Простой салат с соусом терияки рецепт

Содержание
  1. Теплый салат «Терияки»
  2. Ингредиенты для «Теплый салат «Терияки»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Теплый салат «Терияки»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат «Оливье по-нашему»
  7. Пикантный салат с морковью по-корейски
  8. Салат «8 марта»
  9. Салат «Черепаха»
  10. Салат «Озорной цыпленок»
  11. Салат с брокколи, курицей и брынзой
  12. Салат «Английский»
  13. Закусочные шарики «Когда часы двенадцать бьют»
  14. Салат «Весна» с окорочками
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Овощной салат в маринаде
  17. Синие лодочки «Баклажаны с сыром»
  18. Фаршированная свиная рулька
  19. Фотографии «Теплый салат «Терияки»» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Салаты с соусом терияки: рецепты приготовления, особенности, ингредиенты, фотографии и последние отзывы
  23. Необычный соус
  24. Польза и вред
  25. Теплый салат
  26. С курицей
  27. Вкусная закуска
  28. Теплый охотничий салат
  29. Овощной салат
  30. Фунчоза с мясом и овощами
  31. Фунчоза
  32. Отзывы

Теплый салат «Терияки»

Вкусно, быстро, просто. Для любителей азиатской кухни. Вкусно и в теплом, и в холодном виде, не знаю, уж точно это салат или горячее блюдо, но точно знаю, что многим понравится!

Ингредиенты для «Теплый салат «Терияки»»:

  • Курица (филе) — 150 г
  • Кабачок — 200 г
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Имбирь (сухой, если есть свежий — будет вкуснее) — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соус (терияки) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (сухой) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
604.3 ккал
белки
31.3 г
жиры
36.5 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Теплый салат «Терияки»»:

Кабачок нарежем кубиком, томаты пополам,
на 1 ст. л. подсолнечного масла обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Если имбирь берете свежий, то нарезаете его тонкими брусочками, как морковку по-корейски, или тонкими пластами овощерезкой и готовите со всеми овощами. Я люблю, когда овощи хрустящие. Отложим в сторону овощи и на той же сковороде готовим курицу.

Куриное филе нарежем тонкими полосками поперек волокон, добавляем вторую ложку масла и обжариваем на сильном огне 4-5 минут до румяной корочки.

Добавляем к филе овощи, соусы, раздавливаем или натираем на терке зубчик чеснока, мед, хорошо перемешиваем и готовим, постоянно помешивая, еще около 5-ти минут.
Посыпаем острым перцем и сухим имбирем.

Подаем к столу, посыпав зеленым луком.
Конечно, лучше, если бы это был шалот. На мой взгляд, это блюдо прекрасно дополнили бы или дробленые орешки кешью, или кунжут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, быстро, просто. Для любителей азиатской кухни. Вкусно и в теплом, и в холодном виде, не знаю, уж точно это салат или горячее блюдо, но точно знаю, что многим понравится!

Похожие рецепты

Салат «Оливье по-нашему»

Пикантный салат с морковью по-корейски

Салат «8 марта»

Салат «Черепаха»

Салат «Озорной цыпленок»

Салат с брокколи, курицей и брынзой

Салат «Английский»

Закусочные шарики «Когда часы двенадцать бьют»

Салат «Весна» с окорочками

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат в маринаде

Синие лодочки «Баклажаны с сыром»

Фаршированная свиная рулька

Фотографии «Теплый салат «Терияки»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 сентября 2018 года Akira Shinrei #

16 сентября 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

28 июня 2018 года Ириха66 #

29 июня 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

20 июля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года luri11 #

8 ноября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Anna Stacy #

28 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Ната 69 #

15 февраля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Т-пушка #

29 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Рузалья #

20 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты эклеров от кондитеров

14 декабря 2015 года fashion1face #

14 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года fashion1face #

17 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Анна Макарова #

11 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

31 января 2016 года sammer19858 #

9 декабря 2015 года Ленивый сфинкс #

9 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Милютина Елена #

9 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года korolina #

7 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Aigul4ik #

6 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Бабушка Забота #

6 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года tomi_tn #

5 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Zhanna25 #

5 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Щербакова Елена #

5 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года pupsik27 #

4 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салаты с соусом терияки: рецепты приготовления, особенности, ингредиенты, фотографии и последние отзывы

Что собой представляют салаты с соусом терияки? Чем они хороши? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Соус терияки по праву считается одним из самых известных яств во всем мире и принадлежит японской кухне. Кулинары его используют в виде заправки для деликатесов из рыбы и мяса, он входит в состав различных маринадов к курице, свинине, говядине и салатам из свежих овощей. Как приготовить салаты с соусом терияки, выясним ниже.

Необычный соус

Соус терияки стал весьма популярен более двух тысячелетий назад благодаря двум семьям, которые создали в небольшом японском селении Нода предприятие по созданию весьма аппетитных соусов. Эта провизия должна была разнообразить вкус различных блюд.

С японского слово «тери» переводится как «блестеть», а «яки» — «жарить». Такое значение слова связано с тем, что соус в Японии используется для обжарки разной провизии.

Известно, что соус терияки обладает сладковато-соленым привкусом. Тем самым он любому деликатесу придает бесподобный вкус. Соус терияки имеет достаточно плотную консистенцию, его цвет – темноватый, но все же светлее, чем у соевого соуса.

В соответствии с традиционной рецептурой, классический соус терияки состоит из таких компонентов:

  • меда;
  • водки рисовой;
  • соуса соевого;
  • чеснока свежего и корня имбирного (иногда применяют сушеные специи).

В соусе терияки добавочными ингредиентами выступают кунжут, соус рыбный, масло оливковое, тростниковый сахар, вода очищенная, апельсиновый сок, картофельный крахмал и мирин.

Польза и вред

Немногие знают, как готовить салаты с соусом терияки, который считается весьма полезным продуктом. Он включает большое число разных витаминов (РР, В6, В1, В5, В4 и В2) и минеральных субстанций (кальций, фосфор, медь, цинк, железо, селен, калий, магний, натрий и марганец). Соус терияки влияет на организм таким образом:

  • повышает аппетит;
  • нормализует артериальное давление;
  • улучшает пищеварение;
  • нормализует деятельность ЦНС, улучшая стрессоустойчивость и снижая напряженность;
  • увеличивает выделение пищеварительного сока в желудке.

Соус терияки могут кушать те, кто придерживаются диеты, так как его калорийность невысока. В его составе находится соевый соус, поэтому многие жители азиатских государств уверены, что этот провиант борется с онкологическими недугами и замедляет процесс старения.

Говорят, что соус терияки позитивно влияет на умственную деятельность, предотвращая возникновение недуга Паркинсона. Его противопоказано есть при:

  • уронефрите;
  • гастрите;
  • повышенном АД;
  • недугах печени, поджелудочной железы и почек;
  • язве;
  • цистите;
  • сахарном диабете.

Также доктора настоятельно советуют отказаться от этого продукта кормящим мамочкам.

Теплый салат

Как приготовить быстро, просто и вкусно теплый салат с соусом терияки? Берем:

  • кабачок – 200 г;
  • 150 г куриного филе;
  • зеленый лук (по вкусу);
  • шесть помидоров черри;
  • зубок чеснока;
  • 1 ч. л. меда;
  • свежий или сухой имбирь (по вкусу);
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • жгучий перец красный (сухой);
  • 2 ст. л. соуса терияки.

Этот рецепт салата с соусом терияки оговаривает реализацию таких действий:

  1. Кабачок нарежьте кубиком, томаты – пополам. Обжарьте овощи на большом огне до румяности на постном масле (1 ст. л.).
  2. Если берете свежий имбирь, нарежьте его тоненькими брусками, как морковь по-корейски, и готовьте со всеми овощами.
  3. Отложите овощи в сторону и готовьте курицу на той же сковородке. Филе курицы нарежьте тонкими полосками поперек волокон, добавьте оставшееся масло постное и обжарьте до румяности на сильном огне в течение 5 минут.
  4. Добавьте к мясу соусы, овощи, измельченный чеснок, мед, размешайте. Готовьте все 5 минут, беспрестанно помешивая.
Читайте также:  Рецепты приготовления торт чизкейк

Готовое яство посыпьте сухим имбирем, острым перцем и зеленым луком и подавайте к столу. Это блюдо великолепно дополнили бы также кунжут или дробленые орешки кешью.

С курицей

А как состряпать салат с курицей с соусом терияки? Вы это аппетитное яство можете дополнить сладким перцем или нарезанной морковью. Итак, возьмите:

  • упаковку салатной смеси (радичио + руккола);
  • кунжут;
  • одно куриное филе;
  • соус терияки (по вкусу);
  • соль;
  • масло постное (по вкусу).

Этот рецепт с фото салата с соусом терияки предлагает выполнить такие шаги:

  1. Сначала вымойте и покрошите салатную смесь, обсушите полотенцем.
  2. Нарежьте курицу ломтиками и маринадом полейте. Оставьте мясо на 30 минут, а затем обжарьте его до готовности на постном масле. Филе должно прожариться полностью, но при этом остаться мягким.
  3. Салатную смесь выложите на тарелку, посолите, аккуратно сверху выложите кусочки курицы и посыпьте кунжутом.

Вкусная закуска

Салаты с соусом терияки хороши не только для каждодневного меню, но и для праздничного стола. Выясним, как состряпать сытную и вкусную закуску с куриным филе терияки. Вам потребуются:

  • один болгарский перец;
  • 300 г стручковой фасоли замороженной;
  • 400 г филе куриного;
  • горсть кунжута;
  • кукурузный крахмал (для панировки);
  • 200 г риса круглозерного;
  • 6 ст. л. соуса терияки;
  • три зубка чеснока;
  • одна морковь;
  • постное масло для жарки.

Это яство готовьте так:

  1. Сначала отварите рис. Для этого вскипятите в кастрюле 400 мл воды, всыпьте рис и варите его на слабом огне 25 минут под крышкой до тех пор, пока не впитается вся влага.
  2. Вымойте куриное филе, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Кусочки курицы обваляйте в крахмале и обжарьте на горячей сковородке с маслом до золотистости.
  4. Вымойте морковь и перец. Очищенную морковь натрите на терке. Из перца удалите семена, нарежьте его кольцами.
  5. Из сковородки достаньте курицу и загрузите туда овощи и покрошенный чеснок. Жарьте их в течение 3 минут. Добавьте стручковую фасоль и готовьте овощи еще 5 минут. После переложите все в салатную миску.
  6. Сюда же добавьте рис и мясо курицы. Все посыпьте кунжутом (если он у вас не обжаренный, на сухой сковородке пожарьте его 2 минуты) и влейте соус терияки.
  7. Перемешайте все компоненты и подавайте готовое яство к столу.

Конечно же, такой салат лучше всего есть горячим – так получается и сытней, и вкуснее. Если вам нравятся острые блюда, можете в состав закуски добавить покрошенный перец чили или его молотый аналог.

Теплый охотничий салат

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего охотничьего салата из говядины маринованной с соусом терияки. Вам нужно иметь:

  • 200 г помидоров черри;
  • один лук-шалот;
  • 300 г говядины (вырезки);
  • оливки;
  • салат латук;
  • миндаль;
  • четыре перепелиных яйца;
  • одну луковицу;
  • тмин;
  • фундук;
  • лавровый лист;
  • соус терияки;
  • соль;
  • базилик;
  • черный перец.

  1. Сначала замаринуйте мясо. Для этого промойте говяжью вырезку, обсушите салфеткой, перевяжите туго веревкой кусок пару раз и уложите в посуду. Добавьте тмин, соль, черный свежемолотый перец, соус терияки и покрошенный чеснок. Натрите мясо, емкость неплотно закройте крышкой и оставьте на 12 часов в холодильнике мариноваться.
  2. Выложите говядину на горячую сковородку, не распуская веревку, чтобы кусок сберег форму. Обжарьте мясо с обеих сторон до корочки, добавьте покрошенный репчатый лук.
  3. Переложите зажаренное мясо в тарелку, охладите и снимите веревку. Снова сбрызните соусом терияки. Говядина внутри должна быть непрожаренной.
  4. Отварите перепелиные яйца в течение 7 минут, затем опустите их в прохладную воду и очистите. Вымойте овощи и салат. Яйца нарежьте на половинки, помидоры – на дольки, лук-шалот нашинкуйте кольцами.
  5. Выложите на блюдо салатные листья так, чтобы они покрыли дно тарелки. По бокам разместите оливки, томаты, орехи, яйца, луковые зеленые стрелки, лук репчатый, базилик и лук-шалот. Середину оставьте пустой.
  6. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, снова обжарьте на умеренном огне не более 5 минут, добавьте в конце готовки ложку прохладной воды и соус терияки.
  7. Выложите в центр блюда обжаренные горячие кусочки говядины и сразу подавайте яство к столу.
Читайте также:  Рецепт чечевицы от сахарного диабета

Овощной салат

Предлагаем вам приготовить удивительный теплый салат овощной с соусом терияки. Берем:

  • баклажан – 50 г;
  • 20 г салата романо;
  • 80 г свинины;
  • 20 г салата лолло росса;
  • 30 г болгарского перца желтого;
  • 20 г салата;
  • 50 г цуккини;
  • 30 г красного перца болгарского;
  • 20 г лука красного;
  • кинзу;
  • 50 г соуса терияки;
  • 10 г масла постного.

