- Как приготовить воздушный омлет на сковороде
- Вариант 1. Классический рецепт воздушного омлета
- Вариант 2. Быстрый рецепт воздушного омлета
- Вариант 3. Воздушный омлет с мукой
- Вариант 4. Воздушный омлет с ветчиной и сыром
- Вариант 5. Воздушный омлет в микроволновке
- Вариант 6. Воздушный омлет в мультиварке
- Воздушный омлет
- Вариант 1. Классический рецепт воздушного омлета
- Вариант 2. Быстрый рецепт воздушного омлета
- Вариант 3. Воздушный омлет с мукой
- Вариант 4. Воздушный омлет с ветчиной и сыром
- Вариант 5. Воздушный омлет в микроволновке
- Вариант 6. Воздушный омлет в мультиварке
Как приготовить воздушный омлет на сковороде
Вариант 1. Классический рецепт воздушного омлета
Воздушный омлет – потрясающее нежное блюдо, идеально подходящее для быстрого и сытного утреннего перекуса перед трудовым днем. Классический рецепт блюда предполагает запекание в духовке. Там ингредиенты равномерно пропекаются, омлет получается очень пышным, пористым и вкусным.
Чтобы блюдо удалось, все продукты для омлета должны иметь комнатную температуру, их следует хорошо и долго взбивать, а после полной готовности дверцу духовки сразу не открывают, так как омлет может осесть и потерять свою пышность.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 155 мл молока;
- 25 г соли;
- масло сливочное – 45 г.
Пошаговый рецепт воздушного омлета
Яйца разбивают в глубокую чашку, вливают молоко, всыпают соль и взбивают миксером на маленькой скорости не дольше 1 минуты.
Берут глубокий противень или форму, смазывают сливочным маслом и вливают яично-молочную смесь, ставят в заранее раскаленную духовку на 30 минут при температуре не выше 180 градусов.
Когда омлет хорошо поднимется и зарумянится, выключают духовку, дают блюду постоять в ней еще 10 минут, не открывая дверцу.
Подают разрезав на небольшие кусочки, по желанию посыпают любой зеленью.
Для большего аромата в яично-молочную смесь можно всыпать черный перец, любую приправу или измельченную зелень.
Вариант 2. Быстрый рецепт воздушного омлета
По рецепту на скорую руку воздушный омлет готовится на обычной сковороде, при этом получается все таким же пышным, нежным и очень аппетитным, почти не отличается от приготовленного в духовке. Настолько простой вариант, что справиться с ним сможет даже не опытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 125 мл молока;
- по 20 г соли, черного перца;
- масло сливочное – 55 г.
Как приготовить воздушный омлет
Яйца соединяют в глубокой чашке с молоком, солью, перцем и взбивают миксером на средней скорости 1 минуту.
На сковороду кладут кусочек сливочного масла, ставят на плиту на средний огонь, растапливают.
Вливают смесь, накрывают крышкой, регулируют маленькое пламя огня и жарят 12 минут.
Когда омлет полностью заполнит сковороду, выключают огонь и дают ему постоять на плите еще 2 минутки с закрытой крышкой.
Нарезают омлет на порционные кусочки прямо на сковороде, раскладывают по тарелкам, подают к столу, рядом ставят хлебницу с кусочками белого хлеба и отдельную плоскую тарелку с ломтиками свежих овощей.
Яйца с молоком можно взбить не миксером, а в чаше кухонного комбайна или ручным блендером.
Вариант 3. Воздушный омлет с мукой
Некоторые хозяйки для лучшего скрепления ингредиентов и получения воздушной и пышной структуры омлета в смесь яиц и молока добавляют муку. При этом она в готовом блюде почти не чувствуется. Взбивать миксером смесь вовсе не обязательно, достаточно всего лишь тщательно перемешать венчиком. Получается омлет вкусным, нежным и очень сытным.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 85 мл молока;
- 55 г муки;
- 10 г соли;
- соль, черный перец – по 15 г;
- масло сливочное – 65 г.
Пошаговый рецепт
Яйца соединяют в чашке с солью, перцем, вливают молоко, всыпают муку, все хорошенько перемешивают венчиком до однородной, нежной массы.
Сковороду помещают на плиту со средним огнем, раскаляют и смазывают сливочным маслом.
Вливают получившуюся яично-молочную смесь, распределяют, накрывают крышкой и жарят до образования золотистой корочки и загустения всей массы.
Выключают огонь и оставляют на плите еще на несколько минуток.
Разрезают на порции, раскладывают по тарелкам, по желанию украшают веточками зелени.
Если вдруг низ омлета начинает подгорать, а верхушка еще остается сырой, можно открыть крышку сковороды, приподнять один край омлета так, чтобы жидкость стекла на дно, или же потихоньку с помощью металлической лопатки перевернуть омлет на другую сторону.
Вариант 4. Воздушный омлет с ветчиной и сыром
Разнообразить привычный вкус любимого омлета и сделать блюдо оригинальным, праздничным помогут сыр моцарелла, любая ветчина и разные пряности. С такими ингредиентами омлет становится не только воздушным, нежным, но и очень ароматным, пикантным и еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 35 мл оливкового масла;
- 25 г любых специй;
- 10 г соли;
- по 3 веточки укропа и петрушки;
- 15 г прованских трав;
- 3 дольки чеснока;
- 60 г сыра моцарелла;
- 155 г любой ветчины;
- 50 мл молока.
Как приготовить
Яйца разбивают в чашку, соединяют с молоком, солят, сдабривают специей и взбивают на небольшой скорости миксера 1 минутку.
Укроп с петрушкой ополаскивают, мелко рубят и добавляют к яйцам и молоку, одновременно вводят измельченные в чесночнице дольки чеснока с прованскими травами, хорошенько размешивают ложкой.
Ветчину нарезают тонкими полосками.
Сковороду помещают на плиту, включают небольшое пламя огня, вливают оливковое масло, раскаляют.
Вливают яично-молочную смесь, обжаривают не больше двух минуточек.
По всей поверхности омлета раскладывают ветчину, измельченный сыр и помещают сковороду в раскаленную духовку, допекают еще 2-3 минутки.
После полной готовности омлета, выключают духовку и оставляют блюдо в ней на 5 минут.
Вынимают, разрезают на порции, раскладывают по тарелкам, рядом кладут ломтики свежих помидоров и огурцов, украшают зеленью.
Допустимо использовать любой другой сыр твердого сорта. Прованские травы можно не добавлять.
Вариант 5. Воздушный омлет в микроволновке
Еще один вариант воздушного омлета из списка на скорую руку. Особенно подойдет тем, кто не хочет включать духовку или постоянно следить за сковородкой на плите. Здесь необходимо всего лишь смешать все ингредиенты, немного взбить венчиком, влить в чашу и поместить в микроволновую печь на несколько минуток и вкусный, пышный, пористый омлет готов.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 120 мл молока;
- половинка небольшого помидора;
- любой сыр – 40 г;
- 5 веточек укропа;
- соль, черный перец – по 35 г.
Пошаговый рецепт
В специальную стеклянную посуду для микроволновых печей разбивают яйца, взбивают миксером на средней скорости до стойкой белоснежной массы.
Вливают молоко, хорошенько перемешивают ложкой.
Полученную смесь солят, сдабривают черным перцем, снова размешивают.
Пол помидора нарезают квадратиком, сыр измельчают на любой терке, выкладывают в смесь, аккуратно перемешивают.
Ставят в микроволновку, устанавливают время 4 минуты и дожидаются звукового сигнала.
Вынимают из микроволновки, делят на порции и раскладывают по тарелкам, украшают веточками любой зелени.
Если омлет готовится ребенку, с помидоров следует снять кожицу.
Вариант 6. Воздушный омлет в мультиварке
Превосходным по вкусу и очень полезным воздушный омлет получается в мультиварке. Процесс запекания должен составлять не меньше 25 минут. По вкусу во взбитую массу можно положить дополнительно любимые продукты: овощи, колбасные изделия, сыр и т.д.
Ингредиенты:
- 1 сладкий перец;
- 6 яиц;
- 1 помидор;
- 130 г любой ветчины;
- 165 мл молока;
- 45 г любой специи;
- по 15 г соли, перца черного;
- масло сливочное – 85 г.
Как приготовить
Сладкий перец освобождают от плодоножки, ополаскивают водой, нарезают тонкими полосками, помидор ошпаривают кипятком, снимают кожицу, измельчают.
Ветчину нарезают полосками и выкладывают в предварительно смазанную сливочным маслом емкость мультиварки вперемешку с овощами. Регулируют программу «выпечка» на 5 минут, закрывают крышку и обжаривают до звукового сигнала.
Яйца взбивают венчиком с молоком и специей, солью, черным перцем, вливают на обжаренные продукты, снова закрывают крышкой и ставят время 20 минут.
Когда мультиварка даст заключительный сигнал, открывают крышку и проверяют на готовность деревянной лопаткой, при необходимости допекают еще 10 минут. Если готов, оставляют его в емкости с открытой крышкой на 5 минут.
Вынимают из емкости, разрезают на порции, раскладывают по тарелкам, посыпают зеленью.
По желанию в яично-молочную смесь также можно добавить рубленую зелень и измельченный на терке сыр. А ветчину допустимо заменить любой копченой колбасой, тоже выйдет очень вкусно, пикантно и аппетитно.
Источник
Воздушный омлет
Вариант 1. Классический рецепт воздушного омлета
Воздушный омлет – потрясающее нежное блюдо, идеально подходящее для быстрого и сытного утреннего перекуса перед трудовым днем. Классический рецепт блюда предполагает запекание в духовке. Там ингредиенты равномерно пропекаются, омлет получается очень пышным, пористым и вкусным.
Чтобы блюдо удалось, все продукты для омлета должны иметь комнатную температуру, их следует хорошо и долго взбивать, а после полной готовности дверцу духовки сразу не открывают, так как омлет может осесть и потерять свою пышность.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 155 мл молока;
- 25 г соли;
- масло сливочное – 45 г.
Пошаговый рецепт воздушного омлета
Яйца разбивают в глубокую чашку, вливают молоко, всыпают соль и взбивают миксером на маленькой скорости не дольше 1 минуты.
Берут глубокий противень или форму, смазывают сливочным маслом и вливают яично-молочную смесь, ставят в заранее раскаленную духовку на 30 минут при температуре не выше 180 градусов.
Когда омлет хорошо поднимется и зарумянится, выключают духовку, дают блюду постоять в ней еще 10 минут, не открывая дверцу.
Подают разрезав на небольшие кусочки, по желанию посыпают любой зеленью.
Для большего аромата в яично-молочную смесь можно всыпать черный перец, любую приправу или измельченную зелень.
Вариант 2. Быстрый рецепт воздушного омлета
По рецепту на скорую руку воздушный омлет готовится на обычной сковороде, при этом получается все таким же пышным, нежным и очень аппетитным, почти не отличается от приготовленного в духовке. Настолько простой вариант, что справиться с ним сможет даже не опытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 125 мл молока;
- по 20 г соли, черного перца;
- масло сливочное – 55 г.
Как приготовить воздушный омлет
Яйца соединяют в глубокой чашке с молоком, солью, перцем и взбивают миксером на средней скорости 1 минуту.
На сковороду кладут кусочек сливочного масла, ставят на плиту на средний огонь, растапливают.
Вливают смесь, накрывают крышкой, регулируют маленькое пламя огня и жарят 12 минут.
Когда омлет полностью заполнит сковороду, выключают огонь и дают ему постоять на плите еще 2 минутки с закрытой крышкой.
Нарезают омлет на порционные кусочки прямо на сковороде, раскладывают по тарелкам, подают к столу, рядом ставят хлебницу с кусочками белого хлеба и отдельную плоскую тарелку с ломтиками свежих овощей.
Яйца с молоком можно взбить не миксером, а в чаше кухонного комбайна или ручным блендером.
Вариант 3. Воздушный омлет с мукой
Некоторые хозяйки для лучшего скрепления ингредиентов и получения воздушной и пышной структуры омлета в смесь яиц и молока добавляют муку. При этом она в готовом блюде почти не чувствуется. Взбивать миксером смесь вовсе не обязательно, достаточно всего лишь тщательно перемешать венчиком. Получается омлет вкусным, нежным и очень сытным.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 85 мл молока;
- 55 г муки;
- 10 г соли;
- соль, черный перец – по 15 г;
- масло сливочное – 65 г.
Пошаговый рецепт
Яйца соединяют в чашке с солью, перцем, вливают молоко, всыпают муку, все хорошенько перемешивают венчиком до однородной, нежной массы.
Сковороду помещают на плиту со средним огнем, раскаляют и смазывают сливочным маслом.
Вливают получившуюся яично-молочную смесь, распределяют, накрывают крышкой и жарят до образования золотистой корочки и загустения всей массы.
Выключают огонь и оставляют на плите еще на несколько минуток.
Разрезают на порции, раскладывают по тарелкам, по желанию украшают веточками зелени.
Если вдруг низ омлета начинает подгорать, а верхушка еще остается сырой, можно открыть крышку сковороды, приподнять один край омлета так, чтобы жидкость стекла на дно, или же потихоньку с помощью металлической лопатки перевернуть омлет на другую сторону.
Вариант 4. Воздушный омлет с ветчиной и сыром
Разнообразить привычный вкус любимого омлета и сделать блюдо оригинальным, праздничным помогут сыр моцарелла, любая ветчина и разные пряности. С такими ингредиентами омлет становится не только воздушным, нежным, но и очень ароматным, пикантным и еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 35 мл оливкового масла;
- 25 г любых специй;
- 10 г соли;
- по 3 веточки укропа и петрушки;
- 15 г прованских трав;
- 3 дольки чеснока;
- 60 г сыра моцарелла;
- 155 г любой ветчины;
- 50 мл молока.
Как приготовить
Яйца разбивают в чашку, соединяют с молоком, солят, сдабривают специей и взбивают на небольшой скорости миксера 1 минутку.
Укроп с петрушкой ополаскивают, мелко рубят и добавляют к яйцам и молоку, одновременно вводят измельченные в чесночнице дольки чеснока с прованскими травами, хорошенько размешивают ложкой.
Ветчину нарезают тонкими полосками.
Сковороду помещают на плиту, включают небольшое пламя огня, вливают оливковое масло, раскаляют.
Вливают яично-молочную смесь, обжаривают не больше двух минуточек.
По всей поверхности омлета раскладывают ветчину, измельченный сыр и помещают сковороду в раскаленную духовку, допекают еще 2-3 минутки.
После полной готовности омлета, выключают духовку и оставляют блюдо в ней на 5 минут.
Вынимают, разрезают на порции, раскладывают по тарелкам, рядом кладут ломтики свежих помидоров и огурцов, украшают зеленью.
Допустимо использовать любой другой сыр твердого сорта. Прованские травы можно не добавлять.
Вариант 5. Воздушный омлет в микроволновке
Еще один вариант воздушного омлета из списка на скорую руку. Особенно подойдет тем, кто не хочет включать духовку или постоянно следить за сковородкой на плите. Здесь необходимо всего лишь смешать все ингредиенты, немного взбить венчиком, влить в чашу и поместить в микроволновую печь на несколько минуток и вкусный, пышный, пористый омлет готов.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 120 мл молока;
- половинка небольшого помидора;
- любой сыр – 40 г;
- 5 веточек укропа;
- соль, черный перец – по 35 г.
Пошаговый рецепт
В специальную стеклянную посуду для микроволновых печей разбивают яйца, взбивают миксером на средней скорости до стойкой белоснежной массы.
Вливают молоко, хорошенько перемешивают ложкой.
Полученную смесь солят, сдабривают черным перцем, снова размешивают.
Пол помидора нарезают квадратиком, сыр измельчают на любой терке, выкладывают в смесь, аккуратно перемешивают.
Ставят в микроволновку, устанавливают время 4 минуты и дожидаются звукового сигнала.
Вынимают из микроволновки, делят на порции и раскладывают по тарелкам, украшают веточками любой зелени.
Если омлет готовится ребенку, с помидоров следует снять кожицу.
Вариант 6. Воздушный омлет в мультиварке
Превосходным по вкусу и очень полезным воздушный омлет получается в мультиварке. Процесс запекания должен составлять не меньше 25 минут. По вкусу во взбитую массу можно положить дополнительно любимые продукты: овощи, колбасные изделия, сыр и т.д.
Ингредиенты:
- 1 сладкий перец;
- 6 яиц;
- 1 помидор;
- 130 г любой ветчины;
- 165 мл молока;
- 45 г любой специи;
- по 15 г соли, перца черного;
- масло сливочное – 85 г.
Как приготовить
Сладкий перец освобождают от плодоножки, ополаскивают водой, нарезают тонкими полосками, помидор ошпаривают кипятком, снимают кожицу, измельчают.
Ветчину нарезают полосками и выкладывают в предварительно смазанную сливочным маслом емкость мультиварки вперемешку с овощами. Регулируют программу «выпечка» на 5 минут, закрывают крышку и обжаривают до звукового сигнала.
Яйца взбивают венчиком с молоком и специей, солью, черным перцем, вливают на обжаренные продукты, снова закрывают крышкой и ставят время 20 минут.
Когда мультиварка даст заключительный сигнал, открывают крышку и проверяют на готовность деревянной лопаткой, при необходимости допекают еще 10 минут. Если готов, оставляют его в емкости с открытой крышкой на 5 минут.
Вынимают из емкости, разрезают на порции, раскладывают по тарелкам, посыпают зеленью.
По желанию в яично-молочную смесь также можно добавить рубленую зелень и измельченный на терке сыр. А ветчину допустимо заменить любой копченой колбасой, тоже выйдет очень вкусно, пикантно и аппетитно.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник