Простой завтрак за 5 минут рецепты

Ломаете голову что приготовить на завтрак?

Говорят, что утро добрым не бывает? Так давайте сделаем его не только добрым, но и особенным! Мы подарим всем радость! Знаете, как? Мы накормим всех вкусно и сытно. А главное, сделаем это быстро. Итак, давайте поговорим, как приготовить завтрак за 5 минут.

У меня появилась идея!

И, как по мне, гениальная! Давайте каждое утро сделаем не просто идеальным, но и непохожим на остальные. Для этого я подготовила 30 завтраков за 5 минут на месяц. Как вам такое? Знаете, я с уважением отношусь к высказываниям Суворова, и считаю, что завтрак в жизни каждого человека должен занимать отдельное место. И он обязательно должен быть сытный (возможно, какие-то дела-заботы отвлекут и не получится пообедать), быстрый вкусный и красивый.

В статье будут завтраки:

  • Традиционные;
  • От начала до подачи – несколько минут;
  • На подготовку – 5 минут, остальное доделает печь!

А в конце я хочу поделиться с вами своей находкой на iherb. Это будет отличной помощью для многих хозяек!

Традиционные утренние угощения

  1. Блины. О них я писала статью. Поэтому здесь только фото оставлю. А за рецептом и идеями добро пожаловать в ранние публикации.
  2. Оладушки. Самый простой и самый надежный способ всех разбудить аппетитными ароматами. Для пары порций нужно 1 яйцо, немного кисломолочных продуктов, сахар, соль, мука. Довести до густоты сметаны и жарить.
  3. «Овсянка, сэр!»©. Эта киношная фраза напоминает еще об одном начале дня (и, что самое интересное, не англичан). И речь идет не только об овсянке, но и о любой каше. От нас требуется только поставить молоко или воду на плиту, посолить и, когда закипит, всыпать крупу.
  4. Английский полный. Именно так во всех кулинарных словарях называется продуктовый набор, состоящий из жареного яйца, бекона и напитка (чаще всего чай). Можно еще добавить тосты.
  5. Бутерброды. Какое разнообразие этой вкусности существует в мире! Это не обязательно должен быть хлеб с маслом и сыр/колбаса. Давайте сделаем полезный бутерброд. Для этого понадобится кремообразный творожный сыр (любая его разновидность). Этот сыр нейтральный по вкусу, поэтому, его можно дополнить овощами, зеленью или фруктами.
  6. Гоголь-моголь. Очень простой и надежно-вкусный напиток. А главное, он полезный. Да и рецептов его приготовления масса. Можно сделать кофейный гоголь-моголь, ягодный или пряный. Но в основе традиционного рецепта лежит: взбитый желток с пару ложками сахара. А к этому набору можно добавить растертый банан или тертый шоколад, или что захотите.
  7. Омлет. Молоко, яйцо и мука – все, что нужно для отменного настроения! А пробовали омлет с томами, сыром и зеленью?
  8. Сырники. Вот еще один способ пробудить всех от сна ароматом. Ингредиенты: творог, желтки, сахар и немного муки. Я готовлю сырники без яиц и муки: творог + манка до консистенции эластичного теста.
  9. Вафли. Мука (2ст.л.), яйцо, сахар(2ст.л.), масло (30-35гр) и молоко (90мл) взбиваются до пены и выпекаются в форме.
  10. Пудинг. И снова отправляемся в страну традиций, Англию. Отвариваем стакан ягод с 2 ст. ложками сахара до закипания. Добавляем 2 ст. ложки разведенного в воде кукурузного крахмала. Минуту томим, помешивая. Разливаем по формочкам, остужаем.
  11. Гречка, настоянная в кефире, йогурте или мацони. Замочить нужно с вечера. А утром оформить и подать. Обязательно дополните этот завтрак чем-то сладким: медом, вареньем или фруктами, чтобы уровень сахара не упал ниже нормы.
  12. Яйца пашот, сваренные в пакете (пищевой пленке). Середину пакета смазать растительным маслом. В стакан опустить пакет, раскрыть его и вбить в него яйцо. Обязательно посолить, можно добавить любимые приправы, травы. Опустить в кипяток на 4 минуты. Чтобы получилась красивая форма, лучше держать пакет так, чтобы он не касался дна. Через 4 минуты достать и подвесить остывать. Хватит минуты и уже можно подавать яйца.Французские тосты. Их можно приготовить с молоком, ряженкой или пахтой. Взбить яйцо с молоком. Можно добавить тертый сыр или приправы: корицу, ваниль или молотый перец, смотря на вкус, и с чем будете подавать тосты, с ягодами или овощами.
  13. Фрукты в кляре. Сочные фрукты в нежном кляре — пальчики оближешь! Для кляра: мука— 150 г, яйцо — 3 шт, ванильный сахар, корица, соль, молоко — 5ст.л. Второй вариант без яиц: 1 ст. пшеничной муки,1/4 ст. рисовой муки,щепотка соли,1 стакан воды, цедра одного апельсина.
    Замесить тесто как густая сметана. Нарезать фрукты, обмакнуть в кляр с двух сторон и жарить. Готовые изделия можно притрусить сахарной пудрой. Фрукты берут любые — бананы половинками, яблоки кружочками, ананасы кружочками.
  14. Смузи. Я писала об этом вкусном и полезном завтраке тут! Хочу заметить, что его можно приготовить практически из любых овощей и фруктов. А значит, он может быть соленый, кисловатый, кисло-сладкий и сладкий.
  15. Гранола. Простой и невероятно интересный рецепт. Обязательно загляните на страничку с гранолой.
  16. Фруктовый салат. Любые сезонные фрукты и ягоды. Вместо соуса можно взять сок одного из фруктов, йогурт, кефир, ряженку или мороженое.
Читайте также:  Готовим соус для шавермы рецепт

Находка с iherb

Еще хочу предложить арахисовую пасту с iherb. Это – качественный товар, всегда пригодится для быстрого и полезного завтрака. И главное — невероятно вкусный!

Bell Plantation, PB2, Арахисовое масло в порошке.

Невероятно удобный для пользования, нужно только смешать с водой. И еще, этот продукт – настоящий подарок для тех, кому важно то, чем он питается. Очень экономный по сравнению с готовой пастой. Для получения порошка, арахис обрабатывают, удаляя 85% жира и масел.

Классическое арахисовое масло

Вкус и аромат просто невероятно аппетитные. Можно изготовить сэндвичи, положить в тесто, заполнить эклеры… Масса способов подарить себе и близким вкусное и красивое утро! Настроение повышает, но и питает! Очень сытный завтрак!

Сами заходите на сайт и убедитесь, что я назвала только самые любимые мною, но на сайте iherb вариантов арахисовой пасты очень и очень много!

Вот, кажется и все! Не забудьте дополнить статью своими отзывами и рецептами, подписывайтесь на новые статьи и заходите на те, что были написаны раньше. Посоветуйте друзьям мой блог!

Источник

Лучшие 5-минутные завтраки: 8 рецептов вкусных, полезных и сытных блюд

Часто утром семья спешит как можно быстрее позавтракать и отправиться кто на работу, кто в школу или в сад. Времени на приготовление еды практически нет, и приходится делать завтрак на скорую руку. При этом многие забывают, что утренняя пища должна быть самой сытной и давать заряд бодрости на целый день. Мы предлагаем 8 рецептов сбалансированных блюд, которые вы сможете приготовить за 5 минут.

С овсянкой

Овсяные хлопья быстрого приготовления – палочка-выручалочка №1, когда времени на готовку в обрез. Они отличаются от обычной овсяной крупы только толщиной. Хлопья очень тонкие, поэтому не требуют кипячения. Достаточно залить их в тарелке горячей водой – через 5 минут они разбухнут и будут готовы к употреблению в пищу.

Овсянка очень полезна, она нормализует работу пищеварительного тракта. Если вам кажется, что вы овсяную кашу не любите, сперва попробуйте следующие рецепты.

Читайте также:  Рецепты с отрубями шариками

Очень вкусный и полезный завтрак. Приготовление займет не больше 3 минут. Поместите в чашу блендера стакан молока, 1 банан, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ст. ложку меда и 0,5 ч. ложки корицы. Взбивайте в течение 1–3 минут.

Залейте 100 г овсянки 100 г кипятка (а еще лучше – горячего молока). Очистите и превратите в пюре 1 банан. Смешайте с овсянкой и обжарьте на среднем огне с 2 сторон до хрустящей корочки. Полейте оладушки медом. Подайте вместе с йогуртом и сезонными фруктами.

С яйцами

В яйцах много белка, а в желтке – полезных микроэлементов. Именно поэтому яичные блюда часто относят к полноценным завтракам. Хотя несколько ложек каши не помешали бы для баланса (в крупах содержатся полезные углеводы, которые питают организм на протяжении дня).

Вот какие блюда из яиц мы предлагаем сделать на завтрак:

    Яичница с беконом. Нарежьте тонкими пластами 100 г бекона. Обжарьте в сковороде без масла с одной стороны, переверните. Разбейте сверху 4 яйца, посолите, поперчите. Жарьте до готовности. Подайте с томатным соком и гренками.

Фриттата. Так называется итальянский омлет. Его отличает наличие овощной и сырно-колбасной начинки. Разбейте в миску 4 яйца, посолите, поперчите и перемешайте. Туда же отправьте 50 г натертого твердого сыра и горсть петрушки. Отдельно измельчите небольшую луковицу и зубчик чеснока, поставьте жариться на сковороду. В это время нарежьте небольшими ломтиками помидор и 100 г колбасы. Добавьте нарезку в сковороду. Примерно через 2 минуты залейте все яичной смесью. Когда яйцо схватится, обжарьте фриттату с другой стороны, а еще лучше – поставьте в горячую духовку на 10 минут.

Пицца «Минутка». Смешайте по 4 ст. ложки майонеза и сметаны, 2 яйца. Добавьте 9 ст. ложек муки. Отдельно приготовьте начинку из колбасы, болгарского перца, помидора, куриной грудки, шампиньонов или того, что найдете в холодильнике. Натрите 200 г твердого сыра. Вылейте тесто на теплую сковороду, сделайте сеточку из кетчупа и майонеза. Выложите начинку и посыпьте сыром. Жарьте на среднем огне 5–10 минут под крышкой.

Используйте вместо хлеба хлебцы. Они изготавливаются из цельного зерна, которое богато долгими углеводами. Съешьте 1–3 кусочка за завтраком, и будете долго чувствовать насыщение. А еще хлебцы относятся к диетическим продуктам и не наносят вреда фигуре.

С хлебом

Как говорится, хлеб – всему голова. Без него еда кажется несытной. А еще с ним можно делать очень вкусные горячие бутерброды, которые отлично подойдут на завтрак.

  • Горячие бутерброды с мясом и овощами.

На ломтики хлеба капните немного майонеза и кетчупа, выложите куриную грудку, котлету или колбасу, затем кружочек болгарского перца или помидора. Натрите сверху сыр. Включите микроволновку на максимальную мощность и готовьте бутерброды 1–2 минуты. Подавайте с апельсиновым соком.

Льезоном называют смесь яиц с молоком. Готовятся бутерброды очень просто. Возьмите 4 ломтика белого хлеба, намажьте тонким слоем горчицу и майонез. На 2 из них выложите ветчину и сыр. Накройте оставшимся хлебом и опустите в миску с льезоном на 1 минуту (1 яйцо с 2 ст. ложками молока и солью). Обжарьте на сковороде с 2 сторон до образования корочки.

Лаваш с помидором и сыром

Еще один простой завтрак, который быстро утолит голод с утра. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 лаваш;
  • 300 г твердого сыра;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.


Нарежьте сыр прямоугольниками толщиной 1 см. Помидоры разделите на 8 частей, лаваш – на 16 квадратиков. Сделайте конвертики с долькой помидора и сыром. Яйца перемешайте с солью и перцем. Обмакните в яичную смесь конвертики и обжаривайте с 2 сторон на среднем огне по 2–3 минуты. Подавайте горячими.

Читайте также:  Рецепты для работающей мамы

Многие из-за нехватки времени утром не завтракают, и это в корне неправильно. Утренняя пища повышает трудоспособность и помогает быть активными в течение дня. Не обязательно уделять готовке много времени. Используйте рецепты 5-минутных завтраков. Все они достаточно полезные, вкусные и сытные!

Источник

Супербыстрые, вкусные и сытные: топ-5 рецептов легкого завтрака

Если вы еще не завтракали и не знаете, что приготовить, а классическая яичница надоела, то этот материал — для вас.

Завтрак может быть не только не только сытным, легким и вкусным, но и быстрым. Совершенно не нужно стоят часами у плиты или ограничивать себя только яичницей или вкрутую сваренными яйцами. Прекрасное утреннее блюдо можно приготовить практически из всего, что найдется в данный момент в холодильнике.

Sputnik Армения сделал для вас подборку блюд, приготовить которые можно за считанные минуты и из очень простых продуктов — специально для гурманов с дефицитом времени.

Завтрак на скорую руку

Залежались сосиски и лаваш, и вы не знаете, что с ними делать? Тогда этот рецепт для вас. Взбиваем три яйца, солим и перчим. Вырезаем из лаваша круги по диаметру вашей сковороды. Нарезаем на мелкие кубики сосиски, дольками — томат, натираем сыр.

Разогреваем сковороду, часть взбитых яиц вливаем в нее и покрываем слоем лаваша. Далее на него выкладываем сосиски и посыпаем сыром. Покрываем еще одним лавашом, выкладываем нарезанные помидоры и тертый сыр. На третий круг лаваша вновь кладем сосиски и сыр. Закрываем лавашом, поливаем оставшимися яйцами и оставляем томиться на медленном огне примерно 10 минут. Переворачиваем, обжариваем до румяной корочки и подаем к столу.

Завтрак за 5 минут

Залежался вчерашний хлеб, а в магазин с утра за свежей буханкой идти не очень хочется?! Не беда, и тут есть выход. Нарезаем хлеб на мелкие кубики и обжариваем в растительном масле на сковороде. Тем временем взбиваем три яйца, солим, перчим и добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Заливаем яичной смесью уже готовые сухарики и оставляем томиться под крышкой минуту. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Далее посыпаем тертым сыром, складываем пополам и оставляем пока сыр не расплавиться. Подаем к столу.

Шакшука

Если с утра хочется чего-то сытного и нового, то этот рецепт прекрасно вам подойдет вам. Нарезаем на мелкие кубики помидоры, полукольцами лук, красный болгарский перец и красный острый перец, а также чеснок.

Разогреваем сковороду, и в раскаленное масло опускаем чеснок, далее помидоры. Немного тушим, добавляем лук, сладкий перец и оставляем томиться порядка двух минут. Добавляем около 200 мл томата и тушим на огне около 10 минут. Далее солим, перчим и добавляем острый перец. Готовим 3 минуты на среднем огне. Последний аккорд – аккуратно выкладываем в смесь около трех яиц без предварительного взбивания. Как только яйца свернутся, блюдо готово. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Универсальный завтрак из яиц и овсянки

Не знаете, как еще приготовить овсянку? Тогда смело высыпайте ее в сковороду и ставьте на огонь. Когда хлопья подрумянятся, разбиваем в них четыре яйца, накрываем крышкой и оставляем пока они не свернутся.

Далее аккуратно вынимаем из сковороды овсяно-яичный блин и фантазируем. Подаем его с тертым сыром, бананом, полив медом и орехами или просто — колбасой с помидорами.

Сырники за считанные минуты

Этот очень простой рецепт украсит ваше утро. Берем творог, добавляем яйца, сахар по вкусу и муку. Замешиваем тесто и делим на равные части. Жарим сырники в разогретой сковороде с обеих сторон. Подаем к столу с фруктами, сгущенкой, медом и корицей, или для цитрусовых ноток посыпаем натертой апельсиновой цедрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector