Простой рецепт желейных конфет

Желейные конфеты в домашних условиях

Желейные конфеты в домашних условиях

Желейные конфеты любят многие: и взрослые, и маленькие сладкоежки. Но все ли знают, как их можно приготовить в домашних условиях? Это сделать проще простого. Для приготовления желейных конфет в домашних условиях понадобится минимум ингредиентов: фруктовый сок, немного воды и желатин. Кстати, желатин очень полезен для нашего организма, ведь он богат полезными веществами и аминокислотами, содержит белки и пищевые волокна. Фруктовый сок можно использовать любой (покупной или домашний), а вот если хотите в итоге получить более сладкие конфеты — добавьте сахар во время нагревания сока.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску всыпать желатин и залить теплой водой, оставить для набухания на 10 минут. Затем отправить на средний огонь и, помешивая, дождаться, пока желатин полностью растворится (на это понадобится 5-7 минут). Но не кипятить!

Сок вылить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Если хотите, чтобы домашние желейные конфеты получились более сладкими, добавьте на этом этапе по вкусу сахар.

Снять сок с огня, дать ему остыть в течение 3-5 минут, а затем соединить его с растворившимся желатином и интенсивно перемешать.

Разлить получившуюся смесь из сока и желатина по ячейкам силиконовой формы (можно использовать и силиконовые формы для кексов) и отправить в холодильник минимум на час (до полного застывания).

Желейные конфеты, приготовленные в домашних условиях, легко достаются из формы, не ломаются, не рвутся, они достаточно плотные, в меру сладкие и безумно вкусные.

Источник

Вкусные и полезные желейные конфеты своими руками: 4 простых рецепта

Приготовленные своими руками желейные конфеты с добавлением природных ингредиентов — не только сладкое лакомство, но и кладезь витаминов и полезных веществ. В дополнение к здоровому питанию и спортивным занятиям они тоже послужат здоровым основанием для укрепления иммунной системы. Joinfo.com делится 4 простыми рецептами приготовления полезных сладостей.

1. Желейные конфеты с бузиной

Чтобы получить вкусные и полезные конфеты, потребуется приготовить:

  • 1 стакан сиропа бузины;
  • четверть стакана порошка желатина;
  • 2/3 стакана горячей воды.

Способ приготовления таков:

  • вылить сироп в большую миску;
  • постепенно всыпать в него желатин, аккуратно перемешивая до образования однородной массы;
  • влить в миску приготовленную горячую воду и снова все перемешать.

Получившейся массой с помощью кондитерского шприца наполнить кубики для льда и поставить в холодильник примерно на час. После этого они будут готовы для употребления.

Читайте также:  Рецепт приготовления креветок сварить

2. Желейные конфеты с яблочным уксусом

В составе этих сладостей должны быть следующие ингредиенты:

  • 3/4 стакана яблочного сока;
  • 1/4 стакана яблочного уксуса;
  • 1/4 стакана воды;
  • 2,5 столовых ложки желатинового порошка.

Для получения витаминных конфет потребуется:

  • налить в большую кастрюлю яблочный уксус, воду и яблочный сок и поставить на небольшой огонь;
  • всыпать желатин и помешивать содержимое кастрюли до полного его растворения;
  • заполнить, используя кондитерский шприц, формы для льда.

Будущие конфеты поместить в холодильник и держать их там до полного застывания.

3. Желейные конфеты с цитрусовыми

Состав этого сладкого лакомства получается интересным и витаминным:

  • 1 апельсин;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 6 столовых ложек порошка желатина;
  • 2/3 стакана горячей воды.

Готовить конфеты необходимо следующим образом:

  • нарезать апельсин, грейпфрут и лимон и выжать из них сок — должно получиться около стакана жидкости;
  • вылить сок в большую кастрюлю, где уже находится две трети стакана горячей воды, и перемешать;
  • добавить 2 столовые ложки меда и размешивать до полного его растворения;
  • постепенно всыпать желатин, аккуратно перемешивая.

Далее потребуется приготовленную желеобразную смесь с помощью кондитерского шприца перелить в формы для льда и отправить охлаждаться минимум на час.

4. Желейные конфеты с лимоном, имбирем и медом

Для этого сорта конфет потребуется:

  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 стакан воды;
  • 3-4 чайные ложки молотого имбиря;
  • 1,5 стакана меда;
  • 1 столовая ложка желатина.

Алгоритм приготовления следующий:

  • соединить в кастрюле немного воды с лимонным соком и довести до кипения;
  • снять с огня, перемешать с молотым имбирем и оставить на 5 минут;
  • в отдельной миске растворить в оставшейся воде желатин до получения однородной массы;
  • процедить смесь имбиря с лимонным соком и добавить в нее мед;
  • получившейся смесью заполнить формы для льда.

Конфеты должны охлаждаться в холодильнике не менее часа.

Витаминные желейные конфеты рекомендуется хранить в закрытых стеклянных банках в холодильнике. Употреблять их можно 3-4 раза в день.

Природные витамины

Бузина. Люди использовали ее на протяжении тысячелетий для лечения простуды, отеков, воспалений и снятия болевых ощущений. Это мощное растение содержит много питательных веществ и антиоксидантов, оно богато витамином С и содержит большое количество фенольных кислот и антоцианов — антиоксидантов, уменьшающих окислительный стресс и воспаление.

Имбирь — мощный корень, который тысячелетиями использовался в традиционной медицине. Он помогает нормальной работе желудочно-кишечного тракта.

Желатин. Он не только почти полностью состоит из белка, но и содержит почти все незаменимые аминокислоты. Желатин помогает улучшить здоровье суставов и костей, поддерживает здоровье кожи, волос, ногтей и даже улучшает работу мозга.

Цитрусовые богаты витаминами А и С, которые помогают защитить клетки организма от бактерий и вирусов.

Яблочный уксус содержит полезные пробиотики. Он также богат витаминами группы B и полифенолами, укрепляющими иммунную систему.

Мед известен высоким содержанием антиоксидантов и часто используется для предотвращения простуды, кашля и респираторных заболеваний. Он также помогает заживлять раны и ожоги, поскольку является мощным противовоспалительным средством.

Иммунитет очень важен для здоровья каждого человека, поэтому его следует регулярно укреплять. И сделать это можно с помощью вкусного и ароматного чая. Недавно мы рассказывали про 5 его видов, особенно богатых витамином С.

Читайте также:  Рецепт яблочных пирожков жареных

Источник

Желейные конфеты

Ингредиенты

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло — для смазывания формы

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Желейные конфеты

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления желейных конфет в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Приготовьте емкость для охлаждения желейной массы — выстелите пекарской бумагой, смажьте маслом и присыпьте кокосовой стружкой.

Замороженные ягоды пересыпьте сахаром и разморозьте. У меня была смесь клубники (200 г), малины (200 г) и черной смородины (1 горсть), но достаточно и одного вида ягод.

Для того чтобы ускорить процесс, можно разморозить ягоды в микроволновой печи или установить емкость с ягодами на водяную баню.

Полученную смесь ягод, сока и сахара измельчите до состояния пюре.

Перелейте получившееся фруктовое пюре в кастрюлю. Добавьте сок лимона и быстрорастворимый желатин.

На небольшом огне прогрейте смесь несколько минут, постоянно помешивая, до растворения желатина и сахара. При необходимости можно довести смесь практически до кипения и сразу же выключить огонь.

Когда желатин растворится, выключите огонь и охладите смесь до температуры 36-37 градусов. Чтобы убедиться, что смесь достаточно остыла, капните каплю фруктовой массы на руку. Если она на коже не ощущается – температура правильная.

Взбейте смесь миксером 8-10 минут, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза.

Перелейте смесь в подготовленную емкость и поместите в холодильник на 3-4 часа для окончательного охлаждения.

Когда смесь охладится и полностью застынет, извлеките ее из формы.

Обдайте лезвие ножа кипятком, промокните салфеткой и нарежьте желейную массу на кусочки желаемого размера. По желанию, обваляйте получившиеся конфеты сахарной пудре. Храните конфеты в холодильнике, в герметичной емкости.

Желейные конфеты готовы! Приятного аппетита!

Источник

Вкусные и полезные желейные конфеты своими руками: 4 простых рецепта

Приготовленные своими руками желейные конфеты с добавлением природных ингредиентов — не только сладкое лакомство, но и кладезь витаминов и полезных веществ. В дополнение к здоровому питанию и спортивным занятиям они тоже послужат здоровым основанием для укрепления иммунной системы. Joinfo.com делится 4 простыми рецептами приготовления полезных сладостей.

1. Желейные конфеты с бузиной

Чтобы получить вкусные и полезные конфеты, потребуется приготовить:

  • 1 стакан сиропа бузины;
  • четверть стакана порошка желатина;
  • 2/3 стакана горячей воды.

Способ приготовления таков:

  • вылить сироп в большую миску;
  • постепенно всыпать в него желатин, аккуратно перемешивая до образования однородной массы;
  • влить в миску приготовленную горячую воду и снова все перемешать.

Получившейся массой с помощью кондитерского шприца наполнить кубики для льда и поставить в холодильник примерно на час. После этого они будут готовы для употребления.

2. Желейные конфеты с яблочным уксусом

В составе этих сладостей должны быть следующие ингредиенты:

  • 3/4 стакана яблочного сока;
  • 1/4 стакана яблочного уксуса;
  • 1/4 стакана воды;
  • 2,5 столовых ложки желатинового порошка.
Читайте также:  Посол рыбы сухим способом рецепт

Для получения витаминных конфет потребуется:

  • налить в большую кастрюлю яблочный уксус, воду и яблочный сок и поставить на небольшой огонь;
  • всыпать желатин и помешивать содержимое кастрюли до полного его растворения;
  • заполнить, используя кондитерский шприц, формы для льда.

Будущие конфеты поместить в холодильник и держать их там до полного застывания.

3. Желейные конфеты с цитрусовыми

Состав этого сладкого лакомства получается интересным и витаминным:

  • 1 апельсин;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 6 столовых ложек порошка желатина;
  • 2/3 стакана горячей воды.

Готовить конфеты необходимо следующим образом:

  • нарезать апельсин, грейпфрут и лимон и выжать из них сок — должно получиться около стакана жидкости;
  • вылить сок в большую кастрюлю, где уже находится две трети стакана горячей воды, и перемешать;
  • добавить 2 столовые ложки меда и размешивать до полного его растворения;
  • постепенно всыпать желатин, аккуратно перемешивая.

Далее потребуется приготовленную желеобразную смесь с помощью кондитерского шприца перелить в формы для льда и отправить охлаждаться минимум на час.

4. Желейные конфеты с лимоном, имбирем и медом

Для этого сорта конфет потребуется:

  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 стакан воды;
  • 3-4 чайные ложки молотого имбиря;
  • 1,5 стакана меда;
  • 1 столовая ложка желатина.

Алгоритм приготовления следующий:

  • соединить в кастрюле немного воды с лимонным соком и довести до кипения;
  • снять с огня, перемешать с молотым имбирем и оставить на 5 минут;
  • в отдельной миске растворить в оставшейся воде желатин до получения однородной массы;
  • процедить смесь имбиря с лимонным соком и добавить в нее мед;
  • получившейся смесью заполнить формы для льда.

Конфеты должны охлаждаться в холодильнике не менее часа.

Витаминные желейные конфеты рекомендуется хранить в закрытых стеклянных банках в холодильнике. Употреблять их можно 3-4 раза в день.

Природные витамины

Бузина. Люди использовали ее на протяжении тысячелетий для лечения простуды, отеков, воспалений и снятия болевых ощущений. Это мощное растение содержит много питательных веществ и антиоксидантов, оно богато витамином С и содержит большое количество фенольных кислот и антоцианов — антиоксидантов, уменьшающих окислительный стресс и воспаление.

Имбирь — мощный корень, который тысячелетиями использовался в традиционной медицине. Он помогает нормальной работе желудочно-кишечного тракта.

Желатин. Он не только почти полностью состоит из белка, но и содержит почти все незаменимые аминокислоты. Желатин помогает улучшить здоровье суставов и костей, поддерживает здоровье кожи, волос, ногтей и даже улучшает работу мозга.

Цитрусовые богаты витаминами А и С, которые помогают защитить клетки организма от бактерий и вирусов.

Яблочный уксус содержит полезные пробиотики. Он также богат витаминами группы B и полифенолами, укрепляющими иммунную систему.

Мед известен высоким содержанием антиоксидантов и часто используется для предотвращения простуды, кашля и респираторных заболеваний. Он также помогает заживлять раны и ожоги, поскольку является мощным противовоспалительным средством.

Иммунитет очень важен для здоровья каждого человека, поэтому его следует регулярно укреплять. И сделать это можно с помощью вкусного и ароматного чая. Недавно мы рассказывали про 5 его видов, особенно богатых витамином С.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector