- Рецепты Торт мандариновый
- Торт «Мандариново-творожный»
- Мандариновый торт с печеньем «Савоярди»
- Кокосово — мандариновый Торт
- Торт мандариновый без выпечки
- Торт ШОКОЛАДНО-МАНДАРИНОВЫЙ
- Торт мандариновый
- Мандариновый торт (легкий)
- Торт бананово-мандариновый
- Мандариновый — торт
- Торт «Мандариново-творожный»
- Торт» ШОКОЛАДНО-МАНДАРИНОВЫЙ»
- мандариново-йогуртный торт
- ангельский торт с мандариновым курдом
- Торт Сливочно-мандариновый без выпечки.
- Мандариновый торт с пралине (Mandarinentorte mit Krokant)
- Мандариново-кофейный торт
- Мандариновый торт — вкусные рецепты и идеи украшения цитрусового десерта
- Как приготовить мандариновый торт?
- Мандариновый торт с грецкими орехами
- Торт с мандаринами и шоколадом
- Мандариновый муссовый торт – рецепт
- Бисквитный торт с мандаринами
- Торт с маскарпоне и мандаринами
- Торт без выпечки с мандаринами
- Торт с мандаринами и желе
- Торт мандариновое мороженое – рецепт
- Морковный торт с мандаринами
- Как украсить торт мандаринами?
Рецепты Торт мандариновый
Торт «Мандариново-творожный»
Мандарин — 1 бан.
Сметана — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Творожная масса. Ставим в холодильник на 15 минут
Смешиваем творожную массу и сливочки, получаем крем.
Мандариновый торт с печеньем «Савоярди»
Шоколад темный — 40 г
Сахар тростниковый — 160 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Маскарпоне — 250 г
Начнем с приготовления начинки.
Очистим мандарины и разделим их на дольки.
Сахар с водой довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
Добавить туда мандарины. Хорошо закипятить и выключить. И пускай постоят остынут и хорошо настоятся.
Кокосово — мандариновый Торт
*1 пакетик пекарского порошка,
*200 гр. маргарина. Все это размешать миксером и разровнять на лист, на верх разложить дольки мандаринок, 2 банки.
Торт мандариновый без выпечки
Бисквитные коржи — 2 шт
Сливки — 3 ст (200 гр -1 ст)
Пенный десерт на вафлях. 12 шт (Schaumküsse)
Мандарины — 3-4 баночки
Загуститель для сливок — 3 пачки(Sahnefest)
Сметана — 1 ст (200 гр — 1 ст)
1. Мандарины откинуть на дуршлаг. С десерта удалить вафли.( можно использовать для декора).
2. Нижний корж хорошо промазать абрикосовым повидлом. Распределить мандарины. Оставить немного для украшения.
3. Сливки взбить до устойчивых пиков, затем добавить сметану и творог и помятый десерт, еще раз хорошо взбить.
Торт ШОКОЛАДНО-МАНДАРИНОВЫЙ
0,5стак. Молотых орехов
2пак. мандаринового желе
Взбить яйца с сахаром, добавить какао, муку и орехи. Вылить в разъемную форму, поставить выпекать. Через 5мин. Достать выложить дольки мандаринов и снова поставить в духовку примерно на 20мин. Достать , дать остыть.
1пакет желе развести в 150мл горячей воды, пока будет остывать смешать сметану с сахаром, добавить желе, поставить на 1 час в холод. Периодически.
Торт мандариновый
Сахар — 1 стакан
Цедра мандарина — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 6 штук
Пшеничная мука — 1 стакан
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Взбить так, чтобы пена стояла. Т.е. если положить ложку в пену, то ложка должна стоять.
Взбивая, добавить желтки и продолжать взбивать.
Постепенно добавить муку.
Натереть цедру на терке и добавить в тесто.
Форму для торта смазать маслом и выложить тесто в форму.Выпекать при температуре .
Мандариновый торт (легкий)
сгущ.молоко- 0,5 банки
маргарин или слив. масло- 200 г
грецкие орехи- 100г
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, взбить до получения однородной массы. Соду добавить с мукой. в конце добавить мандарин за ранее взбитый в блендере(я сама оставляю кожуру). Я взяла форму диаметром 29. тесто поставить в духовку разогретой до 200 градусов, оставить около 30 минут..
В это время готовить крем. масло взбить миксером до по.
Торт бананово-мандариновый
Кукурузные хлопья — 1 стакан
Сливки 35%-ные — 200 мл
Мюсли — 1 стакан
Белый шоколад — 250 г
Мандарины — 5 штук
Готовить необходимо в съемной форме: дно формы выложить пленкой.
На водяной бане растопить белый шоколад.
Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада — это основа торта.
В кефир добавляем сахар и перемешиваем (сахар должен полностью раствориться).
35%-ные сливки взбиваем в крем.
Мандариновый — торт
2 листа желатина» белый «
2 банки мандаринов
Духовку предварительно нагреваем.
Желтки при помощи 4 ст. л. теплой воды, сахара и ванилина пенисто взбить.
Белки в другой миске хорошо взбить.
Муку,соду,крахмалом перемешать и добавляем к желтку все хорошо перемешать
Взбитые белки тоже добавить к желтку и все осторожно перемешать.(ложкой)
Выпикаем бисквит при 180 °C примерно 20 минут.
Торт «Мандариново-творожный»
1стакан сметаны, 1 яйцо, 2-2,5 стакана сахара, сода, мука – 1 стакан, растворимый кофе, плитка горького шоколада, 300 мл. 35% сливок, 400г творога, 1 большая банка консервированных мандаринов, желатин- 10г., ванилин.
Бисквит: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ч.л. гаш. соды, 1 стакан муки, 1 ч.л. растворимого кофе, ½ плитки шоколада (измельчить) — перемешать.
Выпекать при температуре 200° 20-25 минут.
Торт» ШОКОЛАДНО-МАНДАРИНОВЫЙ»
ванильный экстрат 2ч.л
1 пакетик закрепителя сливок
украшение и крем
мягкое масло 185г.
шоколад чёрный 100г
на форму 22см диаметром
2 баночки мандарин по 350г
сахар взбить с маслом,до белой массы,потом добавляем по одному яйцу продолжая взбивать,добавляем ваниль и взбиваем.
теперь смешать какая,муку,соду и разрыхлитель.
продолжаем взбивать на маленькой скорости и подсыпаем то муку,то кефир,и так пока не закончится.
духовку разогреть при 180гр.
тесто вылить в смазаную маслом и по сыпаную сухарями форму.
мандариново-йогуртный торт
2 пачки закрепителя для сливок (Sahnesteif)
2 п. ванильного сахара
6 ст.л. сока мандарина из дозы
1 п. ванильного сахара
1 дозу мандаринов (175г)
450 г йогурта (ванильный и персиковый)
1 п. желатина в порошке (30г)
1 доза мандаринов (175г)
сухая смесь для приготовления кремов (вкус: персик)
50г кокосовой стружки
1/2 чайной ложки соды (1/2 P. Backpulver)
400 мл сливок (Schlagsahne)
яйца, сахар и ванильный сахар взбить ( минимум 1 мин.)муку и соду смешать и добавить в яичную смесь.добавить кокосовую стружку.все компоненты хорошо смешать.
дно формы ( у меня 28см, но лучше 26см) смазать маслом и выложить на бумагу для выпечки. бисквит печь при температуре 170-180 °C, 25-30 минут. бисквиту дать остыть. шоколад растопить на водяной ба.
ангельский торт с мандариновым курдом
125 мл мандаринового сока
90 гр сливочного масла
цедра 1 мандарина
1 ч.л. ванильного экстракта
20 гр темного шоколада
35 гр сахарной пудры
КУРД: 1) В миску на водяную баню положите сахар, мандариновый сок и воду, перемешайте и оставьте до растворения сахара на среднем огне. 2) Добавьте кукурузный крахмал и варите до загустения (Весь процесс занимает примерно 10-15 минут) 3) Снимите с огня, слегка остудите и добавьте желтки , быстро перемешайте. 4) Добавьте масло, нарезанное мелкими кубиками и п.
Торт Сливочно-мандариновый без выпечки.
разъемная форма 22 см
200мл сливок 33%
2 ст. ложки сахара
1 пакетик загустителя для сливок
2 мандарина. нарезанных кружочками
1 пакетик желе для торта
250мл свежевыжатого мандаринового сока
2 ст. кукурузных хлопьев
250г белого шоколада
2 курпных мандарина
1. На дно формы я уложила пищевую пленку, и края у меня получились неровные. Лучше не застилать.
2. Для основы на водяной бане растопить белый шоколад. Хлопья смешать с растопленным шоколадом, уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада.
2. Два мандарина чистим, разламываем на дольки, удаляем кожицу (нам нужна только мякоть).
Мандариновый торт с пралине (Mandarinentorte mit Krokant)
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Мандарин — 2 бан.
Сыр мягкий — 400 г
Цедра лимона — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сок лимонный — 100 мл
Вот такой большой набор продуктов.
Форма для выпечки 26см. в диаметре, дно смазать маслом застелить пекарской бумагой.
Мандарины счедить и промокнуть кухонным бумажным полотенцем.
Готовим тесто для коржа. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром фото 1, добавить мягкое масло фото 2, влить ликер фото 3, добавить мучную смесь фото 4 (муку просеить с разрыхлителе.
Мандариново-кофейный торт
Бисквит: сгущ.молоко 1 банка, 3 яйца, 2 стол. ложки растопл. слив. масла (маргарина), 7 стол. ложек муки (с горкой), 2 ч.л. гаш. соды.
Украшение: 50-100г грецких орехов.
Начинка: 1 банка консервированных мандаринов, 1 стол. ложка сахара, 1 стол. ложка апельсинового ликера (у меня не было, я заменила коньяком), 3 ч.л. крахмала.
Крем: 1/3 стакана сахара, 2 стол. ложки крахмала, 4 яичн. желтка, 1/2 литра молока, 1 щепотка соли, 2 стол. ложки растворимого кофе, 250г слив.масла, 1/3 стакана сахарной пудры.
Для бисквита: смешать все ингредиенты, выпекать в смазанной маслом форме при темепературе 180 градусов 25-30 минут. Остудить, разрезать на три части.
Крем: половину сахара смешать с крахмалом, яичными желтками и 1/8 литра молока. Оставшееся молоко, сахар и щепотку соли довести до кипения, добавить смешанный с желтками крахмал и варить при постоянном помешиван.
Источник
Мандариновый торт — вкусные рецепты и идеи украшения цитрусового десерта
Мандариновый торт станет идеальным дополнением любого сладкого стола: подчеркнет тематику новогодних праздников или порадует дегустаторов изумительным свежим вкусом, потрясающим ароматом и аппетитным внешним видом в течение всего года.
Как приготовить мандариновый торт?
Торт с мандаринами может быть приготовлен с бисквитным или песочным тестом, вовсе без выпечки и дополнен нежным воздушным кремом на основе сливок, сметаны, творожного сыра.
- Мандарины, в зависимости от рецепта, добавляют в тесто, в крем или используют для декора.
- Если предполагается добавление плодов с кожурой, их тщательно моют в горячей воде и избавляют от косточек.
Мандариновый торт с грецкими орехами
Орехово-мандариновый торт готовится с добавлением грецких орехов, которыми дополняют крем при пропитке бисквита. По желанию треть молотой ореховой массы можно добавить в тесто перед выпеканием коржа. При снятии цедры с мандаринов нужно стараться не задевать белую часть, которая может придать десерту горечь.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- кефир – 120 мл;
- сахар – 200 г;
- масло – 80 г;
- цедра – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 15 г;
- сгущенка вареная – 400 г;
- сметана – 200 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- мандарины – 2 шт.;
- орехи – 100-150 г.
- Взбивают яйца с сахаром 10 минут.
- Добавляют масло, кефир, муку, разрыхлитель.
- Вмешивают цедру, выпекают при 180 градусах бисквит, разрезают.
- Взбивают жирную сметану с пудрой, вмешивают сгущенку, взбивают.
- Промазывают кремом коржи, посыпая орехами и дополняя мандаринами.
- Обмазывают мандариновый торт кремом сверху, обсыпают орехами, украшают.
Торт с мандаринами и шоколадом
Торт с мандаринами, рецепт которого будет изложен далее, порадует фанатов шоколада. Шоколадный бисквит здесь превосходно гармонирует с мандариновым джемом и карамелизованными дольками цитрусов, которые проваривают заранее несколько минут с добавлением сахара и сливочного масла и остужают.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 350 г;
- какао – 80 г;
- сахар – 200 г;
- масло растительное и молоко – по 150 мл;
- горячий кофе – 350 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- сода погашенная – 5 г;
- апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
- мандариновый джем – 500 г;
- мандарины – 4 шт.;
- масло – 50 г;
- шоколадная стружка.
- Смешивают муку, разрыхлитель, соду и какао.
- Растирают масло с сахаром (150 г), по одному вводят яйца, а затем молоко и цедру.
- Добавляют половину сухой смеси, вливают кофе, а затем остаток мучного микса.
- Из теста выпекают бисквит, разрезают, промазывают джемом.
- Растапливают масло и сахар, добавляют мандарины, проваривают 2 минуты, а после остывания выкладывают на торт.
- Обсыпают шоколадно-мандариновый торт шоколадной стружкой.
Мандариновый муссовый торт – рецепт
Чтобы приготовить муссовый мандариновый торт понадобится 3 формы разного диаметра и время для ожидания застывания каждого слоя, а затем и всего десерта. По желанию изделие можно дополнить тонким коржом белого или шоколадного бисквита, который использовать как основание или расположить между желейными слоями.
- мандариновый сок – 250 мл;
- желатин – 50 г;
- сахар – 330 г;
- сметана – 250 г;
- сливки – 900 г;
- молоко – 100 мл;
- желток – 2 шт.;
- сахарная пудра – 120 г;
- шоколад – 100 г;
- масло – 15 г;
- белый шоколад – 200 г;
- апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
- какао – 75 г.
- Сок смешивают с 75 г сахара и распущенным желатином (10 г), выливают в форму 16 см для застывания.
- Сметану взбивают с пудрой (100 г), дополняют желатином (10 г) и заливают мандариновое желе с двух сторон в форме 18 см, каждый раз давая застыть.
- В сливках (100 мл) растапливают шоколад, смешивают с заварным кремом из желтков с пудрой и молока (50 мл), добавив масло и желатин (10 г).
- Дополняют торт с двух сторон шоколадным муссом.
- Молоко кипятят с цедрой, смешивают с белым шоколадом, а после остывания с взбитыми сливками и желатином (10 г).
- Заливают торт в форме 20 см белым муссом.
- Нагревают сливки с сахаром, какао и 50 мл воды, вмешивают желатин, остужают и заливают смесью мандариновый торт.
Бисквитный торт с мандаринами
Мягким и нежным получается десерт, приготовленный по следующему рецепту. В данном случае отдельно готовится мандариновый крем для бисквитного торта, который идеально сочетается при пропитке коржей со сметанной прослойкой. Сметану нужно взять жирностью не менее 25%, а перед взбиванием охладить.
- яйца – 5 шт.;
- мука – 160 г;
- сахар – 400 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- мандарины – 10 шт.;
- сметана – 500 г;
- ликер.
- Растирают ос стаканом сахара желтки.
- Добавляют муку с разрыхлителем и белковую пену, выпекают бисквит.
- Остывший корж разрезают на 3-4 части.
- Мандариновую мякоть измельчают в блендере с сахаром, кипятят 2 минуты, приправляют ликером.
- Собирая мандариновый бисквитный торт, промазывают коржи мандариновой смесью, а затем взбитой с сахаром сметаной.
Торт с маскарпоне и мандаринами
Элементарно готовится, а получается неимоверно нежным по вкусу мандариновый торт с маскарпоне. Мак в составе крема можно по желанию заменить другими добавками, например, измельченными орехами или мандариновой цедрой. Поверхность изделия посыпают тертым темным, белым или молочным шоколадом.
- яйца – 4 шт.;
- мука и сахар – по 250 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- маскарпоне – 300 г;
- сливки – 400 мл;
- лимонный сок – 40 мл;
- мак – 100 г;
- сахарная пудра – 100-150 г;
- ваниль;
- мандарины консервированные – 4 банки.
- Из яиц, сахара, муки и разрыхлителя готовят бисквитное тесто, выпекают корж, остужают.
- Взбивают сливки с пудрой и маскарпоне с лимонным соком, соединяют с ванилью и маком.
- На бисквит в форме выкладывают мандарины и крем.
- Дают изделию застыть, извлекают из формы, украшают.
Торт без выпечки с мандаринами
Мандариновый творожный торт, приготовленный с готовыми бисквитными коржами, сможет создать достойную конкуренцию более затейливым и изысканным десертам. Для исполнения рецепта понадобятся консервированные мандарины или очищенные от пленок свежие дольки, припущенные в сахарном сиропе.
- коржи – 2 шт.;
- творог – 400 г;
- сливки – 600 мл;
- сметана – 200 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- мандарины – 3-4 банки;
- апельсиновое или абрикосовое повидло, шоколад.
- Взбивают по отдельности сметану с пудрой, сливки и творог.
- Соединяют компоненты, взбивают, добавляют немного шоколадной стружки.
- Промазывают поочередно коржи джемом, дополняют мандаринами и кремом.
- Посыпают творожный торт с мандаринами шоколадом.
Торт с мандаринами и желе
Изысканный вкус и потрясающий эффектный внешний вид желейного лакомства достигается путем исполнения доступной технологии. Мандариновое желе для торта в оригинале готовится из сока цитрусов с желатином, однако рецепт можно упростить, заменив компоненты готовым апельсиновым желе из пакетиков.
- бисквит шоколадный – 1 шт.;
- желатин – 30 г;
- сметана – 250 г;
- сахар – 200 г;
- мандариновый сок – 250 мл;
- мандарины – 3 шт.
- Бисквит разрезают на 2 части, с верхней вырезают рамку толщиной 1,5 см, укладывают в форму на нижний корж.
- Сметану смешивают с сахаром и половиной желатина, выливают на корж, дают застыть.
- Сверху раскладывают мандариновые дольки и заливают все желе из сока и оставшегося желатина.
- Помещают вкусный торт с мандаринами в холод.
Торт мандариновое мороженое – рецепт
Торт мандариновое мороженое может быть приготовлен на основе из готового бисквита, кекса или кулича, который разламывают на кусочки, смешивают с мандариновым джемом и укладывают в разъемную форму или кольцо. Замороженный десерт перед подачей украшают взбитыми сливками и ломтиками мандаринов.
- кекс или бисквит – 350 г;
- джем – 200 г;
- мандарины – 150 г;
- сметана – 200 г;
- сгущенка – 0,5 банки;
- сливки – 300 мл;
- сахарная пудра.
- Очищенные мандарины, сметану и сгущенку взбивают в блендере, перекладывают в контейнер и помещают в морозилку на 6-8 часов, ежечасно перемешивая.
- Смешивают ломтики бисквита с джемом, укладывают в форму.
- Следующим слоем выкладывают мороженое, помещают емкость в морозилку не менее чем на 2 часа.
- Перед подачей украшают торт подслащенными пудрой взбитыми сливками и мандаринами.
Морковный торт с мандаринами
Простой торт с мандаринами приготовленный на основе морковного бисквита с миндалем, порадует изысканным сочетанием вкусов, небывалой насыщенностью и одновременной нежностью. Морковь перед использованием необходимо пропустить через самую мелкую терку, а орехи перемолоть до порошка в блендере.
- мука – 100 г;
- морковь – 370 г;
- миндаль – 300 г;
- сахар – 300 г;
- яйца – 6 шт.;
- разрыхлитель – 3 ч. ложки;
- сливки – 0,5 л;
- сметана – 250 г;
- мандариновый сок – 750 мл;
- ванильный пудинг – 2 пакета;
- желатин – 10 г;
- ваниль, мандарины консервированные.
- Взбивают яйца с сахаром (200 г).
- Добавляют морковь, миндаль, разрыхлитель и муку, выпекают бисквит, остужают в форме.
- Смешивают сок с пудингом, варят до загустения, остужают.
- Взбивают сливки с сахаром и сметану, смешивают с пудингом и распущенным желатином, выкладывают на бисквит.
- Дают застыть десерту, украшают мандаринами.
Как украсить торт мандаринами?
Внешний вид десерта преобразит украшение торта мандаринами.
- Для декора используют свежие или консервированные дольки с кожурой или без.
- Чтобы фрукты не обветривались, их покрывают сверху тонким слоем желе.
- Украшая торт, подключают свою фантазию или используют идеи, предложенные на фото.
Красивое украшение торта мандаринами
Простое украшение торта мандаринами
Новогодний вариант украшения мандаринового торта
Мандариновое украшение песочного торта
Домашний вариант украшения мандаринового торта
Эффектное украшение торта мандаринами и зеркальной глазурью
Мандариново-желейное украшение торта
Быстрый способ украшения торта мандаринами
Мандариновый торт украшенный фруктами
Красивый вариант торта мандаринами и кремом
Оформление торта мандариновыми дольками и розмарином
Источник