Это яство готовьте следующим образом:

  1. Порвите руками листья салата.
  2. Овощи покрошите и обжарьте на горячей сковородке с маслом.
  3. Отбейте мясо свинины, сформуйте форму шайбы и обжарьте до готовности.
  4. Готовую свинину замаринуйте в соусе терияки и отставьте на 5 минут. Затем мясо отделите от соуса и нарежьте на кусочки.
  5. Добавьте в оставшийся соус постное масло, размешайте.
  6. Лук нарежьте полукольцами, салат выложите на блюдо. Сверху разместите мясо и овощи.
  7. Полейте все готовым соусом, украсьте луком.

Фунчоза с мясом и овощами

А как состряпать салат с фунчозой и соусом терияки? Вам понадобятся:

  • свиной окорок – 300 г;
  • вермишель фунчоза – 250 г;
  • два болгарских перца;
  • 50 г свежего имбиря;
  • 150 мл соуса терияки;
  • одна морковь;
  • пучок петрушки;
  • одна луковица;
  • четыре зубка чеснока;
  • две щепоти орегано;
  • оливковое масло;
  • кунжут (по желанию);
  • свежемолотый перец.

Этот салат готовьте так:

  1. Промойте мясо и обсушите полотенцем.
  2. Нарежьте мясо и овощи соломкой.
  3. Обжарьте мясо на горячей сковородке с маслом (2 ст. л.), помешивая, в течение 5 минут.
  4. Когда мясо подрумянится, добавьте чеснок и имбирь. Если содержимое сковородки начнет подгорать, налейте еще масла.
  5. Для фунчозы поставьте кипятиться воду. Содержимое сковороды часто и тщательно перемешивайте. Через пару минут добавьте морковь и лук. Когда овощи немного размякнут (через три минуты), добавьте полоски перца болгарского.
  6. Пора готовить фунчозу. Бобовая лапша варки не требует. Ее достаточно залить кипятком и выдержать время, указанное на упаковке.
  7. Нарежьте зелень и добавьте ее в начинку для стеклянной лапши. Малыми порциями влейте в содержимое сковороды соус терияки (80 мл), размешайте.
  8. Добавьте свежемолотый перец по вкусу.
  9. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, а после – отправьте на сковороду.
  10. Хорошенько смешайте фунчозу со всеми компонентами, выключите огонь, проверьте яство на вкус. Если соли недостаточно, добавьте еще чуть-чуть соуса терияки и снова размешайте.
  11. Пару больших ложек кунжута обжарьте на сухой сковородке на сильном огне в течение 2 минут, беспрестанно помешивая. Кунжут должен поменять цвет на темно-золотистый.
  12. Отправьте обжаренный кунжут на сковородку с фунчозой, размешайте.

Украсьте яство свежей зеленью и подавайте горячим.

Фунчоза

Фунчоза является блюдом азиатской кухни, которое стряпают из сухой лапши, приправленной перцем маринованным, луком, морковью, джусом, редькой и иными овощами. В обиходе ее именуют крахмальной, стеклянной, китайской лапшой.

Свой наименование «стеклянная лапша» фунчоза получила за свой полупрозрачный вид нитей, который возникает после погружения в кипяток. Подается как в холодном, так и в горячем виде. Применяется в салатах. супах и жареных во фритюре яствах. Может готовиться с мясом и грибами.

Как правило, сырье для фунчозы добывают из бобов мунг или крахмала маш, но иногда применяют крахмал маниока, картофеля, дешевой кукурузы или ямса. Готовую фунчозу заматывают в мотки и реализуют в сушеном виде.

Отзывы

Что говорят люди о салатах с соусом терияки? Многие пишут, что это весьма сытные и вкусные яства, которые украсят любой праздничный стол. Любители таких салатов говорят, что если варьировать сочетания и количество овощей и приправ, то можно получать новые ароматы и вкусы итогового блюда. Это очень удобно.

Некоторым не нравится, что действия во время жарки должны быть быстрыми. Ведь на большом пламени продукты моментально подгорают. Одни пишут, что у них улучшился аппетит ввиду употребления такого салата, другие утверждают, что нормализовалось давление… Если у вас нет противопоказаний к соусу терияки, попробуйте приготовить этот полезный салат и вы! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector