Простой торт с повидлом рецепт

Быстрый и лёгкий песочный торт с яблочным повидлом

Готовьте с удовольствием по пошаговому рецепту с фото.

Песочный торт с яблочным повидлом – это очень лёгкий и быстрый торт, который под силу испечь самой начинающей хозяйке. Нет времени долго стоять у плиты? Тогда многослойный песочный тортик тоже ваш вариант. Повидло можно брать любое.

Песочный торт с яблочным повидлом

1. Яйцо взбить с сахаром. Добавить сметану и соду, хорошо перемешать.

2. Влить масло и всыпать муку. Быстро замесить тесто, поделить его на куски (я разделила на 8 шт.).

3. Каждый кусок раскатать в пласт. Я распластывала руками тесто на противне, слегка присыпанным мукой, до нужного диаметра. Обрезать до нужного диаметра (мои коржи диаметром 17 см).

4. Испечь в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Каждый корж выпекается около 4 минут (ориентируйтесь по своей духовке), коржи не должны зажариться.

5. Горячий корж сразу смазать повидлом, и так, пока все коржи не перемажем.

6. Бока промазать тоже повидлом и обсыпать торт крошкой.

Ингредиенты : ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО : Яйцо куриное — 1 шт.; Сметана — 2 ст. л.; Сода — 0,5 ч. л.; Масло подсолнечное — 2 ст. л.; Сахар — 3 ст. л.; Мука — 300 г; ДЛЯ СМАЗКИ КОРЖЕЙ : повидло— яблочное.

Друзья! Устали выискивать рецепты для готовки? Мы поможем — подписывайтесь — хорошие рецепты по всем разделам кулинарии.

Источник

Торты с вареньем

Торты с вареньем отличаются от большинства тортов тем, что они имеют более богатый вкусо-ароматический букет. Ведь варенье, джем, конфитюр — это не просто сахар, это ещё и ягоды или фрукты. Варенье можно добавлять в тесто для коржей, им можно прослаивать коржи или добавлять в крем, мусс. Причём можно использовать даже разные виды варенья (но надо учитывать сочетаемость вкусов), добавить в торт какао, шоколад, сгущенку, мёд. Мы собрали для вас лучшие рецепты тортов с вареньем в самых разных конфигурациях. Вам остаётся только выбрать рецепт, открыть баночку любимого варенья и. начать творить!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов с вареньем
Рецептов в подборке: 18 шт.

Ингредиенты

Какао порошок — 20 г

Масло сливочное — 30 г

Крем:

Сгущеное молоко — 140 г

Масло сливочное — 200 г

Какао порошок — 10 г

Ванилин — 1 пакетик

Шоколадная глазурь:

Масло сливочное — 75 г

Конфитюр или повидло для обмазки торта — 55 г

Источник

Десерты и выпечка с повидлом

Повидло — очень удобный и вкусный наполнитель, который подходит для любой выпечки и десертов. С повидлом можно испечь аппетитные булочки, рулеты, ватрушки, пирожки и пироги, печенье. Его можно добавить в мороженое, в коктейль, завернуть в блинчики, намазать на бутерброд и на лепёшку — словом, повидло будет к месту везде и всюду. Даже ложкой его есть приятно, особенно если запить это дело молоком. Главное, не переборщить, ибо сахар — коварный продукт. Используйте повидло с умом, а мы вам в этом поможем!

Читайте также:  Домашний майонез вручную рецепт

В данной подборке представлены рецепты десертов и выпечки с повидлом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно испечь и приготовить с повидлом!

Смотрите похожие подборки рецептов

Повидло — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов и выпечки с повидлом
Рецептов в подборке: 22 шт.

Источник

Блюда с повидлом — 73 домашних вкусных рецепта приготовления

Две подружки-блондинки разговаривают друг с другом. Одна говорит: — Прикинь, купила вчера пирожки с повидлом, а вечером оставила их на столе. Сегодня утром захожу на кухню, а пирожки по всему полу разбросаны. Читай дальше…

Описание

Кот их раскидал везде и с двух концов каждый пирожок надкусил.
Вторая говорит:
— Видимо, пирожки с мясом искал.

Сладкое и вкусное слово «повидло» произошло от польского названия «powidła». Повидло – это уваренное фруктовое или ягодное пюре с сахаром. В повидло часто добавляют различные пряности для аромата: ваниль, корицу, гвоздику. Также в повидло может быть добавлена лимонная кислота.

Самое распространенное – повидло яблочное. Не меньшим спросом пользуются: абрикосовое повидло, сливовое повидло, грушевое повидло, вишневое повидло. В какие блюда повидло идет чаще всего? Это, конечно же, пирожки с повидлом, а также вкусный пирог с повидлом, сдобные булочки с повидлом, симпатичные рогалики с повидлом, бисквитный рулет с повидлом.

Также с повидлом можно подавать блины, блинчики, оладьи. Повидло можно использовать для приготовления бутербродов, особенно детских бутербродов.

Калорийность повидла может варьироваться в зависимости от количества добавленного сахара и используемых фруктов, ягод. В среднем, она составляет 250 килокалорий. Повидло в готовом виде состоит из 60-ти процентов сахарного песка. Содержания влаги в повидле не превышает, точнее, не должно превышать 34-х процентов. От джема повидло отличается тем, что оно варится не из кусочков плодов, а именно из пюре – фруктового или ягодного. Повидло имеет такую консистенцию, что его легко намазывать на бутерброды.

Встречайте пирожок с повидлом – никогда не угадать, с какого конца вылезет повидло.

Источник

Рецепты тортов с повидлом

Лучшая подборка рецептов тортов с повидлом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тортов. Еще у нас есть четыреста пятьдесят два рецепта тортов с помадкой.

Торт с повидлом

Ингредиенты: Мука 120 Грамм (плюс 1 ст. ложка в крем), Сахар 120 Грамм, Крахмал 1 Ст. ложка, Повидло 200 Грамм (абрикосовое), Вареная сгущенка 100 Грамм, Молоко 100 Миллилитров, Ванильный сахар 1 Чайная ложка Торт с повидлом — это простой десерт моего детства. Сейчас можно купить или приготовить любой торт, а в то время банка сгущенки была большой находкой. Зачастую сестричка готовила его только с повидлом, но на праздники добавляла заварной крем со сгущенкой. Т.

Жидкий торт (почти классический).Trifle cake

Читайте также:  Как делать жаркое рецепт приготовления

Ингредиенты: Бисквит (любой)– 1 шт, Крем жидкий (заварной) — 1000 мл (минимум), Орехи 1 ст, Мармелад – 100 г, Повидло (густое варенье) – 600 г, Сироп (любая другая пропитка) 200 (+200 кипяч воды), Ягоды (любые) – 100 г, Цукаты (любые) – 100 г, Конфеты (любые), Сушенные цветочки для украшения сверху 1.Бисквит. По вашему рецепту. У меня: http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 Только с 1 стаканом сахара. Можно два бисквита: шоколадный и светлый. Хотя основа не обязательно бисквитная. Можно песочную, пряничную, безешную, хлебную, печенье. 2. Пропитка для см.

Торт-суфле «Малиновый звон»

Ингредиенты: малиновое пюре — 300 г, сахар — 200 г, желатин — 30 г, вода — 60 мл, сметана жирная — 1 л, малиновое пюре — 150 г, малиновый чай — 150 мл, агар-агар — 1 ч. л., сахар — 50 г, яблочное повидло — 250 г, малиновое пюре — 80 г, яйца куриные — 4 шт., сахар — 100 г, мука — 100 г, вода — 4 ст. л. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут. Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза. Теперь, не прекращая взбивания, добавляем тоненькой струйкой кипяток и взбиваем до однородной пышной массы. При этом е.

Очень вкусный торт на День Рождения

Ингредиенты: маргарин — 280 г, сахарный песок — 2 стакана, сметана — 4 ст. л., яйцо — 5 шт., мука — 450 г, разрыхлитель — 1 упаковка, изюм — 1 горсть, грецкие орехи — 1 горсть, повидло — 1 стакан, масло сливочное — 400 г, молоко сгущенное — 2 банки Перемешать муку и разрыхлитель. Охлаждённый маргарин натереть на крупной тёрке, соединить с мукой и порубить ножом в крошку. Добавить сметану, 1 стакан сахара и желтки. Замесить тесто. Охлаждённые белки взбить с 1 стаканом сахара в крутую пену. Тесто раздел.

Венский шоколадный торт

Ингредиенты: Для бисквита и глазури: 300 гр. горького шоколада, 225 гр. растительного маргарина или слив.масла, 150 гр. сахара, 5 яиц, 75 гр. молотого миндаля, 75 гр. муки, разрыхлителя на кончике ножа, 4 ст.л. абрикосового повидла, Для крема: 1/2 л. сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 8 гр. желатина 150 гр. шоколада разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане или 1 мин. в микроволновой печи. 125 гр. маргарина комнатной температуры растереть с 75 гр. сахара до образования пены. Желтки отделить от белков и растереть их со слегка подогретым шо.

Торт «Прага» (к Дню Рождения Бабушки)

Ингредиенты: для одного коржа: 4 яйца, 180 г размягченного сл.масла, 2/3 ст. сахара, ванилин, мука (2/3 ст.), крем: 120 г сгущенного молока, пакетик ванильного сахара, 300 г сл.масла, 1 ч.л. какао-порошка, 3 желтка (комнатной температуры), для пропитки торта: 200 г воды, 70 г сахара, 2 ч.л. какао, 40 г рома (коньяка), для глазировки торта: шоколад черный 100 г, шоколад белый 50 г, сливки (у меня 35%) 200 г Скажу сразу коржи я пекла по разному)) Точнее наоборот) Один не традиционнно, другой как положено. За первый боялась больше,но он!!как всегда вышел намного лучше!! Так часто бывает-рискуешь-и в точку!! В общем,начнем. Яйца с сахаром взбить в плотную пену, в.

Читайте также:  Рецепт с полбяной мукой

Ингредиенты: Для кофейно-орехового коржа: 175 г сливочного масла, 175 г мелкокристаллического сахара, 3 яйца, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 175 г муки, 5 ч.л. растворимого кофе, 2 ст.л. горячей воды, 75 грецких орехов, 4 ст.л. абрикосового повидла, Для макового коржа: 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 60 г мака, Для кофейного крема: 125 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры, 2 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. горячей воды, Для пропитки: 20 мл ликера (у меня кокосовый был), 1 ч.л. растворимого кофе, 2 ст.л. горячей воды Приготовим кофейно ореховые коржи: Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции жирных сливок. Отдельно растереть яйца и ввести порциями во взбитое масло. . . Порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку. Кофе растворить в.

Торт «Королевский соблазн»

Ингредиенты: Песочное тесто: мука — примерно 250 г, желтки — 3 шт, сахар — 100 г, сливочное масло или маргарин — 150 г, Безе: белки — 3 шт, сахар — 1,5 ст, крупно порубленные грецкие орехи — 1 ст, Крем: сливочное масло — 200 г, сгущенка — 1 банка (380 г), коньяк — 1 — 2 ст. л., Глазурь: белый шоколад — 100 — 150 г, сливочное масло — 50 г, Дополнительно: абрикосовое повидло — 3 ст. л., миндальные лепестки, кокосовая стружка, Стакан — 250 мл. Растираем размягченное масло с сахаром, затем добавляем желтки и снова растираем до однородности. Я делаю это обычной вилкой. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам. Это нормально. Но если тесто получается слишко.

Ингредиенты: тесто : яйца — 6 шт., сахар — 150 гр., мука — 115 гр., какао — 25 гр., сливочное масло — 40 гр., разрыхлитель — 1 ч.л., крем : желток — 2 шт., вода — 4 ст.л., сгущённое молоко — 240 гр., слив.масло 300 гр., какао — 20 гр., ванилин, пропитка : сахарный сироп,ароматизированный ликёром — 150 мл., джем ( повидло,варенье) абрикосовое 70 гр., шоколад — 100 гр., 100гр. сливок Желтки взбить с половиной сахара до светложёлтой,пышной массы. Белки взбить со второй частью сахара до пиков. Смешать белки и желтки,перемешивая лопаткой снизу вверх. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Оченьаккуратноввести в тесто.Масло растопи.

Назад в СССР: торт «Марика»

Ингредиенты: Шоколадный бисквит: 8 яиц, 170 г мелкого сахара, 200 г муки, 3 ст.л. какао, 7 капель уксусной эссенции, 3 ст.л. крахмала, 50 г коньяка или рома, Бисквит для рулета: 4 яйца, 100 г мелкого сахара, 100 г муки, 1,5 ст.л. крахмала, ванилин, 4 капли уксусной эссенции, джем или повидло, Крем: 400 г сливочного масла, 1 б. (380 г) сгущённого молока, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. коньяка или рома Для шоколадного бисквита взбить яйца с сахаром и уксусной эссенцией до светлой пышной массы. Муку смешать с крахмалом и какао и аккуратно подмешать к яйцам. Дно разъёмной формы 22-24 см застелить пергаментом. Вылить в форму тесто и выпекать 5 минут при 200*.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector