Простые экономные рецепты домохозяек

Содержание
  1. Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
  2. 1. Цветной салат с капустой
  3. 2. Грибной салат с сыром
  4. 3. Салат с баклажанами и помидорами
  5. 4. Салат с колбасой
  6. 5. Быстрый суп с плавлеными сырками
  7. 6. Суп с фрикадельками и вермишелью
  8. 7. Рыбный суп из консервов
  9. 8. Суп-пюре из тыквы и яблока
  10. 9. Картофельные шарики с грибами
  11. 10. Курица, запеченная с хлебом
  12. 11. Котлеты из рыбных консервов и картофеля
  13. 12. Кабачковая запеканка с плавленым сыром
  14. 13. Биточки из фарша
  15. 14. Тыквенно-творожная запеканка
  16. 15. Фаршированная свекла
  17. 16. Сырные кексы с зеленым луком
  18. 17. Паштет из фасоли с черносливом
  19. 18. Ароматное безе с кардамоном
  20. 19. Имбирное печенье
  21. 20. Творожные пончики
  22. Вкусные рецепты для отличных хозяек
  23. Записи сообщества Поиск Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кабачки 450 г. ● Кефир 300 мл. Показать полностью. ● Яйца 4 шт. ● Мука 350 г. ● Масло подсолнечное 1 ст. л. ● Петрушка 2 ст. л. ● Соль 1 ч. л. ● Сода 0,5 ч. л. ● Масло сливочное для смазки блинчиков. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.Готовый блинчик смазать сливочным маслом. Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Салат из баклажанов к мясу. Автор Елена Крукчи Ингредиенты: баклажан 2 шт Показать полностью. огурец маринованный 2 шт средних огурец свежий 2 шт средних лук белый салатный 1 шт средняя аджика сухая 0.5 ч. л. сок лимона 1.5 ст. л. масло растительное без запаха 3 ст. л. соль по вкусу Приготовление: Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Выложить в тарелку и сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока и присыпать 1 щепоткой соли. Баклажаны помыть, порезать вдоль на 4 части и на куски- четвертинки толщиной 0,5 см. Посолить, дать постоять, воду слить. На сковороде нагреть 2 ст.л. масла и частями обжарить баклажаны до золотистости. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Мелко порезать маринованный огурец, добавить к луку. Мелко порезать свежий огурец, добавить к луку. 1 ч.л. сухой аджики смешать с 0,5 ст.л. сока лимона и добавить к луку и огурцам, перемешать.Добавить жареные баклажаны, 1 ст.л. растительного масла и перемешать. Дать настояться минут 10. Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Заливной пирог с картофелем и сайрой Проверенный рецепт очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина! Яйцо куриное — 3 шт. Мука пшеничная — 6 ст. л. Майонез — 250 г Сметана -250 г Соль — 1 щепотка Сода — 1 щепотка Сайра — 1 банка Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 4 шт. Взбейте яйца с содой и солью. В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом и добавьте ее в яичную массу. Взбейте все венчиком. В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По консистенции, тесто должно напоминать жидкую сметану. Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Все хорошо перемешайте между собой. Свежий картофель очистите от кожуры и натрите на терке. В жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментной бумагой, вылейте большую часть жидкого теста и равномерно разложите начинку. Сначала картофель, а потом сайру с луком. Покройте пирог оставшимся тестом и уберите заливной пирог с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Заливной пирог с сайрой и картофелем готов! Всем приятного аппетита! Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Рыбники северные с палтусом. Автор Вера Долговецкая Тесто опарное: 500 мл молока, 3 яйца,1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 25 грамм сырых дрожжей и 250 г маргарина для выпечки, мука сколько возмёт, примерно 5-6 стаканов, 2 раза пусть поднимется. Палтус разделать, нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Пережарить лук, разделать тесто, на каждую лепешку выложить палтус, сверху лук. Выложить рыбники на противень, дать еще подойти в тепле, смазать желтком, добавив 2 ст.л.воды, и выпекать при температуре 180 градусов минут 40. Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена На две небольших колбаски нам понадобится — примерно: Показать полностью. 1 кг — 1,5 кг фарша ​(фарш должен быть очень жирный, свиной ) 200 гр гречки ( промыть и отварить в подсоленой воде ), соль, перец и кишки.​​ фарш перемешиваем с гречкой (остывшей), солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешать и напихать в кишки. Если кишки замороженые в соли, только надо промыть в теплой воде, потом натягиваю кишку на трубку, которая прикреплена к мясорубке и наполняем приготовленным фаршем. Приготовленную колбаску положили на противень (покололи зубочисткой), налить немного воды 100 — 150 гр., чтобы не пригорела. Ставим в духовку и запекаем. Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Классические пожарские котлеты. Куриные окорочка 500 г Показать полностью. Белый хлеб 50 г Молоко 50 мл Репчатый лук 50 г Сливки 25 мл Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Сливочное масло 60 г Белые сухари100 г Растительное маслопо вкусу 1. Мелко порубить лук, обжаривать его до золотистого цвета на растительном масле. 2. Хлеб замочить в молоке. 3. Мелко нарезать филе, смешать с хлебом, жареным луком, еще раз порубить ножом. 4. Ввести в фарш 40 грамм натертого на крупной терке замороженного сливочного масла и сливки. Хорошо вымешать и оставить на 30 минут в холодильнике. 5. Слепить из фарша котлеты. Обвалять в хлебных сухарях. 6. Затем сверху обмазать растопленным сливочным маслом. Обжаривать с двух сторон на сковороде на сливочном масле или запекать при температуре 180 градусов 12–15 минут. Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена И снова турецкая вкусняшка. Пpoпopции для фopмы диaмeтpoм 35 cм Яйцo-2 шт Показать полностью. Мoлoкo-130-150 мл Рacтитeльнoe мacлo-100 мл Сoль-1/4 ч.л Рaзpыxлитeль-1 ч.л Мукa-500-600 г(+-) Кapтoфeльный кpaxмaл для пpиcыпки. Нaчинкa : Гpeцкиe opexи-400 г Сливoчнoe мacлo-300 мл (нa зaливку) Сиpoп: Сaxap-300 г Вoдa-300 мл Дoлькa лимoнa Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Такая закуска из кальмаров станет фаворитом любого застолья, а готовится она просто и всего за 20 минут. Перед подачей маринованным кальмарам достаточно постоять полчаса, чтобы пропитаться специями, — и можно подавать угощение! • кальмары, свежие или замороженные – 600 гр; • луковицы белые — 2 шт; • перец сладкий – 1 средний красн. цв; Показать полностью. • вода (кипяток) – 1 стак; • уксус – 1 ст. л. (крепость 9%); • подсолнечное масло – 4 ст. л; • соль, перец в зернах и молотый – по вкусу. 1. Очистите обе луковицы, ополосните и покрошите полукольцами – тонкими, как на обычный салат. Сложите их в миску и залейте «коктейлем» из кипятка и уксуса. Через 20 минут жидкость слейте, а лучок слегка отожмите от маринада. 2. Пока настаиваются полукольца лука (в маринаде), почистите кальмары. Опустите друг за дружкой в кастрюлю (большую) с кипящей водой. Сразу подсолите. 3. Варите тушки ровно 2 минуты от начала их кипения. На небольшом огне. 4. Перекиньте в миску, стоящую в емкости с ледяной водой или обложенную льдом. Это нужно для того, чтобы морепродукты быстро остыли и при этом остались мягкими. После этого трюка покрошите их соломкой. 5. Разрежьте помытый перец пополам, удалите семена, тоже нарежьте овощ соломкой. 6. Теперь в салатнике смешайте кальмары с маринованным луком, сладким перцем и двумя видами острого (в зернах и молотым), заправьте подсолнечным маслом. 7. Если в процессе варки вы хорошо посолите кальмары, то в готовую закуску соль уже не добавляйте. Уберите для настаивания в холодильник, где-то на полчаса. Приятного аппетита! Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Сардельки молочные детские (духовые-порционные) Филе говядины без жил — 2кг Показать полностью. Филе бедра индейки — 1кг Соль поваренная мелкая — 55г Кориандр — 2ч.л. Корица — 0,5ч.л. Чеснок свежий (через пресс) — 3 зубчика Сахар — 0,5ст.л. Горчица — 1ст.л. Молоко холодное — 300мл Молоко сухое — 100г Зелень по вкусу Черева свиная Мясо порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки и пропустить в мясорубку сначала с решеткой 4мм, затем 2 раза с решеткой 2мм; В сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи — добавить в фарш и перемешать; В холодном молоке растворить сахар и, подливая постепенно к фаршу хорошо и тщательно вымесить фарш; Должна получиться однородная, липкая масса; Оставить фарш в холодильнике в закрытой посуде на ночь; В фарш добавить сухое молоко и рубленную зелень, хорошо вымесить до полного растворения молока и равномерного распределения зелени; Набить подготовленные кишки фаршем не очень плотно; Перекрутить набитые колбаски каждые 5-6см (одна сарделька будет соответствовать суточной норме потребления мяса для малышей); Чтобы их потом было удобно переворачивать на решетке духовки — перекрутить их между собой, образуя сплетения; Поместить набитые сардельки в духовку, в одну из них воткнуть температурный датчик и, поднимая жар постепенно в течении 4-х часов, достигнуть температуры 80-85 градусов; Переворачивать сардельки каждые полчаса; Сардельки готовы, по достижении внутри них 66-68 градусов по Цельсию; Далее охладить под холодным душем — и дать отлежаться в холодильнике 8 часов; Источник
Читайте также:  Облепиховый чай рецепт с корицей

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

Экономить и вкусно питаться одновременно – это вполне реально. Нужно только заранее подготовиться и продумать свое меню. Мы хотим облегчить тебе задачу и уже собрали 20 дешевых рецептов блюд на каждый день из простых продуктов!

1. Цветной салат с капустой

Легкий, полезный и вкусный овощной салат.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 2 болгарских перца, зелень, растительное масло, специи.

Приготовление: Нарежь и нашинкуй все овощи, отдельно разомни капусту, перемешай и заправь салат маслом со специями. При подаче укрась его зеленью. Нет ничего проще!

2. Грибной салат с сыром

Не менее бюджетный рецепт из простых продуктов, которые точно есть в твоем холодильнике!

Тебе понадобится: 150 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, 2 соленых огурца, зелень, специи, сметана или майонез.

Приготовление: Нарежь шампиньоны с луком и обжарь их вместе с растительным маслом. Отдельно обжарь тертую морковь и выложи овощи на салфетку, чтобы избавиться от жира. Смешай их с нарезанными соломкой огурцами и тертым сыром, добавь зелень со специями и заправь салат.

3. Салат с баклажанами и помидорами

Минимум ингредиентов и максимум насыщенного вкуса.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 яйца, зелень и специи.

Приготовление: Нарежь баклажан, присыпь солью и через 15 минут отожми от сока. Взбей яйца со специями, обмакни в них баклажаны и обжарь до румянца. Нарежь полукольцами лук, измельчи помидоры, добавь зелень со специями и заправь маслом, майонезом или сметаной по вкусу.

4. Салат с колбасой

Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или мясную нарезку.

Тебе понадобится: 200 г колбасы, 300 г помидоров, 150 г сыра, чеснок, специи, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой или кубиками одного размера. Измельчи зелень, перемешай салат и заправь его майонезом со специями.

5. Быстрый суп с плавлеными сырками

Дешевый, но очень вкусный рецепт супа. При желании добавь в него любые другие овощи.

Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком, натри морковь и нарежь кубиками картофель. Обжарь лук с морковью в сливочном масле, туда же добавь чеснок с картофелем и залей 1 л горячей воды. Через минуту добавь лавровый лист, а через 10 минут – измельченный плавленый сырок. Вари суп под крышкой, пока сырок не растает.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

6. Суп с фрикадельками и вермишелью

Легкое и недорогое, но в то же время очень полезное блюдо.

Тебе понадобится: 350 г фарша, 2 луковицы, 2 кусочка белого хлеба, 100 мл молока, 1 морковь, 0,5 стакана мелкой вермишели, 1,3 л бульона, зелень, специи.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке, измельчи лук, замеси фарш, приправь и оставь на полчаса. Измельчи морковь и вторую луковицу и обжарь их на сковороде. Выложи овощи в кипящий бульон, сформируй и добавь туда же фрикадельки и провари 10 минут. Добавь вермишель, провари еще 5 минут и добавь рубленую зелень.

7. Рыбный суп из консервов

Подойдет сайра или любые другие рыбные консервы по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г консервированной рыбы, 2 перца, 400 г замороженного горошка, 2 картошки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, специи.

Приготовление: Очисти и нарежь лук, чеснок и перец, и около 10 минут протуши их в масле. Туда же добавь кубики картофеля и через 5 минут залей 1,2 л воды. Когда она закипит, добавь рыбу с горошком, специи и провари 7 минут.

8. Суп-пюре из тыквы и яблока

Оригинальный и очень дешевый рецепт из простых продуктов.

Тебе понадобится: 640 г тыквы, 70 г зеленого яблока, 55 г сливочного масла, 500 мл бульона, специи и травы.

Приготовление: Нарежь тыкву с яблоками и луком и запекай все в масле и специях 25 минут при 180 градусах. Взбей суп блендером и по желанию добавь еще специи, зелень или сыр.

9. Картофельные шарики с грибами

Если удобнее, можешь слепить их в виде зраз или котлет. Вкусно и дешево!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи.

Приготовление: Отвари картофель и разомни в пюре, а грибы измельчи и протуши с овощами. Влажными руками сформируй картофельные шарики, вкладывая внутрь начинку. Отправь их в духовку примерно на 30 минут при 200 градусах.

10. Курица, запеченная с хлебом

Очень легкий, но потрясающе вкусный рецепт блюда, где хорош каждый компонент.

Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 3 луковицы, 200 г хлеба, 2 ст.л. растительного масла, чеснок, специи, зелень.

Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, смешай со специями и маслом, и замаринуй в этом бедра на 20 минут. Нарежь кольцами лук, а хлеб произвольно порви на куски. Выложи в форму хлеб и курицу, залей остатками маринада и 20 минут запекай при 190 градусах. Выложи сверху кольца лука и запекай еще столько же при 180 градусах.

Читайте также:  Желе желатин рецепты молочное желе

20 простых и очень вкусных блюд из мяса

11. Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Дешевый рецепт котлет с мясом. Консервы подойдут любые, но лучше всего – в масле.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Отвари картофель и морковь, натри на крупной терке. Туда же добавь яйца, специи, манку и размятые вилкой консервы. Вымешай фарш, сформируй котлеты и жарь на сковороде, как обычно.

12. Кабачковая запеканка с плавленым сыром

Если хочешь, добавь в блюдо морковь или другие овощи.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 луковицы, 500 г плавленого сыра, 50 г растительного масла, 5 яиц, специи.

Приготовление: Тонко нарежь кабачки и лук, добавь специи и перемешай. Туда же добавь нарезанный пластинами плавленый сыр и масло, поставь на медленный огонь и протуши, пока сыр не расплавится. Залей смесь взбитыми яйцами и выпекай около 20 минут при 180 градусах.

13. Биточки из фарша

Это что-то среднее между котлетами и мясом по-французски. Недорого, но изумительно вкусно!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 3 кусочка хлеба, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 луковица, 1 помидор, 100 г сыра, 1 перец, специи, майонез.

Приготовление: Смешай фарш с размоченным хлебом, яйцами и специями, добавь зелень и сформируй котлеты. Выложи их на противень и сверху положи тонкие ломтики лука, помидора и перца. Полей майонезом сверху, присыпь сыром и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

14. Тыквенно-творожная запеканка

Вкусный и очень полезный рецепт завтрака из дешевых продуктов.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 150 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. манки, 50 г изюма.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и запеки 45 минут при 180 градусах. Остывшую тыкву измельчи в пюре и добавь половину сахара, 1 яйцо и половину манки. В творог добавь оставшиеся ингредиенты и изюм. Выложи обе массы в форму слоями и выпекай 50 минут при 180 градусах.

15. Фаршированная свекла

Сложно кого-то удивить фаршированной картошкой или кабачками, но что насчет свеклы? И дешево, и вкусно – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 4 свеклы, 100 г куриного филе, 40 г лука, 2 ст.л. растительного масла, специи и чеснок, 0,5 ст.л. соевого соуса, 4 ч.л. майонеза, 40 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и замаринуй ее в специях с чесноком и соевым соусом на час. Отвари свеклу до готовности и аккуратно чайной ложкой вырежи середину. Измельчи лук и обжарь с курицей, начини свеклу, добавь немного майонеза и затри сыром. Отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

16. Сырные кексы с зеленым луком

Всего полчаса – и у тебя уже готова ароматная и недорогая закуска.

Тебе понадобится: 200 г плавленых сырков, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. 20% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, зеленый лук, специи.

Приготовление: Натри сырки, добавь яйца, сметану и специи, разрыхлитель и просеянную муку, и вымешай тесто. Добавь рубленый зеленый лук, разложи тесто по формам для маффинов и выпекай 25 минут при 180 градусах.

17. Паштет из фасоли с черносливом

Отличная заготовка для бутербродов или корзинок.

Тебе понадобится: 150 г сухой фасоли, 70 г чернослива, 60 г сливочного масла, 1,5 ст.л растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь, а потом отвари до готовности, и измельчи блендером с частью отвара до удобной консистенции. Добавь туда же измельченный чернослив. Специи прогрей на сковороде в растительном масле и влей в фасолевое пюре, добавь сливочное масло и еще раз все перемешай.

18. Ароматное безе с кардамоном

Если понравится – экспериментируй с другими специями. Готовить его можно хоть каждый день!

Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 3 яичных белка, 1 ч.л. молотого кардамона.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром в устойчивую пену и аккуратно вмешай кардамон. Выложи смесь на противень с помощью кондитерского шприца и выпекай 1,5 часа при 100 градусах.

19. Имбирное печенье

Укрась печенье сухофруктами, шоколадом, посыпкой или кондитерской глазурью.

Тебе понадобится: 1 корень имбиря, 160 г муки, 75 г сливочного масла, 80 г сахара, 15 г ванильного сахара, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.

Приготовление: Взбей блендером масло с сахаром, специями и желтком. Туда же добавь муку, разрыхлитель и тертый имбирь, хорошо замеси тесто и раскатай пластом около 1,5 мм. Формочками или ножом вырежи печенье и запекай по 5-8 минут при 180 градусах.

20. Творожные пончики

Классический десерт родом из детства – вкусный и дешевый рецепт!

Тебе понадобится: 250 г творога, 3 яйца, 8 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и соды, специи, сахарная пудра, растительное масло.

Приготовление: Смешай творог с яйцами, мукой, сахаром, содой и специями до однородности. Сформируй круглые пончики и обжарь в большом количестве масла. Выкладывай пончики на бумажные полотенца, а потом обваляй в сахарной пудре.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Вкусные рецепты для отличных хозяек

Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена

300 г.свежей капусты
1 маленькая баночка кукурузы
100 г.копченого колб.сыра
Показать полностью.
2 вареных яйца
1 болг.перец(

120 г)
укроп(у меня не было,зато была любимая мной кинза)
майонез

Капусту тонко нашинковать, помять руками, добавить натертый на кр.терке сыр, порезанные кубиками яйца
и болг.перец, отцеженную кукурузу, посолить и заправить майонезом.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена

БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачки 450 г.
● Кефир 300 мл.
Показать полностью.
● Яйца 4 шт.
● Мука 350 г.
● Масло подсолнечное 1 ст. л.
● Петрушка 2 ст. л.
● Соль 1 ч. л.
● Сода 0,5 ч. л.
● Масло сливочное для смазки блинчиков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена

Салат из баклажанов к мясу.

Автор Елена Крукчи
Ингредиенты:
баклажан 2 шт
Показать полностью.
огурец маринованный 2 шт
средних
огурец свежий 2 шт
средних
лук белый салатный 1 шт
средняя
аджика сухая 0.5 ч. л.
сок лимона 1.5 ст. л.
масло растительное без запаха 3 ст. л.
соль по вкусу
Приготовление:
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Выложить в тарелку и сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока и присыпать 1 щепоткой соли.
Баклажаны помыть, порезать вдоль на 4 части и на куски- четвертинки толщиной 0,5 см. Посолить, дать постоять, воду слить.
На сковороде нагреть 2 ст.л. масла и частями обжарить баклажаны до золотистости. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Мелко порезать маринованный огурец, добавить к луку.
Мелко порезать свежий огурец, добавить к луку.
1 ч.л. сухой аджики смешать с 0,5 ст.л. сока лимона и добавить к луку и огурцам, перемешать.Добавить жареные баклажаны, 1 ст.л. растительного масла и перемешать. Дать настояться минут 10.

Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена

Заливной пирог с картофелем и сайрой

Проверенный рецепт очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!

Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Майонез — 250 г
Сметана -250 г
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Сайра — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4 шт.

Взбейте яйца с содой и солью.

В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом и добавьте ее в яичную массу. Взбейте все венчиком.

В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По консистенции, тесто должно напоминать жидкую сметану.

Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Все хорошо перемешайте между собой.

Свежий картофель очистите от кожуры и натрите на терке.

В жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментной бумагой, вылейте большую часть жидкого теста и равномерно разложите начинку. Сначала картофель, а потом сайру с луком.

Покройте пирог оставшимся тестом и уберите заливной пирог с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

Заливной пирог с сайрой и картофелем готов! Всем приятного аппетита!

Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена

Рыбники северные с палтусом.
Автор Вера Долговецкая

Тесто опарное:
500 мл молока, 3 яйца,1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 25 грамм сырых дрожжей и 250 г маргарина для выпечки, мука сколько возмёт, примерно 5-6 стаканов, 2 раза пусть поднимется.
Палтус разделать, нарезать на кусочки, посолить, поперчить.
Пережарить лук, разделать тесто, на каждую лепешку выложить палтус, сверху лук.
Выложить рыбники на противень, дать еще подойти в тепле, смазать желтком, добавив 2 ст.л.воды, и выпекать при температуре 180 градусов минут 40.

Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена

На две небольших колбаски нам понадобится — примерно:
Показать полностью.
1 кг — 1,5 кг фарша ​(фарш должен быть очень жирный, свиной )
200 гр гречки ( промыть и отварить в подсоленой воде ), соль, перец и кишки.​​

фарш перемешиваем с гречкой (остывшей), солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешать и напихать в кишки. Если кишки замороженые в соли, только надо промыть в теплой воде, потом натягиваю кишку на трубку, которая прикреплена к мясорубке и наполняем приготовленным фаршем. Приготовленную колбаску положили на противень (покололи зубочисткой), налить немного воды 100 — 150 гр., чтобы не пригорела. Ставим в духовку и запекаем.

Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена

Классические пожарские котлеты.

Куриные окорочка 500 г
Показать полностью.
Белый хлеб 50 г
Молоко 50 мл
Репчатый лук 50 г
Сливки 25 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сливочное масло 60 г
Белые сухари100 г
Растительное маслопо вкусу

1. Мелко порубить лук, обжаривать его до золотистого цвета на растительном масле.

2. Хлеб замочить в молоке.

3. Мелко нарезать филе, смешать с хлебом, жареным луком, еще раз порубить ножом.

4. Ввести в фарш 40 грамм натертого на крупной терке замороженного сливочного масла и сливки. Хорошо вымешать и оставить на 30 минут в холодильнике.

5. Слепить из фарша котлеты. Обвалять в хлебных сухарях.

6. Затем сверху обмазать растопленным сливочным маслом. Обжаривать с двух сторон на сковороде на сливочном масле или запекать при температуре 180 градусов 12–15 минут.

Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена

И снова турецкая вкусняшка.

Пpoпopции для фopмы диaмeтpoм 35 cм

Яйцo-2 шт
Показать полностью.
Мoлoкo-130-150 мл
Рacтитeльнoe мacлo-100 мл
Сoль-1/4 ч.л
Рaзpыxлитeль-1 ч.л
Мукa-500-600 г(+-)

Кapтoфeльный кpaxмaл для пpиcыпки.

Нaчинкa :
Гpeцкиe opexи-400 г

Сливoчнoe мacлo-300 мл
(нa зaливку)

Сиpoп:
Сaxap-300 г
Вoдa-300 мл
Дoлькa лимoнa

Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена

Такая закуска из кальмаров станет фаворитом любого застолья, а готовится она просто и всего за 20 минут. Перед подачей маринованным кальмарам достаточно постоять полчаса, чтобы пропитаться специями, — и можно подавать угощение!

• кальмары, свежие или замороженные – 600 гр;
• луковицы белые — 2 шт;
• перец сладкий – 1 средний красн. цв;
Показать полностью.
• вода (кипяток) – 1 стак;
• уксус – 1 ст. л. (крепость 9%);
• подсолнечное масло – 4 ст. л;
• соль, перец в зернах и молотый – по вкусу.

1. Очистите обе луковицы, ополосните и покрошите полукольцами – тонкими, как на обычный салат. Сложите их в миску и залейте «коктейлем» из кипятка и уксуса. Через 20 минут жидкость слейте, а лучок слегка отожмите от маринада.

2. Пока настаиваются полукольца лука (в маринаде), почистите кальмары. Опустите друг за дружкой в кастрюлю (большую) с кипящей водой. Сразу подсолите.

3. Варите тушки ровно 2 минуты от начала их кипения. На небольшом огне.

4. Перекиньте в миску, стоящую в емкости с ледяной водой или обложенную льдом. Это нужно для того, чтобы морепродукты быстро остыли и при этом остались мягкими. После этого трюка покрошите их соломкой.

5. Разрежьте помытый перец пополам, удалите семена, тоже нарежьте овощ соломкой.

6. Теперь в салатнике смешайте кальмары с маринованным луком, сладким перцем и двумя видами острого (в зернах и молотым), заправьте подсолнечным маслом.

7. Если в процессе варки вы хорошо посолите кальмары, то в готовую закуску соль уже не добавляйте. Уберите для настаивания в холодильник, где-то на полчаса. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена

Сардельки молочные детские (духовые-порционные)

Филе говядины без жил — 2кг
Показать полностью.
Филе бедра индейки — 1кг
Соль поваренная мелкая — 55г
Кориандр — 2ч.л.
Корица — 0,5ч.л.
Чеснок свежий (через пресс) — 3 зубчика
Сахар — 0,5ст.л.
Горчица — 1ст.л.
Молоко холодное — 300мл
Молоко сухое — 100г
Зелень по вкусу
Черева свиная

Мясо порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки и пропустить в мясорубку сначала с решеткой 4мм, затем 2 раза с решеткой 2мм;
В сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи — добавить в фарш и перемешать;
В холодном молоке растворить сахар и, подливая постепенно к фаршу хорошо и тщательно вымесить фарш;
Должна получиться однородная, липкая масса;
Оставить фарш в холодильнике в закрытой посуде на ночь;
В фарш добавить сухое молоко и рубленную зелень, хорошо вымесить до полного растворения молока и равномерного распределения зелени;
Набить подготовленные кишки фаршем не очень плотно;
Перекрутить набитые колбаски каждые 5-6см (одна сарделька будет соответствовать суточной норме потребления мяса для малышей);
Чтобы их потом было удобно переворачивать на решетке духовки — перекрутить их между собой, образуя сплетения;
Поместить набитые сардельки в духовку, в одну из них воткнуть температурный датчик и, поднимая жар постепенно в течении 4-х часов, достигнуть температуры 80-85 градусов;
Переворачивать сардельки каждые полчаса;
Сардельки готовы, по достижении внутри них 66-68 градусов по Цельсию;
Далее охладить под холодным душем — и дать отлежаться в холодильнике 8 часов;

Источник

Оцените статью
Adblock
detector