- Кальмары жареные: рецепты приготовления
- Основные принципы и способы приготовления жареных кальмаров
- Как разморозить
- Как быстро почистить кальмары
- Холодный метод очистки
- Горячий метод очистки
- Чистка сваренных кальмаров
- Кальмары жареные: рецепты приготовления
- Кальмары жареные с луком
- Жареные кальмары с грибами
- Кальмары жареные с морковью и луком
- Жареные кальмары в сметане
- Кальмары в панировке
- Жареные кальмары с чесноком
- Жареные кальмары с овощами на сковороде
- Кальмары жареные с луком — рецепты приготовления с фото
- Как приготовить кальмары вкусно на сковороде
- Жареные кальмары – рецепт
- Готовим жареные кальмары с луком
- С луком в сметане
- Салат с кальмарами и жареным луком
- Кальмары с морковью и луком
- С чесноком
- С луком и грибами
- Как жарить кальмары – секреты от шеф-поваров
Кальмары жареные: рецепты приготовления
Все гурманы и поклонники здорового питания должны обратить свое внимание на кальмары жареные. Рецепты приготовления позволяют из данного морепродукта создавать вкусные и разнообразные кулинарные шедевры. Моллюск — очень полезный, диетический продукт, его мясо в несколько раз полезнее курицы, свинины и говядины. Кальмар содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Знаменитые повара знают множество тонкостей, которые соблюдаются при готовке блюд из морского ингредиента, некоторые секреты приготовления, рецепты, будут рассмотрены ниже в статье.
Основные принципы и способы приготовления жареных кальмаров
Приготовление кальмаров – это не очень сложное дело, однако с учетом некоторых тонкостей оно станет еще проще и приятнее. Основные правила, которые следует соблюдать при приготовлении блюд из морепродукта:
- моллюски не рекомендуется переваривать, в противном случае мясо станет жестким и резиновым;
- на территории Америки и Европы рекомендуется подавать мясо с такими первыми блюдами, как рис, тушеная капуста, овощи;
- обжаривать тушку следует, нарезав ее предварительно на небольшие кусочки;
- время варки должно колебаться от 2 до 3 минут;
- перед приготовлением кальмара необходимо тщательно его подготовить для приготовления пищи;
- кальмары меньших размеров обладают более вкусным и нежным мясом;
- пироги с начинкой необходимо подавать в холодном виде, в таком случае они успеют хорошо пропитаться;
- не рекомендуется перегружать блюдо различными специями, ведь мясо кальмара и так обладает самыми различными вкусовыми качествами.
Существуют самые разнообразные способы приготовления моллюска. Основным из них считается варка кальмаров. Также их обрабатывают следующими способами:
- запекают;
- тушат;
- жарят на плите;
- готовят в духовке;
- в мультиварке.
Готовить мясо любым из способов не рекомендуется более 3 минут. В случае если мясо переварилось и стало жестким, добиться его первоначальной мягкости можно будет, готовя его еще дополнительные полчаса. Однако, в таком случае продукт потеряет свои полезные качества.
Как разморозить
Существует несколько способов, которые отвечают на вопрос, как правильно разморозить моллюски и не потерять его вкусовые и полезные качества:
- размораживать мясо можно на открытом воздухе при комнатной температуре, однако, это будет очень длительный процесс;
- разморозку можно осуществлять в тарелке до краев наполненной водой;
- самым правильным местом размораживания продукта является холодильник, при таком варианте подготовки, моллюск полностью сохраняет все свои полезные качества;
- размораживать можно в специальной холодильной камере;
- получить подходящий продукт для приготовления пищи можно, благодаря размораживанию ев микроволновой печи.
Удалять внутренности у особи рекомендуется еще в не размороженном состоянии.
Как быстро почистить кальмары
С проблемой долгой чистки морепродукта сталкиваются как начинающие кулинары, так и домохозяйки.
Существует 3 основных метода снятия пленки с тушки:
- чистка без термической обработки;
- с применением бланширования;
- при помощи предварительного отваривания.
Холодный метод очистки
Свежую или замороженную тушку берут в руку и убирают пленку «чулком». Если сразу снять не получается, то нужно делать это очень медленно. После удаления пленки, вынимают хорду.
Обработку тушки необходимо начинать предварительно удалив у нее голову.
Горячий метод очистки
В случае если тушка постоянно подвергалась заморозке и размораживанию, ее будет невозможно обработать холодным способом очистки. Для обработки рекомендуется прибегнуть к горячей обработке.
- В дуршлаг наливается кипящая вода и опускается туда кальмар, с которого необходимо снять кожу. 7-10 секунд хватает для того, чтобы кожица полностью слезла с кальмара. Если она самостоятельно не отделится, то необходимо будет помочь это сделать при помощи подручных средств.
Чистка сваренных кальмаров
Если кальмар был сварен вместе с пленкой, то отделить ее можно будет только после его охлаждения. Кухонная щеточка позволит снять ее легко и просто в охлажденном виде.
Как пожарить кальмары на сковороде
Это очень вкусный диетический продукт, применяемый в кулинарии при приготовлении самых различных блюд. Поджаривание моллюска на сковороде является одним из основных способов приготовления. Создать вкусное блюдо методом жарки мяса морепродукта можно очень легко и просто. Достаточно лишь учесть несколько тонкостей при создании вкусного блюда. Основные рекомендации которые необходимо соблюдать при приготовлении моллюска:
- процесс обжаривания должен осуществляться на среднем огне, при этом не рекомендуется закрывать готовящийся продукт крышкой;
- замороженные тушки должны готовиться до 5 минут, а свежие не более 3;
- не рекомендуется использовать во время приготовления блюда много соли, она сделает продукт более тугим.
Кальмары жареные: рецепты приготовления
Жареные кальмары очень вкусное и простое в приготовление блюдо. Для его создания кулинару не понадобится особой техники. Используя простые инструменты, можно получить по-настоящему вкусное блюдо. Существует множество вариантов приготовления жареных кальмаров. Моллюсков обжаривают с луком, с морковью, с грибами, с зеленым горошком. Для вкуса в них добавляют мясо и различные травы. Основным компонентом такого рецепта являются моллюски.
Кальмары жареные с луком
Являются одним из наиболее распространенных рецептов приготовления моллюсков. Данный рецепт очень прост, потому и стал популярным. Для приготовления блюда потребуются ингредиенты:
кальмар свежемороженый – 1500 грамм ;
репчатый лук – 125 грамм;
чеснок -4 зубчика;
подсолнечное масло – 4 больших ложки.
Инструкция по приготовлению блюда:
Размораживаем моллюсков и выкладываем их в специальную тару, заливаем кипящей водой.
Добавляем холодную воду и начинаем очищать морепродукт.
Нарезаем лук кольцами, обжариваем на подсолнечном масле, длительность приготовления составляет 6 минут, добавляем в блюдо тонко нарезанный чеснок.
В сковороду выкладываем предварительно измельченного кальмара, солим, и обжариваем 2 минуты.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Жареные кальмары с грибами
Кальмар, пожаренный с луком и грибами, может легко заменить ужин. Такое блюдо является не только очень вкусным, но и сытным. В процессе приготовления все необходимо делать строго по рецепту. Особенно важным является количество взятых ингредиентов.
Входящие в блюдо компоненты:
- кальмар консервированный -500 грамм;
- шампиньоны – 150 грамм;
- лук репчатый -25 грамм;
- куриный желток -2 штуки;
- чеснок -1 зубчик;
- шафран по вкусу;
- cоль- 7 грамм;
- перец – 2 грамма;
- масло из оливок -25 грамм.
Последовательность создания блюда:
- Нашинковать лук на мелкие части, обжарить и добавить чеснок.
- Грибы и кальмары измельчить, тушить около 2 минут.
- Посолить, добавить приправы, перемешать, продолжить тушить еще 7 минут, вылить в готовое блюдо взбитые желтки, украсить его зеленью.
Кальмары жареные с морковью и луком
Приготовление требует от кулинара немного времени и терпения. Качество данного кушанья будет зависеть от соблюдения технологии. Только при четком соблюдении правил приготовления кальмаров, можно получить сочное и вкусное мясо.
Ингредиенты необходимые для приготовления:
- кальмар – 620 грамм;
- морковь -200 грамм;
- репчатый лук – 150 грамм;
- соль -7 грамм;
- растительное масло -35 грамм.
- Очистить морепродукты, удалить хребты, тщательно промыть.
- Нарезать морковь и лук на мелкой терке.
- Тонкими пластинками нарезаем кальмары, добавляем к порезанным овощам, солим, добавляем подсолнечное масло, выкладываем продукты в несколько стеклянных банок, накрываем фольгой.
- Помещаем в духовой шкаф и запекаем при температуре 190 градусов, время приготовления составляет 1,5 часа, подаем в холодном виде.
Жареные кальмары в сметане
Являются очень вкусной закуской. Основные ингредиенты блюда:
- моллюски -200 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- сметана – 2 больших ложки;
- cоль и перец по вкусу.
- Опускаем моллюска на 1 минуту в кипящую воду.
- Нарезаем кольцами моллюски и лук, обжариваем в течение нескольких минут, добавляем сметану, перчим и солим.
Кальмары в панировке
Очень вкусная и простая закуска получается из жареных кальмаров в панировке — муке. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- кальмары – 600 грамм;
- черный перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 200 грамм;
- подсолнечное масло.
- Размораживаем тушки моллюска, очищаем от внутренностей, на 2 -3 минуты опускаем в кипящую воду, вытаскиваем, даем немного остыть, нарезаем кольцами.
- Смачиваем каждый кусочек в кляре, обжариваем на разогретой сковороде с маслом до появления золотистого цвета.
Подавать на стол можно вместе с картофелем фри или овощным салатом. Изысканный вкус понравится любому гурману.
Жареные кальмары с чесноком
Моллюски с чесноком – очень вкусное, а главное полезное блюдо, они обладают полезными свойствами и имеет приятный аромат. Перед поджариванием тушки рекомендуется обмакивать в муку. Следует подбирать крупные тушки. Перед употреблением можно положить в блюдо кусочек сливочного масла.
- очищенные кальмары – 500 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 7 грамм;
- белый перец -2 грамма;
- итальянские травы – 3 грамма;
- мука – 4 столовых ложки;
- масло оливок – 50 грамм;
- сливочное масло – 20 грамм.
- Очищаем тушки от загрязнения, нарезаем в форме колец, перчим, солим, посыпаем приправой и мукой.
- На подогретую сковороду выливаем масло и обжариваем в течение 3 минут.
Жареные кальмары с овощами на сковороде
Является очень вкусной и полезной пищей. Для приготовления можно использовать самые различные овощи. Компоненты необходимые для создания настоящего кулинарного шедевра:
- тушки кальмара – 1 килограмм;
- репчатый лук – 4 больших головки;
- помидоры – 3 штуки;
- морковь – 3 штуки средней величины;
- болгарский перец – 2 штуки;
- лимон или грейпфрут – 1 штука;
- укроп по вкусу;
- растительное масло – 4 штуки;
- соль и перец по вкусу.
Последовательность создания блюда:
- Промываем и очищаем кальмары.
- Обмываем овощи от грязи, нарезаем соломкой: морковь рекомендуется покрошить как можно мельче, поскольку она готовится длительное время.
- Обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде, добавляем к овощам мясо кальмара.
- Высыпаем в полученный состав болгарский перец и томаты.
- На последнем этапе солим, перчим приготовленное блюдо, добавляем зелень, сок лимона и грейпфрута. Два последних ингредиента придадут блюду особый изысканный вкус.
Подавать кушанье рекомендуется как отдельное блюдо или с гарниром, который может быть приготовлен из риса или картофеля.
Вывод
Множеством витаминов и микроэлементов обладают кальмары жареные. Рецепты приготовления не сложные, с ними справятся даже начинающие кулинары, что позволит получить приятные на вкус блюда, сделать это очень быстро и просто. Кальмары рекомендованы для употребления в пищу взрослым людям и детям, диетическая еда подойдет также для худеющих.
Источник
Кальмары жареные с луком — рецепты приготовления с фото
Кальмар – уникальный диетический морской продукт. Он богат белком, в нем много витаминов и минералов. Дары моря незаменимы в рационе питания, особенно для тех, кто следит за весом. Узнайте, как порадовать домочадцев и гостей обжаренными с луком морепродуктами.
Как приготовить кальмары вкусно на сковороде
Вполне выполнимая задача – приготовить кальмары на сковороде вкусно. Освоить процесс жарки легко, с этим может справиться и неопытный кулинар. Необходимо усвоить несколько простых правил и придерживаться их. Даже маленькая ошибка в технологии приготовления может испортить изысканный вкус даров моря. Какие правила необходимо соблюдать, чтобы не пережарить морепродукт и получить вкусное блюдо? Моллюски на сковороде хорошо получатся при соблюдении этих рекомендаций:
- Жарить морепродукты надо на среднем огне, не накрывая крышкой.
- Время приготовления замороженных моллюсков – до 5 минут, свежих – 3 минуты.
- Ограничьтесь малым количеством соли. Если пересолить морской деликатес – он станет тугим. Употреблять такой продукт будет весьма затруднительно.
Жареные кальмары – рецепт
Чтобы приготовить жареных моллюсков, не понадобится много кухонной техники, не нужен блендер или комбайн. С помощью элементарных инструментов вы получите вкусное блюдо. Рецепт жареных кальмаров имеет много вариантов приготовления. Моллюсков обжаривают с луком, зеленым горошком, морковкой, грибами, картошкой. Добавление мяса, трав, специй улучшит вкус. Жареный кальмар с луком – один из самых простых постных рецептов. Он получается сочным и ароматным. Освоив этот рецепт, приступайте к другим блюдам, основной ингредиент которых – этот дар моря.
Готовим жареные кальмары с луком
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот рецепт жареных кальмаров с луком – самый легкий. Морепродукты отличаются приятным вкусом, подойдут как для повседневного рациона, так и в качестве украшения праздничного стола. Гарниром послужат разные каши, картофель, макароны. Жареные кальмары с луком отлично сочетаются с салатами из свежих овощей. Как пожарить кальмары с луком? Легко! Это можно сделать в домашних условиях или на пикнике по этому рецепту.
- свежемороженые кальмары – 1,5 кг;
- репчатый лук – 125 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль – 7 г;
- растительное масло – 4 ст. ложки.
- Замороженных моллюсков необходимо разморозить. Для этого надо выложить их в миску, залить кипятком на несколько минут. Влить немного прохладной воды, приступить к очистке. Промывать под холодной водой.
- Нарезать лук полукольцами, обжарить на растительном масле 6 минут. После этого можно добавлять нарезанный тонкими лепестками чеснок.
- В сковороду к поджарке добавить измельченные кольцами морепродукты. Посолить. Жарить 1-2 минуты, после чего снять с огня и накрыть крышкой.
С луком в сметане
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сделать в домашних условиях кальмары жареные с луком в сметане не сложно. Они аппетитные и в холодном, и в горячем виде. Морепродукты заменят любое мясо. Сметана придает им мягкости и нежности. Блюдо отличает привлекательный внешний вид. Подавайте кальмаров к столу, добавив листья петрушки и укроп. О том, как приготовить кальмаров в сметане с луком, расскажет следующий рецепт.
- кальмары – 650 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 155 г;
- сахар – 1 ч. л;
- соль – 4 г;
- черный молотый перец – 2 г.
- Вымыть моллюсков. Отварить морепродукты в подсоленной воде около 2 минут. Очищать их будет легче, если поместить горячие тушки в холодную воду. Нарезать кольцами.
- Очищенный лук порезать колечками. Обжарить до готовности на растительном масле.
- В сковороду добавить моллюсков. Тушить 2 минуты.
- Влить сметану, тщательно перемешать, затем оставить тушиться еще на 5 минут на маленьком огне, не накрывая крышкой.
Салат с кальмарами и жареным луком
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 99 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Заправка для салата с кальмарами и жареным луком подойдет любая: соевый соус, сметана, оливковое масло, майонез. Это блюдо готовиться просто и быстро. Его сможет освоить даже начинающий кулинар. Желание удивить родных превратит вас в настоящего повара. Разнообразить вкус, придать пикантности этому полезному салату поможет добавление пряных трав. Если вы приобрели неочищенные морепродукты, важно правильно очистить их. Хребет не нужно вырывать, а необходимо аккуратно достать. Верхний слой рекомендуется тщательно промыть.
- неочищенные кальмары – 6 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук репчатый – 75 г;
- соль – 7 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- майонез – 65 г.
- Яйца нарезать кубиками, а лук – полукольцами.
- В раскаленную сковороду влить растительное масло, обжарить лук до мягкого состояния.
- Моллюсков вымыть, очистить, удалить хребет. Внутренность хорошо промыть. Если моллюск очень длинный, можно разрезать его на две части. Поместить в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 3 минут. Остывшие морепродукты нарезать соломкой.
- Соединить с морепродуктами жареный лук и яйца, добавить майонез, хорошо перемешать.
Кальмары с морковью и луком
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 117 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы вкусно сделать кальмаров с морковью и луком, требуется совсем немного терпения и выдержки. Качество блюда зависит от соблюдения технологии: при правильном приготовлении дары моря получатся мягкие, сочные. Благодаря большому содержанию белка в морепродуктах и витаминов в овощах этот рецепт стоит включить в рацион людям, следящим за своим здоровьем. Добавить можно приправы для даров моря, сушеную зелень или чеснок. Готовое блюдо необходимо подавать горячим: теплый моллюск приятней на вкус.
- кальмары – 625 г;
- морковь – 215 г;
- лук репчатый – 155 г;
- соль – 7 г;
- подсолнечное масло – 35 г.
Как приготовить пошагово:
- Очистить морепродукты. Сначала стоит окунуть тушки в горячую воду, после – в холодную. Несколько минут заливать проточной водой. Надо избавиться от хребта и щупальцев, тщательно вымыть продукт изнутри.
- Морковь шинковать на терке, лук нарезать мелкими кубиками.
- Моллюски порезать тонкими пластинками и добавить к измельченным овощам. Посолить, влить растительное масло, перемешать.
- Выложить массу в три пол-литровые стеклянные банки. Заполнить их на ¾, накрыть фольгой.
- Поместить банки в выключенный духовой шкаф (чтобы банки не лопнули). Запекать при температуре 190 градусов 1,5 часа. Дать время остыть блюду и подать к столу.
С чесноком
- Время приготовления: 17 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 192 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Замечательное блюдо – кальмары жареные с чесноком. Они имеют неповторимый морской аромат и шикарный вкус. Важно, чтобы морепродукты были присыпаны мукой со всех сторон. Не стоит передерживать их сильном огне, иначе они будут похожи на лук в кляре. Жаренные кольцами дары моря – это отличная закуска. Выбирайте крупных моллюсков. Тушки должны без повреждений. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла.
- кальмары очищенные – 525 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 7 г;
- перец белый измельченный – 2 г;
- смесь итальянских трав – 3 г;
- мука – 4 ст.л;
- оливковое масло – 53 г;
- сливочное масло – 20 г.
- Вымывать загрязнения из моллюсков надо тщательно в течение 5 минут, а нарезать их нужно в форме колец.
- Очистить чеснок, выдавить к кольцам морепродуктов. Поперчить, приправить, посолить. Хорошо перемешать. Присыпать мукой.
- На разогретую сковороду влить оливковое масло. Кольца из морепродуктов выложить так, чтобы они не соприкасались.
- Жарить необходимо не более 3 минут.
С луком и грибами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Кальмары жареные с луком и грибами могут заменить полноценный обед или ужин. Важно правильно высчитать по граммам количество ингредиентов. Грибов не должно быть слишком много. В большом количестве они станут доминирующим продуктом и изменят вкус. Секретным компонентом послужит шафран. Он придаст яркий аромат блюду. Не переусердствуйте с приправой, иначе вместо приятного вкуса ощутите горечь во рту. Кушать кальмары лучше в горячем виде.
- консервированные кальмары – 485 г;
- консервированные шампиньоны – 150 г;
- репчатый лук – 25 г;
- яичный желток – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- шафран – на кончике ножа;
- соль – 7 грамм;
- перец черный молотый – 2 г;
- оливковое масло – 25 г.
- Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить до прозрачного цвета. Добавить измельченный чеснок, жарить 1 минуту.
- Грибы, моллюсков измельчать тонкими полосами, высыпать в сковороду. Тушить на среднем огне 2 минуты.
- Посолить, приправить. Хорошо перемешать. Тушить 7 минут под крышкой.
- В готовое блюдо вбить яичные желтки. Подавать к столу, украсив зеленью.
Как жарить кальмары – секреты от шеф-поваров
Секреты приготовления кальмаров уже давно перестали быть таковыми. Каждая хозяйка находит свой способ приготовления: кто-то ценит эксперименты, другие — используют только проверенные рецепты с фото. Как и сколько по времени жарятся кальмары на сковородке с луком, знают многие, но как не испортить – лишь единицы. После ознакомления с секретами их приготовления гости будут сметать со стола это лакомство. Секреты вкусных морепродуктов очень просты:
- Желаемый результат обеспечит грамотная чистка тушек, тонкая нарезка кольцами или полосками.
- Если обжаривать морепродукты в кляре, в сковороде должно быть достаточное количество масла. Оно должно полностью покрыть поверхность моллюсков.
- Отваривать кальмары нужно не более 5 минут.
- Важно правильно подобрать гарнир.
- Если вы тушите дары моря в сметане, специи и пряности нужно использовать в ограниченных количествах. Даже при паре столовых ложек ингредиента нежный сметанный вкус должен чувствоваться в кушанье.
Источник