Простой творожный бисквит рецепт

Содержание
  1. Рецепты Творожный бисквит
  2. Бисквит с творожным кремом
  3. Творожный бисквит
  4. Творожный бисквит со смородиной
  5. Бисквит с творожными шариками за 10 минут
  6. Пасхальный бисквит «Творожный»
  7. Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами
  8. Морковный бисквит с творожным кремом
  9. Творожный бисквит с белым шоколадом
  10. Творожный кекс-бисквит
  11. Черничный бисквит с творожным кремом в мультиварке
  12. Бисквит с творожными шариками за 10 мин
  13. Торт «Мандариново-творожный»
  14. Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом
  15. Пасхальный бисквит » Творожный»
  16. Бисквит с творожной начинкой
  17. Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами
  18. Творожный бисквит: рецепты приготовления
  19. Основные правила приготовления
  20. Супервоздушный творожный бисквит
  21. «Сметанно-творожное чудо»
  22. Творожный бисквит с ягодами
  23. Творожно-яблочный бисквит
  24. «Шоколадная сладость»
  25. Секреты идеального бисквита

Рецепты Творожный бисквит

Бисквит с творожным кремом

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 250. 300 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Молоко сгущенное — 1 бан.

Растереть мягкое сливочное масло со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, тесто получается не густое.

Выливаем тесто в форму и выпекаем.

Творожный бисквит

150 г сливочного масла

1 стакан сахара

1 чайная ложка соды, гашеной уксусом

1 пачка творога (200 г)

Масло растопить и слегка остудить.

Творог растереть с сахаром, добавить яйца, соль, растопленное масло и гашеную соду. Взбить.

Всыпать муку и замесить пышное тесто.

Творожный бисквит со смородиной

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 4 шт

Творог — 150-200 г

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 220 г

Размягченное масло взбейте с сахаром ( минут 7-10)

Добавьте творог и еще раз хорошо взбейте.

Добавьте яйца, кефир, разрыхлитель, ваниль и все перемешайте.

Затем всыпьте в получившуюся массу муку.

И вымешивайте тесто минут 5.

Пока тесто вымешивается, смажьте форму маслом (я еще присыпала слегка кокосовой стружкой).

Теперь в форму выкладываем часть смородины.

Бисквит с творожными шариками за 10 минут

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Смешиваем вилкой в миске яйцо с сахаром

Вливаем молоко, перемешиваем

Всыпаем какао-порошок, перемешиваем

Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Пасхальный бисквит «Творожный»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Белок яичный — 1 шт

Посыпка кондитерская — 20 г

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Сахарная пудра — 0.5 стак.

Сок лимонный — 1 ч. л.

1. Сухофрукты залить горячей водой и оставить на 10 мин, далее воду слить, сухофрукты промокнуть бумажным полотенцем

Тем временем размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, снова растереть

2. Добавить яйца, взбить. Далее добавить творог, просеять муку и разрыхлитель, снова взбить.

Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами

Мука пшеничная — 370 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Варенье — 2-3 ст. л.

Молоко сгущенное — 1/2 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Размягченное масло растереть с сахаром и солью.

Добавить постепенно по одному яйца и размешать, не взбивая.

Крупные частички творога размять и добавить в полученную массу.

Добавить муку, разрыхлитель, варенье из апельсиновых корочек. Размешать.

Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить ананасы с клюквой, посыпать слегка сахаром.

Морковный бисквит с творожным кремом

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар тростниковый — 100 г

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Масло растительное — 50 мл

Отделить белки от желтков.

В белки всыпать обычный белый сахар.

В желтки тростниковый.

Сахар у меня ТМ МИСТРАЛЬ.

Взбить желтки с сахаром до бела.

Белки с сахаром взбить до крепкой, устойчивой пены.

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

В морковь добавить разрыхлитель и растительное масло.

И взбитые желтки, перемешать.

Аккуратно добавить белки.

Всыпать муку и пе.

Читайте также:  Лосось рецепт фольга лимон

Творожный бисквит с белым шоколадом

Шоколад молочный — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло, желательно, чтобы было не слишком мягкое, не как сметана, а только немного размягченное. Растереть масло с солью и сахаром.

Добавить яйца по одному и размешать, не взбивая.

Вмешать творог,крупные частички разминала вилкой.

Добавить муку, разрыхлитель и тертый шоколад.Тщательно размешать.

[b]Примечание: [/b]можно добавлять любые ягоды, или под.

Творожный кекс-бисквит

Мука — 3 стакана ( 200г)= 370 гр

Соль -чуть-чуть — по вкусу

Творог ( в оригинале- 200г) — у меня — прим.300 г

Шоколад — 100 г ( 50 — в тесто, 50 — для посыпки)

Сахар — если добавите 50 г шоколада,то 2\3 стакана =200г. а если без шоколада, то 1 стакан — слова автора.

Сливочное масло -100 г

Апельсиновые цукаты — 2-3 ст. л.

Разрыхлитель ( в оригинале-1 ч.л.) — у меня — 2 ч.л.

Размягченное масло растереть с сахаром и солью.

Добавить постепенно по одному яйца и размешать не взбивая.

Крупные частички творога размять и добавить в полученную массу.

Черничный бисквит с творожным кремом в мультиварке

Крахмал — 1 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Черника — 2/3 стак.

Молоко сгущенное — 1/2 бан.

Взбить миксером сахар с яйцами до образования пены (около 5 минут).

Добавить просеянную муку, гашеную соду, соль. Еще раз взбить все миксером.

В чернику добавляем крахмал, перемешиваем и осторожно вводим в тесто. Аккуратно перемешиваем (не миксером).

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и ставим на режим «Выпечка» на 35 минут,

Бисквит с творожными шариками за 10 мин

4 ст.л (без верха) муки

3 ст.л раст. масла

0,5 ч.л разрыхлителя

2 ст.л -какао порошок

-Смешиваем вилкой в миске яйцо с сахаром

-Вливаем молоко, перемешиваем

-Всыпаем какао-порошок, перемешиваем

-Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем

-Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Торт «Мандариново-творожный»

Мандарин — 1 бан.

Сметана — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Творожная масса. Ставим в холодильник на 15 минут

Смешиваем творожную массу и сливочки, получаем крем.

Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом

Какао-порошок — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

В чашке смешайте яйцо, сахар и мёд.

Добавьте какао, сливки и масло, перемешайте.

Затем добавьте муку и соду, смешайте всё в однородную массу, тесто должно получиться жидким.

Тесто вылейте в форму, на дно которой положите пергамент. Форму лучше брать не меньше 500 мл, либо можете разлить тесто в чашки. Только не выливайте тесто всё в одну чашку, иначе будет очен.

Пасхальный бисквит » Творожный»

сливочное масло (размягченное) 50 г

разрыхлитель 0,5 ч.л

сухофрукты 100 г ( у меня изюм и сушеная клюква)

сахарная пудра 0,5 ст (может уйти больше или меньше)

кондитерская посыпка для украшения

сок лимона 1 ч.л

творог (нежирный) 200г

белок одного яйца

ванильный сахар 1 пакетик

1. Готовим бисквит: Сухофрукты залить горячей водой и оставить на 10 мин, далее воду слить, сухофрукты промокнуть бумажным полотенцем

2. Тем временем размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, снова растереть

3. Добавляем яйца, взбить. Далее добавить творог, просеять муку и разрыхлитель, снова взбить.

Бисквит с творожной начинкой

Соль — 1 Щепотка

Сода — 1 Щепотка

Сливочное масло — 50 Грамм

Творог — 0.5 Килограмма

Манная крупа — 1 Ст. ложка

Ягоды — 1 Стакан (по желанию)

Крахмал — 1 Ст. ложка

Сахар — 220 Грамм (120 граммов

1. Первым делом следует приготовить бисквит. Соедините в глубокой мисочке яйца с сахаром. При желании вы можете следовать классическому варианту, когда желтки взбиваются отдельно от белков.

2. Сливочное масло растопите и немного остудите. Затем влейте к яйцам, продолжайте взбивать.

Читайте также:  Муссовые торты с велюром рецепты

3. В процессе добавьте кукурузный крахмал и соду.

4. Всыпьте примерно половину м.

Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Творог — 450 г (300 г в тесто и 150 г в крем)

Сгущеное молоко -1/2 бан.

Соль — немного по вкусу

Ананасы консервир. — 1 бан.

Сливочное масло -100 г

Варенье из апельсиновых корочек — 2-3 ст. л.

Мука — 370 г(может понадобиться и немного меньше в зависимости от влажности творога. У меня был в этот раз влажноватый.)

Размягченное масло растереть с сахаром и солью.

Добавить постепенно по одному яйца и размешать не взбивая.

Крупные частички творога размять и добавить в полученную массу.

Добавить муку ,разрыхлитель варенье из апельсиновых корочек . Размешать.

Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить ананасы с клюквой, посыпать слегка сахаром.

Источник

Творожный бисквит: рецепты приготовления

Бисквит с творогом практически универсален. Его можно использовать как основу под белковые, масляные и заварные кремы, его сочетают с прослойками безе или как берут как базовый элемент торта «Птичье молоко». Десерты с творожным тестом — это всегда нежные, рассыпчатые и ароматные лакомства с влажной текстурой коржа и самодостаточным вкусом.

Основные правила приготовления

В рецептах творожного бисквита всегда присутствуют сам творог, яйца и сахар – другие компоненты считаются неустойчивыми элементами и могут варьироваться в зависимости от способа приготовления.

В отличие от других ингредиентов в составе бисквита, которые должны обладать безупречной свежестью, творог можно взять с уже ощутимой кислинкой, непригодный для употребления в пищу в натуральном виде.

Поскольку творог обладает вяжущим свойством, и при недостаточной рыхлости и однородности структуры способен «схватиться» в тесте в липкие, клейкие комочки, его необходимо перед использованием растереть вилкой или пропустить сквозь мучное сито, а очень влажный продукт перед обработкой нужно еще и хорошо отжать через марлю. Также, чтобы не допустить преувеличенной плотности теста и предупредить плохую пропеченность бисквита, его нужно готовить с обязательным использованием пекарского порошка или гашеной лимонным соком соды.

Термическая обработка творожного коржа осуществляется при постоянных температурах, не выше 180 и не ниже 170 градусов.

Супервоздушный творожный бисквит

Как приготовить творожный бисквит в классическом варианте, знают почти все, а вот как добиться высокой пористости структуры коржа, который не осядет под давлением нескольких слоев и обильной кремовой пропитки? Оказывается, такого эффекта легко добиться, используя «двойное» окисление с помощью сразу двух видов разрыхлителя!

Компоненты на 1 пачку творога:

  • мука – 220 г;
  • яйца свежие куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • сливочное масло высокой жирности – 80 г;
  • пекарский порошок – 1/3 ст. ложки;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • ваниль и соль – по вкусу.

Взбить миксером масло с сахарным песком до пышной однородности. Ввести, продолжая взбивание, по 1 ст. л. творог. За 3 минуты до конца смешивания добавить яйца и все сыпучие компоненты.

Распределить тесто внутри смазанной жиром формы и выпечь бисквит в разогретой до 170 о С духовке в течение 35-40 минут.

«Сметанно-творожное чудо»

Согласно этому рецепту творожного бисквита, для приготовления годится сметана жирностью не менее 30%, а необходимость использования крахмала определяется насыщенностью творога – если он имеет жирность не более 9%, положите 1 ст. л. любого крахмала.

Компоненты на 1 пачку творога:

  • сметана — 100 мл;
  • сахар – 180 г;
  • свежие куриные яйца – 2-3 шт.;
  • пекарский порошок – 1/3 ст. л.;
  • мука – от 1,5 до 2 стаканов;
  • ванильный сахар, соль по вкусу.

В две разные емкости для миксера разложить перечисленные ингредиенты творожного бисквита: в 1 емкость – творог, сметану и ½ всего сахара, во 2 емкость – яйца, остальной сахар и соль. Оба продуктовых набора взбиваем до увеличения объема массы на треть, затем осторожно соединяем и размешиваем деревянной ложкой.

Отдельно составляем смесь из всех остальных сыпучих компонентов и, при непрерывном размешивании густеющей массы, вводим сухую смесь в творожную массу. Такой корж хорошо готовить в мультиварке: 1 час в режиме «Выпечка».

Читайте также:  Булочки з вишнями рецепт

Творожный бисквит с ягодами

Как испечь бисквит в домашних условиях, чтобы ягоды не «размочили» и без того достаточно влажную творожную мякоть бисквита? Конечно, только используя уже готовое густое ягодное пюре.

Компоненты на 1 пачку жирного творога:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • густое пюре из ягод – 120 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • сливочное масло высокой жирности – 120 г;
  • мука – 3 полных стакана;
  • ароматизатор фруктовый – по вкусу;
  • пекарский порошок – 4 ч. л.;
  • соль – 1/3 ст. ложки.

Смешать все сыпучие компоненты в одной посуде, в другой – взбить до плотной пены яйца, в третьей – растереть деревянной лопаткой творог со сливочным маслом и ягодным пюре. Затем соединить все смеси в следующей последовательности: взбитые яйца тонкой струйкой вводят в творожно-масляную массу при непрерывном помешивании всего состава, а потом, когда жидкая смесь станет однородной, добавляют в нее по паре ложек сухого состава.

В итоге должно получиться текучее тесто, как на оладьи. Выпекают бисквит с творогом при температуре 170 о С.

Творожно-яблочный бисквит

Как испечь в домашних условиях бисквит, по вкусу неотличимый от настоящей творожной шарлотки? Для получения потрясающего результата к обычному «бисквитному» набору нужно просто добавить яблоки.

Компоненты на 1 пачку творога:

  • яйца свежие куриные – 2 шт.;
  • сметана густая, домашняя – 100 мл;
  • мука без добавок – 250 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • пекарский порошок – треть столовой ложки;
  • яблоки – 2 больших.

Взбивать на средней скорости миксера творог со сметаной и 1/3 всего сахара до тех пор, пока в щепоти не перестанут ощущаться крупицы сахарного песка. В отдельной миске на высокой скорости прибора взбить яйца с остальным сахарным песком. Соединить обе смеси, размешать деревянной лопаткой и, продолжая размешивать, по горсточке всыпать муку, просеянную вместе с пекарским порошком.

Нарезанные кубиками в 1 см яблоки, высыпать прямо в жидкое тесто и распределить по всему объему миски, затем сразу выложить тесто в форму. Запечь творожный бисквит в духовке (как обычно).

«Шоколадная сладость»

По данному рецепту творожный бисквит получается с легкой горчинкой, которую можно сгладить или усилить, варьируя количеством какао-порошка.

Компоненты на 1,5 пачки жирного творога:

  • яйца куриные свежие – 3-4 шт.;
  • сахарная пудра – ¾ стакана;
  • мука – 210-240 г;
  • сливочное масло высокой жирности– 80-90 г;
  • какао – от 20 до 40 г;
  • пекарский порошок – полная чайная ложка;
  • ванильный сахар – чуть меньше чайной ложки.

Взбить яйца с сахаром, с постепенным добавлением творога и масла, затем порциями всыпать пудру и интенсивно взбивать еще 7-10 минут. Отдельно смешать все остальные ингредиенты, указанные в рецепте творожного бисквита, и, по 1 ложке добавляя в пышную смесь, продолжать взбивать уже на малой скорости.

В готовое тесто можно добавить ложечку шоколадной пасты, а можно обмазать ею уже готовый бисквит.

Секреты идеального бисквита

Творог отлично сочетается не только со свежими фруктами и ягодами, но и с сухофруктами, и с кусочками цукатов, и с орехами. Очень ароматны бисквиты с добавлением белого изюма или нарезанного тонкими полосочками чернослива.

Если духовка пропекает неравномерно и половина коржа стабильно остается сырой, в то время как вторая половина уже подгорает, можно отказаться от создания большого пирога в пользу выпечки порционных кексов в форме из силикона. Маленькие капкейки при небольшом усилии можно превратить даже в полноценные нарядные пирожные, используя для украшения засахаренные ягоды, желе, мармелад, карамелизованные орешки.

Лежалый творог может оказаться подсохшим, «резиновым» и плохо поддаваться обработке. Такой продукт будет сложно протереть через сито, поэтому рекомендуется измельчить его в блендере, добавив для увеличения жирности пару ложек хорошей сметаны. При отсутствии сметаны с этой функцией хорошо справятся несладкие сливки или творожные сырки без глазури. Напротив, слишком мокрый, водянистый творог нужно стабилизировать мукой или крахмалом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector