Простые кондитерские рецепты для начинающих

Простые кондитерские рецепты для начинающих

Торт «Наполеон»

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Лёгкий торт «Тает во рту»

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Торт «Штучная работа»

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Торт «Диво дивное»

Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Читайте также:  Говяжьи хвосты рецепты от сталика ханкишиева

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Источник

ТОП-8 десертов для начинающих

Десерты для начинающих — это простые кондитерские изделия, приготовление которых не требует профессиональных навыков и наличия специального инвентаря. Достаточно обычной кухонной утвари и посуды, которая есть у любой хозяйки. Рецепты для новичков содержат минимальный набор продуктов и предполагают только самые простые технологии приготовления кондитерских изделий. Далее основные принципы создания легких десертов для начинающих и самые популярные рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления десертов для начинающих

Главной особенностью рецептов, которые могут воплотить в жизнь новички в кондитерском деле, является их простота. Легкий десерт для начинающих должен содержать минимальное количество ингредиентов и по возможности ограниченный набор необходимого в работе инвентаря, но при этом технология приготовления лакомств практически идентична той, по которой работают профессиональные кондитеры.

Ряд десертов для новичков требует создания основы. В отличие от более сложных рецептов, в простых десертах ею могут выступать крошка из покупного печенья, уже готовое слоеное или дрожжевое тесто, вафельные пластины и т.д. То есть новичку не нужно тратить время на замешивание, раскатывание и выпекание теста. В некоторых рецептах такая основа и вовсе отсутствует.

В рецептах десертов для новичков начинка используется максимально простая. Это могут быть свежие фрукты, ягоды, готовое варенье. Если речь идет о творожных или фруктовых массах, то процесс их приготовления сводится лишь к тому, чтобы сбросить все ингредиенты в миксер или блендер и тщательно их перемешать.

Чтобы сделать десерт более ароматным, можно добавить в основу или начинку ванильный сахар, лимонную цедру, корицу.

Для придания лакомству дополнительной сладости десерты сверху можно посыпать сахарной пудрой. На усмотрение кондитера можно добавлять и другие усилители вкуса, как в основу, так и в начинку. Это ваниль, лимонный сок, мускатный орех или различные сладкие ликеры.

ТОП-8 рецептов десертов для начинающих

Освоив основные принципы приготовления десертов для новичков, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами для теста, создавая собственный оригинальный рецепт. Далее самые удачные рецепты десертов для начинающих, приготовить которые сможет даже тот, кто ни разу в свой жизни не имел дела с духовкой. В них используются простые продукты и минимальное количество технологических процессов.

Чак-чак

Чак-чак — это традиционная восточная сладость, которую можно встретить в кулинарных книгах тюркских народов. Для татар и башкир это национальное блюдо. Но, несмотря на столь высокий ранг, чак-чак начинает наш ТОП простых десертов для начинающих, поскольку готовится очень быстро и не требует наличия специальных кондитерских навыков.

Вкусный восточный десерт представляет собой сочетание теста и медовой заливки. Раньше его готовили только на свадьбы и большие праздники, но теперь можно не ждать особого повода, а сделать вкусное лакомство в любой день, тем более что на его приготовление уходит не более часа.

Это высококалорийное блюдо, поэтому, чтобы сберечь фигуру, его нужно употреблять умеренно, хотя действительно сложно себя остановить, когда речь едет о таком вкусном десерте, как чак-чак. Из-за использования в рецепте меда десерт следует с осторожностью употреблять людям с аллергией на продукты пчеловодства.

  • Калорийность на 100 г — 363 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Желток — 2 шт.
  • Мука — 350 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 600-800 мл
  • Мед — 150 мл
  • Сахар — 100 г
Читайте также:  Бурбон своими руками лучший рецепт

Пошаговое приготовление чак-чака:

  1. Отделите желтки 2 яиц от белков, соедините их с 3 куриными яйцами и взбейте до образования густой пены.
  2. К взбитым яйцам добавьте муку, соль, соду, лимонный сок.
  3. Тщательно вымесите тесто до однородного состояния. Оно должно быть гладким, без комков.
  4. Отставьте тесто на 15 минут.
  5. Разрежьте тесто на несколько частей, из каждой из них сформируйте тонкие жгуты.
  6. Нарежьте жгуты на мелкие шарики, размер которых соизмерим с кедровыми орехами.
  7. Каждый шарик обваляйте в муке.
  8. Сложите все шарики в дуршлаг и стряхните излишки муки.
  9. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем все шарики. Жарку проводите несколькими порциями. Шарики должны приобрести золотистый цвет, в среднем на это уходит 1-2 минуты.
  10. В сотейнике или в отдельной сковороде растопите мед.
  11. В растопленный мед добавьте сахар. После его растворения держите смесь на среднем огне еще 3 минуты.
  12. Вылейте 2/3 медового сиропа в шарики и тщательно перемешайте.
  13. Смоченными водой руками выложите шарики на большое плоское блюдо, формируя из них пирамиду.
  14. Оставшимся медовым сиропом облейте «пирамиду» сверху.
  15. Поставьте чак-чак в холодное место на 1-2 часа.

Этот вкусный десерт для начинающих может храниться в холодильник до 15 дней, а в герметичной упаковке — еще дольше. Благодаря содержанию в чак-чаке меда лакомство не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и поможет укрепить иммунитет.

Шоколадный рулет с кокосовой начинкой

Этот простой рецепт десерта для начинающих не предполагает выпекания, поэтому его приготовление вполне можно доверить маленьким кулинарам. Сочетание основы из печенья и нежной кокосовой начинки придется по вкусу абсолютно всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 200 г
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Сахар — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 80 г
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Сахарная пудра — 60 г

Пошаговое приготовление шоколадного рулета с кокосовой начинкой:

  1. Достаньте предварительно масло из холодильника. Оно должно быть размягченным.
  2. В блендер вставьте насадку «металлический нож» и измельчите им печенье в мелкую крошку.
  3. В отдельную емкость налейте воду и растворите в ней сахар.
  4. В глубокую емкость пересыпьте крошку печенья из блендера и добавьте в нее какао-порошок. Перемешайте.
  5. В сыпучую смесь при постоянном помешивании добавьте сахарную воду.
  6. Смешивайте массу до тех пор, пока она не станет пластичной.
  7. В размягченное сливочное масло добавьте сахарную пудру и взбейте его миксером до побеления.
  8. Добавьте в белую масляную массу кокосовую стружку, перемешайте.
  9. На целлофан или фольгу выложите шоколадную массу, разровняйте ее и сформируйте прямоугольник размером 20 на 25 см.
  10. Сверху на основу выложите начинку.
  11. Аккуратно сверните рулет.
  12. Заверните рулет в целлофан или фольгу и отправьте его в морозилку на 1 час.

Нежный шоколадный рулет нарезается кусочками, прекрасно подходит к чаю, компоту или как самостоятельный десерт.

Баноффи-пай

Это еще один легкий рецепт десерта для начинающих, который не требует выпекания и готовится всего за 30 минут, а значит, идеально подходит для тех случаев, когда на чай пришли неожиданные гости.

Это английский пирог, название которого состоит из двух слов — «банан» и мягкая карамель «тоффи». Десерт сочетает в себе беспроигрышные продукты. Плотная песочная основа, слой вареной сгущенки и ароматные бананы под облаком взбитых сливок никого из ваших гостей не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вареное сгущенное молоко — 250-300 г
  • Бананы — 3-4 шт.
  • Сливки (33%) — 300-400 мл
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Молочный шоколад — 10 г

Пошаговое приготовление баноффи-пая:

  1. Измельчите печенье до состояния мелкой крошки. Для этого используйте скалку или блендер.
  2. Крошку выложите в миску и добавьте в них растопленное сливочное масло, смешайте.
  3. Разъемную форму выстелите пергаментной бумагой.
  4. На дно и борта формы выложите крошку с маслом, тщательно утрамбуйте основу будущего пирога и поместите форму в морозилку на 15-20 минут.
  5. Охлажденные сливки взбейте миксером, начиная с низких оборотов, постепенно повышая их до средних. Добавьте ванильный сахар.
  6. Песочную основу смажьте сгущенкой.
  7. Поверх сгущенного молока положите разрезанные вдоль бананы.
  8. Аккуратно извлеките основу с бананами из разъемной формы. При необходимости пройдитесь острым ножом между стенками основы и бортами формы.
  9. Покройте бананы взбитыми сливками.
  10. Украсьте пирог сверху тертым шоколадом.

Этот легкий и вкусный рецепт десерта для начинающих пригодится, когда нужно приготовить сладкое угощение быстро и с минимальным набором ингредиентов. Сочетание сгущенки и бананов понравится как взрослым, так и маленьким гостям.

Шоколадный кекс в микроволновке

Любой хозяйке необходимо всегда иметь под рукой рецепт простого и вкусного десерта для начинающих, который поможет в ситуации, когда гости на пороге, а угощения к чаю в доме нет. Шоколадный кекс, на приготовление которого уходит всего 10 минут, станет настоящим спасением в таких случаях.

Ингредиенты:

  • Мука — 70 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 г
  • Разрыхлитель для теста — 2 г
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговое приготовление шоколадного кекса в микроволновке:

  1. Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель.
  2. Высыпьте в муку какао-порошок, сахар, соль.
  3. Смешайте все сухие ингредиенты при помощи венчика или ложки.
  4. Добавьте в смесь яйцо, молоко и рафинированное подсолнечное масло.
  5. Взбейте смесь венчиком до однородной консистенции. Получившееся тесто должно напоминать растопленный шоколад.
  6. Разложите тесто по чашкам, которые можно ставить в микроволновку. Тесто должно занимать не более половины объема. Оптимально брать чашки объемом 250 мл и заполнять их до половины.
  7. Наполненные тестом чашки поставьте в микроволновку и пеките кексы 3 минуты при мощности 800 Вт.

Во время выпечки кексы сильно поднимутся и не опадут даже после остывания. Их можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Чтобы сделать их более сочными, полейте кексы сверху сгущенным молоком. Есть такой десерт можно ложкой прямо из чашки.

Читайте также:  Пароварка для рыбных котлет рецепт

Ленивый торт «Наполеон»

Пожалуй, нет сладкоежки, кто бы не любил торт «Наполеон». Но многие новички в кондитерском деле его не готовят, так как боятся, что у них не получится сделать хрустящие воздушные коржи из слоеного теста. Используя следующий рецепт десерта для начинающих в домашних условиях, вам удастся приготовить торт «Наполеон» без коржей, сохранив при этом его непревзойденную легкость и нежность.

Для создания десерта вам понадобится готовое слоеное тесто, сейчас его можно купить в любом супермаркете, что существенно упрощает приготовление и сокращает необходимое для этого время.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки (30%) — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Крахмал или мука — 3 ст.л. с горкой

Пошаговое приготовление ленивого торта «Наполеон»:

  1. Включите и разогрейте духовку до 200°С.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой.
  3. Раскатайте готовое слоеное тесто и нарежьте его полосами шириной 2 см. Длину выберите индивидуально, от нее будет зависеть размер будущего торта.
  4. Нарезанные полоски выложите на пергамент и выпекайте при температуре 200°С 15-20 минут. Полоски должны зарумяниться.
  5. Перед приготовлением крема поместите сливки на 20-30 минут в морозилку.
  6. Налейте молоко в сотейник и подогрейте его на среднем огне.
  7. В отдельной емкости смешайте яйцо с сахаром до однородной консистенции.
  8. Добавьте в сахарно-яичную смесь крахмал или муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
  9. В яичную смесь влейте тонкой струей закипевшее молоко. Делайте это небольшими порциями, чтобы яйцо не свернулось. Перемешайте будущий крем до однородного состояния.
  10. Перелейте крем в сотейник и варите его до загустения при непрерывном помешивании.
  11. Как только крем загустел, выключите огонь, добавьте в сотейник сливочное масло и хорошо перемешайте. Если в креме будут комки, пропустите его через сито и оставьте до полного остывания.
  12. Охлажденные сливки начните взбивать на малых оборотах, постепенно их увеличивая. Взбивание продолжайте до образования мягких пиков, после этого начинайте по 1 ст.л. добавлять приготовленный крем, не переставая при этом взбивать белки.
  13. Приступайте к сбору торта. Застелите дно формы целлофаном. Выложите слоеные палочки одним слоем и обильно смажьте их кремом.
  14. Слой за слоем укладывайте палочки и смазывайте их кремом. Часть палочек и крема оставьте для украшения.
  15. Сформированный в виде полена торт оберните пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник для пропитки.
  16. Когда торт пропитается, разверните пленку, переложите торт на блюдо, смажьте его со всех сторон оставшимся кремом.
  17. Оставшиеся слоеные палочки тщательно измельчите руками. Получившейся крошкой посыпьте торт сверху.

Ленивый торт «Наполеон» по вкусу ничем не уступает его классической версии, а затраты сил и времени на его приготовление значительно меньше.

Творожный пудинг с клубникой

На приготовление этого легкого десерта для начинающих в домашних условиях уходит не более 5-10 минут, поэтому во многих семьях его часто готовят на завтрак. Ведь что может быть лучше, чем начинать день с порции полезного и питательного творога в сочетании с ароматной и вкусной клубникой.

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 г
  • Творог (нежирный) — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление творожного пудинга с клубникой:

  1. Клубнику тщательно промойте, очистите от плодоножек и высушите.
  2. В глубокую емкость или чашу миксера положите творог, яйца, сахар и крахмал.
  3. Взбейте смесь миксером до полного растворения сахара.
  4. Форму для запекания смажьте маслом.
  5. Выложите взбитую творожную массу в форму.
  6. Разрежьте клубнику пополам, выложите ее поверх творожной массы срезом вниз.
  7. Поставьте пудинг в духовку, разогретую до 180°С, и выпекайте 35-40 минут.

Пудинг можно украсить листочками мяты или присыпать сахарной пудрой. Его можно подавать к чаю или просто готовить на завтрак.

Десерт с сыром

Это один из самых легких рецептов десертов для начинающих, поэтому с его приготовлением справятся даже дети. Потратив всего 20 минут своего времени, вы создадите невероятно вкусное и ароматное лакомство.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный — 200 г
  • Песочное печенье — 100 г
  • Мандарин — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки — 30 мл

Пошаговое приготовление десерта с сыром:

  1. К сливочному сыру добавьте сливки и тщательно размешайте.
  2. Печенье измельчите в блендере до состояния крошки, добавьте масло и тщательно перемешайте.
  3. Мандарины очистите от кожуры, удалите косточки и аккуратно отделите прозрачную пленку, чтобы не повредить мякоть.
  4. В сковороду положите мандарины, добавьте немного воды и сахар.
  5. Карамелизируйте мандарины на огне 3-4 минуты.
  6. Приступайте к сбору десерта. В порционные креманки или стаканы с широким дном выложите слой печенья.
  7. Поверх песочной основы положите слой сыра.
  8. На сыр выложите карамелизированные мандарины.
  9. Повторите еще раз слой печенья, затем сыр и мандарин.
  10. Поставьте десерт в холодильник.

Для украшения десерта можно оставить несколько долек мандарина, а также использовать листочки свежей мяты или измельченные орехи.

«Рафаэлло» из кукурузных палочек

Сделать этот десерт своими руками для начинающих кондитеров будет очень простой задачей, ведь для его приготовления не нужно использовать духовку и замешивать тесто. Потратив всего полчаса, вы сможете удивить гостей воздушными конфетами с безупречным вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное — 300 г
  • Кукурузные палочки (сладкие) — 150 г
  • Миндаль — 8-10 шт.
  • Кокосовая стружка — 20-30 г

Пошаговое приготовление «Рафаэлло» из кукурузных палочек:

  1. Залейте миндаль кипятком, а через 5 минут окуните его в холодную воду.
  2. Очистите миндаль от кожуры.
  3. Блендером измельчите кукурузные палочки в крошку.
  4. В кукурузную крошку добавьте сгущенное молоко и замесите эластичное «тесто».
  5. Приступайте к формированию конфет, для этого столовой ложкой наберите тесто.
  6. Внутрь порции положите миндаль, влажными руками сформируйте круглую конфету.
  7. Получившиеся конфеты обваляйте в кокосовой стружке и поместите в холодильник на 1 час.

Из указанного объема ингредиентов получается 9 нежных и невероятно вкусных конфет. Этим легким десертом для начинающих вы запросто сможете удивить своих гостей, потратив на приготовление минимум своего времени.

Видео-рецепты десертов для начинающих

Источник

Оцените статью
Adblock
detector