- Суп из раков
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с раками
- Рецепт Суп с раками с фото
- Суп раковый
- Описание приготовления:
- Суп с раками
- Ингредиенты для приготовления супа с раками
- Приготовление супа с раками:
- 1 Отвариваем раков. .
- 2 Готовим бульон из раков.
- 3 Варим суп с раками.
- 4 Подаём готовый суп с раками.
- Советы к рецепту
- Суп раковый. Старинный рецепт из книги 1927 года
Суп из раков
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Соль — 3-4 щепотки
Сахар — 1 щепотка
Лавровый лист — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Аппетитный и сочный суп из раков наверняка станет уникальным блюдом на вашем обеденном столе, ведь он не столь популярен среди населения. Хотя по аромату и вкусу такое первое не уступает средиземноморским супам из морепродуктов, а по жирности даже обгоняет! Да, вы не ослышались, раки — очень жирны, особенно в осенние месяцы, когда необходимо накапливать жирок к зиме.
Самыми вкусными и нежными считаются речные раки, поэтому раковые супы варят именно из них.
Подготавливаем к созданию этого горячего блюда все необходимые ингредиенты.
Чтобы раков можно было тщательно промыть перед закладыванием в кастрюлю, их необходимо сначала заморозить. После чего замороженных раков промойте под краном или душевой лейкой, очищая их от ила или грязи. Выложите членистоногих в кастрюлю.
Очистите морковь и лук, нарезав их средними по размеру кубиками.
Также очистите картофельные клубни и нарежьте их крупными кубиками.
Поместите все в кастрюлю и залейте кипятком, добавив туда сразу же и специи. Варите суп из раков около 15 минут.
Очистите болгарский перец от семян и промойте, а затем нарежьте так же, как и морковь. Добавьте в суп и томите первое еще 5 минут. Если любите супы с зеленью, то измельчите ее и всыпьте в кастрюлю.
Подавайте раковый суп вместе с раками, украсив его по своему вкусу. Первое настолько ароматно пахнет, что его запах разнесется по всему дому и созовет родных на пробу.
Источник
Суп с раками
Рецепт Суп с раками с фото
Все знают, что раки это деликатес, их белок легко усваивается, что хорошо для пищеварения. Не нужно забывать, что из этих морепродуктов можно приготовить 32e8 много вкусных блюд, один из которых предлагаю вашему вниманию ниже.
- раки живые — 500 г,
- рис (длинный) — 1 стакан,
- репчатый лук -1 шт,
- морковь — 2 шт,
- уксус — 2 ст.л,
- вино белое — 1 ст,
- лист лавровый – 2 шт,
- масло сливочное -1 ст. л,
- мука пшеничная — 0.5 ст. л.
- сливки (25%) — 50 мл,
- соль по вкусу,
- чёрный перец (горошком) по вкусу,
- зелень (петрушки, тимьяна) -1 пучок,
- Варим раков. Рекомендую предварительно залить их холодной водой, приблизительно на 2 часа. Эта процедура поможет нам потом отмыть панцири от ила и грязи.
- Пока раки отмокают в воде, мы готовим бульон, в котором их будем варить.
- Наливаем 2 литра воды в кастрюлю.
- Нарезаем морковь и лук. В кастрюлю перекладываем овощи, добавляем лавровый листок, соль, перец и зелень. Добавляем вино и уксус, хорошо перемешиваем, ставим на зажжённую конфорку и варим наш бульон минут 20, доводим до кипения.
- Как только отвар закипит, добавляем раков и варим приблизительно 10-15 минут, как только они стали ярко красного цвета, можем выключать, они готовы.
- Вынимаем раков и разламываем их пополам. Если у вас есть щипцы для орехов, можете ими воспользоваться, если нет, то делаем это своими руками. Откладываем мясо на отдельную тарелку. Панцири, спинки и клешни нужно измельчить. Для этого кладем их в прогретую духовку и запекаем до хрустящего состояния, минут 15. После, измельчаем все с помощью блендера.
- Измельченную массу кладем в чистую кастрюлю, добавляем растопленное сливочное масло или растапливаем его там же. Добавляем муку и перемешиваем все. Жарим смесь минуты 3, после чего добавляем бульон, в котором варили раков. Через сито пропускаем нашу массу и отправляем обратно в кастрюлю.
- Рис сделает суп более сытным, поэтому отварите его предварительно. В среднем рис варить минут 35 в подсоленной воде.
- Добавляем готовый рис в кастрюлю, мясо раков, сливки, готовые овощи из нашего отвара, перемешиваем все и суп готов! Можем подавать, украсив зеленью.
Если вам понравилось это блюдо, рекомендую приготовить еще один шедевр по этому рецепту жареный сазан.
Источник
Суп раковый
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Раки ценятся во всем мире, как полезный деликатес. Белок, которым богаты раки, легко усваивается в организме. Попробуйте приготовить раковый суп — он необычайно вкусен, питателен и в нем мало калорий.
Описание приготовления:
Побалуйте членов вашей семьи супом из раков, приготовленным в домашних условиях. Надеюсь, что этот довольно простой рецепт приготовления супа из раков вам понравится и своей яркостью и вкусом будет украшать еще не один ваш семейный обед.
Рецепт ракового супа (супа с раками):
1. Вскипятить в кастрюле воду для варки раков. Посолить, добавить специи, луковицу и стебель свежего укропа. Как только вода закипит — бросаем в кастрюлю вымытых и выпотрошенных раков. Варим 15 — 20 минут.
2. Чистим картофель и морковь. Режем кубиками.
3. Достаем готовые раки из бульона. Процеживаем. Отливаем примерно стакан бульона в кастрюльку поменьше — для варки моркови. Лук выкидываем.
4. В бульон, оставшийся от варки раков, закладываем все овощи (кроме моркови) и варим до готовности. Добавляем специи и мелко порубленный чеснок. Отдельно варим морковь.
5. Взбиваем суп блендером. Морковь в бульоне тоже взбиваем до пюреобразного состояния.
6. При подаче на стол сначала наливаем наше основное пюре, по центру — пюре из моркови. А в самом центре — ложечку сметаны. В каждую тарелку добавляем рака и украшаем веточкой мяты или укропа.
Источник
Суп с раками
Не стоит пренебрегать речными раками — да, над ними нужно много потрудиться, но ведь оно того стоит! Раки давно ценяется по всему миру, как чрезвычайно полезный деликатес. Ведь белок, которым богаты раки, легко усваивается в организме. И наслаждаться раками можно не только с пивом — лучше попробуйте приготовить суп с раками — он необычайно вкусный, полезный и питательный. А что самое удивительное, при этом он ещё и не слишком калорийный.
Ингредиенты для приготовления супа с раками
- Раки живые 500 г
- Рис длиннозёрный 1 стакан
- Сливки (25%) 50 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Уксус 2 стол. ложки
- Белое вино 1 стакан
- Соль по вкусу
- Чёрный перец горошком по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Зелень (петрушки, тимьяна) 1 пучок
- Сливочное масло 1 стол. ложка
- Мука пшеничная 0.5 стол. ложки
Приготовление супа с раками:
1 Отвариваем раков. .
2 Готовим бульон из раков.
3 Варим суп с раками.
4 Подаём готовый суп с раками.
Советы к рецепту
– — Вместо риса можно добавить отварной картофель.
– — Когда будете промывать раков, берегите руки — на панцире рака много острых частей, да и клешнями он может в Вас вцепиться.
– — При выборе раков и после варки, обратите внимание на хвост — у живых раков он поджат к брюшку, после варки он должен загнуться. Если после варки хвост распрямился, такого рака есть нельзя — он был сварен мёртвым.
– — Самыми вкусными считаются раки, выловленные ранней осенью.
– — Готовить лучше живых раков, а не мёртвых и уснувших, мясо которых сильно теряет вкусовые качества и может вызвать расстройство желудка.
Источник
Суп раковый. Старинный рецепт из книги 1927 года
Ну что, друзья, давненько не было на канале рецептов из моей старой кулинарной книги, которая была написана в 1927 году. Напоминаю, что у меня, к сожалению, не оригинал издания, а репринт. Подробнее о книге я уже рассказывала вот здесь .
Итак, сегодня публикую рецепт «Суп раковый». Мне он показался достаточно интересным, потому что именно суп из раков готовят не часто. В основном раков просто варят и подают в качестве закуски. Вот рецепт, слово в слово переписанный из книги
Обратите внимание: раки фаршируются. Такого я, честно говоря, пока не встречала в современных рецептах (ну или плохо искала). Поэтому можно сказать, что это блюдо русской кухни уже устарело и забылось.
Вот так выглядит рецепт в книге:
Если вам понравился рецепт супа из раков — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник