Простой суп с уткой рецепты

Содержание
  1. ТОП-8 пошаговых рецептов супа из утки
  2. Простой рецепт домашнего супа из дикой утки
  3. Утиный суп для ребенка
  4. С клецками
  5. С лапшой
  6. С пшенной крупой
  7. С гречкой
  8. С фасолью
  9. Суп из утки
  10. Суп из утки со спаржей
  11. Суп с фрикадельками из утиного мяса
  12. Утиный суп с лапшой и грибами по-восточному
  13. Суп гороховый с копченым гусем
  14. Суп гороховый с гусем
  15. Суп из утки с мочеными яблоками
  16. Пряный корейский суп из утки с овощами «Оританг»
  17. Суп из утки с грибами и перловкой
  18. Острый суп из утки с красным перцем
  19. Суп из жареной утки с сельдереем и лапшой для микроволновки
  20. Суп из утки с грибами, кукурузой и имбирем для микроволновки
  21. Суп из утки с сушеными грибами и фасолью
  22. Суп-пюре из утки с каштанами
  23. Суп из утки с сушеными трепангами и овощами
  24. Суп из утки с чечевицей
  25. Суп из утки с домашней лапшой
  26. Суп из утки со спаржей и имбирем по-китайски
  27. Суп из копченой утки (или гуся) с фасолью
  28. Суп из утиных грудок с картофелем
  29. Суп из утиных потрошков
  30. Суп из утки с лапшой с имбирем и цитрусовыми
  31. Пшенный суп с утиными желудками
  32. Пряный суп из индоутки
  33. Суп из индоутки
  34. Суп из индоутки с зеленым горошком и сельдереем

ТОП-8 пошаговых рецептов супа из утки

Блюда из утятины подают к столу очень давно. Еще в Средние века люди охотились на утку и готовили из нее на огне супы, жаркое и другие блюда.

В современном мире точно так же любят вкуснейшие блюда из утятины и продолжают их готовить. У блюд из этой птицы очень характерный аромат, который невозможно спутать с другими. В статье приведены простые и вкусные рецепты супа из дикой утки с лапшой, гречкой, фасолью либо с картошкой. Стоит отметить, что вариантов приготовления супчиков из утки великое множество.

СПРАВКА! Утка — очень сытная птица. Для приготовления блюда Вам не понадобится целая птица. Вы можете постепенно откладывать кусочки утки в морозильную камеру и набрать достаточное количество, чтобы сварить наваристый бульон из костей.

СПРАВКА! Утка — очень калорийная, поэтому Вы можете не варить бульон отдельно до приготовления супа. Он и так получится очень наваристым из-за подкожного жира курицы.

Простой рецепт домашнего супа из дикой утки


По этому рецепту супчик готовится очень быстро и легко. Никакие особенные ингредиенты Вам не пригодятся, поэтому он и называется простым.

Что понадобится:

  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Утка — 1 кг
  • Зелень
  • Приправы

Как готовить:

  1. Прежде всего, необходимо взять утку и разделить ее на несколько кусочков (5-6).
  2. Раскалить сковородку и на подсолнечном масле поджарить мясо.
  3. Затем почистить и порезать на мелкие кусочки картошку, морковку и лук и отправить в сковородку к утке. Когда лук чуть поджарится, уменьшайте огонь и дайте блюду потушиться 15 минут. Добавьте специи.
  4. Залейте потушенные овощи с птицей водой и варите. Время приготовления — 15 минут.
  5. Суп будет готов, когда картошка сварится.
  6. Разлейте супчик по тарелкам и посыпьте зеленью.

Утиный суп для ребенка


Этот рецепт для детей от года, подходит детям и 2, и 3 лет. Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев. В этом возрасте дети едят уже более сложные продукты. Далее будет приведен рецепт вкусного детского супа с утятиной.

ВАЖНО! Рекомендуется варить суп на воде, а не на бульоне, так как некоторые дети плохо переносят тяжелые мясные блюда.

Читайте также:  Гладкие пяточки народные рецепты

ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи.

ВАЖНО! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал.

Что понадобится из ингредиентов:

  • Картошка — 4 штуки
  • Утиная грудка — 300 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Вода
  • Зелень

Как приготовить:

  1. Для начала подготовим овощи. Картошку чистим и режем на небольшие кусочки, отправляем в воду.
  2. Утиную грудку моем и нарезаем и отправляем вслед за картофелем.
  3. Морковь трем на крупной терке, лучок чистим и мелко режем. Пассируем овощи на разогретой сковородке.
  4. Пассированные овощи отправляем в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  5. Варим в 20 минут.
  6. Готовый суп подавать с зеленью и ароматным хлебом. Ваш малыш точно оценить этот легкий супчик.

С клецками


Этот суп получается очень сытным за счет большого количества ингредиентов.

Для того, чтобы сварить этот супчик, нам понадобится:

  • Картофель — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Утка — 1 кг
  • Морковь — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — стакан
  • Соль — чайная ложка

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Во-первых, нам необходимо сварить утиный бульон. Утку разделываем и из ее костей ставим вариться бульон. Он должен вариться в минут 50.
  2. Далее куски утки обжариваем в раскаленной сковородке в масле, добавляем приправы.
  3. Обжаренные кусочки утки варим на медленном огне в течение 20 минут.
  4. Приступаем к овощам. Картошку чистим и режем, так же поступаем и с луком, и с морковкой. Картошку кидаем в кастрюлю к утке.
  5. Морковку и лук обжариваем на раскаленной сковородке и так же кидаем в суп.
  6. Далее приступаем к клецкам. Смешиваем яйцо, муку и соль. Затем мочим ложку в холодной воде и формируем клецки.
  7. Клецки будут готовиться в течение 5-7 минут. Затем добавляем в блюдо приправы и зеленью
  8. Готово. Подавайте суп в глубоких тарелках. Можно без хлеба, так как в супчике уже есть клецки.

С лапшой


Этот суп тоже получается очень вкусным, ароматным и наваристым, только теперь вместо клецок мы будем использовать лапшу.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Утиное мясо — 600 г
  • Картофель — 5 штук
  • Лук — 1 штука
  • Лапша — 100 г
  • Морковка — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Так как мы хотим, чтобы суп получился наваристым, необходимо заняться бульоном. Часть утки отделяем и кладем в кастрюлю с водой. Приступаем к варке бульона. Он будет вариться в течение часа.
  2. Оставшуюся часть утятины режем, а затем обжариваем на раскаленной сковородке.
  3. Чистим и нарезаем небольшими кубиками картошку и морковку. Кидаем их в кастрюлю с процеженным сварившимся бульоном.
  4. Добавляем в кастрюлю обжаренное до золотистого оттенка мясо утки.
  5. Лук чистим и режем полукольцами и добавляем в кастрюльку.
  6. За пять минут до окончания варки добавить лапшу. Естественно, лучше всего будет, если лапша будет домашнего приготовления, но можно использовать и покупную.
  7. Добавьте специи по вкусу, а также зелень. Подавайте с куском ароматного багета. Приятного аппетита!

С пшенной крупой


Этот суп готовится очень легко и быстро. Для его приготовления нам понадобится:

  • Утка — 1 кг
  • Пшено — 1 стакан
  • Морковка — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • Специи

Приступаем к приготовлению:

  1. Прежде всего, необходимо заняться пшеном. Промойте его в большом количестве теплой воды, затем мелко нарежьте лук и обжарьте его в раскаленной сковородке вместе с пшеном.
  2. Утку нарежьте на мелкие кусочки. Необходимо почистить и порезать морковку и зелень, а затем обжарить их в растительном масле.
  3. Добавьте к овощам утятину, немного обжарьте, а затем залейте водой и доведите до кипения. Когда пройдет минут 20-30, добавьте к ингредиентам лук с пшеном и варите еще в течение минут 10 до готовности. Добавьте специи.
  4. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт яичного кофе по вьетнамски

С гречкой


Очередная вариация утиного супчика с использованием крупы, но теперь мы берем гречку.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Гречка — 100 г
  • Утиное мясо — 1 кг
  • Морковка — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Картошка — 5 штук
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Приправы
  • Вода

Как готовить этот суп:

  1. Для начала подготовим утку. Порежем ее на кусочки и отправим на сковородку, чтобы она обжарилась в масле и приобрела аромат и золотистый оттенок.
  2. Затем готовим картошку. Чистим и нарезаем картошку на небольшие квадратики, отправляем на сковородку к утятине.
  3. Морковку трем на средней терке, лучок мелко-мелко режем и добавляем к предыдущим ингредиентам.
  4. Затем наливаем в сковородку воду и тушим ингредиенты 15 минут.
  5. Перекладываем в кастрюлю и добавляем промытую гречку. Варим около 20 минут на медленном огне.
  6. Посыпаем суп зеленью и добавляем приправы по вкусу. Суп готов.

С фасолью


Далее будет приведен рецепт приготовления очень калорийного, тяжелого и наваристого блюда, поэтому если Вы любите сытные блюда — оно для Вас, но если у Вас слабый желудок, то лучше Вам его не готовить.

Необходимые ингредиенты:

  • Картошка — 4 штуки
  • Луковица — 1 штука
  • Утка — 1 кг
  • Фасоль — 100 г
  • Морковь — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы

Приступаем к готовке:

  1. До приготовления супа необходимо вымочить фасоль в воде 6-7 часов, а затем варить ее до состояния полуготовности в течение получаса.
  2. Для начала мелко нарежьте лучок. Затем отделите жир у утки, растопите его в сковородке и обжарьте в нем лук и полуприготовленную фасоль.
  3. Нарежьте морковку и картошку соломкой, а лук полукольцами и обжарьте их в оставшемся утином жире. Добавьте туда порезанную на кусочки утку.
  4. Смешиваем ингредиенты из 2 и 3 пункта, добавляем воду и варим около 40 минут до готовности. Готовность супа определяется сваренной фасолью и картошкой.
  5. Добавьте зелень и разлейте суп по тарелкам.

Есть множество других интересных вариантов. Вот один из них:

Источник

Суп из утки

Суп из утки со спаржей

утка (филе), имбирь, черемша, спаржа.

раздел: Китайская кухня, Рецепты из утки, Супы из спаржи

Суп с фрикадельками из утиного мяса

утка, творог, лук зелёный, чеснок, имбирь, яйцо, кунжут, соус соевый, перец красный, перец чёрный (молотый), соль.

раздел: Супы из птицы

Утиный суп с лапшой и грибами по-восточному

утка, лук-порей, лук репчатый, лук-шалот, морковь, помидор, белое вино, бульон из утки, рисовая лапша, грибы кримини, грибы шиитаке, грибы муэр, зеленый лук, паста чили, паста ныок мам, кинза, соль, перец.

раздел: Грибные супы, Суп-лапша, Супы из птицы

Суп гороховый с копченым гусем

гусь (или утка, копченые), горох (лущеный), мука, жир, лук репчатый, соус, зелень, гренки, белый соус (готовый).

раздел: Гороховые супы, Супы из птицы

Суп гороховый с гусем

гусь или утка, горох (лущеный), жир, лук репчатый, мука, соус белый (готовый), соль, перец молотый, гренки, зелень.

раздел: Гороховые супы, Супы из птицы

Суп из утки с мочеными яблоками

утка, морковь, лук репчатый, сельдерей (корень), картофель, моченые яблоки, растительное масло (для обжаривания), лавровый лист, черный перец (горошек), соль.

раздел: Супы из птицы

Пряный корейский суп из утки с овощами «Оританг»

утка, белокочанная (или пекинская капуста, молодая), морковь, перец чили (зеленые острые), лук шалот, чеснок, зеленый лук, рисовый укусу (или яблочный уксус), сахар, растительное масло, соевый соус, соль, черный перец.

Читайте также:  Рецепты бисквитных коржей для сметанника

раздел: Супы из птицы, Корейская кухня

Суп из утки с грибами и перловкой

утка, перловка, петрушка, сельдерей (корень), грибы (сушёные), перец душистый (горошек), лавровый лист, сметана, укроп, петрушка (зелень), соль, перец, сок лимонный, вода.

раздел: Супы из птицы, Крупяные супы, Грибные супы

Острый суп из утки с красным перцем

утка, лук зелёный, чеснок, соус соевый, перец красный, соль.

раздел: Супы из птицы

Суп из жареной утки с сельдереем и лапшой для микроволновки

утка (жареная), лук репчатый, сельдерей (корень), утиный бульон (или овощной), морковь, лапша (отварная), перец белый (молотый).

раздел: Супы из птицы, Супы для СВЧ

Суп из утки с грибами, кукурузой и имбирем для микроволновки

утка (филе), бульон куриный, грибы (свежие), кукуруза консервированная, лук репчатый, мука, вода, имбирь, перец чёрный (молотый), соль.

раздел: Супы из птицы, Грибные супы, Супы для СВЧ

Суп из утки с сушеными грибами и фасолью

утка (мясо), фасоль, петрушка (корень), сельдерей (корень), грибы (сушёные), перец душистый (горошек), сметана, сок лимонный, вода, укроп (зелень), соль, перец.

раздел: Грибные супы, Супы из птицы, Фасолевые супы

Суп-пюре из утки с каштанами

бульон куриный, утка (жареное мясо), каштаны, соль.

раздел: Супы-пюре, Супы из птицы

Суп из утки с сушеными трепангами и овощами

трепанги (сушеные), утка, капуста, свекла, коренья, картофель, лук репчатый, утиный бульон.

раздел: Супы из птицы, Супы из морепродуктов

Суп из утки с чечевицей

утка (субпродукты, ножки, крылья, спинка, шейка), чечевица, картофель, морковь, лук репчатый, укроп, лавровый лист, перец душистый, соль.

раздел: Супы из птицы, Чечевичные супы

Суп из утки с домашней лапшой

утка, картофель, морковь, лук репчатый, домашняя лапша (готовая), петрушка, зеленый лук, лавровый лист, перец (смесь), соль.

раздел: Супы из птицы

Суп из утки со спаржей и имбирем по-китайски

филе утка, вода, спаржа (консервированная), имбирь (свежий), кунжутное масло, чеснок, соль.

раздел: Супы из птицы, Китайская кухня

Суп из копченой утки (или гуся) с фасолью

копченая утка (или копченый гусь), фасоль, морковь, сельдерей (молотые семена), лук репчатый, жир, лавровый лист, зелень.

раздел: Супы из птицы, Фасолевые супы

Суп из утиных грудок с картофелем

картофель, утка (грудка), морковь, лук репчатый, зелень, соль.

раздел: Супы из птицы

Суп из утиных потрошков

печень, желудок, сердце, шея, крылья), рис, лук репчатый, морковь, перец болгарский, перец черный (горошек), соль, чеснок, лавровый лист, вода.

раздел: Супы из птицы

Суп из утки с лапшой с имбирем и цитрусовыми

утка, лапша, имбирь (корень), зеленый лук, мандарин, апельсин, лимон, соль, перец.

раздел: Супы из птицы

Пшенный суп с утиными желудками

вода, пшено, картофель, морковь, соль специи, зелень, лук, масло оливковое, утиные желудки.

раздел: Крупяные супы, Супы из птицы

Пряный суп из индоутки

индоутка (ножки), морковь, сельдерей, стручковый перец (красный), лук зелёный, спаржа, имбирь, соевый соус, вода, бульонный кубик (утиный или куриный), соль, перец, .

раздел: Супы из птицы

Суп из индоутки

индоутка, капуста белокочанная, лук репчатый, перец (сладкий), кабачок цуккини, морковь, помидор, вода, чеснок, перец чёрный, соль, петрушка, .

раздел: Супы из птицы

Суп из индоутки с зеленым горошком и сельдереем

индоутка, масло сливочное, петрушка, горошек зеленый, морковь, сельдерей 2 штука, лук репчатый, соль, чеснок, перец, укроп, .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector