- Рецепты Творожный бисквит
- Бисквит с творожным кремом
- Творожный бисквит
- Творожный бисквит со смородиной
- Бисквит с творожными шариками за 10 минут
- Пасхальный бисквит «Творожный»
- Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами
- Морковный бисквит с творожным кремом
- Творожный бисквит с белым шоколадом
- Творожный кекс-бисквит
- Черничный бисквит с творожным кремом в мультиварке
- Бисквит с творожными шариками за 10 мин
- Торт «Мандариново-творожный»
- Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом
- Пасхальный бисквит » Творожный»
- Бисквит с творожной начинкой
- Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами
- Творожный бисквит: рецепты приготовления
- Основные правила приготовления
- Супервоздушный творожный бисквит
- «Сметанно-творожное чудо»
- Творожный бисквит с ягодами
- Творожно-яблочный бисквит
- «Шоколадная сладость»
- Секреты идеального бисквита
Рецепты Творожный бисквит
Бисквит с творожным кремом
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 250. 300 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Растереть мягкое сливочное масло со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, тесто получается не густое.
Выливаем тесто в форму и выпекаем.
Творожный бисквит
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
1 пачка творога (200 г)
Масло растопить и слегка остудить.
Творог растереть с сахаром, добавить яйца, соль, растопленное масло и гашеную соду. Взбить.
Всыпать муку и замесить пышное тесто.
Творожный бисквит со смородиной
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 4 шт
Творог — 150-200 г
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 220 г
Размягченное масло взбейте с сахаром ( минут 7-10)
Добавьте творог и еще раз хорошо взбейте.
Добавьте яйца, кефир, разрыхлитель, ваниль и все перемешайте.
Затем всыпьте в получившуюся массу муку.
И вымешивайте тесто минут 5.
Пока тесто вымешивается, смажьте форму маслом (я еще присыпала слегка кокосовой стружкой).
Теперь в форму выкладываем часть смородины.
Бисквит с творожными шариками за 10 минут
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Смешиваем вилкой в миске яйцо с сахаром
Вливаем молоко, перемешиваем
Всыпаем какао-порошок, перемешиваем
Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Пасхальный бисквит «Творожный»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Белок яичный — 1 шт
Посыпка кондитерская — 20 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Сахарная пудра — 0.5 стак.
Сок лимонный — 1 ч. л.
1. Сухофрукты залить горячей водой и оставить на 10 мин, далее воду слить, сухофрукты промокнуть бумажным полотенцем
Тем временем размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, снова растереть
2. Добавить яйца, взбить. Далее добавить творог, просеять муку и разрыхлитель, снова взбить.
Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами
Мука пшеничная — 370 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Варенье — 2-3 ст. л.
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Размягченное масло растереть с сахаром и солью.
Добавить постепенно по одному яйца и размешать, не взбивая.
Крупные частички творога размять и добавить в полученную массу.
Добавить муку, разрыхлитель, варенье из апельсиновых корочек. Размешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить ананасы с клюквой, посыпать слегка сахаром.
Морковный бисквит с творожным кремом
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар тростниковый — 100 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Масло растительное — 50 мл
Отделить белки от желтков.
В белки всыпать обычный белый сахар.
В желтки тростниковый.
Сахар у меня ТМ МИСТРАЛЬ.
Взбить желтки с сахаром до бела.
Белки с сахаром взбить до крепкой, устойчивой пены.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
В морковь добавить разрыхлитель и растительное масло.
И взбитые желтки, перемешать.
Аккуратно добавить белки.
Всыпать муку и пе.
Творожный бисквит с белым шоколадом
Шоколад молочный — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло, желательно, чтобы было не слишком мягкое, не как сметана, а только немного размягченное. Растереть масло с солью и сахаром.
Добавить яйца по одному и размешать, не взбивая.
Вмешать творог,крупные частички разминала вилкой.
Добавить муку, разрыхлитель и тертый шоколад.Тщательно размешать.
[b]Примечание: [/b]можно добавлять любые ягоды, или под.
Творожный кекс-бисквит
Мука — 3 стакана ( 200г)= 370 гр
Соль -чуть-чуть — по вкусу
Творог ( в оригинале- 200г) — у меня — прим.300 г
Шоколад — 100 г ( 50 — в тесто, 50 — для посыпки)
Сахар — если добавите 50 г шоколада,то 2\3 стакана =200г. а если без шоколада, то 1 стакан — слова автора.
Сливочное масло -100 г
Апельсиновые цукаты — 2-3 ст. л.
Разрыхлитель ( в оригинале-1 ч.л.) — у меня — 2 ч.л.
Размягченное масло растереть с сахаром и солью.
Добавить постепенно по одному яйца и размешать не взбивая.
Крупные частички творога размять и добавить в полученную массу.
Черничный бисквит с творожным кремом в мультиварке
Крахмал — 1 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Черника — 2/3 стак.
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Взбить миксером сахар с яйцами до образования пены (около 5 минут).
Добавить просеянную муку, гашеную соду, соль. Еще раз взбить все миксером.
В чернику добавляем крахмал, перемешиваем и осторожно вводим в тесто. Аккуратно перемешиваем (не миксером).
Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и ставим на режим «Выпечка» на 35 минут,
Бисквит с творожными шариками за 10 мин
4 ст.л (без верха) муки
3 ст.л раст. масла
0,5 ч.л разрыхлителя
2 ст.л -какао порошок
-Смешиваем вилкой в миске яйцо с сахаром
-Вливаем молоко, перемешиваем
-Всыпаем какао-порошок, перемешиваем
-Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем
-Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Торт «Мандариново-творожный»
Мандарин — 1 бан.
Сметана — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Творожная масса. Ставим в холодильник на 15 минут
Смешиваем творожную массу и сливочки, получаем крем.
Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
В чашке смешайте яйцо, сахар и мёд.
Добавьте какао, сливки и масло, перемешайте.
Затем добавьте муку и соду, смешайте всё в однородную массу, тесто должно получиться жидким.
Тесто вылейте в форму, на дно которой положите пергамент. Форму лучше брать не меньше 500 мл, либо можете разлить тесто в чашки. Только не выливайте тесто всё в одну чашку, иначе будет очен.
Пасхальный бисквит » Творожный»
сливочное масло (размягченное) 50 г
разрыхлитель 0,5 ч.л
сухофрукты 100 г ( у меня изюм и сушеная клюква)
сахарная пудра 0,5 ст (может уйти больше или меньше)
кондитерская посыпка для украшения
сок лимона 1 ч.л
творог (нежирный) 200г
белок одного яйца
ванильный сахар 1 пакетик
1. Готовим бисквит: Сухофрукты залить горячей водой и оставить на 10 мин, далее воду слить, сухофрукты промокнуть бумажным полотенцем
2. Тем временем размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, снова растереть
3. Добавляем яйца, взбить. Далее добавить творог, просеять муку и разрыхлитель, снова взбить.
Бисквит с творожной начинкой
Соль — 1 Щепотка
Сода — 1 Щепотка
Сливочное масло — 50 Грамм
Творог — 0.5 Килограмма
Манная крупа — 1 Ст. ложка
Ягоды — 1 Стакан (по желанию)
Крахмал — 1 Ст. ложка
Сахар — 220 Грамм (120 граммов
1. Первым делом следует приготовить бисквит. Соедините в глубокой мисочке яйца с сахаром. При желании вы можете следовать классическому варианту, когда желтки взбиваются отдельно от белков.
2. Сливочное масло растопите и немного остудите. Затем влейте к яйцам, продолжайте взбивать.
3. В процессе добавьте кукурузный крахмал и соду.
4. Всыпьте примерно половину м.
Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Творог — 450 г (300 г в тесто и 150 г в крем)
Сгущеное молоко -1/2 бан.
Соль — немного по вкусу
Ананасы консервир. — 1 бан.
Сливочное масло -100 г
Варенье из апельсиновых корочек — 2-3 ст. л.
Мука — 370 г(может понадобиться и немного меньше в зависимости от влажности творога. У меня был в этот раз влажноватый.)
Размягченное масло растереть с сахаром и солью.
Добавить постепенно по одному яйца и размешать не взбивая.
Крупные частички творога размять и добавить в полученную массу.
Добавить муку ,разрыхлитель варенье из апельсиновых корочек . Размешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить ананасы с клюквой, посыпать слегка сахаром.
Источник
Творожный бисквит: рецепты приготовления
Бисквит с творогом практически универсален. Его можно использовать как основу под белковые, масляные и заварные кремы, его сочетают с прослойками безе или как берут как базовый элемент торта «Птичье молоко». Десерты с творожным тестом — это всегда нежные, рассыпчатые и ароматные лакомства с влажной текстурой коржа и самодостаточным вкусом.
Основные правила приготовления
В рецептах творожного бисквита всегда присутствуют сам творог, яйца и сахар – другие компоненты считаются неустойчивыми элементами и могут варьироваться в зависимости от способа приготовления.
В отличие от других ингредиентов в составе бисквита, которые должны обладать безупречной свежестью, творог можно взять с уже ощутимой кислинкой, непригодный для употребления в пищу в натуральном виде.
Поскольку творог обладает вяжущим свойством, и при недостаточной рыхлости и однородности структуры способен «схватиться» в тесте в липкие, клейкие комочки, его необходимо перед использованием растереть вилкой или пропустить сквозь мучное сито, а очень влажный продукт перед обработкой нужно еще и хорошо отжать через марлю. Также, чтобы не допустить преувеличенной плотности теста и предупредить плохую пропеченность бисквита, его нужно готовить с обязательным использованием пекарского порошка или гашеной лимонным соком соды.
Термическая обработка творожного коржа осуществляется при постоянных температурах, не выше 180 и не ниже 170 градусов.
Супервоздушный творожный бисквит
Как приготовить творожный бисквит в классическом варианте, знают почти все, а вот как добиться высокой пористости структуры коржа, который не осядет под давлением нескольких слоев и обильной кремовой пропитки? Оказывается, такого эффекта легко добиться, используя «двойное» окисление с помощью сразу двух видов разрыхлителя!
Компоненты на 1 пачку творога:
- мука – 220 г;
- яйца свежие куриные – 2 шт.;
- сахарный песок – 180 г;
- сливочное масло высокой жирности – 80 г;
- пекарский порошок – 1/3 ст. ложки;
- сода – ¼ ч. л.;
- ваниль и соль – по вкусу.
Взбить миксером масло с сахарным песком до пышной однородности. Ввести, продолжая взбивание, по 1 ст. л. творог. За 3 минуты до конца смешивания добавить яйца и все сыпучие компоненты.
Распределить тесто внутри смазанной жиром формы и выпечь бисквит в разогретой до 170 о С духовке в течение 35-40 минут.
«Сметанно-творожное чудо»
Согласно этому рецепту творожного бисквита, для приготовления годится сметана жирностью не менее 30%, а необходимость использования крахмала определяется насыщенностью творога – если он имеет жирность не более 9%, положите 1 ст. л. любого крахмала.
Компоненты на 1 пачку творога:
- сметана — 100 мл;
- сахар – 180 г;
- свежие куриные яйца – 2-3 шт.;
- пекарский порошок – 1/3 ст. л.;
- мука – от 1,5 до 2 стаканов;
- ванильный сахар, соль по вкусу.
В две разные емкости для миксера разложить перечисленные ингредиенты творожного бисквита: в 1 емкость – творог, сметану и ½ всего сахара, во 2 емкость – яйца, остальной сахар и соль. Оба продуктовых набора взбиваем до увеличения объема массы на треть, затем осторожно соединяем и размешиваем деревянной ложкой.
Отдельно составляем смесь из всех остальных сыпучих компонентов и, при непрерывном размешивании густеющей массы, вводим сухую смесь в творожную массу. Такой корж хорошо готовить в мультиварке: 1 час в режиме «Выпечка».
Творожный бисквит с ягодами
Как испечь бисквит в домашних условиях, чтобы ягоды не «размочили» и без того достаточно влажную творожную мякоть бисквита? Конечно, только используя уже готовое густое ягодное пюре.
Компоненты на 1 пачку жирного творога:
- яйца куриные – 2 шт.;
- густое пюре из ягод – 120 г;
- сахарный песок – 250 г;
- сливочное масло высокой жирности – 120 г;
- мука – 3 полных стакана;
- ароматизатор фруктовый – по вкусу;
- пекарский порошок – 4 ч. л.;
- соль – 1/3 ст. ложки.
Смешать все сыпучие компоненты в одной посуде, в другой – взбить до плотной пены яйца, в третьей – растереть деревянной лопаткой творог со сливочным маслом и ягодным пюре. Затем соединить все смеси в следующей последовательности: взбитые яйца тонкой струйкой вводят в творожно-масляную массу при непрерывном помешивании всего состава, а потом, когда жидкая смесь станет однородной, добавляют в нее по паре ложек сухого состава.
В итоге должно получиться текучее тесто, как на оладьи. Выпекают бисквит с творогом при температуре 170 о С.
Творожно-яблочный бисквит
Как испечь в домашних условиях бисквит, по вкусу неотличимый от настоящей творожной шарлотки? Для получения потрясающего результата к обычному «бисквитному» набору нужно просто добавить яблоки.
Компоненты на 1 пачку творога:
- яйца свежие куриные – 2 шт.;
- сметана густая, домашняя – 100 мл;
- мука без добавок – 250 г;
- сахарный песок – 180 г;
- пекарский порошок – треть столовой ложки;
- яблоки – 2 больших.
Взбивать на средней скорости миксера творог со сметаной и 1/3 всего сахара до тех пор, пока в щепоти не перестанут ощущаться крупицы сахарного песка. В отдельной миске на высокой скорости прибора взбить яйца с остальным сахарным песком. Соединить обе смеси, размешать деревянной лопаткой и, продолжая размешивать, по горсточке всыпать муку, просеянную вместе с пекарским порошком.
Нарезанные кубиками в 1 см яблоки, высыпать прямо в жидкое тесто и распределить по всему объему миски, затем сразу выложить тесто в форму. Запечь творожный бисквит в духовке (как обычно).
«Шоколадная сладость»
По данному рецепту творожный бисквит получается с легкой горчинкой, которую можно сгладить или усилить, варьируя количеством какао-порошка.
Компоненты на 1,5 пачки жирного творога:
- яйца куриные свежие – 3-4 шт.;
- сахарная пудра – ¾ стакана;
- мука – 210-240 г;
- сливочное масло высокой жирности– 80-90 г;
- какао – от 20 до 40 г;
- пекарский порошок – полная чайная ложка;
- ванильный сахар – чуть меньше чайной ложки.
Взбить яйца с сахаром, с постепенным добавлением творога и масла, затем порциями всыпать пудру и интенсивно взбивать еще 7-10 минут. Отдельно смешать все остальные ингредиенты, указанные в рецепте творожного бисквита, и, по 1 ложке добавляя в пышную смесь, продолжать взбивать уже на малой скорости.
В готовое тесто можно добавить ложечку шоколадной пасты, а можно обмазать ею уже готовый бисквит.
Секреты идеального бисквита
Творог отлично сочетается не только со свежими фруктами и ягодами, но и с сухофруктами, и с кусочками цукатов, и с орехами. Очень ароматны бисквиты с добавлением белого изюма или нарезанного тонкими полосочками чернослива.
Если духовка пропекает неравномерно и половина коржа стабильно остается сырой, в то время как вторая половина уже подгорает, можно отказаться от создания большого пирога в пользу выпечки порционных кексов в форме из силикона. Маленькие капкейки при небольшом усилии можно превратить даже в полноценные нарядные пирожные, используя для украшения засахаренные ягоды, желе, мармелад, карамелизованные орешки.
Лежалый творог может оказаться подсохшим, «резиновым» и плохо поддаваться обработке. Такой продукт будет сложно протереть через сито, поэтому рекомендуется измельчить его в блендере, добавив для увеличения жирности пару ложек хорошей сметаны. При отсутствии сметаны с этой функцией хорошо справятся несладкие сливки или творожные сырки без глазури. Напротив, слишком мокрый, водянистый творог нужно стабилизировать мукой или крахмалом.
Источник