- Азиатская
- Рецепты азиатской кухни с фото
- Рисовая мука
- Ингредиенты
- Рисовый уксус в домашних условиях
- Ингредиенты
- Конфеты из фиников и орехов
- Ингредиенты
- Манты с картошкой
- Азиатская кухня (157 рецептов)
- Быстрые баклажаны по-китайски
- Грибной суп по-китайски
- Жареный рис по-китайски
- Азиатский чай
- Салат с курицей по-китайски
- Курица с грибами по-китайски
- Брокколи по-китайски
- Фунчоза с курицей и фасолью
- Фунчоза с фасолью
- Тайский салат с морепродуктами
- Японский салат из шпината
- Тайский салат с дайконом
- Салат из дайкона
- Кальмар по-азиатски
- Фунчоза с говядиной и овощами в соусе терияки: видео-рецепт
- Азиатская
- Рецепты азиатской кухни с фото
- Рисовая мука
- Ингредиенты
- Рисовый уксус в домашних условиях
- Ингредиенты
- Конфеты из фиников и орехов
- Ингредиенты
- Манты с картошкой
- 9 быстрых и бюджетных блюд в азиатском стиле
- Утка с рисовой лапшой по-китайски.
- Мясо по-монгольски
- Стир-фрай. Овощной гарнир в азиатском духе.
- Вайкики. Фрикадельки по-гавайски.
- Быстро-суп №6. Том-кха с кокосовым молоком.
- Локо-моко.
- Цыпленок генерала Цо.
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе по-полинезийски.
- Пряная свиная вырезка в азиатском стиле.
Азиатская
Рецепты азиатской кухни зачастую готовят путем обжаривания продуктов в малом количестве раскаленного масла – это самая популярная технология приготовления их блюд. Еще одна характерная особенность – это приборы в виде палочек, которые отличают кухню азиатов от всех других. Поглощение пищи для них имеет свою философию, поэтому крайне важен способ её подачи. Чего только стоит одно мастерство нарезания фруктов и оформления их на большом роскошном блюде! Например, в Тайланде искусное нарезание фруктов – одна из главных особенностей кухни этого народа. На этой странице к рецептам прилагаются фото, которые наглядно покажут, насколько изысканно смотрятся блюда этой кухни.
Рецепты азиатской кухни с фото
Всего опубликовано 67 рецептов
Рисовая мука
Я не буду длинно писать о пользе рисовой муки. Известно, что она содержит широкий спектр минеральных веществ и.
Ингредиенты
Рисовый уксус в домашних условиях
Рисовый уксус приобрёл широкую популярность в международной кухне. Это самый используемый в европейской кухне вид азиатского.
Ингредиенты
- Вода — 4 ст.
- Дрожжи сухие — 0.25 ст. л.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Сахар — 300 г
Конфеты из фиников и орехов
Что может быть лучше вкусных сладостей? Только полезные вкусности! Конфеты сделаны на основе только натуральных и полезных.
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 150 г
- Финики сушёные — 200 г
Манты с картошкой
Это блюдо восточной кухни любят многие. Да и в нашей местности их рецепт с мясом известен практически каждой хозяйке. Но.
Источник
Азиатская кухня (157 рецептов)
Быстрые баклажаны по-китайски
Jocelyn_food
- 2 30 мин
Jocelyn_food Пока без рейтинга 30 мин 30 мин 30 мин 44.82 Баклажан — 3 шт. Свежий имбирь — 30 г Чеснок — 5 зубчика Острый перчик — 1 шт. Соевый соус — 50 мл. Сахар — 1 ст.л. Яблочный уксус — 2 ст.л. Кунжутное масло — 1 ч.л. Зеленый лук — 2 шт. Подробнее
Грибной суп по-китайски
Jocelyn_food
- 1 30 мин
Jocelyn_food Пока без рейтинга 30 мин 30 мин 30 мин 42.39 Растительное масло — 2 ст.л. Бульон куриный — 1 л Зубчики чеснока — 2 шт. Шампиньоны — 150 г Лапша — 70 г Лук зеленый — 20 г Соевый соус — 2 ст.л. Огурец свежий — 1 шт. Соль — По вкусу Подробнее
Жареный рис по-китайски
Jocelyn_food
- 1 15 мин
Jocelyn_food Пока без рейтинга 15 мин 15 мин 15 мин 82.71 Соль — По вкусу Рис басматти — 1 ст. (вареный) Перец — По вкусу Яйца куриные — 2 шт. Перец сладкий — 50 г Консервированный горошек — 80 г Соевый соус — 2 ст.л. Лук — 50 г Масло растительное — 2 ст.л. Подробнее
Азиатский чай
Jocelyn_food
- 1 20 мин
Jocelyn_food Пока без рейтинга 20 мин 20 мин 20 мин 16.1 Гвоздика — 2-3 шт. Черный плиточный чай — 4-5 г Соль — 1-2 Щепоток Вода — 300 мл Молоко — 100-150 мл Лавровый лист — 1 шт. Подробнее
Салат с курицей по-китайски
Jocelyn_food
- 10 30 мин
Jocelyn_food Пока без рейтинга 30 мин 30 мин 30 мин 161.32 Соль — По вкусу Соевый соус — 2-3 ст.л. Куриная грудка — 250 г Перец болгарский — 0.5 шт. Масло растительное — 50 мл Приправа — По вкусу (для моркови по-корейски) Морковь — 1 шт. Подробнее
Курица с грибами по-китайски
Jocelyn_food
- 1 30 мин
Jocelyn_food Пока без рейтинга 30 мин 30 мин 30 мин 86.52 Сухой чеснок — По вкусу Грибы (шампиньоны) — 200 г Соль — По вкусу Лук — 60 г Перец сладкий — 100 г Соевый соус — 3 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Куриное филе — 250 г Перец чили — По вкусу Перец — По вкусу Зеленый лук — 15 г Сухой имбирь — По вкусу Подробнее
Брокколи по-китайски
Jocelyn_food
- 1 25 мин
Jocelyn_food Пока без рейтинга 25 мин 25 мин 25 мин 53.99 Вино белое сладкое — 2 ст.л. Брокколи — 300 г Зубчики чеснока — 2 шт. Кунжут — 1 ч.л. Грибы — 200 г Соевый соус — 2 ст.л. Крахмал кукурузный — 1 ч.л. Смесь перцев — По вкусу Имбирь — 5-10 г Тмин — 1-2 Щепоток Масло растительное — 2 ст.л. Подробнее
Фунчоза с курицей и фасолью
Jocelyn_food
- 3 40 мин
Jocelyn_food Пока без рейтинга 40 мин 40 мин 40 мин 128.57 Болгарский перец — 1 шт. Фунчоза — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Соевый соус — 4 ст.л. Морковь — 1 шт. Фасоль стручковая — 150 г Куриная грудка — 250 г Растительное масло — 2 ст.л. Подробнее
Фунчоза с фасолью
Jocelyn_food
- 1 40 мин
Jocelyn_food Пока без рейтинга 40 мин 40 мин 40 мин 141 Кунжут — 2 Чайных ложки Лук репчатый — 1 Штука Болгарский перец — 1 Штука Стручковая фасоль — 200 Грамм Фунчоза — 200 Грамм Растительное масло — 2 Ст. ложки Соевый соус — 1 Ст. ложка Морковь — 1 Штука Подробнее
Тайский салат с морепродуктами
Jocelyn_food
- 1 20 мин
Jocelyn_food Пока без рейтинга 20 мин 20 мин 20 мин 78.97 Чеснок сухой — 2 Грамма Фунчоза — 40 Грамм Морской коктейль — 150 Грамм (маринованный) Помидоры — 200 Грамм Лук — 80 Грамм Соевый соус — 2 Ст. ложки Масло растительное — 1 Ст. ложка Соль — По вкусу Перец — По вкусу Подробнее
Японский салат из шпината
Jocelyn_food
- 2 15 мин
Jocelyn_food Пока без рейтинга 15 мин 15 мин 15 мин 51.98 Кунжут — 30 Грамм Шпинат — 450 Грамм Даши — 1 Ст. ложка Соевый соус — 1 Чайная ложка Сахар — 0.5 Чайных ложки Соль — 1 Щепотка Подробнее
Тайский салат с дайконом
Jocelyn_food
- 2 15 мин
Jocelyn_food Пока без рейтинга 15 мин 15 мин 15 мин 18.33 Дайкон белый — 1/2 Штуки Огурец крупный — 1 Штука Зелень — По вкусу Кунжутное масло — По вкусу Соевый соус — По вкусу (по желанию) Подробнее
Салат из дайкона
Jocelyn_food
- 2 40 мин
Jocelyn_food Пока без рейтинга 40 мин 40 мин 40 мин 86.53 Дайкон — 350 Грамм Соль — 1/2 Чайных ложки Уксус — 1 Чайная ложка Сахар — 1 Чайная ложка Орехи — 50 Грамм Кинза — По вкусу Подробнее
Кальмар по-азиатски
Jocelyn_food
- 2 1 ч
Jocelyn_food Пока без рейтинга 1 ч 1 ч 1 ч 157.49 кальмар — 3 шт. соевый соус — 3 ст.л. сок (лимона) — 2 ст.л. чеснок (зубчик) — 1 шт. приправы (соус острый) — 1 ст.л. перец (черный молотый) — по вкусу соль (морская) — по вкусу Подробнее
Фунчоза с говядиной и овощами в соусе терияки: видео-рецепт
sofiya_recepty
- 2 1ч 40мин
sofiya_recepty Пока без рейтинга 1ч 40мин 1ч 40мин 1ч 40мин 178 Фунчоза — 200 г Говядина — 700 г Баклажан — 1 шт Лук — 1 шт Морковь — 1 шт Болгарский перец — 1 шт Соус терияки — 4 ст.л Соль перец Чеснок — 2 зубчика Кунжут
30 г Растительное масло для жарки Подробнее
Источник
Азиатская
Рецепты азиатской кухни зачастую готовят путем обжаривания продуктов в малом количестве раскаленного масла – это самая популярная технология приготовления их блюд. Еще одна характерная особенность – это приборы в виде палочек, которые отличают кухню азиатов от всех других. Поглощение пищи для них имеет свою философию, поэтому крайне важен способ её подачи. Чего только стоит одно мастерство нарезания фруктов и оформления их на большом роскошном блюде! Например, в Тайланде искусное нарезание фруктов – одна из главных особенностей кухни этого народа. На этой странице к рецептам прилагаются фото, которые наглядно покажут, насколько изысканно смотрятся блюда этой кухни.
Рецепты азиатской кухни с фото
Всего опубликовано 67 рецептов
Рисовая мука
Я не буду длинно писать о пользе рисовой муки. Известно, что она содержит широкий спектр минеральных веществ и.
Ингредиенты
Рисовый уксус в домашних условиях
Рисовый уксус приобрёл широкую популярность в международной кухне. Это самый используемый в европейской кухне вид азиатского.
Ингредиенты
- Вода — 4 ст.
- Дрожжи сухие — 0.25 ст. л.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Сахар — 300 г
Конфеты из фиников и орехов
Что может быть лучше вкусных сладостей? Только полезные вкусности! Конфеты сделаны на основе только натуральных и полезных.
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 150 г
- Финики сушёные — 200 г
Манты с картошкой
Это блюдо восточной кухни любят многие. Да и в нашей местности их рецепт с мясом известен практически каждой хозяйке. Но.
Источник
9 быстрых и бюджетных блюд в азиатском стиле
Пан-азиатская кухня — одна из самых популярных в сегодняшнем мире. И это неудивительно: адаптированные под европейские вкусы, в меру пряные и острые, бодрящие и освежающие, немного экзотичные, это быстрые, легкие в исполнении блюда, которые готовятся буквально за 15-20 минут. И это необыкновенно удобно для вечно занятых нас.
Все продукты можно купить в большинстве супермаркетов либо заказать по интернету, а стоимость их не превышает стоимость большинства бюджетных продуктов.
Всего 15-20 минут и у вас на столе вкусный немного экзотичный ужин.(все ссылки рабочие).
Для продолжения чтения рецепта нажмите на ссылку, все ссылки рабочие
Утка с рисовой лапшой по-китайски.
Рисовая лапша фунчоза – отличный продукт для приготовления быстрого ужина: ее даже не надо варить, достаточно просто залить горячей водой на 1-2 минуты, и она готова к употреблению.
Утиная грудка (при желании ее можно заменить куриной) нарезается тонкой соломкой, за счет чего готовиться также очень быстро.
А соевый соус и специи придают блюду пикантный азиатский вкус.
Мясо по-монгольски
Благодаря тонкой нарезке, принятой в юго-восточной кухне, мясо готовится очень быстро (идеальный вариант – говядина с прожилками – пашина, мясо для стейков, покромки).
К Монголии этот рецепт имеет такое же отношение, как и мясо по-французски к Франции, то есть никакого. Зато быстро готовится, а мясо получается мягкое, сочное и нежное, с легким «азиатским» вкусом за счет использования соевого соуса и имбиря.
Стир-фрай. Овощной гарнир в азиатском духе.
Морковь, брокколи, грибы шиитаке, острая заправка. Стир фрай замечательно дополняет рис или лапшу, в этом случае его просто выкладывают сверху, а может быть использован и как самостоятельное блюдо в виде теплого салата.
Вайкики. Фрикадельки по-гавайски.
Гавайские мясные шарики в нежном остро-сладком ананасовом соусе можно приготовить в мультиварке либо потомить в духовке. Во многих странах это блюдо — непременный участник детских столов.
Быстро-суп №6. Том-кха с кокосовым молоком.
Острый куриный супчик с овощами по-тайски. Вкусный, быстрый, ароматный, немного экзотичный. То, что нужно для зимы.
Суп Том-Кха легко и просто можно сварить на домашней кухне с использованием готовых соусов и консервированного кокосового молока, что сводит всю задачу к необходимости добавить ингредиенты в кастрюлю и немного подождать. Все необходимые продукты можно купить в любом супермаркете.
Локо-моко.
Согласно легенде, а у локо-моко она тоже есть, блюдо было придумано в 1949 году в ресторане Lincoln Grill в местечке Хило на Гавайях, когда посетители-подростки сделали творческий заказ, предполагающий что-то быстрое и недорогое, но не сэндвич.
Совместными усилиями в миску положили горку риса, сверху выложили котлету/гамбургер и соус, яичница добавилась позже. Подростки назвали блюдо «локо-моко» в честь одного из своих товарищей, носившего прозвище «локо» («сумасшедший», «отчаянный» по-испански).
Цыпленок генерала Цо.
Очень популярное в США блюдо, представляющее собой адаптацию китайской кухни. Достаточно часто заказывается на дом, наряду с пиццей и суши, но сделать его самостоятельно гораздо быстрее, чем ждать доставку.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе по-полинезийски.
Хит вечеринок, пикников и тихих семейных вечеров перед телевизором – куриные крылышки: жареные, запеченные, маринованные, в панировке, в маринаде, в медовой глазури.
Приготовленные по такому рецепту крылышки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи с приятным фруктовым послевкусием, прекрасно сочетаются с отварным рисом и цитрусовым салатом.
Пряная свиная вырезка в азиатском стиле.
Вкусное и мягкое, ароматное и остренькое запеченное мясо в азиатском вкусе.
Беспроигрышный вариант – испортить мясо по такому рецепту просто невозможно.
Для приготовления азиатской пряной свинины замечательным образом можно использовать не только вырезку, но и более бюджетные сорта мяса, например, лопатку или нежирную часть окорока.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Источник