- Простые и вкусные рецепты коржиков от наших кулинаров
- Молочные коржики
- Коржики на молоке
- Коржики песочные
- Коржики молочные
- Сметанные коржики
- Творожные коржики
- Медовые коржики с маком
- Молочные коржики
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Коржики молочные из детства
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Коржики молочные из детства»
- Оценить рецепт Коржики молочные из детства:
- Коржики, как в детстве – рецепты вкусной ностальгии! Готовим дома молочные, ореховые, песочные, творожные коржики, как в детстве
Простые и вкусные рецепты коржиков от наших кулинаров
Молочные коржики
Сидя холодным вечером дома, я обнаружила отсутствие хлеба. Выходить на улицу не .
Коржики на молоке
Многие из нас с детства помнят молочные коржики. Какими же вкусными они были! .
Коржики песочные
Коржики — это для меня воспоминание о детстве. Я мечтала научится разным .
Коржики молочные
Молочные коржики — яркий вкус детства. Предлагаю приготовить эту вкусную, .
Сметанные коржики
Сметанные коржики — это простая домашняя выпечка, которую с удовольствием будут .
Творожные коржики
К семейному чаепитию предлагаю вам приготовить замечательные творожные коржики. .
Медовые коржики с маком
Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт медовых коржиков с маком. В нашей семье .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Молочные коржики
суббота, 25 января 2020 г.
Простой и доступный рецепт вкусных, нежных и рассыпчатых молочных коржиков из детства. Продукты для этой домашней выпечки наверняка найдутся на любой кухне, поэтому такие коржики станут отличным угощением для семьи. Обязательно приготовьте!
Пшеничную муку по рецепту я использую высшего сорта. Дополнительно понадобится еще 1 столовая ложка для раскатки и формовки теста. Сливочное масло покупайте жирностью 82%, а вот жирность молока совершенно не принципиальна (в моем случае 2,5%). Количество сахара менять не советую — молочные коржики и должны быть сладкими.
В качестве ароматизатора подойдет не только ванильный сахар, но и ванилин. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок и не покупать его в магазине, читайте в этом пошаговом рецепте. Из указанного количества ингредиентов получается 16 коржиков, диаметром 9 сантиметров каждый.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусных молочных коржиков дома нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахарный песок и ванильный сахар, сливочное масло, молоко, куриное яйцо, разрыхлитель теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сразу включаем греться духовку на 200 градусов. 400 граммов пшеничной муки смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя и просеиваем смесь, чтобы избавиться от мусора и комочков.
Куриное яйцо (50-55 граммов) разбиваем в миску и разбалтываем вилкой, чтобы оно стало однородным.
В глубокую и объемную посуду насыпаем 200 граммов сахарного песка, кладем 100 граммов мягкого сливочного масла и ароматизируем будущее тесто для молочных коржиков чайной ложкой ванильного сахара.
Перетираем масло с сахаром 2-3 минуты. Быстрее и легче всего делать это с помощью миксера, но, если такого нет, ручным венчиком или даже вилкой. Следом добавляем 70 миллилитров молока и половину разболтанного куриного яйца.
Взбиваем все миксером или венчиком, пока не получится однородная масса. К примеру, миксер справляется за 3-4 минуты, а ручным венчиком придется поработать минут 10.
Порциями насыпаем муку с разрыхлителем. К слову, количество пшеничной муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте (это зависит от ее влажности).
Замешиваем мягкое, гладкое и однородное песочное тесто. Долго месить не нужно: как только не останется сухих участков, тесто готово.
Для раскатки и формовки понадобится еще буквально 1 столовая ложка пшеничной муки. Присыпаем рабочую поверхность и скалку, раскатываем тесто в пласт. Толщиной он должен быть не более 1 сантиметра, но и слишком тонко не раскатывайте. Идеально 8-10 миллиметров.
Вырезаем заготовки для будущих молочных коржиков с помощью вырубки (у меня диаметром 9 сантиметров). Обрезки теста собираем в комок, промешиваем его, снова раскатываем и вырезаем заготовки. Всего из такого количества используемых ингредиентов у меня получается ровно 16 коржиков.
Перекладываем заготовки на противень (советую застелить его пергаментной бумагой или ковриков для выпечки). На стандартный противень от плиты 60х60 см помещается 12 штук (остальные 4 выпекала вторым заходом).
Смазываем поверхность теста оставшимся яйцом.
Готовим домашние молочные коржики в заранее прогретой до 200 градусов духовке не более 15 минут. Без сомнений, время выпечки зависит от особенностей каждой конкретной духовки. Важно не передержать коржики, чтобы они сохранили мягкость, а не стали сухариками. Как только верх слегка зарумянится, сразу вынимайте противень из духовки.
Остужаем молочные коржики и можно подавать их. Полиночка, большое спасибо за этот чудесный заказ — буду рада, если рецепт пригодится многих хозяюшкам. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Коржики молочные из детства
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кажется, самая вкусная выпечка родом из детства. Помните в школьной столовой продавались такие молочные коржики? Даже если не помните, обязательно приготовьте х своим детям. Они точно оценят!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 210 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (1 шт — в тесто; 1 шт — для смазки)
- Молоко — 80 Миллилитров
- Мука — 420 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить «Коржики молочные из детства»
Оценить рецепт Коржики молочные из детства:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно. Всем советую) Семья удивилась таким вкусным печенькам. Послевкусие ванильное, что очень и понравилось, сестра просила много добавок)
отличный рецепт! я раскатала тоньше и сделала средними печеньками. ребенок оценил. только сахара в следующий раз я положу меньше. но это наши семейные предпочтения
Только что закончила выпечку. Коржики вкуснейшие! И готовятся быстро. Рекомнендую.
Благодарю за такой позитивный отзыв! Готовьте с удовольствием!
Песочные со сливочным вкусом
Вкус детства! Такие же рассыпчатые и сладкие. Спасибо!
Правда как в детстве! Песочные и сладкие! С молоком невероятно вкусно, спасибо!
Вкусные получились, я еще орехами сверху присыпала.
Да, эти коржики в детстве очень любила, надо испечь. спасибо!
Источник
Коржики, как в детстве – рецепты вкусной ностальгии! Готовим дома молочные, ореховые, песочные, творожные коржики, как в детстве
Коржик к чаю – это не скромно, а потрясающе вкусно. В далеком детстве их продавали на каждом шагу, а также готовили во многих домах. Рецептов теста для коржиков очень много, ну а здесь собраны старые и проверенные временем. Вспомним тот самый вкус?
Коржики, как в детстве – общие принципы приготовления
Обычно тесто для коржиков песочное или также на жире, но с добавлением молочных продуктов. Есть замечательный рецепт с добавлением творога, его можно найти ниже. Все виды теста замешиваются вручную, не требуют выстраивания, то есть делаются достаточно быстро. Иногда нужно время для размягчения масла, его вынимают на стол заранее.
Что еще добавляют в тесто:
После замеса его сразу раскатывают, формочками выдавливают коржики. Можно их просто нарезать, используя фигурный роликовый или обыкновенный нож. Готовые изделия сразу укладывают на противень, который лучше застелить, но можно и просто смазать. Перед выпечкой домашние коржики часто смазывают яйцом либо только желтком. Сверху их можно посыпать орешками, сахаром, разными семечками.
Молочные коржики, как в детстве: рецепт по ГОСТу
Именно такие коржики продавались в магазинах и школьных столовых в далекие времена. Рецепт по ГОСТу с цельным молоком. Можно заменить сливочное масло маргарином.
Ингредиенты
· 120 грамм масла;
· 260 грамм сахара;
· 10 грамм рыхлителя;
· 0,2 ч. л. ванилина.
Способ приготовления
1. Яйцо взбить вилкой, отлить половину. Одна часть нужна для теста, а вторая останется для смазывания коржиков перед выпечкой.
2. Масло или маргарин хорошо размягчить, растереть с сахарным песком и яйцом. Можно взбить миксером. Как только масса станет кремовая, можно добавить молоко комнатной температуры.
3. Засыпать ваниль, следом и муку с разрыхлителем. Замесить молочное тесто для коржиков.
4. Лежать тесту необязательно, на присыпанном мукой столе раскатываем пласт. Кто помнит, те коржики были толщиной около сантиметра. Но так как тесто еще поднимется, достаточно сделать пласт около 6-7 мм.
5. Выдавливаем формочкой коржики в виде цветочков, ромбов или других фигур. Можно нарезать произвольно специальным роликовым ножом. Сразу переносим на противень.
6. Сверху смазываем яйцом, отправляем выпекаться.
7. Готовятся молочные коржики при 210 градусах не больше 12 минут, может хватить и 9-10, все зависит от духовки. Тесто очень сладкое, поэтому нужно внимательно следить, чтобы ничего не спалить.
Песочные коржики, как в детстве: рецепт на маргарине
Рецепт коржиков, как в детстве на обычном маргарине. Они получаются песочные, немного рассыпчатые, но сильно отличаются от современного печенья. Можно для приготовления использовать и сливочное масло, будет еще вкусней.
Ингредиенты
· 180 грамм маргарина;
· 200 грамм сахара;
· 2 грамма рыхлителя;
Способ приготовления
1. Нарезаем маргарин кусочками произвольного размера, добавляем в него сахарный песок и все вместе отправляем на водяную баню. Можно использовать для замеса миску либо небольшую кастрюльку, в ней также будет удобно готовить.
2. Как только маргарин растопится, снимаем его с бани и даем немного остыть, горячую смесь использовать нельзя.
3. Добавляем яйца, взбалтываем венчиком.
4. Соединить муку с рыхлителем. Иногда его не добавляют, но все же лучше положить, чтобы тесто получилось мягкое и слегка пористое. Пересыпаем, замешиваем.
5. Перекладываем мягкую массу на листок пергамента и накрываем вторым таким листом. Можно просто взять бумагу для выпечки. Раскатываем через пергамент до 8-10 миллиметров. Если такой бумаги нет, то можно просто присыпать тесто мукой и раскатать скалкой.
6. Выдавливаем коржики круглой или любой другой формы, переносим на смазанный противень.
7. По желанию можно смазать яйцом или водой, посыпать крупным сахаром.
8. Ставим противень в духовку, при 200 градусах песочные коржики выпекаются примерно 12-14 минут. Ориентируемся по цвету.
Коржики, как в детстве: рецепт с орехами
Для приготовления таких коржиков из детства в рецепте указан арахис. Но по желанию можно посыпать изделия орехами грецкими, семечками или кунжутом, даже семена мака сгодятся. Главное – строго соблюдать рецептуру теста.
Ингредиенты
· 200 грамм масла;
· 0,5 стакана рубленого арахиса;
Способ приготовления
1. Отправить в миску масло, подержать его в тепле до мягкости, затем добавить сахар и все вместе взбить миксером до пышности.
2. Добавить сначала одно яйцо, продолжить взбивание. Затем выложить второе яйцо, взбить массу до однородности.
3. Засыпать муку, замесить мягкое тесто, сразу можно его положить на стол, раскатать пластом. Толщина в районе сантиметра. Тесто можно и приготовить заранее, в этом случае его нужно накрыть или положить в контейнер, убрать в холодильник.
4. Выдавить или нарезать коржики, переложить на противень.
5. Взбить желток с ложкой воды, быстро смазать все коржики.
6. Сверху посыпать орешками. Их нужно заранее порубить, но ни в коем случае не обжаривать. В противном случае они просто подгорят в духовке. Также важно посыпать смазанные коржики сразу, иначе яйцо подсохнет, орешки не успеют подрумяниться.
Испечь до румяного цвета. Готовятся ореховые коржики при 200 градусах.
Коржики, как в детстве: рецепт на кефире
Базовый рецепт теста на кефире для коржиков, как в детстве. Почему базовый? Просто в него по желанию можно добавить горсть мака, орехов, натертую цедру. Кефир по желанию заменяется простоквашей или ряженкой. В любом случае все отлично получится, может лишь незначительно меняться количество муки при замесе.
Ингредиенты
· 230 грамм сахара;
· 250 грамм кефира или другой кисломолочный продукт;
Способ приготовления
1. Оставить 50 грамм сахара, остальной песок высыпать в миску.
2. Сливочное масло слегка растопить. Если небольшие комочки останутся, то ничего страшного, добавить к сахару.
3. Взболтать яйцо. Вылить половину в тесто и немного оставить для смазывания коржиков.
4. Добавить в общую массу кефир. И сразу засыпать в него соду. Размешать все вместе.
5. Добавить муку, быстро замесить тесто.
6. Раскатать на столе примерно в сантиметр толщиной, выдавить коржики произвольной формы, перенести на противень.
7. Смазать яйцом, посыпать остатками сахарного песка. Испечь до готовности.
Коржики, как в детстве: рецепт на сметане
Для таких коржиков из детства можно использовать любую сметану, но все же лучше брать не менее 20% жирности. В этом случае тесто получится необыкновенно мягкое, нежное, порадует вкусом.
Ингредиенты
· 60 грамм масла либо берем маргарин;
· 1 желток для смазывания коржиков;
· 10 грамм рыхлителя;
· семечки, орехи по вкусу.
Способ приготовления
1. В сухую миску закидываем рыхлитель, добавляем просеянную муку и щепотку мелкой соли, размешиваем.
2. Делаем в центре мучной кучки ямку. Разбиваем туда целое яйцо и слегка взбалтываем, выкладываем сметану и размягченное масло. Если нет времени держать его в тепле, то можно масло и растопить, только не доводить до горячего состояния.
3. Погрузить ложку, начать вращать по кругу, медленно замесить тесто. Вынуть ложку, помять руками.
4. Раскатать пластом, нарезать коржики произвольной формы.
5. Перенести на противень, сверху обмазать взбитым желтком. Можно в него добавить ложку воды, чтобы не оставались полоски, помазка хорошо растекалась. По желанию присыпаем любыми семечками.
6. Выпекаем в духовке, пока сметанные коржики не подрумянятся.
Сахарные коржики, как в детстве: рецепт с творогом
Рецепт творожников или творожных коржиков. Тесто необыкновенно ароматное, можно его дополнить корицей, семечками, орехами на сове усмотрение, но и без всего этого выпечка получается отменная. Жирность творога произвольная.
Ингредиенты
· 250 грамм творога;
· 1 ч. л. рыхлителя;
· 2 ст. л. сах. пудры;
· 140 грамм сахара в обсыпку;
· 200 грамм масла;
Способ приготовления
1. Масло натереть либо порубить ножом.
2. В миску высыпать муку, добавить соль, по желанию ваниль и выложить подготовленное масло. Перетереть все вместе до однородного состояния.
3. Яйца растереть с сахарной пудрой, можно взбить венчиком.
4. Соединить перетертый творог с яйцами, переложить в мучную смесь.
5. Замесить обычное мягкое тесто для раскатывания.
6. Раскатать скалкой в пласт, нарезать коржики, переложить.
7. Смазать все изделия желтком, густо посыпать сахарным песком. Стараемся не попадать на противень, чтобы крупинки не нагорали.
8. Выпекать при 200. Укладывать сахарные коржики на тарелку аккуратно, чтобы песок не осыпался.
Коржики, как в детстве – полезные советы и хитрости
· Если коржики выдавливаются формочками, то остается много обрезков. Это тесто снова раскатывают, выдавливают, собирают. Но с каждым последующим разом оно «затягивается», выпечка будет уже не такая вкусная, жесткая. Поэтому лучше в третий раз пласт просто разделить ножом и не подвергать следующему замесу.
· Чем слаще тесто, тем быстрее подрумянивается выпечка. Поэтому нужно быть очень внимательным, чтобы ничего не спалить.
· Коржики не сильно поднимаются в духовке, но все равно между ними нужно оставлять расстояние. Так жар будет равномерно распределяться, изделия одинаково пропекутся.
· Необязательно формировать крупные коржики. Из любого теста можно выдавить небольшое печенье. Это особенно удобно, если выпечка предназначена для детей.
Источник