для пирожков подойдут те, которые нужно предварительно активизировать. Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи.

Шаг 3:

При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — не холодно и не горячо, значит температура правильная. При низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут, тесто не поднимется и вкус готовых пирожков будет испорчен.

Шаг 4:

Добавьте 3-4 столовых ложки просеянной муки, перемешайте и оставьте на 10-15 минут в теплом месте. Муку для теста нужно просеивать, чтобы отделить мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно было воздушным. Когда на поверхности появилась пышная шапочка, дрожжи активизировались и можно с ними работать. Добавьте соль и половину масла. Оставшееся понадобится вам позже. Хорошо перемешайте. Соль должна раствориться и масло равномерно разойтись по тесту.

Шаг 5:

Просейте в миску половину необходимого количества муки. Перемешайте ложкой до однородности. Оставшуюся муку просейте в отдельную емкость.

Шаг 6:

Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.

Шаг 7:

Тесто должно получиться мягким и нежным. Смажьте дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.

Шаг 8:

Картофель чистите от кожуры и загрязнений, хорошо промойте. Разрежьте на небольшие куски примерно одного размера, чтобы вся картошка приготовилась одновременно и быстро. Отварите ее до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут в зависимости от возможностей вашей плиты и сорта картофеля. Солить не нужно.

Шаг 9:

Пока картошка варится, уберите с зелени завявшие части и промойте ее под проточной водой. Тщательно просушите ее хлопчатобумажным или бумажным полотенцами. Измельчите при помощи ножа или блендера. Я люблю, чтобы в начинке были видны кусочки зелени, поэтому делаю это ножом. Доведите молоко до кипения и сразу снимите с огня.

Шаг 10:

Слейте всю воду со сваренной картошки. Добавьте молоко и сделайте картофельное пюре с помощью толкушки, пока картошка еще горячая. Блендером пюре лучше не делать, так как оно получается тяжелым и очень липким. С ним тяжело будет работать. Добавьте измельченную зелень, посолите и тщательно перемешайте пюре до однородности. Начинка готова. Начиняйте ею пирожки только когда она остынет, иначе можно испортить тесто.

Читайте также:  Коктейль шампанское швепсом рецепт

Шаг 11:

Когда тесто увеличилось в 1,5-2 раза в объеме, оно готово и можно начинать с ним работать. Отделите от теста кусочки, скатайте из них шарики размером с крупный грецкий орех. Выложите на горизонтальную рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 12:

Сформируйте пирожки. Делайте пирожки, смазав руки маслом или присыпав мукой. Но учитывайте, что если на пирожке будет много муки, она будет подгорать в процессе жарки. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 0,4-0,5 см.

Шаг 13:

Из начинки сделайте продолговатую «котлетку».

Шаг 14:

Защепите тесто по всему краю. Аккуратно расплющите пирожок и положите швом вниз на посыпанную мукой поверхность.

Шаг 15:

Слепите так все пирожки. Когда первые пирожки немного поднялись и увеличились в объеме.

Шаг 16:

Какую бы сковороду вы не взяли, масла налейте столько, чтобы пирожки утонули в него наполовину. Разогрейте масло на среднем огне, потому что работать с горячим маслом опасно и можно обжечься. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, она впитает в себя влагу, если она есть. Проверьте необходимую температуру масла, бросив небольшой кусочек теста. Оно должно закипеть.

Шаг 17:

Аккуратно опустите в масло пирожки. Жарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки переложите на блюдо, покрытое бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Я очень люблю готовить такие пирожки. Часто я делаю половину порции картофельной начинки, вторую заменяю повидлом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector